Горячие бутерброды с сайрой: быстро, просто, вкусно
Содержание:
Бутерброды с сайрой и яйцами
Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- хлеб «Изюмный» или белый хлеб — 1 буханка;
- сайра в масле — 1 банка;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- куриные яйца (отварные) — 2 шт.;
- твердый сыр — 60-100 г;
- майонез (я готовила с домашним майонезом) — 1,5-2 ст. л.;
- лимонный сок и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для подачи.
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.
- Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
- С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
- Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
- На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
- Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
- На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд).
- Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
- Вкусных и приятных моментов!
Бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- по 3 веточки укропа и петрушки
- 2 яйца
- по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле
Способ приготовления:
- Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
- Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
- Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
- Измельчить лук.
- Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
- Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
- Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Ингредиенты:
- Консервированная сайра -1 б
- Яйцо – 1 шт
- Сырок плавленный – 2 шт
- Плавленый
- Батон
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).
Способ приготовления:
- Консервы переложить в миску и размять вилкой.
- Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
- Хорошо перемешать до однородности.
- Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
- В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
- Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
- Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
- Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
- Все, можно кушать. А если останутся и остынут — станут еще вкуснее!
Вкусные бутерброды с сайрой
Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.
Ингредиенты:
- сайра консервированая в масле
- помидоры
- сваренные вкрутую яйца
- пшеничный хлеб или батон
- майонез
- чеснок
- масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)
Способ приготовления:
- Помидоры и яйца нарезать кружками.
- Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
- Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
- Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб,
- банку сайры,
- плавленый сырок,
- яйцо,
- чеснок,
- майонез,
- зелень петрушки,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
- Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё: Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
- Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
- Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
- Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
- Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.