Мороженое в домашних условиях рецепт с фото из молока без сливок

Содержание:

Мороженое из шоколада

Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

  1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
  2. Молоко – 350 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Немного сливочного масла.

Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

С Кит-Кат и Орео

Добавлять печенье или вафли в мороженое кондитеры научились давно, они служат наполнителем или украшением. Десерты с подобной «начинкой» входят в список самых дорогих, готовятся по эксклюзивным заказам.

Ингредиенты:

  • 350 г сгущенного натурального молока;
  • 8 печений «Орео»;
  • высококалорийные сливки – 500 мл;
  • вафельки «Кит Кат» – 5 шт.

Как приготовить:

  1. В целях упрощения рецепта, в десерте используются готовые сладости. Сливки охлаждают, а емкость для их взбивания и даже венчик миксера отправляют в морозильную камеру.
  2. Миксер настраивают поначалу на медленное вращение венчика, взбивают им студёные сливки до образования лёгкой пены. Скорость повышают до средней, сильнее вспенивают сливки, добавляют к ним частями сгущёнку.
  3. Доведя сливочную основу до равномерной густоты, разделяют её на 2 порции, в одну кладут мелкорубленые вафли, а во вторую крупные крошки печенья. Мороженое помещают в раздельные пластиковые контейнеры с крышечками, на срок от 6 до 12 ч ставят в морозильную камеру.

Десерт выкладывают в креманку шариками из разных контейнеров, украшают крупными кусочками печенья и вафель.

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Как готовить мороженое из сливок без яиц

  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.
  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

Большинство замечаний включено в сами рецепты, но можно отдельно вынести некоторые, общие почти для каждого случая:

  • По возможности, вместо кристаллического сахара используют пудру, её желательно приготовить самим. Приобретая готовый продукт, нужно удостовериться, что он не содержит дополнений, препятствующих слёживанию порошка. Некоторые из таких добавок могут мешать застыванию мороженого.
  • Если рецепт рассчитан на продолжительную выдержку в морозильной камере, мороженое необходимо несколько раз перемешать до застывания. Делают это исключительно вручную, миксером пользоваться нельзя. Перемешивают мороженое ложкой с интервалом 20–40 мин., в течение первых 2 ч застывания.
  • Яйца в основу используются сырыми. Их скорлупу обязательно моют в тёплой воде с мылом или жидким средством для посуды. Это снижает риск попадания в мороженое бактерий с поверхности скорлупы, они опасны, поскольку основу очень редко прогревают.

Мороженое – высококалорийный десерт. Отдельные рецепты содержат менее 200 ккал на 100-граммовую порцию, но большая часть от 250 до 350 ккал и выше.

Номер рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
Простой, №1 336 21,9 26,5 3,32
Быстрое, №2 172 18,2 9,9 2,3
Сливочно-кофейное, №4 270 18,9 20,5 3,49
Пломбир, №5 230 22,11 14,3 3,33

Таблица содержит справочную информацию о содержании питательных веществ в некоторых из представленных десертов. Мороженое не допускает замены высококалорийных продуктов обезжиренными, оно, скорее всего, попросту не взобьётся или не застынет.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.

Клубничное мороженое без сливок и молока

Его легко и быстро приготовить дома. А еще этот десерт полезен для здоровья! Он полностью фруктовый и содержит гораздо меньше сахара, чем в обычном рецепте. Вместо него добавлен натуральный мед. Его можно заменить нектаром агавы.

Консистенция не совсем похожа на сливочное взбитое мороженое из-за того, что оно на растительных продуктах. В составе используется жирное кокосовое молоко вместо тяжелых животных сливок, используемых в традиционном рецепте. Но если вам вдруг не понравится кокосовый привкус, вы можете заменить его на другой вид молока.

Понадобится всего лишь 3 часа для того, чтобы смесь замерзла в морозильной камере.

Если вы веган, этот чудесный рецепт для вас. Насладитесь великолепным освежающим вкусом фруктового лакомства.

В 100 гр мороженого содержится 194 ккал.


Источник — https://happyhealthymama.com/

Перечень продуктов (на 6 шариков)

  • 3 чашки замороженной клубники
  • 450 мл жирного кокосового молока
  • 1/3 чашки меда (или сахара)

1.В блендере смешайте замороженную клубнику, кокосовое молоко и мед, пока не получите однородную смесь. Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите.

2.Вылейте массу в емкость. Плотно закройте ее крышкой или пищевой пленкой, заморозьте до твердого состояния в течение трех часов.

Этот очень вкусный десерт не испортит вашу фигуру. Подавайте со свежими ягодами клубники.

Сливочно-кофейное

Напиток для использования в десерте допустимо приготовить даже из концентрата, но заметно ароматнее выйдет мороженое с натуральным кофе.

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 6 шт.;
  • готовый кофе-эспрессо – 100 мл;
  • пудра сахарная – 180–220 г;
  • стакан жирного молока;
  • 600 мл 35% сливок.

Как приготовить:

  1. Молоко со сливками медленно прогревают до пузырьков на поверхности. Закипеть не дают, сразу отставляют и остужают. Охлаждённые желтки растирают с пудрой, взбивают миксером в пышную пену.
  2. Соединив обе массы, ставят на медленный огонь, помешивая, прогревают до получаса. Добившись загустения основы, ещё 5 мин. перемешивают её, сняв с плиты. Вливают кофе, венчиком доводят массу до равномерного цвета, замораживают в закрытой ёмкости.

Мороженое из сливок в домашних условиях с кофейным наполнителем хорошо подавать в составе ассорти со сливочным, фруктовым или крем-брюле.

Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки

Мы на одном рецепте не остановились и решили поэкспериментировать с более простым и более сладким, на мой взгляд”, рецептом. Но этот способ дает белое мороженое и готовить его намного быстрее. Если первое по времени заняло 30 минут в общей сложности, то второй рецептик занял всего 15 минут.

Тут мне кажется нужно попробовать, кому-то лучше дольше, но менее калорийно, кому-то лучше послаще. Для приготовления домашнего мороженого я снова использовала сливки недостаточно жирные, 10% вместо 30% как многие рекомендуют. Да, они у меня не загустели при взбивании, но пломбир от этого хуже нисколечки не стал. 

Этот простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока еще проще, готовили его дети, под моим руководством, то есть сложностей у вас не возникнет. Хотя нет! Сложно дождаться, пока оно застынет, уж очень хочется попробовать.

Ингредиенты для  домашнего мороженого из сливок и сгущенки

Выбирая сгущенное молоко в магазине, всегда отдаю предпочтение “Коровке из Кореновки”. Оно, на мой взгляд, более густое и самое вкусное, хотя из обычно дороже всех остальных производителей на 10 – 20 рублей. И вот что у меня получилось по расходам на домашний пломбир из сливок и сгущенки:

  1. Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
  2. Сгущенное молоко “Коровка из Кореновки” – 200 гр. (61 руб.)
  3. Щепотка ванильного сахара.

Итоговая стоимость второго варианта морожено составляет 133 рубля. Дороже, конечно, относительно первого варианта, но не так существенно, если сравнивать с мороженым купленным в магазине. В среднем на 6 человек, чтобы купить пломбир или просто мороженку в стаканчике вам придется потратить минимум 300 рублей. А вкус совсем не тот.

В состав мороженого выходит сгущенное молоко и значит этот рецепт домашнего мороженого со сливками будет более калорийным, к сожалению, это так. Поэтому если вы заботитесь о своей фигуре, то рекомендую использовать не 200 грамм, а уменьшить объем до 80. 

  • сливки – 118 ккал;
  • сгущенное молоко – 656 ккал;
  • щепотка ванильного сахара.

Итого по калорийности весь пломбир из сгущенки вытягивает аж на 778 ккал, хотя и по объему получается больше. И если вы не съедите его в одиночестве, а разделите на 6 порций, то из расчета на 1 человека выйдет 129 ккал. Не так и много.

К слову, если при приготовлении мороженого использовать сливки 33%, то калорийность выйдет, например, второго рецепта не 778 ккал, а 978 ккал. Тут выбор каждого, чего вы больше хотите сливочный вкус или немного убавить жирность.

По вкусу оно получается и так достаточно сладкое и вкусное, плюс готовится без заморочек, поэтому дети, конечно же, отдают особое предпочтение этому рецепту.

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока предельно прост и занимает минимум времени, поэтому летом мы будем готовить домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока чаще. Жалею только об одном, что раньше не открыла для себя этот рецепт. Итак, ближе к делу!

В небольшую, но глубокую тарелку выливаем хорошо охлажденные сливки и начинаем взбивать миксером до образования густой массы, сначала на низких оборотах, потом на более быстрых. Так как я использовала нежирные сливки, то особо густой массы не получилось. Взбивала в течение примерно 7 минут.

В полученную массу вливаем сгущенное молоко и ванильный сахар, чтобы сходство с магазинным пломбиром было более близкое. Сильно блендером не взбиваем, главное, чтобы получилась однородная масса.

Разливаем пломбирную смесь по формочкам. Вышло 6 форм и еще один контейнер для взрослых.

И также отправляем мороженое в холодильник на ночь и утром уже можно лакомиться. И если хочется, можно добавить украшение, любое, на ваш вкус, нам нравится без всего. Как говорят дети: ”Мы не хотим перебивать вкус мороженого” 🙂

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Мороженое на основе нута

Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:

  • 1 стакан нута;
  • 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
  2. Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
  3. После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
  4. После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.

Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.

Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.

Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином

На основе творога можно приготовить оригинальный холодный десерт к праздничному столу. А десертное белое вино оттенит и подчеркнет вкус апельсинов.

Состав ингредиентов

  • творог – 400 гр;
  • цельное сгущенное молоко – 400 гр;
  • сливки – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • вода – 50 гр;
  • апельсины – 2 шт.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • ванилин – 10 гр.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Апельсины нужно хорошо вымыть в теплой воде. Затем необходимо снять с них цедру и выдавить сок.
  2. Потом следует в металлическую миску вылить воду, всыпать к ней сахар и добавить сливочное масло. Готовую смесь нужно поставить на не большой огонь и довести до закипания.
  3. Теперь необходимо вылить в масленую воду апельсиновый сок и добавить в нее цедру, потомить 2 мин. и убрать с огня.
  4. Затем следует добавить к полученной массе белое вино, перемешать и дать остыть.
  5. Следующим шагом нужно выложить творог в миску, влить сгущенное молоко и взбить до образования однородной консистенции.
  6. Охлажденные сливки следует взбить отдельно, затем переложить их к творожной смеси и перемешать.
  7. В конце следует выложить в мороженицу творожную массу и смесь белого вина с апельсиновым соком. Потом перемешать массу ложкой и включить мороженицу на 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда мороженое будет готово, нужно разложить его в порционную посуду и украсить долькой апельсина или шоколадным топпингом.

Для того чтобы мороженое получилось вкусным и оправдало ожидания, нужно обратить внимание на важные детали:

  • За 12-14 часов до приготовления мороженого, чашу от мороженого нужно убрать в морозилку. За это время хладагент хорошо замерзнет и это позволит значительно сократить время приготовления холодного десерта.
  • Нельзя наполнять чашу мороженице больше чем на ½ от объема, так как в процессе готовки объем массы полуфабриката увеличивается в 2-3 раза.
  • Рецепты мороженого в мороженице, как правило, указывают количество продуктов на объем чаши 1,5 л. Если готовить мороженое по такому рецепту в меньшей чаше, то увеличиваясь в объеме мороженое будет переливаться наружу. Если чаша имеет больший объем, то массу разбросает по стенкам мороженицы. Поэтому если мороженица имеет чашу другого объема, то стоит скорректировать количество требуемых по рецепту ингредиентов в соответствии с объемом мороженицы.
  • Когда мороженное готовят из замороженных ягод или фруктов, то их необходимо предварительно разморозить и слить излишки влаги. Иначе в мороженом при заморозке появятся кристаллики льда.
  • От жирности сливок и молока зависит структура мороженого, чем выше жирность, тем нежнее получается десерт. Поэтому желательно использовать продукты с жирностью у сливок не ниже 35% и у молока не ниже 3,2%.

Сахар лучше брать мелкокристаллический или заменить его на сахарную пудру, они быстрее полностью растворяются.
Для аромата в мороженое добавляют ваниль

Желательно использовать натуральную ваниль в стручках так как она обладает более насыщенным ароматом, но можно использовать вместо нее ванильный сахар или ванилин.
Яйца должны быть обязательно свежими, при длительном хранении они теряют часть влаги и отделить белок от желтка становиться трудно.
Если мороженое готовиться на основе сгущенного молока, то не стоит добавлять в него сахар, десерт может получится приторным.
Стоит с осторожностью добавлять сахар в мороженое при готовке щербетов и сорбетов из сладких сортов ягод и фруктов. Например, малина сама по себе сладкая ягода и не нуждается в дополнительном подсластителе.
Мороженое с алкоголем застывает дольше, поэтому требуется увеличить время готовки в мороженице

Или можно после того, как десерт охладится в мороженице, дополнительно убрать его на 2-3 часа в холодильник.
Чтобы мороженое имело правильную консистенцию, готовая масса, которую отправляют в мороженицу должна по структуре быть похожей на сметану. Если полуфабрикат имеет более жидкую консистенцию, то мороженое получится водянистым с кристаллами льда.
Хранить готовое мороженое, приготовленное по рецептам для мороженицы желательно в посуде с плотной крышкой, так как оно быстро впитывает посторонние запахи.

Лимонное мороженое

Десерт не фруктовый, а сливочный, но с ярким ароматом цитрусов и ненавязчивой кислинкой. Обязательно использовать качественные сливки!

Из чего готовить:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • 120 г кристаллического сахара;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • сливки самого высшего качества – 350 мл (30%).

Как готовить:

  1. Основное отличие от остальных рецептов в правильной подготовке лимона. Цитрус моют в тёплой воде с содой при помощи мягкой губки. Обсушивают, тонко счищают яркую ароматную цедру мелкой тёркой.
  2. Белую кожицу с лимона удаляют, дольки разбирают по отдельности, вынимают семечки, из мякоти отжимают кислый сок. В сотейник с массивным дном кладут сахар, желтки и все отобранные части лимона.
  3. Нагрев под посудиной включают слабый, помешивая, уваривают ароматную основу до загустения. Сотейник отставляют, дают содержимому остыть, затем помещают в холодильник.
  4. Сливки перед взбиванием охлаждают до самой, насколько возможно, низкой температуры. Миксер включают на умеренные обороты, вспенивают сливки, затем ложкой соединяют их с холодной лимонной массой.
  5. Десерт готовят, используя мороженицу, или отправляют в морозильную камеру. Во втором случае до полного застывания необходимо 3–5 раз перемешать массу, во избежание образования кристаллов.

Рецепт допускает использование цедры и соков любых цитрусов. Порции разноцветного мороженого часто комбинируют, украшают дольками свежих апельсинов или мармеладом.

Как сделать мороженое из молока с наполнителями?

Для любителей разнообразных вкусов существуют другие варианты приготовления холодного десерта

Если Вы хотите разбавить своё сладкое меню чем-то более интересным, чем просто домашнее молочное мороженое, то обратите внимание на следующие рецепты

Бананово-молочное мороженое

Безумно лёгкое решение для сладкоежек-лентяев, предпочитающих классическое сочетание охлаждающего мороженого со сладковатым банановым вкусом. Достаточное простое и необычайно вкусное сочетание продуктов приятно удивит Вас. К тому же, этот фрукт удивительно гармонично комбинируется и с другими продуктами. Будет особо интересно пофантазировать, добавляя в процессе приготовления ягоды, орехи или шоколадные элементы.

Необходимые продукты:

  • бананы (3 штуки);
  • молоко (можно заменить йогуртом, кефиром, сливками) – 1 стакан.

Для начала необходимо избавить бананы от кожуры, нарезать их аккуратными кружочками и оставить на некоторое время в морозильной камере. По истечению нескольких часов, когда наше «сырье» достаточно охладится, следует достать бананы из морозилки, переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем влить к ним молоко и хорошенько перемешать. Следующим шагом будет заморозка: ставим емкость с молочно-банановой смесью в морозилку минимум на 3 часа, но не забываем с периодичность в 20 минут перемешивать молочное мороженое в процессе заморозки.

Кофейное молочное мороженое

Чтобы приготовить этот деликатес не нужно собирать кофейные зерна в Африке, достаточно будет сделать чашечку крепкого кофе и совершить ряд других несложных манипуляций, в результате которых получится интересный десерт с горьковатым привкусом любимого напитка.

Необходимые продукты:

  • яичные желтки (5 штук);
  • белый сахар-песок (1/2 стакана);
  • молоко (0,5 литра);
  • только что сваренный или заваренный кофе (1 стакан);
  • ликер (пару капель, по желанию).

Ход готовки достаточно прост:

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. В это же время в жаропрочную посуду вылить всё наше молоко, добавить готовый кофе, смесь поставить на огонь и ждать кипения жидкости.
  3. Пользуясь высокой температурой жидких компонентов готовки, добавляем туда вспененные до белесого цвета желтки с сахаром.
  4. Полученную массу продолжаем держать на огне, провариваем, не дожидаясь кипения (иначе желтки свернутся).
  5. Если домашнее лакомство не будет дегустироваться детьми, можете для более яркого вкуса и аромата добавить пару капель ликера.
  6. Готовую смесь охлаждаем и перемешиваем в мороженице и затем оставляем на пару часов в морозильнике.

Вкуснейшую сладость можно посыпать орехами или другим съедобным декором, подавать в стакане. Такое молочное мороженое с волшебным ароматом кофе будет съедено на диване при просмотре любимого фильма очень быстро.

Ореховое мороженое с молоком и без яиц

Ореховое мороженое — это необычный вкус, который удивит и Вас, и ваших родных. А если Вы, подобно очаровательным белочкам, обожаете похрустеть орешками, то этот удивительный десерт, очевидно, идеально Вам придется по вкусу. В предложенном рецепте используется фундук, но Вы не бойтесь экспериментов, можете попробовать сделать молочное мороженое с другим видом орехов, ведь известно, что их огромное множество.

Необходимые продукты:

  • фундук (300-350 грамм);
  • сахар (3/4 стакана);
  • молоко (5 стаканов);
  • кукурузный крахмал (3 столовые ложки);
  • ликер (3 столовые ложки);
  • соль (щепотка).

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук необходимо очистить от скорлупы, обжарить и промолоть в блендере до состояния мелкой крупы. По консистенции получившаяся масса должна напоминать резкую текстуру кукурузной муки.
  2. Измельчённые орехи следует смешать с молоком, смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только продукт начнёт кипеть, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 20-30 минут.
  3. Ликер смешайте с крахмалом.
  4. По истечении должного времени снимите молочную массу с огня, процедите, убрав орехи.
  5. Вернув молоко в кастрюлю, добавьте в него крахмально-ликерную суспензию.
  6. Продолжайте варить смесь на среднем огне около двух-трёх минут, постоянно перемешивая жидкость. В итоге масса должна получиться достаточно густой.
  7. Почти готовое ореховое молочное мороженое следует спрятать в морозильной камере на ночь. На следующее утро Вас ожидает вкуснейший десерт, который можно посыпать остатками фундука и шоколадной крошкой.

Домашнее мороженое без сливок с маскарпоне

Приготовить вкусное и натуральное мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Не нужны сложные приспособления, только морозильная камера, да блендер. Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Приготовление:

Для приготовления будем использовать только желтки. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. Желтки с сахаром взбиваем блендером до молочного цвета

После чего добавляем сыр и молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, в таком молоке лучше растворяется сыр

Далее взбиваем смесь блендером в течение двух минут. Полученную смесь переливаем в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник на 1 час.

Затем выкладываем смесь из контейнера в глубокую миску. Взбиваем повторно в течение 4 минут. Потом вновь перекладываем смесь в контейнер, вновь отправляем в морозильную камеру еще на один час. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.

Вкуснейшее лакомство готово! Можно полить его фруктовым топпингом или добавить молотые орехи и жидкий шоколад! Приятного аппетита!

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки

Важно! Белки должны быть холодными

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Этот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.

Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
  • 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
  2. Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
  3. Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
  4. В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
  5. В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.

Кaк пpигoтoвить мopoжeнoe в дoмaшниx ycлoвияx бeз мoлoкa.

B cлyчae, ecли вы нe имeeтe пoд pyкoй мoлoкa или нe yпoтpeбляeтe мoлoчныx пpoдyктoв, вaм пoдoйдyт peцeпты мopoжeнoгo бeз cливoк и мoлoкa. Нaпpимep, мoжнo пpигoтoвить oтмeнный copбeт.

Copбeнт из cмopoдины.

Cocтaв (для 1 пopции):

  • Cмopoдинa – 1 cтaкaн;
  • caxap — 2-3 cтoлoвыe лoжки.
  1. Ecли вы иcпoльзyeтe cвeжиe ягoды, тo для нaчaлa иx нeoбxoдимo зaмopoзить. Для этoгo ягoды пpoмывaютcя и выклaдывaютcя в oдин cлoй нa плocкoм блюдe или нecкoлькиx тapeлкax. Пocлe ягoды cтaвят в мopoзилкy нa 40 минyт.
  2. Пocлe зaмopoзки ягoды дocтaют и пocыпaют caxapoм. C пoмoщью блeндepa cмeшивaют cмopoдинy c caxapoм. Нeoбxoдимo пoлyчить oднopoднyю мaccy. Пpи этoм мoжнo бpaть oтдeльнo бeлyю cмopoдинy или oтдeльнo кpacнyю, a мoжнo coeдинить иx в oднoм copбeнтe.
  3. Пocлe измeльчeния и пepeмeшивaния copбeнт гoтoв. Ocтaлocь тoлькo пepeлoжить eгo в cтaкaн или cпeциaльныe фopмoчки и cъecть, пoкa лeд нe pacтaял.

Taким жe cпocoбoм мoжнo пpигoтoвить любoй фpyктoвый или ягoдный copбeнт.

Mopoжeнoe coбcтвeннoгo пpигoтoвлeния нe ocтaвит никoгo paвнoдyшным. Пpигoтoвив eгo caмocтoятeльнo oднaжды, вы yжe вpяд ли зaxoтитe ecть пoкyпнoe мopoжeнoe.

B cлeдyющий paз, кoгдa дoмoчaдцы зaxoтят мopoжeнoгo, вы cмoжeтe yдивить и пopaдoвaть иx coбcтвeннopyчнo пpигoтoвлeнным лaкoмcтвoм, тaк кaк cдeлaть дoмaшнee мopoжeнoe coвceм нe тpyднo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector