Рецепт приготовления форели со сметаной

Как готовить форель в сливках

Красная рыба в сливках – настоящий кулинарный шедевр. Процесс ее приготовления прост, главное в данном случае – использовать качественные составляющие. При покупке молочного продукта внимательно изучите упаковку. Идеально, если в его состав входит только один ингредиент – сливки. Наличие сухого молока и растительных жиров недопустимо. Согласно законодательству, такой продукт не может называться сливками, хотя производители нередко идут на всевозможные ухищрения и пишут завуалированно.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 300 мл;
  • постное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

Рыбное филе промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кубики среднего размера. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чтобы в процессе овощ не выделял веществ, которые провоцируют слезоточивость, предварительно подержите его 15-20 минут в морозильной камере. Сыр натрите на средней терке.
Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на плиту. Когда жир разогреется, выложите лук. Посолите и поперчите. Обжаривайте овощ до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте к луку кусочки рыбы. Прожаривайте их в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Высыпьте в сковороду просеянную муку, вылейте сливки, затем все перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на очень густые сливки. Посолите и поперчите ее.
Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром

Отправьте кокотницы в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (важно, чтобы сыр полностью расплавился). Готовое блюдо украсьте зеленью

Подавайте его в горячем виде с поджаренным белым хлебом.

Поджарить стейки

Стейки форели аккуратно промываю под струёй воды, затем удаляю влагу, промокая салфеткой: рыба должна быть максимально сухой. Куски рыбы посыпаю солью, перцем и стандартной приправой для рыбы с обеих сторон. Стейки должны настояться 15–20 минут, чтобы впитать специи и прогреться до комнатной температуры.

Панели гриля REDMOND SteakMaster RGM-M807 смазываю маслом. Панели имеют антипригарное покрытие, поэтому рыбу можно жарить и без масла, чтобы блюдо получилось максимально низкокалорийным, но мне больше нравится с маслом.

На панели управления электрогриля нажимаю кнопку включения и выбираю тип блюда, которое собираюсь приготовить. Больше ничего не нужно делать: гриль сам определяет толщину куска рыбы и устанавливает время, температуру и степень прожарки.

Нагревательные элементы гриля интегрированы в панели, жар распределяется равномерно, поэтому стейки прожариваются по всей поверхности и нигде ничего не подгорает.

На дисплее гриля я могу наблюдать степень прожарки стейка. Для моего блюда требуется максимальный уровень — well done. На приготовление одного куска рыбы уходит 10 минут.

Как выбрать в магазине?

В магазинах следует выбирать свежую рыбу, ориентируясь на блестящую шкурку, плотно прилипающие чешуйки, яркие, ясные глаза, твердое плотное мясо и влажный плоский хвост. Жабры должны быть вишнево-красными, а не коричневатыми. Морская рыба должна пахнуть соленой водой.

Мякоть должна выглядеть плотной, без каких-либо промежутков между слоями. Если рыба завернута в пластик, в упаковке должно быть мало жидкости

При покупке замороженной рыбы обращайте внимание на блестящую твердую рыбу без белых пятен от морозильной камеры, мороза или ледяных кристаллов. Выбирайте хорошо запечатанные упаковки из нижней части морозильного шкафа, которые не старше трех месяцев

Стейки форели, запеченные в духовке

3 порции

50 минут

160 ккал

5/5 (1)

Форель является одним из самых полезных среди всех видов красной рыбы. Белки, которые в ней содержатся, очень легко усваиваются организмом, поэтому форель на ужин можно и тем людям, которые придерживаются диеты. Мы поделимся с вами несколькими доступными рецептами приготовления стейков форели в духовке с фото. 

Стейки форели в духовке в фольге

Кухонный инвентарь: противень, миска, фольга.

стейки форели 3 шт.
молотый кайенский перец 2 г
имбирь молотый 2-3 г
кунжут 10-20 г
соевый соус 30-35 мл
лимонный сок 15-20 мл
горчица 10 г

Как подобрать нужные ингредиенты

  • Для приготовления выбирайте только упругие стейки.
  • Свежая форель не должна иметь ярко выраженного рыбного аромата.
  • Стейки, которые блестят, ни в коем случае нельзя покупать. Блеск является показателем того, что рыбу смазывали химическими веществами.
  • Если на стейках имеются белые пятна, то это явный признак того, что рыбу несколько раз замораживали.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 10 грамм горчицы, 15-20 миллилитров лимонного сока, 2-3 грамма молотого имбиря, 2 грамма молотого кайенского перца. К полученной смеси добавляем 30-35 миллилитров соевого соуса и всё хорошенько размешиваем.

  2. Выкладываем стейки (3 штуки) в получившийся маринад и оставляем на 15-20 минут.
  3. Противень выстилаем тремя отдельными листами фольги, на каждый выкладываем по стейку форели, смазываем их сверху оставшимся маринадом.
  4. Посыпаем каждый стейк семенами кунжута.

    Всего у нас ушло 10-20 грамм. Если вы любите кунжут, то можете использовать большее количество.

  5. Заворачиваем стейки в фольгу и ставим запекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Выкладываем готовые стейки на тарелку и подаём к столу.

Вы сможете наглядно увидеть, как приготовить стейки форели в духовке, если внимательно посмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: 5.Кухонный инвентарь: пергамент, противень.

стейки форели 3 шт.
молотый кайенский перец 2 г
имбирь молотый 2-3 г
кунжут 10-20 г
соевый соус 30-35 мл
лимонный сок 15-20 мл
горчица 10 г
  1. Выстилаем противень листом пергамента и выкладываем на него пять стейков форели.
  2. Посыпаем каждый стейк солью. Всего нужно примерно 4-6 грамм.
  3. Сверху присыпаем стейки 2-3 граммами молотого имбиря, 6-7 граммами сахара.Втираем специи в каждый стейк. Поливаем каждый стейк небольшим количеством оливкового масла (у нас ушло всего 30-40 миллилитров оливкового масла) и оставляем на 10-15 минут.
  4. Когда стейки пропитаются специями, отправляем их в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Запечённые стейки выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Как подавать такое блюдо: Стейки форели можно подавать с овощными гарнирами, салатами и сливочными соусами.

Вы сможете в следующем ролике увидеть быстрый способ запекания форели в духовке.

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: противень, миска.

сметана 200-220 г
форель 2,2-2,4 г
чеснок 6-7 зубков
картофель 1,2-1,3 кг
соль 6-7 г
масло оливковое 10-15 мл
  1. Промытую форель (2,2-2,4 килограмма) режем на стейки.
  2. Перекладываем стейки в миску, добавляем 6-7 грамм соли, 100-110 грамм сметаны, измельчённый чеснок (6-7 зубков) и размешиваем, чтобы каждый кусочек был весь покрыт соусом.
  3. Смазываем противень 10-15 миллилитрами оливкового масла и раскладываем на нём стейки.
  4. Очищенный картофель (1,2-1,3 килограмма) нарезаем небольшими дольками и выкладываем в миску с оставшимся соусом.
  5. Добавляем к картофелю 100-110 грамм сметаны и хорошенько перемешиваем. Выкладываем картофель на противень к рыбе и отправляем его запекаться 25-30 минут при температуре 190 градусов.
  6. Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам стейки и картофель.

Отличный рецепт запечённых стейков форели с гарниром вы сможете подробно увидеть в следующем ролике.

  • Если вы используете для приготовления замороженную рыбу, то размораживаете её только в холодильнике, чтобы при запекании филе не распадалось.
  • Можно добавлять в маринад для стейков итальянские травы, розмарин или тимьян.
  • Очень мягким и сочным получается —толстолобик в духовке—. Его запекают с минимальным набором специй и небольшим количеством лимонного сока.
  • В качестве холодной закуски можно приготовить — маринованного толстолобика—, который станет прекрасной альтернативой обычной селёдке.
  • Из минимального набора ингредиентов получается очень ароматная уха из форели.
  • —Форель можно запечь в духовке целиком— с овощами, сыром или сметанным соусом.
  • В домашних условиях можно засолить икру форели и подавать на стол вместо привычной магазинной икры.

форель в сметане — Как вкусно приготовить форель в сметане? — 22 ответа



Как приготовить форель на сковороде со сметаной

В разделе Вторые блюда на вопрос Как вкусно приготовить форель в сметане? заданный автором Проспорить лучший ответ это Ингредиенты:4-5 шт. форели2 ст. л. муки2 ст. л. панировочных сухарей6 ст. л. растительного масла3 ст. л. измельченной зелени укропа1 стакан сметанысоль по вкусуИнструкция:У рыб отрежьте головы, очистите от потрохов и промойте.Посолите рыбу и нафаршируйте мелко нарезанной зеленью. Обваляйте форель в сухарях или муке и зажарьте на растительном масле до золотистой корочки.Залейте рыбу стаканом сметаны и поставьте на слабый огонь еще на 5 минут.Подавайте форель с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить форель в сметане?

Ответ от МиросозерцаниеФорель вкусно получается в горшочках или в форме для запекания. Разложить кусочки, слегка посолить, залить смесью сливок, тертого сыра и яйца, чтобы рыба была покрыта полностью, можно еще очищенные креветки добавить, и запечь в духовке.

Ответ от Гена 1лучше замариновать от3 до 5-ти часов в холодильнике. Маринад кто какой предпочитатет и запечь в духовке, вместо сметаны использовал бы жирные сливки. среди специй — лимон обязателен — далее — какие Вам нравяться. и масло лучше оливковое. маринад можно вылить в емкость для запекание в разумных пределах! \

Ответ от Невропатологпосолить, поперчить, преварительно полив соком лимона с двух сторон, приправить специями для рыбы чуть-чуть, сверху залить сливками или сметаной и на 20минут в духовку на 200 градусов, главное не передержать, а то будет сухая. это для красной морской форели, а негорной речной.

Ответ от Juri mihhailovне надо портить рыбузаделойте на сковороде как курицу

Ответ от Larisa IvanovaРыба и так жирная, вкусно просто запечь рыбу, предварительнозамариновав в соевом соусе+лимон. сок+масло раст.

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Инструкция по приготовлению

Начните с 3/4 чашки сметаны (легкой сметаны, если заботитесь о фигуре), положите ее в миску и добавьте туда 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, цедру лимона и 1/2 столовой ложки сухого укропа (или 1 чайную ложку свежего рубленого укропа). Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миску, туда же добавьте мелко нарезанные 3 зеленые луковицы (сохраните зеленые части в качестве гарнира на потом). Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (или меньше, если вы совсем не любитель специй) и выжмите немного лимонного сока (около 1/4 лимона).

Хорошо перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже). Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и слегка приправьте оттаявшее рыбное филе. С обеих сторон натрите рыбу, не сильно нажимая, небольшим количеством соли, молотого черного перца, щепоткой укропа и небольшим (около 1/4 лимон) количеством выжатого лимонного сока.

Положите филе в неглубокий противень для запекания или на противень с пергаментной подкладкой и распределите смесь укропа со сметаной на филе равномерным слоем. Посыпьте сыром пармезан каждое филе. Выпекать стейк форели в сметане в духовке нужно 20-25 минут или до тех пор, пока филе не начнет легко отслаиваться вилкой. Чтобы получить румяную запеченную верхушку, прикрепите противень под жаровню еще на 1-2 минуты, следя за степенью поджарки. Украсьте запеченную в духовке форель в сметане рубленым зеленым луком, который был отложен ранее, и подавайте рыбу горячей с добавлением свежих овощей, пасты или риса. Весьма изысканный вариант подачи — с коричневым маслом, пармезаном орзо, зеленой фасолью с лимоном и перцем, паприкой.

Форель, запеченная в фольге с помидорами, чесноком и тимьяном

Это отличное блюдо, когда неизвестно время появления гостей. Рыбу можно приготовить заранее, и она может приготовиться в последнюю минуту.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Форель – 1 кг
  • Соль и молотый перец
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Лимонные дольки для сервировки

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Смазать рыб маслом и поместить в фольгу. Приправить специями.

В миске смешать помидоры, чеснок, чайную ложку оливкового масла, соль и перец. Поместить все на блюде для выпечки. Поместить 1 или 2 веточки тимьяна сверху.

Запаковать рыбу и выложить рядом с помидорами.

Выпекать 10 минут. Плоть должна быть непрозрачной и легко раздвигаться при проверке с помощью вилки.

Форель, запеченная в фольге со сливочным соусом

  • 3 стейка форели;
  • 1 луковица;
  • 220 мл сливок;
  • 1 лайм;
  • 60 г пармезана;
  • 15 г специй;
  • 60 г моцареллы.

Время: 1 ч 25 мин.

Калории: 115.

Что нужно сделать:

  1. Промыть стейки, выложить их на разделочную доску и просушить салфетками;
  2. Присыпать специями, втереть их, сбрызнуть соком половины лайма и дать постоять хотя бы четверть часа;
  3. Вторую половинку цитруса аккуратно вымыть и нарезать кольцами;
  4. После этого рыбу переложить в миску, сверху выложить колечки лайма;
  5. Далее все это залить сливками и дать настояться еще двадцать минут;
  6. Лук в это время почистить, вымыть и порезать кольцами или четвертинками;
  7. Форму для запекания выложить фольгой, разложить сверху лук;
  8. На корнеплод разместить рыбные стейки и залить все соусом, в котором лежала форель;
  9. Накрыть блюдо вторым листом фольги и скрепить его с нижним слоем;
  10. Духовку предварительно включить на 200 по Цельсию и запекать рыбу полчаса;
  11. Пармезан и моцареллу натереть, перемешать между собой;
  12. Достать рыбу через тридцать минут, снять верхний лист фольги или просто разрезать его (аккуратно, потому что оттуда повалит невероятно горячий пар) и усыпать стейки сыром;
  13. Вернуть форму назад еще на пятнадцать минут, но в этот раз без фольги.

Рецепт быстрого приготовления запечённой форели

Печь в духовке — гениально. Особенно если желать это в фольгированных пакетах. С этим рецептом ужин будет на столе уже через 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Очищенная форель – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Отрезать два листа алюминиевой фольги.

Поместите форель на фольгу.

Слегка смазать маслом. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

Поместить две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.

Сложите фольгу, хватаясь за края и обжав вместе, чтобы сделать пакет.

Поместить рыбу на лист для выпечки. Выпекать в течение 10-15 минут, поворачивая один пакет через 10 минут. Плоть должна легко раздвигаться вилкой.

Поместите рыбу на тарелку. Аккуратно открыть фольгу.

Подавать с более свежими травами и ломтиками лимона.

Рецепт 5: Белый соус к рыбе

Говоря о подливках и приправе к рыбе, просто нельзя обойти стороной классический белый соус. Рецепт позаимствован из французской кухни, но сделать его достаточно просто, т.к. он приспособлен для приготовления в домашних условиях. Сок лимона можно заменить столовым уксусом 6%-м.

Ингредиенты: рыбный бульон (можно развести кубик) – 0,5л, сливочное масло — 60г (30г+30г), мука – 40г, 1 яичный желток, соль, ½ лимона.

Способ приготовления

Распустить 30г масла, высыпать муку и слегка пережарить ее. Снять с огня и влить холодный бульон. Перемешать, проследить, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить желток. Еще раз перемешать. Вместо ложки удобно пользоваться обычным венчиком для взбивания. Соус вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока он не дойдет до кипения. Не кипятить, сразу убрать с огня. Когда масса немного остынет, добавить еще 30г масла и выжать из лимона неполную ложку сока

Кислоту всегда нужно вводить осторожно. Чтобы не переборщить, лучше добавить не всю порцию, а половину

Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Затем попробовать соус, и если покажется что кислинки маловато, добавить еще.

Приготовление

Любая хозяйка знает, что из форели получаются очень вкусные блюда. Так, например, форель запеченная в сметане получается изумительно вкусной, сытной, а сметанное суфле будет дополнять вкус рыбы. Более того, такое блюдо готовится просто и очень быстро.

  1. Форель необходимо очистить хорошо от чешуи и удалить внутренности. В приготовлении данного блюда голова рыбы не понадобится, а поэтому ее также отрезаем. Далее хорошо промываем под проточной водой, потом нарезаем рыбу порционными кусочками.

  2. Форму, в которой будет запекаться форель, надо тщательно смазать оливковым маслом. Затем выкладываем в форму рыбу, после чего сбрызгиваем ее свежеотжатым соком лимона и посыпаем базиликом.
  3. В миске смешиваем сметану, соль, перец и куриные яйца, все это хорошо перемешиваем, а затем заливаем данным соусом рыбу.
  4. Поскольку рыба готовиться быстро, для ее полного приготовления надо будет не более двадцати минут, с условием, что готовить рыбу будем уже в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.
  5. Подается рыба, посыпанная мелко нарезанным укропом, с отварным рисом, либо с макаронами.

Другой вариант рецепта с форелью можно прочитать в статье: Тушеная форель с овощами

Форель, запеченная в сметанном соусе

Это волшебный и одновременно простой в приготовлении рецепт. Приятного аппетита!

Красная рыба богата полезными веществами, очень питательная и вкусная. Вариантов ее приготовления достаточно много. Мы предлагаем рецепт очень сочной форели, запеченной в сметанном соусе!

Рекомендации по питанию

Несмотря на то что нет конкретных рекомендаций по питанию относительно морепродуктов, многие организации общественного здравоохранения рекомендуют как минимум две порции в неделю, потому что морепродукты — это качественный источник белка с высоким содержанием «хорошего» жира.

Часто свежая рыба, которую вы покупаете для приготовления дома, до этого долгое время была заморожена. Рыба, продаваемая в свежем виде, может находиться в воде от одного дня до двух недель. Крупные рыболовные суда могут оставаться в море в течение двух недель, сохраняя свой улов на льду для продажи в свежем виде.

На 100 грамм веса запеченной в духовке форели в сметане приходится: 300 калорий, 18 г жира (10 г насыщенного жира), 111 мг холестерина, 431 мг натрия, 3 г углеводов (2 г сахара), 28 г белка.

Рыба содержит от 17 до 25 процентов белка и, как правило, является хорошим источником витаминов группы В, особенно ниацина, В12 и В6. Жирная рыба является хорошим источником витаминов А и D. Морская рыба также содержит минералы, в том числе железо, йод, фосфор и селен. Рыба отличается низким содержанием холестерина (от 50 до 90 миллиграммов на 100 грамм). Также это основной источник омега-3. Омега-3 — это полезные жиры, которые помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, контролируя уровень холестерина и снижая артериальное давление.

Приготовление

Рыбу необходимо промыть под прохладной водой и порезать на стейки 1,5-2 см шириной. Кожу с рыбы можно снять, можно не снимать-это по желанию. Если решите не снимать, то рыбу нужно почистить от чешуи. Я для данного рецепта предпочла снять кожу, тем более у свежей форели она легко отделяется

Стейки удобно запекать порционно. Берем кусок фольги или бумаги для запекания, на каждый лист бумаги выкладываем рыбку и делаем некое подобие лодочки из фольги или бумаги. Бортики делаем высокие, чтобы в дальнейшем соус, которым мы покроем рыбу, не вытекал из формы

Рыбу необходимо посолить и поперчить по вкусу

Выкладываем все лодочки с рыбой в жаропрочную посуду для запекания

Приступаем к соусу. Лук, петрушку и укроп необходимо мелко порезать. Зелень может быть, как свежая, так и замороженная, берите то, что есть под рукой и что любите. У меня петрушка оказалась свежая, а укроп взяла замороженный. Зелень морожу с лета и пользуюсь всю зиму, отлично выручает, когда свежей зелени нет.

В отдельной миске смешиваем сметану, подсолнечное масло и порезанный лук с зеленью, солим и перчим по вкусу

Каждый кусочек рыбы толстым слоем покрываю полученным соусом

Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов

Наша форель готова. На приготовление уходит буквально 30 минут. Рыба получается очень диетическая, сочная, а сметанный соус отлично дополняет её. Подавать можно с картофелем, фасолью, рисом, овощами-это уже дело вкуса.

С сухофруктами

Нестандартный вариант приготовления, который сможет удивить даже самых искушенных гурманов. Но придется повозиться, чтобы доставить себе такое удовольствие, как попробовать ее с сухофруктами. На все уйдет не меньше 1,5 часа. КБЖУ на 100 г. готового блюда:

  • Калорийность – 150-165 кКал.
  • Белки – 12,5-13 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 3,8-4,7 г.

Ингредиенты:

  • Филе или стейки весом 1 кг.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук шалот или ялтинский – 100 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Чернослив, курага, изюм и орехи – по 100 г.
  • Растительный жир – 2 ст. л.
  • Любая смесь специй, но лучше выбрать для приготовления рыбных блюд.

Пошаговый рецепт:

  • Филе разрезать на порционные куски, стейки оставить такими, как есть.
  • Растопить сливочное масло и смазать им рыбу. Присыпать ее специями.
  • Все сухофрукты после тщательного промывания под проточной водой необходимо залить кипятком и дать постоять около 10 минут.
  • На сухой сковороде обжарить, все время помешивая. Затем их необходимо при помощи ножа порубить или использовать для этого блендер, но не допуская размалывания орехов в муку.
  • На сковородке на растительном жире обжарить мелко рубленный лук шалот.
  • Затем добавить мелко порезанные сухофрукты и рубленые или истолченные орехи.
  • Прогревать смесь около 5-10 минут.
  • Выложить полученную смесь на нее и отправить в духовку на 30 минут. При необходимости, минут за 10 до окончания готовки прикрыт листом фольги или пергамента, чтобы исключить пригорание верхнего слоя.

Приготовление

Рыбу необходимо промыть под прохладной водой и порезать на стейки 1,5-2 см шириной. Кожу с рыбы можно снять, можно не снимать-это по желанию. Если решите не снимать, то рыбу нужно почистить от чешуи. Я для данного рецепта предпочла снять кожу, тем более у свежей форели она легко отделяется

Стейки удобно запекать порционно. Берем кусок фольги или бумаги для запекания, на каждый лист бумаги выкладываем рыбку и делаем некое подобие лодочки из фольги или бумаги. Бортики делаем высокие, чтобы в дальнейшем соус, которым мы покроем рыбу, не вытекал из формы

Рыбу необходимо посолить и поперчить по вкусу

Выкладываем все лодочки с рыбой в жаропрочную посуду для запекания

Приступаем к соусу. Лук, петрушку и укроп необходимо мелко порезать. Зелень может быть, как свежая, так и замороженная, берите то, что есть под рукой и что любите. У меня петрушка оказалась свежая, а укроп взяла замороженный. Зелень морожу с лета и пользуюсь всю зиму, отлично выручает, когда свежей зелени нет.

В отдельной миске смешиваем сметану, подсолнечное масло и порезанный лук с зеленью, солим и перчим по вкусу

Каждый кусочек рыбы толстым слоем покрываю полученным соусом

Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов

Наша форель готова. На приготовление уходит буквально 30 минут. Рыба получается очень диетическая, сочная, а сметанный соус отлично дополняет её. Подавать можно с картофелем, фасолью, рисом, овощами-это уже дело вкуса.

Стейк из форели на гриле со сметанным соусом

Готовит с 15 лет

На праздники в качестве одного из основных блюд я готовлю форель на гриле со сметанным соусом. Форель можно жарить, запекать, варить и тушить: в любом виде она вкусна и свежа. Лучше всего красная рыба сочетается со сливочным или сметанным соусом.

Многие готовят рыбу прямо в соусе, но мне кажется, что вкуснее отдельно прожаренный стейк из форели и немного соуса, который оттеняет, но не забивает изысканный вкус красной рыбы.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

Оборудование: гриль, блендер, нож, разделочная доска.

Мой набор продуктов для рыбы со сметанным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector