Сочные котлеты из хека

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Отказавшись от сковородки приходится жертвовать хрустящей котлетной корочкой. Но у запекания в духовке есть свои преимущества: во-первых, экономия собственных сил и времени; во-вторых, привычный фарш приобретает особую сочность. Даже остывшие рыбные котлеты удивляют своей нежной текстурой.

Продукты

  • хек – 500 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Перед разделкой тушки хека размораживают при комнатной температуре, ополаскивают, снимают кожу, удаляют кости. Луковицы очищают, нарезают кусками.

2. Блендером перебивают рыбную мякоть и две луковицы.

3. Обязательно разбивают яйцо, чтобы во время запекания котлеты из хека не покрылись трещинами.

4. Выкладывают качественный свежий творог. Залежавшийся творог может стать неплохой начинкой для пирогов, но котлеты такой продукт обязательно испортит.

5. В миску высыпают соль и смесь молотых пряных трав.

6. Кусочки белого хлеба на пару минут опускают в воду или молоко, затем отжимают, чтобы лишняя жидкость ушла. Влажная булка легко крошится и хорошо вмешивается в рыбный фарш.

7. Берут 2-3 подходящие керамические формочки, смазывают растительным маслом. В формах рыбные котлеты выпекать удобнее, чем на фольге.

8. Скатывают шарики, размещают их друг возле дружки.

9. Котлеты из хека и творога выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдет 30 минут, формы накрывают фольгой.

Рыбные котлеты извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, отделяя ножом друг от дружки.

В холодильнике котлеты из хека можно хранить 3 дня. Рыбно-творожные котлеты подают с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом
  • Творожные маффины с ветчиной и оливками
  • Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами
  • Суп из консервированной фасоли с томатным соком

Видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару

Также, предложу вам рецепт от Юлии Высоцкой, вы можете приготовить такой прекрасный завтрак как Юля, и накормить своих детей полезной едой.

Ингредиенты:

  • 600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба без корки
  • 3 ст. ложки молока
  • петрушка и укроп
  • соль и перец

Пропускаете через мясорубку филе и лук. Кладете кусочки хлеба, предварительно залитого молоком и отжатого. Зелень, солите и перчите, формуете, и готовите в пароварке.

Диетическая еда полезная, не всегда может быть вкусная, например, такая как жареная. Но дети любят, поэтому если вы готовите котлеты из рыбы для детей, или для себя, придерживаясь здорового питания, то попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

Elena

Комментариев к статье: 3

Люблю рыбные котлеты, хоть и редко готовлю, у вас они очень аппетитные получились, сразу захотелось приготовить.

Я сама редко готовлю рыбные котлеты, лишь иногда. Но они очень вкусные с томатной подливкой!

Я чаще рыбу жарю или запекаю. Рыбные котлеты не готовила сто лет, если честно. Спасибо за идею. Первый рецепт мне понравился.

Сочные котлеты из хека — 8 вкусных рецептов приготовления

Хек – одна из представителей тресковых рыб, которая обитает как в море, так и в океане. Для приготовления вкусных и сочных котлет из белой рыбы, нужно знать, как правильно ее выбирать.

Хек на рынке встречается в виде замороженного филе с кожей или без, а также в виде тушек. Однако при покупке, стоит проверить, откуда берется рыба и где ее выловили. Не все места рыбалки являются безопасными.

Хек — содержит 2,2 % жира и 50 % холестерина. Отличается большим содержанием ценного DHA — 0,32 гр. Это более высокая ценность, чем у других постных рыб: треска, морской окунь, палтус или мирт.

Кроме того, хек является источником полезного белка (поэтому его можно использовать взаимозаменяемо с мясом животных), кальция, селена и витамина B12. Рыба содержит незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме: лизин, лейцин, валин, изолейцин и треонин.

Полезные свойства хека:

  • кальция (покрывающего 41% суточной потребности в этом компоненте);
  • селена (46%);
  • витамина B12 (42%).

Хек – это рыба, которую можно приготовить на пару, в желе, закоптить или сделать котлеты. Вкус хека хорошо подчеркнет лимонный сок, острый перец чили, свежий укроп и чеснок.

Постное, оригинальное блюдо — котлеты из хека, подается с картофелем и свежим салатом. А на гриле – не оставят равнодушными любителей рыбы.

Рецепты

Жаренные на сковороде

Тем, кто хочет сделать котлеты из хека, нужно купить полкилограмма очищенной от костей рыбы, взять яйца (1 штука), один кусочек пшеничного хлеба, половину стакана молока, небольшой ломтик сала, подсолнечное масло, меленые сухари (для панировки), специи.

С помощью мясорубки или блендера делаем из филе фарш, в который добавляем измельченное сало. Хлеб разделываем на небольшие кусочки и сверху на него выливаем молоко. После того как молоко впиталось, добавляем хлеб к фаршу. Затем туда же кладем яйцо и специи.

После того как смесь подготовлена, формируем из нее шарики круглой или овальной формы. Затем обваливаем их в сухарях и отправляем на заранее разогретую сковородку, в которую предварительно наливаем масло. С обеих сторон готовим рыбку до золотой корочки. Приготовленное блюдо складываем в тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того чтобы впиталась лишняя жидкость.

В духовой печи с творогом

Такой рецепт станет спасением для тех, кто не любит стоять у сковороды, да и время приготовления значительно сократится благодаря использованию духовки. Еще одним плюсом является то, что данный рецепт готовится без хлеба, поэтому его смело могут готовить те, кто тщательно следит за своими формами. Чтобы приготовить такие котлеты следует подготовить:

  • 500 граммов очищенного хека;
  • 400 граммов творога;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 головки лука;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 170 граммов муки;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • специи.

Подготавливаем все продукты. Рыбу промываем и промакиваем бумажным полотенцем, после чего с помощью мясорубки делаем из неё фарш. В него кладем яйца и творог, все хорошо мешаем. Полученную смесь солим и перчим. Отдельно нарезаем лук и сыр и измельчаем их в мясорубке. Теперь все вместе смешиваем в единую массу. Туда же наливаем соевый соус и сыпем крахмал. При добавлении соевого соуса периодически пробуем фарш на вкус, чтобы не пересолить его.

Затем влажными руками лепим котлеты и панируем их в муке. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и отправляем их в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

На пару

Такой рецепт отлично подойдет для детей, так как изделия получаются необычайно нежными и вкусными. Сделать котлеты на пару сможет каждый, главное — иметь пароварку, а само блюдо очень простое в приготовлении. Для него понадобятся:

  • полкило хека без костей;
  • луковица;
  • плавленый сырок;
  • половина стакана молока;
  • яйцо;
  • ломтик хлеба;
  • столовая ложка манной крупы;
  • специи и подсолнечное масло.

Лук рубим, доводим его на сковороде, пока он не станет прозрачным. Измельчаем хлеб и соединяем его с молоком. Из рыбы делаем фарш (с помощью мясорубки или блендера). К нему добавляем обжаренный лук, хлеб, тертый плавленый сыр, манную крупу и яйцо. Все хорошо смешиваем. Добавляем соль и перец. Даем массе постоять 20–30 минут, чтобы манка набухла. Затем формируем котлеты и складываем их в пароварку, где они готовятся на протяжении 20 минут.

Рубленые

Тем, у кого нет мясорубки или блендера или кто просто не хочется возиться с фаршем, можно сделать очень вкусные рубленые котлеты из хека. Для этого рецепта необходимы такие продукты:

  • 1 килограмм хека, очищенного от костей;
  • пара яиц;
  • пара луковиц;
  • около 6 столовых ложек муки;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки и специи.

Хек режем небольшими кусками (1,5 см). Очищаем и мелко режем луковицы и смешиваем с рыбой. Далее вбиваем яйцо и начинаем добавлять муку. Делаем это постепенно, следя за густотой смеси. Затем в массу добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Обжариваем их с одной стороны около 2 минут на большом огне, а потом переворачиваем и жарим до готовности, уменьшив немного огонь (2–3 минуты).

Диетические в пароварке

Для сидящих на диете этот рецепт поможет немного разнообразить скудный рацион. Рецепт состоит из таких компонентов:

  • один килограмм хека, очищенного от костей;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов пшеничных или овсяных отрубей;
  • небольшой пучок укропа;
  • две луковицы;
  • несколько листиков мяты;
  • соль и специи.

В блендере измельчаем филе, лук, чеснок и мяту. Все смешиваем, вбиваем туда яйцо и добавляем отруби. Затем солим и приправляем специями. Оставляем массу на полчаса, чтобы отруби набухли, после чего лепим котлеты и выкладываем их в пароварку. Время приготовления такого блюда – 30 минут.

Подробнее о приготовлении котлет из хека вы узнаете из следующего видео.

Как приготовить сочные рыбные котлеты из хека с творогом

Это интересное блюдо подойдет к праздничному столу. Сочные котлетки из рыбы, перемешанные с творогом, создают удивительный и уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы, например, хек — 300 гр.;
  • Пшенная каша — 100 гр.;
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.;
  • Яйца -1 шт.;
  • Творог — 30 гр.;
  • Пучок петрушки;
  • Черный перец — 0,25 ч. л.;
  • Панировочные сухари — 6 ч. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Цедра лимона;
  • Лимонный сок;

Технология:

  1. Приготовить кашу из пшенки и остудить.
  2. Перекрутить рыбу через мясорубку.
  3. Переложить рыбу в миску, добавить охлажденную крупу, яйцо, творог и рубленую петрушку. Приправить специями и черным перцем. Смешать все вместе и сделать однородную массу. Если масса слишком «рыхлая», добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие кусочки, затем выкатать в сухарях каждый из них.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбные котлеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Соус для котлет: в миске смешать сливки, нарезанный лук, тертую цедру и сок — аккуратно перемешать. Подавать готовые рыбные котлеты с соусом и гренками.

Другие интересные рецепты:

  • ► Рецепты на Пасху
  • ► Паста Карбонара
  • ► Пирожки с картошкой
  • ► Тефтели в томатном соусе
  • ► Рулет из лаваша с морковью
  • ► Пирожки с капустой в духовке
  • ► Торт Медовик
  • ► Цветаевский яблочный пирог
  • ► Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов
  • ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
  • ► Сыр моцарелла в домашних условиях
  • ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
  • ► Красный борщ на столе — праздник в семье
  • ► Рататуй классический легкий и вкусный
  • ► Кабачковая икра домашняя
  • ► Домашняя бастурма
  • ► Баклажанная икра домашняя
  • ► Фаршированные перцы с мясом и рисом
  • ► Тайский салат с полендвицей
  • ► Пирог Киш с курицей и грибами
  • ► Пломбир домашний рецепт из СССР
  • ► Тёщин язык из баклажанов
  • ► Гусь с яблоками в духовке
  • ► Фаршированная тыква с мясом
  • ► Салат с болгарским перцем на зиму
  • ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета
  • ► Булочки с корицей из дрожжевого теста

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Рецепт приготовления рыбных котлет из хека с плавленым сыром

Рыбные ароматные котлеты с сыром очень сытное и вкусное блюдо. Это очень древний рецепт. Он придётся по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Кусочки рыбы — 0,5 кг.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Овсяная мука -3 ст. л.;
  • Зеленый лук — 100 гр.;
  • Хлебные крошки -2 ст. л.;
  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Гранулированный перец;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист.

Технология:

  1. Промыть и высушить потрошеную рыбу.
  2. Разрезать на кусочки и положить в кастрюлю.
  3. Добавить очищенные специи (гранулированный перец, душистый перец и лавровый лист).
  4. Целое филе заливают холодной водой, прикрывая рыбу на 2 см..
  5. Поставить кастрюлю на маленький огонь и медленно кипятить.
  6. Через 5 минут после варки ее нужно охладить.
  7. Охлаждают, аккуратно отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
  8. Также измельчить зеленый лук.
  9. Смешать все ингредиенты: целые яйца, приправить солью и перцем и добавить лук.
  10. В тарелке раздавить плавленые сырки. И тщательно перемешать до однородной массы.
  11. Формировать аккуратные отбивные, в которые положить кусочки плавленого сырка и обжарить до золотистого цвета в горячем масле.

Подавать с хреновым соусом.

Особенности приготовления

Рыбные котлеты не у всех хозяек удаются одинаково хорошо. Причина заключается в незнании некоторых важных моментов, тем более что каждый продукт требует своего подхода к его приготовлению, и хек не является исключением.

В продажу в нашей стране хек обычно поступает в замороженном виде в виде выпотрошенных тушек без головы. Это значительно облегчает труд хозяйки и время, которое ей необходимо затратить на приготовление котлет. Еще больше времени и сил она сэкономит, если приобретет не тушки, а филе хека, этот продукт тоже часто бывает в продаже.
Перед покупкой рыбы нужно внимательно осмотреть упаковку

Внимание обратить нужно не только на срок годности продукта, указанный на этикетке, но и на состояние продукта. Если хек покрыт большим слоем льда, или в упаковке с ним имеется снег, жидкость, то от покупки целесообразно отказаться, так как перечисленные особенности свидетельствуют о нарушении требований по хранению рыбы, в частности, о том, что продукт подвергался дефростации и был заморожен повторно.
Перед приготовлением котлет рыбу необходимо разморозить

Если вы не хотите, чтобы котлеты у вас вышли сухими и безвкусными, откажитесь от использования микроволновки или горячей воды, позвольте продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур.
Если вы имеете дело с тушками хека, то мясо нужно отделить от кожи и костей. С филе хека требуется лишь снять кожу. Далее рыбное филе нарезается кусочками, измельчается до состояния фарша.
Филе хека не содержит мелких косточек, поэтому измельчать его можно на мясорубке с крупной сеткой или даже с помощью ножа. Исключением являются случаи, когда котлеты готовятся для ребенка, старика или человека, недавно перенесшего операцию. В перечисленных ситуациях рыбное филе требуется пропускать через мясорубку с мелкими отверстиями. Чем сильнее вы измельчите продукты, тем более нежными выйдут котлеты, но для большей сочности изделий рекомендовано использовать более крупный и грубый фарш.

Хек относится к числу продуктов с низким содержанием жира. Для получения из него сочных котлет в фарш добавляют лук, кабачки, другие овощи, а также свиное сало, сливочное масло, творог, сыр.
Котлеты из хека будут более ароматными, если в них добавить черный и душистый молотый перец, лук, морковь, укроп.
Формировать котлеты из рыбного фарша будет проще, если смачивать руки водой.
Котлеты меньше будут приставать к сковороде во время жарки и получатся более румяными и аппетитными, если перед приготовлением их запанировать в сухарях, овсяных хлопьях, муке или манке.
Жарить котлеты из мяса хека нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла, тогда они не прилипнут к сковороде и выйдут аппетитными. После жарки изделия нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и только потом разложить по тарелкам и подать к столу.

На гарнир к хековым котлетам подойдут рис, картофель, другие овощи. Их можно запечь, потушить, сделать из них салат. Неплохо сочетается эта закуска и с соусом тартар.

Пошаговое приготовление рыбных котлет из хека на сковороде:

1. У меня купленный замороженный хек. Поэтому его надо предварительно разморозить. Для этого рыбу заранее достаньте из морозилки и положите в холодильник на ночь. Так она медленно растает и сохранит в себе все полезные качества.

Затем с тушки снимите кожу и отделите крупные реберные кости с хребтом, чтобы осталось только чистое филе. Для этого по спинке хека сделайте продольный разрез и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. Чтобы снять кожу переверните филе кожей вниз. Лезвием ножа со стороны хвоста, двигаясь к голове, вдоль тушки срежьте мякоть от кожи. Остатки рыбы соскоблите с хребта и кожи с помощью чайной ложки с острым носиком. Готовые филе помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Фарш из любой рыбы очень быстро портится, поэтому готовьте его исключительно перед самым приготовлением котлет. Рыбные потроха, которые остались после разборки хека не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного бульона.

2. После разборки размороженной рыбы часто получается филе не красивое, а масса похожа на фарш. Поэтому мясорубку я не доставала, а использовала кухонный комбайн.

Репчатый лук очистите от шелухи, а картофель от кожуры. Помойте овощи, нарежьте на части и поместите в чашу кухонного комбайна. Включите прибор и измельчите их до однородной консистенции или состояния мелкого помола. Это уже как вам больше нравится.

Если есть свободное время, репчатый лук можете пассировать на растительном масле. А если используете батон, то замочите его в молоке (сливках или воде), руками отожмите лишнюю влагу и отправьте в комбайн. Также можете добавлять в фарш для рыбных котлет разнообразные ингредиенты на свой вкус: капусту, морковь, специи, крупы.

3. Затем положите в комбайн рыбное филе.

4. Продолжите измельчать продукты до получения фарша однородной консистенции.

5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, рыбную приправу и вбейте сырое яйцо.

6. Снова включите прибор и перемешайте продукты до однородности. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, добавьте в фарш сливочное масло из расчета 80 г на 1 кг фарша.

Если вы для измельчения продуктов использовали мясорубку, то фарш получится довольно жидкий и может плохо скрепиться с остальными компонентами. Поэтому если увидите, что фарш водянистый, то слейте образовавшуюся воду, а его вымешивайте ложкой или руками, чтобы он получился мягкий и однородный.

Также можно сделать рубленые котлеты. Для этого все продукты мелко порубите ножом. Для рубленых котлет понадобится 2 сырых яйца, чтобы масса хорошо скрепилась между собой. Поскольку яйца — это связующий компонент, который скрепляет все ингредиенты. Еще для скрепления компонентов можно добавить манную крупу или овсяные хлопья. Такой фарш должен настояться, чтобы крупы набухли.

7. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Слишком много масла не добавляйте, иначе котлеты быстро впитают весь жир и получатся не очень полезными.

Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, берите его порцию для 1 котлеты (достаточно 80-100 г) и сформируйте круглые или овальные биточки. Не делайте сильно крупные котлеты, их будет тяжело переворачивать при жарке.

Сформированные котлеты выложите на раскаленную сковороду. Сделайте средний огонь и обжаривайте их 5 минут без крышки до золотистости. По желанию можете котлеты предварительно запанировать, обваляв их в сухарях или в муке, и потом обжарить.

10

8. Переверните котлеты на обратную сторону, сделайте огонь меньше и жарьте их до образования румяной корочки 7 минут. Потом дайте им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне в течении 5 минут. Можно в сковороду долить немного бульона и тушить, чтобы они получились более сочными и нежными.

Подавать рыбные котлеты из хека приготовленные на сковороде лучше свежими в горячем виде, а для придания им особой остроты и вкуса, разнообразьте подачу каким-то соусом. Например, самый простой соус готовится из майонеза и лимонного сока.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить рыбные котлеты из хека на сковороде.

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 400 г хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 шт. кусочка
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сливки – 70 г нежирные
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду. У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.

  1. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.
  2. Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.
  3. К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.

  1. Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.

  1. Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться. Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

Приятного аппетита!

Готовим на пару в мультиварке

Разнообразить повседневное меню предлагаем рыбным яством, которое готовится на основе простых и недорогих продуктов. При этом процесс получения замечательного яства не занимает много времени, что для современной хозяйки также весьма значимо.

Требуемые компоненты:

  • 450 г филе хека;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 100 г сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сыра;
  • щепотка соли и перца.

Действуем по плану:

  1. Измельчаем филе рыбы в мясорубке. Добавляем заранее размоченный в сливках мякиш непременно белого хлеба.
  2. Вводим в полученный фарш тертый сыр, яйцо и специи. Тщательно вымешиваем всю массу.
  3. Формируем из неё влажными руками небольшие котлеты.
  4. Складываем полуфабрикаты на решетку электроприбора. Вливаем в специальную чашу электроприбора кипяток, ставим емкость с изделиями в мультиварку. Готовим блюдо в программе «Варка на пару» 30 минут.

Прокручивая рыбный фарш в кухонном комбайне, лучше использовать крупную решетку. Благодаря этому котлеты получаются более сочными. Наш небольшой экскурс в мир рыбных блюд еще далеко не закончен. Впереди вас ожидают новые кулинарные открытия!

С добавлением творога

Несмотря на то что сам вкус хека и так достаточно нежен, его можно смягчить ещё больше, если добавить к рецепту немного творога. И, учитывая то, насколько популярен этот рецепт, вкус действительно получается необыкновенный.

Из ингредиентов пригодятся:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки (средние).
  • Батон – 120 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Творог – 120 гр.
  • Лук – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любые другие приправы по вкусу.
  • Манка.

Сочная котлета весом в 100 грамм, приготовленная по этому рецепту, будет содержать в себе около 112 ккал с распределением БЖУ как 14,1/2,5/11,8. Время приготовления – чуть больше получаса.

Действовать здесь нужно так:

  1. Батон порезать на ломтики, вымочить их в молоке. Так колеты станут ещё нежнее, учитывая использование творога.
  2. Морковь и лук очищаются, последний ещё и мелко нарезается.
  3. Рыбное филе перемалывается вместе с батоном, морковью и луком. Можно натереть морковь на тёрке, чтобы добавить потом отдельно, если так предпочтительнее.
  4. Остаётся добавить только творог, соль, перец и специи, а потом вбить яйцо. Всё перемешать до однородности.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в манке.
  6. Разогреть сковороду и масло.

Котлеты обжариваются до золотистой корочки, а потом подаются к столу. Учитывая, что они будут очень нежными, к ним можно добавить чесночный или острый соус. Самые удачные соусы для блюд из хека — кисло-сладкий, горчичный или томатный.

Котлеты из хека для детей

Состав:

  • филе хека – 150 г;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 30 г;
  • морковь – 30 г;
  • свежий укроп (не обязательно) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 5 мл;
  • пшеничная или овсяная мука – сколько уйдет;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе и очищенные овощи пропустите через мясорубку, установив решетку с самыми мелкими отверстиями.
  • Добавьте соль, измельченный укроп, яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Загустите фарш, добавив немного овсяной муки.
  • Слепите маленькие котлеты, запанируйте их в овсянке.
  • Смажьте решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару, растительным маслом.
  • В основную чашу мультиварки влейте воду, сверху установите решетку.
  • Включите мультиварку в режиме варки на пару, готовьте 25 минут.

Дождитесь, когда котлеты станут теплыми, и только после этого раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу. Дети будут довольны, если при формировании котлет вы придадите им форму рыбок или других морских обитателей.

Секреты сочности рыбных котлеток

Все опытные кулинары знают, что чистый рыбный фарш может быть слегка суховатым и не даст той сочности, которая нужна для по-настоящему хороших котлет. Именно поэтому приходится прибегать к ухищрениям и разбавлять массу дополнительными ингредиентами.


Помимо отмоченного в молоке хлеба, для этих целей отлично подойдут сливки, майонез, свиное сало, сырой картофель и иные овощи (лук, морковь, капуста). Кроме того, если рыбу не перемалывать мясорубкой, а просто измельчить ножом, также можно получить более сочное блюдо.

Нежнейшие котлетки из хека вы можете употреблять как в холодном, так в горячем виде на обед, ужин и даже на завтрак. В качестве гарнира к ним лучше всего подойдёт овощное пюре или лёгкий салатик. Если вы планируете готовить данное блюдо на праздничный стол, то обязательно сделайте к нему сливочный соус и украсьте всё сверху веточками любимой зелени и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Котлеты из хека и творога

Ингредиенты:

  • морковь;
  • мякоть хека – 1 кг;
  • батон – 120 г;
  • яйцо;
  • молоко – ½ ст.;
  • манка (обваливать);
  • масло (для жарки);
  • соль и понравившиеся специи;
  • творог – 120 г;
  • лук.

Приготовление:

  1. В теплое молоко окуните батона ломти и подождите размягчения;
  2. Мясорубкой воспользоваться для рубки рыбьего филе;
  3. Перекручиваем с мякотью также очищенную морковь, измельченный лук и размякший мякиш батона;
  4. Замешайте фарш с добавлением специй, соли, творога и яйца;
  5. Сформируйте рыбные оладьи, обваляв их в манке;
  6. Каждую сторону доводите до золотистости на сковороде, взбрызнутой маслом, на умеренном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector