Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
Содержание:
- Что полезно есть на завтрак?
- Запеканка с морковью
- Очень вкусные блинчики на кефире
- Гранола с йогуртом
- Тосты с авокадо на завтрак
- Рулет из омлета с сыром
- Яйца-кокот
- Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой
- На завтрак быстро и просто готовим сырную лепешку из лаваша
- Быстрые рецепты из творога на завтрак
- Рецепт 11. Завтрак на скорую руку: Пшенная каша с тыквой
- Рецепты быстрого завтрака на сковороде
- Вместо предисловия или завтрак съешь сам
- Овсяный блин с начинкой — отличный быстрый завтрак
- Белорусские картофельные драники
- Куриные наггетсы
- Сырники с изюмом на завтрак — вкусный рецепт с фото
- Рецепты быстрого и очень полезного завтрака в духовке рецепт 2020
- Рецепт 4. Завтрак на скорую руку: Сладкая банановая закуска
- Яичница «Сердечко»
- Рецепты быстрых завтраков для детей
- Треугольники из лаваша с фруктами
- Гренки в духовке с мясным фаршем
- Рецепт 7. Завтрак на скорую руку: Овощной омлет с сосисками
- Запеканка на завтрак в микроволновке — быстрый рецепт с фото 2020
- Завтрак на скорую руку – важные моменты
- Яйцо в хлебе
- Что есть на завтрак при правильном питании?
- Запеканка из цуккини, творога и сыра
- Омлет с помидорами
- Овсяноблин банановый
- Почему полезно есть завтрак
Что полезно есть на завтрак?
Что бы такого съесть утром, чтобы было вкусно, не тяжело готовить и при этом питательно и полезно. И чтобы не просто перекусить, а получить качественный сбалансированный прием пищи.
Вначале немного биологии. В первый прием пищи человеку необходимо получить 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров от всей суточной нормы. Поэтому завтракать лучше сложными углеводами — они дольше расщепляются, и, соответственно, дольше питают человека энергией. Переводя на язык кулинарии, это — молочные рисовые каши, манные каши, овсянка на воде, хлопья, зерновое печенье и хлеб грубого помола.
Заменить сложные углеводы можно нежирными молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами или овощами и фруктами. Именно этими продуктами следует завтракать. Идеально подойдут паровые омлеты, сырники из творога,
Касательно напитков, то лидеры на завтрак — это фреш и чай. Но, конечно, далеко не все могут отказать себе в чашечке кофе. Это допускается, но кроме кофе не забывайте выпивать стакан воды, тогда вы сбалансируете количество жидкости в организме, которое выводится этим тонизирующим напитком.
Запеканка с морковью
Для любителей овощных запеканок подойдет следующий рецепт, который снискал славу полезного и питательного завтрака. Понадобится:
- килограмм моркови;
- 500 грамм творога;
- два куриных яйца; соль и специи;
- манная крупа;
- сухари;
- сметана.
Суть рецепта проста. Во-первых, необходимо сварить морковь. Для этого очищаем ее от кожуры, хорошо моем под струей проточной холодной воды. Далее морковь надо нарезать небольшими дольками или квадратиками, чтобы она быстрее сварилась и приняла в себя достаточную порцию соли. Морковь опустить в кипящую воду. Затем огонь убавить и варить на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут
Важно, чтобы овощ очень хорошо проварился и был мягким
После полного приготовления моркови ее остудить и перетереть через сито. Можно также измельчить через мясорубку. Затем полученную массу положить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогрев, тонкой струйкой всыпать приготовленную манную крупу, хорошо перемешать.
Далее — творог. Его необходимо также протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так он получится намного нежнее и лучше пропечется в духовке. В нагретую морковно-манную смесь добавить два куриных яйца, все перемешать до получения однородной массы. Морковь и творожную массу смешать в глубокой кастрюле очень тщательно, чтобы не было комочков и чтобы масса стала однородной. Достать из разогретой духовки противень. Под творожную массу можно постелить фольгу, бумагу для запекания. А можно выложить дно формы сухарями. Распределить запекаемую массу равномерно по всей форме. Запекать тридцать-сорок минут до образования золотистой корочки. Если вы не уверены, пропеклась ли серединка, выньте запеканку из духовки и сделайте надрез ножом в самом центре. Если она вам кажется сыроватой, оставьте запекаться еще на пятнадцать минут на медленном огне. Готовую запеканку лучше подавать горячей. Отдельно можно предложить сметану или сливки.
Очень вкусные блинчики на кефире
Считается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку.
Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус.
Ингредиенты:
- мука 1,5 ст.
- сахарный песок 3 ст.л.
- кефир 1 ст.
- масло сл. 50 г.
- соль на кончик ножа.
- дрожжи 20 г
- вода 0,5 ст.
- рафинированное масло 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости размешайте дрожжи с водой, затем добавьте полстакана муки. Тщательно перемешайте, затем добавьте сахар и снова перемешайте массу. Дайте ей постоять около получаса.
- Взбейте яйца, добавьте кефир, налейте к получившейся массе рафинированное масло. Затем добавьте сахар, который остался ранее и посолите массу. Мешайте, пока не получите однородность.
- Предварительно просейте муку, затем постепенно добавляйте в миску к опаре. Должно получится нечто похожее на сметану.
- ожидаем пока наше тесто поднимется. За пол часа его размеры и масса будут в 2 раза больше.
- Раскалите сковороду, смазав ее маслом и накладывайте тесто для блинчиков. Жарьте обе стороны, пока не дойдут до золотистого цвета.
- Готовые блинчики нужно помазать сливочным маслом, естественно растопив его ранее.
- Выложите блинчики один на другой, чтобы вышла красивая стопка.
- Всё готово! Подавайте блинчики на стол с вареньем или джемом!
Гранола с йогуртом
На вкусный завтрак можно приготовить то, что доставит вам истинное удовольствие, причем, просто и быстро из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- миндаль – 1 ст.;
- семена тыквы, клюква – по горсти;
- мед – 2 ст. л;
- вода – 200 мл;
- корица.
Приготовление:
В одной емкости смешиваем овсяные хлопья с миндалем, семенами тыквы и клюквой (либо другими аналогичными ингредиентами).
- Добавляем в смесь заранее приготовленный сироп, смешав воду с медом, перемешиваем.
- После того, как смесь постоит 5-10 минут (за это время ее еще пару раз размешиваем), раскладываем ее на противень с бумагой.
- Запекаем гранолу в духовке при 180-190*С до золотистого цвета овсянки (пару раз за это время извлекаем и перемешиваем).
- Подаем гранолу на завтрак с йогуртом или сметаной, посыпав корицей.
Тосты с авокадо на завтрак
На скорую руку можно приготовить на завтрак очень вкусные и полезные тосты из цельно зернового хлеба с авокадо и другими простыми продуктами.
Ингредиенты:
- ломтики цельно зернового хлеба – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.
- сливочный сыр;
- семена кунжута;
- базилик;
- бальзамический уксус;
- помидор – ½ шт.;
- сыр Фета;
- гранат;
- яйцо;
- специи.
Приготовление:
- Можно приготовить на завтрак все четыре вида тостов, либо ограничиться одним из вариантов, оставив другие на следующий раз.
- Со сливочным сыром
- Ломтик хлеба намазываем сливочным сыром, раскладываем дольки половины авокадо, посыпаем семенами кунжута.
С помидорами
- На хлебный ломтик наносим пасту из половины авокадо, размяв его предварительно вилкой.
- Половину помидора нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, раскладываем на хлебном тосте.
- Посыпаем все мелко нарезанным базиликом, подаем к столу.
С гранатом
На ломтик хлеба раскладываем нарезанную половину авокадо, посыпаем зернами граната.
С яйцом
Аналогично третьему варианту тоста подготавливаем хлеб с авокадо, кладем сверху яйцо, разрезанное пополам, сваренное предварительно вкрутую.
Рулет из омлета с сыром
Самое быстрое, что можно приготовить на завтрак на скорую руку – это вкусный омлет с сыром в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния, добавляем молоко, соль и перец.
В полученную основу для омлета выкладываем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем немного омлетной массы, обжариваем на небольшом огне, сворачиваем рулетом.
Омлет из сковороды не убираем, сдвигаем к одному краю.
- На свободное место вновь наливаем тесто в количестве, позволяющем получить тонкий блин. Пропекаем второй блин, заворачиваем в него первый.
- Поступаем аналогично со всем тестом. Полученный многослойный рулет из омлета подаем в горячем виде с любым соусом и овощной нарезкой.
Яйца-кокот
Нам нужны:
из расчета на 1 порцию
- 40 г консервированных сардин
- 1/3 часть помидора
- 4 листиков шпината
- 50 мл сливок
- 30 г твердого сыра, натертого
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Сардины разминаем вилкой и кладем в формочки (кружки), предварительно смазав их сливочным маслом.
2. Помидор нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху рыбы.
3. Шпинат, можно использовать целые листики, а можно крупно нарезать и накрыть сверху помидор, посолить и поперчить по вкусу.
4. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем сливками, оставив немного места в формочке, куда вбиваем сырое яйцо.
5. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой
Традиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас.
Приготовление
Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- творог 300 г.
- мука 2-3 ст.л.
- сахар 50 г.
- курага или изюм (по желанию) 50 г.
- манка 2 ст.л.
- соль – малая щепотка.
Количество из расчета на 6 порций.
Как приготовить запеканку
- Перемешайте муку, сахар и яйца с манкой и солью. Можете воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и пышной.
- Традиционно в запеканку добавляют различные добавки, к примеру изюм или орехи. Некоторые любят класть кусочки фруктов. Здесь нет точных правил, поэтому выбирайте сами начинку по своему вкусу.
- Как только у вас получится однородная масса, ее следует переместить в противень, где она и будет запекаться.
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте запеканку примерно на час или чуть меньше. Время от времени поглядывайте не подгорела ли она. При помощи острого предмета проверьте ее готовность изнутри. Готовое блюдо можно полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.
На завтрак быстро и просто готовим сырную лепешку из лаваша
Решая, что приготовить на завтрак из простых продуктов, обращаем внимание на вкусный и сбалансированный рецепт. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- лаваш или лепешки для тако;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- сыр Фета – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- смесь сицилийских сушеных трав.
Приготовление:
- Из лаваша вырезаем три лепешки, диаметром, равным диаметру сковороды, которую будем использовать.
- Одно яйцо слегка взбиваем, добавляем натертый твердый сыр и кубики сыра Фета. Также добавляем в начинку сицилийские травы или любые другие по своему вкусу, перемешиваем.
На рабочую поверхность укладываем одну из лепешек, распределяем половину начинки, закрываем второй лепешкой. Повторяем очередность начинка – лепешка.
- На разогретую слегка смазанную сковороду выливаем половину второго яйца, размешенного предварительно.
- Кладем приготовленные лепешки с начинкой, готовим 5 минут при закрытой крышке.
Снимаем лепешку, выливаем оставшуюся половину яйца, возвращаем лепешки на сковородку в перевернутом виде. Продолжаем приготовление еще пару минут.
Быстрые рецепты из творога на завтрак
Кексы не содержат ни сахара, ни масла.
Творожный пудинг
- 14 шт. замороженной клубники;
- ¾ ст. нежирного творога;
- 1 ст.л. меда;
- ¼ ч.л. ванильного экстракта.
Все ингредиенты растереть в блендере до образования однородной массы. Перед подачей пудинг заморозить.
Пикантный творожный салат
- 1/2 ст. обезжиренного творога;
- 1/2 большого огурца;
- 12 помидор черри;
- 1 красная луковица;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. сушеного базилика;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. сушеного укропа.
Овощи нарезать на четвертинки или полукольцами. Добавить творог, сушеные травы, взбрызнуть маслом, посолить и хорошо перемешать.
Рецепт 11. Завтрак на скорую руку: Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
• 180 грамм пшенной крупы;
• 200 мл молока;
• соль, сахар, сливочное масло;
• кусочек (100 грамм) мякоти тыквы;
• горсть тыквенных семян.
Способ приготовления:
1. Насыпаем пшенку в кастрюлю, тщательно промываем ее водой.
2. Заливаем стаканом чистой воды, ставим на медленный огонь.
3. Варим до выпаривания жидкости.
4. Кладем в кашу соль, сахар, сливочное масло, заливаем вскипяченным молоком.
5. Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками, отправляем к другим ингредиентам в кастрюлю.
6. Варим, помешивая, до полной готовности.
7. Семена тыквы чуть обжариваем на сухой сковороде.
8. Посыпаем ими готовую пшенную кашу с тыквой.
Рецепты быстрого завтрака на сковороде
Сытное буритто
Основу мексиканского завтрака составляет тортилья, 2 яичных белка, ¼ ст. консервированной фасоли, 2 ст.л. сыра чеддер и 2 ст.л. соуса сальса.
Белки взболтать и приготовить на сковороде скрэмбл. Фасоль промыть и подсушить. На подогретую лепешку положить скрэмбл, фасоль, заправить соусом и присыпать сыром. Край тортильи завернуть вверх.
Овощные драники
Для оладушек, помимо картофеля (2 шт.), подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике. Например, морковь, кабачок, лук, зелень.
Все ингредиенты измельчить, сок отжать. Затем добавить ½ ст. муки, 1 яйцо и щепотку соли. Массу перемешать, сформировать оладьи и выпечь на разогретой сковороде.
Шоколадные сырники
Из 300 г творога, 1,5 ст.л. манки и 1 яйца замесить тесто. Сформировать сырники, внутрь положить по кубику молочного шоколада. Оладьи запанировать в муке и обжарить на сковороде.
Вместо предисловия или завтрак съешь сам
Все мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам — яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, — детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день. И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак, зависит весь их дальнейший день. Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты.
Важность завтрака доказана массой исследований, утренний прием пищи рекомендован всеми врачами и диетологами, даже пословица есть о том, что завтрак нужно съесть самому. И если все же вы не до конца в этом уверены, сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения
Овсяный блин с начинкой — отличный быстрый завтрак
На завтрак приготовим то, что готовится быстро из простых продуктов, а получается очень вкусно, полезно и питательно.
Ингредиенты:
- куриное филе готовое – 20 г;
- сыр – 25 г;
- помидоры – ½ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л;
- паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем мелко, сыр натираем на терке и все смешиваем с небольшими кубиками помидоров, подготовленных заранее.
- Все солим, перчим, перемешиваем и оставляем в готовности.
- Венчиком перемешиваем яйца, добавляем паприку и овсяные хлопья, подмешиваем начинку.
- Выкладываем полученную массу на разогретую с мазанную маслом сковородку. Закрываем сковородку крышкой и готовим 5 минут, переворачиваем еще на две минуты.
Кроме того, прежде чем нарезать помидор, лучше удалить из его середины сок с семенами.
Белорусские картофельные драники
Классические драники готовятся по принципу оладий, но с добавлением картофеля и яиц. Я хочу поделиться рецептом, в котором яйца не понадобятся.
Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной.
Ингредиенты:
- мука 150 г.
- сметана жирная 1 ст.л.
- картофель 5-7 средних
- сода 1 ч.л.
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
- Помойте картошку, уберите кожицу. Возьмите терку и натрите картофель.
- Теперь к картошке добавьте всю заготовленную муку.
- Сметану смешайте с содой, затем получившуюся смесь переместите в емкость к картофелю. Перемешайте всю массу и добавьте пряности.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем положите драники на обжарку.
- Жарьте до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- Драники получаются жирными, поэтому попробуйте их разложить по бумажному полотенцу, которое впитает жир. Теперь они полностью готовы! Вместе со сметаной ставьте на стол.
Куриные наггетсы
По простому рецепту с пошаговыми фото быстро, на скорую руку, приготовим на завтрак такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, нарезаем квадратными или продолговатыми кусочками поперек волокон, солим, перчим. Эту подготовительную работу можно сделать заранее вечером и оставить мариноваться до утра (дополнительно упрощая процесс приготовления завтрака).
- В подготовленные емкости раскладываем продукты: в одну – смесь муки с солью, перцем и чесноком, в две другие – панировочные сухари и размешанные яйца.
- Обваливаем кусочки курицы в муке, яйцах и сухарях. Разогреваем достаточное количество масла, обжариваем наггетсы, выкладываем сначала на бумажную салфетку, а после подаем к столу.
Сырники с изюмом на завтрак — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар
- ванильный сахар (ванилин, ваниль)
- сода 0,5 ч.л.
- уксус
- мука 2 — 4 ст.л. (зависит от жирности творога, может и больше понадобиться).
Творог я обычно беру рассыпчатый, мне с ним сырники нравятся больше. Они получаются как воздушные пироженки.
- В миску высыпаю творог. Разбиваю туда же яйцо. Добавляю ванильный сахар, обычный сахар по вкусу, гашеную уксусом соду.
- Перемешиваю.
- Замачиваю в горячей воде изюм (если надо)
- Добавляю к творогу муку постепенно, перемешиваю. Творог не должен быть слишком мокрым, скорее вязкими и липким.
- Добавляю изюм. Перемешиваю.
- Формирую небольшие медальончики (они будут увеличиваться в размере) и жарю, немного обмакивая в муку с каждой стороны, на кокосовом масле, на нем вкуснее. Но можно и на растительном.
Получаются воздушные творожные ванильные пироженки. Подавать можно со сгущенным молоком. Ну или кто с чем любит. Приятного аппетита!
Рецепты быстрого и очень полезного завтрака в духовке рецепт 2020
Яйца остаются самым популярным продуктом для завтрака. Не бойтесь экспериментировать: из яиц можно приготовить не только привычные яичницу и омлет. В духовке яйца получатся еще вкуснее. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже.
Правильный завтрак делает день лучше, заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут. Сытный и полезный супер завтрак, дающий силу на весь день.
- Авокадо
- Лосось
- семга
- форель
- Яйцо
Приготовление:
В авокадо положить рыбку и яйцо, соль/перец по вкусу. Все это запечь в разогретой духовке несколько минут, пока яйцо не схватиться. Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт 4. Завтрак на скорую руку: Сладкая банановая закуска
Ингредиенты:
• ломтики хлеба;
• два банана;
• сгущенное молоко;
• ванильный сахар;
• семена кунжута;
Способ приготовления:
1. Очищаем промытые бананы, выкладываем их в глубокую тарелку. Разминаем мякоть вилочкой в пюре.
2. Вливаем в пюре сгущенное молоко, насыпаем ванильный сахар. Количество определяем, исходя из собственных желаний: одним нравится густая масса, другим – жиденькая.
3. Выкладываем ломтики хлеба на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон в течение нескольких секунд до легкого хруста. Если есть тостер, можно воспользоваться им.
4. Смазываем обжаренный хлеб сладкой банановой массой, посыпаем кунжутными семечками.
Яичница «Сердечко»
Ингредиенты:
- Длинная сосиска — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Подсолнечное или сливочное масло
Приготовление:
- Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
- Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
- Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
Рецепты быстрых завтраков для детей
Дети самые привередливые едоки, поэтому полезные овощи и фрукты желательно хорошо «спрятать».
Французский омлет
- 2 ст.л. нарезанных кубиками свежих помидоров или авокадо;
- 2 ст.л. тертого сыра;
- 1 ст.л. смородинового желе;
- 1-2 ст.л. нарезанного копченого лосося со сметаной;
- 2-3 ст.л. нарезанных яблок, груш или клубники.
Сладкие груши в рисовом пюре
- ½ ст. белого риса;
- 2 свежие груши;
- 2 ст. воды;
- ¾ ст. сгущенного молока;
- ваниль;
- изюм;
- щепотка корицы.
Рис смешать с ванилью, сварить в 2-х стаканах воды. Очистить и нарезать груши. Добавить их в кастрюлю, когда рис будет почти готов. Перед выключением положить молоко, изюм и корицу.
Веселая черепашка
Сырники или оладьи интересно смотрятся в виде черепахи. Каждый слой можно отделить нарезанными фруктами или джемом.
Треугольники из лаваша с фруктами
Все мамы знают, как сложно порой бывает накормить детей. Немало малышей наотрез отказываются от омлетов, каш и блинчиков. Но этот рецепт вкусного и простого завтрака на скорую руку станет настоящей палочкой-выручалочкой для многих мам и бабушек. Хрустящие треугольники со сладкой фруктовой начинкой придутся по вкусу даже самым привередливым малышам.
Для блюда понадобятся:
- Лист тонкого лаваша;
- 400 г жирного творога;
- 1 банан;
- Свежая или замороженная вишня;
- 2 ст.л. сахара;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начинки банан и творог смешать в блендере до однородной массы, добавив сахар и ванилин.
2. Лаваш нарезать лентами. Ширина их должна быть 10 см.
3. На уголок лаваша выложить столовую ложку сладкой массы, добавить несколько ягод вишни без косточек. Если используете ягоды из морозилки, то их предварительно нужно разморозить и слить всю жидкость.
4. Свернуть полоску лаваша таким образом, чтобы получился треугольник-кармашек. Начинка вся должна быть внутри.
5. Сковороду смазать небольшим количеством масла и обжарить на ней все треугольники до золотистой корочки.
Вкусный фруктовый завтрак готов. Такие конвертики очень нравятся и малышам, и взрослым. Прекрасное начало дня!
Гренки в духовке с мясным фаршем
По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото можно быстро приготовить настолько вкусный и эффектный завтрак на скорую руку, что его вполне можно подать к столу и на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- багет – 1 шт.;
- фарш куриный или мясной – 10 ст. л.;
- масло для смазывания формы;
- соль, перец.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтиками по 1,5 см, извлекаем часть мякоти из серединок (оставляя по всей окружности ломтиков по 1,5 см), выкладываем мякоть в приготовленную емкость.
- Хлебный мякиш измельчаем вручную до состояния крошек, добавляем фарш, соль и перец, тщательно вымешиваем.
- Кольца багета раскладываем в смазанную форму для запекания, отсаживаем полученный фарш с хлебной мякотью, пользуясь пакетом со срезанным углом.
- Размешиваем яйца, солим, перчим, заливаем в форму с ломтиками багета с начинкой.
- Запекаем при 180 °С в течение 25 минут (при желании можно посыпать тертым сыром).
Рецепт 7. Завтрак на скорую руку: Овощной омлет с сосисками
Ингредиенты:
• луковица;
• небольшая морковь;
• две сосиски;
• два яйца;
• 250 грамм молока;
• рубленый укроп;
• соль, специи;
• 80 грамм муки.
Способ приготовления:
1. Очищаем лук и морковь, измельчаем их: луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковку трем на мелкой терке.
2. Пассеруем овощи в течение 2-3 минут до мягкости и золотистого оттенка.
3. Нарезаем сосиски кружочками.
4. Выкладываем пассеровку в форму для запекания, поверх раскладываем сосиски.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
6. Пока основа для омлета готовится, перемешиваем в миске молоко с мукой, специями, яйцом и солью.
7. Заливаем молочно-яичной смесью пассерованные овощи и сосиски.
8. Возвращаем в духовку еще на 12 минут.
9. Подаем, посыпав рубленым укропом.
Запеканка на завтрак в микроволновке — быстрый рецепт с фото 2020
Это самая вкусная на свете творожная запеканка, которую я пробовала… Магкейк. Такой нежной текстуры ни разу не встречала, готовьте, клянусь, что вы не пожалеете ни разу.
Нам понадобится (на 2 порции):
- Творог 200 гр. (у меня Избенка 5% из Вкус Вилл)
- Фруктовое пюре 200 гр. (у меня яблочко 1 среднее на мелкой теркей и 1/2 банана)
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст.л. (у меня микс рисовой и кукурузой ц/з)
- Ваниль из стручка⠀
Как готовить:
- Хорошенько смешать все ингредиенты;
- Выложить в две небольшие ёмкости (у меня пиалки небольшие d 8-10 см).
- В микроволновку на 4-5 мин (возможно меньше, смотря какая мощность). Если вы не признаете СВЧ и не сильно торопитесь, то в духовку минут на 15;
- Далее достаём аккуратно, переворачиваем миску на тарелку, стучим, запеканка выскакивает к вам на тарелочку! Красивая и вкусная.
- Кушаем с чем нравится, я полила козьим творожком с ягодами. Можно и без всего кушать, потому что очень вкусно!
Завтрак на скорую руку – важные моменты
• Старайтесь завтракать с 7.00 до 8.00 – это лучшее время для усвоения всех продуктов.
• Если нет желания есть с утра, сделайте небольшую зарядку, примите душ – это разгонит аппетит.
• Чем питательнее и полноценнее завтрак, тем больше вероятности того, что вы не проголодаетесь до самого обеда, а значит не будете перебиваться перекусами, что хорошо и для работы организма, и для фигуры.
• Утром можно есть все продукты, разрешенные индивидуально в каждом случае, содержащие белки, клетчатку, углеводы, жиры, витамины и минералы. Это могут быть каши, супы, яйца, кисломолочные продукты, не тяжелая выпечка, рыба, фрукты, ягоды и другие.
• Выпивайте перед завтраком стакан воды, так желудочно-кишечный тракт «проснется» и будет лучше работать.
Яйцо в хлебе
Чтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком.
Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой.
Ингредиенты:
- бекон 50 г
- яйцо 2 шт.
- хлеб 2 ломтика.
- соль.
Приготовление
- Берем хлеб для тостов или любой другой в виде кирпичика. Я решила сделать немного романтики, и вырезала в хлебе форму сердечка.
- Обжарьте бекон, чтобы на сковороде остался его аромат.
- Теперь обжариваем ломтики хлебка с двух сторон.
- Как только начнете жарить вторую сторону, разбейте яйцо в каждое сердечко, жарьте на медленном огне. Посолите завтрак и кормите своего молодого человека.
Что есть на завтрак при правильном питании?
Утром нужно обязательно завтракать
Это очень важно для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Какие же блюда подходят для ПП?
Овсяная каша
Для ее приготовления понадобится:
- 3 ст. л. овсянки;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. меда;
- 1,5 ст. л. орехов;
- Фрукты, ягоды – по вкусу.
Овсяные хлопья можно варить на молоке или воде. Для готовности достаточно 6 минут. В готовую кашу добавьте мед, ягоды, фрукты или изюм. Она хорошо сочетается с травяным чаем или свежевыжатым соком.
Овсянка насыщает организм витаминами и минералами, помогает избавиться от лишнего веса, нормализует работу кишечника. Орехи дают долгое насыщение, а мед улучшает вкус.
Бутерброд с сыром и яйцом
Нам понадобится:
- Ржаной или цельнозерновой хлеб – 6 кусочков;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, зелень, паприка – по вкусу.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, паприку, зелень и обжариваем. Омлет разрезаем на 3 части. 3 кусочка хлеба помещаем в форму, сверху кладем одну часть омлета, накрываем второй частью хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку до растворения сыра.
Чтобы бутерброд получился более сытным, сверху можно положить куриную грудку или нежирную ветчину.
Такой бутерброд способствует ускорению метаболизма и выведению из организма шлаков.
Это блюдо активизирует кроветворение, повышает гемоглобин, способствует похудению.
Оладьи
Нам понадобится:
- Яблоко;
- Яйцо;
- 4 ст. л. рисовой муки;
- Подсластитель – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и трем на терке. В пюре добавляем подсластитель, муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Обжариваем с двух сторон. Если вы не сидите на строгой диете, то можно есть оладьи с медом, джемом.
Это блюдо обеспечит организм необходимыми углеводами и белками.
Блины
Берем:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо.
Хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем яйцо и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем и жарим блины. На ваше усмотрение их можно дополнить разными начинками: сладкими, мясными, овощными, творогом.
Такое блюдо содержит большое количество клетчатки, насыщает организм минералами, выводит токсины.
Ленивые вареники
Для их приготовления понадобится:
- 200 г 5% творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Подсластитель по вкусу.
В творог добавляем яйцо, подсластитель и рисовую муку, хорошо перемешиваем. Из теста формируем шарики и жарим их в кипящем масле.
Это блюдо простое и питательное, готовится быстро. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты, необходимые для строительства клеток в организме.
Запеканка из цуккини, творога и сыра
Быстро и очень вкусно, так, что пальчики оближешь, можно приготовить завтрак на скорую руку по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачки – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – ½ пучка;
- творог – 250 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Ингредиенты:
- Цуккини промываем и натираем на терке, присаливаем.
- Творог смешиваем с тертым сыром, перечим, добавляем отжатый от сока цуккини.
Выкладываем к уже собранным ингредиентам слегка взбитые вилкой яйца, все основательно вымешиваем и выкладываем в смазанную форму.
Выпекаем запеканку в духовке при 200 °С в течение 35-40 минут.
Очень вкусное и полезное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Омлет с помидорами
Если захочется с утра какого-то разноцветья, то омлет с яркими красными помидорчиками и зеленью – это то, что нужно.
А уж если готовить яичницу с овощами в летний сезон, то получится совсем незатратное блюдо. И как утверждают диетологи, «вредная» яичница с помидорами сразу становится полезной. Возьмите:
- два яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- средний помидор;
- перец и соль;
- прованские травы, если хочется пряных ароматов.
Процесс приготовления:
Яйца осторожно взбить вместе с молоком. Всыпать соль и перец.
Помидор нарезать колечками.
Растопить сначала сливочное масло, затем вылить полученную смесь на сковороду.
Как слегка «схватится», выложить сверху кольца красного помидора.
Посыпать зеленью, накрыть крышкой.
Довести до готовности, не переворачивая.
Овсяноблин банановый
Задумываясь над тем, что быстро и вкусно приготовить на завтрак, вспоминаем рецепт с пошаговыми фото овсяноблина. Готовим его на скорую руку с любой начинкой или наполнителем.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- яйцо;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаем молоком, оставляем на 5-7 минут настояться.
- Добавляем в овсяное тесто яйцо и половину размятого вилкой банана, а также соль по вкусу.
Все размешиваем до однородности и выкладываем массу на разогретую сковородку с маслом любо без него, если посуда с антипригарным покрытием.
Подвергаем овсяное тесто не столько обжариванию, сколько просто термообработке на среднем огне с двух сторон.
Если есть желание приготовить овсяноблин с любой начинкой (тертым сыром или творогом), то тесто готовим несколько более жидкое. Наливаем его на сковородку в меньшем количестве, чтобы получить более тонкий блин. Выкладываем начинку после готовности второй стороны.
- Кладем ее на половину овсяноблина, накрываем второй половиной и прогреваем около минуты-двух, выключив огонь.
- Вторую половину банана нарезаем кружками и украшаем готовое блюдо при подаче.
Почему полезно есть завтрак
Учеными доказано, что отказ от завтрака или недостаточно питательный завтрак вызывает негативные последствия для здоровья. Может снизится память, стрессоустойчивость, уменшиться творческая мыслительная способность, и наоборот, увеличиться раздражительность и беспокойство, замедлиться логическое мышление, упасть зрение и даже случится обморок.
Когда организму не хватает энергии, человек чувствует апатию и усталость — это реакция нервной системы. Под удар также попадают пищеварительная, кровеносная и эндокринная системы. Объяснить это просто: когда организм просыпается, он запускает все механизмы жизнедеятельности человека, которые ночью были погружены в сон. Утром ускоряется кровообращение, а желудок готовится принимать пищу (после 10-12 часов перерыва в питании). Начинается выработка ферментов, ведь организму необходимо запастись энергией.
Также ночью в крови уменьшается уровень глюкозы, становится меньше инсулина, глюкоза прекращает питать клетки и возникает ощущение голода. Когда мы не полноценно едим, а перекусываем сдобой или сладким, уровень инсулина прыгает вверх и откладывается в организме в виде жировых отложений. А должен стать энергоносителем для клеток.
После перекусов на ходу вы также не сможете надолго избавиться от голода — это чувство быстро покинет вас, но потом также быстро вернется. Утренний кофе запустит и обновит процессы обмена веществ в организме, нужно только дать ему возможность что-то обменивать, попросту накормить себя
Это особенно важно для желудка и поджелудочной
Утром запускается выработка желудочного сока в организме, и поджелудочная железа тоже не станет спрашивать у вас: планируете вы перекусить, или нет, и начнет выработку ферментов. Большой стресс организм испытывает, если слышит запах пищи (к примеру, вы накормили завтраком детей и супруга, а сами решили ограничиться чашкой чая-кофе), происходит большой выброс ферментов, запускается работа желудочно-кишечного тракта, а еда не поступает. Тогда организму приходится “съедать” собственные клетки.
И не питайте себя иллюзиями, что в ход пойдут жировые отложения, они как раз останутся (организм запасется ими на случай очередного недоедания), в первую очередь из ваших запасов начнут расходоваться полезные элементы.