Матвей хангалов
Содержание:
- Как приготовить «Кашык хенгель — суп по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
- Грузинские хинкали
- Фарш с водой
- Пошаговый рецепт с фото
- ХИНГАЛ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
- Хинкали азербайджанские
- Историческая справка
- Хинкали с сыром сулугуни
- Как правильно варить хинкали в кастрюле?
- Азербайджанская кухня
- Рецепт 5: хинкали с бараниной (пошагово)
- Транспорт
- Готовим замороженные полуфабрикаты на пару в мультиварке Редмонд или Поларис
- Русско-азербайджанский онлайн переводчик
- Хинкали по азербайджански с курицей — Рецептомания
- Другие направления переводов:
- Виды хинкали: фото с описанием
Как приготовить «Кашык хенгель — суп по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа кашык хенгель нам понадобятся: пельменное тесто, бульон, кинза, натуральный йогурт, чеснок и соль.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до полной готовности мяса. Посолить. В конце добавить порезанный на некрупные куски картофель и варить до полной готовности.
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 5 минут.
Раскатать тесто в тонкую лепёшку. Дать раскатанной лепёшке полежать 10 минут, чтобы тесто чуть подсушилось.
Обильно присыпать мукой и разделить посередине на 2 части.
Сложить одну часть теста на другую. Опять обильно присыпать тесто мукой, разделить на 2 части и сложить один на другой. В итоге получится треугольник.
Острым, широким ножом нарезать тесто на тонкие, вертикальные полоски.
Полученные полоски нарезать по горизонтали.
Получаем вот такие маленькие квадратики — хенгели. Обильно присыпать их мукой, рассыпать ровным тонким слоем на широкую доску или противень и оставить сушиться в сухом месте на 20-30 минут. Если дать тесту просушиться сутки, то их можно собрать в банку и хранить долгое время.
Пока тесто сушиться, приготовить соус. Выдавить через пресс зубчики чеснока и положить в йогурт, добавить соль по вкусу и перемешать ложкой. Соус готов.
Лук порезать на маленькие кубики и обжарить в масле с добавлением щепотки куркумы. Добавить процеженный бульон и на среднем огне довести до кипения. Проверить на соль, если есть необходимость, то посолить.
Квадратики собрать в сито и хорошенько встряхнуть их, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон.
Варить на среднем огне, пока кусочки теста не поднимутся вверх (4-5 минут). Обязательно перемешивать суп, чтобы хенгели не прилипли ко дну.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.
Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть — нет костей).
Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.
Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.
Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.
Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.
Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо. Все названия блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.
Грузинские хинкали
Во многом вкус этого блюда зависит от сорта мяса и специй. В традиционной кухне используется нежирная баранина. Но современные кулинары все чаще упраздняют это правило. Теперь готовить можно из телятины, говядины, свинины или их комбинации. Яйца не входят в тесто для хинкали. Рецепт грузинский классический замешивается из муки, воды и масла.
Потребуется:
- 0,5 кг. муки;
- 350 мл. воды;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- Чайная ложка соли;
- 0,5 кг. баранины (или другого мяса);
- 2 луковицы;
- Специи по вкусу.
Грузинские хинкали: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Помойте, очистите мясо на хинкали. Рецепт приготовления в домашних условиях начинайте с фарша. Это нужно для того, чтобы сразу сформировать мешочки после замеса теста.
- Порежьте на кусочки, каждый мелко порубите ножом. Фарш в классическое блюдо идет рубленый.
- Очистите лук, порубите ножом, добавьте в фарш.
- Измельчите чеснок и зелень, указанную в рецепте хинкали. В домашних условиях
- Можно заменить сушеными аналогами. Добавьте к мясу, посолите.
- В замешанное мясо со специями добавьте воду. Оптимально для такого количества фарша 150 мл. воды. Отбейте фарш, чтобы жидкая и мясная составляющая образовали единую «воздушную» консистенцию.
- Оставьте готовую начинку на холод.
- Замесите из указанных компонентов тесто для хинкали. Рецепт прост: в миске с мукой сделайте углубление, добавьте масло и соль, сформируйте цельный шар. Затем разделите его на две части. Каждую раскатайте в пласт, толщиной около 1 см. Разрежьте на квадратики. Каждый квадратик складывайте конвертиком и снова раскатывайте. Так нужно повторить по 10 раз с каждым.
- Когда у вас получатся слоеные пласты, толщиной 3 мм, начинайте формировать хинкали. Рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование мелкой пиалки для удобства. Раскатайте тесто, формой сделайте кружочки. Пересыпьте мукой и сложите все кружочки в стопку.
- Возьмите кружок теста, положите в пиалу. На середину ложкой выложите фарш. Защипните края по кругу, формируя складочки. Последнюю выверните в обратную сторону, соединяя края. Если хвостик получился высоким, его можно аккуратно срезать.
- Методом гофре формируйте все хинкали. Рецепт приготовления в домашних условиях практически выполнен. Осталось сварить и подать блюдо горячим.
- Кипящую воду посолите, бросьте несколько лавровых листов. Закидывайте мешочки небольшими порциями, чтобы не слиплись. Проварите после закипания 15 минут и подайте горячими с соусом.
В традиционной кухне используют соус мацони при подаче хинкали. Классический рецепт готовится на основе кисломолочного напитка с зеленью, маринованными огурцами и чесноком. Также можно подать с аджикой или соусом на основе томатов.
Фарш с водой
Ингредиенты:
- Свинина-500 грамм
- Говядина или телятина -500 грамм
- Лук репчатый -2 головки
- Ледяная вода- 200-250 мл.
- Специи по вкусу
Промыть мясо и обсушить салфеткой
Удалить прожилки, уделив особое внимание говядине. Далее нарубить его мелкими кусочками.
Лук репчатый мелко порезать, добавить по вкусу специи.
Залить половиной ледяной воды и тщательно перемешать фарш
Продолжая месить, подливать остатки воды, доводя начинку до нужной консистенции.
Для тех, кто предпочитает менее жирную пищу, существует рецепт фарша из мяса курицы. Состав получается менее калорийным, очень вкусным, сочным и ароматным.
Пошаговый рецепт с фото
Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идёт от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?
Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.
То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.
Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даём ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.
Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем)
Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут
Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом
Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.
ХИНГАЛ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
На этот раз предлагаю отведать хингал по азербайджански. Все то же, фарш, тесто, но способ приготовления уже другой. И соответственно совершенно другой вкус. Впрочем другой не значит, что хуже. Все так же сытно и необычайно вкусно.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ВОДА — пол стакана.
БАРАНИНА — 500 гр. (подойдет и говядина ну или что вам нравится, можно и смешанный фарш).
ЛУК — 5-6 головок.
ШАФРАН — пол чайной ложки.
УЦХО-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.
ЧЕСНОК — 1 зубчик.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.
ЧЕСНОК — 2-4 зубчика.
СУХАЯ МЯТА — по вкусу.
Ну что, начнем с теста.
И займемся начинкой.
Обязательно мешаете, чтобы фарш распался на небольшие фракции.
Хинкали азербайджанские
Фотография готового блюда хинкали азербайджанские
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 9
- Калорий: 120 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Историческая справка
Предание гласит, что блюдо имеет очень древнюю историю. Его происхождение связано с военными действиями на территории Грузии. Раненым бойцам было сложно пережевывать пищу.
Тогда женщины придумали сытную еду из отваренных в бульоне тонких пресных лепешек. В них были завернуты кусочки рубленого мяса. Бойцам достаточно было прокусить нежное тесто и выпить ароматный бульон с начинкой.
Национальное грузинское блюдо в первоначальном классическом варианте имело в своем составе воду, муку, соль и мясо. Никакие специи при этом не использовались.
Хинкали быстро распространилось по всему Кавказу и не только. Каждая область внесла свою лепту в создание оригинального рецепта. Раньше при приготовлении хинкали делали только из свежей баранины. И не добавляли в начинку пряности, специи и приправы.
Сегодня можно встретить разновидности яства из говядины, свинины, курицы или из смеси разных видов мяса. Появился даже вид городских хинкали. В них начинкой используют картофель, сыр, грибы и даже раки.
Но и сейчас приготовление этого блюда не любит торопливости. А лепка этого кулинарного чуда сродни настоящему искусству. Вершиной мастерства считается продукт, в котором при его создании было сформировано 36 маленьких складочек.
Но это удается только настоящим специалистам этого дела, а для всех любителей считается нормальным сделать хотя бы 18 складочек при создании закрученного хвостика у мешочка с начинкой. При лепке в процессе подготовки основы из специй в мясо добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец.
Хинкали с сыром сулугуни
Хинкали и сулугуни – яркие представители грузинкой кухни, слава о которых уже давно разлетелась по всему миру. Мы предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, что делает его идеальной начинкой для хинкали.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сулугуни – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желток куриный – 1 шт.
- Зелень – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 140 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в него разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесите тесто.
- Сыр и охлажденное масло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте ингредиенты. В начинку добавьте желток и хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие кружки.
- На тесто выложите сырную начинку, края теста защипите, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.
- Каждую заготовку поднимите за хвостик, чтобы они отвисли.
- Отварите хинкали в подсоленной воде. Время варки примерно 10-12 минут от момента закипания. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как правильно варить хинкали в кастрюле?
После того, как хинкали вы слепили, остается сделать самое главное, сварить их, а потом съесть.
Если вы очень любите делать такие кулинарные шедевры, то будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут очень рады этому. Мои просто обожают есть все мясное, например чебуреки и беляши.
Я обычно, когда варю мясных красавчиков, то варю их целую гору, если не назвать это кучей. Сразу ко мне на помощь приходит мой самый главный помощник и дегустатор. Второй дегустатор был в садике, поэтому в кадр не попал.
Что ж давайте разбираться, как же правильно их нужно варить. Самое главное это сварить правильно бульон, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и посолите на свой вкус. Вода должна быть немножечко пересолена.
Внесите в нее пару листиков лаврушки, перец горошком 4-5 шт., любимые ваши специи к мясу и зиру. Хотя лично я кроме лаврушки и соли ничего не добавляю.
Затем засеките примерно 2-3 минуты, а после удалите лавровые листики, если вы этого не сделаете, то они внесут горечь в блюдо.
Теперь приготовьтесь, возьмите хинкали и опустите их в кипящий бульон. Но, как это сделать правильно? Оказывается, нужно, если соблюдать грузинские традиции, а именно вы должны ложкой по часовой стрелки сделать воронку и только после этого по одному бросать и каждый раз мешать хинкали, чтобы они постоянно крутились, как будто это смерч.
После того, как вода вновь закипит после опускания, варите 7 минут. А затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, чтобы они не слипались и подавайте с любым соусом, или же с кетчупом.
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня на протяжении веков испытывала на себе влияние самых различных культур. Тем не менее, даже сегодня азербайджанские кулинарные традиции остаются уникальными и необычными
Вообще, сам процесс питания в Азербайджане является важной частью культуры страны, которая имеет глубокие корни в истории, традициях и ценностях нации
Азербайджан – маленькая, но уникальная страна в том плане, что в ней содержится 9 климатических зон из 11 известных природе. Это способствует разнообразию выращиваемых культур, что, в свою очередь, приводит к обогащению национальной кухни. Сегодня азербайджанская традиционная кухня славится, в первую очередь, очень обильным использованием свежих овощей и зелени. Практически ни одно блюдо азербайджанской национальной кухни невозможно приготовить без свежих трав – мяты, кориандра, петрушки, эстрагона, майорана, базилика, укропа и других.
Впрочем, очень активное использование свежих трав и овощей – это далеко не единственные особенности азербайджанской национальной кухни. Так, например, в Азербайджане любят и умеют готовить морские деликатесы – в Каспийском море водятся осетровые, каспийский лосось, сардины, кефаль и многие другие съедобные рыбы. Азербайджанская черная икра из Каспийского моря остается одним из наиболее востребованных деликатесов во всем мире. В приготовлении очень многих блюд используются сухофрукты и орехи. Традиционные приправы – соль, черный перец и шафран.
Блюда азербайджанской кухни невероятно разнообразны
Только одних супов местная кухня знает несколько десятков, и, что немаловажно, все они действительно пользуются популярностью и регулярно оказываются на столах обычных азербайджанцев. Это пити (национальный азербайджанский суп из кусочков баранины и овощей), кюфта-бозбаш (гороховый суп с бараниной), довга (суп на основе йогурта), овдух (холодный суп на основе мацоне) и многие другие
Одним из национальных азербайджанских блюд является плов, однако готовят его здесь совершенно не так, как в Узбекистане – в него добавляют шафран, самые различные травы и зелень, в результате чего азербайджанский плов получается куда более пряным и оригинальным. Впрочем, в самом только Азербайджане существует более 40 разновидностей плова, его готовят из баранины, курицы и даже рыбы, что еще раз иллюстрирует разнообразие рациона местных жителей.
Однако не один лишь плов едят азербайджанцы. Другие популярные вторые блюда азербайджанской кухни – это всевозможные кебабы и шашлыки из баранины, говядины, курицы и даже рыбы. Например, довольно популярным является балык (шашлык из осетра), который подается с терпким гранатовым соусом под названием наршараб. Традиционным азербайджанским блюдом являются долма (что-то вроде голубцов, только вместо капусты используются виноградные листья), душбара (маленькие пельмени), ляванги (запеканка из курицы и грецких орехов), ковурма (кусочки баранины, тушеные с луком и помидорами).
Типичные азербайджанские десерты – это сладкая выпечка, например пахлава и халва. Национальный напиток Азербайджана – черный чай, который обычно подают после еды. Чай имеет большую символическую ценность, его предлагают гостям в знак приветствия. Помимо чая, широко распространены шербеты (сладкий холодный напиток из сока и сахара), минеральная вода.
Рецепт 5: хинкали с бараниной (пошагово)
Даргинские хинкали — разновидность приготовления традиционного восточного блюда.
Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.
В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.
Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.
В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.
Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.
Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали.
- баранина — 700 гр
- мука пшеничная — 700 гр
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- молоко — 400 мл
- картофель — 5 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- помидор — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу
- соль — по вкусу
В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.
Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.
Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в неё через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.
Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.
Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.
Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.
Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.
Транспорт
Сколько стоит билет? | Билет нечэдир? |
Как мне добраться…? | Йолу сорушмаг |
Я заблудился, мне нужно пройти … | Мэн азмышам, … нэджэ кьэдэ билэрэм? |
Где ближайшая бензоколонка? | Эн йахын бензиндолдурма мэнтэгэси харададыр? |
Где можно поставить машину? | Машыны харада сахламаг олар? |
Где здесь хорошая дорога? | Бурада эн йахшы йол хансыдыр? |
Где | Харададыр…? |
Сколько стоит билет? | Билет нечэдир? |
Поезд | Гатар |
Автобус | Автобус |
Метро | Метро |
Аэропорт | Хава лиманы, аэропорт |
Вокзал | Вагзал |
Гостиница | Мэхмахана |
Комната | Отаг |
Мест нет | Ех йохдур (ер йохдур) |
Паспорт | Паспорт |
Как пройти | Йолу сорушмаг |
Налево | Сол |
Направо | Сах |
Вверх | Юхария |
Вниз | Ашагыя |
Далеко | Узаг |
Близко | Яхын |
Карта | Хэритэ |
Прямо | Дюз |
Места общего пользования, достопримечательности | Файдалы вэ мараглы ерлэп |
Почта | Почтхана |
Музей | Музей |
Банк | Банк |
Милиция | Полис шебеси |
Больница | Хэстэхана |
Аптека | Аптек |
Магазин | Магаза |
Ресторан | Ресторан |
Школа | Мэктэб |
Церковь | Килсэ мэсчид |
Туалет | Айяг йолу |
Улица | Куче |
Мост | Корпу |
Даты и время | Саат вэ тарих |
Который час? | Саат нечэдир? |
День | Гюндюр |
Неделя | Хэфтэ |
Месяц | Ай |
Год | Ил |
Сегодня | Бу кун |
Вчера | Дунэн |
Завтра | Сабах |
Понедельник | Биринчи кун |
Вторник | Ичинчи кун |
Среда | Учунчу кун |
Четверг | Дордунчу кун |
Пятница | Бешинчи кун |
Суббота | Алтынчы кун |
Воскресенье | Базар куну |
Скачать русско-азербайджанский разговорник (pdf)
Готовим замороженные полуфабрикаты на пару в мультиварке Редмонд или Поларис
Можно по другому сварить хинкали, не в кастрюле, а делается это очень несложно например в мультиварке или пароварке. Вам всего лишь нужна специальная формочка, которая обычно идет в современных мультипомощницах уже в комплекте.
Я хочу вам показать процесс варки в Редмонде или Поларисе, почему именно в них? Да потому что у меня во-первых они есть дома, а во-вторых эти марки самые популярные у домохозяек. В других моделях принцип работы такой же, поэтому если у вас другая марка, главное выберите режим Варка на пару и варите себе на здоровье.
Способ приготовления:
1. Предварительно замороженные полуфабрикаты не нужно размараживать, положите их на листик. Вот так как показано на этом фото.
2. Затем эту чашечку с дырками поместите в мультиварку, но не забудьте, что предварительно нужно в чашу налить 1/4 воды, после накройте крышкой.
3. Наберите нужный режим На пару и включите на 1 час.
4. Ну, а после выложите на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и красотой, украсьте укропом и сделайте какой-нибудь салатик.
Если у вас Паносоник, то воспользуйтесь этим видео, надеюсь все вам станет окончательно ясно, трудностей не должно возникнуть:
На этом у меня все. Творите и вытворяйте разного рода шедевры. Я как всегда прощаюсь с вами и говорю до встречи! Всем пока-пока!
Русско-азербайджанский онлайн переводчик
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(387 голосов, в среднем: 4.4/5)
Бесплатный русско-азербайджанский переводчик и словарь для перевода слов, фраз, предложений.
Для русско-азербайджанского перевода введите в верхнее окно редактирования текст. Затем для перевода
на азербайджанский, нажмите на зеленую кнопку «Перевести».
АзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГавайскийГалисийскийГолландскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизскийКитайскийКитайский традКорейскийКорсиканскийКреольскийКурдскийКхмерскийКхосаЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынскийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСуданскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуТагальскийФинскийФранцузскийФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийШонаШотландскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский
АзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГавайскийГалисийскийГолландскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизскийКитайскийКитайский традКорейскийКорсиканскийКреольскийКурдскийКхмерскийКхосаЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынскийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСуданскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуТагальскийФинскийФранцузскийФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийШонаШотландскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский
Перевести
Азербайджанско-русский переводчик
Азербайджанский язык — язык азербайджанцев и государственный язык Азербайджана. Относится к огузской подгруппе юго-западной ветви тюркских языков. Кроме Азербайджана, азербайджанский язык распространен в России (в некоторых районах Дагестана и среди большой азербайджанской диаспоре по стране), а так же в Иране, Грузии, Турции, Ираке, Сирии США и Армении (до 1988 года). Общее число владеющих азербайджанским языком, а так же считающего его родным составляет по разным оценкам от 25 до 30 млн. человек.
Хинкали по азербайджански с курицей — Рецептомания
Здраствуйте! Подскажите, а зачем ждать 25-30 минут после того, как сформировали шары из теста?
Здравствуйте! Чтобы легче раскатать тесто
я помню на байрам кто-то приготовил так
А где катыг с чесноком? Без этого никак.
Красиво так
В общем, красиво разложить быстро не получится. сколько ищу, нигде не показывают иначе, кроме, как выкладывать каждый ромбик) а когда надо быстро накрыть стол для всей семьи, это очень долго. Обожаю хингял.
Я тоже не складываю. Например, в ресторанах подают красиво уложенными, Думала, что, может быть, я не знаю как, раз там на несколько человек успевают разложить быстро. Ну, нет, так нет)) буду готовить как всегда)
Никто и не раскладывает красиво, я в том числе. Просто кладем на большую тарелку. Я для картинки сделала
Отлично приготовили. Главное очень аккуратно. Əliniz var olsun! Gözəl görünürlər, xəmiri elə operativ texnika ilə (daraqvari) doğradınız ki, mən baxanda, düşündüm — yəqin siz bu yeməyi həftədə ən azı bir dəfə evdə öz ailəniz üçün bişirirsiniz. Я обожаю хингал. Моя покойная МАТЬ помимо этого сверху мясного гарнира (qiymə) — клала жаренные с луком измельченные помидоры. Pomidor Dağlaması. Их тоже прожаривала отдельно, а после — клала поверх жаренного фарша гиймя при сервировке. А уж потом во время трапезы — сверху всего этого мы обливали Гатыг-с чесноком. Когда их вместе ешь — то вкус самого Теста (Хянгяля), вкус Мясного Гиймя, вкус Помидор Дагламасы прожаренная с луком и вкус Гатыга с чесноком — во рту создает необыкновенный вкусовой симбиоз, из этих ЧЕТЫРЁХ основных ингридиентов. Я тридцать с лишним лет — хингял лишь только таким ел. Другие хингалы — я тоже ел, но в большинстве случаев лишь именно в такой форме.
Amin.
Кулинария. Видео рецепты — Sağ olun. Allah sizin də ölənlərinizin ruhunu cənnətlik eləsin!
Благодарю за комментарий. Minnətdaram izləyib, fikrinizi geniş şəkildə paylaşdığınıza görə. Allah Ananızın məkanını cənnət eləsin.
Отличное видео
Бровиссимо
Спасибо.
супер хозяйка
Спасибо)
Благодарю за хороший комментарий!
Cox sagolun ki, Azerbaycanin leziz yemeklerini dunyaya tanitdirirsiz.Ellerivize saglig.Allah canivizi sag elesin.
Çox sağ olun. Minnətdaram ki, dəyər verirsiniz.
Ela yawasin AZERBAYCAN.
Amin.
а нельзя хинкал закинуть в куриный бульон
юля Осипова нет нельзя это уже не ностояший хан гел будеть Как другие нации называюют хингали Нетт это не хингали А хангел это означает хан пришел вот перевод примерно так
. то есть, такой хингял нужно есть вместе с бульоном, как суп.
Кулинария. Видео рецепты — Точно! Сулу Хянгял. Мокрый Хингал (Водный Хингал).
Можно, но это будет уже другое блюдо, называется сулу хингал
cox beyedim xingel haziramasi aqzim suladi
Sağ olun.
super dir aferin
:)) Əslində doğranma qaydası bir az başqa çür olur, yəqin ki, bilirsiniz, amma, belə daha rahat və daha tez olur.
cox gozel tesekur xsnimlar
Siz də sağ olun izlədiyinizə görə.
kurica ne dast nugnogo aromata.tolko govyadinu ili baraninu.a my testo do konca dorezaem.kulchatai nazyvaetsya.+kartoshka i bulien.vo vseh kuhnyah mira est pohogie bluda.)
я
огромное спасибо!
Благодарю.
Супер!Sag olun!
Благодарю!
Другие направления переводов:
англо-русский переводчикукраинский переводчикказахско-русский переводчиказербайджанско-английскийазербайджанско-ивритазербайджанско-испанскийазербайджанско-итальянскийазербайджанско-казахскийазербайджанско-грузинскийазербайджанско-армянскийазербайджанско-китайскийазербайджанско-корейскийазербайджанско-латышскийазербайджанско-литовскийазербайджанско-немецкийПереводчик с азербайджанского на русскийазербайджанско-узбекскийазербайджанско-румынскийазербайджанско-украинскийазербайджанско-французскийазербайджанско-эстонскийазербайджанско-японский
Виды хинкали: фото с описанием
Зная, какая это кухня – хинкали, несложно предположить, что блюдо имеет десятки вариаций в зависимости от региона проживания. Давайте познакомимся с различными видами хинкали с начинками на любой вкус, которые радушно предлагает щедрая грузинская кухня.
Традиционные хинкали
Классические хинкали готовятся с комбинацией баранины и говядины в соотношении примерно 3:7. Иногда в фарш добавляют немного кинзы и пряностей.
Калакури
Такой вид хинкали внешне выглядит точно так же, как и классические. Но в качестве начинки в этом случае используется смесь различных сортов мяса и зелени (преимущественно кинзы).
Сочные хинкали душеты – что это? Все те же грузинские «мешочки», только уже с говядиной и свининой внутри!
Кахури
Кахури представляют собой разновидность традиционного блюда, приготовленного с одной лишь свининой. В качестве вкусовых добавок допускается соль и небольшое количество пряных трав.
Дагестанские хинкали
Всем доподлинно известно, чье это национальное блюдо – хинкали, и тем не менее, многие причисляют дагестанский хинкал к этой же категории. Этот рецепт предлагает замешивать тесто на кефире, а в качестве начинки использовать чистую баранину. Иногда ее даже не закручивают внутрь лепешки, а просто варят в одном бульоне с тестом, нарезанным мелкими треугольниками.
Квери
С чем бывают хинкали внутри, кроме мяса? Конечно, с сыром, ведь грузины ценят этот продукт ничуть не меньше! Квери существенно отличаются от традиционных хинкали еще и внешним видом – по форме они скорее напоминают крупные пельмени.
Современные вариации
С чем еще бывают хинкали внутри? Сегодня такие «мешочки» готовят практически с чем угодно: с грибами, рыбой и морепродуктами, картофелем и другими видами начинки. Причем сказать по фото, что это за хинкали, практически нереально – все они выглядят очень похоже.