Цезарь
Содержание:
- Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами
- Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой
- Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
- Пошаговый рецепт Цезаря с сыром
- Простой рецепт салата «Цезарь с курицей и сухариками»
- Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом
- Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
- Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото
- Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом
- Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром
- Как приготовить салат Цезарь по классическому рецепту:
- Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
- Салат Цезарь с курицей, сухариками и беконом
- Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
- Как сделать закуску с пекинской капустой
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами
Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).
Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.
На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 0,5 чайной ложки специй для курицы
- 350-400 г пекинской капусты
- 0,5 багета для сухариков
- 500 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление по шагам.
1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.
2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.
3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.
Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.
5. Багет (или батон) нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).
6. Помидоры помыть и разрезать пополам.
7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).
8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.
9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем
10. Добавляем кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.
11. По периметру и в центре украшаем салат половинками помидорок черри.
Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.
Цезарь с лососем слабосоленым.
Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..
Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу
Продукты:
- 200-250 г слабосоленого лосося
- 0,5 батона
- 2 стол. ложки масла
- 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
- 70 г пармезана или другого твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 300 г помидоров черри
Для соуса:
- 1 куриное яйцо
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 долька чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления по шагам:
Этот вариант салата Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.
Приготовить соус очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть
В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.
1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.
2. Помидоры помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.
3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
4. Полить соусом и перемешать.
5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном
Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой
Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
- Куриная грудка – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Растительное масло – 70мл.
- Сыр – 100гр. (голландский)
- Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
- Прованские травы – щепотка
- Лимонный сок – 1/4 лимона
- Белый хлеб – для гренок
- Кефир – 300мл. для маринования
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.
Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.
Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.
Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.
Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.
Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.
Время готовки 15 минут при 180 градусов.
Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.
Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.
Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.
Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.
Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.
Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.
Затем листья раскладываем на порционные тарелки.
Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.
Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.
А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
Салат выглядит ярко и аппетитно, поэтому Цезарь с курицей, помидорами и крутонами вполне можно подать на праздничный стол перед основным блюдом. Курицу для салата можно подготовить разными способами – например, отварить, запечь или поджарить (большим куском или маленькими кусочками). Помидоры можно взять обычные или чуть сладковатые на вкус маленькие черри. Сухарики лучше приготовить, чем купить.
Что нам потребуется:
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- перепелиные яйца – 4-5 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – ½ ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- пшеничный багет – 2-3 ломтика;
- твердый сыр – 70 г.
Количество порций – 2.
Как приготовить Цезарь в таком исполнении
- Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.
- Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.
- Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
- В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.
- В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.
- Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.
- Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.
Пошаговый рецепт Цезаря с сыром
Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.
Нам понадобится:
- грудка курицы – 280 г.
- батон или багет – 180 г.
- салат – 1 пучок
- сыр Пармезан – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- яйцо перепелиное 3-4 шт.
Для соуса:
- вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л
- свежий сок лимона – 2 ст.л
- перец и соль
Способ приготовления:
1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.
Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.
Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.
3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче на стол заправьте готовый вариант.
4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!
Простой рецепт салата «Цезарь с курицей и сухариками»
Хрустящие листья салата и сухарики, сочная курица и тертый сыр – стали незаменимыми составляющими знаменитого Цезаря.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200-250 г
- Сыр твёрдый — 50-70 г
- Белый батон – 100 г
- Салат зеленый — 100 г
- Помидоры «Черри» — 12-15 штук
- Яйца – 2 штуки
- Оливковое масло — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соус «Цезарь» — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Разрезать батон на кубики, затем объединить с оливковым маслом в большой миске. Посыпать солью и черным перцем.
Разложить батон в один слой на противень. Печь до тех пор, пока батон не станет золотистым — около 10 минут. Отложить.
Натереть сыр на средней терке.
Помидоры порезать на 4 части.
Разогреть сковородку и на сильном огне прожарить целое филе. Затем разрезать на кубики.
Порвать или порезать листья салата.
Добавить готовые сухарики, салат, курицу, сыр, помидоры в миску и хорошо подкинуть. Можно подавать сразу.
https://youtube.com/watch?v=SsuhAeRlXXw
Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом
Немногие любят готовить соус для чего-либо, отдавая предпочтение покупному. Однако многие любят именно свежий соус, который на самом деле очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Батон – 200 г
- Салат – 1 пучок
- Сыр Пармезан – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Яйцо перепелиное — 3-4 шт
- Помидоры «Черри» 3-4 шт.
- Для соуса:
- Сваренные желтки – 2 шт
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 2 ч.л.
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.
- Перец, соль.
Приготовление:
Филе нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
Чеснок выдавить и смешать с оливковым маслом.
Батон разрезать на кубики и заправить приготовленным маслом.
Для соуса: растереть желтки, добавить горчицу, раздавленный чеснок, лимонный сок, специи и оливковое масло. Все перемешать.
Все ингредиенты для салата выкладывать на большое блюдо по очередности. Соус подавать отдельно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
Мнения разные по поводу соуса к данному блюду. Одна из версий — в его состав обязательно должны входить анчоусы
Так этот или нет, я думаю, не столь важно, главное, чтобы он пришёлся по вкусу. Чтобы оценить это, нужно приготовить и попробовать, а пошаговое описание с фотографиями поможет с лёгкостью это сделать
Кстати анчоусы считаются важным ингредиентом в салате «Нисуаз», рецепты которого есть на сайте.
Ингредиенты:
для основного блюда:
- салат Айсберг — 1 кочан
- сыр пармезан
- грудка куриная — 2 шт.
- оливковое масло — 30 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый чёрный перец, соль по вкусу
для соуса:
- филе анчоусов — 8—10 шт.
- чеснок — 1 зубок
- оливковое масло — 60 мл
- майонез — 250 гр.
- сыр пармезан — 50 гр.
- вода, сок лимона по необходимости
для крутонов:
- хлеб для тостов — 4 ломтика
- оливковое масло — 50 мл
- сливочное масло — 40 гр.
- чеснок — 1 зубок
- соль, перец, свежий тимьян
Как приготовить блюдо:
- Куриную грудку слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выдержать 5—10 минут и можно готовить. Сухую сковороду поставить на плиту, нагреть её, выложить куриные грудки, обжарить до красивого золотистого цвета. Затем переложить в форму для запекания, сверху полить соком, который образовался при обжарке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Пока готовится курица, можно сделать соус к салату. В чашу блендера сложить филе анчоусов, чеснок, оливковое масло и измельчить до пюреобразного состояния. В майонез положить заготовку из анчоусов, тёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно перемешать. Майонез бывает разный, поэтому, если соус получился густоватым, его можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды с лимонным соком.
- Готовим крутоны: ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками. Сложить их в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, немного обжарить. Затем для аромата добавить свежий тимьян, раздавленный зубок чеснока и жарить до золотистого цвета. В конце положить кусочек сливочного масла, перемешать, снять с огня и дать остыть.
- Кочан порвать на крупные куски, сложить в большой салатник, добавить немного соуса, перемешать. Сверху выложить курицу, нарезанную ломтиками, крутоны, положить немного соуса и украсить тонкими полосками сыра.
На форумах часто спорят на тему, чем отличаются крутоны от сухариков? Слово крутон пришло к нам из французского языка и означает «хрустящий». Но ведь хрустят и те и другие, скажете вы.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних куриных филе (400 г)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 бол. кочан салата Айсберг или Романо
- 200 г помидоров-черри
- 80 г сыра пармезан
- 40 г пшеничных сухариков
Соус:
- 100 г майонеза
- 2 зуб. чеснока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г сыра пармезан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, первым делом нужно заняться куриным филе. В принципе, его можно приготовить различными способами, например, отварить в воде или запечь в духовке. Но для этого праздничного салата я предпочитаю обжаривать филе на сковороде-гриль. Такой способ приготовления позволяет получить необыкновенно вкусное, сочное и аппетитное мясо без лишних калорий.
Перед обжаркой куриное филе желательно замариновать в соевом соусе при комнатной температуре хотя бы на полчаса, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они как следует пропитались. Если филе очень крупное по размеру, то его толстые части нужно предварительно слегка отбить молотком для мяса.
2. Сковороду-гриль совсем немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки и хорошо разогреть. Филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны на большом огне, после чего огонь убавить, накрыть курицу крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать крупными красивыми румяными ломтиками поперек волокон.
4. Салат айсберг или романо тщательно вымыть и обсушить, порвать его руками на части или просто крупно нарубить.
Совет! Традиционно для приготовления классического «Цезаря» используется салат романо, но поскольку в наших краях он встречается нечасто и стоит намного дороже, то его можно без проблем заменить на более популярный хрустящий салат айсберг.
5. Помидоры-черри аккуратно разрезать на половинки, стараясь не потерять их сочную сладкую серединку.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Важно! Несмотря на дороговизну пармезана, не стоит заменять его на обычный полутвердый сыр. Такой сыр имеет совсем другую консистенцию и вкус, которые нарушат гармонию этого прекрасного блюда
В крайнем случае, можно использовать другой сыр твердых сортов, хотя почти все они имеют достаточно высокую стоимость.
7. Соус для салата «Цезарь» в классическом варианте должен включать в себя особый вустерширский соус или измельченное филе анчоусов. Но если вам, так же как и мне, не удалось купить эти редкие ингредиенты в магазине, то я предлагаю попробовать мой вариант простого и доступного соуса, который прекрасно дополняет вкус этого замечательного холодного блюда.
Чтобы приготовить вкусный и пикантный соус «Цезарь» без анчоусов, в емкость для блендера выложить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок и влить сок лимона. Все ингредиенты взбить блендером в течение нескольких секунд. Добавить натертый сыр пармезан и еще раз взбить. В результате получится домашний соус «Цезарь», приготовленный из простых продуктов и имеющий густую консистенцию и пикантный насыщенный вкус.
8. В большой салатник выложить салатные листья, на них помидоры-черри и сверху — ломтики куриного филе.
9. Непосредственно перед подачей салата к столу его нужно полить соусом, а также щедро присыпать сверху пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Можно также для красивой подачи и удобства употребления собрать отдельные порции салата индивидуально в каждой тарелке.
Необыкновенно аппетитный, вкусный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов! Калорийность этого салата составляет всего лишь 108 ккал на 100 г, а кроме того, он содержит диетическое куриное мясо и много свежих овощей, поэтому приносит пользу организму без вреда для фигуры. Приятного аппетита!
Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом
Этот рецепт можно порекомендовать всем, кому не очень нравится вкус и консистенция оригинального соуса Цезарь. Салат Цезарь с курицей заправляется особой смесью на основе йогурта, поэтому получается менее калорийным – приятный бонус для тех, кто не хочет поправиться за праздники.
Понадобится:
- куриное филе большое – 1 шт. (примерно 400-450 г);
- салат листовой – 1 пучок (6-8 листов);
- хлеб свежий (как вариант – батон) – 4 кусочка;
- горчица – 1 ч. л.;
- йогурт без добавок (можно домашний) или нежирная сметана (12%) – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 3 ст. л. (2 ст. л. для сухариков + 1 ст. л. в соус);
- пармезан тёртый – 4 ст. л. (3 ст. л в соус + 1 ст. л. в салат);
- молотый перец (как вариант – смесь перцев), сухие ароматные травы, соль.
Этапы приготовления:
1. Филе вымойте, с помощью бумажных полотенец обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 плоских кусочка. Слегка присолите и поперчите мясо с обеих сторон. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, положите жариться кусочки филе (масло добавлять не нужно). Обжарьте до румяного цвета (примерно 2-3 минуты), переверните и обжарьте так же. Снимите со сковороды на тарелку – пусть мясо остывает.
2. Хлеб нарежьте кубиками со стороной 2-2,5 см. Добавьте к ним соль, перец и травки (всего по щепотке), 2 ст. л. масла и перемешайте. Выложите гренки на сковороду и поджарьте на среднем огне (помешивайте, чтобы подсушивались равномерно). Готовность определяйте по цвету – сухарики должны красиво подрумяниться, но не подгореть. Остывать их переложите тоже на тарелку.
3. Салатные листья промойте, положите обсыхать на салфетку. Очистите и помойте чеснок.
4. В глубокую миску поместите йогурт, добавьте к нему пармезан, щепотку перца, масло, горчицу, 1 ч. л. соли и чеснок (используйте для его измельчения чесночницу). Перемешайте смесь и разбавьте её холодной водой (100 мл) и взбейте до однородности блендером.
5. Салат нарвите на небольшие кусочки в глубокое блюдо. Нарежьте филе поперёк на полоски шириной 1 см и отправьте туда же. Сверху уложите сухарики, равномерно полейте салат соусом и присыпьте оставшимся пармезаном.
Праздничный салат готов!
Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соус «Цезарь» — по вкусу
- Сухарики — 50 гр.
- Салат зелёный — 3 листа
- Оливковое масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.
2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.
3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.
4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.
5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.
Затем подаю к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить салат Цезарь по классическому рецепту:
Рассмотрим самый мой любимый рецепт. Сочетание всех ингредиентов и соуса мега-крутое! Получается очень вкусно, как в самом дорогом ресторане и даже вкуснее. Итак, запасайтесь продуктами из списка и своей любовью – ведь это главный секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – полкило
- Томаты черри – 6 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Немного оливкового масла для жарки
Заправка:
- Пармезан – 50 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Острая горчица – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус или лимонный сок – 2 ст.л.
Сухарики:
- Батон – 4 кусочка
- Прованские травы
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Если масштаб ужина более велик, умножайте все соответственно.
Приготовление:
1. Свежую или полностью размороженную куриную грудку снимаем с костной подложки, убираем кожу. Филе нарезаем кусками, немного по диагонали.
Посолим, поперчим со всех сторон.
На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Только когда над сковородкой появится легкий дымок, отправляем сюда курочку. Если положить ее в недостаточно разогретую посуду, румяной корочки нам не видать!
Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы мясо остыло и избавилось от лишнего масла. Затем нарезаем кусочки на длинные полоски.
2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Их остужаем, очищаем, нарезаем на 2 части.
3. Помидорки-черри моем, обтираем салфетками, режем тоже на половинки.
4. Листья салата режем достаточно крупно.
5. Бекон нарезаем на тонкие ломтики. Сухую сковороду, без добавления масла нагреваем до максимальной температуры. Выкладываем сюда кусочки бекона. Обжариваем их до румянца с двух сторон.
6. Теперь сухарики! Покупные тут не сгодятся – слишком жесткие. Поэтому, приготовим их сами! Для этого берем ломтики батона, нарезаем их небольшими кубиками.
Пересыпаем будущие сухарики в миску. Туда добавляем немного прованских трав. Вливаем масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выравниваем кусочки в один слой, чтобы пропекались и румянились равномерно.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Готовим их минут 15. Выпекаются они очень быстро, поэтому не оставляйте их в печи без присмотра надолго. Как только хлеб зарумяниться – достаем.
7. Переходим к заправке. Сырые куриные яйца комнатной температуры отправляем в кипяток на 1 минуту. Затем сразу же перекладываем в холодную воду. Оставляем их тут до полного остывания.
В чашу блендера наливаем растительное масло. К нему добавляем подкислитель (уксус или лимонный сок). Следом вводим острую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Разбиваем к остальным ингредиентам яйца. Они будут еще сырыми, но с фрагментами белого белка.
Добавляем натертый пармезан. Будем все это дело превращать в единую массу.
Блендером перебиваем до однородного светлого соуса. Переливаем полученную заправку в соусницу.
8. Теперь все у нас подготовлено. Осталось подать. Можно выкладывать салат порционно или в общую тарелку. На дно выкладываем сначала листья Айсберга. Поливаем небольшим количеством соуса.
Равномерно раскладываем мясо, бекон, яйца и помидоры. Посыпаем сухарики, а потом тертый сыр.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=i0XDa3fa0ZE
Осталось в завершении полить всю эту композицию соусом. Потом смело несем к столу! Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика!!!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 шт.
- Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Помидоры черри — 16 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
- Пармезан — 30 г
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2-3 шт.
- Соль
- Перец
Для заправки
- Натуральный йогурт — 250 г
- Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
- Вустерский соус — 3 ч. л.
- Бальзамический соус — 1 ч. л.
- Зубчик чеснока — 5-6 шт.
- Листья базилика — 20 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.
5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.
9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.
11. Выложим листья салата в большую миску.
12. Нарежем курицу на средние ломтики.
13. Затем добавим к листья салата.
14. Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
15. Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
16. Выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса
Салат Цезарь с курицей, сухариками и беконом
Очень насыщенный вариант салата Цезарь, в котором куриное мясо дополняется ароматным беконом.
Ингредиенты:
- Салат Романо – пучок
- Куриное филе – 2 шт
- Бекон – 130 г
- Яйца – 2 шт
- Оливковое масло
- Чеснок – 1 зубчик
- Анчоусы – 70 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Вустерский соус
- Соль
- Лимон
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на 180 градусов.
Куриное филе и бекон порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Яйцо отварить.
Измельчить чеснок и анчоусы, натереть сыр и взбить желток. Смешать все эти ингредиенты с добавлением Вустерского соуса, лимонного сока и масла.
Салат порвать на кусочки и смешать с соусом. Яйцо порезать.
На блюдо выкладывать по очередности: салат в соусе, куриное филе, бекон, яйцо, сухарики и тертый сыр.
Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.
Ингредиенты:
- Филе курицы этого рецепта – 400 г.
- Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
- Сыр «Пармезан» – 50 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Свежий тимьян – 2 веточки.
Для соуса:
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Майонез – 320 г.
- Анчоусы и каперсы – по 15 г.
- Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.
Для сухариков:
- Хлеб тостовый – 1 упаковка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.
- Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.
- Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.
- Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».
- Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.
- Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.
- К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.
- Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать закуску с пекинской капустой
Теперь показываю вам еще один способ готовки этого чудненького блюда в очень интересной и необычной подаче, особенно на Новый год это будет смотреться, как елочка))). Сочно и очень ароматно со вкусом. Смотрится бесподобно и ярко. Хочется сразу проглотить.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 450 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Сухарики со вкусом мяса или кириешки — 50 г
- Майонез — 60 г
- Перец красный паприка (сладкий)
- Перец чёрный молотый
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите мелкие кусочки куриного филе, поперчите, посолите, присыпьте любимыми вашими специями. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.
2. Пекинскую капусту вымойте, порежьте на куски ножом. Если какие то листочки будут жесткими, удалите их.
3. Пекинскую капусту поместите в чашку, добавьте нарезанные куриные яйца, после курицу.
4. Теперь полейте майонезом и внесите еще нарезанную зелень, например петрушку или укроп и сухарики. Размешайте.
5. Украсьте примерно вот так, как показано на этой картинке. Вот такая забавная идейка оформления))).