Капкейк

Содержание:

Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков

По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.

Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 425 г
мука 280 г
какао 100 г
сода 6 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло (без запаха) 150 г
молоко 150 г
кипяток 4 ст. л.
темный шоколад 56% 220 г
сливки 33% 240 г
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 50 г
малиновое пюре без косточек 60 г
желатин 2 г
молочный шоколад 35 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой

Готовим капкейки

  1. Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
  2. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
  4. Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
  5. Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
  6. Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
  7. Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
  8. Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
  9. Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
  10. Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
  11. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовим ганаш

  1. Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
  2. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
  3. При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
  4. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
  5. Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
  6. Взбейте миксером пару минут.
  7. Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
  8. Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.

Готовим крем и украшаем капкейки

  1. Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
  3. Снимите с огня и процедите через сито.
  4. Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
  5. В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
  6. Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
  7. Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
  8. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков

На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0)

Рецепт шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи

Рецепт этих капкейков интересен тем, что тесто для выпечки кексов готовится на кипятке с добавлением горячего кофе, а украшаются они нежным, шоколадно-масляным кремом на итальянской меренге.

Ингредиенты для малинового конфи:

  • малина — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • фруктовый пектин — 5 г.

Для шоколадно-кофейного теста:

  • какао-порошок — 50 г;
  • мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крепкий кофе — 120 мл;
  • молоко — 120 мл.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарный песок — 110 г;
  • вода — 50 г;
  • тёмный шоколад — 100 г.

Для украшения

  • свежая малина — по вкусу;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Малину протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Выкладываем малиновое пюре в сотейник, ставим на средний огонь и нагреваем до 50 градусов. Тем временем соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем. Сахар с пектином высыпаем в малиновое пюре, непрерывно перемешивая смесь венчиком до растворения сахарных кристаллов. Доводим малиновое конфи до кипения, варим около минуты и выключаем огонь.
  2. Переливаем в конфе в миску и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры. Перекладываем в кондитерский шприц с круглой насадкой.
  3. В небольшой миске соединяем какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком сухую смесь.
  4. В чистой миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром до побеления. Не прекращая растирать, добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем, добавляем ванильный экстракт и тонкой струйкой вливаем в сливочную массу. Взбиваем на низких оборотах миксером до получения однородной массы.
  5. В молочную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и всё перемешиваем, в самом конце вливаем крепкий горячий кофе и взбиваем тесто в течение нескольких минут до однородности.
  6. Тесто разливаем по формам заполняя на ⅔.
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут. После выпечки кексы остужаем.
  8. Займемся приготовлением крема на итальянской меренге. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в глубокой миске до пышной, гладкой массы. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Содержимое кастрюли не перемешиваем. Доводим сироп до кипения.
  9. Пока сироп нагревается, начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера с щепоткой лимонной кислоты до стойких пиков.
  10. Как только сахарный сироп закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор пока сироп не достигнет 118 градусов.
  11. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки, взбивая миксером на высокой скорости до получения стойких пиков.
  12. Не прекращая взбивать белки, частями добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  13. Темный шоколад растапливаем на водяной бане, вливаем тонкой струйкой в смесь с яичными белками и хорошо взбиваем в течение нескольких минут до получения густой, плотной, пышной массы.
  14. Переходим к украшению десертов. В каждом кексе вырезаем серединку и заполняем её малиновым конфи.
  15. Крем перекладываем в кондитерский мешок, украшаем капкейки кремовой “шапочкой”.
  16. Перед подачей украшаем капкейки с малиновым конфи свежей малиной и тертым шоколадом.

Капкейки красный бархат

Торт с чашку – именно так можно перевести с английского название небольшого пышного кекса, украшенного большим количеством крема и другими сладостями. Речь конечно же идёт о капкейке. Как красиво они располагаются в витринах кондитерских, заманивая неравнодушных покупателей. Впервые о капкейках было упомянуто в кулинарном издании Элизе Лесли, еще в далёком 1928 году. Воздушная текстура, большое количество нежнейшего крема, удобная форма – всё это прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Изделия, приготовленные данным образом, выходят очень пышными, нежными, воздушными и сочными, шоколадными. Рецепт очень прост. Они получаются всегда!

Для начала приготовим сами капкейки. Для этого необходимо замесить тесто.

Приготовление теста

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной общего назначения;
  • 4 полные ст. л. какао;
  • уксус 9% -1 ложка столовая;
  • 250 г песка сахарного или сахарной пудры, можно 200г.;
  • сода пищевая – 1ч.л. без горки;
  • 0,25 стакана рафинированного масла растительного без запаха;
  • 1 пакетик ванилина;
  • пищевой красный краситель;
  • немного соли;
  • 200 мл. воды;
  • 0,25 чайной ложки кофе;
  • 1 яйцо.

Взбить в миске масло растительное, яйцо, воду, уксус или лимонный сок, добавляем кофе, соль, пищевой краситель-насыщенность цвета на ваше усмотрение, всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости к просеянной муке добавить сахар, ванилин, соду, какао, после смешивания в смесь влить жидкую часть и взбить до однородности. Тесто разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые, так как из них легко вынимать готовые изделия. Металлические тщательно смазываем маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполняем формы на 2/3. Выпекать капкейки необходимо в прогретом до 180С духовом шкафу минут 15. Степень готовности определяем зубочисткой или спичкой. Оставляем изделия до полного остывания.

Крем для капкейков, ниже представлен в трех вариантах.

Вариант №1

Крем-шоколад:

Ингредиенты

  • — 200г масла сливочного;
  • — 4 ст. л. какао;
  • — пакетик ванилина;
  • — банка сгущённого молока.

Рецепт

Рецепт

Масло достаём из холодильника, если оно очень холодное, необходимо разрезать ножом на небольшие куски для скорейшего его размягчения. В это время подготавливаем остальные продукты. Когда масло размягчится, взбиваем его миксером до пышности, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем добавляем какао и ванилин и взбиваем ещё раз. Готовый крем лучше охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму. Украшать капкейки можно по своему усмотрению, но скупиться на крем не стоит. Шапочка должна получиться пышной. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, или любыми конфетами, фруктами, ягодами. На праздник можно украсить их тематически. На новый год декорировать под ёлку, на Хэллоуин – под тыкву, на свадьбу – украсить колечками или сердечками.

Вариант №2

Ингредиенты

Крем творожный:

  • — 350 г жирного творога;
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 50г сахарной пудры;
  • — 70 г молока сгущённого;
  • — пакетик ванилина;
  • — цедра одного лимона.

Рецепт

Рецепт

Подготавливаем сливочное масло, как в первом варианте приготовления крема, после чего взбиваем его с сахарной пудрой до пышного состояния. В масляный крем понемногу вводим сгущённое молоко, ванилин и лимонную цедру, натёртую очень мелко, творог. Масса выходит пышной, нежной, с творожным вкусом и ноткой лимона. Перед нанесением его лучше охладить.

Вариант №3

Ингредиенты

Крем сливочно-карамельный:

  • — банка варёного сгущённого молока с сахаром;
  • — сливочное масло – пачка;
  • — ванилин.

Рецепт

Рецепт

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, после чего хорошо взбить его до пышного состояния, постепенно вводя варёное сгущённое молоко маленькими порциями. После добавления ванилина, массу ещё раз хорошо взбить. Крем получается нежный с карамельным вкусом. Этой массой уже можно украшать изделия.

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.

А благодаря многообразию существующих вариантов  украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.

Капкейк — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Википедия

Приготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.

Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»

 Капкейки  – История появления рецепта

Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.

Капкейк – от слова cup чашка.   Их часто путают с маффинами и кексами, но у них совершенно другое тесто

Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые  было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в  кулинарных книгах.

В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Также они  идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.

 Капкейки – особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения

В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.

Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.

Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.

Интересно!

Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.

К столу пирожные подаются в бумажных формочках,  это позволит сохранить свежесть.

Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.

Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.

 Тесто для  капкейков – основные ингредиенты

Основа капекейков состоит из:

  • мука 330,0
  • разрыхлитель 25,0
  • яйца – 4 шт+ 2 желтка
  • молоко – 140 мл
  • сливочное масло 250,0
  • сахар 400,0

Как готовить тесто для капкейков

Основные этапы такие:

  1. В блендере взбейте сахар со сливочным маслом.
  2. Продолжая вбивать добавьте яйца и желтки по одному.
  3. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и добавьте в тесто частями.
  4. В последнюю очередь влейте молоко и все хорошо перемешайте.

Важно! По консистенции тесто для капкейков должно быть похоже на жидкую сметану

Внутрь кексиков можно положить начинку.

Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.

Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.

Как и в чем печь капкейки?

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.

В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети  и помещают ее в углубление для формы.

Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!

Важно! Очень важно, не заполнять тестом всю форму, а максимум две три или наполовину

При выпекании в духовке готовность  следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.

Чем украсить капкейки?

После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.

Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой,  сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.

Простой рецепт сырной глазури Взбейте 200,0 сыра филадельфия с  60,0 сахарной пудры

Капкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.

Попробуйте их приготовить и приятного аппетита!!!

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.

Для создания теста понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошка какао;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарного песка.

Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
  2. Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное тесто не должно быть густым.
  5. Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
  6. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • по 80 г сахарного песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны жирностью 20–25%.

Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.

Морковные капкейки

Пряные, ароматные, очень нежные морковные капкейки со сливочно-сырным кремом. Такая чудесная выпечка дарит праздничное настроение и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Эти капкейки остаются свежими и ароматными 2-3 дня, если хранить их в холодильнике.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.Получится порций: 9-12.Кухонные принадлежности: сито, две глубокие миски, венчик, блендер, миксер, 12 стандартных формочек для капкейков или 9 больших, решетка, духовка, кондитерский мешок с насадкой № 1М, кисточка, чтобы покрасить орехи.Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Ингредиенты

мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
имбирь, гвоздика, мускатный орех по желанию
корица 1 ч. л.
грецкие орехи рубленные 60 г
половинки чищенных грецких орехов 9-12 шт.
яйца 2 шт.
сахар 140 г
растительное масло (без запаха) 100 г
морковь 150 г
цедра апельсина одного
сливочный сыр 300 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
кондурин (краситель) золотого цвета 2,5 г

При приготовлении крема важно соблюсти два основных условия: сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема), а сливочный сыр обязательно должен быть холодным

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капкейки

  1. Сначала нужно смешать все сухие продукты. Просейте 150 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу и перемешайте до однородного состояния венчиком.
  2. Очищенные грецкие орехи (60 г) обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или порубите ножом. Не нужно измельчать орехи в мелкую крошку, должны остаться ощутимые кусочки.
  3. Отправьте их к сухим продуктам и перемешайте.
  4. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 140 г сахара.
  5. Взбейте миксером несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной.
  6. Добавьте 100 г растительного масла и цедру апельсина.
  7. Перемешайте миксером на низкой скорости буквально несколько секунд до однородного состояния.
  8. В один прием всыпьте в яичную смесь все сухие продукты. Снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
  9. Очистите и измельчите в блендере 150 г моркови или натрите на мелкую терку. Морковка совершенно не чувствуется в тесте, зато придает ему пышность, невероятную сочность, нежность и красивую текстуру.
  10. Добавьте измельченную морковку в тесто и перемешайте лопаткой. Тесто у вас должно получиться нежидким.
  11. Разложите тесто по капсулам. Оно получается довольно тяжелое из-за морковки и орехов, поэтому не сильно поднимается, как стандартное для капкейков. Можно смело наполнять формочки больше, чем наполовину.
  12. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 °С 25-30 минут до легкого румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой.
  13. Оставьте постоять готовые капкейки на несколько минут в формочках, затем достаньте их из формы, положите на решетку и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Готовим крем

  1. Пока изделия остывают, приготовьте крем-чиз. В отельную миску положите 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбейте миксером до пышного состояния.
  3. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или любой другой ароматизатор (сиропы или алкоголь) и 300 г холодного сливочного сыра.
  4. Еще раз взбейте миксером до однородного состояния. По желанию в готовый крем можно добавить протертое ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад, карамель. Крем в итоге получается очень нежный и воздушный. Он хорошо держит форму.
  5. Переложите его в кондитерский мешок.
  6. Покрасьте кисточкой половинки орехов сухим кондурином золотого цвета.
  7. Украсьте капкейки кремом, сверху выложите половинку сердцевины грецкого ореха золотого цвета (или сделайте украшение на свой вкус). Шикарные капкейки готовы к подаче.

Видеорецепт приготовления морковных капкейков

На этом видео можно посмотреть все подробности приготовления таких капкейков. Согласитесь, просто невозможно не любоваться тем, как здесь предлагается украшать пирожные.

https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковные КАПКЕЙКИ с КРЕМ-ЧИЗОМ ☆ Carrot cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo)

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Этапы приготовления:

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector