Коржики
Содержание:
- Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях
- Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
- Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт
- Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства
- Коржики на кефире в духовке как в детском саду
- Злосчастная профессия
- Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке
- Молочные сахарные коржики (рецепт по ГОСТу советского времени)
Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях
Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.
1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.
2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.
3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.
4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.
5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.
6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.
7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.
8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.
9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.
10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.
11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.
12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.
Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.
А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…
Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!
Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!
Приятного аппетита!
Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Сметана – 130 мл.
Кефир – 130 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Мука – 0,5 кг
Для помадки:
Сметана – 1/3 ст.
Сахар – 2/3 ст.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.
- В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.
- Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.
- Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.
- Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.
- Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.
Приятного аппетита!
Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт
Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.
Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.
Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.
Ингредиенты:
- 400 гр. пшеничной муки для теста;
- 25 гр. муки для присыпки;
- 215 гр. сахарного песка;
- 80 мл коровьего молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ч. л. чайной соды;
- 1 желток от куриного яйца;
- 100 гр. маргарина.
Кулинарный процесс:
1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.
2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.
4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.
5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.
6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.
7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.
8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.
9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.
А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.
А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.
10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.
11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.
12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.
Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.
Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства
Вы помните своих бабушек? Как бескорыстно они нас любили, обнимали. Рассказывали нам сказки, или просто проводили с нами время. Не отставали от родителей. А еще с любовью готовили нам разные вкусности.
Например, песочное лакомство. Оно вкусно таяло во рту. Наесться было невозможно. Поэтому хваталось еще несколько печений и мы мчались во двор. Наиграться и насытиться заодно.
Если вы не ели таких в детстве, не упустите шанс сотворить легендарное лакомство. А рассыпчатым его делает небольшое количество разрыхлителя, перемешанный с самыми классическими компонентами. С такими как:
- 400 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло на глаз;
- ванилин по вкусу.
Технология приготовления:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его размягчится на 15-20 минут. Как пробегут минуты, возьмите глубокую широкую миску и отправьте в него мягкое масло. Сверху него насыпьте сахарный песок. Хорошенько всё перемешайте. В этом деле блендер будет хорошим помощником.
2. Пришло время яйца
Осторожно разбейте его в отдельную миску и хорошенько взбейте. Потом получившуюся массу занесите к сладкому сливочному маслу
Смешайте ингредиенты.
3. Так же влейте в смесь коровье молоко, сдобрите его ванилином, мукой и, конечно, разрыхлителем. Замесите мягкое и тугое тесто. Сформируйте из массы ком, уберите его в миску и прикройте тканью. Пусть оно подойдет в течение 15-20 минут.
4. Как пройдет время, раскатайте сладкую массу в прямоугольник на припорошенном мукой столе.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а железный лист смажьте растительным маслом, или же выстелите его пергаментной бумагой и потом смажьте.
6. Как уже говорила в предыдущем рецепте, для создания рассыпчатого лакомства можно использовать форму для небольших кексов.
Надавите ею на каждый участок пласта. Не забудьте из остатков теста повторно раскатать прямоугольник и вырезать из него еще нужные заготовки.
7. Бережно выложите сладкое блюдо на лист и отправьте его в духовую печь запекаться на 15 минут.
Как горячи, насколько румяны и насыщены молочным вкусом рассыпчатые вкусняшки. Зовите за стол детей. Налейте им компота, или молока. Усадите за стол. Пусть они смачно и весело заразятся вкусами своего нежного детства.
Коржики на кефире в духовке как в детском саду
Кефирные коржи нам готовили и в детском саду. Они спасали, когда давали молоко с пенкой. Помните? Благодаря десерту, напиток быстро выпивался. Выпечка была спасительным кругом от нелюбимого молочка. А времена изменились. Сейчас это лакомство с удовольствием поглощается в компании с коровьим напитком.
Если в вашем доме живут малыши, которые не жалуют молочко, с таким лакомством они от напитка точно не откажутся. Давайте в этом убедимся.
Компоненты:
- 125 мл свежего кефира;
- 110 гр. сахарного песка;
- 250 — 350 гр. пшеничной муки;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- 3 гр. чайной соды.
Для смазывания и посыпки:
- 1 яичный желток;
- сахарный песок на глаз.
Шаги по приготовлению:
1. Выложите сливочное маслице в сотейник. Растопите его на небольшом огне. Потом снимите посуду с огня и дайте жидкому маслу чуточку остыть.
2. Всыпьте в сотейник сахар и активно всё перемешайте. Затем разбейте в массу одно яйцо. Подготовьте блендер с насадкой венчика. Погрузите его в смесь и перетрите её до однородной массы.
3. Откройте упаковку с кефиром и влейте необходимое количество в смесь. Снова взбейте её миксером.
4. В отдельную посуду просейте муку. Возьмите только половину от всего её количества. Добавьте к ней соду и соль. Всё перемешайте.
5. Сделайте в мучной массе ямку и влейте в неё жидкую смесь. Тщательно перетрите компоненты.
6. Частями добавляя в тесто оставшуюся муку, замесите нежное и чуть липкое тесто. Сложите ком в прозрачный пакет и уберите на полчасика в холодильник.
7. Как пройдет время, на усыпанный мукой стол выложите тесто из пакета. Раскатайте из него прямоугольник толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырежьте из него будущее сладкое.
8. Включите печь на 150-180 градусов и застелите жаропрочный лист пекарской бумагой.
9. Подготовим яйцо для смазывания сладкого блюда. Разбейте его, отделив желток от белка. Нам понадобится именно желток.
10. Распределите по посуде все заготовки. Возьмите кулинарную кисточку. Смажьте ею, обмакнув в желток, поверхность яства. А сверху каждое изделие посыпьте сахарным песочком.
11. Отправляем десерт в печь на 15-20 минут. Как только они подрумянятся, аккуратно извлеките лакомство из духового шкафа. Дайте ему подостыть и подавайте к столу
Кефирное яство пропитано сливочным запахом и сытным, сладеньким, словно мед, тестом. Оно незабываемо, оригинально и неповторимо в своем роде. Пеките его снова и снова. Пусть это мягкое лакомство навсегда останется одним из путеводителей в ваше детство.
Злосчастная профессия
Однажды вышел я из дома, чтобы отправиться на работу. Вызвал на свой седьмой этаж лифт и стал ждать. Так и не дождался. Решил, что очередная поломка. Что ж, бывает, ничего особенного, дом ведь старый уже…Отправился вниз на своих двоих. Нашел на первом этаже бумажку, куда звонить насчёт лифта: вызвал специалиста, и зашагал на службу. После работы от супруги услышал, что ей соседка про лифтера поведала. Оказывается, пришел он по моей заявке. Все проверил, поднялся на сколько-то этажей выше, лифт, в итоге, заработал после манипуляций специалиста. Мужчина поехал на нем вниз, а он возьми, да и сломайся, так и не доехав до первого этажа.
Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке
Из половины стакана молока и одного яйца можно приготовить целую гору коржиков. Ими можно будет накормить половину класса в школе сына или дочери. А вкуса им можно добавить при помощи ароматного меда. В этом случае сахара можно использовать меньше, чем обычно.
Готовить любимую выпечку по этому рецепту одно удовольствие — понадобится всего 20-30 минут на весь процесс приготовления. Вы не успеете обернуться, как ароматные рассыпчатые изделия окажутся на вашем столе.
https://youtube.com/watch?v=bOqqY3V4UnM
Вот сколько сегодня у нас получилось вкусных вариантов приготовления: и на молоке, и на кефире, и на сметане, и даже с добавлением меда. Как правило, все эти продукты всегда есть в холодильнике. Поэтому готовить можно из того, что есть, особенно не утруждая себя специальным походом в магазин.
И напоследок не можем оставить вас без полезных советов.
Молочные сахарные коржики (рецепт по ГОСТу советского времени)
ГОСТ советского времени не стареет, не теряет своей актуальности и железно остается самым правильным и четким знаком качества. Это относится и к кулинарии. В то время жёстко следили за количеством компонентов в блюдах и десертах. И ароматных коржей это также не обошло стороной.
Количество ингредиентов в этом рецепте, как в аптеке. Соедините их в определенном количестве и на вашей кухне родится десерт со сбалансированным вкусом сладости, молочка и сливок. Настоящее советское удовольствие!
Соотношение продуктов:
- 200 гр. сахарного песка;
- 450 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Сливочное маслице выложите из холодильника на стол. Ему нужно дать время, чтобы стать мягче.
2. По прошествии времени отправьте масло в чашу и пробейте его миксером. Добавьте к нему сахарный песок и яйцо. Всё основательно взбейте в технике до однородной массы.
3. Потом залейте смесь молоком. Еще раз всё смешайте.
4. В отдельную емкость насыпьте муки и разрыхлителя. Смешайте их между собой. Сделав в массе лунку, залейте её жидким молочным составом и замесите тесто. Сформируйте из него ком и накройте тесто глубокой посудой, перевернув её. Пусть оно дозреет в течение 15 минут.
5. Засыпьте часть кухонного стола мукой и выложите на него тесто. При помощи скалки раскатайте его в пласт. Вырежьте на нем фигурки, используя вырубку любой формы.
6. Застелите противень пекарской бумагой и включите печку на 180 градусов. Разложите заготовки на листе и уберите его в духовку. Выпекайте десерт примерно 15-20 минут. Можно угощаться!
Пусть причудливыми цветочками ложатся коржи на ваше блюдо. Скорее наливается ароматный чаёк или теплое молоко по красивым чашкам. И с огромным наслаждением и аппетитом съедается только что созревшее лакомство. Что не останется от него и крошки.