Сколько калорий в роллах филадельфия 8 шт?
Содержание:
- Упрощенный вариант
- Основные виды роллов
- Приготовление:
- Общая информация
- Роллы Филадельфия: состав и польза роллов для здоровья
- Химический состав роллов Филадельфия
- Основные продукты для роллов
- История происхождения роллов Филадельфия
- Шаги приготовления
- Правила расчета калорий и ЖБУ
- Как приготовить «Филадельфию»
- Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
- Тёплые роллы Тэн-маки
- Ингредиенты
- Дополнительные ингредиенты для подачи блюда
- Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта
- История ролла «Филадельфия»
- Как красиво подать готовое блюдо?
- Роллы с угрем
Упрощенный вариант
Некоторые считают, что лучший рецепт роллов «Филадельфия» — это тот, в котором используется самая простая начинка. Возможно, в таком утверждении есть своя логика. Для приготовления такого блюда потребуется минимум продуктов:
- 1 горсть отварного специального риса для суши;
- по 100 грамм слабосоленого лосося и сливочного сыра;
- половинка листа нори.
Чтобы самому приготовить такие роллы, необходимо:
- Макису расстелить на столе.
- Положить на него часть листа прессованных водорослей (нори).
- Взять заранее отваренный и пропитанный подкисленной уксусом водой рис.
- Положить его сверху и аккуратно разровнять пальцами рук, чтобы получился ровный пласт. Слой риса должен быть сдвинут в одну сторону на 1-1,5 сантиметра.
- Прикрыть конструкцию второй частью макису и быстро перевернуть.
- Посередине вдоль широкой стороны листа уложить сыр довольно толстым слоем.
- Заворачивание рулета начинать со свободного края нори. В результате рис на циновке соединится с основным слоем.
- Тонкие кусочки рыбы уложить на макису плотно друг к другу.
- Обернуть ими готовый рулет. Плотно прижать циновкой, чтобы слои хорошо склеились.
- Разделить рулет острым ножом на 6 (или частей.
Чтобы изделия не рассыпались во время нарезки, конструкцию сначала можно обернуть пищевой пленкой.
Основные виды роллов
Калорийность напрямую зависит от компонентов, которые входят в их состав:
- Основным компонентом является отварной рис, калорийность которого составляет около 100 ккал на 100 г готового продукта (однако следует помнить, что в одном ролле содержится менее 100 г риса).
- В состав роллов также входит рыба, мясо или овощи, которые добавляют дополнительные калории.
- Также входят водоросли нори. Хотя эти водоросли достаточно калорийные (около 300 ккал на 100 г продукта), однако их немного, поэтому они не делают роллы слишком калорийными.
Давайте теперь подсчитаем калорийность роллов, которые чаще всего покупают россияне:
- «Калифорния». В состав таких роллов входит рис, водоросли и крабовое мясо или крабовые палочки (Сурими). Опционально могут добавляться острый соус васаби, авокадо, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция «Калифорния состоит из 5-8 роллов, общий вес которых составляет около 200-300 г.
- «Филадельфия». В состав таких роллов входит рис, водоросли, лосось, а также мягкий сыр «Филадельфия», из-за которого они и получили такое название. Также могут добавляться авокадо, икра, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Филадельфия» состоит из 6 или 8 суши-рулетов.
- Также существуют и другие разновидности роллов, в состав которых входят угорь, тунец, огурцы, креветки и так далее. Их калорийность будет зависеть от типа и количества начинки.
Приготовление:
Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все остальные ингредиенты для суши.
Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину. Возьмите целый лист Нори.
И разрежьте его пополам.
Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».
Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)).
Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!
Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)
Общая информация
Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.
Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.
Есть версия, что название роллам дали не по названию города, а по названию мягкого сливочного сыра, который используется в приготовлении. На вкус сыр немного напоминает Маскарпоне (итал. mascarpone) и называется «Филадельфия».
В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.
Рецепты японской кухни: суши-торт, тортилья, салат-суши, запеченные, нигири, рамен.
Роллы Филадельфия: состав и польза роллов для здоровья
Состав роллов Филадельфия тщательно подбирался, это позволило получить совершенный вкус.
Кроме того, эти вкусные роллы насыщают организм важными микроэлементами.
Витамины и микроэлементы, входящие в состав каждого продукта:
- рис. Крупа очищает организм от токсинов, способствует улучшению сна и содержит в себе сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией. Рис богат витаминами групп Е и B, марганцем, селеном, железом, фосфором и кальцием;
- лосось. Красная рыба известна как источник омега-3 и омега-6, витаминов B12, D и Е, а также животных белков и жиров;
- сыр. Творожный сыр филадельфия достаточно питательный, в его состав входят витамины А, B, K, E, а также селен, калий, железо и цинк;
- водоросли нори. Оказывают благотворное влияние на организм, повышая иммунитет и снижая уровень холестерина в крови. Нори содержат растительный протеин, витамины A и С, железо, йод и фосфор;
- огурец. Этот овощ помогает усваивать белки и жиры, обеспечивает организм органическими кислотами и помогает уменьшить отеки. В состав огурца входит большое количество клетчатки и витаминов;
- авокадо. Авокадо богато витаминами А, К, С, Е, мононасыщенными жирами и полезными микроэлементами такими как медь, хлор, кобальт и натрий.
Для приготовления роллов большинство компонентов не проходит термическую обработку, это позволяет сохранить максимальное количество витаминов.
Роллы Филадельфия идеально подходят для тех, кто сидит на диете. В 8 штуках содержится достаточное количество пищевых волокон, легкоусваиваемого белка и клетчатки.
Одна порция Филадельфии способна утолить чувство голода на долгое время, поэтому прекрасно заменят полноценный прием пищи. Заказать роллы в любом крупном городе можно практически круглосуточно. Проснулся аппетит — набирайте номер любимой доставки или заходите на сайт роллов, чтобы получить больше информации о продукте и текущих акциях. Это гораздо полезнее, чем пара бутербродов с колбаской!
Роллы Филадельфия: состав и польза роллов для здоровья
Состав роллов Филадельфия тщательно подбирался, это позволило получить совершенный вкус.
Кроме того, эти вкусные роллы насыщают организм важными микроэлементами.
Витамины и микроэлементы, входящие в состав каждого продукта:
• рис. Крупа очищает организм от токсинов, способствует улучшению сна и содержит в себе сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией. Рис богат витаминами групп Е и B, марганцем, селеном, железом, фосфором и кальцием;
• лосось. Красная рыба известна как источник омега-3 и омега-6, витаминов B12, D и Е, а также животных белков и жиров;
• сыр. Творожный сыр филадельфия достаточно питательный, в его состав входят витамины А, B, K, E, а также селен, калий, железо и цинк;
• водоросли нори. Оказывают благотворное влияние на организм, повышая иммунитет и снижая уровень холестерина в крови. Нори содержат растительный протеин, витамины A и С, железо, йод и фосфор;
• огурец. Этот овощ помогает усваивать белки и жиры, обеспечивает организм органическими кислотами и помогает уменьшить отеки. В состав огурца входит большое количество клетчатки и витаминов;
• авокадо. Авокадо богато витаминами А, К, С, Е, мононасыщенными жирами и полезными микроэлементами такими как медь, хлор, кобальт и натрий.
Для приготовления роллов большинство компонентов не проходит термическую обработку, это позволяет сохранить максимальное количество витаминов.
Роллы Филадельфия идеально подходят для тех, кто сидит на диете. В 8 штуках содержится достаточное количество пищевых волокон, легкоусваиваемого белка и клетчатки.
Одна порция Филадельфии способна утолить чувство голода на долгое время, поэтому прекрасно заменят полноценный прием пищи. Заказать роллы в любом крупном городе можно практически круглосуточно. Проснулся аппетит набирайте номер любимой доставки или заходите на сайт роллов, чтобы получить больше информации о продукте и текущих акциях. Это гораздо полезнее, чем пара бутербродов с колбаской!
Ролл Филадельфия отличают две особенности: изысканный вкус и питательность. Нежное сочетание классических ингредиентов: риса, слабосоленого лосося и сыра филадельфия покорило сердца многих ценителей японской кухни.
Химический состав роллов Филадельфия
Химический состав роллов Филадельфия зависит от используемых компонентов.
В таблице приведен анализ роллов со следующими ингредиентами в составе:
- нори;
- сыр Филадельфия;
- рис для роллов;
- лосось слабосоленый;
- авокадо.
Средняя суточная норма, мг | Количество в 100 г порции, мг | |
Витамины | ||
А | 900 мкг | 14.3 мкг |
В1 | 1.2 | 0.07 |
В2 | 1.3 | 0.152 |
В3 | 16 | 0.45 |
В4 | 500 | 20.98 |
В5 | 5 | 0.98 |
В6 | 1.3 | 0.29 |
В9 | 400 мкг | 32.4 мкг |
В12 | 3 мкг | 1.07 мкг |
С | 90 | 2.38 |
D | 10 мкг | 2.78 мкг |
Е | 14.6 | 1.08 |
К | 120 мкг | 4.02 мкг |
PP | 20 | 2.72 |
Минералы | ||
Ca | 1000 | 109.87 |
Fe | 10 | 0.91 |
Mg | 400 | 29 |
Ph | 700 | 220 |
K | 2500 | 229.49 |
Na | 1300 | 1004 |
Zn | 11 | 0.89 |
Cu | 1000 мкг | 138 мкг |
Mn | 2.3 | 0.111 |
Se | 55 мкг | 12.9 мкг |
Cl | 2300 | 1220 |
I | 150 мкг | 13.63 мкг |
Co | 10 мкг | 5.45 мкг |
F | 4000 мкг | 117.27 мкг |
Cr | 50 мкг | 15 мкг |
https://youtube.com/watch?v=https%3A
Основные продукты для роллов
Ингредиенты для приготовления роллов могут быть самыми разными
Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом. Вариаций роллов существует огромное множество, можно придумывать и свои, во время приготовления которых использовать те ингредиенты, которые будут казаться вкусными и уместными
Но есть некоторые продукты, которые используются при приготовлении практически любых вариаций.
-
Рис – важная составляющая практически любого ролла. Использовать для создания кулинарного шедевра нужно специальный рис, обычно он продается с пометкой «для роллов». Рис должен обладать определенными качествами, чтобы его можно было использовать для приготовления этого блюда. Он должен быть достаточно липким и цепким. Иногда специальный рис дома можно заменить обычным круглозерновым.
Ингредиенты для приготовления роллов
-
Нори – тонкие пласты спрессованных и высушенных водорослей. Без этого ингредиента не обходится приготовление роллов. Обычно в водоросли заворачивают все ингредиенты, но в ряде случаев нори может оказаться внутри ролла. Лучше выбирать темную нори, именно она считается лучшей по вкусу.
Упаковка водорослей нори
-
Уксус (су) для приготовления этого блюда носит название мицукан, и это – не обычный уксус. Именно за счет него и получается сделать рис таким, чтобы его можно было использовать для приготовления роллов. Благодаря этому продукту рис одновременно кажется цепким и липким, но при этом получается рассыпчатым и вкусным. Если уксус не использовать, то роллы во время приема пищи будут рассыпаться. Кстати, мицукан совсем не такой противный, как тот уксус, к которому привыкли в европейской части мира.
Мицукан
- Рыба – один из главных ингредиентов. Обычно используются красные сорта, но можно брать и белые варианты филе.
-
Васаби и имбирь – эти два продукта подаются с роллами всегда, наряду с соевым соусом. Васаби – некий вид горчицы, если таковым можно назвать этот вариант приправы. Он очень острый и жгучий. Васаби можно приготовить самостоятельно, купив специальный порошок.
Васаб является своеобразным аналогом горчицы
-
Имбирь по-другому называется «гари», он имеет очень интересный и специфический вкус. Он используется перед поеданием другого кусочка, так как помогает очистить полость рта от привкуса предыдущих роллов и дает возможность почувствовать вкус новых во всей красе.
Имбирь для роллов
- Соевый соус используется для обмакивания роллов в него. Лучше покупать тот, что продается в стеклянной таре. Он имеет лучшие вкусовые характеристики, чем тот, что выпускается в пластиковых бутылках.
Среди прочих продуктов можно выделить сыр, креветки, мидии и другие морепродукты, овощи, имитацию мяса краба, мелкую икру тобико, зелень и многие другие. Но если опыта в приготовлении роллов особо нет, да и в их поедании – тоже, то лучше все-таки взять за основу какой-то рецепт и готовить по нему. Иначе роллы могут получиться невкусными из-за того, что продукты просто не будут сочетаться друг с другом.
Аппетитная японская кухня
История происхождения роллов Филадельфия
С момента появления в ресторанах Америки первого образца рассматриваемого продукта прошло так много времени, что лишь немногие старожилы ценители японской кухни еще помнят, с чего это все начиналось. Легенды гласят, что первым рецепт роллов предложил повар из города Филадельфия, благодаря чему у них такое название. Другие же говорят, что появился продукт в Нью-Йорке, а название «Филадельфия» дано еде за то, что в ней используется соответствующий популярный плавленый сыр.
Сам сыр Филадельфия создан молочником по имени Уильям Лоуренс, который жил в штате Нью-Йорк. Он пытался повторить один сложный рецепт французского сыра «Нешатель», но в итоге у него вышло что-то совершенно свое. Интересная сливочная масса в виде крем-сыра очень быстро стала популярной, так как ее вкус был просто прекрасен и нашла применение во множестве блюд.
В 80-х годах один повар из Нью-Йорка, который остался неизвестен истории, впервые применил сыр «Филадельфия» для готовки роллов. В сочетании с рыбным филе лосося получился очень интересный вкус, но так как сам повар работал в японском ресторане, то ему пришлось подстраиваться под интересы местной публики. Он добавил к блюду из рыбы и сыра немного риса, завернул все это в нори – и так появилась Филадельфия, состав которой в различном исполнении мы рассмотрим несколько ниже.
Остается лишь поблагодарить неизвестного гения кулинарии за то, что смог порадовать весь мир своим изобретением.
Шаги приготовления
шаг 1Итак, начнем готовку! Первым делом подготовим все требуемые для роллов ингредиенты (рис отварим заранее).
Также подготовим циновку, которая необходима будет для формирования наших роллов.
шаг 2Готовить необходимо мокрыми руками, а потому позаботьтесь о том, чтобы у Вас была глубокая мисочка с чистой водой.
шаг 3Как мы говорили ранее, рис отварим заранее. Его необходимо брать только мокрыми руками!!!
шаг 4Теперь из риса аккуратно формируем цилиндр требуемого размера.
шаг 5Сформированный рисовый цилиндр выкладываем на лист водорослей нори.
шаг 6Сейчас аккуратно разомнем рис, равномерно распределяя его по нори.
шаг 7В конечном итоге, у Вас должна получиться некая подушка из риса, которая и станет основой для наших домашних роллов.
шаг 8Теперь лист водорослей нори, начиненный рисом, складываем вдвое.
шаг 9В итоге на пласт, который у нас получился, мы выложим нашу начинку.
шаг 10На этом этапе нам понадобится такой компонент начинки, как сыр Филадельфия.
шаг 11Сыр мягкий, а потому мы придадим ему форму небольшого вытянутого цилиндра. Размещать же его мы будем по центру листа нори.
шаг 12Таким вот образом должна выглядеть начинка на листочке водорослей нори.
шаг 13Теперь настала очередь огурца: его мы вымоем и разделим на четвертинки (кожуру снимать не надо).
Укладываем кусочки огурчика параллельно «сырной дорожке».
шаг 14По другую сторону «сырной дорожки» мы выкладываем небольшие кусочки лосося. Кстати, Вы можете использовать как сырую рыбку, так и копченую.
шаг 15На этом этапе нам понадобится циновка, о которой мы говорили ранее.
шаг 16При помощи циновки мы очень аккуратно сворачиваем наш ролл!
шаг 17Этап формирования ролла, как правило, представляет наибольшую сложность во всем процессе приготовления
Однако, проделав это процедуру пару раз, Вы освоите ее и она не будет вызывать особых сложностей!
шаг 18Не разворачивая циновки, пригладим наш ролл, понемногу уплотняя его.
шаг 19Продолжаем укатывать наш ролл, только вот очень осторожно!
шаг 20В итоге у Вас должен получиться цилиндр такой вот формы!
шаг 21Теперь нам понадобится икра летучей рыбы. Ее мы выкладываем сверху на ролл и равномерно распределяем.
шаг 22Сейчас вновь следует закатать циновку, для того чтобы икру равномерно распределить по всей поверхности.
шаг 23Результат нашей предыдущей работы должен выглядеть вот так.
шаг 24Теперь берем острый нож и смачиваем его в водичке.
шаг 25Влажным ножом разделяем большой ролл на кусочки.
шаг 26Сервируем домашние роллы Филадельфия к подаче и наслаждаемся ними!
Приятного аппетита!!!
Правила расчета калорий и ЖБУ
Зная характеристики ингредиентов, вы можете легко рассчитать калорийность 100 г роллов «Филадельфия» с огурцом или другими добавками. Величина составляет 150 калорий. Поскольку сет из 8 роллов обычно весит около 300 г, цифру умножают на три, получается 450
Сет содержит белок – 10 г, углеводы – 12 г, жиры – 6 г.Без учета пищевой ценности восточную еду потребляют осторожно, так как велика вероятность превышения суточного рациона
Хотите попробовать классическую «Филадельфию»? Или вас больше интересует набор с лососем и угрем? Тогда просто осуществите заказ роллов с доставкой по Москве от кафе «Менза».
Сегодня многие люди питаются в суши-ресторанах, где можно заказать вкусные питательные роллы. Но какова их калорийность? Можно ли назвать роллы диетическим продуктом? И имеет ли смысл суши-диета?
Как приготовить «Филадельфию»
Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы «Филадельфия». Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:
- как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
- все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
- часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
- выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе — распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
- в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь «Филадельфии»);
- при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
- готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
- теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.
Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.
Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.
Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.
Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.
Разверните циновку.
Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).
Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»). На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.
Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Калифорния», «Канада»» и т.д.
Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.
И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой
Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке
Вот такой ролл у нас получился)
Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!
А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)
Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.
Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.
Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!
Тёплые роллы Тэн-маки
Для этих роллов потребуется 250 г риса, по 4 столовые ложки белых и чёрных семян кунжута, 8 больших креветок, 1 яйцо, 4 листа нори, 85 г обычной муки.
Сырых креветок нужно разморозить, очистить от панциря, оторвать им головы, а потом удалить черные прожилки со спины каждой креветки. Затем нужно ножницами или ножом отрезать кончик хвоста креветки и выдавить из неё всю жидкость, а потом поперек тельца делают несколько неглубоких надрезов. Тесто для роллов готовится из яйца и муки, их нужно перемешать, а готовую смесь немного солят и слегка взбалтывают. Креветок макают в тесто и на 1-2 минуты бросают в кипящее растительное масло. Листы нори разрезают пополам, распределяют по каждому 7 столовых ложек риса, затем лист поворачивают короткой стороной к себе и кладут на него креветку так, чтобы ее хвостик торчал наружу, когда вы начнете сворачивать ролл. Кунжут нужно немного подержать на тёплой сковороде, а потом посыпать им роллы и разрезать их на части. Тэн-маки принято есть, макая в соус сёю.
Ингредиенты
Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.
Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом
В состав «Филадельфии» могут входить:
- рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
- листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
- знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
- авокадо или свежий сочный огурец;
- лосось.
Необходимые ингредиенты
Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.
С чем подают роллы
Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.
Ингредиент | Количество, г и др. ед. изм. |
---|---|
Рис | 100 г |
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы | 300 г |
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) | 50 г |
Листы нори | 2 шт. |
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо | 1 шт. |
Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка
Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч
л.) и сахар (2 ч. л.).
Дополнительные ингредиенты для подачи блюда
Итак, помимо перечисленных выше продуктов, потребуются и другие. Например, для заправки риса нужно купить специальный рисовый уксус, лучше всего – именно японский. Он совершенно не похож на наш традиционный, едкий и жгучий с резким запахом. Японский – сладковат и не до такой степени острый.
Рисовый уксус
Можно приготовить заправку и самим, смешав обычный уксус с солью и сахаром в определенных пропорциях. Но вкус риса из-за этого не будет традиционным.
Для подачи блюда придется приобрести васаби – зеленую «горчицу». Действительно, чем-то эта смесь напоминает нашу традиционную горчицу – едкая и с резким ароматом. Но на деле васаби имеет совершенно другой, особенный вкус. Хорошее васаби найти в России очень сложно и проще готовить его самостоятельно из порошка, чем покупать готовый вариант, который, как правило, очень слабый и иногда – даже невкусный.
Васаби для роллов
Имбирь маринованный или гари – тоже один из важных ингредиентов. Его употребляют после каждого съеденного ролла, чтобы очистить ротовую полость и иметь возможность по-настоящему распробовать новый ролл с другой начинкой. Имбирь несколько острый, но все же имеет достаточно приятный вкус.
Маринованный имбирь
Соевый соус – еще один компонент, который подается на стол вместе с роллами. Он солоноват с нотками сладости, но идеально исполняет свою роль дополнения к роллам, делая рис не пресным и раскрывая истинный вкус роллов. Их в него принято обмакивать перед употреблением.
Соевый соус подается вместе с ролламиЧтобы приготовить роллы, нужна специальная циновка
Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта
Недавно я искала рецепт какого-нибудь простого, но очень вкусного чизкейка. И везде фигурировал готовый сыр «Филадельфия». Но в одном из описаний девушка делилась своей находкой – домашним способом приготовлением этого нежного лакомства из сметаны и йогурта.
Я решила проверить этот рецепт сливочного сыра, и домочадцам результат настолько понравился, что до выпечки дело вовсе не дошло. Теперь эта пастообразная вкуснятина стала у нас одной из самых любимых и частенько появляется на столе во время завтрака.
Нам понадобится:
- Классический йогурт – 550 мл.
- Сметана 20%-ная – 400 гр.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Приготовление:
1. В подходящую глубокую чашку выливаем натуральный йогурт и выкладываем в него жирненькую сметану. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы они соединились в единую густую жидкость, по консистенции напоминающую бисквитное тесто.
2. Добавляем лимонный сок и обязательно слегка подсаливаем. Миксером, или при помощи ручного венчика, взбиваем смесь около минуты, чтобы она превратилась в красивую слегка уплотнившуюся массу без каких-либо комочков и вкраплений.
3. Пластиковый дуршлаг с отверстиями снизу, или полностью металлический в мелкую сеточку, выстилаем четырьмя слоями марли. Поверх нее кладем небольшой отрез ситцевой или хлопчатобумажной однотонной белой ткани. Это нужно для того, чтобы густая смесь не вытекла, а просочилась только избыточная влага.
К тому же отжатая в плотной ткани масса станет более гладкой структуры, чем в волокнах марлевки.
4. Чтобы было куда стекать жидкости, дуршлаг устанавливаем на чашку большего размера, чтобы он не касался дна емкости с вытекшей сывороткой. Выливаем в центр выстеленной и чуть прижатой вниз ткани сметанно-йогуртовую заготовку. Краешки обоих тканных материалов аккуратно подворачиваем вверх, закрывая ими кисло-молочное содержимое.
5. Поскольку сама жидкость будет вытекать очень медленно, то нам придется помочь ускорить процесс. Для этого на завернутую массу ставим блюдце или плоскую тарелочку, а поверх нее устанавливаем небольшой грузик, который создаст подобие пресса. Вполне подойдет баночка на пол литра, наполненная водой.
6. Чтобы сыр у нас не прокис и одновременно избавился от лишней влаги, убираем всю конструкцию в холодильник, как минимум на полсуток. Затем выставляем на стол и начинаем извлекать получившийся сливочный сыр. Снимаем грузик и разворачиваем края двух видов ткани.
Для хранения перекладываем сыр в баночку, либо контейнер для продуктов с плотной крышкой. Можно даже не перемешивать полученную массу, но при желании можно это сделать, чтобы убедиться, что консистенция осталась кремообразной.
История ролла «Филадельфия»
«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства
Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла
Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью
Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.
История ролла «Филадельфия»
Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.
«Филадельфия» – самые вкусные роллы
Как красиво подать готовое блюдо?
Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.
Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.
Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.
Роллы с угрем
Есть один оригинальный способ того, как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, используя два вида рыбы. Делать их, в принципе, не сложно. Но для работы понадобится много разных ингредиентов:
- 250 миллилитров воды;
- 5 грамм соли;
- 200 грамм риса и столько же филе лосося;
- 8-10 грамм сахара;
- 15 грамм уксуса;
- 2 листа нори;
- 1 огурец;
- 120 грамм копченого угря;
- 1 авокадо;
- 40 грамм мягкого сыра;
- 20 грамм красной икры.
Методика приготовления роллов:
- Рис промыть, залить водой и подождать полчаса. Затем крупу надо разложить на салфетке и дать ей 30 минут просохнуть.
- Переложить рис в кастрюлю, залить водой и варить после закипания, не помешивая, 12 минут.
- Отдельно в миске смешать уксус с сахаром и соль.
- Залить раствором горячий рис, перемешать и дать ему остыть.
- С авокадо срезать кожуру. После этого фрукт надо разделить пополам и удалить косточку. Оставшуюся мякоть порезать тонкими дольками.
- Огурец покрошить соломкой.
- Филе нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый лист прессованных водорослей разрезать на 2 части.
- Половинку нори положить на циновку.
- Распределить по нему рис. Сначала крупу нужно слепить в виде шарика, а затем разровнять пальцами рук.
- Перевернуть продукты, придерживая их циновкой.
- Посередине нори намазать сыром.
- Положить на него авокадо, огурец и кусочки угря.
- Свернуть все рулетом и придать изделию форму бруска.
- Прикрыть ролл ломтиками лосося и прижать его циновкой.
- Разрезать брусок на 3 части. Каждую из них при желании можно украсить икрой.
Сочетание двух видов рыбы придает готовому изделию оригинальный вкус.