Чаудер

Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)

  • оливковое масло — 2-3 ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 или 4 картофелины,
  • морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
  • морская рыба,
  • 2 стакана молока,
  • 1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
  • сливками),
  • немного бекона,
  • зелень.

Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.

Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.

Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.

Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.

Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.

Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.

Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.

После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким —  ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.

Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.

Полезные советы

  1. Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
  2. В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
  4. Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
  5. Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
  6. Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
  7. Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
  8. Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
  9. Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
  10. Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
  11. Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.

Trivia

  • He is named after a special soup and in fact his name reflects his low intelligence.
  • He seems to be an introvert, as he is shy and prefers to spend time indoors.
  • Chowder’s relatives have never been shown, though he does address Mung as «papa» as he sees him as a fatherly figure, but he is not his father.
  • The longest period of time he can go without eating is two hours.
  • He has broken the fourth wall more than any other character and seems to be able to manipulate the reality of the show since he can make Truffle disappear by saying «you are not in this episode».
  • He is shown to eat about anything causing Mung and another character to sometime utilize him as various tools like grass cutters, drill or digger. He also can be used as a storage space.   
  • The only time he was bothered being in a cartoon was in «Brain Grub».
  • The voice actor of Chowder is the voice actor for Gumball in the pilot episode of The Amazing World of Gumball.
  • Chowder models are also available on Steam Community, for Garry’s Mod (Gmod).
  • He appears similar to the Pokémon Munchlax, who is similar both visually and characteristic-wise.
  • Chowder has terrible handwriting and his writing is barely readable 
  • In the episode «Endive’s Dirty Secret», Mung revealed that Chowder is a robot, possibly the inspiration for Bonnie the Bunny in Five Nights at Freddy’s and drawing inspiration from GIR of Invader Zim.
  • His pink boxer short underwear have been exposed in several episodes.
  • In the OK K.O.! Let’s Be Heroes crossover episode «Crossover Nexus», Chowder is one of the many Cartoon Network heroes that was summoned and defeated by Strike.
  • He makes a background cameo appearance in the episode of a C. H. Greenbalt-created Nickelodeon series Harvey Beaks, «Fee & Foo’s First Birthday».
  • In «The Fire Breather», Chowder is shown to know Spanish.
  • He’s similar to Eric Cartman from South Park, being overweight and wearing a hat that he seldom removes.

Канадский вариант

Как только не готовят американцы популярный суп чаудер. Рецепт с морепродуктами тем не менее многие считают самым удачным вариантом. Именно так это блюдо привыкли делать в Канаде.

Для такого рецепта необходимы: 1 стакан порезанного мелкими кусками рыбного филе (скумбрия, лосось или хек) и столько же любых морепродуктов (лобстер, мидии, краб, устрицы или креветки), 2 картофелины, луковица, 2 стебля сельдерея 3 стакана цельного молока, столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, 80 грамм муки, 2 столовые ложки сока лимона, соль, по 1 чайной ложке сухого укропа и тимьяна, 400 миллилитров воды или рыбного бульона, а также немного перца.

Процесс приготовления в этом случае проходит несколько иначе:

  1. В кастрюле разогреть масло и в течение 5-6 минут тушить в нем сельдерей с луком и специями.
  2. Добавить порезанный (кружочками или кубиками) картофель.
  3. Залить все готовым бульоном или обычной водой и варить после закипания 10 минут.
  4. Муку развести с молоком и тонкой струйкой слить в кипящую массу.
  5. Добавить морепродукты с рыбой и варить при постоянном помешивании 7-8 минут.
  6. В конце варки добавить соль, сок лимона и перец.

Такой суп, как правило, подают с крекерами. Но и без этого дополнения он получается очень вкусным.

Как готовить вкусный суп? Описание рецепта

Для начала лук и корень сельдерея чистят и режут произвольными кусочками. В дальнейшем все ингредиенты взбиваются с помощью блендера, поэтому не стоит нарезать их каким-то определенным образом.

Обжаривают лук и сельдерей до мягкости, заливают водой и бульоном, приправляют кукурузой. Буквально пару ложек можно оставить для украшения тарелок. Все доводят до кипения. Ингредиенты измельчают с помощью блендера, пробуют и приправляют солью и перцем. Также можно влить половину чайной ложки кунжутного масла для вкуса.

На сковороде обжаривают чеснок, креветки, кальмаров и судака, приправляют солью. Когда они будут готовы, посыпают чили и нарезанной зеленью.

Выкладывают в тарелку густой суп, сверху кладут обжаренные морепродукты с зеленью, украшают дополнительно кукурузой. Этот американский суп получается сытным и насыщенным.

Новоанглийский Чаудер


Новоанглийский суп Чаудер с ракушками

Вам понадобится:

  • Живые ракушки очищенным — 1 кг.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Белое вино — несколько ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Картофель — 600 г.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Мука -3 столовые ложки;
  • Сливки высокой жирности — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
  • Для куриного бульона:
  • Лук — ½ штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курятина — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Немолодая суповая курица-несушка станет лучшей основой бульона. Эти экземпляры могут вариться 2-3 часа, насыщая вкусом и ароматом бульон. Если же вы варите бульон из бройлерной курицы, то время сократится до 50-60 минут, так как мясо быстро разварится. Налейте воду в кастрюлю с курицей. Используйте холодную воду — это обязательное правило для бульонов. Включите максимальный огонь и доведите жидкость до кипения, удаляйте образующуюся пену с помощью ложки. Потом сделайте маленький огонь, забросьте в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, откройте крышку. Это обеспечит бульону необходимую прозрачность. Чтобы очистить бульон от осевших хлопьев и специй, процедите его. Для этой цели подойдет сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз. Можно слегка посолить. Готового бульона для чаудера нужно будет всего 0,5 л.
  2. Нам понадобится мясо ракушек. Выбирайте крупные ракушки, примерно 10 см в диаметре, это так называемые суповые ракушки. Преимуществом крупных ракушек является быстрая очистка, однако мелкие экземпляры отличаются более насыщенным и ароматным вкусом. Раковины ракушек клэм не закрываются полностью, вследствие чего в них скапливается много песка. Песок нужно удалить и лучше всего для этого подходит способ вымачивания в соленом растворе. Опустите ракушки в раствор соли, приготовленный в соотношении 1:10 и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Есть два способа открытия раковин — нагревание и открытие ножом. В этом рецепте будем использовать высокотемпературный способ.
  3. Выберите толстостенную кастрюлю большого размера. Выложите в нее мясо ракушек, налейте немного вина и закройте плотной крышкой. Возьмите кастрюлю за обе ручки, придерживая крышку большими пальцами и встряхните. Поставьте на большой огонь на 4 минуты. За это время ракушки пропарятся и раскроются.
  4. Поставьте дуршлаг над большой глубокой миской и откиньте в него уже раскрывшиеся ракушки. В кастрюлю стечет сок, который нам пригодится.
  5. Просортируйте ракушки: те, что не раскрылись, выбросьте. Остальные очистите.
  6. В кастрюле раскалите оливковое масло, выложите бекон, предварительно нарезанные полосками. Обжаривайте 4 минуты до румяности. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте туда обжаренный бекон. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. После чего верните бекон обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю картошку, которую заранее очистите и нарежьте.
  8. Нарежьте овощи и добавьте в готовящееся блюдо.
  9. Готовьте овощи приблизительно 7 минут.
  10. Смешайте сливочное масло и просеянную муку, выложите в кастрюлю, мешайте лопаткой пару минут.
  11. Бульон вливайте медленно, постоянно помешивая. Следом добавьте сливки, сок, который стек с моллюсков, специи и лавр. Готовьте минут 15-20 с момента, когда суп начнет бурлить. За это время суп загустеет.
  12. Положите моллюски в суп и проварите 2-3 минуты.
  13. Суп подается горячим, украсьте тарелку рубленой петрушкой.

Награды и номинации

Год Награда Номинация Заметки Итог
2008 Энни Лучший анимационный телевизионный выпуск для детей К. Х. Гринблатт и Вильям Рейсс за эпизод «Burple Nurples» Номинация
2008 Эмми Специальный класс — Короткометражные анимационные программы Эпизод: «Burple Nurples» Номинация
2009 Энни Производственный дизайн в Анимационных телевизионных короткометражных шоу Дэн Кралл за эпизод «The Heavy Sleeper» Номинация
2009 Энни Актёр озвучивания в Анмационных телевизионных короткометражных шоу Дуайт Шульц за голос Фасолера Номинация
2009 Эмми Выдающиеся личные достижения в анимации Джо Бинггели Победа
2010 Энни Актёр озвучивания на телевидении Дуайт Шульц, Никки Джонс Номинация

Правила и тонкости приготовления

  • Чаудер изначально был похлебкой рыбаков, которую варили из рыбного улова. К рыбе добавляли овощи, шпик и сливки. Со временем чаудер превратился в одно из популярных блюд во всем мире, и его стали готовить с моллюсками и бульона, с добавлением молока либо помидоров.
  • Для приготовления чаудер лучше подходит белая рыба: треска, хек, пикши, минтай.
  • Из овощей обычно кладут картофель, лук, сельдерей. Часто в супе можно увидеть кукурузу. Также иногда добавляют петрушку и лавровый лист. А вот морковь кладут редко, хотя она добавляет похлебке яркий цвет.
  • Как правило, подают суп с солоноватыми крекерами или с восьмиугольными крекерами. В США его часто сервируют в хлебе из хлебной закваски.
  • Чтобы супу придать пикантный вкус добавляют кусочек бекона, панчетты, чоризо и другие мясные продукты, предварительно обжаренные до хрустящей корочки. Растопленный жир придаст кушанью особый вкус.
  • Бульон не заменяйте соком моллюсков или бульонным кубиком. Если не получается сварить бульон из рыбы или морепродуктов, лучше используйте всевозможных рыбные остатки. Тогда получится ароматный рыбный бульон.
  • По возможности отдавайте предпочтение свежим, а не сухим травам.

Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями

Время приготовления: около 1 часа.Количество: 4-5 порций.Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Лук ½ шт.
Морковь 1 шт.
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.) 200 г
Мидии (готовые в собственном соку) 150-200 г
Бекон 100-150 г
Молоко 1 стак.
Сливки ½ стак.
Мука 1-2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец горошком 10-12 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.
  2. Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.
  3. Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.
  5. Выложите нарезанный лук.
  6. Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.
  7. В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.
  8. Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.
  9. Проварите его немного в отдельной кастрюле.
  10. С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).
  11. К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.
  12. Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.
  13. К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.
  14. Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.
  15. Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.
  16. Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.
  17. Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.
  18. При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.

  19. Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.
  20. Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.
  21. Добавьте кусочки готовой рыбы.
  22. Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».
  23. Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.
  24. Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.

Видеорецепт приготовления супа чаудер с мидиями

Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5nkWI9LMR_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Американский суп Чаудер (https://www.youtube.com/watch?v=5nkWI9LMR_s)

Рыбный суп

Американцы по-разному готовят суп чаудер. Рецепт иногда дополняют продуктами, которые не были предусмотрены изначально. Так, в некоторых семьях знаменитое блюдо готовят с рыбой.

Для подобного супчика требуется совсем немного: картофель, сливки, лосось, кукуруза, укроп и сельдерей.

Делать его несложно:

  1. Сначала надо поставить греться воду. В это время можно картофель порезать кубиками (по 1,5 сантиметра).
  2. Засыпать подготовленный продукт в кастрюлю, залить его теплой водой и подождать, пока она закипит. После этого огонь нужно максимально убавить.
  3. Мелко накрошить сельдерей и добавить его к картошке. После повторного закипания огонь снова уменьшить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть и переложить ее содержимое в кастрюлю. Огонь сначала прибавить, а потом снова сделать маленьким.
  5. Рыбу порезать небольшими кусками.
  6. Пламя сделать больше, а в это время залить в кастрюлю сливки и положить подготовленный лосось вместе со специями. В таких условиях содержимое должно 5 минут покипеть.

После этого огонь можно выключать, а супчику следует дать постоять еще несколько минут, чтобы вкус за это время мог полностью сформироваться.

Суп в хлебной «тарелке»

Это оригинальный и питательный вариант блюда. Приготовлению супа в хлебной «тарелке» клэм-чаудер — с рецептом с фото — посвящен данный раздел статьи.

  1. Копченое сало
  2. Луковица.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Лук зеленый.
  5. Четыреста грамм бульона куриного.
  6. Одна морковка.
  7. Четыреста миллилитров воды.
  8. Четыре клубня картофеля.
  9. Крекеры.
  10. Пряные травы.
  11. Четыреста пятьдесят грамм трески.
  12. Молоко концентрированное (триста десять грамм).
  13. Соль и перец по вкусу.
  14. Булка.

Нарезать все овощи и зелень, а также копченое сало. Крекер измельчить.

Копченое сало поджарить на жире до золотистого оттенка. Поместить на бумажную салфетку. Обжарить на оставшемся жире весь лук, добавить морковку, теплый бульон и горячую воду. Затем положить картофель, соль, крекер, перец и чеснок. Все ингредиенты смешать, добавить сало и тимьян. Варить в кастрюле до тех пор, пока картошка не размягчится. Добавить филе трески. Еще немного поварить. Добавить молоко. Когда смесь закипит, ее можно снять с огня. Отрезать немного корки с поверхности булочки. Вынуть хлебную мякоть. Подогреть полученные «тарелки» в духовом шкафу в течение пяти минут. Влить в них теплый суп. Блюдо готово.

Секреты от поваров

Несмотря на огромное количество рецептов от популярных поваров (например, у Гордона Рамзи и Джеймса Оливера) и подробное описание с картинками, не всегда удается приготовить блюдо. С первого раза это сделать все-таки можно, узнав парочку секретов от именитых поваров. Раньше клэмы действительно считались похлебкой бедняков, но не стоит спешить отправить в кастрюлю все, что завалялось в холодильнике — это распространенная ошибка.

Илья Лазерсон советует не жадничать трав и специй. Желательно связать вместе 4-5 веточек укропа, которые добавляют при варке рыбного бульона. Нельзя добавлять бульонный кубик, надеясь заменить им полноценный отвар из морепродуктов. Для варки нужно взять белую рыбу, например, минтай, хек или треску. Филе желательно опустить в кипящую воду целиком, а затем разобрать на мелкие кусочки — так они будут сочными.

Манхэттенский вариант

Ингредиенты для манхэттенского клэм-чаудера:

  • Маринованные моллюски – 300 грамм;
  • Рыба – 400 грамм;
  • Сочные мясистые томаты – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – небольшой пучок.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.
  3. Залить водой, посолить, и варить рыбный бульон.
  4. Репчатый лук измельчить и потушить на сковороде в раскаленном растительном масле.
  5. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу.
  6. Порезать небольшими брусочками, удалить семена, и сделать при помощи блендера или мясорубки томатное пюре.
  7. В глубокую кастрюлю процедить 1 литр готового бульона, смешать его с луком и помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  8. В муку влить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков, и добавить получившуюся массу в суп.
  9. Поварить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю моллюски, довести чаудер до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Appearance

Chowder is a cat-bear-rabbit like Panini, but he has a feline appearance in contrast to Panini’s lagomorphic appearance.

Chowder has lavender fur, a small pink nose, a striped racoon-like tail and short bear-like or Netherland dwarf rabbit ears that are usually covered by his purple hat.

He generally wears a purple hat with two points and a purple long sleeve shirt with fuschia/magenta trim that covers his legs. He also wears purple Mary Jane shoes and rarely wears pants. He has a prominent fang on his upper jaw that can be seen even when his mouth is closed. Due to his appetite, he’s quite heavy and doesn’t do well with sports or physical activity in general.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая —  ккал/100г
  • Треска копченая —  ккал/100г
  • Треска отварная —  ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая —  ккал/100г
  • Треска соленая —  ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Булочка — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
  • Концентрированное молоко — 138 ккал/100г
  • Куриный бульон —  ккал/100г
  • Крекер печенье — 504 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бекон, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Куриный бульон, Вода, Морковь, Картошка, Печенье Крекер, Тимьян, чабрец, Треска, Концентрированное молоко, Соль, Перец черный молотый, Булочка

Описание

Во время работы над мультсериалом «Губка Боб Квадратные Штаны» (канал Nickelodeon) Карл Гринблатт делал наброски различных персонажей в своей собственной мультипликационной манере. Первоначально идея базировалась на истории в стиле «ученик волшебника», как, например, «Меч в камне». Задумка была изменена так, что сюжет закрутился вокруг шеф-повара, который обучает кулинарии своего подмастерья.

Чаудер был придуман не основываясь на каком-либо животном, а просто чтобы создать образ мягкой детской игрушки, которую хочется обнять. Гринблатт почерпнул вдохновения и у Ричарда Скарри, популярного американского писателя и аниматора, и у «Утренних субботних мультфильмов».

Персонаж Шницель впервые появился в виде наброска в конце 1990-х.

Однажды Гринблатт предложил свою идею Cartoon Network; прошло около двух лет, прежде чем сериал был одобрен для выпуска, и ещё год до выхода пилотной серии. По оценкам создателя, он потратил семь лет, работая над «Чаудером», прежде чем его выпустили в эфир.

Эпизоды выпускались сезонами, содержащими по 20 получасовых серий. В каждой серии во время титров идет 30-секундная вставка с кукольной анимацией. Эпизоды можно приобрести в магазине iTunes.

Одна из необычных особенностей шоу — шаблоны, используемые для одежды и кожи персонажей. Шаблоны разрабатываются полноэкранного размера, затем отправляются в производство, где персонажей подстраивают так, чтобы шаблонный узор заполнял область одежды. При использовании этой технологии, когда персонаж двигается, узор его одежды не движется вместе с ним, а остаётся статичной картинкой на фоне. Подобная техника использовалась в игре Monkey Island и в мультсериале «Мистер Бин».

Шоу также известно большим разнообразием используемых стилей. Сюда входит использование акварели и туши в дополнение к классическому шаблонному стилю. Также используются стоп-кадры с настоящей едой, фигурками персонажей; игровые сцены с голосами актёров шоу и кукол (и марионеток, и тех, которые надеваются на руку). Это иногда применялось и в мультсериале «Кураж — трусливый пёс». Сериал может похвастаться одним из самых многочисленных способов анимации, используемых в одной серии.

Примечания

  1. Ed Liu.  (недоступная ссылка). Toon Zone (30 октября 2007). Дата обращения: 4 марта 2008.
  2. Joe Meyer. . Kitty Sneezes.com (08-02-2008). Дата обращения: 4 марта 2008.
  3. Steve Fritz.  (недоступная ссылка). Animated Shorts. Дата обращения: 19 декабря 2007.
  4. . Nerd Armada. C.H. Greenblatt (1 января 2008). Дата обращения: 7 апреля 2008.
  5. . Nerd Armada. C. H. Greenblatt (19 апреля 2007). Дата обращения: 9 ноября 2007.
  6. . ASIFA Hollywood (8 февраля 2008). Дата обращения: 4 марта 2008.
  7. . Academy of Television Arts & Sciences (2008). Дата обращения: 18 февраля 2009.
  8. ↑  (недоступная ссылка). ASIFA Hollywood (1 декабря 2008). Дата обращения: 2 декабря 2008.
  9. . Emmys. Дата обращения: 30 мая 2010.
  10. . Alt Film Guide. Дата обращения: 30 мая 2010.

Советы и рекомендации по приготовлению

Основой супа чаудер является рыбный бульон и моллюски, но существуют разновидности супа:

  • Манхэттенский чаудер готовится с томатами;
  • Бостонский – с молоком или сливками;
  • Фиш-чаудер готовится из нескольких видов рыбы, кукурузы и сливок;
  • Флоридский суп должен быть очень острым, в него добавляют много перца чили.

А вы можете эксперементировать, взяв за основу мои рецепты.

Если вам больше нравится рыба и морепродукты, то приготовьте суп из морепродуктов, а также стоит узнать и разнообразить свое меню супом из морской капусты. Попробуйте приготовить национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, в состав которого тоже входит рыба и морской коктейль. Вьетнамский суп Фо бо готовят на говяжьих костях и добавляют говядину, но его можно подавать и с кусочками рыбы, попробуйте приготовить его в таком варианте.

Personality

Chowder has the personality of a sweet, innocent, impulsive and friendly child who has a passion for being in the kitchen. An aspect of this side of his personality is that he’s highly sensitive and emotional, and has been shown to cry more than once, mostly due to perceiving his mentor, Mung, of not listening to him or trusting him. He’s even cried over receiving punishment, which is understandable for his age.

There have been times when he has a much darker side to his personality when it comes to his passion towards becoming a chef, such as in the episode «Chowder’s Catering Company» when he was willing to render Schnitzel, Mung Daal, and Truffles unconscious with a frying pan and stuff them into a single pickle barrel for the sake of keeping his catering business for Kevin and the rest of his species; however, he disbanded the aforementioned business in favor of saving his friends from certain death and relinquishing fulfillment of his dreams.

Chowder has been known to go berserk if he doesn’t have food within a limited amount of time and has been shown to eat anything on impulse, regardless of any etiquette that he might be required to observe and he’s even done things on impulse, such as snatching the large container of Pizzazz and inserting the entire container into a dish, resulting in bodies being switched. He is very loyal to Mung and has called him «papa», showing he thinks of him as a daddy, and like the others, is usually scared of Truffles and pretty much girls in general.

Суп чаудер с форелью

Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Рыбный суповой набор 300-400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Белое столовое вино ½ стак.
Перец черный или смесь перцев по вкусу
Вода 1,5-2 л
Филе форели 300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) 2 ст. л.
Сливки жирностью 33% ½ стак.
Сливочное масло 20-40 г
Свежая зелень для подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

Готовим бульон

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.
  10. В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
  11. С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
  12. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.

Варим суп

  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.
  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.
  10. Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
  11. Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
  12. Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.

Видеорецепт приготовления чаудера с форелью

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJI)

Примечания

  1. 12Ed Liu. [news.toonzone.net/article.php?ID=19571 Toon Zone Interviews C.H. Greenblatt on Crafting «Chowder»]. Toon Zone (30 октября 2007). Проверено 4 марта 2008. [www.webcitation.org/69n7jG7zy Архивировано из первоисточника 9 августа 2012].
  2. 12Joe Meyer. [www.kittysneezes.com/index.php?option=com_content&view=article&id=207:interview-ch-greenblatt&catid=20:interviews&Itemid=29 Interview: C. H. Greenblatt]. Kitty Sneezes.com (08-02-2008). Проверено 4 марта 2008. [www.webcitation.org/68we28QC3 Архивировано из первоисточника 6 июля 2012].
  3. Steve Fritz. [forum.newsarama.com/showthread.php?t=139420 Meet the Master Chef – C. H. Greenblatt](недоступная ссылка —история ). Animated Shorts. Проверено 19 декабря 2007. [web.archive.org/20090122105026/forum.newsarama.com/showthread.php?t=139420 Архивировано из первоисточника 22 января 2009].
  4. 123 «[nerdarmada.blogspot.com/2008/10/real-world-food-counterparts.html Real World Food Counterparts].»Nerd Armada . Sunday October 12, 2008. Retrieved on January 31, 2009.
  5. [nerdarmada.blogspot.com/2008/01/shnitzel-faq.html Nerd Armada: Shnitzel FAQ]. Nerd Armada . C.H. Greenblatt (1 января 2008). Проверено 7 апреля 2008. [www.webcitation.org/68we2rPbV Архивировано из первоисточника 6 июля 2012].
  6. «[nerdarmada.blogspot.com/2007/11/mahjongg-night.html Mahjongg Night].» Nerd Armada . November 28, 2007. Accessed on September 14, 2008.
  7. [nerdarmada.blogspot.com/2007/04/endive.html Nerd Armada: Ms. Endive]. Nerd Armada . C. H. Greenblatt (19 апреля 2007). Проверено 9 ноября 2007. [www.webcitation.org/68we3Lukw Архивировано из первоисточника 6 июля 2012].
  8. 12 «[nerdarmada.blogspot.com/2009/06/early-endive-panini-designs.html Early Endive & Panini Designs].» C. H. Greenblatt. Retrieved on June 22, 2009.
  9. [annieawards.org/35thwinners.html 35th Annual Annie Award Nominees and Winners (2007)]. ASIFA Hollywood (8 февраля 2008). Проверено 4 марта 2008. [www.webcitation.org/68we3oXxB Архивировано из первоисточника 6 июля 2012].
  10. [cdn.emmys.tv/awards/2008pte/60thpte_noms.php The 60th Primetime Emmy Awards and Creative Arts Emmy Awards Nominees are…]. Academy of Television Arts & Sciences (2008). Проверено 18 февраля 2009. [www.webcitation.org/66dheJ9VD Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012].
  11. 12 [www.asifa-hollywood.org/2008/12/2008-annie-award-nominations-by.html 2008 Annie Award nominations by category](недоступная ссылка —история ). ASIFA Hollywood (1 декабря 2008). Проверено 2 декабря 2008. [web.archive.org/20081206063254/www.asifa-hollywood.org/2008/12/2008-annie-award-nominations-by.html Архивировано из первоисточника 6 декабря 2008].
  12. [www.emmys.com/nominations?tid=462 Nominations: Official 2009 Primetime Emmy Awards]. Emmys . Проверено 30 мая 2010. [www.webcitation.org/68we4Kwse Архивировано из первоисточника 6 июля 2012].
  13. [www.altfg.com/blog/awards/annie-awards-2010-123/ Annie Awards 2010]. Alt Film Guide . Проверено 30 мая 2010. [www.webcitation.org/68we56CxE Архивировано из первоисточника 6 июля 2012].
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector