Королевская ватрушка с творогом
Содержание:
- Общие правила приготовления
- ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
- Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками
- Рецепт ватрушки с творогом из песочного теста
- Королевская ватрушка с яблоками
- Приготовление
- Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото
- Ватрушка королевская из домашнего творога в духовке
- Рецепт Ватрушка пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом
- Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке
Общие правила приготовления
Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.
Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.
- Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
- Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.
ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
Ингредиенты для теста крошки:
- Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
- Желтки – 2 штуки
- Рисовая мука – 50 грамм
- Кукурузная мука – 50 грамм
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог – 250 грамм
- Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, то можно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
- Белки от яиц – 2 штуки
- Натуральный йогурт – 60 грамм
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.
Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.
Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.
А белки взбиваем в крепкую пену
Пену добавляем к творожной массе и размешиваем
В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.
Сверху творожную смесь.
И опять пошла крошка.
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.
Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.
Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками
Творог идеально сочетается с фруктами, в частности, с яблоками. Их кислинка придает свежести молочному продукту и большей яркости всему блюду. Предлагаю вам приготовить и попробовать такое сочетание в королевской ватрушке.
Этот рецепт будет отличаться от остальных, вышерассмотренных не только составом яблок в пироге. Тесто для основы приготовим не насыпное, а пластичное. Но будет тоже очень вкусно! Убедитесь сами!
Состав продуктов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Масло сливочное (можно заменить его маргарином в том же количестве) – 200 гр.
- Соль – половина чайной ложки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Яичные желтки сырые – 2 шт.
- Сахарный песок – 3-4 ст.л.
- Сметана любой жирности – 3 ст.л.
Начинка:
- Любой творог – 500 гр.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин – пакетик
- Сгущенка – 150-200 гр.
- Яичные белки сырые – 2 шт.
Пропорции идеально подходят для формы, диаметром 18-20 см.
Пошаговый процесс приготовления:
Приблизительно треть от общей нормы муки всыпаем в миску. Полностью промороженное масло или маргарин достаем из морозилки и сразу натираем через крупную терку. Все перетираем сухими руками до состояния однородной мелкой крошки.
Теперь сюда вливаем два желтка. Белки пока отставляем в сторонку, они понадобятся нам для начинки. Всыпаем сахар и продолжаем перетирать крошку. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем примерно половину от оставшейся части муки.
Далее всыпаем разрыхлитель и вымешиваем массу руками. Постепенно подмешиваем и остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не вберется в массу, а тесто перестанет сильно прилипать к поверхности и рукам. От этой пластичной массы отделяем примерно четверть.
Эту четвертинку нужно заморозить. Чтобы процесс в морозилке происходил быстрее, делим ее на маленькие части и перекладываем в пакет. Убираем в камеру до полной заморозки. В зависимости от вашей морозилки это может занять 1-2 часа или даже всю ночь. Тем временем, большая часть теста будет храниться просто в холодильнике.
К этому моменту подготавливаем начинку. Творог, чтобы он был мягким и пышным, перетираем через сито или пробиваем блендером. К нему добавляем ванилин, сырые белки, сгущенку.
Все эти ингредиенты равномерно перемешиваем между собой.
Добавляем сюда крахмал. Как вариант, его можно заменить пакетиком сухой смеси для изготовления пудинга. Тогда начинка будет очень нежной, гладкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Дно разъемной формы (в данном случаем, диаметр ее 19 см.), застилаем пергаментом. Сюда перекладываем большую часть теста. Руками равномерно распределяем его по дну и выводим бортики. Кладем сюда подготовленные яблоки.
Вливаем сюда творожную массу. Все это равномерно распределяем. Можно даже немного потрясти форму, чтобы начинка хорошо распределилась между кусочками яблок.
Достаем мороженое тесто из морозилки, натираем его на крупной терке, распределяем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда наш полуфабрикат.
Пирог выпекается, в зависимости от вашей духовки, 1 — 1,5 часа. Смотрите по верхушке. Когда она зарумянится, можно доставать.
До подачи его нужно полностью остудить. Желательно, если есть возможность, после остывания его лучше еще и охладить. Тогда десерт будет прекрасно нарезаться и станет еще вкуснее.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ahnr2WFYkhw
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт ватрушки с творогом из песочного теста
Такой вкусный, сочный и нежный пирог можно без хлопот приготовить в домашних условиях. Выглядит он очень красиво. С первого взгляда может показаться, что этот шедевр кондитерского дела не под силу простым грешным, без должного опыта. На самом деле, справится даже ребенок. Все ингредиенты, входящие в состав, доступны и недороги.
Главное, результат всегда превосходен! Убедитесь сами!
Что нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 350 гр.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Сахарный песок – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 300 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
Приготовление:
Муку просеиваем в чистую сухую посуду. Сливочное масло должно быть охлажденным, только из холодильника. Его нарезаем ножом на небольшие кубики и перекладываем к муке.
Всыпаем сюда же соль, соду, сахарный песок. Сухими руками перетираем все это в однородную, пластичную крошку.
Теперь переходим к начинке. Творог перекладываем в миску. Сюда же пересыпаем сахарный песок, ванилин и вливаем сырые яйца. Все это нужно перебить блендером до однородного состояния без крупинок. Если блендера у вас нет, можете расправиться с массой обычной вилкой или толкушкой. Но тогда текстура не будет такой однородной.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. В данном случае, диаметр ее 22 см. Сюда насыпаем половину полученного теста-крошки. Выравниваем и немного уплотняем. Равномерно распределяем всю начинку. Теперь рассыпаем на нее остатки крошки.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда пирог примерно на 50 минут, до румяной верхушки. Затем достаем его.
И именно поэтому, ватрушку после печи обязательно нужно остудить и, по возможности, охладить. За это время изделие осядет и станет более плотным — так его можно будет свободно нарезать на куски.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=9i0d3ANQroo
Вот так просто и вкусно побаловать себя полезным десертом! Угощайтесь!
Королевская ватрушка с яблоками
Яблоки придают удивительно тонкий вкус королевской ватрушке. Прекрасное сочетание, которое ничуть не портит классический рецепт.
Ингредиенты:
• 130 граммов сливочного масла;
• 160 граммов сахарного песка;
• 270 граммов белой муки;
• пол-ложечки соды;
• столько же яблочного уксуса (погасить соду);
• 450 граммов мягкого творога;
• четыре яйца;
• два яблока.
Способ приготовления:
Масло заранее вынуть из холодильника. В этом рецепте используется мягкая масляная основа.
Размягчившееся масло выложить в посуду для замешивания теста.
Туда же отсыпать сто граммов сахара.
Добавить просяную муку.
Влить гашеную соду.
Руками перемешать все ингредиенты, затем перетереть их в крошку.
Убрать на верхнюю полку холодильника.
Миксером взбить охлажденные яйца.
Маленькими порциями всыпать в яйца сахар, не выключая миксер.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину.
Натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.
Яблочное пюре выложить в сладкие взбитые яйца.
Отдельно размять творог.
Выложить творог в яично-яблочную смесь, перемешать и взбить миксером.
Чтобы смесь стала полностью однородной, нужно минут пять (скорость средняя).
Половину охлажденной крошки выложить в форму. Слой теста должно быть тонким, не толще сантиметра.
Сформировать бортики.
Вылить яблочно- творожную нежную массу.
Сформировать верх пирога из второй половины теста.
Прикрыть форму фольгой, печь при 180 градусах 30-35 минут.
Затем фольгу снять.
Сладкая посыпка должна запекаться еще пятнадцать минут до золотистого цвета.
можно слегка увеличить температуру нагрева тенов. В этом случае запекание будет быстрее.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).
Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.
Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.
Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности
Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.
Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.
Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов
Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.
Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).
Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой
Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.
Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности
Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).
Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе.
По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает торфяной пирог, тертый пирог с творогом и львовский сырник.
По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.
Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.
Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой.
Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения.
Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Соль – щепотка,
- Сахар – неполный стакан,
- Сода – 0,5 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – пол стакана,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Крахмал – 1 ч. ложка
Королевская ватрушка – рецепт
Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.
Далее на крупной терке натрите в миску с сахаром и мукой хорошо замороженное сливочное масло из морозильника.
Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.
Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.
Вбейте яйца.
Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.
Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.
Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.
Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка.
Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.
Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.
Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.
Дайте остыть
Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно пирог не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку
Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой.
Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.
Ватрушка королевская из домашнего творога в духовке
Это мой любимый рецепт. И хотя он довольно долгий и трудоёмкий, все старания окупаются, когда отведаешь произведение своего труда. Эта ватрушка по-настоящему королевская. А продукты для её приготовления берём самый обычные. Магазинный творог сам по себе довольно мелкой консистенции. Его надо только размять вилкой.
Крахмал можно брать хоть картофельный, хоть кукурузный, разница непринципиальная. Масло или маргарин для теста обязательно перед приготовлением заморозить в морозильнике.
Что понадобится:
Заметьте, что продукты все жирные и калорийные. Без этого не обойтись при изготовлении такого царского блюда. Так что, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, то откажитесь от такой сытной выпечки. В конце концов ради здоровья и красоты можно съесть один творог и сварить эти же яйца просто всмятку.
Как приготовить:
Начинаю с замешивания теста. Для этого в большую миску просеяла муку и крахмал. Добавила соль, разрыхлитель и всё перемешала.
Достаю из морозилки масло и нарезаю его на небольшие кусочки. Теперь быстро, чтобы масло в руках не растаяло, смешиваю его с мукой и всё перетираю руками. Вбиваю одно целое яйцо, а от второго я взяла только желток. Белок потом пригодится в начинку.
Быстро замешиваю руками тесто. Оно должно получиться крутое, но не тугое. Долго месить не следует. Скатываю вот такой колобок, как на фото. Сразу его заворачиваю в плёнку и пусть полежит в холодильнике не менее двух часов.
По истечению времени колобок достаю и делю на две неравные половины. Одна половина пойдёт на дно формочки, а другая на борта. У меня для выпечки форма разъёмная, диаметром 26 см. Большую часть теста раскатываю по размеру дна формы.
Эту часть кладу на дно формы. А из второй части руками скатываю валики и обкладываю ими края формы. Закрываю тестом бортики до самого верха. Это тесто лепится очень хорошо.
Убираю форму с тестом в морозилку на 15 минут. Это делается потому, что тесто маслянистое и нежное. И чтобы оно не поплыло и не размокло, когда мы заполним его начинкой.
А пока начну готовить для ватрушки начинку. Творог можно брать нежирный, а сливки не менее 30% жирности.
Просеиваю муку в миску, всыпаю 120 гр. сахара. 60 гр. пока отставляю в сторонку. Ванильный сахар и соль туда же. Вливаю молоко и замешиваю. Получается вот такое жидковатое тесто.
Берусь за творог. Выкладываю его в другую миску и разминаю толкушкой. К нему добавляется цедра одного лимона и сок из него выжимаю туда же. У яиц отделяю белки от желтков. Желтки добавляю в начинку. Всё хорошенько перемешиваю.
Все белки, включая тот, который остался от теста, взбиваю в отдельной миске. В процессе взбивания добавляю оставшиеся 60 гр. сахара.
В отдельной миске сливки перебиваю в крепкую пену.Для этого они должны быть очень холодные. Теперь добавляю в творог тесто из муки, сахара и молока. Очень хорошо перемешала. Поочерёдно ввожу взбитые белки и взбитые сливки не прекращая работать миксером. Получилась вот такая нежная, воздушная масса.
Достала из морозилки форму с тестом и заполнила её начинкой. Должно не доставать см. 2 до верха, но не с верхом, потому что будет при выпекании ещё подниматься.
Отправляю в нагретую до 170 грд. духовку на 45 — 50 мин. Имейте в виду, что духовки у всех разные, поэтому нужно наблюдать за выпечкой. Проверяю готовность деревянной палочкой и вынимаю форму из духовки. Ватрушка поднялась высоко над бортиками формы.
Через некоторое время пышность ватрушки опустится. Нужно дать ей остыть полностью, многие даже держат её некоторое время в холодильнике. Остывшую ватрушку очень легко разрезать.
Это классическая королевская ватрушка. На основе этого рецепта уже выпекаются разные варианты. Нарезайте на треугольные дольки и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!
Рецепт Ватрушка пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 887 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7% | 752 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9.2% | 571 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3.4% | 1531 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3540 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 4.6% | 1152 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Витамин В4, холин | 66.23 мг | 500 мг | 13.2% | 7% | 755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.729 мг | 5 мг | 14.6% | 7.7% | 686 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.3% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 9.08 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 6.4% | 829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.8% | 1862 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 4.6% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2317 мг | 20 мг | 6.2% | 3.3% | 1624 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.2 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.2% | 2446 г |
Кальций, Ca | 61.67 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 1.6% | 3195 г |
Натрий, Na | 211.69 мг | 1300 мг | 16.3% | 8.6% | 614 г |
Сера, S | 111.73 мг | 1000 мг | 11.2% | 5.9% | 895 г |
Фосфор, P | 148.8 мг | 800 мг | 18.6% | 9.8% | 538 г |
Хлор, Cl | 33.98 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6769 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 1.9% | 2813 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.5% | 3440 г |
Кобальт, Co | 2.178 мкг | 10 мкг | 21.8% | 11.5% | 459 г |
Марганец, Mn | 0.1882 мг | 2 мг | 9.4% | 5% | 1063 г |
Медь, Cu | 54.47 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.8% | 1836 г |
Молибден, Mo | 1.307 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5356 г |
Селен, Se | 14.582 мкг | 55 мкг | 26.5% | 14% | 377 г |
Фтор, F | 30.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13206 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5941 мг | 12 мг | 5% | 2.6% | 2020 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.654 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.51 г | ~ | |||
Лейцин | 0.955 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.841 г | ~ | |||
Серин | 0.62 г | ~ | |||
Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.635 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.352 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.329 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.913 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.484 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.962 г | min 16.8 г | 11.7% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.732 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.426 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.7% |
Энергетическая ценность Ватрушка пп составляет 189,8 кКал.
Порция = 216 гр (410 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом
Для теста понадобится замороженное сливочное масло. Поэтому хотя бы за час положите его в морозилку, чтобы оно стало твердым. Вишню я взяла замороженную, свежей еще нет. Заранее ее размораживать не нужно. В сезон берите свежие ягоды, удаляя косточки.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 гр. (не менее 9%)
- яйца — 3 шт.
- сметана — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 100-150 гр.
- вишня — 150 гр. + сахар — 1 ст.л. + какао-порошок — 1 ст.л.
Для теста:
- мука — 350 гр.
- какао — 50 гр.
- замороженное сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80-100 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Начинаем делать пирог с начинки. Она должна получиться очень нежной и гладкой. Поэтому воспользуйтесь услугами блендера. Я взяла погружной, но можно использовать и измельчитель.
2.Высыпьте в миску основу — творог (0,5 кг). Лучше брать не менее 9% жирности или домашний.
3.Добавьте к нему всю норму сахара (150 гр.). Можно взять и меньше, если не любите слишком сладкое.
4.Вбейте три целых яйца среднего размера (С1). Крупных можно взять две штуки.
5.Также положите 90 граммов сметаны любой жирности. Я использую 20%. Но можно взять и жирные сливки.
6.Добавьте кукурузный крахмал — 1 столовую ложку. Лучше в этот десерт класть именно кукурузный, а не картофельный крахмал. Он не имеет своего вкуса и просто вберет в себя лишнюю жидкость, не испортив начинку.
7.Осталось добавить чайную ложку ванильного сахара. Лучше брать с натуральной ванилью, он более ароматный.
8.Перебейте блендером начинку до максимальной гладкости, чтобы не оставалось крупинок. В итоге получится жидковатая масса, но нежная.
9.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Я еще для подстраховки смазала растительным маслом, бока в том числе. Если у вас качественная форма с хорошим покрытием и хороший просиликоненный пергамент, то смазывать не нужно.
10.Осталось сделать тесто. Сразу можете включить духовку разогреваться до 180º. В миску просейте 350 гр. муки.
11.К ней просейте 50 гр. какао-порошка.
12.Добавьте другие сухие компоненты: чайную ложку разрыхлителя и 100 гр. сахара (можно меньше, если хотите умеренную сладость), также щепотку соли.
13.Все хорошенько перемешайте до однородности.
14.Достаньте замороженное масло и натрите его в эту сухую смесь на крупной терке. Чтобы это было легче делать, обмакивайте его периодически в муку.
15.Рукой перетрите эти составляющие, чтобы получилась крошка.
16.Насыпьте в форму 2/3 части этой крошки и рукой сформируйте бортики и ровное дно.
17.Выложите на дно вишню. Можно взять и другие ягоды, которые есть. Например, клубнику, смородину, малину или ежевику.
18.Смешайте в пиале столовую ложку сахара с таким же количеством какао. Посыпьте этой смесью плоды.
19.Вылейте всю начинку и разровняйте ее лопаткой.
20.Засыпьте весь творог оставшимся тестом, разровняйте и можно ставить в духовку, уже разогретую, примерно на 60-80 минут. Смотрите по своей духовке, они все пекут по-разному. Сначала поднимутся края пирога, ближе к готовности подрастет и серединка.
21.Вот так выглядит пирог, когда я его достала из духовки. Ему нужно дать полностью остыть в форме. Как видите, серединка поднялась, но после остывания она снова осядет. Так всегда происходит с творогом.
22.После остывания пройдитесь лопаткой вдоль бортиков и можно извлекать пирог и разрезать.
Он получается очень вкусным, а на следующий день еще лучше! Поэтому если есть возможность, испеките его вечером, дайте ночь на созревание, а утром уже подавайте к чаю.
Всем желаю приятного аппетита! Думаю, попробовав раз эту королевскую ватрушку с творогом, вы не один раз будете возвращаться к этому рецепту. Если есть замечания, пишите их, для меня важна обратная связь.
А если захочется классических ватрушек из дрожжевого теста, то смотрите рецепт тут: https://magija-vkusa.ru/vatrushki-s-tvorogom/.
До свидания, пусть у вас все получится вкусно!
Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке
Лакомство для тех, кто хочет отведать вкусного пирога, но не имеет много времени на приготовление. Этот потрясающий десерт бесподобен, его хорошо подавать на стол в выходные дни, он соберет за столом всю дружную семью. Вкусный, проверенный рецепт хорош как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты:
- мука 550 грамм;
- сахар 100 грамм;
- масло сливочное 180 грамм (у меня 72,5%)
- соль щепотка;
Ингредиенты для начинки:
- творог 700 грамм;
- сахар 200 грамм;
- яйца 4 штуки;
- ванилин по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Основа теста — песочная крошка. Беру муку, щепотку соли, сахар, смешиваю сухие ингредиенты вместе. Масло достаю из морозилку, оно должно быть очень холодным. Обмакиваю масло в муку за то место, где его держу, перемешиваю масло с мукой до однородной, рассыпчатой крошки.
2. Беру жирный 9% творог, добавляю яйца, блендером смешиваю в однородную консистенцию. Масса должна быть гладкой, не иметь никаких крупинок.
3. Распределяю тесто — половину уйдет на дно, немного на бортики, остальное на обсыпку. В разъемную форму диаметром 22 см. выкладываю часть теста на дно, разравниваю, чуть чуть крошки для бортиков, заливаю творожной массой, слегка разравниваю. Остатки крошки уйдут на верх пирога.
4. Отправляю ватрушку в разогретую духовку при 180 градусов на 50-60 минут. Готовность смотрю по верху корочки, она должна слегка стать золотистой.
5. Пирог готов, даю ему остыть, затем снимаю с формы. При остывании выпечка должна немного опуститься.
Получается шикарно, просто и вкусно. Обязательно приготовьте замечательную королевскую ватрушку на праздничное чаепитие. Все оценят обязательно, и можно сразу сделать двойную порцию, все съедят до последней крошки.