Брауни в микроволновке рецепт с фото
Содержание:
- Оцените рецепт
- Как приготовить “Брауни в микроволновке”
- Шоколадный брауни в мультиварке
- Как приготовить десерт Брауни за 5 минут
- Смотрите видео рецепт
- Рецепт брауни от Юлии Высоцкой
- Шоколадные брауни с грецкими орехами
- Брауни с какао в глазури
- Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
- Как печь брауни
- Рецепт брауни в кружке за 5 минут
- ПП брауни шоколадный
- Шоколадный десерт в духовке
- Овощные брауни
- Этапы приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Брауни с бананом на стевии
- Рецепт бананового брауни
- Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао
- Брауни с бананами и шоколадным муссом
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5 на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Брауни в микроволновке”
1
Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и какао-порошком.
2
Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, немного взбивая смесь.
3
Частями добавляйте муку, постоянно хорошо размешивайте. Мешайте тесто до приобретения им однородности.
4
Форму для микроволновки смажьте маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.
5
Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Оценить рецепт Брауни в микроволновке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Шоколадный брауни в мультиварке
Поклонников приготовления пищи и выпечки с помощью современных технических приборов может заинтересовать рецепт брауни из мультиварки. Пирог обычно выпекается до нужной текстуры, однако без хрустящей корочки (особенность выпечки в мультиварках).
Шоколадный брауни в мультиварке
Ингредиенты | Алгоритм действий |
150 г 70 % шоколада в плитке | Шоколад с маслом необходимо растопить и остудить. Отдельно смешать сахар с просеянной мукой, солью, разрыхлителем. К остывшей шоколадно-масляной массе добавить постепенно яйца, взбивая вилкой или венчиком, затем мучную часть и молотый фундук. Активно перемешать полученное жидкое тесто и вылить в чашу мультиварки (смазанную маслом). Выпекать 60 мин. После отключения прибора, не открывать крышку несколько мин. Затем извлечь пирог, остудить. |
0,2 кг 82 % масла из сливок | |
5 куриных яиц | |
0,15 кг муки из пшеницы | |
0,25 кг сахарного песка | |
0,15 кг молотого фундука | |
соль на кончике ложки | |
1,5 ст. л. пекарского порошка |
Как приготовить десерт Брауни за 5 минут
К рецепту прилагаются два списка ингредиентов, разница только в том, что они рассчитаны на разные объемы чашек, в которых мы будем готовить. Причем готовить с удовольствием.
Пару слов об украшении нашего готового шоколадного брауни в чашке. В видео рецепте автор украшает свой десерт сахарной пудрой и вишенками. От себя добавлю, мои домочадцы обожают сочетания шоколада и сливок, так что я чаще выкладываю на верхушку этого кекса шарик домашнего мороженого или делаю на нем «шапку» из взбитых сливок.
Шоколадный брауни за пять минут готов! Дадим ему немного остыть. Берем чашку в руки, любимую ложечку и приступаем к трапезе. Такое блюдо прекрасно подойдет к вашему любимому кофе. А если вы приготовите его на завтрак, то утро точно будет добрым.
Смотрите видео рецепт
Смотрите, как быстро приготовить шоколадный десерт в микроволновой печи на видео.
Рецепт брауни от Юлии Высоцкой
Необычность и уникальность рецепта от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой отличается присутствием тыквы, отчего польза десерта становится выше, а калорийность ниже.
Ингредиенты | Последовательность действий |
1,5 ст. муки высшего сорта | Масло с шоколадом растопить. Тыкву порезать, запечь до мягкости, после чего взбить блендером. В другой миске взбить 4 яйца со 130 г сахара. Смешать шоколадную и яичную массы. Ввести просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Последним влить молоко. Тыквенное пюре взбить с одним яйцом, оставшимся сахаром, ванилью. В керамическую посуду перелить тесто, а сверху полить тыквой. Запечь в духовке 40 мин. |
1/2 кг тыквы | |
5 куриных яиц | |
2 плитки шоколада (70 % какао) | |
150 г 72 % масла | |
200 г белого сахара | |
120 мл молока (2,5 % жира) | |
0,5 ст. л. порошка для выпечки | |
ванилин, соль | |
100 г маскарпоне |
Шоколадные брауни с грецкими орехами
Для их приготовления нужно использовать классический рецепт, описанный выше, но заменить орехи пекан на грецкие и выпекать в порционных формочках для кексов. Сверху пирожные украсить тертым шоколадом.
Брауни с какао в глазури
Для воплощения этого рецепта выбрать любой из приглянувшихся и уже описанных методик приготовления кекса и покрыть его сверху шоколадной глазурью.
Чтобы приготовить глазурь для брауни взять:
- Порошковое несладкое какао – 6 ч. л.
- Жирное сливочное масло (82 %) – 110 г.
- Сахарную пудру – 50 г.
- Любой жидкий мед – 20 мл.
Алгоритм действий:
- расплавить масло;
- всыпать пудру с какао, влить мед;
- смешать и подогреть до жидкой однородной массы;
- покрыть глазурью пирог и отправить в холодное место.
Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Сахар и вода – по 1 ст.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Уксус 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
- Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
- С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
- Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
- Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
- Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
- Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
- Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.
Кушайте на здоровье!
В глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для создания десерта, высыпаем 30 г сливочного масла и отправляем в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы оно растопилось. Обязательно возьмите качественное, свежее масло, оно влияет на вкус готового десерта.
В растопленное сливочное масло насыпаем 10 ч. л. сахара, одну щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем 50 мл молока, ложкой перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оно может быть только из холодильника или комнатной температуры, это не принципиально. Молоко можно использовать как фермерское, так и магазинное любой жирности. Главное, чтобы молоко было свежим и нравилось вам на вкус. Просеиваем 5 столовых ложек муки. Муку используйте белую пшеничную высшего сорта. Муку отправляем в миску с жидкими ингредиентами.
Добавляем 6 ч. л. какао, все очень хорошо перемешиваем
Очень важно использовать качественное какао-порошок от проверенного производителя. Именно какао оказывает большое влияние на вкус готового блюда
В результате получается однородное и сравнительно густое тесто.
Берем чашку объемом примерно 200-250 мл и перекладываем в нее полученную смесь. Верх теста выравниваем ложкой, чтобы после выпечки был красивый, ровный бугорок.
Кружку с тестом отправляем в микроволновую печь. Выставляем время 2,5 минуты на самой высокой мощности. После этого шоколадный кекс будет полностью готов. Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами. Можно подавать сразу в кружке либо достать кекс и переложить на плоское блюдо.
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на чашку объемом 200-250 мл. Если у вас чашка 150 мл, тогда вам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:
- Муки достаточно 3 столовых ложки.
- Молока уйдет 30 мл.
- Сахара 6 чайных ложек. Если хотите получить не очень сладкий, можете добавить 4-5 чайных ложек сахара.
- Достаточно 20 г растопленного, качественного сливочного масла, 4 ч. л. какао и щепотки соли.
Знаете ли вы? По такому же принципу можно приготовить кекс брауни в духовке. Чтобы тесто пропеклось быстро, используйте форму для порционных кексов. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать кексы нужно будет примерно 10-15 минут. Это время зависит от особенностей духовки каждой хозяйки.
Как печь брауни
Продукты на форму стороной 20 сантиметров
Черный шоколад, обычно горький 72-80% — 200 грамм (2 плитки)
Сливочное масло — 150 грамм в тесто и 20 грамм для смазывания формы
Сахар — 250 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 100 грамм
Соль — щепоткаКак выпекать брауни
Поломать шоколад в миску, добавить порезанное кусочками масло. Отправить в микроволновку, чтобы масса расплавилась — на средней мощности 2 минуты, каждую минуту перемешивая. Либо поставить миску сверху на кастрюлю с кипятком и подождать расплавления
Важно не кипятить саму массу, чтобы брауни получился нужной консистенции.
Разбить яйца в миску и перемешать, добавив сахар. Можно слегка взбить венчиком до первых пузырьков на поверхности
Всыпать соль и просеять муку через сито. Смешать венчиком или ложкой в однородную массу.
Влить тонкой струйкой растопленные шоколад с маслом. Полностью размешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обильно смазать форму (удобнее всего предусмотреть силиконовую) кусочком сливочного масла. Если форма не силиконовая, положить на дно бумагу для выпечки, так как вынимать брауни сложно (тогда сливочное масло не нужно). Вылить в форму тесто.
Печь 20 минут, первым признаком верного выпекания явится треснувшая поверхность брауни — это признак, что всё правильно. Затем достать из духовки и проверить спичкой или зубочисткой. Тесто должно быть немного влажным, но не текучим. Часть крошек должна осыпаться со спички, а незначительная часть — остаться.
По окончании выпекания сразу вынуть брауни из духовки, не вынимать из формы, накрыть полотенцем и дождаться охлаждения несколько часов, минимум 1 час. Остывший брауни будет проще выходить из формы. Перед подачей готовый брауни порезать квадратиками или прямоугольничками.
Рецепт брауни в кружке за 5 минут
Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня вы узнаете, как сделать шоколадный брауни в кружке приготовленный в микроволновке. Данный рецепт с фото поможет вам с легкостью приготовить ароматный десерт у себя дома.
В дословном переводе с английского языка «браун» значит «коричневый», что соответствует цвету готового десерта. В США, Великобритании и Канаде эту выпечку можно попробовать в каждом кафе и ресторане.
Английские хозяйки часто делают брауни для семьи и гостей. Обычно блюдо выпекается в духовке, но его, как говорилось выше, вполне можно сделать и в микроволновке. Последний вариант идеален для быстрого завтрака, ведь шоколадный запах взбодрит вас и даст заряд хорошего настроения на весь день.
Ну что же, попробуем приготовить брауни в кружке? Это очень просто.
Способ приготовления:
1. Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи: кружку и блюдце. Берем плитку черного шоколада, отламываем 50 грамм и кладем в чашку.
2. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки сахара.
3. В посуду к шоколаду и сахару добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
4. Отправляем все компоненты в микроволновку на 30-45 секунд(при мощности печи 750W). Достаем кружку и тщательно перемешиваем все составляющие.
5. Добавьте в коричневую массу одно куриное яичко. Снова хорошенько перемешайте.
6. На следующем этапе высыпаем в образовавшуюся смесь по одной столовой ложке муки и какао.
7. Тщательно перемешиваем.
8. Поставьте чашку на блюдце в микроволновую печь на две минуты(750W). Блюдо готово, когда перестает быть жидким, корочка должна затвердеть и немного пружинить.
Достаем брауни из микроволновки, пусть он немного остынет. Подавать десерт хорошо с этим мороженым, молоком, йогуртом. Все готово. Приятного аппетита!
Советы:
Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.
Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.
Дополнительная информация:
Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.
Рецепт заварных пирожных с кремом
А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.
К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?
Уважаемые читатели, пишите комментарии и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
- 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
- Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
- 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Шоколадный десерт в духовке
Любителям шоколада непременно придутся по вкусу эти простые сладости, которые готовятся очень быстро, но выглядят красиво и станут украшением домашнего чаепития.
Кекс с шоколадной крошкой
Что понадобится:
2 столовых ложки сливочного масла, столько же сахара, пара чайных ложек коричневого сахара, яйцо, на кончике чайной ложки ванили, 100 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соли – по вкусу, половина плитки шоколада.
Как готовить:
Смешать сливочное масло и сахар, сдобрить ванилью. Затем добавить яйцо, а потом и муку с солью и разрыхлителем. Шоколад натереть и всыпать в массу. Приготовить тесто, положить его в форму для выпечки и приготовить в духовке. Готовый кекс можно украсить мороженым и шоколадом.
Торт из шоколада
Что нужно взять:
полстакана муки, столько же шоколада и сахара, две ложки сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя, сладкая шоколадная паста – банка.
Как готовить:
На водяной бане растопить сливочное масло, соединив его с шоколадом. Взбить яйца, всыпать в них муку и снова взбить. Соединить шоколадную смесь и яично-мучную. Добавить разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке. Когда бисквит будет готов и остынет, разрезать вдоль на пару коржей, промазать шоколадной пастой и украсить по желанию шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской присыпкой.
Овощные брауни
Десерт позволяет импровизировать со вкусовыми ощущениями. Приготовление выпечки с использованием овощей — еще один способ совместить приятное с полезным. Чаще используют сладкие овощи, например тыкву или свеклу, но это не строгое правило.
Тыквенный брауни
Этот вариант подойдет тем, кто стремится похудеть. Тыква также благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм. Основу десерта составляет пюре, которое готовят заранее из отваренного овоща. Чтобы пюре получилось достаточно густым, используйте при варке маленькую кастрюлю и минимум воды.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 400 г;
- арахис — 100 г;
- порошок какао — 100 г;
- бананы — 2 шт.;
- финики в качестве натурального подсластителя — по вкусу;
- шоколад для украшения торта.
Арахис предварительно измельчите, оставьте немного для украшения десерта. Все ингредиенты смешайте до образования густой массы, переложите в форму и выпекайте ПП-брауни из тыквы при температуре 180°C.
Не держите корж в духовке дольше 30 минут. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом и измельченным арахисом.
Веганский со шпинатом
Благодаря сыру этот брауни отличается пикантным острым вкусом и может служить изысканной закуской.
Для приготовления вам понадобятся:
- замороженный шпинат — 500 г;
- мука рисовая — 250 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- твердый сыр — 200 г;
- мягкий сыр — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- вода — 500 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- зелень для украшения готового блюда.
При выборе твердого и мягкого сыров учтите, что лучше всего для этого брауни подойдут пармезан и моцарелла.
Измельчите лук и чеснок и обжарьте в сковороде на оливковом масле на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности. Потом добавьте шпинат и воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Когда шпинат станет мягким, снимите с огня сковороду.
В отдельной кастрюле смешайте муку, молоко, яйца, соль и растопленное масло. Добавьте в получившееся тесто тертый сыр и шпинат с луком, все тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, влейте еще немного молока.
Выложите все в форму, смазанную маслом, и запекайте полчаса в духовке при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.
Со свеклой
Еще одно необычное кулинарное решение. У вас получится экзотический сладкий, к тому же полезный торт: свекла богата клетчаткой и помогает решить проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 200 г;
- мука рисовая — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- порошок какао — 90 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- подсластитель — по вкусу.
Взбейте в блендере свеклу и яйца, после добавьте муку и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте в духовку. Выпекать торт нужно не более получаса при температуре +180…+190°C. Готовый десерт украсьте по собственному усмотрению: подойдут тертые миндальные орехи или сыр, которые оттеняют сладкий вкус.
С цуккини
Не бойтесь использовать кабачки: получится отличный диетический десерт. Для этого овощного брауни подойдут нежные кабачки цукини.
Вам потребуются:
- цукини — 300 г;
- порошок какао — 40 г;
- растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
- мука рисовая — 100 г;
- овсяные хлопья — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
- сода — 0,5 ст. л.;
- подсластитель — по вкусу.
Яйцо взбейте с маслом и добавьте подсластитель. Влейте получившуюся массу в тертый цукини и тщательно перемешайте. В отдельной кастрюле соедините ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавьте кабачковое пюре и яйца. Снова перемешайте все и переложите в форму. Запекайте, как и в предыдущих случаях, 30 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.
Этапы приготовления
- Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
- Затем в сухую смесь введите молоко, яйцо, размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Керамическую кружку смажьте изнутри сливочным маслом, перелейте туда тесто.
- Учтите, что объем теста при выпекании увеличится, поэтому заполняйте примерно 2/3 емкости.
- Емкость с тестом поместите в микроволновую печь на пять минут. Мощность СВЧ — печи должна быть максимальной.
- Под формочку подставьте блюдце для того, чтобы микроволновка осталась чистой, если тесто будет вытекать.
Достаньте пирожное из микроволновки и дайте остыть. Можно подавать брауни в чашке, допускается подавать кексом, просто вытряхнув на тарелку. Это пирожное отлично сочетается с кофе, молоком или мороженым.
Попробуйте приготовить это пирожное с грецкими орехами, миндалем, фундуком или вишней — не сложно, зато очень вкусно. Можно использовать шоколад вместо какао. Побалуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой.
Что же, приготовление шоколадного пирожного не отнимет много времени и сил. Наверняка вы получите удовольствие от шикарного десерта, приготовленного в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
Если в доме к внезапному приходу гостей не оказалось печенья или шоколада, не беда. Приготовьте ароматную выпечку в чашке буквально за пять минут из самого простого набора продуктов:
- Сахарный песок – 5 маленьких ложек с горкой;
- Какао порошок – 6 чайных ложек с горкой;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Молоко комнатной температуры (сливки или сухое молоко с водой) – 50 мл;
- Мука – 5 столовых ложек без горки;
- Разрыхлитель (необязательно, по желанию) – половина чайной ложки;
- Ванилин или корица – на кончике ножа (по желанию);
- Маленькая щепотка соли;
- Пудра для украшения брауни перед подачей.
Для выпекания понадобится чашка вместимостью 200 мл. Это стандартная порция, под которую рассчитано вышеперечисленное количество продуктов.
На заметку. Если нет большой чашки, используйте две поменьше. Только в этом случае нужно учитывать, что выпекать десерт нужно меньше по времени, чтобы он оставался мягким и легким по текстуре.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
Вам понадобится:
- 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
- 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
- 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
- 30 грамм натурального какао.
- 2 яйца.
- Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Рецепт бананового брауни
Банановый брауни готовится с помощью разных вариантов рецептов:
- классический;
- с орехами и изюмом;
- с шоколадной глазурью и т.д.
Класический
Приготовить брауни с бананом по классическому рецепту можно из следующих ингредиентов:
- темный шоколад (200 г);
- банан (1-2 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- сливочное масло (100 г);
- манная крупа (1-2 ст. л.);
- ванильный сахар (0,5 ч. л.);
- какао-порошок (1,5 ст. л.);
- пшеничная мука (3 ст. л.);
- сахарный песок (3 ст. л.);
- сметана средней жирности (1 ст. л.);
- творог (150 г).
Необходимо покрошить шоколадную плитку и растопить с маслом на водяной бане. Состав помешивается до получения однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразного состояния. В массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан очищается, нарезается ломтиками и измельчается в блендере с творогом и добавками.
Форма для выпекания смазывается маслом, посыпается манной крупой. Тесто выкладывается, разравнивается, следующий банановый слой перемешивается с шоколадным. Выпекается брауни в духовке при температуре +180°С в течение 20-25 минут. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Калорийность брауни на 100 г составляет 600-632 ккал.
С изюмом и орехами
Для следующего рецепта брауни необходимы:
- горький шоколад (120 г);
- сахарный песок (100 г);
- сливочное масло (125 г);
- пшеничная мука (100 г);
- стручковая ваниль (1 ст. л.);
- яйца куриные (1-2 шт.);
- бананы (2 шт.);
- какао-порошок (2 ст. л.);
- орехи грецкие (100 г);
- черный изюм (100 г).
Шоколадная плитка растапливается на водяной бане, смешивается с маслом и какао. Затем в жидкую массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан разминается вилкой и добавляется в тесто. Изюм и измельченные орехи обваливаются в муке и замешиваются в тесто. Массу выкладывают в форму и выпекают в духовом шкафу 20-30 минут при температуре +180 °С. Пищевая ценность блюда на 100 г включает 9 г белков, 69 г углеводов, 38 г жиров. Калорийность составляет 652 ккал.
С шоколадной глазурью
Для с глазурью потребуются следующие ингредиенты:
- бананы (2 шт.);
- молоко с жирностью 2,5% (100 мл);
- яйца (3 шт.);
- рисовая мука (70 г);
- какао-порошок (1 ст. л.);
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Для шоколадной глазури потребуются:
- вода или молоко (4 ст. л.);
- какао-порошок (4 ч. л.);
- сливочное масло (20 г);
- сахарный песок или сахарозаменитель (по вкусу).
Бананы очищаются, разминаются, смешиваются с компонентами для теста и взбиваются до однородного состояния с помощью блендера. Тесто оптимально сметанообразной консистенции. Банан для начинки разрезается на ломтики. В подготовленную форму (закрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом) для выпечки помещают нарезанный банан. Сверху выливается жидкое тесто.
Брауни выпекается в духовке при температуре до +180°С в течение 40 минут. Затем готовится глазурь. В кастрюле перемешиваются компоненты, подогреваются на небольшом огне в течение 8-10 минут. Масса помешивается до загустевания. Глазурью поливается готовый брауни. При необходимости блюдо можно готовить по инструкции с фото.
Пирог брауни разрешается есть спустя 15 минут после извлечения из духового шкафа. Однако пирог не теряет вкусовых характеристик и спустя 1 день. Выпечка подается также в виде пирожных.
Калорийность десерта составляет около 640-660 ккал на 100 г.
Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао
И, на всякий случай, если дома нет какао, или Вы не употребляете этот продукт, для Вас рецепт без какао.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар –4 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Молоко нежирное – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Орехи – 1 ст. л
- Изюм – 1 ст. л
- Корица и соль по вкусу
Крем для украшения:
- Сыр творожный – 2 ст. л.
- Пудра сахарная – 1 ст. л
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Молотая корица – 1/4 ч. л
- Дольки банана
1. Рецепт указан для приготовления на 2 кружки 350 мл. Половину банана помещаем в чашку и измельчаем с помощью вилки в пюре. Добавляем яйцо, масло и молоко. Перемешиваем до однородности.
2. В отдельном стакане смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в чашку с молочно-масляной смесью. Также добавляем сюда сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и корицу.
3. В готовую смесь аккуратно добавляем измельченные орехи и изюм.
4. Для приготовления в микроволновке смесь должна заполнять кружку на 3/4 объема. Т.е. нашу смесь мы разливаем в 2 кружки.
5. Отправляем кружку со смесью в микроволновку при мощности 800 на 3 минуты. При мощности 600 выпекать нужно 3 минуты 20 секунд. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
6. Для украшения используем вторую половинку банана. В отдельной кружке смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавим сок лимона. Хорошо взбиваем вилкой.
7. Готовый крем помещаем в кулинарный мешочек и украшаем кекс. Сверху посыпаем корицей и украшаем ломтиком банана. Подавать десерт лучше сразу, еще теплым. Блюда, приготовленные в микроволновке быстро теряют влагу и становятся сухими.
Наша подборка подошла к концу. Замечательные рецепты быстрых кексов за 5 минут в микроволновке попали в Вашу копилочку. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, ведь сделать это очень просто. Пусть и у них на вооружении будут палочки-выручалочки.
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.
Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.
Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.
Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:
- Для брауни: 100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)
- Дополнительно: 1 банан
- Для мусса: 170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока
Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:
Для начала нужно испечь брауни.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.
Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.
Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.
Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.
Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.
Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня “дорожка” из тёртого шоколада и драже “арахис в шоколаде”.
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни — слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету.
Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным.
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Жаль,сегодня было пасмурно и фото не очень удались
Желаю приятного чаепития!
mirretseptov.ru