Гороховый суп с курицей
Содержание:
- Рецепт 2: Гороховый суп с курицей
- Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой
- Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей
- Гороховый суп с курицей
- Как приготовить гороховый суп с курицей?
- Суп гороховый с курицей
- Гороховый суп с курицей – пошаговый рецепт
- Как готовить
- Подготовка к приготовлению
- Рецепт с жареным куриным филе
- Суп с курицей копченой
- Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
- Рецепт горохового супа с копченой курицей — классический
- Ингредиенты для трех литров воды:
- Рецепт горохового супа с копченой курицей — выбор домохозяйки
Рецепт 2: Гороховый суп с курицей
Если у вас есть желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой способ приготовления.
Требуемые ингредиенты:
• горох — 400 г;
• курица — 500 – 600 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук — 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• специи.
Способ приготовления:
Для начала готовим мясо – оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Однако если такой вариант для Вас не приемлем, то можно сразу приобрести куриное филе, либо аккуратно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через час после того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться друг с другом. Секрет от повара — чтобы горох еще лучше разварился, необходимо периодически добавлять в суп холодную воду!
Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.
Итак, горох практически отварился, можно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы.
Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой
К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса копчёной курицы
- пару стаканов гороха
- 1 морковка
- пару зубчиков чесночка
- красный перец острый
- сухие молотые специи и зелень
Приготовление:
Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет. Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый. Суп готов! Сметану по вкусу!
Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей
Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт, а чесночные сухарики лишь подчеркнут аромат супа. Требуемые ингредиенты:
Требуемые ингредиенты:
• горох – 300 г;
• копченный куриный окорочек – 2 – 3 шт.;
• сухарики – 150 г;
• оливковое масло;
• чеснок – 3 зуб.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и зелень.
Способ приготовления:
Горох хорошо промываем и на пару часов заливаем водой. Затем жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на огонь. Горох следует варить на медленном огне, плотно прикрыв крышку кастрюли.
Берем копчености и аккуратно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Далее вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, можно добавить немного черного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 – 3 минуты и выключаем огонь.
Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.
Гороховый суп с курицей
Кухонная утварь: кастрюля на 3-4 л; нож; разделочная доска; шумовка.
Обратите внимание на свежесть курицы. Свежее мясо хорошо держит форму и быстро восстанавливается после надавливания, также оно не имеет неприятных или посторонних запахов
Запах уксуса и хлорки свидетельствует о том, что недобросовестный продавец пытается замаскировать несвежий товар, поэтому такую птицу лучше оставить в магазине. Также помните, что кожа молодой курицы всегда светло-розового оттенка, с желтым жиром, а желтая кожа свидетельствует о старой птице.
Отдавайте предпочтение охлаждённой, а не замороженной курице. Так вы сможете приобрести максимально свежее мясо и не доплачивать за лёд.
Приготовление
- Тщательно вымойте 400-500 г курицы, а затем поместите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.
Для классического рецепта горохового супа с курицей нужно брать мясо на косточке, ведь косточка делает бульон наваристым и ароматным. Лучше использовать домашнюю курицу или петуха, но если такой возможности нет, то подойдите к выбору магазинного продукта со всей серьёзностью, ведь этот недорогой вид мяса оказывается некачественным чаще свинины и говядины. Тушка птицы должна выглядеть пропорционально и быть адекватных размеров, ведь слишком большую курицу наверняка кормили кормом с гормонами роста. На мясе не должно быть царапин, синяков и кровоподтёков.
- Поставьте вариться на средний огонь.
- В процессе варки на поверхности бульона будет появляться пена. Её необходимо снимать шумовкой. Когда бульон закипит, то убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ещё 30 минут. После этого добавьте в бульон 1 ст. л. соли.
- Вымойте 100-130 г гороха, затем добавьте его в куриный бульон. Варите 30 минут.
Сушеный горох для первых блюд бывает цельный и в виде половинок. Цельный горох плохо впитывает влагу, поэтому его приходится долго варить, а половинки гороха развариваются быстро. Хороший продукт должен быть сухим, чистым, хорошо рассыпаться и иметь одинаковый размер. Слишком большой размер горошин говорит о том, что производитель пытается продать кормовой горох, также вас должно насторожить наличие тёмных пятен и дырочек. Такая крупа повреждена насекомыми
- Очистите 4 картофелины, 1 морковку и 1 луковицу. Нарежьте овощи любым удобным способом и добавьте в суп.
- Вымойте и нарубите 1 пучок любой зелени по вкусу, добавьте к супу и варите на медленном огне ещё 20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп с курицей?
Горох промываем и заливаем холодной водой.
Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда курица закипит, снимаем образовавшуюся пену.
Лук чисти, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут и за пару минут до окончания варки кладем в кастрюлю. Когда ленюсь, не обжариваю, морковь и лук кладу сырыми, тоже получается вкусно.
Ой, чуть не забыла. Обязательно добавляем чесночок, чистим его, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко измельчаем. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным.
Солим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень. Все закипело, можно выключать плиту, супчик готов.
Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
Это один из любимых моих супчиков. Сейчас пишу вам рецепт и готовлю его. Аромат стоит на всю кухню. Все, пошла есть, а то слюнки текут. Приготовьте этот супчик, будет вкусно.
Суп гороховый с курицей
Обычно гороховый суп варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Он очень питательный и отличается особым вкусам. Готовится он с цельного гороха или дробленого. Если будете готовить из цельного гороха, замочите его на пару часов.
Сегодня я предлагаю приготовить суп гороховый с курицей. Гороховый суп можно варить с любым мясом, с копчеными ребрышками, с колбасой, а в постные дни его можно приготовить и без мяса. В любом случае супчик получается отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г гороха (сухого, половинчатого)
- 200-300 г курицы
- 2-3 картофелины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- специи для супов
- зелен (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Гороховый суп с курицей – пошаговый рецепт
Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант – куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.
- 3 л воды
- 1,5 стакана сухого гороха
- 1 морковь
- филе одной курицы
- Лавровый лист
- Соль
- Зубчик чеснока
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень (в данном случае зеленый лук)
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.
Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.
Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.
Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.
Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.
Как готовить
Разваривается быстрее горох колотый. А чтобы сократить время готовки, перебирают, промывают и замачивают горошек на несколько часов в прохладной воде. Варить горох и курицу, самые долговарящиеся компоненты, можно одновременно.
гороховый суп фото
Филе нарезают небольшими кусочками. К залитому водой гороху добавляют курицу и ставят смесь на средний огонь. По необходимости воду придется доливать, потому контроль нужен тщательный.
Пену при варке снимать тоже важно, чтобы суп не убегал. Потому огонь желательно выставить небольшой
гороховый суп классический
За время варки мяса и горошка чистят картофель, морковку и лук. Лук режут кубиками, морковку трут на терке.
Обжаривают овощи до золотистости с небольшим количеством масла. Добавляют смесь к мясу с горохом.
Картофель режут среднего размера кубиками и добавляют в суп спустя треть часа после того, как бульон закипит.
гороховый суп рецепт
Соли и перца горошком можно кинуть после картофеля. Готовят суп на малом огне, не накрывая кастрюли.
Хорошенечко промыв петрушку, режут ее помельче и делят на две части. После того, как картофель готов, можно добавить в суп половинку зелени. Если есть желание, кладут лавровый лист.
Поварив еще с десяток минуток, блюдо подают к столу, украсив оставшейся зеленью. Можно класть ее прямо в тарелки. В тарелки можно положить для нежности вкуса по ложке сметаны. Неплохо подать блюдо с обжаренными и теплыми кусочками белого хлебушка.
гороховый суп с копченой курицей
Если взбить содержимое супчика, получится суп-пюре. Взбивают блюдо уже чуть остывшее. Тогда оно и деткам подходит. Можно взбить лишь горох, оставляя вид остальных продуктов обычным.
Подготовка к приготовлению
Время подготовки: 60-80 минут.
- большая кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
- сковорода диагональю от 23 см;
- несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
- столовые ложки;
- дуршлаг;
- чайные ложки;
- полотенца льняные и хлопчатобумажные;
- мерная чаша или весы кухонные;
- деревянная лопатка;
- терка средняя;
- разделочная доска;
- острый нож.
Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.
Ингредиенты
- Горох
- 300 г
- Свежая курица
- 250 г
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Карри, куркумы или молотого сладкого перца
- 7 г
- Соль (экстра)
- 6 г
- Черный перец
- 7 г
- Масло (подсолнечное)
- 25 мл
- Лавровый лист
- 3 шт.
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
-
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз.
-
Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
-
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
-
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.
-
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим. Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки. Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.
Приготовление
-
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
-
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
-
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
-
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
-
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
-
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
-
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
-
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
-
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
-
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.
Рецепт с жареным куриным филе
Ингредиенты: 2 стакана сухого гороха, 420 г куриного филе, большая репчатая луковица, пара маленьких морковок, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка поваренной соли, щепотка специальной смеси приправ для курятины, лавровый лист.
- Указанное количество гороха хорошо промывается, заливается 4 л фильтрованной воды и отправляется вариться. После закипания на поверхности жидкости начнет появляться обильная пена, которую обязательно нужно снимать. В кастрюлю добавляется лавровый листочек. Чтобы он отдал весь аромат, его следует в нескольких местах надорвать.
- Пока варится основа для супа, на раскаленной сковороде с жиром обжаривается измельченная морковка с луком и кусочками филе курицы. Эта масса солится и присыпается выбранными приправами. Далее составляющие готовятся еще пару минут. По вкусу можно добавлять в обжарку любые ароматные специи. Некоторые хозяйки выкладывают в нее тонкие брусочки сладкого болгарского перца.
- Примерно через 40-50 минут варки бобовых в кастрюлю закладываются бруски картошки и содержимое сковороды. Кушанье досаливается по вкусу.
Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной.
Суп с курицей копченой
Курочка для супа подходит и копченая. Варится такое блюдо час, а порций получается восемь. Для вкусного кушанья берут:
Как приготовить
Горох хорошенечко промывают, оставляют замачиваться на несколько часов в холодной воде. И варят его на малом огне, накрыв крышкой. От косточек отделяют окорочка.
гороховый суп с курицей фото
Меленько режут лук, кубиками морковку. Овощи обжаривают на масле, дополняют зеленью. Добавив обжарки, можно считать супчик почти готовым. Его солят, перчат. К концу кладут в кушанье мясо и еще несколько минуток варят.
Кубиками режут белый хлеб и подсушивают на сковородке. Неплохо добавить немного чесночка. Суп перед подачей посыпают сухариками с зеленью.
гороховый суп в домашних условиях
Для крем-супа из гороха с курицей берут:
Как приготовить
Горох замачивают на несколько часов в воде и ставят вариться.
Разбирают бедрышки. Снимают шкурки, удаляют кости. Филе режут на средней величины кусочки. Шкурки прожаривают на сковородке и дополняют измельченным луком, порезанным пореем и тертой морковкой. Можно удалить шкурки, овощи положить в суп. Варят минуток семь и солят.
Настаивают кушанье треть часа. Далее его пюрируют блендером. В каждую тарелку кладут кусочек бекона и украшают блюдо зеленью.
Домашняя кухня в цене всегда. Потому так и популярен гороховый супчик с курочкой. Птицу желательно брать суповую. Бульон получится более наваристым и вкусным. Достаточно половинки тушки.
как приготовить гороховый суп
Чтобы получить более густой супчик, берут пару стаканов гороха. Куриное мясо – продукт диетический. В белом мясе содержится минимальное количество. Зато темное более богато железом.
Самой диетической частью курочки признают грудку. А окорочок – часть самая вредная. Даже бульон из нее диетологи варить не советуют. Именно в окорочке более всего вредных веществ. И куриную кожу тоже нежелательно использовать: жира в ней немало.
куриный гороховый суп
Промывают горох, пока вода полностью не будет прозрачна. Да и газообразование при употреблении продукта замачивание его снижает.
Супчик очень хорошо готовить в мультиварке. И витамины сохранены, и время готовки существенно сокращено. Если заливать птицу и горошек водой заранее закипяченной, то пены будет немного.
Куриное мясо достают из кастрюли, обязательно отделяют от костей мякоть и возвращают мясо обратно в кастрюлю.
вкусный гороховый суп
Перед подачей зелень засыпают в кастрюлю и оставляют на огне на несколько минуток суп. Затем блюдо настаивают и подают.
Куриный суп с горохом – блюдо простое. Но это не умаляет его достоинств и делает кушанье еще более любимым.
Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Стакан сухого гороха
- Пару окорочков или любая другая часть курицы
- 5 средних, небольших картофелин
- Средняя морковь
- Небольшая луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень на вкус
- Постное масло
- Вода
- Соль, лаврушка, специи на вкус
Приготовление:
1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.
2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.
3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.
4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.
5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.
6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.
7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.
Рецепт горохового супа с копченой курицей — классический
Весьма прост в приготовлении. Очень распространённый вариант.
Ингредиенты:
- засушенный горох — 200 грамм
- луковица небольшого размера — 1 шт.
- 1 морковь
- 3 картошечки
- копчёный окорочок курицы — 1-2 шт.
- соль, перец
Приготовление:
Замоченный накануне горох следует залить горячей водой ́ на пару часов. Затем варить горох в воде, объёмом 2 литра. Доведя до кипения, опускаем мясо курицы.
При небольшом кипении при закрытой кастрюле через 20 — 30 минут можно извлечь мясо курицы и далее продолжить варить горох, пока он не станет совсем мягким.
Опустить картошку, нарезанную кубиками. Далее добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Затем заправка. Лук томится 5 мин., а затем добавляется морковь и варится до 7 мин.
Мясо курицы разрезается на куски без кожи. По истечении 15 минут к сваренному картофелю добавляется заправка и мясо. Прокипятив 5 мин под крышкой, можно подавать.
Ингредиенты для трех литров воды:
- 100 грамм дробленого гороха;
- 300-400 грамм любой части тушки курицы;
- 4 средних по размеру картофелины;
- морковь крупного размера;
- репчатая луковица;
- 50 грамм раст. масла;
- соль и молотый перец;
- лист лавра;
- пара зубчиков чеснока;
- по пучку свежей зелени укропа и петрушки.
Классический рецепт горохового супа с курицей:
Подготовка овощей для супа Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.
Варим вкусный гороховый суп с курицей В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа. Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня. Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут. Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.
Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года. Приятного аппетита!
Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке
Рецепт горохового супа с копченой курицей — выбор домохозяйки
Рецепт горохового супа в описании домохозяйки. Очень полезный и простой в приготовлении для домашней кухни вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая (окорочок) – 1 шт.
- стакан колотого гороха
- пучок укропа
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 картофеля
- хлеб
- соль
Приготовление:
Промытый горох заливается 1-2 стаканами водой и ставится вариться. Картошку порезать кубиками, а морковка – на дольки. Луковичка также. Овощи опускаются в сковороду, добавляется растительное масло и всё обжаривается до мягкости. К разваренному гороху добавить воду, затем картошку кубиками. Подлить воды и оставить на небольшом огне. Затем добавить обжаренные овощи. Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам. Хлеб нарезать сухарями и обжаривается в растительном масле. Укроп нарезанный добавить в бульон.