Какое печенье лучше использовать для чизкейка. советы
Содержание:
- Чизкейк с выпечкой – общие принципы приготовления
- Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости
- Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной
- Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
- Корж для чизкейка из печенья
- Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
- Рецепт 5: Чизкейк классический с рикоттой и миндалем
- Диетический творожный чизкейк. 6 легких рецептов диетического чизкейка из творога
- Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного
- Приготовление чизкейка шоколадного:
- Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией
- Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой
- Рецепт 3: Чизкейк классический «Творожный»
- Чизкейк без творога – общие принципы приготовления
- Рецепт 3: Чизкейк с выпечкой «Сникерс»
- Диетическая основа для чизкейка с выпечкой. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
- Чизкейк классический – общие принципы приготовления
- Рецепт 7: Шоколадный чизкейк с выпечкой и ликером из вафель
- Диетическая основа для чизкейка. Основа для чизкейка диетическая
- Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане
- Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
Чизкейк с выпечкой – общие принципы приготовления
Основной корж для чизкейка делается из готового печенья, которое измельчают и смешивают со сливочным маслом. Иногда в массу добавляют сахар, ванилин, какао и другие наполнители. Все тщательно вымешивается и раскладывается по дну формы, можно сделать бортики.
На основу из печенья выкладывается начинка. В идеале она готовится из сливочных сыров: филадельфии, рикотты или маскарпоне, можно одновременно использовать несколько видов. Но сейчас все чаще стали появляться варианты популярного лакомства с творогом, более доступным и распространенным продуктом. Чем больше жирность начинки, тем вкуснее и сочнее получится десерт.
Классическое лакомство выпекается в противне с водой, процесс кропотливый и длительный. Но зато позволяет получить необыкновенно нежную и воздушную начинку. Хотя все чаще хозяйки выпекают чизкейк как обычный пирог, и никто не жалуется на вкус.
Кроме основных ингредиентов, в чизкейк добавляется сахар, ванилин, сливки, какао. В качестве наполнителя можно положить любые фрукты, орешки, ягоды. Для украшения можно использовать всевозможные посыпки, шоколадную глазурь, какао или пудру.
Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости
• Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.
• Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.
• Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.
• Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.
• Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.
Полезные ссылки:
Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной
Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.
Ингредиенты
• 80 граммов печенья;
• 25 граммов масла;
• 250 граммов сыра рикотта;
• малина;
• 3 яйца;
• 3 ложки пудры;
• ложка муки;
• ванилин;
• половинка лимона.
Приготовление
1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.
2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.
3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.
4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.
5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.
6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.
Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.
Ингредиенты
• 500 граммов сливок;
• 380 граммов сгущенки (одна банка);
• 300 граммов любого песочного печенья;
• сок из двух лимонов;
• 160 граммов масла.
Для шоколадной заливки:
• 100 граммов шоколада (белого или темного);
• 3 ложки сметаны;
• 50 граммов масла;
• ложка пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.
2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.
3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.
4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.
5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.
6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.
7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.
Корж для чизкейка из печенья
Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.
В классическом для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.
Как измельчить печенье в крошку?
- Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
- У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
- Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
- Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
- Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.
Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).
Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.
Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.
Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).
Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.
Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.
Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!
А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.
Или даже яблочный сок или пюре.
Не стоит забывать и об орехах.
Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.
Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!
По этому рецепту вам понадобится:
- 100г сахара;
- 50 мл воды;
- миндаль;
- 300г печенья;
- 120г сливочного масла.
Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.
Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:
Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.
Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете
Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая)
Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.
Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.
Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.
• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.
• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.
• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.
Полезные ссылки:
Рецепт 5: Чизкейк классический с рикоттой и миндалем
Особенностью этого ароматного чизкейка является не только начинка, но и корж. В него добавляются ядра миндаля, придающие приятный вкус. Начинка готовится на основе сыра «Рикотта» и отличается особенной текстурой.
Ингредиенты
Для коржа:
• 3 ложки миндаля;
• 140 граммов печенья;
• 5 ложек масла.
В начинку:
• 3 яйца;
• 110 граммов сахара;
• 450 граммов рикотты;
• немного миндальной стружки;
• ложка ликера;
• щепотка корицы.
Приготовление
1. Поджариваем миндаль в духовке или на сковороде пару минут, охлаждаем и измельчаем вместе с печеньем. Это можно сделать комбайном или мясорубкой. Заливаем предварительно растопленным маслом, замешиваем. Делаем корж в форме по классической схеме, не забываем про бортики.
2. Разбиваем яйца в глубокую миску. Насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пенки, примерно 2-3 минутки.
3. Вливаем ликер и кладем щепотку корицы. Можно добавить вместо нее ванилин, но корица в сочетании с миндалем дает особенный аромат.
4. Рикотту разминаем ложкой, постепенно вводим яичную смесь и вымешиваем.
5. Выкладываем начинку в корж, отправляем творение в духовку.
6. Выпекается чизкейк около 50 минут при средней температуре. Затем охлаждается 3 часа. Готовый десерт посыпается миндальной стружкой.
Диетический творожный чизкейк. 6 легких рецептов диетического чизкейка из творога
Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы. Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.
“Чиз” с выпеканием
Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.
Кстати о творожных рецептах я уже писал статью «Сладкая и несладкая диетическая запеканка из творога для красоты и здоровья»
Нью-Йорк
Для коржа понадобится:
- 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
- 2 ст. л. мягкого творога
- 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
- 1 куриное яйцо
- 3 ч. л. стевии
- ½ ч. л. разрыхлителя
Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:
- 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
- 1 стакан йогурта без добавок
- 2 куриных яйца
- 30 г желатина
- 2 ч. л. стевии
Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.
Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.
Банановый рай
Для основы:
- овсяные отруби — 5 ст.л.
- овсяное молоко — 30 мл
- 2 белка
- 1 ст. л. какао-порошка
- ½ ч. л. разрыхлителя
Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.
Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.
Начинка:
- 400 г творога 5% в брикете
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 банана
- 2 желтка
Как приготовить:
Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.
Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.
Без выпечки
Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.
Клубничный чизкейк
Понадобится:
- 15 г желатина
- 100 мл овсяного молока
- 400 г нежирного творога в брикете
- 50 г какао-порошка
- 2 ч. л. меда
- клубника для украшения
Приготовление:
Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.
В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.
Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного
Начинка:
- сливочный сыр 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
- сливки 35% 200 мл (можно заменить сметаной)
- шоколад 200 гр
- сахар 150 гр
- яйца 3 шт
- ваниль по вкусу
- сливочное масло 200 гр
- песочное печенье 400 гр
Приготовление чизкейка шоколадного:
1 Готовим основу.
Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.
2 Готовим начинку.
Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.
3 Выпекаем.
Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
4 Готовим помадку.
В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.
Советы к рецепту
– — Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.
– — Все дело в форме. Она должна быть разъемная — тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.
– — После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.
Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией
Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.
Ингредиенты
• 130 граммов крекеров;
• щепотка соли;
• 80 граммов масла;
• 40 граммов сахара.
Для начинки:
• 1/3 стакана муки;
• пачка ванилина;
• 1100 граммов филадельфии;
• стакан сметаны;
• 1,5 стакана сахара;
• 5 яиц.
Приготовление
1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.
2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.
3. По одному вводим яйца.
4. Добавляем по ложечке сметану.
5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.
6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.
7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.
8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.
9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.
Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой
Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.
Ингредиенты
Для коржа:
• 220 граммов печенья;
• 90 граммов масла.
Для творожного крема:
• 600 граммов творога;
• 10 граммов сахара ванильного;
• 30 граммов крахмала;
• 4 яйца;
• 150 граммов сахара;
• 300 мл сметаны.
Для оформления:
• 400 граммов клубники;
• пакетик клубничного желе.
Приготовление
1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.
2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.
3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.
4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.
5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.
6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.
7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.
8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.
9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.
Рецепт 3: Чизкейк классический «Творожный»
Это альтернативный вариант классического чизкейка с выпечкой. Кроме упрощенного варианта приготовления, облегчается и начинка. В качестве основы для крема используется творог. Более доступный и дешевый продукт, чем мягкие сыры. Но и тут есть одно условие – творог должен быть жирным и настоящим, не соевым.
Ингредиенты
Для теста:
• 200 граммов муки;
• 70 граммов масла;
• 60 граммов сахара.
Для начинки:
• 180 граммов сахара;
• 30 граммов муки;
• 5 яиц;
• 800 граммов творога;
• щепотка ванили;
• 30 граммов лимонного сока;
• 5 ложек молока.
Приготовление
1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем растопленный маргарин с сахаром и просеянной мукой. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Если оно липнет, то можно немного охладить. Затем распределяем по разъемной форме, делая корж.
2. Творог нужно пробить блендером с молоком, чтобы не осталось комочков.
3. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем с творогом.
4. Добавляем муку, сок лимона, ваниль и вымешиваем начинку до однородности.
5. Заливаем творожный крем в форму.
6. Выпекается классический десерт до готовности при температуре около 180 градусов. Обычно хватает 40-50 минут. Затем пирог охлаждается и выстаивается 2 часа на холоде.
Чизкейк без творога – общие принципы приготовления
Структура чизкейка без творога также состоит из коржа и начинки. Десерт также можно готовить с выпечкой или без нее. Корж в основном готовится из смеси тертого печенья с маслом. Отличный вариант для хозяек, которые не дружат с тестом. Собирать чизкейк лучше всего в разъемной форме, чтобы не возникало проблем с извлечением десерта. Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.
Из чего можно приготовить начинку:
• разные виды сыра;
• сливки;
• сметана;
• сгущенное молоко;
• фрукты, ягоды и даже овощи.
Для сгущения и застывания массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка или нет. Для аромата в десерт добавляют ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, фруктами и ягодами. Можно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.
Рецепт 3: Чизкейк с выпечкой «Сникерс»
Вариант необыкновенного чизкейка с выпечкой, который напоминает по вкусу всеми любимый батончик. Для посыпки понадобится арахис, который лучше обжарить. Вкус будет ярче, а десерт ароматней. Еще одной особенностью является приготовление коржа с добавлением шоколадной плитки.
Ингредиенты
• 400 граммов печенья;
• 100 граммов шоколада;
• 80 граммов масла.
Для крема:
• 170 граммов сахарной пудры (можно меньше);
• 2 яйца;
• 120 граммов сливок;
• 450 граммов маскарпоне.
Для карамельного слоя:
• 50 мл сливок;
• 50 граммов масла;
• арахис;
• 200 граммов сахара.
Приготовление
1. Измельчаем печенье. Ломаем на кусочки шоколад, растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешиваем с печеньем. Выкладываем в форму, которую нужно снаружи обернуть двумя слоями фольги. Это делается для того, чтобы внутрь не попала влага, так как чизкейк выпекается в воде.
2. Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем по одному яйца, вводим сливки. Массу хорошо взбиваем и выливаем поверх шоколадного коржа.
3. Ставим форму в противень, наливаем в него немного воды и отправляем в духовку на 3 часа. Температура 120 градусов.
4. Чизкейк остужаем, из формы пока не вынимаем.
5. Делаем карамель. Для этого смешиваем масло с сахаром и сливками, провариваем на плите 10 минут. Немного остужаем, но не даем массе схватиться. Выливаем поверх чизкейка и густо посыпаем рубленым арахисом.
Диетическая основа для чизкейка с выпечкой. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 1\4 плода.
Способ приготовления:
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.
Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Чизкейк классический – общие принципы приготовления
В основе классического чизкейка лежит корж, приготовленный упрощенным способом. Печенье просто перетирают с маслом, затем своеобразное тесто отправляют в форму. Иногда в него добавляются другие ингредиенты: сахар, какао, миндаль, корица. Еще реже готовят полноценное тесто для чизкейка из пшеничной муки, но и оно состоит из минимального количества продуктов и в основном ограничивается маслом с сахаром.
Начинке в классическом чизкейке уделяется больше внимания, чем песочной основе. Для крема отбираются лучшие продукты. Чаще всего сливочные сыры и творог. Разбавляются сливками, сметаной или йогуртами. Заправляются сахаром, ванилином. Для сгущения массы добавляются яйца, мука, крахмал, желатин. Готовят чизкейки с выпечкой в духовке, а также сборными способами без термической обработки.
Рецепт 7: Шоколадный чизкейк с выпечкой и ликером из вафель
Потрясающе нежный и ароматный десерт, который готовится из вафель в шоколаде. Также для него понадобится любой ликер.
Ингредиенты
• 150 граммов вафель в шоколаде;
• 200 граммов сметаны;
• щепотка корицы;
• 600 граммов маскарпоне;
• 6 ложек растопленного масла;
• 70 граммов ликера;
• 3 яйца;
• стакан сахара;
• 2 ложки сливок;
• 200 граммов шоколада, лучше темного.
Приготовление
1. Перекручиваем вафли через мясорубку, добавляем масло и корицу, перемешиваем и выкладываем основу десерта.
2. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим сметану со сливками, вливаем ликер и растопленный шоколад. Постепенно добавляем яйца, продолжаем тщательно вымешивать.
3. Выливаем начинку в форму и отправляем десерт на выпечку в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим примерно час.
4. Остужаем, не открывая духовки, затем накрываем и убираем в холодильник на 6 часов. Чизкейк получается очень шоколадным, темным и не требует дополнительных украшений.
Диетическая основа для чизкейка. Основа для чизкейка диетическая
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
- Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
- Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
- При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
- Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане
Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.
Ингредиенты
• печенье «Юбилейное» 200 граммов;
• 100 граммов масла;
• 3 яйца;
• 5 граммов ванилина;
• сыр «Филадельфия» 600 граммов;
• 150 мл сливок (жирностью от 30%);
• стакан пудры.
Приготовление
1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.
2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.
3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.
4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.
5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.
6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.
7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.
8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.
9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.
Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.
Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр
Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает
Ингредиенты
• 0,3 кг печенья;
• 0,5 кг маскарпоне;
• 0,18 кг сливок;
• 0,15 кг масла;
• 20 граммов желатина;
• полстакана воды;
• ванилин;
• сахара стакан.
Приготовление
1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.
3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.
4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.
5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.
6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.