Суперские конфетки своими руками
Содержание:
- Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов
- Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян
- Низкокалорийные десерты из творога
- Творожные ПП конфеты «Рафаэлло»
- Сникерс конфеты — рецепт
- Сухофрукты с шоколадом
- Как безошибочно выбрать сухофрукты
- Рецепт «Конфеты с черносливом и орехами»:
- Инжирно-ореховые батончики с сахаром и медом
- Как и где хранить сушеные фрукты
- Вы можете выбрать:
- Вкусные конфеты по Дюкану с отрубями
- Рецепт ПП-конфет с курагой, орехами и овсянкой
- Конфеты батончики своими руками
- Диетические творожные конфеты — ПП рецепт
- Конфеты со стевией
Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов
Рецепты Автор Наталья На чтение 2 мин. Опубликовано 05.01.2020
В новогодние праздники мы балуем себя и близких изысканными яствами и деликатесами. К сожалению, обильные застолья не проходят бесследно для фигуры — пара-тройка лишних килограммов оседает на талии. Полакомиться необычными сладостями и при этом сохранить стройность помогут наши рецепты полезных конфет.
- Курага и грецкие орехи. Ингредиенты измельчаем, смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, по желанию добавляем кунжут. Хорошо вымешиваем полученную массу, затем из нее скатываем фигуры любой формы. Обваливаем их в какао порошке, убираем сладости в холодильник. Как только они застынут, можно пробовать и подавать к столу.
- Курага и кокосовая стружка. Сухофрукты нужно замочить в кипятке на несколько минут, затем с помощью блендера взбить в пюре, добавить стружку. Из массы сформовать небольшие шарики, при желании обвалять в какао.
- Курага и овсяные хлопья. Для приготовления нам понадобится по полстакана сухофрукта и кокосовой стружки, стакан овсяных или любых других хлопьев, один банан, мед по вкусу. Сначала блендером измельчаем хлопья, постепенно добавляем к ним банан, сухофрукты, кокосовую стружку. Взбиваем до получения однородной массы. Пробуем полученную смесь — при желании подслащиваем ее медом. Придаем массе форму конфет, раскладываем их на противне и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Чернослив. Самый простой способ приготовления конфет — измельчить сухие фрукты, скатать из полученного пюре шарики, обвалять их в кокосовой стружке или какао.
- Смесь разных сухофруктов и орехов. В емкость для измельчения кладем по 20 гр изюма, инжира, фиников, грецких орехов и семечек, 10 гр кешью, 70 гр чернослива и размалываем блендером. По желанию полученную основу смешиваем с растопленным шоколадом либо медом, укладываем в формочки и остужаем в холодильнике.
- Финики. Из крупных фиников вынимаем косточки, на их место вставляем кешью, затем обмакиваем сухие фрукты в растопленном шоколаде и остужаем.
- Брауни из фиников и грецких орехов. Ингредиенты измельчаем, добавляем какао порошок, влажными руками скатываем шарики, отправляем на 20 минут в холодильник.
- Трюфели из инжира. Фрукт замачиваем в кипятке на несколько минут, затем остужаем. В макушке делаем небольшой надрез, через который наполняем инжир измельченными грецкими орехами, формируем в виде трюфеля. Заготовку нужно окунуть в растопленный шоколад и дать застыть.
Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян
Рецепт №1
Ингредиенты:
- по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
- 50 г любых орехов;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
- 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
- полстакана грецких орехов;
- немного измельчённых кукурузных хлопьев.
Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- горсть любимых сухофруктов;
- полбанана;
- 1/4 стакана орехов;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семян льна.
Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
- 3 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. сока лимона;
- кокосовая стружка.
Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- по 40 г кураги и чернослива;
- 15 г пшеничных отрубей;
- по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
- 1 ч.л мёда.
Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
- 200 г подсолнечных семечек;
- 100 г кокосовой стружки;
- ломтик лимона.
Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.
Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.
Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!
Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать сухофрукты, не обработанные химикатами и как .
Низкокалорийные десерты из творога
Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.
Торт “Битое стекло”
Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:
Состав:
- творог 0,2% — 200-250 г;
- жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
- сахарозаменитель — 40 г;
- желатин — 30 г;
- три вида фруктового желе.
Приготовление:
- Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
- Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
- Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
- Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
- Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 5,6 г
- жиры 0 г
- углеводы 8,1 г
Итого: 54,5 кКал
Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:
Диетическое пирожное “Картошка”
Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:
Состав:
- творог 0,2% пастообразный — 200 г;
- отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- ванилин;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
- Тщательно вымесить состав.
- Сформовать «картофелины», обвалять в какао.
Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.
Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):
- белки 12,9 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 3,8 г
Итого 85,4 кКал
Зефир из творога
Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.
Состав:
- творог обезжиренный — 400 г;
- молоко 1,5% — 120 г;
- сахарозаменитель по вкусу;
- желатин — 15 г;
- черная смородина или малина — 50 г.
Приготовление:
- Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
- Ягоды протереть через сито.
- Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
- Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 13,1 г
- жиры 0,5 г
- углеводы 2,9 г
Итого 68,6 кКал
Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:
“Рафаэлло” из творога
Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.
Состав:
- обезжиренный творог — 150 г;
- сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
- кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
- миндаль — 6 шт.
Приготовление:
- Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
- Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
- Разделить состав на шесть частей.
- В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 14,3 г
- жиры 8,4 г
- углеводы 5,8 г
Итого 153,9 кКал
Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г
Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров
Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:
Творожные ПП конфеты «Рафаэлло»
Очень вкусный рецепт, лёгок в приготовлении и в рекламе не нуждается – за вас уже СМИ постарались.
Приготовление:
- 400 г обезжиренного творога разминаем вилкой до однородной массы, вливаем туда 3 столовые ложки натурального мёда, снова перемешиваем. Посыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками кокосовой стружки (её количество регулируйте в зависимости от желаемой густоты массы), опять перемешиваем. Готовую массу кладём в морозилку на 10 минут.
- Когда время выйдет, достаём подмороженную массу и начинаем формировать знаменитые конфеты: из небольшого количества массы катаем шарик, внутрь которого вталкиваем ядрышко миндаля, заделываем «вход» и обваливаем шарик в кокосовой стружке. Подобным же образом поступаем с остальной творожной массой, пока она не кончится. «Подделка» рекламируемых конфет «Рафаэлло» готова, и она гораздо лучше подделки из Китая.
Сникерс конфеты — рецепт
Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.
- 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
- 50 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
- 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
- 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
- Немного воды
Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.
Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Сухофрукты с шоколадом
Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч.л.
- Инжир — 150 г
- Семена кунжута — 150 г
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
- Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Как безошибочно выбрать сухофрукты
Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму. Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей
Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым
Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.
Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).
Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.
Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.
Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.
Финики и инжир лучше всего покупать в картонной упаковке с прозрачным окошечком, чтобы вы могли разглядеть их товарный вид, и в то же время так они лучше сохраняются от порчи.
Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.
Рецепт «Конфеты с черносливом и орехами»:
Чернослив замочить в кипятке на 10 – 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Орехи так же прокрутить на мясорубке. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
В миске тщательно смешать все ингредиенты. Масса должна быть плотной и однородной.
Скатать небольшие шарики. Я половину конфет обваляла в какао, половину в кокосовой стружке. Можно обваливать и в дробленых орешках.
Вот и все! Можно спокойно съесть несколько таких конфет, не борясь с угрызениями совести)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты с черносливом и орехами
Классическое беспроигрышное сочетание вкусов чернослива, орехов и шоколада. Говорить об этих конфетах можно только в превосходной степени: очень вкусные, готовятся очень быстро и они очень полезные, а ведь далеко не всякое лакомство можно назвать полезным. Эти конфеты порадуют тех, кто соблюдает пост.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты с черносливом и орехами»:
Инжирно-ореховые батончики с сахаром и медом
Эти сладости включают в себя сушеный инжир, мед, специи и орехи. Они послужат заменой магазинным энергетическим батончикам.
На 36 конфет потребуется:
- 1 стакан фундука;
- 1 стакан миндаля;
- 2/3 цельнозерновой муки;
- 2 ст.л. кокосовой мелкой стружки;
- 2 ч.л. цедры одного апельсина;
- 2 ч.л. семян фенхеля;
- ½ ч.л. корицы;
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики;
- 1,5 стакана сушеного инжира;
- 2/3 стакана сахара;
- ½ стакана меда.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и припылите слегка мукой, по типу «французской рубашки».
Шаг 2. Фундук и миндаль подсушите и измельчите.
Шаг 3. В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, семена фенхеля, корицу и молотую гвоздику. Добавьте орехи и сухофрукты. Высыпьте все в одну форму для запекания.
Шаг 4. В небольшом сотейнике смешайте сахар и мед. Поставьте на медленный огонь. Постепенно увеличивайте огонь до среднего, не помешивая, готовьте в течение 5-6 минут. Быстро залейте горячей сахарной карамелью сухофрукты и орехи.
Шаг 5. Выпекайте в духовке около 35 минут. Масса будет мягкой. Выньте форму для запекания из духовки и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час. Освободите массу из формы и нарежьте батончики.
Пищевая ценность 1 конфеты: 90 калорий, 12 г углеводов, 4 г жиров, 2 г белков.
Как и где хранить сушеные фрукты
Делать это следует в прохладном темном месте, чтобы на них не попадали солнечные лучи, каждый вид — отдельно, лучше в герметично закрывающихся пищевых контейнерах. Совсем замечательно, если в стеклянной или керамической таре.
Потому что, у каждого вида свой неповторимый аромат и разная допустимая влажность.
Обычно все сухофрукты хранятся около полугода, изюм среди них чемпион по сроку хранения, его достижение — 1 год. Температура при этом не должна превышать +20 градусов по Цельсию. Если эту красоту положить в морозильник, то и — 18-20 месяцев.
Из вышесказанного сделаем вывод, что лучше всего для сохранности наших витаминных лакомств подойдет холодильник, конкретнее — полка для хранения овощей и фруктов, либо морозильная камера для любителей закупать впрок.
И все-таки иногда перебирайте ваши “сокровища”, выбрасывая хоть немного испортившиеся без всякой жалости, чтобы остальные оставались здоровыми и пригодными в пищу.
Вы можете выбрать:
- Курагу. Она особенно полезна при заболеваниях сосудов и сердца. Во время беременности курага препятствует развитию анемии и снижению гемоглобина в крови. Кроме того, этот продукт полезно употреблять для профилактики снижения иммунитета.
- Инжир. Особенно полезен этот сухофрукт при заболеваниях сердца и желудка. Он придает сил, улучшает самочувствие, а также выводит из организма вредные вещества.
- Изюм. Он содержит большое количество железа, полезен при малокровии, анемии, болезнях сердца и почек. Также полезно кушать изюм при проблемах с органами дыхания. Часто этот сухофрукт используется для обогащения организма антиоксидантами и поддержания иммунитета в осенне-зимний период.
- Чернослив. Всем известно, что чернослив рекомендован при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но мало кто знает, что этот фрукт обладает мощным противомикробным средством. Также он помогает похудеть и оздоровить весь организм в целом.
- Финики. Это поистине уникальный продукт. Он полезен почти всем и благотворно влияет на все системы организма. Финик является прекрасным профилактическим средством против заболеваний желудка, сердца, почек, а также онкологических заболеваний. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется есть финики для повышения лактации и облегчения родов, а мужчинам этот фрукт придает сил и энергии.
Вкусные конфеты по Дюкану с отрубями
Еще один замечательный рецепт, который не предполагает использование сахара. Но при этом десерт получается довольно оригинальным. Можно смело готовить сразу несколько порций, потому как исчезает из вазочек он довольно быстро. Итак, готовим конфеты по Дюкану на основе обезжиренного творожка. Вам потребуется:
- Творог 0% — 5 ст. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Обезжиренное какао — 5 г.
Для придания сладости можно использовать стевию. Три большие ложки листьев залейте кипятком и дайте полностью остыть. На плоском блюде нужно смешать измельченные в порошок отруби и какао. Это будет присыпка. Теперь займемся начинкой. Хорошо вымешайте творожок с измельченными листьями стевии, добавьте ванилин. Поставьте на 30 минут в морозилку. Теперь начинаем формировать будущие лакомства. Для этого зачерпывает по одной ложечке творожка и обваливаем в присыпке. Выдержать 30 минут в морозилке, потом сложить в пластиковый бокс с крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт ПП-конфет с курагой, орехами и овсянкой
Для приготовления вам понадобится:
- курага — 100 г
- орехи — 50 г
- овсяные хлопья — 200 г
- масло растительное — 20 мл
- мед или другой подсластитель — 10-20 г
Приготовление
ПП-конфеты, приготовленные по этому рецепту, еще называют фитнес-конфетами. Они весьма калорийны, так что увлекаться ими не стоит, но зато они великолепно насыщают и заряжают организм энергией.
Для приготовления конфет тщательно измельчите орехи и курагу, добавьте молотые овсяные хлопья быстрого приготовления, влейте растительное масло и добавьте подсластитель. Кстати, масло берите обычное подсолнечное или оливковое рафинированное либо же нерафинированное кокосовое, во втором случае у конфет будет чудесный кокосовый оттенок в аромате.
Тщательно перемешайте массу, сформируйте мокрыми руками шарики-конфеты и запеките их в духовке в течение 15-20 минут при 180°С. Готово!
Рецепт шоколадных ПП-конфет
Для приготовления вам понадобится:
- орехи (арахис) — 150 г
- сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
- обезжиренное молоко — 6 ст. л.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление
Полезные конфеты с чудесным орехово-шоколадным вкусом. Самым доступным для этих конфет орехом можно назвать арахис (да-да, это не совсем орех, но все же), при желании вы можете взять также и миндаль, фундук, грецкий орех, пекан и др.
Сырые орехи поджарьте в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета либо же сразу возьмите жареные. Половину орехов измельчите в блендере до состояния муки, а остальные орехи просто мелко порубите ножом.
Теперь соедините в емкости все орехи, сухое молоко, какао и подсластитель, влейте нежирное молоко. Перемешайте до однородности, сформируйте из полученной массы шарики и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Шоколадные ПП-конфеты с орехами готовы!
Рецепт банановых ПП-конфет
Для приготовления вам понадобится:
- бананы — 2 шт.
- какао — 1 ч. л.
- кокосовая стружка — по мере необходимости
Приготовление
Вкусные ПП-конфеты всего из 3 ингредиентов! Возьмите максимально спелые сладкие бананы, чтобы не пришлось добавлять подсластитель.
Взбейте банановую мякоть с какао в блендере до однородности. Понемногу добавляйте кокосовую стружку (можно обезжиренную), пока не получите пригодную для лепки массу.
Сформируйте конфеты и оставьте их в холодильнике на 20 минут. Можно подавать!
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Диетические творожные конфеты — ПП рецепт
Пожалуй, все когда-либо сидели на диете, худеют сейчас или планируют похудеть. Для этого полезный творожный десерт на завтрак — идеальное решение. В нём порадуют полезные жиры, клетчатка из отрубей и умеренное количество углеводов.
Компоненты для домашнего рецепта:
- Творог — 80 г (5 %)
- Отруби овсяные — 50 г
- Грецкий орех — 10 г
- Чернослив 70 г
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 50 г (1,5 %)
Для глазури:
- Агар-агар — 1 ч. л. (2-3 г)
- Какао порошок — 15 г (1 ст. л.)
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 120 г (1,5 %)
- Желток — 1-2 шт.
Выход: 440 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 9,6 | 7,4 | 18,5 |
Как приготовить диетические конфеты с фото пошагово.
Чернослив заливаем теплой водой и через 2 минуты режем маленькими кусочками.
Орехи помещаем в пакет и прокатываем скалкой.
Все ингредиенты для диетического завтрака смешиваем и формируем небольшие шарики (2 см в диаметре).
Запекаем в духовке 20 минут при 180°C.
Этот ПП рецепт ненадолго потребует духовки: на фото видно, как потемнеют конфеты
В сотейнике с толстым дном соединяем все компоненты глазури, кроме желтка — его добавляем после перемешивания.
На сильном огне доводим до кипения и провариваем смесь до загустения (30 секунд), постоянно помешивая.
С помощью шпажки или зубочистки быстро обмакиваем конфеты в глазури и выкладываем на пергамент.
Движения, как на фото: погрузили шарик и провели им по глазури, прокручивая шпажку.
Снимая пп вкусноту со шпажки, пользуйтесь вилкой, как видно на фото.
Через 10 минут глазурь застынет.
Конфеты со стевией
Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.
- 2 столовые ложки сушеной стевии.
- 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
- 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
- 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
- 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.
На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.
ПП рецепты сладостей (простые)