Диетические рецепты из курицы, вкусные и полезные блюда для приготовления в домашних условиях
Содержание:
- Филе куриное в фольге
- Котлеты из капусты или индейки
- Диетические блюда из куриного филе
- Диетические блюда из курицы с калориями. Диетические блюда из курицы
- Рецептура диетических котлеток из куриного филе на пару
- Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами
- Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения
- Состав продукта
- Лучшие блюда из куриного филе
- Куриное мясо — идеальный продукт для похудения
- Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих
- Вторы блюда для похудения из филе курицы и индейки
- Диетические блюда из филе к праздничному столу
- Диетические овощи с курицей
Филе куриное в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды.
Нам понадобится:
· Три куриных филе,
· Три кусочка лимона,
· Соль с перцем по вашему усмотрению,
· Специи «итальянские травы».
Силовые упражнения для похудения и здоровья
Упражнения для подтягивания на турнике
Упражнения для пресса в домашних условиях для женщин
Упражнения на спину в тренажерном зале для девушек
Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин
Способ приготовления:
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами.
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге
Котлеты из капусты или индейки
Обсуждая диетические блюда, рецепты которых не отличаются особой сложностью, следует отметить вниманием именно капустные котлеты. Они невероятно аппетитные и вкусные, к тому же их довольно просто готовить
Такие котлеты станут отличным вариантом для ужина или обеда. Легкое и сытное блюдо – что может быть лучше? Конечно, в качестве основного продукта выступает капуста. Также потребуется немного муки, перца, яйцо и соль. Диетический вариант предполагает добавление не полностью яйца, а только белка. И готовят их не на сковороде, а в пароварке или в духовке. Кстати, если вести речь о котлетах, то стоит отметить вниманием еще один рецепт. Это очень вкусное, нежное, легкое, диетическое блюдо. Имеются в виду котлеты из индейки. Индейка вообще считается самым диетическим мясом птицы. К тому же легким в приготовлении. Чтобы она получилась вкусной, нужно придерживаться только двух главных правил. Если её планируется пожарить, то это делать нужно исключительно на сильном огне, если тушить – то лучше в соусе. А если хочется сделать из этой птицы изысканное блюдо, то нужно замариновать её на пару часов.
Диетические блюда из куриного филе
Перед приготовлением филе следует хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Курица по Дюкану
Полученное блюдо может легко использоваться в рационе людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
- 500 г. филе курицы;
- 1 шт. луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. имбиря;
- 0,5 шт. лимона.
Для насыщенного вкуса добавляется шепотка паприки, кари, чили.
Сначала следует очистить и порезать лук. Чеснок вместе с луком перемолоть до состояния пюре в блендере. Если лук не очень сочный, можно добавить немного воды. На разогретую сковороду капнуть масла, выложить овощное пюре, обжарить на протяжении нескольких минут. Добавить имбирь, перец.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, обжарить на сильном огне на протяжении 5 минут. Выжать сок лимона, добавить к мясу. Остается добавить специи, перемешать, влить воды. Соль можно использовать в небольшом количестве, но без нее вполне можно обойтись. Выключите плиту. Оставьте томиться блюдо до полной готовности. Перед подачей на стол курица дополняется обезжиренным йогуртом.
Курица в сливочном соусе
Используемые специи придадут мясу пикантный вкус, а сливки сделают мясо очень нежным.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриного филе;
- 200 мл сливок с 20-процентной жирностью;
- 100 г. твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла.
Филе подготовить, на средней терке натереть сыр. Чеснок измельчить ножом или с помощью любого другого инструмента. Сливки вылить в миску, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Обжарить кусочки филе с двух сторон не больше 5 минут. Переложить его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, полить сливочным соусом. Сверху кусочки поспать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. Подавать к столу с любым гарниром.
Филе в мультиварке
Приготовленное блюдо подойдет маленьким детям, людям, находящимся на строгой диете.
Ингредиенты:
- 500 г филе куриного;
- 1 шт. моркови;
- 1-2 шт. лука репчатого;
- зелень свежая;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Филе очистить от кожи, пленок, жира. Очень хорошо промыть.
- Выложить в чашу для мультиварки.
- Добавить морковь, целые очищенные луковицы, зелень.
- Залить водой так, чтобы она полностью закрывала овощи и мясо.
Готовить лучше на режиме «Тушение» или «Суп». Время приготовления – около 1,5 часов. Когда вода закипит уберите появившуюся пенку. Готовое филе подается с любым гарниром. Оставшийся бульон можно применить в качестве основы для супа.
Диетические блюда из курицы с калориями. Диетические блюда из курицы
Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.Низкокалорийные рецепты из курицы мы собрали в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие рецепты из курицы.Все знают, что курица — отлично подходит для диеты. Так как ее мясо очень диетическое и содержит большое количество белка.Все рецепты дополняются пошаговыми фотографиями, чтобы вы легко смогли приготовить блюдо. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.Вы научитесь готовить диетические котлеты из курицы, курицу в духовке, диетические блюда из куриной грудки, бедер, ножек и много других оригинальных и вкусных рецептов.Употреблять диетические блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Курица всегда получается очень вкусной, несмотря на то, что там минимум калорий. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.
Рецептура диетических котлеток из куриного филе на пару
Ингредиенты
- Грудка куриная — 0,5 кг + –
- Яйцо высшей категории — 1 шт. + –
- Лук репчатый — 1 головка + –
- Масло сливочное — для смазывания чаши + –
- Соль — по вкусу + –
- Черный перец — по вкусу + –
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок
Как самостоятельно приготовить вкусные и нежные котлетки из курятины в пароварке
Здоровое питание нельзя представить без блюд, приготовленных при помощи пароварки. Рубленные котлетки же на пару получаются особенно удачными – красивые, будто с кулинарного фото и при этом незабываемо вкусные.
- Подготавливаем мясо обычным образом – снимаем кожу с грудки, отделяем мясо от косточек, удаляем хрящи и пленки.
- Затем ополаскиваем получившиеся филейки и нарезаем их сначала на небольшие кусочки, а потом рубим в мелкий фарш. Удобно для этого использовать два больших острых ножа. Как только получили однородную массу – перекладываем фарш в глубокую миску.
- Лук очищаем от кожуры и шинкуем максимально мелко. Его мы будем добавлять в наши тефтельки прямо так, это поможет сохранить их сочность.
- Разбиваем сюда же куриное яйцо. Все солим и перчим, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Подготавливаем пароварку – даем воде закипеть, затем смазываем чашу кусочком сливочного масла. Влажными руками лепим из фарша шарики и укладываем их внутрь.
Готовим битки на пару в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Главное в процессе варки не открывать крышку пароварки.
Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами
Вкуснейшее рагу отлично съесть на обед — оно заменит и первое и второе блюдо.
- 150 г сухой фасоли замочите на ночь, а утром отварите до мягкости. Оставьте часть фасолевого отвара.
- По две штуки морковки, лука и сладкого перца нарежьте кубиками.
- Три свежих помидора обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Их тоже нарежьте.
- Куриную грудку без косточек и кожи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле (2 ст.л.).
- Половину курицы выложите в сотейник или кастрюлю с двойным дном.
- На мясо уложите все овощи и фасоль.
- Сверху разместите остатки курицы.
- 1 стакан фасолевого отвара посолите по вкусу и залейте им курицу с овощами.
- Тушите блюдо на медленном огне минут 30-40.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Как похудела Татьяна Устинова: диета
Упражнения на спину в тренажерном зале для мужчин
Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Как похудела Ляйсан Утяшева?
Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения
Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно
Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
Возьмите:
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:
- Промойте куриное филе в холодной воде.
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
- Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
- Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
- Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
- Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
- Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
- Запекайте в течение 20–25 минут.
Фото: YouTube
Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.
Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.
Шашлычки из курицы.
Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.
Подготовьте:
- куриное филе — 400 г;
- кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль и приправы по вкусу.
Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!
Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.
Рецепт блюда простой. Делайте так:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
- Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
- Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
- Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.
Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.
Блюда из куриного фарша: ПП
Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей
Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.
Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:
Лодочки из кабачков.
Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.
Вам понадобятся:
- молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
- куриный фарш — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- свежий помидор — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Лодочки делайте так:
- Разрежьте кабачки пополам.
- Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Фото: Тортомарафон
Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.
Состав продукта
Первое, о чем хочется поговорить, так это о полезном составе куриного мяса, благодаря которому курица и способствует похудению.
Курица — источник аминокислот. Из незаменимых, не способных синтезироваться в человеческом организме, протеиновых соединений мясо этой птицы содержит предостаточно триптофана, ответственного за выработку «гормона радости» серотонина; лизина, укрепляющего иммунитет; лейцина, ускоряющего восстановление поврежденных тканей и треонина, расщепляющего жиры.
На долю белка в продукте приходится около 20% общей массы куриного филе. Этот сорт диетического мяса насыщен витаминами группы В: никотиновой и пантотеновой кислотами, биотином, пиридоксином, кобаламином. Присутствуют в нем и аскорбинка, витамины Е, А, но в меньшем объеме. Употребление курицы способствует получению тканями тела фосфора, цинка, хрома, йода, калия, меди. В более темном филе, сконцентрированном в окорочках, присутствует немало железа.
Калорийность зависит от конкретной части курицы. Вы сможете успешно похудеть, используя для приготовления диетических блюд куриную грудку, филе или, например, голени и даже окорочка, но только без кожи. Вдобавок деликатесы из курицы успокоят расшатанные нервы и надолго сохранят молодость кожи лица и тела.
Сейчас пришло время привести самые вкусные рецепты с курицей для похудения. Начнем с первых блюд. Расскажем Вам, как приготовить вкусный и диетический суп для похудения на курице.
Лучшие блюда из куриного филе
Следующие рецепты позволят сытно накормить всю семью и провести минимум времени на кухне.
Также они ускорят процесс похудения и сделают диету приятной и разнообразной.
Рецепт 1. Пастрома
На это блюдо у вас уйдет минимум времени, но оно такое вкусное, что съесть целое филе можно за один присест! Пастрома из куриной грудки может полностью заменить колбасу.
Итак, вам понадобится:
- филе курицы ‒ 2 шт.;
- приправы (кориандр, хмели-сунели, смесь перцев);
- соль;
- растительное масло.
Промойте куриную грудку и удалите с нее жирки. Обсушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите специями. Можете брать любые приправы, какие есть на кухне, только не переусердствуйте. От филе должен идти приятный аромат. Затем посолите его, хорошенько втирая гранулы в мясо. И последний этап – смажьте грудку растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Поместите продукт в закрытую посуду и оставьте минимум на час. За это время филе успеет просолиться и впитать в себя запахи специй. По желанию можете натереть мясо зубчиком чеснока.
Когда птица замаринуется, включите духовку и доведите температуру до 220-250 градусов. Выложите мясо в форму для выпекания и поместите ее в духовой шкаф на 15 минут. Если грудка маленькая, то хватит и 12 минут. Не держите филе дольше, иначе оно станет сухим. Указанное время является оптимальным. Когда оно пройдет, вам надо выключить огонь и оставить птицу в духовке минимум на 4 часа. Открывать дверцу нельзя! Зато потом, когда вы дождетесь этого ароматного блюда, оно будет еще аппетитнее и вкуснее.
Чтобы немного разнообразить пастрому и придать ей пикантности, выложите сверху курицы болгарский перец, нарезанный кубиками. Похожее блюдо можно сделать и в мультиварке, только перед этим необходимо долго готовить мясо.
Рецепт 2. Рулетики с творогом
Это блюдо не требует особых навыков в области кулинарии и в то же время заслуживает оказаться на праздничном столе. Вкусные рулетики хороши для похудения, поскольку содержат всего 133 ккал на 100 г.
Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 5-6 шт.;
- творог нежирный – 150 г;
- твердый сыр – 80 г (можно и без него);
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- зубочистки.
Сыр и чеснок измельчите на крупной терке, смешайте эти продукты с творогом и посолите смесь. Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы получилось две тонких пластинки. Слегка отбейте их, посолите. На каждый кусочек мяса выложите небольшое количество начинки и заверните рулетик. Скрепите его зубочистками.
Разогрейте сковороду и налейте в нее небольшое количество масла, но перед этим не забудьте включить духовку. Рулетики обжарьте со всех сторон, и когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, отправьте блюдо в духовку на 25 минут. По этому рецепту также можно готовить в мультиварке, активировав соответствующие режимы – сначала «жарку», а затем «выпекание».
Рецепт 3. Шарики в сырно-сливочном соусе
Мы продолжаем предоставлять вам рецепты, которые станут союзниками в процессе похудения. Это диетическое блюдо из курицы может стать вашим коронным. На него вы потратите немножко больше времени, чем на предыдущие рецепты, но результат приятно вас впечатлит.
Список продуктов:
- куриные грудки – 0.5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр (с низким процентом жирности) – 150 г.
Слегка отбейте филе и порежьте его на маленькие кусочки. Если мясо не успеет до конца разморозиться, вам будет легче справиться с этой задачей. Мелко нашинкуйте лук, взбейте яйцо и перемешайте эти ингредиенты с курочкой. Посолите и поперчите полученную массу по вкусу, хорошо перемешайте. Подобный способ приготовления напоминает рецепт рубленых котлет, но в этот раз жарить ничего вы не будете.
Возьмите форму для выпечки и залейте ее молоком так, чтоб оно покрыло дно. Скатайте небольшие шарики и выложите их в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поместите туда шарики с молоком на 10-15 минут. Теперь займитесь приготовлением заливки. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком и молоком.
Когда обозначенное выше время выйдет, достаньте шарики из духовки и хорошо полейте их соусом. После этого готовьте блюдо еще 15-20 минут. Сыр расплавится и станет тягучим, молоко сделает мясо очень нежным и вкусным. Это блюдо улетит со столов за считанные минуты.
Куриное мясо — идеальный продукт для похудения
Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения
Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда.
Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка. Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).
В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных
Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления).
Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей!
Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.
На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.
Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих
Запеченное филе с брокколи
Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:
- филе – 500 грамм;
- капуста брокколи – 500 грамм;
- сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.
Сочные отбивные из грудки
Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:
- куриная грудка – 2 шт.;
- морская соль – по вкусу;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.
Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.
Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.
Домашняя колбаса из курицы
Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 700 грамм;
- молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
- яичный белок – 3 шт.;
- соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.
Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.
Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.
После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.
С помидорами и оливками
Для приготовления такого блюда необходимы:
- филе курицы – 4 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- сыр фета – 100 грамм;
- винный уксус – 2 ст. л.
Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.
В клюквенном соусе
Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:
- филе курицы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- клюква – 1 стакан;
- соль, специи – добавляйте по вкусу.
Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.
Вторы блюда для похудения из филе курицы и индейки
Курица, маринованная с лимоном.
Филе курицы для похудения – идеальный вариант.
Ингредиенты:
Филе грудки курицы -250г. Оливковое масло — 1 ст. л.
Для маринада: апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., оливковое масло — 1 ч. л., острый перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада нарезать апельсин и лимон мелкими дольками (без цедры). Смешать с оливковым маслом и добавить немного перца.
2. Кусочки курицы замочить в маринаде на 3060 минут.
3. Выложить маринованное мясо курицы на глубокую сковороду, добавить воду или куриный бульон и тушить в собственном соку.
4. Очень вкусно использовать этот рецепт и для приготовления куриного шашлыка.
Рулеты из куриного филе.
Чтобы приготовить это блюдо из филе курицы для похудения, нужно взять:
Куриное филе — 300 г. Творог обезжиренный — 200 г. Чернослив — 10 шт. Чеснок — 1 зубчик. Грецкие орехи, соль, перец и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разделать на нетолстые пластины, отбить, посолить, поперчить.
2. Творог посолить, смешать с рубленым черносливом, можно добавить чеснок и грецкие орехи.
3. Филе смазать творожной смесью, завернуть в рулетики, завязать ниткой или скрепить зубочистками.
4. Рулеты уложить в смазанный маслом противень или форму для запекания, сверху намазать оставшимся творогом. Запекать это второе диетическое блюдо для похудения нужно в духовке на среднем огне до готовности. Будет очень вкусно!
Чахохбили из белого мяса курицы.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г. Спаржа -50г. Помидоры -50г. Лук репчатый — 1 небольшая луковица. Чеснок — 2 зубчика. Зелень (кинза, петрушка, базилик) -10г. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с оливковом маслом с двух сторон на сильном огне.
2. Спаржу отварить 5 минут в кипящей воде, воду слить.
3. Помидоры измельчить, лук и зелень мелко порубить, все добавить в сковородку к мясу.
4. В последнюю очередь добавить спаржу, потомить минут 10-15. Готово!
Индейка в клюквенно-соевом соусе.
Ингредиенты:
Филе индейки — 200 г Клюква -50г. Пучок зелени, соевый соус — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Клюкву протереть, смешать с мелко нарубленной зеленью и соевым соусом.
2. Индейку натереть получившимся соусом, выложить в противень.
3. Запекать при температуре 200°С около 20 минут, периодически подливая соус в противень.
4. При подаче нарезать на порционные куски, украсить зеленью.
Индейка в томатно-розмариновом соусе.
Ингредиенты:
Филе индейки — 1 кг. Розмарин — 1 веточка. Томаты свежие -200г. Лук репчатый — 3 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Мука -20г. Томатное пюре -40г. Виноградный уксус -50 мл. Сахар -1 ч.л. Корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Индейку подготовить, нарезать порционными кусками, потушить в собственном соку, сложить в жаровню.
2. Репчатый лук измельчить, перемешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом и розмарином, переложить в жаровню с индейкой, перемешать и тушить в течение 30 минут.
3. Затем добавить порезанные томаты, пассированную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне еще12 минут.
4. В конце тушения заправить индейку мелко порезанным чесноком.
Посмотрите на фото: это второе блюдо для похудения при подаче украшают зеленью.
Диетические блюда из филе к праздничному столу
Куриный карбонад
Для его приготовления потребуется:
- 2 шт. грудки;
- 40 г муки;
- 2 шт. яйца;
- 50 г. панировочных сухарей;
- 80 мл. оливкового масла;
- 150 мл. кетчупа;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Мясо нарезать на крупные и довольно толстые пластины, которые следует слегка отбить молотком. Можно завернуть каждый элемент в пищевую пленку и пройтись по ней скалкой. Каждый пласт посолить, обвалять в муке, затем в яйце. Последнее следует размещать предварительно вилкой до получения однородной консистенции. Остается обвалять каждый кусочек в смеси панировочных сухарей и мускатном орехе.
В сковороде разогреть оливковое масло, карбонад обжарить 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать к столу можно с тушеным кабачком, картофелем. В качестве соуса используется кетчуп или сметана.
Пасторма
По рецепту получится быстрое блюдо, которое заменит любую дорогую колбасу.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- приправы;
- соль;
- растительное масло.
Удалить с грудки жирки, натереть специями. Традиционно используется кориандр, хмели-сунели, различные виды перца. Посолите, смажьте грудку маслом. Поместите мясо в емкость с крышкой, оставьте мариноваться на 60 минут. За это время оно впитает ароматы специй. Для тех, кто любит поострее, можно дополнительно использовать зубчик чеснока.
Включить духовку, нагреть до 220 градусов. Филе выложить в форму для запекания, поместить в духовку на 15 минут. Дольше держать при высоких температурах нет смысла, поскольку мясо можно пересушить. Когда время истечет, огонь необходимо выключить, а саму птицу достать можно будет через 4 часа. Секрет кроется в том, что за все время приготовления открывать дверцу нельзя.
Рулетки с творогом
Они хорошо подойдут для похудения, поскольку в 100 г содержится всего 133 ккал.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. филе курицы;
- 150 г нежирного творога;
- 80 г. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зубочистки.
Сыр и чеснок измельчить на терке, смешать с творогом, посолить. Разрезать филе вдоль, чтобы получились тонкие пластинки. Их следует отбить и посолить. На каждый кусочек выложить небольшое количество начинки, завернуть в рулет. Закрепить зубочистками.
Сковороду разогреть, влить небольшое количество масла. Рулеты обжарить. Когда в духовке температура станет около 180 градусов, отправить блюдо в духовку на 25 минут. Готовить таким способом можно и с использованием мультиварки.
Диетические овощи с курицей
Нам понадобится:
- Филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Маленькая луковичка
- Небольшая морковка — одна штучка
- Болгарский перчик — одна штука
- Кабачок — примерно 200 грамм
- Чайная неполная ложка растительного масла
- Любая зелень по вкусу
- Щепотка соли и перца
Приготовление
- Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
- Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
- В жаровне разогреваем масло.
- Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
- Тушим до мягкости овощей.