Канноли с рикоттой

Избранная библиография

Серия о Чарли Паркере

Все мертвые обретут покой (Every Dead Thing, 1999), а также издавался как Создания смерти, создания тьмы
Темная Лощина (Dark Hollow, 2000)
Порода убийц (The Killing Kind, 2001), а также — Рожденные убивать
Белая дорога (White Road, 2002)
The Reflecting Eye, 2004
Черный ангел (The Black Angel, 2005)
Неупокоенные (The Unquiet, 2007)
Жнецы (The Reapers, 2008)
Любовники смерти (The Lovers, 2009)
Шепчущие (The Whisperers, 2010)
The Burning Soul, 2011
Гнев ангелов (The Wrath of Angels, 2012)
The Wolf in Winter, 2014
A Song of Shadows, 2015
A Time of Torment, 2016
A Game of Ghosts, 2017
The Woman in the Woods (2018)
A Book of Bones (2019)
The Dirty South (2020)

Повести

Андерберийские ведьмы (The Underbury Witches, 2004)
Скачет раковый ковбой (The Cancer Cowboy Rides, 2004)
Кэкстон: библиотека с двойным дном (The Caxton Private Lending Library & Book Depository, 2013) также издавалась как The Museum of Literary Souls
Разорванный атлас — пять фрагментов (The Fractured Atlas — Five Fragments, 2015)

Рассказы

Горнило (The Furnace Room, 2004)
Демон мистера Петтингера (Mr. Pettinger’s Daemon, 2004)
Зелень темная, густая (Deep Dark Green, 2004)
Клоунами не становятся (Some Children Wander by Mistake, 2004)
Мисс Фрум, вампирша (Miss Froom, Vampire, 2004)
Новая дочь (The New Daughter, 2004)
Ноктюрн (Nocturne, 2004)
Ольховый король (The Erlking, 2004), также издавался как Король эльфов
Песчаная зыбь (The Shifting of the Sands, 2004)
Ритуал костей (The Ritual of the Bones, 2004)
Уэйкфордская бездна (The Wakeford Abyss, 2004)
Чернильная обезьяна (The Inkpot Monkey, 2004)
Mr. Gray’s Folly, 2005
The Cycle, 2005, под псевдонимом Laura Froom
Брачное ложе (The Bridal Bed, 2006)
Гостиница в Шиллингфорде (The Inn at Shillingford, 2006)
Человек из дубль-состава (The Man from the Second Fifteen, 2006)
Одержимость (A Haunting, 2008), а также издавался как Непокой
Лазарь (Lazarus, 2010)
Частная библиотека Кекстона (The Caxton Lending Library & Book Depository, 2013)
Дети доктора Лайалл (The Children of Dr. Lyall, 2015)
К «Анатомированию неизвестного человека» Франса Миера (1637) (On the Anatomisation of an Unknown Man (1637) by Frans Mier, 2015)
Кровь агнца (The Blood of the Lamb, 2015)
Ламия (The Lamia, 2015)
Остропяты (Razorshins, 2015)
Поимка Холмса (Holmes on the Range: A Tale of the Caxton Private Lending Library & Book Depository, 2015)
Полый король (The Hollow King, 2015) также издавался как The Hollow King: From The Universe of the Book of Lost Things
Сон среди зимы (A Dream of Winter, 2015)
Я живу здесь (I Live Her, 2015)

Что такое болезнь Паркинсона?

Это состояние, при котором участки мозга постепенно повреждаются в течение многих лет. Заболевание сопровождается проявлением трех основных симптомов: непроизвольного дрожания конечностей (тремор), замедления движений, жесткости и негибкости мышц.

По мере прогрессирования болезни Паркинсона симптомы могут ухудшаться. Заболевание не приводит непосредственно к смерти пациентов, но это состояние дает сильную нагрузку всему организму.

Чаще болезнь возникает у людей в возрасте от 55 до 60 лет. Причины появления заболевания Паркинсона точно не установлены. Но в большинстве случаев они связаны с генетикой человека.

Ранний период жизни

Сирил Коннолли родился в Ковентри , Уорикшир , в семье майора Мэтью Уильяма Кембла Коннолли (1872–1947), офицера лёгкой пехоты Йоркшира , от его англо-ирландской жены Мюриэль Мод Вернон, дочери полковника Эдварда Вернона. (1838–1913) JP, DL, замок Клонтарф , графство Дублин . Его родители познакомились, когда его отец служил в Ирландии, и его следующая командировка была в Южную Африку. Отец Коннолли также был малакологом (научное исследование моллюсков, то есть улиток, моллюсков, осьминогов и т. Д.) И коллекционером минералов с некоторой репутацией и собрал множество образцов в Африке. Детские дни Сирила Коннолли прошли с отцом в Южной Африке, с семьей его матери в замке Клонтарф и с бабушкой по отцовской линии в Бате, Сомерсет и других частях Англии.

Коннолли получил образование в Санкт — Киприана школы , Истборне , где он наслаждался компанией Джорджа Оруэлла и Сесил Битон . Он был фаворитом грозной директрисы миссис Уилкс, но позже стал критиковать школьный дух «воспитания характера». Он написал: «Оруэлл доказал мне, что существует альтернатива персонажу, Интеллект. Битон показал мне другую, Чувствительность». Коннолли выиграл Историческую премию Харроу , отодвинув Оруэлла на второе место, и английскую премию, оставив Оруэлла с Classics. Затем он выиграл стипендию в Итоне , через год после Оруэлла.

Канноли с рикоттой

Этот рецепт сейчас читают: •

Канноли с рикоттой — вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно. По этому рецепту итальянский десерт готовится просто

Канноли — самый известный сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра с сиропом. В качестве сырной начинки, чаще всего, используют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера или ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких пределах в зависимости от традиций и желания кондитера.

В окрестностях Палермо готовят крупные канноли, размером как большое яблоко. В Сицилии этот десерт очень распространен и весьма уважаем. Принято подавать десерт к праздничному столу, чаще на Рождество и Новый год. За пределами Италии такие десерты очень распространены в США, как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не просто прижился, а стал на редкость популярным.

Основа десерта — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с красивым ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Простое тесто — мука, яйца, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с использованием «обычных» вафельных трубочек, они выпускаются промышленным способом, так и с трубочками из оригинальных вафель, приготовленных по особому рецепту.

Примечательно, что первые упоминания о канноли появились еще в древних текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и наполненные бланманже». Впрочем, историй и версий происхождения десерта предостаточно. Интересная версия, что прообраз появился в султанских гаремах, где женщины готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.

В Сицилии, традиционно, для начинки используется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, скорее молочный продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы или других сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.

При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Влажная рикотта очень быстро приводит к размоканию трубочек. Поэтому необходимо либо наполнять начинкой непосредственно перед употреблением канноли, либо принимать меры для изоляции начинки от теста — например, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.

Итон

В Итоне после нескольких травматических первых семестров он привык к комфортной рутине. Он победил своего раннего мучителя Годфри Мейнелла и стал популярным остроумием. В 1919 году его родители переехали в «Лок-хаус» на канале Бейзингсток в районе Фримли-Грин . В Итоне Коннолли был вовлечен в романтические интриги и школьную политику, которые он описал в « Враги обещания» .

Он заработал репутацию интеллектуала и заслужил уважение Дэди Райлендса и Дениса Кинга-Фарлоу. В круг Коннолли входили Денис Даннройтер, Бобби Лонгден и Роджер Майнорс . Летом 1921 года отец взял его на отдых во Францию, что пробудило у Коннолли любовь к путешествиям. Следующей зимой он поехал с матерью в Мюррен , где подружился с Энтони Небуортом .

К этому времени его родители жили разными жизнями, его мать установила отношения с другим армейским офицером, а его отец стал все более пьяным и поглощен изучением слизней и улиток. В 1922 году Коннолли добился академических успехов, выиграв Премию истории Роузбери, а затем стипендию Брэкенбери по истории в Баллиол-колледже в Оксфорде . Весной он посетил собор Святого Киприана, чтобы доложить о своих достижениях своему старому директору, прежде чем отправиться в путешествие в Испанию со школьным другом.

Вернувшись без денег, он провел ночь в кипе на Сент-Мартинсе в Лондоне. Во время своего последнего срока в Итоне он был избран в , что позволило ему познакомиться с другими, которых он уважал, включая Нико Дэвиса , Тедди Джессела и лорда Дангласа . Он установил взаимопонимание с Брайаном Ховардом , но, как он заключил, «моральная трусость и академические взгляды помешали ему подружиться с Гарольдом Актоном , Оливером Месселом , Робертом Байроном , Генри Грином и Энтони Пауэллом ». Коннолли долгие годы ностальгировал по своему пребыванию в Итоне.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.

к оглавлению

Знакомьтесь, канноли

Пирожное канноли представляет собой трубочки из тонкого хрустящего теста, обжаренного во фритюре, и заполняемые нежнейшим кремом из сыра риккота, кусочков шоколада и цукатов.

Чтобы придать тесту нужную форму, его перед обжариванием обматывают вокруг специальных металлических форм-трубочек. Чтобы жареные заготовки не утратили хрустящие свойства (непременное условие десерта), их либо наполняют непосредственно перед подачей, либо глазируют изнутри растопленным шоколадом и обсыпают толчеными фисташками.

В творожную начинку принято добавлять, кроме стандартных ингредиентов, различные ликеры, сиропы или идеально подходящее для десертов местное вино «Марсала».

Приготовление трубочек

Нельзя сказать, что это пирожное имеет один устоявшийся канонический рецепт. Даже на самой Сицилии каждая хозяйка владеет собственным, эксклюзивным способом готовки. Тем не менее, рецепт, изложенный ниже, считается традиционным.

Для создания теста необходимо запастись:

  • мукой – 250 г;
  • какао-порошком – 5 г;
  • очень мелко молотым кофе – 1 ч. л.;
  • топленым свиным жиром – 50 г;
  • сахарной пудрой – 30 г;
  • винным белым уксусом – 30 мл;
  • белым вином – 30 г (в идеале это должна быть «Марсала»);
  • корицей и солью – по 1 ч. л.;
  • 1 яйцом;
  • 1 литром арахисового масла (для фритюра) – можно заменить растительным.

Пирожное канноли начинается, конечно, с теста:

  1. Вначале нужно смешать все составляющие, за исключением жидких. Их добавляют последними. Тесто должно выйти гладким и мягким. Надо заметить, что именно свиной жир придает тесту необходимую эластичность, а обжаренные трубочки делает особенно хрустящими. Поэтому заменять его сливочным маслом не рекомендуется, чтобы не испортить пирожное.
  2. Сформированное тесто нужно упаковать в пищевую пленку и выдержать в холодильнике никак не менее часа.
  3. Теперь надо очень тонко раскатать тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 2 мм. Затем вырезать из теста круги диаметром 9 см (удобно воспользоваться подходящей по размеру тарелкой). Подготовленные круги нужно слегка растянуть, делая их овальными.
  4. Специальные формы можно заменить самодельными аналогами из картона (нарезать его квадратами со стороной 10 см, свернуть и закрепить степлером).
  5. Для формирования трубочек нужно внахлест обернуть пластинки теста вокруг форм, скрепляя концы белком яйца, чтобы при жарке они не разошлись. Обжариваются канноли в хорошо раскаленном масле по нескольку штук за один раз. Занимает процесс не более 2 минут.
  6. Готовые трубочки выкладываются на бумажную салфетку – для впитывания лишнего масла. После этого снимаются с форм и остужаются.

Приготовление крема

Пора подумать о начинке. Для крема, которым будет начиняться пирожное, нужны:

  • 750 г риккоты;
  • 300 г сахара;
  • по 40 г цукатов и шоколадной крошки.

Вначале сыр риккота смешивается с сахаром, накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник минимально на 1 час. После этого, для достижения особенной воздушности, масса протирается через сито. Остается  добавить цукаты и шоколад – и крем готов.

Формирование десерта

Итак, подготовка закончена, наступает заключительная фаза. Нужно, вооружившись кондитерским мешком, заполнить каждое пирожное начинкой, украсить цукатами или рублеными фисташками и обсыпать сахарной пудрой.

Пленительное нежно-хрустящее наслаждение полностью готово! Кто сказал, что отведать настоящие канноли можно только на Сицилии? Приятного аппетита!

Ранний период жизни

Джон Джозеф Коннолли-младший — тезка и сын ирландского иммигранта Джона Коннолли-старшего, работающего в Gillette 50 лет. Мать Коннолли, Бриджит Т. Коннолли (урожденная Келли), была домохозяйкой. Они жили в жилом комплексе Old Harbour Housing Project в Бостоне, первом государственном жилищном проекте в Новой Англии, на O’Callaghan Way, пока Джону-младшему не исполнилось 12 лет. Семья Балджера, проживающая через несколько домов ниже, жила здесь с момента создания «Нового курса» в 1938 году; другими жителями были будущий представитель США Джозеф Моакли и Фрэнсис «Бадди» Леонард, которого позже якобы убил Балджер в 1975 году во время его битвы за власть над рэкетом.

Коннолли восхищался прилежным Уильямом Балджером , на шесть лет старше его; он не встречался со своим старшим братом Джимми, прозванным «Уайти» из-за его светлых волос, до восьми лет. 19-летний Балджер, который уже был печально известен как лидер банды Мерсер-стрит, купил другим соседским мальчикам рожки мороженого и убедил благоговейного Коннолли принять угощение. Позже в том же году Коннолли оказался в меньшинстве в стычке из-за бала с несколькими мальчиками постарше. По словам Коннолли, Балджер пришел и прогнал хулиганов.

В 1952 году семья Коннолли переехала в район Сити-Пойнт в Южном Бостоне . Джон-младший смог посещать среднюю школу Колумбуса, католическую среднюю школу в итальянском районе Норт-Энд . Его младший брат Джеймс, который позже начал карьеру в правоохранительных органах, присоединился к отделению DEA Новой Англии, базирующемуся в Бостоне.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;

2 стакана пшеничной муки;

30 г сахара;

30 мл масла оливкового;

1 яйцо;

1 ст.л. уксуса;

1 ч.л.какао;

½ ч.л. корицы;

щепотка соли;

750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;

75 г пудры сахарной;

50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;

225 г муки;

50 г масла сливочного;

65 мл белого десертного вина;

¼ ч.л. соды;

15 г уксуса;

1 ст.л сахара;

1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;

250 г пудры сахарной;

тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;

50 г масла сливочного;

стакан белого вина;

50 г какао;

1 ч.л. соды;

30 г сахара;

соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;

2 яйца;

130 г пудры сахарной;

15 мл рома;

90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

Из чего производят масло канола

Масло канола на самом деле производится из семян рапса. В 2005 году 87% рапса, выращиваемого в США, уже было генетически модифицированным, а уже к 2009 году 90% канадской культуры выращивалось с помощью генной инженерии.

Название «масла канола» первоначально не использовалось, так как его называли рапсовым маслом, но для маркетинговых целей название впоследствии было изменено на «масло канола». Это слово происходит от сочетания слогов «Кан», что означает Канада, и «ола», что означает масло. Название «масло канола» является гораздо более привлекательным, чем название «рапсовое масло», но стоит ли вам использовать его в приготовлении пищи?

Масло канола производится из растения под названием рапс, который является частью семейства капустных (крестоцветных). Оно хорошо зарекомендовало себя в производстве свечей, мыла, помад, смазочных материалов, красок, биотоплива и даже инсектицидов.

После того, как масло стали производить из генетически модифицированного рапса, его начали продавать в качестве пищевого продукта. В результате этого, было выдвинуто утверждение о том, что это удивительное масло имеет низкое содержание насыщенных жиров и содержит много омега-3 жирных кислот. Но масло, производимое из гибридизированного и модифицированного рапса может вызвать большое количество проблем со здоровьем, о чем вы сможете узнать ниже.

Как приготовить «Канноли по-сицилийски»

1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.

2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.

3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.

4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.

5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).

Образование

Билли Балджер посоветовал Коннолли поступить в Бостонский колледж , а после его окончания он посещал юридический факультет Саффолкского университета . Позднее он получил степень магистра в области государственного управления из Гарвардского университета «s Джона Ф. Кеннеди школы государственного управления .

После окончания учебы, Коннолли работал преподавателем в South Boston High School и в Дорчестер средней школы . После получения совета от Билли Балджера, ныне представителя штата, о возможностях карьерного роста в правоохранительных органах, в 1968 году он встретился с партнером Х. Пола Рико по ФБР, специальным агентом Деннисом Кондоном и детективом Бостонского полицейского управления Эдвардом Уолшем, старым другом. семьи Коннолли. И Кондон, и Уолш позже хвастались, что они «завербовали» Коннолли. По иронии судьбы, Деннис Кондон, который был руководителем ФБР Коннелли, обратился к Уайти Балджеру в начале 1970-х годов без особого результата. Из-за их связей с соседями Коннолли окажется на стороне Балджера, а Кондон — нет.

1 августа 1968 года спикер палаты представителей США Джон У. Маккормак написал личное письмо Дж. Эдгару Гуверу от имени одного из избирателей. Письмо начиналось так: «Дорогой Эдгар! Мне стало известно, что сын моего личного друга на протяжении всей жизни подал заявление о том, чтобы стать специальным агентом Федерального бюро расследований …» Коннолли был назначен в ФБР в октябре 1968 года. ФБР Наблюдатель Джон М. Моррис, которому позже также будут предъявлены обвинения в коррупции, был руководителем Коннолли в течение большей части времени, когда Коннолли работал на ФБР.

Видео

Ингредиенты

Пшеничная мука

300 г

Сахар

30 г + 150 г для крема

Масло сливочное

25 г

Вино «Марсала»

100 мл

Винный уксус белый

5 мл

Соль

2 г

Какао

2 г. + 2 г. для украшения

Яйца

1 шт.

Белок

1 шт.

Сыр «Рикотта»

1 кг

Шоколад

40 г

Ром

10 мл

Цукаты

50 г

Фисташки

20 г

Приготовление

1

2

3

1

В глубокую миску мы просеем муку, затем добавляем какао, сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Наливаем белое вино и винный уксус и все хорошо перемешиваем.

2

Тесто вымешиваем на столе примерно 5 — 8 минут, у нас должна получиться тугая плотная масса, которая не будет клеиться к рукам и рабочей поверхности.

3

А пока перемешаем сыр с сахаром до однородной массы. Если у вас нет блендера или миксера с помощью которого можно дополнительно взбить хорошо крем, то просто перетираем сыр с сахаром через мелкое сито.

4

5

6

4

Из плитки темного шоколада острым ножом делаем стружку. Вы же можете купить отдельно капельки шоколада или нарезать тонко шоколадку. После чего добавляем шоколадную стружку в миску с кремом и все перемешиваем. (Вы можете разделить начинку и в первую порцию добавить шоколад, а во вторую — ром и цукаты).

5

Тесто мы разделяем на кусочки примерно по 10 г. и раскатываем с помощью скалки пласт толщиной в 2 мм.

6

После чего наматываем каждую заготовку из теста на металлическую трубочку и хорошо закрепляем края, чтобы трубочка у нас не раскрылась при обжаривание, а держала форму. Края можно смазывать взбитым белком, чтобы легко закрепить тесто на нашей заготовке.

7

8

Приятногоаппетита!

7

Затем мы обжариваем трубочки в разогретом масле до 180 градусов в течении 1 — 2 минут и вынимаем на тарелку с бумажными полотенцами. Металлическую основу вы можете вынимать через 5 минут, после того, как трубочка уже немного остыла.

8

Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наполняем готовые трубочки. По желанию края трубочки вы можете украсить фисташками и какао. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

2 стакана пшеничной муки;

30 мл масла оливкового;

750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

75 г пудры сахарной;

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты


Ингредиенты для заготовок:

50 г масла сливочного;

65 мл белого десертного вина;

Для крема:

250 г пудры сахарной;

тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.

Канноли

«Оставь пистолет. Возьми канноли», – в гангстерской драме Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец» демонстрируется, как в итальянских преступных кланах парадоксальным образом уживаются бескомпромиссная жестокость и трогательные патриархальные устои. Так что же это за лакомство, на которое мафиози готов променять оружие?

Канноли – традиционный сицилийский десерт с многовековой историей. В переводе cannoli означает «трубочка» – это и есть трубочка из тонкого обжаренного теста с хрустящей корочкой и начинкой из кремового сыра с сиропом, цукатами или шоколадом. Существуют различные версии изобретения этого лакомства: его могли придумать монахини из Кальтаниссетта или наложницы гарема во времена господства арабов на Сицилии. Канноли были традиционным угощением на карнавалах, и их смаковали вплоть до Великого поста. К слову, канноли у себя на родине до сих пор считается весенне-зимним десертом, ведь в жару кремовая начинка быстро портится.

Канноли в домашних условиях

Сочетание сладкого хрустящего теста и лёгкой начинки не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Рецепты разнятся в зависимости от кулинарных традиций региона: например, в Палермо пирожные средних размеров украшают цукатами из апельсиновой кожуры, а в южных провинциях крупные трубочки посыпают фисташками или засахаренными вишнями. Основа – тонкое тесто с добавлением вина и какао и обжаренное до корочки во фритюре. Из него формируют трубочку и наполняют её начинкой из сливочного сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты. Затем – дело вкуса – лакомство заливают сиропом, украшают цукатами, шоколадом или обсыпкой и подают на стол. Можно попробовать самостоятельно приготовить десерт, чтобы почувствовать себя настоящим сицилийцем.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 мл белого вина;
  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 мл сливок;
  • цукаты, шоколад или орехи по вкусу.

Смешайте муку с сахаром, маслом, какао и щепоткой соли, добавьте белое вино. Замесите тесто и оставьте его на пару часов в холодильнике. Приготовьте специальные трубочки для канноли или другие предметы, на которые можно накрутить тесто, – учтите, что им предстоит отправиться в духовку. Раскатайте тесто и нарежьте на кружки. Оберните кусками металлические трубочки и хорошо залепите края. Заготовки уложите на противень и отправьте в духовку, где выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Пока основа для канноли остывает, займитесь начинкой. Кремовый сыр или творог разотрите со сливками и сахарной пудрой. Отделите белки от желтков и взбейте со щепоткой соли до состояния пены

Осторожно смешайте с творожной массой и поставьте в холодильник на 30 минут. Начинку добавьте непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не размякло

Украсьте обсыпкой или орехами и скажите Buon appetito!

В Италии и особенно на Сицилии канноли повсюду. Трубочки пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей, и имеют обыкновение заканчиваться к обеду, поэтому стоит поторопиться в кондитерскую! Дон Альтобелло предпочёл умереть, но доесть канноли до конца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector