Гречка по-купечески со свининой в духовке

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Читать полностью

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Читать полностью

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

Читать полностью

Гречка по-купечески со свининой и чесноком в томатной заливке

Ингредиенты:

•    400 грамм свинины;

•    одна морковь;

•    головка репчатого лука;

•    чайная ложка соли;

•    50 грамм сливочного масла;

•    400 грамм гречневой крупы;

•    зубчик чеснока;

•    столовая ложка растительного масла;

•    столовая ложка томатной пасты;

•    специи, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением гречки по-купечески следует убедиться в наличии всех ингредиентов.

2.    После проверки нужно поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь, добавив столовую ложку растительного масла. Теперь нужно промыть свинину, удалив лишний жир. Мясо режут на кусочки небольших размеров. В самом начале жарят свинину, периодически ее помешивая.

3.    На следующем этапе нужно заняться луком, морковью. Овощи промывают обычной водой. Морковь нарезают брусочками, лук – кубиками.

4.    Духовой шкаф разогревают до 180 градусов по Цельсию в обычном режиме без использования конвекции.

5.    После обжарки свинины до полуготовности нужно посолить ее, добавить любимую приправу. Затем мясо перекладывают в емкость, предназначенную для духовки. Для успешного приготовления мяса с гречкой используют форму с крышкой. Свинину заливают водой, причем она должна покрываться примерно на сантиметр. Сразу после этого следует дальнейшее тушение мяса в разогретой духовке. В это время нужно обжарить морковь с луком на печке, используя прежнюю сковороду.

6.    Для тушения свинины отводится около получаса. По истечении этого времени добавляются обжаренная морковь с луком, зубчик чеснока и столовая ложка томатной пасты. При необходимости добавляют воду повторно, так как все ингредиенты должны быть залитыми. Для тушения отводят 15 минут.

7.    Настало время для подготовки гречневой крупы, которую нужно избавить от сора и дважды промыть. Затем гречку добавляют к мясу. Рекомендуется подлить немого воды: гречневая крупа должна закрываться на сантиметр. Блюдо будет готово через 30 – 35 минут

Важно отметить еще один вариант приготовления: за пару часов до кулинарного процесса гречневую крупу заливают водой, а затем – готовят в духовке со всеми ингредиентами около 10 – 15 минут, а не полчаса

8.    Готовое блюдо вытаскивают из духовки. В него добавляют 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Кастрюлька с кашей обворачивается в махровое полотенце для томления в течение 5 – 10 минут.

Рецепт с мясной подливой

Многие не очень любят гречку из-за ее своеобразного вкуса и яркого запаха. Но гречневую кашу можно полюбить, главное знать, как ее вкусно готовить. Тем более что именно такая крупа занимает одно из лидирующих мест по количеству полезных в ней веществ и витаминов.

Ингредиенты:

• 450 г свинины; • морковка; • луковица; • две ложки пасты томатной; • три ложки сметаны; • три ложки муки; • специи, масло.

Способ приготовления:

1. На плиту ставим глубокую сковородку, наливаем масло, подогреваем и пассеруем измельченные овощи в течение пяти минут. 2. Выкладываем кусочки свинины и жарим овощи с мясом еще семь минут. 3. В казан перекладываем обжаренные ингредиенты, наливаем пол-литра воды, кладем пасту, сметану и специи.

4. Если вы любите наваристую подливу, то в 100 мл воды размешайте муку и влейте в бульон, через 10 минут ароматная густая подлива будет готова. 5. Вам осталось только отварить гречневую кашу, разложить ее по тарелкам и полить мясной подливкой.

Свинина, фаршированная гречкой и грибами

Свинина, фаршированная гречневой крупой и грибами станет настоящим праздничным угощеньем. Для рецепта лучше взять свинину с ребрышками и белые грибы, но если таковых нет, то можно использовать сушеные или шампиньоны.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно замочить грибы, затем мелко их порезать и обжарить вместе с измельченными овощами на разогретом масле. 2. Мясо разрезаем вдоль и слегка отбиваем, натираем солью и специями. С мясом особенно хорошо сочетаются перец, базилик, тимьян и имбирь. 3. Смешиваем грибы с крупой и выкладываем начинку на мясо, закрепляем края зубочистками и заворачиваем нафаршированное мясо в фольгу. 4. Запекаем блюда в духовке при температуре 160 градусов в течение трех часов.

Регулярное употребление гречневой крупы не только положительно скажется на здоровье, но и на красоте: кожа станет бархатистой, а волосы блестящими и шелковистыми. Поэтому такая крупа должна быть частым гостем на вашем столе.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления нашего блюда.

Лук почистить и мелко нарезать. 

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками.

Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая. 

Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут.

Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать.

Помидор вымыть и мелко нарезать.

Добавить помидор к овощам и мясу.

Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут.

Гречку хорошо промыть.

Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину.

Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.

Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Приготовление

Главную роль в данном блюде играет сочная свинина. Приготовленная с нею гречка действительно богата вкусом.

Прежде всего необходимо измельчить лук. Традиционно его шинкуют кубиками, однако в качестве альтернативы можно нарезать полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

Лук обжаривают на разогретом в сковороде растительном масле до прозрачного цвета.

Вооружившись теркой, измельчают морковь. Для вкусного блюда рекомендуют выбирать сорт моркови цилиндрической формы с тупым концом. Такая морковь более сладкая и потому чаще всего применяется в разнообразных блюдах.

Морковь добавляют к луку. Овощи вместе обжаривают на протяжении 5 минут. Ингредиенты обязательно помешивают, чтобы избежать их пригорания. В конце процесса овощи выкладывают в кастрюлю.

Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками. Его обжаривают на сильном огне до румяного оттенка. Затем в емкость вводят томатную пасту.

Уменьшив огонь, мясо следует жарить еще 10 минут.

В случае использования томатного сока, его не следует сочетать со свининой, а необходимо добавить в кастрюлю с крупой вместе с водой. При этом нужно уменьшить количество воды.

Предваряя приготовление, гречневую крупу перебирают и промывают дважды. После этого ее вместе с мясом выкладывают в кастрюлю с овощами и перемешивают все ингредиенты.

В емкость вливают воду. Блюдо солят и перчат по вкусу. По желанию можно положить в воду пару лавровых листиков и две-три горошины душистого перца.

По окончании приготовления гречневой крупы лавровый лист необходимо будет убрать.

Кастрюлю ставят на самый маленький огонь и готовят ингредиенты в течение получаса под закрытой крышкой. По истечении этого времени необходимо проверить, вся ли жидкость испарилась.

После выкипания жидкости блюдо снова перемешивают и, снова закрыв крышкой, оставляют настояться в течение 10 минут. В зависимости от личного вкуса можно добавить в гречку небольшое количество сливочного масла.

Готовое блюдо принято подавать горячим в сочетании со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Советы по приготовлению гречки под свининой в духовке

В принципе в рецептах всё самое важное расписано по шагам, но внести некоторые правки и дополнения всё же не будет лишним. Хотелось бы отметить, что свинина, запечённая с гречкой, может иметь весьма разнообразный состав

Помимо тех ингредиентов, что указаны в списке, можно также использовать:

  • помидоры (например вместо томатного сока или соуса);
  • капусту (белокочанную, брокколи, цветную);
  • картофель;
  • сливки или майонез вместо сметаны;
  • овощную или грибную подливку;
  • кабачки;
  • сухофрукты (идеально, например, уживается с гречей и мясом чернослив);
  • сыр любых твёрдых сортов;
  • всевозможные виды грибов (не шампиньонами едиными, как говорится, сыт будешь).

Все эти компоненты можно удачно чередовать и сочетать между собой, дополняя уже знакомые нотки блюда или создавая нечто совершенно новое и неожиданное.

Также вы можете экспериментировать со специями, но с ними стоит быть осторожными. Чтобы не испортить блюдо, ознакомьтесь предварительно с советами по выбору пряностей для свинины.

Специи для свинины: выбираем правильно 

Гречку в рецепте, при желании, можно заменить другими крупами, да и сама свинина может быть запросто променяна на курицу, индейку, говядину и даже баранину, но это уже совсем другое блюдо и другая тема для обсуждения.

Если вы ярый фанат свиного мяса и просто жить не можете без этого сытного продукта, предлагаем вам подборку других блюд из свинины.

Свинина – почти универсальный продукт, ведь она может входить в состав многих горячих и холодных закусок. Вашему вниманию сегодня была представлена свинина с гречкой в духовке – горячая закуска, которая найдёт себе достойное место на любом столе: как на тихом семейном, так и на праздничном.

Обязательно опробуйте наши рецептуры – возможно, они окажутся в вашей поваренной книге в сверхважных закладках.

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-купечески из свинины с грибами в духовке

Распространен вариант готовки мяса по-купечески с грибами. Добавление «лесного мяса» сделает блюдо более сытным. В сочетании с гарнирами оно способно утолить даже самый большой аппетит. Для приготовления понадобится:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 4 томата;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.


Добавление лесных грибов сделает блюдо более сытным Технология приготовления имеет отличия от «работы» по классическому рецепту только из-за присутствия в списке ингредиентов грибов. Можно взять шампиньоны, которые сразу же после чистки и нарезки готовы к жарке, а можно взять белые, подберезовики и другие, нуждающиеся в предварительном отваривании. Пошаговое приготовление:

  1. Свинину отбить, нарезать на порционные куски овальной или круглой формы, хорошо отбить через слой полиэтилена и растереть солью с черным перцем с каждой из сторон.
  2. Потом наступает очередь томатов: их ошпаривают кипятком и нарезают на круги.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грибы аккуратно нарезать на тонкие пластины в зависимости от их размера.
  5. Выложить кусочки свинины на хорошо смазанный маслом противень, распределить по их поверхности половину объема сметаны.
  6. Положить на каждую отбивную по круглому кусочку помидоров.
  7. Присыпать томаты половиной сыра, разместить на него грибные пластинки.
  8. Использовать для «шубы» оставшийся натертый сыр и сметану.
  9. Блюдо запекают по схеме: первые 20 минут при 200 °C, оставшиеся 5 – увеличив температуру выпекания до 230 °C.

Это не означает, что нельзя выпекать мясо с грибами при стандартных 180 °C в течение получаса. Но именно такая технология приготовления в духовке обеспечивает наиболее вкусный результат. Если технические возможности плиты не позволяют четко контролировать температуру – ничего страшного.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

Для приготовления понадобится:

  1. Мясо из свинины – 800 грамм.

  2. Гречневая крупа – 2 стакана.

  3. Лук репчатый – 2 головки.

  4. Морковь – 2 – 3 штуки.

  5. Помидор красный – 1 – 2 штуки.

  6. Соль – по вкусу.

  7. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  8. Масло растительное – для жарки.

 Как приготовить гречку по-купечески

 Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками.

 Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

 Томаты очищаем от кожуры и режим на маленькие кубики.

 В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

 Добавляем томаты и тушим 5 – 7 минут.

 Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

 Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного состояния. Солим и перчим по вкусу.

 Добавляем овощную поджарку.

 Следом добавляем гречку, предварительно промытую.

 Заливаем всё водой, так чтобы гречневая крупа была покрыта на 2 пальца. Досаливаем по необходимости.

 Тушим наше блюдо, на среднем огне, пока не испарится вода.

 В конце можно добавить мелко порубленный чеснок.

 Гречка по-купечески со свининой на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный…

    Подробнее

  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,…

    Подробнее

  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…

    Подробнее

  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.…

    Подробнее

  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…

    Подробнее

  • Суп с фрикадельками
     Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.

    Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком
     Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

    Подробнее

  • Картофельный соус с курицей
     Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

    Подробнее

  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…

    Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее…

    Подробнее

  • Плов с курицей
     Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.

    Подробнее

  • Тушёная капуста
     Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

Плов из гречки со свининой

В Узбекистане уже давно научились готовить плов не только с мясом, но и с другими ингредиентами, например, с яйцом или домашней колбасой. Но совсем недавно появился новый рецепт блюда из гречневой крупы.

Способ приготовления:

1. В казане разогреваем любой жир, можно смешать масло сливочное и оливковое, кому как нравится. 2. Высыпаем в казан полукольца лука, пассеруем и затем кладем к нему кусочки свинины, жарим до полуготовности. 3. К мясу с луком добавляем морковку, которую лучше порезать тонкой соломкой и через пять минут вливаем литр воды, высыпаем приправы и две ложечки соли. Кроме соли другие специи можно не использовать, так как у гречки свой вкус и аромат. 4. Закрываем крышкой и варим зирвак около часа. 5. На сковороде разогреваем масло (топленое или сливочное), пассеруем в нем гречневую крупу. 6. Закладываем гречку в зирвак, наливаем теплой воды на 1,5 см выше крупы, делаем большой огонь и без крышки варим до полного выкипания жидкости. 7. Затем огонь уменьшаем, казан накрываем и томим плов в течение получаса.

Гречка по-купечески с тыквой

Ингредиенты:

•    стакан гречневой крупы;

•    250 грамм мякоти тыквы;

•    250 грамм свинины;

•    репчатый лук;

•    зубчик чеснока;

•    лавровый лист;

•    растительное масло;

•    душистый перец, соль, приправы к мясу.

Как готовить:

1.    Гречневую крупу отваривают до готового состояния в воде, которую нужно предварительно подсолить.

2.    Затем на сковороде обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета и перекладывают в миску.

3.    После этого обжаривают очищенный чеснок, но не добавляют его к основным ингредиентам, а откладывают в сторону.

4.    Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, обжаривают в готовом чесночном масле в течение десяти минут. Затем добавляют к ней соль, душистый перец горошком, лавровые листики.

5.    Свинину нарезают небольшими кубиками и обжаривают на отдельной сковороде до готового состояния. Разрешается использовать специи.

6.    Гречневую кашу перемешивают с луком, тыквой, свининой. Блюдо порадует ароматом, сытностью и вкусом, если его подадут на стол в горячем виде.

Как приготовить гречку со свининой

Гречневая каша – щедрый источник витаминов, минеральных веществ, аминокислот, микро- и макроэлементов. Она наполняет организм силой, здоровьем, бодростью и энергией. Порция гречки с утра – залог успешного, плодотворного дня. Если вам поднадоела обычная, сухая каша, то ее можно разнообразить и обогатить дополнительными ингредиентами.

Для этого достаточно найти хороший рецепт. Отличный вариант — приготовить кашу с мясом и сезонными овощами. Готовое блюдо настолько красочное, яркое, сочное и вкусное, что его можно смело подать к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге.

Хотите научиться готовить не просто полезную и питательную, но также самую вкусную гречневую кашу? Тогда возьмите предложенный рецепт на заметку.

  • Технология приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Технология приготовления

Если вы не знаете, как приготовить гречку с мясом, тогда вам стоит обратить пристальное внимание на предложенную идею. Гречка со свининой и овощами – лучший вариант для полноценного семейного обеда или ужина

Блюдо имеет множество преимуществ:

  • минимальное количество ингредиентов;
  • простой и быстрый способ приготовления;
  • насыщенный вкус;
  • богатый аромат.

Помимо этого, тушеная гречневая каша необычайно полезная и ценная для здоровья, красоты и фигуры. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, гречка должна стать основой вашего рациона

Важно заметить, что гречка, томленая со свининой, получается очень сытной и питательной

У предложенного блюда имеется свое название, а именно гречневая каша по-купечески. Способ приготовления напоминает всеми любимый плов, но данное блюдо гораздо полезнее. Если свинина вам не по душе, ее можно легко заменить индейкой, куриным филе, тогда блюдо будет диетическим, и его можно есть без вреда фигуре.

Приготовление

1. Подготовьте продукты питания согласно предложенному рецепту

Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. В первую очередь, это касается свинины

Очистите овощи, обмойте их, просушите бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кусочками. Что касается моркови, то ее можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови, так каждый кусочек получится длинным, тонким и красивым.

3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Влейте несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, прогрейте полминуты. После этого отправьте в нее мясо, предварительно нарезанное кубиками одинакового размера.

5. После этого можно добавлять подготовленные овощи. Обжаривайте их на минимальном огне в течение семи минут, периодически помешивая.

6. Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Чтобы каша приобрела нежный и вкусный аромат, крупу можно прокалить на сухой сковородке, используя самый сильный огонь. Крупу нужно помешивать, чтобы обжарилось каждое ядрышко. Затем отправьте ее в сковороду к мясу, овощам.

7. Влейте два стакана теплой воды, чтобы крупа была покрыта.

8. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень, она придаст особый аромат и пикантную нотку. Как только вода закипит, накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение двадцати минут. В это время не стоит помешивать содержимое сковороды.

9. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и не трогайте еще двадцать минут. Это нужно для того, что каша стала ароматнее, питательнее и насыщенней. Подать порционно, украсив зеленью.

Видео рецепт о том, как приготовить гречку по-купечески со свининой

Гречка по-купечески с томленой свининой готовится просто из недорогих продуктов. И получается ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. Так же рекомендую приготовить шашлык из свинины в духовке вкуснее, чем на мангале! На пикник вам пригодятся рецепты закусок на природе (18 рецептов) и вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Музыкальное поздравление с 1 мая, праздником весны и труда! С международным днем всех трудящихся!

Поздравление с 9 мая, Днем Победы!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня точно прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector