Чизкейк с творожным сыром с выпечкой
Содержание:
- Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
- Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне
- Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
- Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра
- Творожный сыр для чизкейка своими руками
- Чизкейк без молочных продуктов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки
- Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
- Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
- Чизкейк классический из творога без выпечки
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
- Подготовим разъемную форму — дно смажем кусочком масла и выстелим бумагой для выпечки, края которой прижмем бортиками. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Начнем с основы «Нью-Йорка». Обычное печенье без каких либо наполнителей — то самое, что продается «на развес», измельчаем блендером, измельчителем или мясорубкой в мелкую крошку — почти порошок.
-
Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и смешиваем. Не растопленное масло, как показано во многих рецептах чизкейка, а именно мягкое. С растопленным масса получится жидкой и хуже поведет себя в духовке. Может выделиться из смеси и потечь.
-
Перекладываем массу в форму и начинаем формовать.
- Корж бывает и плоским, без бортиков, но лучше сформовать бортики высотой около 5 см. Сначала придавливаем масляную крошку ко дну и бортам руками, потом вооружаемся мисочкой с плоским дном (чашкой или половником) и хорошо утрамбовываем. Бортики подравниваем по высоте.
- Ставим в нагревшуюся духовку на 5-10 мин.
- Пока корж выпекается, затем остывает (вынимать из формы не нужно), займемся начинкой. А духовку переключим на 200 градусов.
- В миску кладем сыр, насыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой. Логика подсказывает взять миксер. Однако не для «Нью-Йорка»! Миксер взбивает, увеличивает объем смеси за счет насыщения воздухом. Это хорошо для большинства кремов, но не подходит для начинки чизкейка — по текстуре рыхлой, без пузырей внутри. А миксер нам их обеспечит. Поэтому берем лопатку и просто хорошо все перемешиваем.
- Разбиваем яйца. По одному. Перемешиваем после каждого яйца.
- Наливаем сливки. Снова работаем лопаткой.
- Переливаем начинку в остывшую основу.
- Несколько раз ударяем дном формы о стол, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха наружу.
- Ставим выпекаться, установив решетку в духовке ближе к низу, сначала при установленной высокой температуре в течение 15 мин. Затем убавляем до 110 градусов и держим чизкейк в духовке еще 1 час. На всякий случай присматриваем и готовим лист фольги, чтобы накрыть пирог сверху, если начнет темнеть сверх меры. Готовность чизкейка проверяем, подвигав формой вперед-назад. Начинка должна немного колыхаться посередине. Остывая, она дойдет до нужной консистенции. Если на поверхности появились трещины, значит, пирог перепекся.
- Выключаем духовку, чизкейк не достаем. Дверцу оставляем приоткрытой. Я обычно вставляю деревянную ложку с круглой ручкой между дверцей и корпусом, чтобы оставить щель. Остужаем в таком состоянии в течение 1 часа.
- Извлекаем пирог, остужаем еще полчаса на столе. Снимаем бортики, проведя для уверенности тонким лезвием ножа между пирогом и формой.
- Остывший «Нью-Йорк» убираем в холодильник на 8 часов. За это время он не просто охладится, а вызреет. Чизкейк «Нью-Йорк» аккуратно нарезаем на порции и подаем к столу.
На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.
Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:
Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.
Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.
На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.
Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).
Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.
Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне
Это рецепт отличается тем, что в нем используется сыр маскарпоне вместо традиционного для данного вида десерта сыра “Филадельфия”. Однако результат получается отменным. Высокий, пышный чизкейк с нежной структурой никого не оставит равнодушным.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 300 маскарпоне;
- 160 мл. молока;
- 140 г. сахара;
- 70 г. сливочного масла;
- 70 г. муки;
- 25 г. крахмала (кукурузный);
- 6 яиц;
- Ванилин.
Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне
Приготовление:
- Начинаем приготовление чизкейка с подготовки всех ингредиентов. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо точно отмерить количество продуктов с помощью кухонных весов, хорошо просеять муку и крахмал. Еще один важный момент — все продукты для десерта нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Подготовку к приготовлению лакомства продолжим еще одним важным моментом. Форму для будущего чизкейка выстилаем бумагой для выпечки по всему периметру, а также делаем защитный бортик вдоль края формы из пергамента. Затем оборачиваем внешнюю часть фольгой, чтобы избежать попадания вод во время запекания непосредственно в форму.
- Берем две емкости. В одну отправляем желтки от яиц, а во вторую — белки. Далее соединяем сливочный сыр маскарпоне с молоком, тщательно перемешиваем. Можно взбить ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить однородную масляную структуру.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Его аккуратно добавляем в сливочную смесь.
- Взбиваем миксером желтки с сахаром (50 г) до получения пышной массы, которую также вводим в основу для чизкейка.
- В сливочную смесь порциями просеиваем сначала муку, а затем крахмал. По ходу добавления сыпучих ингредиентов тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать образования комочков. Для этого можно использовать миксер.
- Отдельно взбиваем миксером белки и сахар. Масса должна не только увеличится в объеме, но и получится достаточно плотной. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Постепенно порциями добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая полученную массу по ходу. Она должна получится не только однородной, но и достаточно пышной, воздушной.
- Основу чизкейка выкладываем в подготовленную форму, которую устанавливаем на противне. В сам противень наливаем около 2 см воды. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Процесс выпекания достаточно длительный. Он занимает около 1,5 часов.
- Готовый десерт можно достать из духовки, после чего его необходимо остудить. Из формы достаем чизкейк только тогда, когда он полностью остынет, чтобы не повредить нежную сливочную массу лакомства.
Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Нарезаем сегментами и выкладываем на блюдца. Белоснежная масса десерта смотрится особенно эффектно на фоне свежих ягод, которые изумительно тонко подчеркивают баланс вкуса.
Если вы планируете подавать чизкейк к праздничному столу и хотите сделать его внешний вид более ярким, не бойтесь контрастных и сочных цветов. Десерт можно украсить масляным или белковым кремом, в который добавляют пищевые красители.
С помощью кондитерских приспособлений таких как шприц или мешок из крема на поверхность белоснежного чизкейка наносят невероятные узоры в виде цветов или орнамента
Также можно украсить лакомство цветной глазурью, контрастные оттенки привлекут внимание к изумительной текстуре безупречного чизкейка
Нежный десерт хорошо сочетается с кондитерскими посыпками, кокосовой и шоколадной стружкой, в его оформлении можно использовать всевозможные орешки, цукаты и кондитерские украшения.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?
Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.
Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:
Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:
Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы
Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья
Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.
Ингредиенты для основы:
- 350 г. печенья «Топленое молоко»
- 125 г. растопленного сливочного масла
Творожное суфле:
- 700 г. творога любой жирности
- 150 мл. сливок любой жирности
- 300 г. обычного сгущенного молока
- 10 г. ванильного сахара
- 30 г. желатина
- 125 мл. холодного обычного молока
Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.
Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.
Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.
Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.
Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.
Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.
Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.
Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.
На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.
Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.
Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.
Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь
Нам важно, чтобы он хорошо застыл
Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.
Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .
Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.
Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.
Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра
Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд
Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:
- лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
- настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.
Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.
Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.
Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.
Классический рецепт с творожным сыром и сливками
Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.
Способ приготовления:
Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.
К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.
Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.
В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.
Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.
В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.
Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.
Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Творожный сыр для чизкейка своими руками
Если есть творог, можно сделать заменитель «Филадельфии». Для этого понадобится миксер и кое-какие продукты.
Ингредиенты:
- творог (обезжиренный) — 0,5 кг;
- сливки 33%-ные — 200 мл;
- сметана 25%-ная — 200 мл;
- соль — 3/4 ч. л.;
- сахар — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
- Взбивайте сливки миксером (на средних оборотах). Масса должна стать практически воздушной.
- Добавьте сначала сметану — частями, потом творог, сахар и соль.
- Перемешайте смесь так, чтобы она приобрела кремовую текстуру.
- Сложите массу в стеклянную ёмкость и держите 24 часа в условиях комнатной температуры, прикрыв неплотно крышкой.
- Поместите сыр в холодное место и держите там, пока не соберётесь приготовить чизкейк, но не более 3-х дней.
В следующем видео подробно рассказано, как приготовить творожный сыр, точнее его вкусный заменитель:
Чизкейк — вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из разных видов мягкого сыра. В зависимости от того, какой жирности будет выбран основной продукт, легко приготовить даже диетический и низкокалорийный десерт.
Чизкейк без молочных продуктов
Фото: Чизкейк без молочных продуктовЧто потребуется:
- Кокосовое молоко и кокосовые сливки -200 мл
- Финиковый сироп – 50 мл
- Агар-агар – 10 грамм
- Тофу – 200 грамм
Для коржа:
- Финики – 200 грамм
- Овсяные хлопья – 150 грамм
- Орехи фундук – 100 грамм
Как приготовить:
Случается, так, что человеку нельзя есть молочные продукты или продукты животного происхождения, но это не повод отказывать себе в десерте. Благодаря улучшенной рецептуре, вкус остается прежним, а состав кардинально меняется. Если вам не просто найти необходимые продукты в магазине, не стоит отчаиваться, их можно заменить на похожие по вкусу и консистенции ингредиенты.
Для коржа: овсяные хлопья измельчим с помощью кофемолки, фундук обжарим на сухой сковороде и тоже измельчим. Заранее замачиваем финики на 10-12 часов. Финики перемалываем на мясорубке или блендером. Смешиваем сухую массу с финиками и вымешиваем тесто. Оно должно получится однородном, суховатым и держащим форму. Устанавливаем на тарелку кондитерское раздвижное кольцо, выкладываем на тарелку слой коржа. Для приготовления верхнего слоя возьмем глубокую чашу, смешаем тофу кокосовое молоко и кокосовые сливки, финиковый сироп в однородную массу. Заранее замоченный агар-агар нагреем до полного растворения, остудим до комнатной температуры и добавим в приготовленную массу, перемешаем. Затем выливаем полученную массу на корж. Отправляем в холодильник и ждем 7-12 часов. Готовый чизкейк поливаем финиковым сиропом, украшаем кокосовыми чипсами. Подаем десерт с зеленым чаем.
Ингредиенты
Распечатать рецепт Для приготовления творожного чизкейка со сливочным сыром потребуются:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 70 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 400 гр песочное печенье
- 200 гр сыр
- 400 гр Творог
- 200 гр Сливочное масло
- 100 гр сметана жирная
- 3 шт яйцо
- 150 гр Сахар
Ингредиенты
|
За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.
Приготовление основы выпечки
- Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
- Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
- Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
- Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.
Соединение частей и выпекание
Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.
- Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
- Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
- Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
- По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу.
После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.
Пошаговый рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки
- Начинать нужно с основы. Для этого предварительно достаньте из холодильника масло, чтобы оно немного нагрелось и размягчилось. Измельчите подготовленное печенье, превратив его в мелкую крошку. Удобнее всего для этого воспользоваться блендером, но и обычная ступка тоже подойдет.
- Смешайте мягкое масло и крошку печенья. С помощью ложки хорошо разотрите ингредиенты между собой. Если сделать это не достаточно тщательно, десерт будет распадаться.
- Переместите получившуюся массу в разъемную форму. Аккуратно утрамбуйте смесь с помощью стакана или ложки так, чтобы вышел равномерный слой.
- Пока отставьте основу в сторонку и займитесь приготовлением творожной массы для лакомства. Переложите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему половину подготовленного молока, ванилин и сахар.
- Тщательно перетрите смесь блендером. Если у вас такого приспособления под рукой нет, перед смешиванием перетрите сахар и творог вручную. Для этого можно взять сито или просто раздробить комочки вилкой.
- Желатин отправьте в сухой сотейник и добавьте к нему оставшееся молоко. К слову, оно должно быть холодным. Сразу же начните мешать, чтобы не появилось комочков.
- Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до закипания и сразу после этого уберите с огня. В процессе весь желатин должен раствориться.
- Остывшее молоко с желатином тонкой струей введите в творожную массу. Тщательно перемешайте продукты до получения однородности. Лучше всего в процессе использовать миксер или блендер. Так масса получится более воздушной и нежной. По желанию можно добавить сюда немного ликера, шоколада или цедры цитрусовых.
- Перелейте творожную смесь в форму с песочной основой. Отправьте десерт в холод на 3–4 часа. За это время масса должна застыть и снаружи, и внутри.
- На этом процесс подошел к завершению, ваш творожный чизкейк без выпечки с желатином готов. Осталось только украсить его и подать к столу.
Проще всего покрыть верхушку лакомства своим любимым джемом, например малиновым, абрикосовым или клубничным. А можете потратить чуть больше времени и приготовить для декора шоколадную глазурь. Здесь все зависит от ваших пожеланий и креатива. Увидеть несколько простых и выигрышных вариантов оформления вы можете на фото с творожным чизкейком без выпечки. С желатином этот десерт получается не только вкусным, но и довольно крепким, устойчивым, что позволяет подать его даже к праздничному столу.
Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.
Ингредиенты на основу:
- печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
- растопленное сливочное масло 40 г
Сырная масса:
- желатин 7 г
- вода 42 г
- банан 2 штуки (крупные)
- сливки 33 % 200 г
- сахарная пудра 100 г
- творожный сыр 400 г
Желе:
- желатин 7 г
- вода 42 г( для желатина)
- вода 200 г
- лимонный сок 15 г
- сахар 60 г
- банан 2-3 штучки
Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.
Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.
Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.
Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.
Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.
Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.
Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!
Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!
Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г. сладкого печенья
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. творога любой жирности
- 200 г. сахара
- 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
- 20 г. желатина
- 100 г. воды (для желатина)
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.
Крошку и масло смешиваем до однородности.
Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.
Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.
Вот такая однородная масса должна получится.
Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.
Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.
Готовую смесь переливаем в форму с основой.
Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.
Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.
Нам понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Печенье – 300 гр.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.
2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.
Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».
3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.
Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.
4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.
5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.
При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.
6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.
7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.
Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.
8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.
9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.
Чизкейк классический из творога без выпечки
Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье с начинкой — 140 Грамм (2 штуки пойдет в начинку)
- Растопленное сливочное масло — 30 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Сливки 33% — 150 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Взбитые сливки — 100 Грамм
- Клубника — 250 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Чизкейк классический из творога без выпечки»
1. Масло и печенье измельчите в блендере до получения однородной массы. Выложите ее на дно формы, разровняйте. Отправьте в холодильник на 20 минут. 2. Замочите желатин в 4-х ст.л. холодной кипяченой воды в течение времени, указанного на упаковке. 3. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его в блендер. Добавьте творог и сливки. Доведите до однородности. 4. Желатин подогрейте в микроволновой печи, отправьте его в полученную массу. 5. Печенье, предназначенное для начинки, тщательно измельчите, добавьте к творогу, перемешайте. Полученную массу выложите на основу. 6. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой.