Рецепты блинного торта с творожным кремом
Содержание:
- Торт из блинов с семгой и творожным сыром
- Ингредиенты для приготовления блинного торта с творогом
- Видео-рецепты
- Рецепт торта со сгущенкой
- Варианты начинки для блинного торта
- Торт из блинов с яблоками и бананами
- Рецепт блинчиков с творогом и бананом
- Торт из блинов с заварным кремом
- Шоколадный торт из блинов с клубникой
- Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
- Торт из блинов с кремом из сгущенки
- Блинный торт со сгущенкой и бананами
- Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом
- Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Торт из блинов с семгой и творожным сыром
Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.
Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Растительное масло — 1 ст.л..
Для начинки:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 100 гр.;
- Слабосоленая семга — 200 гр.;
- Творог — 300 гр.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.
3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.
4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.
6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.
7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.
Ингредиенты для приготовления блинного торта с творогом
- Блины 15 штук
- Творог 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Изюм 100 грамм
- Сахар 5 столовых ложек (с горкой)
- Пудра сахарная 1 столовая ложка
- Ром 50 миллилитров
- Сметана 200 миллилитров
- Экстракт ванили по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Масло сливочное 1/2 чайной ложки
1 Подготавливаем ингредиенты.
Сперва нажарьте вкусных толстых блинчиков. Если у вас тонкие блины, то между слоями вместо одного смело кладите по два.Затем соберите под рукой все прочие необходимые ингредиенты, их вам потребуется не так уж и много.
2 Вымачиваем изюм.
Промойте изюм и замочите его в небольшом количестве рома на 15-20 минут, не больше. В последствии перед тем как добавлять изюм в торт, всю жидкость с него надо будет слить.
3 Готовим творожный крем.
Возьмите творог любой жирности, главное, чтобы он бы не зернистым. Разомните его.Добавьте в творог 3 куриных яйца и как следует смешайте массу. Мешайте пока не добьетесь однородной консистенции. Затем добавьте немного цедры и экстракта ванили. Перемешайте.Добавьте в творожный крем сахарный песок.Вновь смешайте все вместе до однородного состояния и до растворения сахарного песка.
4 Собираем блинный торт с творогом.
Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. Смажьте дно и края сливочным маслом.Возьмите первый блин и уложите его на дно формы. Если он немного заходит на края, ничего страшного.Поверх блина уложите 2 столовые ложки творожной массы и равномерно распределите ее по всей площади.Посыпьте небольшим количеством вымоченного изюма.Сверху уложите еще один блин.Продолжайте так чередовать слои из блинов, творожного крема и изюма, пока у вас не кончатся все блины.Сверху обязательно должен быть только блин. Все, на этом сборка торта окончена.
5 Готовим заливку.
Взбейте сметану с оставшимся куриным яйцом и лимонной цедрой. Перемешайте так, чтобы у вас, опять же, получилась однородная жидкость.
6 Запекаем блинный торт с творогом.
Залейте блинный торт с творогом яично-сметанной смесью и бросьте сверху оставшийся изюм.Запекать блинный торт с творогом нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время яичная масса и творожный крем схватятся, так что ваша выпечка хорошо будет держать форму.Но после того, как вы достанете торт из духовки, не спешите, дайте ему несколько минут на остывание.Затем вам легко удастся извлечь десерт из формы и удалить пергамент для выпечки. Перед вами окажется аппетитный блинный торт.
7 Подаем блинный торт с творогом.
Перед самой подачей нужно посыпать торт сахарной пудрой. Но, так же хорошо вместо пудры подходит вишневое варенье, так что можете смело заменить, если хотите.Подавать блинный торт с творогом, приготовленный по этому рецепту, можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет. Вкусно будет в любом случае.Разделите блинный торт на порции, точно так же как вы бы делили любой другой торт. И подавайте с чаем, кофе или какао в качестве десерта.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Видео-рецепты
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 700 мл молока
- 20 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. Соли
Для крема:
- 600 гр творога
- 500 гр сливок (33-35%)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ванилина
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой
Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
- 1 литр молока
- 400 гр муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
Для крема:
- 30 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 100 гр сметаны
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Варианты начинки для блинного торта
Когда творожный крем в качестве начинки для блинного торта вам надоест, то советуем присмотреться к следующим продуктам, которые также могут стать отличной начинкой для этого десерта: свежая клубника, яблоки с корицей, заварной крем, банан со сгущенкой, вишня со сливками. Если начинка вас устраивает, а поэкспериментировать с блюдом желание не пропало, то просто измените толщину блинчиков или их размер. Внешний вид и эффект от подачи будет совершенно другим.
В одной из французских кулинарных книг есть рецепт торта «Крепвиль«. Это блюдо очень напоминает наш классический блинный торт. Прослаивается он консервированными персиками, шоколадом, грецкими орехами.
Любители сытных и калорийных завтраков могут приготовить блинный торт с грибной, куриной, печеночной и даже колбасной начинкой. Фантазия кулинаров ничем не ограничена.
Торт из блинов с яблоками и бананами
Очень вкусный и простой десерт, с нежной фруктовой начинкой. Попробуйте обязательно!
Вам понадобится:
Для блинов:
- 1 литр – молока
- 300 гр. – просеянной муки
- 2 ст. ложки – сахара
- 3-4 шт. – куриных яиц
- Щепотка соли
- 50 мл. – растительного масла
Для начинки:
- 2 шт. – спелые бананы
- 1-2 шт. – яблоки
- Половинка лимона
- 40 гр. – сливочного масла
- 25 мл. – любого коньяка или рома
- 25 гр. – сахара
Для крема:
- 1 пакетик – желе
- 150 гр. – сметаны
- 20 гр. – грецких орехов
Как приготовить:
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Пироги со щавелем — 8 самых вкусных рецептов
Капустный пирог в духовке — 8 самых простых и вкусных рецептов
Тирамису без яиц со сливками
Ароматный и сдобный рулет с маком из дрожжевого теста
Готовим оригинальные йогуртовые пирожные без выпечки с черникой и клуб…
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях — вкусно, быстро и…
Морковные пироги в духовке — 13 самых простых и очень вкусных рецептов
Вкусные и полезные энергетические батончики
Пирог с мандаринами — 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Рецепт блинчиков с творогом и бананом
Сейчас я вам расскажу, как приготовить блины с творогом и бананом. Этот рецепт является одним из моих любимых. Банан отлично дополняет творожную начинку и придает ей необыкновенный аромат и нежный вкус с легкими тропическими нотками. Такое угощение никого равнодушным не оставит!
Ингредиенты для теста:
- Молоко свежее – 1 литр;
- Мука – 400 грамм;
- 2 яйца;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – Соль – 1/2 ч. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Как приготовить блины на молоке
- Молоко немного подогреем и добавим к нему сахар, яйца и немного соли. При помощи миксера перемешаем все до дородной смеси.
- В полученную молочно-яичную смесь начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Все перемешиваем венчиком, а еще лучше миксером, чтобы не было комков.
- Замешиваем блинное тесто, которое по консистенции должно напоминать обезжиренный кефир, т.е. быть довольно жидким. Даем постоять 10 минут, чтобы разошлась клейковина. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
- Ставим на плиту разогревать сковороду, когда она разогреется, то смажем ее небольшим количеством растительного масла и начнем выпекать блины.
- В половник набираем блинное тесто и выливаем его на разогретую сковороду. Равномерно распределяем тесто по всему объему.
- Выпекаем изделие с одной стороны около 40 секунд, пока края зарумянятся и начнут отставать от боков сковородки.
- Затем поддеваем края лопаткой и переворачиваем блинчик на другую строну и пропекаем еще 15 секунд, а затем снимаем с огня. Таким образом используем все оставшееся тесто.
Готовые изделия можно смазать растопленным сливочным маслом.
Творожно-банановая начинка для блинов:
- Творог свежий и качественный – 500 грамм;
- Бананы спелые и вкусные – 3 штуки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Корица – по вкусу и желанию;
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Начинаем готовить начинку. В миску выложим творог, добавим к нему немного сахара по вкусу и щепотку корицы. Если аромат корицы вас не утраивает, то можете ее не добавлять.
- Берем вилку и начинаем растирать творог с сахаром. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а творожная масса стало мягкой и однородной.
- В отдельную емкость нарезаем банан небольшими кусочками и поливаем нарезку соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
- Далее все зависит от вашего желания. Вы можете добавить банан к творогу и перемешать его, чтобы в творожной массе попадались небольшие кусочки. Можно перемять банан вилкой до однородной массы.
- Мы смешивать ничего в начинке не будем и будем начинять немного по- другому, но тоже очень вкусно получится.
- Возьмем один блинчик, выложим не него 1 столовую ложку сладкой творожной массы и размазываем ее равномерным слоем, с одной стороны. Теперь на край нужно выложит полоской нарезанные бананы.
- Подвернем два края и начнем все заворачивать рулетиком со стороны банана. Должно получится таким образом, чтобы фрукты находились в середине завернутого налистника.
Все остальные заготовки заворачиваем аналогичным способом. По окончании процесса фаршированные налистники можете поджарить на сковороде или запечь в духовке или кушать просто так.
Банан очень хорошо сочетается с творогом, а блины с такой начинкой можно кушать в обычном виде или подать к столу со сметаной. Уверенна, что никто из вашей семьи не сможет отказаться от этого вкусного блюда.
Торт из блинов с заварным кремом
Блины для торта рекомендуется готовить на минеральной воде, в этом случае они получатся ноздреватыми и ажурными, лучше впитают в себя сладкий заварной крем.
Кроме того, блины, приготовленные на минеральной воде, становятся более пышными, а это значит, что и торт получится более высоким.
Вам понадобится:
Для теста:
- 500 мл. – воды минеральной сильногазированной
- 3 ст. ложки – растительного масла
- 1 ст. ложка – мелкого сахарного песка
- 2 шт. – яиц
- 200 гр. – муки
- Щепотка соли
Для заварного крема:
- 2 шт. – сырых желтков яичных
- 250 мл. – жирного молока
- 2,5 ст. ложки – просеянной муки пшеничной
- 1 пакетик – ванилина
- 20-30 гр. – сахарной пудры
Как приготовить:
1. Влить в миску сильногазированную минеральную воду, после добавить сахарный песок, яйца, небольшое количество соли, далее перемешивать все до появления обильной пены.
2. После этого нужно просеять в миску муку тонкого помола, еще раз все очень тщательно перемешать до появления гладкой и глянцевой массы, далее оставить блинное тесто под крышкой примерно на десять минут.
3. Теперь в миску с блинным тестом необходимо влить какое-нибудь растительное масло, по желанию добавить ванильный порошок.
4. Далее в блинной сковороде необходимо приготовить ноздреватые, пышные и ажурные блины, полностью их остудить, после этого можно приступить к приготовлению густого заварного крема.
5. В толстостенную кастрюлю необходимо влить молоко, сильно разогреть его на небольшом огне, подготовить миску и отправить в нее сырые желтки, после этого добавить сахарную пудру. Взбивать все несколько минут венчиком, после этого отправить в эту же муку.
6. Довести молоко до кипения, после этого уменьшить огонь и тоненькой струйкой ввести желтковую массу, сразу же тщательно все взбить еще раз, затем продолжить процесс варки заварного крема при периодическом помешивании еще три минуты.
7. Как только заварной крем загустеет, его нужно немного остудить, смазать им поверхность всех блинов, собрать в торт, по желанию посыпать этот десерт тертым горьким шоколадом или украсить фруктами, убрать примерно на два часа в холодильник.
8. Как только блинный торт настоится и максимально пропитается сладким заварным кремом, подавать его к чаю.
Калорийность на 100 гр. – 261 ккал
Приятного аппетита!
Шоколадный торт из блинов с клубникой
Предлагаем еще один рецепт для настоящих сладкоежек. На этот раз блинный торт будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. В тесто добавляются шоколад и ром, которые придают ему непревзойденно аппетитный вкус. Такое кушанье займет достойное место на праздничном столе. Подавайте к нему чай или кофе, можно даже порезать блюдо на порционные куски и рядом положить шарик белого мороженного. Выйдет очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- чуть больше половины литра пастеризованного молока
- просеянная мука — 300 граммов
- 80 граммов сливочного масла
- три домашних яйца
- плитка черного шоколада
- 50 граммов сахарной пудры
- две ложки (большие) какао
- немного оливкового масла — для жарки
- 10 миллилитров светлого рома
Для пропитки:
- 100 миллилитров сливок
- 25 граммов сгущенки
- 250 граммов творога
- сахар — по вкусу
- горстка клубники
Способ приготовления:
Начинайте с теста: поломайте на крупные куски шоколад и растопите его на водяной бане, затем подогрейте молоко. Чтобы процедура заняла минимум времени, поставьте его в микроволновую печь, за неимением таковой сделайте это на медленном огне. Не доводя смесь до кипения, выложите в нее горячий шоколад и еще недолго — три-четыре минуты — варите при постоянном помешивании. Теперь просейте белую муку, соединив ее с какао, сюда же киньте щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте, а после влейте к вышеуказанным ингредиентам молочно-шоколадный соус. Тщательно взбейте тесто с помощью венчика так, чтобы в итоге образовалась густая пенящаяся масса. В самом конце добавьте яйца.
Половина пути пройдена, осталось дело за малым. Растопите на минимальном огне сливочное масло и соедините его с ромом. Полученную смесь введите в тесто, если же оно выйдет чересчур жидким, добавьте пригоршню муки. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа. За неимением времени дайте массе настояться хотя бы 60 минут. После, смазав горячую сковороду маслом, испеките тонкие блинчики и займитесь приготовлением нежного крема.
Сначала протрите творог через сито, после выложите его вместе со сливками, сахаром и сгущенным молоком в чашу для блендера и взбейте. Клубнику очистите от листиков и плодоножек, промойте, высушите и каждую ягоду разделите на две половины. Смажьте один блинчик творожной массой и накройте сверху следующим изделием. Продолжайте в той же последовательности, пока не используете все продукты. Украсьте десерт клубникой и дайте ему время пропитаться.
https://www.youtube.com/watch?v=Pxmfrw23I4M
Блинный торт с творожным кремом делать легко и просто, главное — иметь при себе удачный рецепт. Блинчики можно испечь еще с вечера, а утром приготовить аппетитный крем. Добавляйте свежие фрукты и ягоды, которые придадут кушанью более насыщенный вкус и пикантность. Для украшения используйте все, что душа пожелает: тертый шоколад, размельченные орехи или арахис, взбитые сливки.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл.
- Мука – 240 гр.
- Какао – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 190 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
- Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
- После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
- На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
- Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание
Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.
Приготовление
Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.
Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.
Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.
А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.
И так по очереди, пока все блины не будут использованы.
С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.
Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.
Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!
И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.
Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом
Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.
Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 1/4 ч. ложечки;
- Яйцо — 4шт.;
- Молоко — 500 мл;
- Подсолнечное масло — 75 г.
Для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
- Желтки — 45 г (2 шт.);
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал (кукурузный) — 32 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.
Шаг 1.
Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.
В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.
Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.
Шаг 2.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
После оставляем на столе остывать.
Шаг 3.
Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.
Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.
Шаг 4.
К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 5.
Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.
Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.
Шаг 6.
Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.
Шаг 7.
После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.
Переливаем крем в глубокую посуду.
Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.
Шаг 8.
Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.
Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.
Шаг 9.
Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.
Шаг 10.
Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.
Автор рецепта:
Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Нельзя сказать, что блинный торт готовиться очень легко и быстро. Для начало потребуется испечь блины, которые должны быть не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми. На сайте «О Блинах» можно подобрать один из подходящих рецептов для торта. Ведь процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
Для выпекания блинов, нам потребуется сковорода в диаметре 26 сантиметров
Если у вас нет такой сковороды, то при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры: металл, тип покрытия, размер, ручка. Более подробно о выборе сковороды можно узнать здесь
Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.
Продукты
Порции: –+8
- Для блинов:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко коровье 500 миллилитров
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 4 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Для крема:
- Сливки 33% (классические) 500 грамм
- Творожная масса 250 грамм
- Для торта:
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Джем клубничный 100 грамм
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 227 ккал
Белки: 4.44 г
Жиры: 13.22 г
Углеводы: 22.69 г
Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel» Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
-
Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.
-
Тесто должно получить густым и жидким.
-
Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 — 26 сантиметров.
-
Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.
-
Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.
-
Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.
-
В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.
-
Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.
-
Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!