Глазурь для пончиков из сахарной пудры
Содержание:
- Глазурь для пончиков – общие принципы приготовления
- Как сделать карамельные подтеки на торте
- Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао
- Белковая глазурь для пончиков
- Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях (помадку)
- Воздушные пончики без яиц с начинкой
- Карамельная глазурь для пончиков
- Глазурь для пончиков
- Сахарная глазурь для пончиков с крахмалом
- Как сделать глазурь для имбирных пряников чтоб не текла
- Глазурь для пончиков – 6 рецептов как сделать глазурь
- Молочная помадка для кулича
- Масляная (сливочная) помадка
- Шоколадная помадка для кулича
Глазурь для пончиков – общие принципы приготовления
Глазурь – покрытие, которое после определенного времени должно застыть или хотя бы затвердеть, чтобы оно не пачкало пальцы. Одним видам достаточно 15 минут, другие виды должны стоять несколько часов
Важно, чтобы в начальном состоянии масса была жидкая, напоминала сливки, только в этом случае она ляжет равномерным слоем, без разводов и полосок покроет пончик. По правилам украшают одну часть, то есть верх
Распространенные продукты для глазури:
· шоколад белый и темный;
· яичные белки;
· сахарная пудра;
· карамель.
К этим продуктам может добавляться сливочное масло или сметана, различные фруктовые и ягодные массы, красители, ароматные добавки. Ведь очень часто пончики покрывают сразу несколькими видами глазури. Сначала наносится базовый слой, на нем рисуются полосы или капельки из помадки другого цвета. В упрощенных вариантах используют просто цветные конфетки или драже.
Как сделать карамельные подтеки на торте
Карамельные подтеки – оригинальный способ украсить торт или пирожное.
Продукты:
- Желатин – 5 граммов
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Крахмал – 10 граммов
- Сливки (от 30%) – 130 грамм
- Сахар – 100 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 100 миллилитров
Рецепт приготовления:
- Разделить воду на 2 части: 70 и 30 миллилитров.
- В 70 миллилитрах согласно инструкции на упаковке разводим желатин.
- В 30 миллилитрах воды смешиваем крахмал.
- Посуду с толстым дном ставим на огонь. Высыпаем в нее сахар и лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однородную карамель.
- Убираем с огня и по чуть-чуть, небольшими порциями добавляем воду.
- Затем так же порциями вводим сливки, постоянно помешиваем.
- Возвращаем на огонь, добавляем понемногу соль и крахмал, непрерывно помешивая.
- Доводим до кипения и остужаем до 60 градусов.
- Соединяем с желатином.
- Тщательно перемешиваем и остужаем до 30 градусов. Лучше перелить в стеклянную посуду для быстрого остывания.
- После остывания начинаем аккуратно поливать торт, начиная с центра, размазывая по кругу лопаткой. В некоторые места даем чуть больше карамели, чтобы получился подтёк.
Предыдущая запись Блинчики на сгущенке — рецепт с пошаговым фото. Как приготовить блинчики со сгущенкой на кипятке
Следующая запись Рецепт овощного супа-пюре
Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао
Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.
На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!
Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…
Ингредиенты
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грамм
Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.
При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.
Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.
Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…
Ингредиенты
- Шоколад — 100 грамм
- Сливки — 90 мл.
- Сливочное масло — 10 грамм
Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.
После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.
Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.
Торт с шоколадными подтеками в домашних условиях
Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.
Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.
И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.
Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.
Белковая глазурь для пончиков
Этот вариант подходит для тех, кто может немного подождать. На высыхание белковой глазури понадобится несколько часов
Важно условие для приготовления – использование качественных яиц от проверенных поставщиков, так как продукт будет использоваться в сыром виде без термической обработки
Ингредиенты
· 2 белка;
· 1 щепотка ванили;
· 0,5 ч. л. лимонного сока;
· 0,5 ст. сахара.
Способ приготовления
1. Чтобы глазурь получилась густая и пышная, белки нужно взбивать в чистой посуде без следов жира. Если хоть маленькая капля масла останется на стенках или на миксере, качество помадки уже будет совсем не такое. Отправляем белки в миску.
2. Погружаем миксер, взбиваем глазурь около двух минут. Сразу начнет появляться белая пена, но она без сахара, поэтому прозрачная.
3. Добавляем частями сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Как только все крупинки растворятся в белках, образуется пышная пена, добавляем ванилин.
5. В конце вливаем лимонный сок. С ним глазурь быстрее застынет, станет гуще, приобретет нужную консистенцию.
6. Вбиваем с соком минуту, по желанию добавляем жидкие красители и готово! Можно украшать пончики. Белок, в отличие от шоколада, можно наносить на теплые изделия.
Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях (помадку)
- Не крошилась(как белковая с сахарной пудрой)
- Была белая (нужны разноцветные пончики, а глазурь с помощью какао не покрасишь)
- Не требовала специального температурного режима(мне не 1 пончик покрыть нужно, поэтому глазурь на желатине или белом шоколаде — не лучший выбор)
- Что-бы она была достаточной густоты и не сползала с пончиков.
- Желательно что-бы это ещё и не дорого было)
Итак, начнем с теории. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады. Если вы вообще не знаете, что такое помада, то — именно ей глазируют поверхность песочных пирожных «Полоска», и именно помаду, сваренную только на молоке, а не на воде, продают под названием «Сливочная помадка». Готовая помада выглядит так.
В рецептуру помады входят сахар, вода и немного лимонного сока. Вы наверное, знаете, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию. То есть когда сахара в сиропе очень много, он из раствора обратно переходит в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье, которое хранят в холодном помещении, засахаривается чаще. И нам, чтобы получилась помада, сироп надо засахарить — но особым образом.Для того, чтобы кристаллы в помаде были мелкие, надо добавлять вещества, которые препятствуют росту кристаллов — например, патоку, или инвертный сироп. У большинства присутствующих таких сиропов нет, но есть зато более простой вариант — добавить кислоту в процессе варки. Тогда часть сахара инвертируется прямо при варке.
Воздушные пончики без яиц с начинкой
Мягкие пышки без яиц готовим из дрожжевого теста, замешивая его на теплой воде.
Перечень продуктов:
- пшеничной муки – полкило;
- чистой водички – 250 мл;
- сахара свекольного – 40 г;
- растительного масла – 300 мл (в состав и для жарки);
- сухих дрожжей – 5 г;
- поваренной соли – на кончике ножа;
- любого варенья, джема – по желанию;
- сахарной пудры немного, на украшение.
Процесс приготовления.
- Часть просеянной муки всыпаем в подогретую водичку, с дрожжами и щепотью сахара. Опару оставляем на четверть часа в теплой кухне.
- В опару добавляем еще сахара, немного масла, подсаливаем. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы растворились.
- В забродившую опару всыпаем муку понемногу. Замешиваем до однородности, прикрыв чистым полотенцем, выдерживаем емкость в тепле около часа.
- Рабочий стол присыпаем мукой, тесто раскатываем лепешкой толщиной в 1см. Стаканчиком вырезаем кружки, диаметром 5 см.
- Каждый кружок разминаем руками. В центр кладем немного варенья, ягодку без косточки. Защипываем края и формируем ровный шарик.
В кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло. В закипевшее масло кидаем шарики с начинкой. Поджариваем со всех сторон, переворачивая и вылавливая шумовкой.
Румяные пышки посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, сладкой пудрой, порошком какао-бобов. Оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир.
Начинка бывает разной:
- кусочки кураги;
- любых сухофруктов;
- чернослива;
- изюма;
- ягоды вишни в своем соку, без косточек;
- свежая малина, клубника;
- любые орешки;
- ломтики шоколада.
Дрожжевые пышки всегда быстро и хорошо пропекаются, во фритюре и духовке. Воздушные, с румяной, тонкой корочкой, присыпкой из сахарной пудры, они прекрасно смотрятся на тарелке. Съедаются за считанные минуты.
Калории в порции, весом 100 г, меняются, в зависимости от начинки, в среднем составляют 390 ккал.
Карамельная глазурь для пончиков
Есть варианты такой же соленой глазури для пончиков. В принципе, технология не сильно будет отличаться, лишь добавлением щепотки соли. Для глазури понадобится листовой желатин. Благодаря этому продукту она прекрасно застывает, получается блестящая и красивая.
Ингредиенты
· 180 грамм мелкого сахарного песка;
· 150 грамм воды;
· 10 грамм крахмала (кукурузный);
· 5 грамм листового желатина;
· 150 грамм сливок (35%).
Способ приготовления
1. Желатин залить водой, оставить настаиваться минимум на пятнадцать минут.
2. Соединить сливки с крахмалом, взбить венчиком или просто тщательно разболтать ложкой. Если появились комочки, то нужно сразу протереть через сито, потом от них избавиться не получится.
3. Ставим карамель на плиту, точнее сахар. Подогреваем на маленьком огне, начинаем плавить, пока не появится янтарный цвет. Считается, что карамель на этом этапе нельзя размешивать.
4. Как только пойдет карамельный аромат, влить 150 мл теплой воды. Но не нужно добавлять сразу всю жидкость. Нужно вливать тонкой струйкой и быстро размешивать.
5. Вливаем сливки с крахмалом, доводим массу до кипения, немного прогреваем, снимаем с огня.
6. Даем карамели немного постоять и добавляем набухшие листочки желатина. Размешиваем до его полного растворения.
7. Остужаем карамель, но не даем застыть. Покрываем пончики, убираем на час в холодильник.
Глазурь для пончиков
23.08.2018
Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.
Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости
Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.
Узоры глазурью на пончиках
- Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
- Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
- Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
- Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад.
А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
- Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
- Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками. Чем мельче будет пудра, тем лучше.
- Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
- Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.
Розовая глазурь для пончиков
Розовая глазурь для пончиков
Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:
- клубничный сок – 2 чайные ложки;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин по вкусу.
Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.
Как приготовить розовую глазурь для пончиков
Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:
- В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
- Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
- Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
- Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
- Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.
Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.
Как сделать карамельную глазурь на пончики
Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:
- В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
- В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
- Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
- Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- Через пару минут, массу пропустить через сотейник.
Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.
Сахарная глазурь для пончиков с крахмалом
Еще одна популярная вариация сахарной глазури, для приготовления которой понадобится не только пудра, но и крахмал. В оригинальном рецепте используется кукурузный, но также можно взять картофельный крахмал. Эта глазурь очень хорошо поддается окрашиванию в разные, даже самые светлые оттенки.
Ингредиенты
· 150 грамм пудры;
· 20 грамм молока;
· 10 грамм крахмала;
· 6 грамм масла (растительное);
· 1−2 капли красителя.
Способ приготовления
1. Соединить сахарную пудру с крахмалом и вместе просеять в миску.
2. Добавить молоко, начать размешивать.
3. Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавить немножко растительного масла. Обязательно используем рафинированный продукт без каких-либо посторонних запахов.
4. После тщательного размешивания капаем краситель. Продолжаем размешивать, пока он полностью не разойдется в массе.
5. Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки. Макать в нее пончики не нужно, лучше набирать массу кистью или силиконовой лопаткой, наносить на поверхность колечек.
Как сделать глазурь для имбирных пряников чтоб не текла
Имбирные пряники, как правило мы печем на рождественской неделе. Эта традиция пришла к нам из Европы. Их можно использовать как украшение, как подарок и, конечно, как угощение. Запах этих вкусных праздничных пряников создает волшебную атмосферу. Для того чтобы приготовить пряники нам понадобится терпение и фантазия.
Украшение имбирных пряников тоже немаловажная часть. Для приготовления глазури вам нежны простые ингредиенты. Из самых обычных продуктов получается вот такая красота. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 180 грамм
- Сок лимона — 1 ч. л.
Отделяем от одного яйца белок и просеиваем в него сахарную пудру. Смешаем ингредиенты сначала венчиком, а затем при помощи блендера, на низкой скорости перемешаем еще две минуты.
После этого добавляем чайную ложку сока лимона и продолжаем мешать еще 3-4 минуты.
В итоге должна получится плотная, белоснежная масса, которая не тянется и хорошо держится на ложке или венчике. Такую массу хорошо хранить, а вот работать с ней не очень удобно.
А если Вы решили прямо сейчас начать декорировать пряники, то возьмите нужное количество глазури, по желанию добавьте нужный пищевой краситель и постепенно, по одной столовой ложки добавляем воду. Перемешиваем пока не получится нужная консистенция.
Кулинары выделяют три вида консистенции глазури:
- первая, самая густая — подойдет для надписи и склеивания каких либо пряничных деталей;
- вторая или средняя — такой удобно выделять контуры пряников или тортов;
- третья самая жидкая — используется для заливки, она легко растекается по поверхности и при этом быстро застывает. А чтобы проверить, зачерпните столовую ложку глазури, поднимите вверх и выльете обратно, она должна буквально за 5 секунд сравняться с общей массой.
Чтобы идеально заполнить пряник глазурью, Вам понадобится 2 и 3 консистенция глазури. Переложим их по кондитерским мешкам и срежем носики. Для выделения контура необходимо сделать срез — 1-1.5 мм., а для заливки — 2-3 мм..
Сначала на прянике обрисовываем контур и даем ему несколько минут застыть (около 10 минут).
Затем, более жидкой консистенцией (№3) начинаем заполнять пряник.
Для того чтобы равномерно распределить глазурь по прянику, потрясите его в конце заливки. Вы можете приготовить глазурь разных цветов и украсить изделие разноцветными красками. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Главное теперь Вы знаете как приготовить глазурь, которая будет правильно растекаться и будет прекрасно смотреться на Вашем прянике.
Глазурь для пончиков – 6 рецептов как сделать глазурь
Пончики, как правило, покрывают глазурью. Сверху можно присыпать сладкой цветной посыпкой, которую обычно используют на пасхальных куличах. Глазурь для этого популярного десерта можно приготовить своими руками. Стоит отметить, что ее можно использовать и для покрытия другой выпечки – кексов, булочек, тортов, рулетов. Какую можно приготовить глазурь для пончиков, расскажем ниже.
Рецепт приготовления из клубники
Нежно-розовая глазурь со вкусом клубники очень хорошо дополняет такой десерт, как пончики. Рекомендуется готовить в сезон свежих ягод, выращенных не в теплице – тогда вкус будет действительно потрясающим.
Приготовление проходит так:
- Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Получится достаточно густая масса ярко-белого цвета.
- Масло растопить и влить в смесь, хорошенько перемешать.
- Клубнику измельчить блендером до однородной кремовой консистенции и добавить в глазурь.
Все хорошо перемешать до однородности.
На заметку. Если после использования осталось немного глазури, ее можно плотно затянуть пленкой, чтобы не обветрилась и не застыла, и поставить в холодильную камеру. Хранить можно до десяти суток, более не желательно.
Ванильная
Классическая глазурь считается ванильная, белоснежного цвета. Она не менее популярна, чем шоколадная. Ее часто используют не только для покрытия пончиков, но и другой выпечки – рулетов и пасхальных куличей.
Ароматная и быстрая в приготовлении глазурь делается из:
- пакетика ванилина;
- 1 чашки сахарной пудры;
- щепотки соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. молока высокой жирности.
Масло растопить, дать немного остыть.
Соединить в одной миске все продукты и долго взбивать до однородной густой консистенции. Лучше это делать погружным миксером – так смесь быстрее взбивается и получается гуще, чем при ручном смешивании венчиком.
На заметку. Ванильная глазурь, при приготовлении которой вместо молока используют сливки минимум 33 % жирности, получается гуще. Если нравится более тонкая структура, можно в конце подготовки влить немного кипяченой воды.
Готовим из карамели и соли
Карамельная глазурь для пончиков получается очень вкусной, слегка зеркальной, и может использоваться для покрытия различной выпечки – кексов, тортов.
Порядок действий:
- 5 г желатина замачиваем в воде.
- Отдельно насыпаем 10 г крахмала и 30 мл воды. Перемешиваем.
- В сухую глубокую сковороду высыпаем 150 г сахар и 1-2 ч л лимонного сока, растапливаем и варим до карамельного коричневого оттенка.
- Убираем с огня, понемногу вливаем 70 мл воды и 130 мл жирных сливок, не забывая помешивать. Ставим обратно на огонь, добавляем щепотку соли и готовим, помешивая.
- Крахмальную воду и желатин добавляем в карамель и хорошенько перемешиваем.
Готовим еще несколько минут
- Пропускаем через сито и даем остыть до тридцати градусов.
Карамель получается немного тягучей по консистенции. На десерты удобнее наносить пекарской силиконовой кисточкой.
Сверху можно украсить шоколадной крошкой или рублеными грецкими орешками.
Из мармелада
Необычный вариант глазури – мармеладная масса. Чтобы она получилась ароматной и с определенным вкусом, рекомендуется подбирать продукт одного вида, например, с яблочной, грушевой или вишневой основой.
Для приготовления подготовить:
- 200 г мармелада однотонного;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны.
Мармелад, масло и сахар растопить на небольшом огне, не забывая периодически помешивать силиконовой лопаткой. Как только смесь начнет кипеть, засечь время и проваривать четверть часа, помешивая.
Когда смесь начнет густеть, огонь можно выключить. Немного остудить и после этого приступить к покрытию выпечки.
На заметку. В глазури останутся небольшие кусочки мармелада, которые не успели раствориться. Они смотрятся очень красиво, но по желанию их можно убрать ложкой.
Простая сахарная глазурь
Сахарная глазурь готовится из минимального количества составляющих, что делает ее особенно доступной. Сладкая на вкус, быстрая в приготовлении, она легко готовится в домашних условиях и станет незаменима для любителей приготовления быстрых и вкусных рецептов.
Данный вариант совершенно не требует длительной подготовки:
- Три ингредиента хорошенько взбиваются миксером или погружным блендером.
- После можно добавить каплю пищевого красителя или использовать в чисто белом виде.
Лимонный сок даст ослепительную белизну крему и придаст легкий цитрусовый аромат. Наносится силиконовой кисточкой на пончики сразу, застывает очень быстро – в течение четверти часа.
Молочная помадка для кулича
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 450 граммов
- Молоко (жирность 2-3%) – 100 миллилитров
- Лимонный сок (свежее выжатый) – 20 граммов
Способ приготовления
- Делим пудру и молоко на две равные части.
- В глубокую емкость высыпаем первую часть сахарного порошка, просеянного через ситечко.
- Очень медленно вливаем в него половину объема молока. Помешиваем ложкой до полного растворения комочков.
- Добавляем оставшуюся пудру и снова размешиваем, аккуратно вливая оставшееся молоко.
- Ставим состав на водяную баню на 10 минут.
- Снимаем и добавляем лимонный сок. Снова все тщательно перемешиваем и наносим на подготовленный кулич. Когда слой застынет, он приобретет белоснежный вид с естественным отблеском молока.
В начале статьи говорилось о возможности применения желатина. Добавив, его именно в эту рецептуру, вы наделите помадку дополнительным объемом, а выпечку максимально убережете от преждевременного засыхания. Мало того, желатин, как природный коллаген, принесет вашему организму множество полезных микроэлементов.
Десять граммов сухого желатинового порошка превращаем в кашицу по инструкции. Набухший желатин вводим в пасту вместе с лимонным соком и тщательно растираем. Помадка готова. Осталось только равномерно распределить ее по всей поверхности.
В эту же самую рецептуру можно добавить и другие ингредиенты, на выбор:
- ваниль (10 граммов)
- сок апельсина(20 мл)
- сок клюквы (10мл)
- корицу (5 граммов)
Они придадут особый аромат и пикантность. Вводить их необходимо после водяной бани и обязательно растереть до состояния однородной массы.
Масляная (сливочная) помадка
Ингредиенты:
- Масло сливочное (от 72%) – 75 гр.
- Сахарная пудра – 500 гр.
- Лимонный сок – 50 гр.
- Вода – 50 мг.
Способ приготовления
- Вливаем в кастрюлю сок, воду и масло. Разогреваем до полного расплавления.
- В другую емкость высыпаем половину (250 гр.) сахарной пудры (предварительно пропустив ее через сито).
- Медленно вводим в нее масляный раствор и перемешиваем до однородности.
- Горячую массу взбиваем при помощи миксера. Затем выливаем взбитый состав в оставшуюся часть пудры и окончательно взбиваем его на самой маленькой скорости.
- Украшаем остывший кулич.
Шоколадная помадка для кулича
Является одним из самых потрясающих украшений выпечки. Огромный разброс фантазии и любимые неповторимые вкусовые ощущения делают эту ее любимицей на все времена.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 граммов
- Темный шоколад (до 80%) – 50 граммов
- Сахарная пудра – 50 граммов
- Вода – 50 граммов
Способ приготовления
- Разогреваем на огне шоколад, сахар и сливки до консистенции сметаны. Не забываем активно помешивать массу ложкой, чтобы не пригорело.
- Добавляем воду и выключаем огонь.
- Помада готова! Можно украшать. Если сверху посыпать тертым грецким орехом, то это придаст изысканность вашему изделию.
Пробуйте, творите, выбирайте наиболее приглянувшиеся. Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Перефразируем классика « Совершенство заключается исключительно в завершенности образа». Помадка для кулича это та «изюминка», которая сделает его совершенством.
Автор статьи: Инна Кручкевич.