Чем заменить сыр филадельфия в суши. чем заменить сыр филадельфия в суши или роллах

Содержание:

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

Модель Жирность, % Масса нетто, г Калорийность, ккал Состав
Almette 60 150 270 Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland 60 140 245 Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara 70 250 242 Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette 70 140 288,6 Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande 65 180 265 Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Недорогие сыры

Роллы — дорогое удовольствие. Если купить все ингредиенты, то их стоимость получается зачастую выше, чем в суши-барах. Чтобы хоть как-то удешевить готовые изделия, поклонники домашних роллов прибегают к замене дорогих ингредиентов на более дешёвые.

Вместо дорогих сыров можно покупать недорогие аналоги от пищевой промышленности, расфасованные в пластиковую тару разной ёмкости.

Arla Natura

Продукт с творожистой консистенцией и полностью натуральным составом. У него умеренно солёный вкус и мягкая рассыпчатая структура. Его активно используют для роллов и суши — нежнейший вкус Arla Natura выигрышно гармонирует с суши-продуктами.

Питательная ценность Arla Natura (100 г):

  • калорийность — 195 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 25 г;
  • жир — 27 г.

Arla Natura заслуженно считают одним из лучших бюджетных аналогов Филадельфии. В этом сыре много кальция, и совершенно нет красителей, консервантов, прочих добавок.

Cremette

Он продаётся в любом супермаркете, и многие любители японской кухни используют именно его для домашних роллов. У Cremette мягкая и нежная текстура, при этом он хорошо сохраняет форму, не позволяя роллам расползаться.

Питательная ценность Cremette (100 г):

  • калорийность — 270 Ккал;
  • углеводы — 6,52 г;
  • белки — 6 г;
  • жир — 38,8 г.

У Cremette яркий сливочный вкус без посторонних ноток, эластичная консистенция, а цвет — белый. С этим сыром удобно работать. Он имеет умеренную влажность и хорошо гармонирует с зеленью, чесноком, овощами.

«Креметте» можно использовать для холодных и горячих роллов. Продукт реализуется в разной таре — пластиковых вёдрах, коробках и пакетах. Хранится готовый продукт 4 месяца.

К недостаткам сыра Cremette можно отнести его состав — наряду с молоком, молокосвертывающим ферментом и бактериальной закваской, продукт содержит гуаровую камедь и модифицированный крахмал.

Hochland Almette

Мягкий сыр с рыхлой структурой. По виду напоминает увлажнённый протёртый творог. Присутствует кислое послевкусие. Годится для горячих и холодных роллов, суши, супов, десертов.

Питательная ценность Hochland Almette (100 г):

  • калорийность — 232 Ккал;
  • углеводы — 6,2 г;
  • белки — 6,7 г;
  • жир — 20 г.

Если верить Росконтролю, немецкий сыр Almette от Hochland содержит в своём составе крахмал.

Buko

Нежный солоноватый сыр с приятным вкусом. В нем сильны сливочные нотки и чувствуется молочный аромат. Продукт изготовлен из натуральных продуктов. Сыр имеет однородную структуру, вкрапления отсутствуют. По виду Буко напоминает немного растаявшее масло.

Сыр Буко достаточно плотный, поэтому хорошо сохраняет форму. Но он отлично намазывается на ломтики хлеба.

Питательная ценность Буко (100 г):

  • калорийность — 250-312 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 8,5 г;
  • жир — 21-23 г.

Буко довольно доступный продукт, стоит он недорого, но качество у него хорошее.

Creme Bonjour

Основной ингредиент этого крем-сыра — натуральный творог. В нём имеется растительное масло. Это продукт низкой жирности с нейтральным вкусом. Годится для диетических блюд.

Питательная ценность Creme Bonjour (100 г):

  • калорийность — 230 Ккал;
  • углеводы — 3,6 г;
  • белки — 4,4 г;
  • жир — 22 г.

В составе Creme Bonjour имеются консерванты и стабилизирующие вещества, поэтому этому сыру далеко до натурального продукта.

При готовке домашних роллов всегда есть место эксперименту. Наряду с вышеперечисленными сырами можно приобрести и другие, менее ценные и популярные сорта — «Виолу», «Парижскую Бурёнку», фермерские плавленые сыры, мягкий и пластичный творожный сыр.

Вариации в рецепте: чем заменить сыр «Филадельфия»

Читая классические рецепты чизкейка, представленные на страницах кулинарных журналов, многие пугаются дороговизны необходимого для выпечки сыра. А в некоторых магазинах он и вовсе отсутствует. Многие хозяйки не знают, чем заменить сыр «Филадельфия» в чизкейке, поэтому попросту отказываются от идеи его приготовить. И напрасно: всему можно найти замену! Чтобы не возникло проблем, мы подскажем вам, какие аналоги знаменитому сыру можно найти на прилавках наших продуктовых магазинов.

Отличным заменителем Филадельфии является импортный сыр Арла Натура Сливочный. Если и этот сыр уже исчез с прилавков магазинов, тогда можно попробовать сливочные сыры отечественных производителей: Альметте, Хохланд, Бон Крем, Каймак. А вот плавленые сыры, творог или маскарпоне лучше не использовать.

Со сливками и свежей зеленью

Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
  • 500 г творога.
  • 200 мл сметаны.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Зелень по своему вкусу.

Приготовление сыра:

  1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  2. Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.

На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Готовим крем-чиз:

  1. Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  2. Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.

Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

Общие рекомендации

Учитывая то, что сыр для суши Филадельфия является сливочным, аналог должен быть соответствующим. Вам обязательно нужно использовать такой же мягкий, однообразный, обладающий нежной консистенцией и сладковатым привкусом продукт. Нельзя покупать в качестве альтернативы сыры, которые содержат различные добавки, искусственным образом влияющие на консистенцию и другие важные параметры продукта.

Сыр Филадельфия, даже если вы где-то умудритесь его найти, обладает достаточно высокой стоимостью. Если самостоятельно  покупать ингредиенты для суши Филадельфия,  вашей задачей должен стать поиск не только качественного, но и недорого аналога. И это реально.

Обычные плавленые сырки, типа «Дружбы» — это не лучший вариант для приготовления роллов или суши. Консистенция схожая, но вот вкус совершенно другой. И это напрямую повлияет на вкусовые качества всего блюда, причем исключительно в негативную сторону. Плавленый сыр для суши вместо Филадельфии вообще не подойдет для каких-либо роллов.

Некоторые домашние кулинары используют мягкую брынзу вместо классического сливочного сыра. Это странное решение, и совсем не верное. Используя другие типы сыров, вы должны понимать, что это напрямую повлияет на вкус и даже аромат блюда. Эти характеристики претерпят значительные изменения. Вы создадите неоригинальное блюдо.

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления

Рикотта

Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

Маскарпоне

Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

Фета

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

Какие недорогие сыры можно положить в суши?

Arla Natura

Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Сливочный крем Arla Buko

Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.

Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.

Hochland Cremette

Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.

Крем-сыр Creme Bonjour

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

Удачных экспериментов на кухне!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить сыр филадельфия?

Собственного приготовления сыр филадельфия – рецепт, требующий минимального участия хозяйки, но при этом достаточного запаса времени для выдержки продукта. Чтобы получить более плотную структуру сыра и более ярко выраженный сливочный вкус, несколько меняют пропорции составляющих и удваивают порцию используемой сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 300 г;
  • сок лимонный – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с йогуртом, солью и свежевыжатым соком лимона, тщательно перемешивают.
  2. В сито выкладывают сложенный втрое-вчетверо марлевый отрез, устанавливают его над подходящей емкостью.
  3. Выкладывают в марлю сметанную смесь, прижимают грузом и отправляют в холодильник на 2 суток.

https://youtube.com/watch?v=evZPrDKSLFE%250D

Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии

Сливочные сыры имеют нейтральный, свежий вкус и отличаются легкостью, а также нежностью текстуры. Обычно продукт обладает легкой сладковатостью и хорошим кисломолочным ароматом. Некоторые производители поставляют варианты сыров с наполнителями:

  • грибами;
  • зеленью;
  • пряностями;
  • чесноком и пр.

Последние варианты не слишком подходят для приготовления блюд – они, по сути, являются лишь бутербродными массами.

Итак, если вы не нашли Филадельфию, то можете взять коробку Альметте. Этим сыром нас снабжает соседняя Польша. В ассортименте имеется классический продукт, что идеально подойдет для:

  • суши;
  • чизкейков;
  • бутербродов;
  • рыбных и мясных деликатесов.

Есть также варианты, где, кроме сыра, присутствуют грибы, свежие огурцы, базилик и пр. Одна упаковка вмещает 150 граммов продукта, с показателем жирности до 70 процентов.

Для замены Филадельфии подойдет и сербский «Сырко» от . Он фасуется по 100 г. Жирность составляет 60%

Обратите внимание, есть чистый сливочный сыр и масса с наполнителем из укропа и огурца. Данный вариант является отличным решением для роллов

Маскарпоне станет достойной альтернативой Филадельфии, когда речь идет о сластях. Он уместен:

  • в чизкейке;
  • ягодных и фруктовых десертах;
  • кремах;
  • тирамису.

Жирность составляет 70%. Качественный Маскарпоне поставляет на рынок Zanetti.

Вполне универсальны и такие сыры:

  • Фришкезе (Hallbauer);
  • Креметте (Hohland);
  • Буко (ArlaFoods);
  • Тести Фреш (Milkana).

Если требуется большой объем продукта для приготовления чизкейков и тех же суш, то обратите внимание на кремовый сливочный сыр, производимый под маркой «Президент». Он имеет сравнительно невысокую жирность (24,5 процента) и поставляется в упаковке по 1000 граммов

А теперь расскажем, чем бюджетным заменить в том или ином блюде сыр Филадельфия.

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Сыр Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.

Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась благодаря американской компании Крафт Фудс.

Цена за баночку в 175 г откровенно кусается. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог.

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок.

А варианты могут быть таковы. Это сыр Альметте от Хохланд. Они очень похожи как по вкусу, так и по консистенции.

На нашем сайте также есть рецепт, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Конечно же, покупной сыр должен быть без добавок в виде зелени и чеснока.

Также рекомендуется использовать сыр Буко, им же можно заменить сыр Маскарпоне, который используется в знаменитых итальянских десертах, например, тирамису. Хотя этот сыр тоже не дешевый.

Некоторые добавляют «Раму крем бонжур» сливочный, Виолу и Президент. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса). Говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

А еще есть замечательный дешевый сыр Сырко. В качестве заменителя Филадельфии он выигрывает и у Альметте, и у Крем Бонжура. И очень хорош в качестве наполнителя для тарталеток с икрой.

Некоторые хозяйки умудряются заменить кремовый сыр Филадельфия смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить его до однородной кремообразной массы.

Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель Филадельфии используют для выпечки, для роллов он не годится.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.

Рецепт чизкейка с аналогом сыра Филадельфия

Чизкейк “Нью Йорк”

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 200 грамм песочного печенья, типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко”.
  2. 110 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  1. 600 грамм домашнего аналога Филадельфии
  2. 150 грамм сливок 30% жирности
  3. 3 яйца
  4. 150 грамм сахарной пудры
  5. 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать смесь.
  2. Распределить смесь по дну и стенкам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Хорошо утрамбовать.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
  4. Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно ввести сливки, яйца, ваниль. Нужно стараться не перебить массу, чтобы не было много пузырьков воздуха, иначе чизкейк может треснуть при выпечке. Можно немного постучать тарелкой с сырной массой по столу, чтобы воздушные пузырьки вышли.
  5. Разъёмную форму обернуть двумя слоями фольги, чтобы в неё не попала жидкость. На слой печенья вылить сырную массу.
  6. В форму с диаметром 24-26 см налить немного воды, поставить в неё форму с десертом. Проверить, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с пирогом.
  7. Поставить эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. После истечения времени, духовку отключить, дверцу немного приоткрыть и дать чизкейку постепенно остыть в течение 1 часа.
  8. После этого дать выпечке охладиться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.
  9. Перед подачей аккуратно провести длинным ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк. Убрать бортики формы, а десерт переложить на блюдо
  10. Украсить по желанию.

Важно! Все ингредиенты для приготовления этого десерта должны быть комнатной температуры. Духовку лучше включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень

Магазинные варианты

В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:

·Креметте;

·Буко;

·Виолетте;

·Хохланд;

Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.

Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше

Домашние варианты

Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант – смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.

Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:

Сливочный сыр из кефира и молока:

·ингредиенты – литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;

·вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;

·когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;

·далее вылейте кефир, мешайте до тех пор, пока масса не свернется;

·достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;

·взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.

Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.

Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса – настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.

Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.

Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления

Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:. ·натуральность;

·натуральность;

·контроль изготовления;

·особые вкусовые качества;

·возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.

К недостаткам можно отнести:

·себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;

·процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;

·всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это – переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.

Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия – готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь – это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.

Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным. 

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность. Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку. Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма.

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока

В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:

  • фермерский творог;
  • сметана;
  • жирные сливки.

Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.

Порядок действий следующий:

  • влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
  • положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
  • поставьте на маленький огонь;
  • когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
  • все компоненты тщательно перемешайте;
  • после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
  • через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
  • пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
  • соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector