Выпечка из йогурта
Содержание:
- Рецепты
- Видео рецепты
- Что можно сделать из просроченного йогурта?
- Простой рецепт
- Греческое печенье с орехами
- Что делать, если йогурт был не свежий и скис? Что приготовить — рецепты?
- Нежный йогуртовый пирог с фруктами
- Фруктовый десерт с йогуртом
- Капкейки шоколадные
- Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита
- Хлеб на йогурте
- Меренги из йогурта
- Что можно сделать из просроченного йогурта
- Хороший вишневый пирог из несвежего йогурта
Рецепты
Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.
Пирог из бисквитного теста
Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.
- В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ванилин.
- Растопить сливочное масло, немного остудить и размешать до однородности с мукой и разрыхлителем.
- Добавить взбитые яйца и йогурт.
- Перемешать до консистенции густой однородной сметаны.
- Выложить в форму и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
- Остывший пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.
Хороший рецепт 2
Шоколадные кексы
Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
- Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить йогурт и яйца.
- В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Перемешать деревянной лопаткой.
- Смазать формочки маслом и наполнить полученной смесью на 2/3 от объема.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.
Блинчики
Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.
Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:
- Взбить все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться жидкое, эластичное тесто.
- Обжарить на разогретой сковороде каждый блинчик с двух сторон.
Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.
Видео рецепты
Очень Простой, но Такой вкусный Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово:
Нежнейшее печенье на йогурте:
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:
Пышные оладьи (на йогурте):
https://youtube.com/watch?v=ZV9guLIJGjc
Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные:
Кекс на йогурте (с любой начинкой). Кекс с курагой:
https://youtube.com/watch?v=SVq6GJpKRWE
Сладкий пирог на клубничном йогурте:
Пирог на йогурте — 123:
Вкусный стаканчиковый пирог за 2 минуты:
Рогалики на йогурте с мёдом — вкусная домашняя выпечка:
Маффины на йогурте с клубникой. Просто и вкусно:
Невероятная вкуснятина из обычного йогурта:
Самая пышная и нежная лепешка — Печем и жарим — Тесто на йогурте:
Оладушки от бабушки — оладья на йогурте:
Кексики на молоке:
Как приготовить Думляма (томленое мясо с овощами):
Мандариновые облака.вкусный пирог:
Нежные кексы на клубничном йогурте:
Пирог на йогурте. Экономное меню:
Пышный мягкий хворост на кефире или йогурте:
Оладьи на йогурте пышные:
Выпечка из йогурта мягкая и ароматная:
Бисквит из йогурта:
Что можно сделать из просроченного йогурта?
Сразу хочется отметить, что употреблять в пищу просроченные продукты запрещено, о чем бы не шла речь, тем более о кисломолочных изделиях. Но когда продукт лежит на полке холодильника и у него только истек срок годности, то йогурт можно термически обработать с помощью получения вкусной и ароматной выпечки.
Простой рецепт
Приготовить из йогурта просроченного бисквит – отличное решение для начинающих хозяек. Выпечка получается легкой и воздушной.
Состав ингредиентов
Для создания блюда понадобятся такие компоненты:
- 0,28 кг пшеничной муки;
- 0,27 кг сахарного песка;
- 280 мл натурального йогурта;
- 7 г соды;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 2 щепотки соли;
- 12 мл уксуса столового;
- 35 мл растительного масла;
- 20 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно посеять через мелкое сито муку, какао, соду, сахар и соль. Затем все сухие компоненты требуется равномерно перемешать.
- В миску с сухо смесью необходимо добавить яйца, йогурт, подсолнечное и растопленное сливочное масло.
- Данную массу стоит сначала мешать ложкой, затем взбить пи помощи погружного блендера.
- Затем в смесь пора добавить уксус и еще раз тщательно перемешать до получения однородной кремообразной консистенции, которая выливается с ложки.
- Далее следует застелить пергаментом разъемную форму для выпекания и залить в нее тесто.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с тестом на 45 мин.
- По истечению времени нужно достать бисквит из формы и остудить на решетке.
Что можно добавить
В данном рецепте допускается не использовать какао-порошок, тогда выпечка получится без шоколадного вкуса. Также для насыщения бисквита можно разрезать его вдоль на 2 равные части и смазать джемом или кремом, в таком случае получится праздничный торт.
Как подавать блюдо на стол
Бисквит на просроченном йогурте принято подавать с чашкой ароматного чая или натурального кофе. Перед подачей рекомендуется пирог посыпать сахарной пудрой или декорировать кремом и ягодами.
Греческое печенье с орехами
Для приготовления греческого печенья рекомендуется использовать грецкие орехи. Добавление небольшое количество коньяка в тесто придаст готовой выпечке оригинальный аромат, который отлично сочетается с ореховым привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 25 мл коньяка;
- 0,45 кг муки;
- по 0,1 л масла из оливы и йогурта;
- ½ м. л. молотой корицы;
- 0,25 кг сахарного песка;
- апельсин;
- 0,15 л меда;
- щепотка молотой гвоздики;
- 0,1 кг грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, необходимо взбить миксером размягченное сливочное и оливковое масло.
- После этого следует тщательно вымыть апельсин и слегка натереть на мелкой терке кожицу до получения цедры.
- Затем рекомендуется обжарить промытые и высушенные орехи, а затем их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой.
- Далее в масляную смесь стоит добавить йогурт, пряности, апельсиновую цедру, 100 г сахара, половину подготовленного объема орехов и хорошо перемешать все компоненты.
- На следующем этапе приготовления следует перейти к замешиванию теста, постепенно засыпая муку.
- После этого мучную массу необходимо раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью стакана или специальных форм.
- Затем заготовки нужно переложить на пергамент на противне, а потом следует поместить посуду в горячую духовку.
- Выпечку рекомендуется готовить в течение 25 – 30 мин. при 180 — 185°.
- В это время желательно заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно залить воду в сотейник или небольшую кастрюлю и дождаться ее закипания.
- Затем в кипящую жидкость следует засыпать оставшийся сахар (150 г).
- Сироп стоит готовить в течение 3 – 5 мин., непрерывно помешивая ингредиенты. За это время сахарный песок должен полностью раствориться в воде.
По прошествии времени посуду необходимо снять с огня, добавить мед, перемешать и оставить на некоторое время для остывания.
Правила подачи, украшение
По готовности печенье в горячем виде следует опустить в сироп и оставить на 1 мин., после чего достать его шумовкой и переложить на блюдо. Сверху остывшую выпечку можно присыпать оставшимися орехами и/или сахарной пудрой.
Что делать, если йогурт был не свежий и скис? Что приготовить — рецепты?
Йогурт скис — был не вполне свежий йогурт, достала из холодильника, поставила в открытом месте, сняла крышку с него и оставила в тепле, он скис за полдня и за ночь, теперь похож на густую простоквашу с «пузырьками» и «воронками» с кисловатым «ароматом».
Что можно приготовить вкусное из скисшего йогурта? Какие есть идеи, что приготовить, рецепты?
Какие есть рецепты, чтобы использовать скисший йогурт, что добавить к нему и приготовить что-то на огне, в духовке, микроволновке и др., чтобы прошел термическую обработку?
С чем приготовить скисший йогурт?
Можно приготовить оладьи, использовать для манника(манная запеканка), или для шарлотки с яблоками.
Йогурт — это кисломолочный продукт.А когда начинает «задумываться»( как говорила моя бабушка) молоко, кефир или простокваша, то их сразу используют для теста.Добавляем любые знакомые ингредиенты,согласно рецепту, печем вкусняшки и радуем близких.
Поскольку йогурт обычно бывает с наполнителями, то оладушки или та же шарлотка приобретет вкусовой оттенок абрикосов или черники, да и цвет может быть чуть розоватым от красителя,который был в йогурте(если,конечно, йогурт не «живой»,натуральный без добавок).
Если йогурт стал не таким уж свежим, что даже этикетка на упаковке надувается, еще можно приготовить что-то с кислым йогуртом
Для этого этикетку надо осторожно отвернуть, а йогурт поставить на открытом месте, чтобы смог полностью «скиснуть», в этом помогут молочнокислые бактерии и йогурт станет, вроде простокваши
Если йогурта много, то имеет значение не выбрасывать, а что-то приготовить. Только верхнюю часть смазать растительным маслом, чтобы не «заветрилась», пока скисает.
Мне пришло в голову с этим йогуртом пожарить оладьи.
К йогурту добавила яйцо, чуть-чуть соли, соду (уксусом можно не гасить, йогурт сам по себе кисловатый), далее всыпаем муку и замешиваем тесто, доводя до нужной консистенции тесто на оладьи. По желанию можно положить ложку — две ложки манки, только надо дать пять — десять минут настояться, чтобы манка набухла.
И можно жарить оладьи.
Точно так же можно сделать на дрожжах (сухие дрожжи всегда использую).
А еще можно было сделать запеканку на сковороде или в духовке, если чуть-чуть добавить творога.
Также можно было приготовить пирожки, пирог, пончики или булочки.
Вместо муки можно для оладьев взять овсяную муку, как для оладьев на овсянке и кефире.
Нежный йогуртовый пирог с фруктами
Простой вариант блюда, который потребует небольшого количества времени и минимального количества ингредиентов. Готовый пирог из йогурта с добавлением фруктов получается низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион при соблюдении диетического питания. Для приготовления потребуется мука, йогурт, ванилин, фрукты, сахар и масло. Готовят тесто, смешивая муку с ванилином и сахаром.
Позднее добавляют остальные ингредиенты для теста и смешивают их до однородности. В форму для выпечки вливают тесто, добавляют фрукты и отправляют в духовой шкаф на 25-30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления йогуртового пирога с фруктами потребуются следующие продукты.
Продукт | Количество |
Йогурт | 1 ст. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 100 мл. |
Ванилин, разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 5-6 ст. л. |
Фрукты | По вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Допустима замена некоторых ингредиентов, которые по своим вкусовым характеристикам идентичны указанным продуктам. Так, пшеничную муку можно заменить на ржаную или кукурузную. Тесто не сильно поменяет свою консистенцию, но вкус приобретет характерный оттенок. Для пышности выпечки растительное масло заменяют сливочным топленым. Фрукты используют как в свежем виде, так и в консервированном. Также допустимо увеличение количества сахара, если тесто кажется недостаточно сладким.
Пошаговый процесс приготовления
Пирог на йогурте в духовке с добавлением фруктов готовят в следующей последовательности:
- Муку всыпают в посуду, добавляют к ней ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешивают ингредиенты при помощи ложки.
- В смесь добавляют масло, яйцо и йогурт. С помощью миксера смешивают все составляющие до получения однородной массы.
- Духовую печь разогревают до 180°.
- Для запекания пирога используют силиконовую форму, смазанную изнутри маслом. Если такой нет, используют любую другую форму для выпечки. В такую форму стелют пекарскую бумагу на дно.
- В форму вливают часть теста. Равномерным слоем выкладывают кусочки фруктов и заливают их поверх остатками теста.
- Пирог запекают в духовом шкафе 20-30 мин.
- Готовность пирога проверяют спустя 20-25 мин. при помощи спички. В нескольких местах протыкают тесто спичкой. Если на ней не остались кусочком теста, пирог можно вынимать.
Фруктовый десерт с йогуртом
Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.
Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт
Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты
Готовится этот великолепный десерт очень быстро.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Какао – 3-4 ст. л.
- Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
- Мука – 1 стакан (250 г).
- Сливочное масло – 0,5 пачки.
- Разрыхлитель – 5 г.
Приготовление:
- В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать.
- Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
- В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
- Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
- Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.
Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита
Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.
Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.
Домашний майонез из йогурта
Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!
Королевский салат с ананасами консервированными
Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.
Кабачковые оладьи в духовке
Моя семья – большие поклонники драников в классическом, а также разных других стилях из всевозможных овощей. Они обожают кушать их с сливочно-чесночным соусом или сметаной, но получаются такие блинчики всегда жирными, и я очень хотела найти им альтернативу, поэтому начала экспериментировать с кабачками. В любом случае их сезон сейчас в самом разгаре и на вкус они просто замечательные. Если вы со мной согласны, тогда рекомендую приготовить душистые кабачковые оладьи в духовке. Такая отличная еда – прекрасная идея для летнего обеда либо ужина!
В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.
Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.
Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.
Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.
Хлеб на йогурте
Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:
1. Мука — 500 г.
2. Соль — 3 г.
3. Сода — 5 г или 1 ч. л.
4. Питьевой йогурт — 1 пакет (400-450 г).
На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.
Выпечка из йогурта — это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.
Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:
1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.
3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.
4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.
5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.
6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.
Что потребуется:
- мука просеянная — 0,45 кг;
- йогурт (натуральный) — стакан;
- масло сливочное (не спрэд) — 0,075 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,015 кг;
- сахар тростниковый — 0,005 кг.
Что делать:
- В одну миску высыпать муку, разрыхлитель и соль.
- К ним положить сливочное масло, перерубить ножом.
- Влить йогурт, вымешать тесто. Сделать из него тонкий пласт.
- Формой, которая вам больше нравится, вырезать из пласта заготовки для печенья.
- Смазать получившиеся заготовки взболтанным яйцом.
- В завершении посыпать сахарным песком.
- Приготовление: духовку разогнать до 170° С выпекать четверть часа.
Меренги из йогурта
Что потребуется:
- белки яичные — 7 шт.;
- сахар самый мелкий — 0,4 кг;
- соль;
- ваниль — палочка;
- сливки 38% — 0,2 л;
- йогурт — 0,2 л;
- персики — 4 шт.;
- розовые лепестки — по вкусу.
Что делать:
- Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
- Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
- Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
- Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
- 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
- Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
- Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
- Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.
Что можно сделать из просроченного йогурта
Молочный продукт часто используется в кулинарии — для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.
Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:
- 2 яйца;
- Пол-литра йогурта;
- 3 ложки сахара;
- Щепотку соли и ванилина.
Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.
Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.
Шоколадные кексы
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 3 куриных яйца, желательно домашних;
- 100 г сливочного масла в растопленном виде;
- 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
- Стакан йогурта;
- 2 ложки разрыхлителя;
- Стакан сахара (можно 2 — по желанию);
- Щепотка ванильки.
Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.
Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).
Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.
Основа бисквита
Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.
Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.
Готовому бисквиту придаем форму — по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом . Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.
Просто объедение!
Пышные оладьи
Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.
Какие ингредиенты потребуются:
- Питьевой йогурт — 350 мл;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- Ложка сода;
- Щепотка соли, ванильки;
- 3 ложки сахара;
- 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.
Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.
Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.
Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.
Печенье на йогурте
Отличное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 3 чашки муки;
- 200 мл йогурта;
- Сливочное масло — 75 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Щепотка соли и ванили;
- 2 ложки сахара;
- 1 яйцо.
После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.
Вводить йогурт в массу для приготовления выпечки необходимо комнатной температуры. Добавить в состав соду или разрыхлитель, чтобы сдоба была пышной. Остальные ингредиенты также должны быть теплыми, например, сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло.
Яйца лучше всего использовать домашние. Белки значительнее увеличивается в размере, если их немного подогреть перед взбалтыванием. Что касается температуры выпечки, то главный враг изделия — слишком высокие показатели.
Не бойтесь экспериментировать, соединять различные ингредиенты, добавляя свою изюминку. Будьте спокойными, у Вас обязательно все получится, а кисломолочные продукты помогут в этом!
Йогурт любят многие. А помимо его полезных свойств, из него еще можно делать выпечку. Такая выпечка из йогурта будет не менее вкусной. Рецептов есть очень много и вот некоторые из них.
Хороший вишневый пирог из несвежего йогурта
В глубокой миске соединяем компоненты на опару — стакан просроченного йогурта, стакан варенья (любое) в этом случае вишневое и ложку соды. Даем мин. 10-14 постоять, следом добавляем два взбитых вилкой яйца, сахар на свой вкус (учтите, что варенье достаточно сладкое), стакан измельченных орехов (снова же по желанию) и муку. Ее добавляем столько, дабы тесто напоминало густую сметану, шепетильно все размешиваем.
Форму застилаем пергаментом, в обязательном порядке смазываем его сливочным маслом либо маргарином и выливаем тесто. Готовим около часа, может чуть больше. Готовность оптимальнее контролировать шпажкой из дерева либо зубочисткой.
В то время, когда пирог мало остынет, его возможно полить взбитыми сливками либо сметанным кремом.