Омлет с колбасой и сыром на сковороде
Содержание:
- Скрэмбл – традиционный рецепт яичницы-болтуньи
- Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке
- С сыром в духовке
- Рецепт яичницы в микроволновке
- Польза и вред яичницы, калорийность
- Оригинальные рецепты
- Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде
- Полезно знать
- Секреты приготовления вкусной яичницы
- Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой с фото
- Особенности блюда
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Скрэмбл – традиционный рецепт яичницы-болтуньи
Скрэмб редко готовится без дополнительных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- 6 помидоров черри;
- 3 яйца;
- 1 перо зеленого лука;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 3 шампиньона;
- 2 охотничьи колбаски;
- 1 ломтик хлеба;
- соль;
- перец.
Скрэмбл – традиционный рецепт яичницы-болтуньи
Пошаговый рецепт:
- Промыть помидоры и шампиньоны.
- Отделить ножки грибов от шляпок.
- На оливковом масле поджарить колбаски, шляпки шампиньонов и помидоры.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- При постоянном помешивании добавить яйца.
- Вымыть и мелко нарезать лук.
- Добавить лук, соль и перец в кастрюлю.
- Готовить блюдо не более 3 мин.
- Поджарить хлеб с двух сторон.
- Выложить ломтик хлеба на тарелку, на него положить яйца. Остальные ингредиенты распределить на оставшейся части тарелки.
Самые распространенные ошибки в приготовлении:
- Яйца плохо взбиты. В этом случае белки и желтки плохо перемешиваются.
- Яйца взбиты заранее. Со временем яйца оседают, так как воздух из них постепенно исчезает. Повторное воздействие на яйца может плохо сказаться на качестве продукта.
- Блюдо готовилось при слишком высокой температуре. Несоблюдение температурного режима приводит к тому, что блюдо получается на вкус, как резина.
- Использование слишком большой или маленькой сковороды. Если площадь поверхности посуды слишком велика, то блюдо получится по вкусу, как резина, в противном случае яйца приготовятся неравномерно.
- Несоблюдение времени приготовления. Если блюдо готовилось 2 мин вместо 3 мин, то оно доходит в нагретой посуде.
По классическому рецепту яйца недолго взбивают, после чего готовят на сковороде и растопленным сливочным маслом.
Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 234 ккал.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.
Ингредиенты
яйца | 10 шт. |
2 вида колбасы | по 250 г |
молоко 2,5% | 200 мл |
помидор черри | 10 шт. |
сливочный плавленный сыр | 8-10 пластинок |
сладкий перец | 1/2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
сарделька | 1 шт. |
сливочное масло | 80 г |
зелень | 1 пучок |
майонез 72% | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
Приготовление пошагово
- Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.
- Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.
- Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.
- Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.
- Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.
- Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.
- Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.
- Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.
- Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.
- Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
- Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.
- Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.
Видео рецепта омлетного рулета в духовке
Более подробно узнать о приготовлении в духовке пышного омлета с колбасой в виде рулета по моему рецепту вы сможете из этого видео с комментариями и пошаговыми инструкциями.
https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет – Рулет за 10 мин. Быстрый Завтрак. Omelette for Breakfast (https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3o)
Кулинарные советы
- Для этого рецепта вы можете взять ветчину и любую другую вареную колбасу, которая вам нравится.
- Помидоры черри в этом рецепте удобны тем, что при нарезке они дают минимальное количество сока и сохраняют форму.
С сыром в духовке
Также яичницу можно приготовить и в духовке. Это блюдо будет намного полезнее, нежели жаренное на сковороде. Такое лакомство можно спокойно употреблять даже тем, кто старается соблюдать строгую диету.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра;
- немного сливочного масла;
- 1 помидор;
- шесть яиц среднего размера;
- 80 г шпината;
- несколько кружочков колбасы;
- 70 г оливкового масла;
- соль по вкусу.
Смажьте противень сливочным маслом. Мелко накрошите копчёную колбасу и помидор, немного обжарьте на сковороде и пересыпьте на лист для запекания. Накрошите шпинат и также пересыпьте на противень.
Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль и отправляйте к остальным заготовкам. Данное блюдо готовится около 15 минут на сильном огне. Готовое лакомство можно посыпать сыром, пропущенным через тёрку. Чтобы сыр расплавился, противень верните в духовку ещё на 5 минут.
С сосисками
Если вдруг вы не любите колбасу или по каким-либо причинам не употребляете её в пищу, то можно приготовить яичницу с сосисками.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- сосиски – 2 шт.;
- пара яиц;
- 1 средний помидор;
- соль, чёрный перец;
- немного масла.
Сделайте разрез на обеих сосисках по всей длине. После этого каждую половину разрежьте на маленькие дольки. Помидоры нарезаются слайсами. Можно добавить зелёный лук, мелко нашинковав его.
Сосиски отправляются на сковородку и жарятся несколько секунд. Разбейте яйца и добавьте в эту же сковороду прямо поверх сосисок. Сверху добавляется пара кружков томата и все посыпается зелёным луком по желанию. Приблизительное время приготовления лакомства – 7 минут
Обратите внимание: яичницу с помидорами можно готовить на сковороде только на маленьком огне
С сухарями
Отличительной особенностью данного рецепта является добавление панировочных сухарей или хлеба.
Требуемые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- 100 г панировочных сухарей;
- колбаса;
- 2 помидора;
- немного сливочного масла;
- 1 небольшая головка лука;
- соль по вкусу;
- немного зелени.
Подогрейте сковороду и бросьте на неё кубик сливочного масла. Засыпьте дно сухарями, добавьте кубики колбасы, а сверху залейте разбитыми яйцами. Добавляется соль по вкусу. Лук и помидоры разрезаются на мелкие кусочки. Поверх желтков кладётся маленький кубик сливочного масла.
В мультиварке
Яичницу в мультиварке приготовить очень просто и на это уходит буквально несколько минут. Помимо колбасы и томатов, сюда можно добавить и другие ингредиенты: немного моркови, лук, грибы, оливки и т. д.
Для приготовления потребуется:
- 500 мл молока;
- несколько кружочков копчёной колбасы;
- яйца – 4 шт;
- 1 средний помидор;
- 50 г растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
В первую очередь нужно удалить помидорную кожуру и нарезать томат мелкими кусочками. Кубиками накрошите колбасу. Яйца перемешиваются с молоком и солью. Пропустите сыр через тёрку и добавьте в основную массу.
Добавьте в мультиварку колбасу, томаты, масло. Вся эта смесь заливается яйцами. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 20 минут.
В пароварке
Блюдо, аналогичное тому, которое мы рассмотрели выше, можно приготовить и на пару. Готовится такое лакомство около 15 минут. После того как оно будет готово, яичница должна постоять в пароварке с закрытой крышкой некоторое время. Если вы её откроете, то яичница быстро потеряет объём из-за резкой смены температуры.
С сушёными томатами
Сушёные помидоры помогут придать необычный вкусовой оттенок даже самой обычной яичнице.
Требуемые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- несколько долек копчёной колбасы;
- сушёные помидоры;
- несколько веточек зелёного лука;
- соль по вкусу.
Нарежьте помидоры и колбасу на равные мелкие квадратики. Положите их в формочку, если таковая имеется. Залейте сверху яйцами, добавьте соли по вкусу. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре духовки 180°C.
Далее мелко нарезается зелёный лук и добавляется к приготовленному блюду. Если вы не являетесь фанатом зелёного лука, то можете заменить его на петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень.
Итак, мы рассмотрели, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами на сковородке, в мультиварке, пароварке и духовке. Приятного аппетита!
О том, как вкусно пожарить яичницу с помидорами и колбасой, смотрите в видео ниже.
Рецепт яичницы в микроволновке
Быстрый способ приготовления вкуснятины для голодных и ленивых одновременно – в микроволновке.
- Рецепт № 1. Глазунья: согрейте тарелку в микроволновке, смажьте маслом и разбейте яйцо на неё. Обязательно проткните желток кончиком ножа, он не лопнет при нагреве. Время приготовления – 45 секунд, если мало, то добавьте еще 15 секунд.
- Болтунья. Смажьте тарелку салом, вбейте яйцо и размешайте вилочкой. И отправьте в микроволновку на 1 минутку.
Приготовить блюдо можно не обязательно на тарелке, прекрасно подойдет кружка. Более сытным блюдо получится, если добавить в яйцо кусочки колбасы, бекона, помидоров и сосисок.
приготовить бризоль
Польза и вред яичницы, калорийность
Яйца – диетический продукт, который ценят за следующие качества:
- Большое содержание белка.
- Разнообразие витаминов (A, B, PP, F, E, D) и макроэлементов (кальций, железо и другие вещества).
- Низкая калорийность.
Животный белок, содержащийся в яичнице, легко усваивается организмом, как и холин, который способствует передаче нервных импульсов. Яйца часто вызывают сильную аллергию, поэтому ученые рекомендует употреблять не более 3-х яиц в день. Также в яйцах отмечают высокий уровень холестерина.
Польза и вред яичницы, калорийность
К чему может привести чрезмерное употребление яиц:
- Нарушение работы почек.
- Возникновение проблем с печенью.
- «Сбой» в работе поджелудочной железы.
- Появление проблем с органами желудочно-кишечного тракта.
- Нарушение работы сосудов.
В процессе жарки блюдо обогащается канцерогенами. Не до конца приготовленные яйца могут стать причиной заболевания сальмонеллез, которым не редко болею курицы. Калорийность и пищевая ценность различных вариантов яичницы представлена в таблице ниже.
Яичница | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, Ккал |
Классическая с молоком | 6,97 | 13,02 | 2,31 | 157 |
С колбасой | 11,06 | 18,65 | 1,87 | 223 |
С помидорами и луком | 6,56 | 6,59 | 3,6 | 102 |
С беконом | 14,39 | 18,63 | 0,48 | 231 |
С сыром | 15,08 | 20,07 | 2,33 | 253 |
С перцем | 8,86 | 8,78 | 2,07 | 126 |
Из перепелиных яиц | 4,5 | 11,12 | 3,38 | 132 |
В хлебе | 8,43 | 19,39 | 15,71 | 277 |
В мультиварке | 9,32 | 12,17 | 3,69 | 167 |
В духовке | 11,2 | 11,61 | 1,18 | 158 |
В микроволновке | 12,47 | 10,26 | 13,59 | 202 |
Скрэмбл | 7,63 | 13,62 | 3,1 | 167 |
С картошкой и беконом | 8,72 | 10,77 | 6,19 | 158 |
https://youtube.com/watch?v=jIGjcfU9nKk
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль.
Приготовление
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
В хлебе
Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- хлеб — 2 кусочка;
- сыр — 40 г;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
Помидор нарежьте кружочками.
Натрите сыр на мелкой терке.
В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
Немного посолите и поперчите.
Сверху посыпьте сыром.
Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- сосиски — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- зеленый лук — 2 стебелька;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте используются панировочные сухари.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- панировочные сухари — полстакана;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- лук — 1 штука;
- соль, зелень.
Приготовление
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- копченая колбаса — 70 г;
- сушеные томаты — 40 г;
- зеленый лук, соль.
Приготовление
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде
Для приготовления понадобится:
- помидоры средней величины – 3 шт.;
- колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
- яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
- смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
- сливочное масло – 10-15 г;
- чеснок – 3 зубчика (по желанию);
- перец черным молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
- Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
-
Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.
- В хорошо разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Обжарить колбаски с обеих сторон до румяной корочки.
- Сверху выложить помидоры. Тушить 3-4 минуты до выделения сока.
-
Перемешать. Томить на небольшом огне до мягкости томатов. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растает.
- Всыпать измельченный чеснок и перец. Перемешать до равномерного распределения приправ.
-
По одному ввести яйца, стараясь сохранить желток цельным. Посолить. Немного уменьшить огонь.
- Довести до готовности, периодически равномерно «приподнимая» белок со дна сковороды.
Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Полезно знать
Чтобы приготовить яичницу с колбасой, не обязательно быть кулинаром высокого уровня. Но все же нужно знать некоторые тонкости его приготовления.
Прежде всего, нужно выбрать качественные продукты. Начнем с выбора колбасы, можно использовать, как вареную, так и полукопченую колбасы.
Яйца можно использовать любой категории, главное, чтобы этот продукт был свежим. Не забываем перед приготовлением хорошо вымыть яйца, чтобы исключить попадание бактерий со скорлупы внутрь яйца.
Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Сковороду перед выливанием яиц нужно прогреть, но она не должна быть раскалена до предела.
Добавки к яичнице выбирайте по своему вкусу.
Секреты приготовления вкусной яичницы
Вкус блюда зависит не только от мастерства повара, но и от следующих мелочей:
Свежесть ингредиентов.
Качество яиц зависит от их свежести и последующего обращения с продуктом. Свежие яйца отличаются плотным белком и выпуклым светловатым желтком. Хранить их рекомендуется на полке холодильника, а не на дверце, так как тряска продукта сказывается на блюдах, приготовленных из данного продукта.
Масло.
Такие масла, как подсолнечное нерафинированное, рисовое и оливковое масло первого холодного отжима, при нагревании выделяют опасные для организма альдегиды, кетоны и другие вредные вещества. Согласно исследованиям ученых лучшими вариантами для жарки являются кукурузное и подсолнечное рафинированные масла.
Секреты приготовления вкусной яичницы
Использование дополнительной миски или пиалы.
Не рекомендуется разбивать яйцо сразу в сковороду – лучше разбить его в миску, после чего переместить в сковороду. Это дополнительное действие поможет сохранить целостность желтка.
Предварительный разогрев.
Как правило, кулинары начинают готовить на заранее разогретой сковороде, однако лучшим вариантом станет следующее: без предварительного разогрева (или с разогревом в течение 1 мин) начать готовить блюда, используя средний или слабый огонь и накрыв крышкой. Таким образом, яичница прожарится равномерно.
Подливание масла непосредственно на желток.
Чтобы желток успел прожариться без накрывания крышкой, необходимо с помощью ложки зачерпнуть немного масла со сковороды и полить им желток. Небольшие детали сильно влияют на внешний облик и вкус готового блюда, поэтому их следует учитывать при приготовлении.
Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
Ингредиенты:
- яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
- колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- зелень по предпочтению – 20-40 г;
- масло подсолнечное без запаха для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
- Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
-
По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
- Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.
Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой с фото
4 порции
45 минут
123 ккал
5/5 (1)
Омлет является блюдом французской кухни, но настолько прочно вошел и в нашу жизнь, что мало кто представляет начало своего утра без него. Я считаю, что завтрак должен быть достаточно сытным, поэтому готовлю омлет с колбасой. Хочу предложить вам три варианта приготовления этого блюда разными способами и с различными дополнительными ингредиентами.
Рецепт омлета с колбасой в мультиварке
Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; мультиварка.
яйца | 8 шт. |
молоко 2,5% | 400 мл |
соль | щепотка |
перец | щепотка |
молочная колбаса | 250 г |
масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Приготовление пошагово
- В глубокой миске взбейте венчиком 8 яиц и постепенно влейте в них, продолжая взбивать, 400 мл молока.
- Теперь добавьте по щепотке перца и соли.
- Нарежьте небольшими прямоугольными кусочками 250 г молочной колбасы и выложите их в яйца.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и вылейте в нее яичную смесь.
- Закройте крышку и включите режим «Выпечка хлеба» на 20 минут.
- Готово!
Посмотрите этот небольшой видеоролик, чтобы узнать, как сделать отличный омлет с колбасой, используя мультиварку.
- Подавайте этот омлет с любимым майонезным соусом и рубленной зеленью.
- Режим мультиварки «Выпечка хлеба» наиболее оптимальный для приготовления омлета.
Время приготовления: 30-35 минут.Калорийность: 100 г – 199,4 ккал.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; сковорода с крышкой.
яйца | 6 шт. |
молоко 2,5% | 1 стак. |
помидор | 1 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
соль | щепотка |
перец | щепотка |
сарделька | 1 шт. |
масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
зеленый лук | 1 пучок |
- В глубокую миску вбейте 6 яиц.
- Добавьте к ним 1 стакан молока, а так же перец и соль по своему вкусу. Взбейте венчиком все эти ингредиенты до однородности.
- Порежьте 1 сардельку, 1 помидор и 1 перец небольшими квадратиками и выложите эту нарезку к яйцам. Теперь мелко порубите 1 пучок зеленого лука и добавьте его в ту же миску.
- В разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла влейте яичную смесь. Жарьте ее на среднем огне сначала 5 минут, а затем еще 15 минут, но уже под крышкой.
- Готово!
В этом видео вы узнаете, как приготовить пышный и очень вкусный омлет с колбасой на сковороде.
- Вместо сардельки для этого рецепта вы можете взять сосиски или любую колбасу, которая найдется в вашем холодильнике.
- Зеленый лук вы можете заменить зеленью петрушки, укропа или базилика.
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 234 ккал.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.
яйца | 10 шт. |
2 вида колбасы | по 250 г |
молоко 2,5% | 200 мл |
помидор черри | 10 шт. |
сливочный плавленный сыр | 8-10 пластинок |
сладкий перец | 1/2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
сарделька | 1 шт. |
сливочное масло | 80 г |
зелень | 1 пучок |
майонез 72% | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
- Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.
- Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.
- Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.
- Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.
- Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.
- Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.
- Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.
- Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.
- Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.
- Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
- Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.
- Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.
Особенности блюда
Если вы хотите сделать простое блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью, то вам понадобится всего три ингредиента: колбаса, яйца и помидоры. Такая яичница не подойдёт для людей, которые строго соблюдают диету или просто худеют, так как пищевая ценность блюда составляет 200 килокалорий на 100 г. Если вы относитесь к этой категории людей, то вместо колбасы можно использовать куриные сардельки, диетические сосиски или кроличье филе.
Однако есть возможность приготовить блюдо с колбасой так, чтобы оно было диетическим. Для этого просто предварительно отварите колбасное изделие. Благодаря этим действиям вы избавитесь от огромного количества соли и ненужных добавок. Для того чтобы приготовить это вкусное лакомство, обязательно используйте только свежие компоненты: яйца, варёную колбасу, твердый сыр, томаты и в некоторых случаях молоко.
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
- Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем их. Нарезаем грибы пластинками и выкладываем их на сковороду. Тщательно перемешиваем их с луком.
- На среднем огне обжариваем грибы до готовности около 10 минут, пока цвет шампиньонов не изменится и они не станут мягкими.
- Тщательно вымываем яйца.
- Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.
- Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.
- Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!