Карамелизация груши на сковороде

Содержание:

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Рецепт «Груши в винной карамели на зиму»:

На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться.

Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой.

Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп. Слегка его охладить.

Груши опустить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Мне потребовалось 5 варок через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

Вот такие красавцы груши в потрясающей карамели получаются в итоге. Алкоголь в процессе весь испарился, оставив приятное, виноградное послевкусие и аромат.

Такие груши можно в холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели. На фото плохо видно груши, так как карамель получается темной.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Незабываемый хрустальный декор для торта — цветные груши.

Очень эффектный и простой, как всё гениальное. Привлекает и натуральность украшения, и вкус. Для этого потребуется «всего-то» — нарезать груши, окрасить и высушить. Труд, конечно потребуется, но ради такой красоты, согласитесь, стоит потратить время!

Грушу выбираем твердую, «деревянную», иначе при варке раскиснет. Желательно сорта без явной сердцевинки, т.к. после нарезки видны станут семена, ямки и дырочки. Но с ними тоже можно попробовать.

Даю на выбор два способа приготовления — в сиропе и сухой.

СИРОП готовим в пропорции вода к сахару 1:2.

1/2 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона.

Взвешиваем, заливаем и высыпаем в сотейник и нагреваем до кипения. Можно на этом этапе капнуть 1-2 капли пищевого кондитерского красителя (Топ-декор, Кредо, Америколор, Кейк колорз и т.п., но не для окраски яиц!).

Груши нарезаем дольками как можно тоньше. Меньше 2 мм для варианта прозрачных пластинок. Чем сочнее и тверже груша, тем прозрачнее выйдет ломтик. При максимальной толщине 3-4 мм дольки не будут такими прозрачными, но на свет все равно «матовая стеклянность» обеспечена. Удобно будет воспользоваться ломтерезкой, резкой для слайсов:

Начните пробовать готовить с варианта потолще. Потом будет проще с тонкими.

Вообще можно взять нарезку и любых других фруктов, лишь бы они держали форму. Например апельсины и лимоны так же прекрасно подходят!

Выкладываем дольки груши в окрашенный сироп, доводим до кипения и держим их там до умягчения минут 5. С очень тонкими слайсами это займет не более минуты. С разными фруктами — делайте пробу на мягкость.

Краситель берите понемногу, каплями. Оценивайте цвет после полного перемешивания с сиропом. Теплые природные тона придадут больше аппетитности, холодные — изящества.

Вынимаем аккуратно из сиропа гибкие дольки.

Промакиваем от лишней жидкости бумажным полотенцем и выкладываем на пищевой коврик из силикона или вощеный пергамент (не обычный бумажный). Ставим в электрическую духовку на 60 градусов на режиме конвекция. Через час переворачиваем и снова отправляем на 1 час.

В газовой духовке можно делать эти чипсы только под постоянным контролем жара. Включаем на минимальную температуру и оставляем щель для циркуляции и сушки. Алгоритм тот же.

Абсолютно так же можно готовить груши без окрашивания.

Груши высохнут и при комнатной температуре за 3-4 дня. Выкладываем на сушку сразу после сиропа. Груши по истечении этого времени остаются эластичными. Засушивать в камень не нужно.

Второй способ окрашивания слайсов груши — цветным сахаром . Где-то он даже попроще. Для этого сахарный песок смешиваем с 1-2 каплями гелевого красителя. Перетираем все это пакетике и получаем цветной сахар.

Груши после нарезки кладем в воду с лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Пропорции воды и кислоты те же, только без сахара. Так же промокаем и укладываем на коврик или силиконизированный пергамент с загибом на бортики. Посыпаем густо этим сахаром и отправляем в духовку на противень до момента полного расплавления сахара . Бортики будут естественным ограничителем утекающего при плавлении сиропа.

Вынимаем и оставляем доходить до высыхания при комнатной температуре в открытом виде. Не рекомендуется полное высушивание в духовке, т.к. цвет может поменяться на более темный.

Чем тоньше нарезка, тем чаще нужно присматривать, переворачивать слайсы и высохнут они, соответственно, быстрее, чем толстые.

Для тех, у кого есть дегидратор — смело используйте! Это электрический прибор для сушки овощей и фруктов. Так же сушим после обмакивания в кислой воде при температуре 70 градусов 3-4 часа (смотрите инструкцию к прибору).

Увеличение скорости сушки повышением температуры может привести к потемнению и к скручиванию долек. Чем толще нарезка, тем более вероятно скручивание из-за неравномерности высыхания внутренних и внешних частей. Тонкие высыхают ровнее. После сушки их можно положить под груз, оставив их в один слой.

Результаты при разных способах ничем не отличаются друг от друга, поэтому выбираем любой удобный.

Хранятся слайсы в герметичной упаковке, переложенными пергаментом. За месяц с ними точно ничего не случится. Но если забыть о них надолго, дольки со временем пересыхают и могут крошиться.

Какие бы вы не использовали тона, эффект можно подать с усилением, выделив края золотым кандурином. Разводим золотой порошок в водке или воде, пробуем по капле, чтоб золото не стало слишком жидким.

Наносим кистью на края кожуры. Вау-эффект вам обеспечен!

Но и без окрашивания эти нежные слайсы просто прекрасны!

Источник

Груша в карамели – рецепт

Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.

Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.

Груша в карамели – рецепт

  • груши не мягкие – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.

Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.

Пирог с грушами в карамели

  • груши – 3 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – около 1 стакана;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
  • сода – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.

Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.

Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности

Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Ингредиенты для рецепта

  • 3 шт — груша;
  • 40 грамм – масло сливочное;
  • 100 грамм – сахар;
  • 1 ч л – лимонный сок;
  • 1 грамм – ванилин.

Что может быть вкуснее груши в вине? Возможно, только груша в карамели. Благодаря Феррану Адриа, из книги которого взят рецепт, я могу утверждать это с большой долей уверенности.

Можно также сказать, что рецепт этого десерта идеально подходит нам по сезону, поскольку в нем используются груши конференц. Сами по себе они не обладают выдающимся вкусом — просто сладкие и водянистые. Зато в карамели эти зимние груши раскрываются совершенно с новой и, я бы даже рискнула заметить, неожиданной стороны.

Ингредиенты:

  • 2 груши конференц;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 200 гр. горячей воды;
  • мята для украшения.

Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне (не перемешивая) пока сахар полностью не растопится и превратится в карамель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.

Аккуратно положите груши, разрезанной стороной вниз, и влейте горячую воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься: вода может сильно забурлить.

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны (огонь можно увеличить), чтобы соус загустел. Когда груши станут мягкими, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Подавайте груши с шариком мороженого и веточкой мяты.

Мой муж, впрочем, сказал, что мороженое здесь совершенно ни к чему, только отвлекает от вкуса груши, который, цитирую, «бесподобен».

Является поистине универсальным плодом. Ведь ее можно употреблять в пищу не только в свежем виде, но и использовать для консервации и приготовления различных блюд.

Очень часто груши используют для приготовления всевозможных десертов. Благодаря своим вкусовым качествам они пользуются немалой популярностью во многих странах, в том числе и в России.

Кроме того, эти плоды очень полезны для человеческого здоровья, ведь в них содержится множество различных витаминов и полезных веществ.

“Пьяная” груша в карамели

5 ингридиентов 50 минут

Для начала получим сок из белого винограда. виноград моем и пропускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. весь виноград я фотографировать не стала, поэтому на фото просто 2 гронки

Полученный сок отставляем в сторону

Очищаем грушу, но оставляем плодоножку…

теги: ужин обед десерт

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

  • Груши 1 шт
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Орех грецкий 10 г
  • Миндальный орех 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Апельсины 1 шт

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Все, десерт готов, можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели

Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.

  • 2 штуки Груши
  • 1 ст.л Мед
  • 1/3 ч.л Корица
  • 1/2 ч.л Ванильный сахар
  • 100 мл Сухое белое вино
  • 1 ч.л Цедра лимона

Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.

Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.

Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.

Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу

Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут

Через пол часа наш десерт из груш будет готов!

Тарт-татен порционный из груши

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов 35 минут

Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!

Груши нужно помыть, очистить от кожур…

теги: десерт обед ужин

Кекс с грушей и карамелью

Категория: Выпечка> Кекс

16 ингридиентов

взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера.до увеличения объёма в 2 раза/не менее 5 минут/.

добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке.тщательно перемешать лопаточкой.

добавить муку.смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.хорошо перемешать снизу вверх.

добавить цедру и йогурт и очень тщательно всё перемешать.

отделить 1/3 час…

теги: кексы маффины домашняя йогурт тесто

Груши в винной карамели на зиму

Категория: Другое> Заготовки> Консервация

4 ингридиента

На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться.

Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой.

Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп. Слегка его охладить.

Груши опустить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в…

теги: заготовка консервация заготовки карамель груши

Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели

Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.

  • 2 штуки Груши
  • 1 ст.л Мед
  • 1/3 ч.л Корица
  • 1/2 ч.л Ванильный сахар
  • 100 мл Сухое белое вино
  • 1 ч.л Цедра лимона

Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.

Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.

Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.

Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу

Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут

Через пол часа наш десерт из груш будет готов!

Тарт-татен порционный из груши

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов 35 минут

Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!

Груши нужно помыть, очистить от кожур…

теги: десерт обед ужин

Грушевый тарт-татен

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 1 час

Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевин…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Как приготовить муссовый торт Карамельная груша

Сначала приготовим брауни.

Масло соединить с шоколадом и растопить. Потом дать шоколадной массе остыть до теплого состояния.

Яйцо соединить с сахаром и солью, взбить до посветления и увеличения в объеме. Масса должна получиться пышной и воздушной как на бисквит.

Влить в миску со взбитым яйцом шоколадную массу, перемешать на минимальной скорости миксера.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и опять все смешать.

Добавить в тесто рубленные грецкие орехи.

Выпекать брауни в кольце или форме диаметром 16 сантиметров. Выпекается корж в разогретой духовке около 15 минут при 180°С.

Готовый корж оставить остывать, из кольца его вырезать не нужно.

Сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить. Пока растапливается сахар, параллельно нужно нагреть сливки.

Когда сахар растопится полностью, влить в него горячие сливки. В этот момент нужно активно мешать карамель.

При добавлении сливок все начинает пузыриться и брызгать, поэтому нужно брать посуду повыше. Огонь нужно сделать минимальным. Когда карамель станет однородной и перестанет кипеть, добавить соль и сливочное масло. На маленьком огне продолжать готовить еще минуты 3 при постоянном помешивании.

Горячую карамель вылить на брауни и дать остыть при комнатной температуре.

Когда все остынет, поставить данную заготовку в холодильник или заморозить.

Приготовим грушевое желе.

Сначала желатин нужно замочить в холодной воде.

В кастрюле соединить грушу с сахаром, соком и цедрой лайма. Поставить на средний огонь и варить около 5 минут. Нужно дождаться, чтобы растопился сахар, а груша пустила сок.

Для того чтобы получить 300 грамм грушевой мякоти, нужно примерно 2-3 крупные груши.

Проваренные груши перебить блендером вместе с набухшим желатином.

Готовое грушевое пюре с желатином залить в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холод застывать или же, заморозить.

Готовим мусс из маскарпоне.

Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде. Затем сыр комнатной температуры соединить с 50 миллилитрами сливок. Перемешать.

Это нужно сделать для того, чтобы структура сыра не была слишком плотной и тогда он будет легче объединяться с остальными продуктами.

Желтки соединить с сахаром, перемешать и поставить на паровую баню.

Прогревать желтки на бане и в то же время взбивать их миксером на средней скорости. Нужно добиться растворения сахара и посветления массы.

Когда желтки станут теплыми, добавить набухший желатин и продолжить взбивать пока желатин полностью не разойдется.

Снять желтки с паровой бани и дать остыть до комнатной температуры

Осторожно ввести сыр

Затем добавить предварительно взбитые сливки и тщательно перемешать.

Получается гладкий, шелковистый и очень нежный на вкус мусс.

Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно выложить заготовку из брауни и карамели коржом вниз.

Вылить в форму немного мусса, заполняя пространство между стенками кольца и заготовкой, а также нужно сделать небольшой слой мусса над карамелью. Ставим форму в холодильник минут на 15.

Достаем грушевое желе из формы и помещаем его в центр торта.

Вылить в форму весь оставшийся мусс, разровнять верх торта.

Теперь приготовим грушевый мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Грушу соединить с сахаром и соком лайма.

Грушу проварить на среднем огне минут 3-5.

Горячую грушу вместе с желатином измельчить в блендере.

Грушевое пюре с желатином остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить грушевое пюре и, по желанию, можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Хорошо все взбить миксером на максимальной скорости.

Получается красивый, гладкий грушевый мусс.

Грушевый мусс переместить в кондитерский пакет без насадки и отсадить на верх торта.

Отправить торт в холодильник часов на 6-8 или до полного застывания.

В разрезе торт получается невероятно красивым, а уж какой у него вкус!

Источник

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Груша (свежие) — 0,5 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

и вырезаем ее

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Но не насквозь.

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.

И отправляем в разогретую духовку,

Запекаем до золотистого цвета.

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Слоечки готовы!

Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

И нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

И последним шагом — наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Торт с грушей и карамелью

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.

Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.

Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Горячая вода — 20 г.
  • Пшеничная мука — 25 г.
  • Миндальная мука — 40 г.
  • Желтки — 20 г.
  • Белки — 40 г.
  • Тримолин — 40 г.
  • Холодная вода — 1 ч. ложек
  • Грушки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Звездочка бадьяна — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложек
  • Листовой желатин — 2.5 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Листовой желатин — 3 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Белый шоколад — 75 г.
  • Листовой желатин — 7 г.
  • Сливки 33% — 200 мл.

Приготовление блюда по шагам

Способ приготовления карамельного бисквита

Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.

Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.

Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.

Добавьте всю муку и снова перемешайте.

После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.

При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Делаем компоте груша-бадьян

Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.

Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.

Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.

Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.

Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.

Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.

Добавьте желатин и размешайте блендером.

Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.

Снова замочите желатин в воде.

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Растопите белый шоколад.

Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.

Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.

На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.

Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.

Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.

По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт с грушей и карамелью».

Источник

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

  • Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
  • Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
  • Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
  • Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
  • Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
  • И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector