Рецепты тонких и невероятно вкусных блинов на пиве
Содержание:
- Очень вкусные блины на пиве с молоком
- ↑ Блины на пиве и молоке
- Блины на пиве нереально вкусные: рецепт с фото пошагово
- Пошаговый рецепт с фото
- Видео рецепт
- Способ приготовления
- Пищевая ценность:
- Пышная выпечка на пенном напитке
- Инвентарь
- Тонкие блины на пиве с дырочками — готовы
- Секреты приготовления блинных вкусняшек
- Очень вкусные блины на пиве с молоком
- Приготовление
Очень вкусные блины на пиве с молоком
К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.
Почему мне нравятся такие блины?
Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.
Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.
Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!
Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.
Какое лучше – темное или светлое?
Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном
Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы
Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.
Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.
Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.
Вам потребуется:
- 250 мл пива;
- 250 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды.
К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.
Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.
Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.
Уверена, такой результат вас порадует!
Блины на пиве и молоке
С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Пиво – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло для жарки;
Приготовление
- В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
- Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
- Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
- Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.
↑ Блины на пиве и молоке
Очень интересный и оригинальный рецепт теста для блинчиков содержит в себе пиво и молоко. Такие изделия получаются невероятно ароматными, аппетитными и просто тают во рту. Прелесть таких блинчиков заключается в том, что они практически никогда не рвутся, и не имеют специфического привкуса пива. Цвет выпечки получается очень красивым – нежно коричневым с красивыми кремовыми и золотистыми разводами – его смело можно назвать мраморным. Приготовить такие блины не составит труда даже тем, кто решил сделать такое блюдо впервые.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 0,5 ст;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 0.5 ст.;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сахар – 0,5 ст.л.;
- Сода – 0.5 ст.л.;
- Мука – 0,5 ст.;
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Приготовление
- Яйцо разбейте в глубокую миску, присолите и взбейте венчиком до появления пенной шапочки. Влейте жидкие составляющие – пиво и молоко, при этом продолжая постоянно перемешивать массу. Пенный напиток для таких блинов лучше использовать светлый, т.к. тёмный придаст изделиям специфический привкус. Молоко также можно брать с любым процентом жирности, однако, чем оно жирнее – тем вкуснее будет готовая выпечка.
- К получившейся жидкой смеси добавьте соду и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие.
- Начинайте добавлять просеянную муку. Как и в любом другом случае, её требуется вводить небольшими дозировками, чтобы образовалось как можно меньше неприятных комочков. Тщательно вымешайте тесто с помощью венчика, добиваясь гладкой и однородной консистенции. В конце замеса добавьте растительное масло.
- Оставьте блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно «настоялось». По истечении указанного времени ещё раз хорошо перемешайте массу.
- Хорошенько разогрейте блинную сковороду и отправьте на неё порцию теста. Возьмите посуду за ручку и вращайте по кругу так, чтобы масса растеклась по всей поверхности. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете обычную сковороду, её потребуется смазать жиром: растительным маслом, салом или смальцем.
Готовые ароматные блинчики подавайте к столу с любимыми добавками и соусами. Приятного аппетита!
Блины на пиве нереально вкусные: рецепт с фото пошагово
Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.
- В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
- Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
- Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
- Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
- При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
- Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.
Блины на пиве: рецепт с фото пошагово
Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.
Состав:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 150 г просеянной муки;
- 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. пива светлого;
- 1 ст. молока;
- соль.
Приготовление:
- В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
- Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.
- Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.
- Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
- Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
- Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала.
Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
Тонкие и ажурные блины – это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
Жарим блины без добавления молока
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.
Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.
Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.
Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.
Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.
Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.
Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.
Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.
В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.
Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.
Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.
Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.
Видео рецепт
Способ приготовления
Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.
Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.
Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.
Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.
Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.
Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:
— при замешивании блинов я пользуюсь …
— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.
— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.
— блины нужно жарить только на сильном огне.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
1. Приготовления теста на блины.
В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.
В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.
Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.
Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.
Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.
Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.
Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.
Тесто готово, приступим к выпечке блинов.
2. Печем блины.
Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.
Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.
Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.
Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Из данной нормы теста получается 28 блинов.
Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!
Приятного аппетита!
блины на пиве. п/о, видео.
Пищевая ценность:
- Калории: 2471 ккал.,
- Жиры: 78 г.
- Углеводы: 80 г.
- Время подготовки продуктов : 30 мин.
- Время приготовления блюда : 20 мин.
(5.0/3)
Пышная выпечка на пенном напитке
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.
Понадобятся:
- мука – возьмем пару стаканов;
- пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
- сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
- соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
- растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
- яйца – хватит одной штуки.
Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.
Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.
Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.
Осталось испечь. Как? Смотрите выше.
Инвентарь
Глубокая тарелка, плоская сковорода, половник, кухонные прихватки для горячего, лопатка, венчик, столовая ложка, большое плоское блюдо.
Шаг 1: Готовим тесто
В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.
Шаг 2: Жарим блины
Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла
Важно: блины не должны плавать в жире.Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон
Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды
Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала
Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала
Шаг 3: Подаем блины
Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.
– Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.
– Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.
Тонкие блины на пиве с дырочками — готовы
Вот и все, наши блины готовы! Подавать их можно как со сладкими, так и с солеными соусами. Также к ним подойдет любая начинка, и фруктовая, и творожная, и грибная, и мясная, и т.д. Если захотите использовать готовые изделия для пресных или соленых начинок, кладите в тесто сахарного песка поменьше.
Блины имеют эластичную структуру и не ломаются при сворачивании, поэтому они идеальны для блинных рулетиков. Если вы еще ни разу не готовили такую выпечку, попробуйте, вам обязательно она понравится! Во всяком случае, по отзывам моих гостей — все были в полном восторге и даже не поняли сначала, что в основе лакомства взят пенный напиток.
Все продукты просты и доступны, а процесс приготовления легкий и быстрый.
Секреты приготовления блинных вкусняшек
Сейчас популярными являются не простые блюда, а оригинальные, с необычной подачей. Рулетиками уже давно трудно кого-то удивить. Поэтому рекомендуют готовить торты из блинов. Они украсят любой праздничный стол. Для начинки используют любые ингредиенты. Это может стать очень необычной закуской.
В качестве десерта также рекомендуют делать тортик. Его перемащивают сметанным, сливочным или заварным кремом. Также добавляют банан, клубнику, вишню. Фрукты также хорошо сочетаются с шоколадной поливкой. Вместо обычной творожной начинки можно сделать крем. Оригинальные блюда не только красивые, но и необычные. Для приготовления десерта используют только светлое пиво, которое не имеет выраженного вкуса солода.
Очень вкусные блины на пиве с молоком
К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.
Почему мне нравятся такие блины?
Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.
Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.
Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!
Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.
Какое лучше – темное или светлое?
Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном
Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы
Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.
Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.
Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.
Вам потребуется:
- 250 мл пива;
- 250 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды.
К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.
Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.
Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.
Уверена, такой результат вас порадует!
Приготовление
В глубокую ёмкость, удобную для замеса блинного теста, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Включите миксер на среднюю скорость и интенсивно перемешивайте содержимое ёмкости до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
К взбитому яйцу налейте пиво – оно может быть как тёмным, так и светлым, разницы нет. Добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, и продолжайте взбивать до однородности массы.
Просейте пшеничную муку в отдельную ёмкость, делать это нужно обязательно, иначе готовые блинчики не будут такими нежными и воздушными. Теперь небольшими порциями подсыпайте её к тесту. После введения каждой новой дозы муки, сразу же начинайте взбивать массу миксером или венчиком. Необходимо добиться однородного теста, без комочков.
Готовое тесто для блинов получается очень жидкое.
Возьмите блинную или любую другую подходящую сковороду. Отправьте её на сильный огонь и хорошенько раскалите. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте её дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. В центр горячей сковороды налейте порцию теста, это удобно делать половником. Вращая посуду круговыми движениями, распределите массу по всему дну. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон. Если блины рвутся, значит следует подсыпать ещё немного муки. Повторение ситуации означает то, что сковорода не подходит для приготовления этих изделий и её необходимо сменить.
Тонкие блинчики на пиве готовы!
Подавайте выпечку на стол в горячем или тёплом виде со сметаной, любыми несладкими наполнителями или даже с вареньем. Приятного аппетита!