Файлы cookies: все, что вам нужно знать. что такое супер-куки, чем они опасны и как защититься

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф

В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 220 г масла сливочного;
  • 140 г обычного сахара;
  • 180 г сахара коричневого;
  • два яйца;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 280 г муки;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г шоколадных капелек;
  • 70 г темного (можно черного) шоколада;
  • 70 г орехов.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше собираем сахар обычный и тростниковый, а также масло. Начинаем взбивать, затем вливаем яйца и продолжаем замешивать основу до воздушности.
  2. Теперь в пышную массу добавляем хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также не забываем про вкусные термостабильные капли.
  3. Перемешиваем тесто и отщипываем кусочек размером с грецкий орех. Сначала катаем шарик, а потом сплющиваем его, как лепешку. толщиной в один сантиметр.
  4. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, ставим в духовку при температуре 190°С и выпекаем до появления румянца.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Заблуждения

С момента появления куки, в СМИ и Интернете начали распространяться различные слухи. В 1998 году компьютерный отдел Министерства энергетики Соединенных Штатов (CIAC) заявил, что опасности куки не представляют, и пояснил, что «информация о том, откуда вы приходите и какие веб-страницы посещаете, и так сохраняется в лог-файлы веб-серверов». В 2005 году были опубликованы результаты исследования, согласно которому значительный процент респондентов уверен, что:

  • куки, как черви и вирусы, могут стереть данные с жёсткого диска пользователя;
  • куки являются причиной всплывающих окон;
  • куки используются для почтового спама;
  • куки используются только для рекламы.

В действительности же, куки представляют собой лишь данные, а не программный код: они не могут стереть или прочитать информацию с компьютера пользователя. Однако куки позволяют проследить, какие веб-страницы просмотрены пользователем на данном сайте, и эта информация может быть сохранена в профиле пользователя. Такие профили зачастую анонимны и не содержат личной информации пользователей (имя, адрес и т. д.). Точнее, они не могут её содержать, пока пользователь не сделал эту информацию доступной. Но даже несмотря на анонимность, эти профили стали предметом споров о сохранении приватности.
Пример 1. Управление подмножеством документов, для которых действительны значения cookie, и их сроком годности
Браузер запрашивает документ и принимает от сервера в ответ:

 Set-Cookie: CUSTOMER=WILE_E_COYOTE; path=/; expires=Wednesday, 09-Nov-99 23:12:40 GMT

Когда браузер запрашивает URL с путем «/» на этом сервере, он посылает серверу:

 Cookie: CUSTOMER=WILE_E_COYOTE

Браузер запрашивает документ и принимает от сервера в ответ:

 Set-Cookie: PART_NUMBER=ROCKET_LAUNCHER_0001; path=/

Когда браузер запрашивает URL с путем «/» на этом сервере, он посылает серверу уже два значения cookie:

 Cookie: CUSTOMER=WILE_E_COYOTE; PART_NUMBER=ROCKET_LAUNCHER_0001

Сервер установил еще одно значение cookie, на этот раз с другой областью действия:

 Set-Cookie: SHIPPING=FEDEX; path=/foo

Теперь браузер, запрашивая URL с путем «/» на этом сервере, посылает лишь два значения cookie:

 Cookie: CUSTOMER=WILE_E_COYOTE; PART_NUMBER=ROCKET_LAUNCHER_0001

и лишь при запросе браузером документов с путем «/foo» на этом сервере посылаются все три значения cookie:

 Cookie: CUSTOMER=WILE_E_COYOTE; PART_NUMBER=ROCKET_LAUNCHER_0001; SHIPPING=FEDEX

Комментарий: после закрытия браузера в файле ‘cookies.txt’ останется только одно значение cookie:

 CUSTOMER=WILE_E_COYOTE

поскольку только для него установлен срок годности — 9 ноября 1999 года. Все остальные значения не будут сохранены.

Домашняя кулинария

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.


Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.


Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.


Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.


Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.


Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.


Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.


Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.


Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.


Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.


Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.


Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.


Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.


Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.


Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

Рецепт родом из Айовы

Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов. Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты – по одному стакану). Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются винным камнем. В муку добавляют масляную смесь, вымешивают. Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста американского печенья кукис. Взвесьте все необходимые продукты и разложите по отдельным емкостям. Так действительно удобно: вам будет легче работать.

Шаг 2

Яйца для теста печенья разбейте в миску. Добавьте тростниковый сахар. Вы, конечно, можете использовать и обычный белый, но с коричневым вкус выпечки будет более выразительным.

Шаг 3

Взбивайте яйца с сахаром для теста печенья венчиком или миксером в течение несколько минут до получения светлой массы однородной консистенции. Объем должен увеличиться минимум в полтора раза.

Шаг 4

Растопите на водяной бане 50 г горького шоколада и весь молочный шоколад. Дайте остыть при комнатной температуре. Влейте шоколадную массу в миску к яйцам и сахару. Добавьте спред.

Шаг 5

Содержимое миски перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты полностью соединились. На этом этапе в тесто печенья можно добавить немного молотой корицы или ванильного экстракта.

Шаг 6

Муку и соду просейте вместе в через мелко сито. Получившуюся смесь постепенно, небольшими порциями, добавьте в шоколадную массу. В процессе тщательно перемешивайте тесто лопаточкой.

Шаг 7

Фундук подрумяньте на сковороде без жира и дайте ему полностью остыть. Затем крупно порубите орехи большим ножом или просто разделите ядрышки на половинки.

Шаг 8

Добавьте подготовленный фундук к тесту печенья кукис. Тщательно перемешайте. Верх миски с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 9

Оставшийся шоколад, 50 г горького и 100 г белого нарежьте небольшими кусочками. Можно также порубить большим ножом. Шоколад должен быть хорошо охлажденным, иначе кусочки будут слипаться.

Шаг 10

Выложите подготовленное тесто ложкой на противень. На одно печенье кукис уходит 1 столовая ложка. Равномерно распределите сверху кусочки шоколада. Выпекайте 15 минут при 180°C.

Шаг 11

Готовое печенье кукис оставьте на противне почти до полного остывания. Не снимайте изделия сразу – иначе они поломаются. Дайте печенью остыть: тогда оно станет хрустящим.

Полезный совет

Чтобы тесто американского печенья кукис с шоколадом не расслаивалось в процессе приготовления, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, минут за тридцать до начала приготовления.

Кстати

Вместо фундука для американского печенья кукис с шоколадом вполне допустимо использовать грецкие орехи, кешью или миндаль, предварительно обжаренные на сухой сковороде. 

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

средне Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне …

Печенье – рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты  печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, …

КОММЕНТАРИИ

Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 300 г;
  • пахта – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • пудра сахарная, краситель, орехи.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
  3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
  4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
  6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:

  • 290 г просяной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свекольного;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
  • поваренной соли на вкус;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • ванилина – по желанию;
  • 120 г черного шоколада;
  • 2 яйца.

Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.

  • Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
  • Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.

  • Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
  • В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
  • Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.

  • Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
  • Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
  • На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.

Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.

Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.

Классификация

Тесто для печенья готово к духовке

Файлы cookie широко классифицируются в зависимости от того, как они создаются или производятся, включая, по крайней мере, следующие категории:

  • Барное печенье состоит из жидкого теста или других ингредиентов, которые выливаются или прессуются в форму (иногда в несколько слоев) и после выпечки нарезаются на кусочки размером с печенье. В британском английском барное печенье известно как «выпечка на подносе». Примеры включают пирожные , фруктовые квадраты и полоски, такие как квадраты фиников .
  • Капельное печенье готовится из относительно мягкого теста, которое ложками ложится на противень. Во время выпекания холмики теста расправляются и расплющиваются. Шоколадное печенье ( печенье Toll House), овсяное печенье с изюмом (или другое на основе овсянки ) и каменные кексы — популярные примеры капельного печенья. Сюда также может входить печенье с отпечатками большого пальца , для которого большим пальцем или маленькой ложкой перед выпечкой создается небольшое центральное углубление, в которое помещается начинка, такая как джем или шоколадная крошка . В Великобритании термин «cookie» часто относится только к этому конкретному типу продукта.
  • Печенье с начинкой делают из раскатанного теста для печенья, наполненного фруктовой, джемом или кондитерской начинкой перед выпечкой. Хаманташен — это печенье с начинкой.
  • Формованное печенье также делают из более крутого теста, которое перед выпечкой вручную формуют в шарики или формы для печенья. Snickerdoodles и печенье с арахисовым маслом являются примерами формованного печенья. Из некоторых печений, таких как отшельники или бискотти , формируются большие сплющенные буханки, которые позже разрезаются на печенье меньшего размера.
  • Печенье без выпечки получают путем смешивания наполнителя, такого как злаки или орехи, с расплавленным кондитерским связующим, формования в печенье или батончики и давая ему остыть или затвердеть. Овсяные хлопья и ромовые шарики — это печенье без выпечки.
  • Прессованное печенье изготавливается из мягкого теста, которое перед выпечкой выдавливается из пресса для выпечки печенья в различные декоративные формы. Spritzgebäck — это пример прессованного печенья.
  • Печенье из холодильника (также известное как печенье из морозильной камеры ) изготавливается из крутого теста, которое охлаждается, чтобы сырое тесто стало еще более жестким перед резкой и выпечкой. Тесто обычно формуют в цилиндры, которые перед выпеканием нарезают круглыми ломтиками. Печенье вертушка и печенье, изготовленное Pillsbury, являются репрезентативными.
  • Свернутое печенье делают из более крутого теста, которое раскатывают и нарезают формочкой с помощью формочки для печенья . Пряничные человечки — тому пример.
  • Печенье-сэндвич — это скрученное или прессованное печенье, которое собирается в виде сэндвича со сладкой начинкой. Начинки включают зефир , джем и глазурь . Oreo печенье, из двух шоколадных печенья с ванильной начинкой пудры, является примером.

Пачка финского печенья Domino

Другие типы файлов cookie классифицируются по другим причинам, таким как их ингредиенты, размер или предполагаемое время обслуживания:

  • Печенье для завтрака, как правило, представляет собой более крупное печенье с низким содержанием сахара, наполненное «полезными для сердца орехами и богатым клетчаткой овсом», которое едят в качестве быстрой закуски на завтрак.
  • Нежирное или диетическое печенье обычно содержит меньше жира, чем обычное печенье.
  • Сырое тесто для печенья подают в некоторых ресторанах, хотя яйца можно не добавлять, так как тесто едят сырым, что может представлять опасность сальмонеллы при использовании яиц. Cookie Dough Confections в Нью-Йорке — это ресторан, предлагающий широкий выбор ароматов сырого теста для печенья, которые покупатели разливают в чашки, например, мороженое.
  • Печенье в сковороде — это большое печенье, которое готовят в чугунной сковороде и подают теплым, пока оно остается мягким и жевательным. Их либо едят прямо со сковороды, либо нарезают дольками, часто с ванильным мороженым сверху.
  • Сверхбольшие файлы cookie — это большие файлы cookie, такие как Panera Kitchen Sink Cookie. Эти очень большие печенья продаются в продуктовых магазинах, ресторанах и кофейнях.
  • Веганское печенье можно приготовить из муки, сахара, немолочного молока и немолочного маргарина. Глазурь Aquafaba можно использовать для украшения печенья.
  • Пирожные из печенья делают круглой формы большего размера, обычно с надписью из глазури.

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 453.36 кКал
  • Содержание углеводов: 53.44 гр
  • Содержание жиров: 24.63 гр
  • Содержание белка: 4.67 гр

Американское печенье с шоколадом

By Nikitina Nelly 26.03.2018

Американское печенье кукис, ванильное, с кусочками шоколада или яркими глазками M&Ms устроит вам настоящий праздник вкуса! Готовьте и наслаждайтесь!

Американское печенье с шоколадом: Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Сахар – 140 гр
  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Темный шоколад – 50 гр
  • – 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут
  2. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  4. Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать. Можете использовать шоколадные капли или драже M&Ms
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга. Можно не стараться придать им более плоскую форму, так как во время выпечки они растекутся.
  6. Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера печенья. Готовые печенья должны быть насыщенного золотистого цвета.

Mozilla Firefox

Очистка cookie браузера в «Мозилле» несколько иная, чем в предыдущих программах. Куки, как всегда, находятся в настройках. Нажимаем на кнопку с тремя горизонтальными полосками в правом верхнем углу и выбираем «Настройки». После этого откроется отдельное окно, где можно увидеть кучу разных вкладок. Так как нам нужны куки, переключаемся на вкладку «Приватность». И ищем не очень заметную надпись «Возможно, вы захотите удалить отдельные куки», которая подсвечена голубым цветом. Нажимаем и открывается еще одно окно с названием «Куки».

Тут можно увидеть папочки с названием сайтов, нажав на которые два раза, можно увидеть количество файлов cookies, что это конкретно и к какому сайту относится. Если выделить какой-нибудь куки, снизу появится информация о домене, сроке действия, пути и т.д. Можно выделить один или несколько и нажать «Удалить выбранные», после чего они исчезнут. Или нажать «Удалить все» — и список куки окажется пуст. После чего закрыть уже ненужные окна и продолжить работу в сети Интернет.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Этимология

Слово датируется по крайней мере 1701 годом в шотландском обиходе, где это слово означало «обычная булочка», а не тонкая выпечка, поэтому неясно, является ли это тем же словом. С 1808 года слово «cookie» засвидетельствовано «… в смысле« маленький, плоский, сладкий пирог »в американском английском. Американское употребление происходит от голландского koekje« маленький пирог », которое является уменьшительным от« koek ». «(« торт »), происходящее от среднеголландского слова« коке ». Другое утверждение состоит в том, что американское название происходит от голландского слова koekje или, точнее, его неофициального диалектного варианта koekie, что означает маленький торт, и пришло на американский английский. с голландским поселением в Новой Голландии в начале 1600-х гг.

Согласно шотландской национальной словарь , его шотландское название происходит от миниатюрной формы (+ суффикс -ie ) слов сварить , давая средний шотландцы печенья , булочка или куб (с) Кием . В средние века через Северное море между Нидерландами и Шотландией было много торговых и культурных контактов , что также можно увидеть в истории керлинга и, возможно, гольфа .

Кукис овсяный

Масло сливочное — 120 Грамм

Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1/4 Чайных ложки

Шоколад темный — 50 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сухофрукты — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Корица — 1/2 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 1 Стакан

В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.

Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

1. Продукты для кукис: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколад, сода, молоко. Соль в кадр не успела)

2. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

3. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо,

4. просеянную муку, гашеную соду,

5. молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

6. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки

7. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

8. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик.

9. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму

10. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

11. А вообще кукис эти хочется посвятить еще одному человеку — моей подруге Лене. Мы с ней ездили как-то в Санкт-Петербург на автобусе. На одной из заправок сделали остановку, подружка побежала в дамскую комнату, а мне поручила стоять в очереди в кафе. Решили купить кукис, там продавались шоколадные. Я все время пока стояла в очереди репетировала «Кукис шоколадный, кукис шоколадный, …». И что же вы думаете? Когда подошла моя очередь, я уверенно сказала продавцу: «Мне два кукиша…». Все, дальше ни я, ни он ничего выговорить не могли… И вся очередь тоже)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Как избавиться от супер-куки?

Вы не сможете сделать это вручную, но есть специальные инструменты, которые помогут вам в этом.

Использование Flash Settings Manager для удаления Flash Cookies/LSO

Начните с того, что перейдите по этой ссылке. Если Flash Player не активен в вашем браузере, вам нужно будет включить его, нажав на сообщение «Нажмите, чтобы включить Adobe Flash Player».

Вы увидите панель с несколькими вкладками. Сначала нажмите на вторую вкладку справа (желтая папка с зеленой стрелкой). Нажмите на кнопку «Удалить все сайты», чтобы удалить все файлы cookie, которые были сохранены на вашем устройстве.

Затем щелкните на вторую вкладку слева (изображение глобуса, желтая папка и зеленая стрелка).Перетащите ползунок до упора влево («нет») и поставьте галочку у пункта «никогда не спрашивать снова». Помимо этого, отключите два других параметра. Это должно запретить веб-сайтам размещать флеш-куки на вашем устройстве в дальнейшем.

VPN vs супер-куки ISP

VPN не спасет вас от обычных файлов cookie и, конечно же, не сможет удалить флеш-файлы cookiе. Но есть шанс, что он предотвратит компрометацию вашего интернет-соединения с помощью супер-куки ISP.

Каким образом? Путем шифрования трафика. Интернет-провайдеры не смогут вставлять заголовки отслеживания в ваше интернет-соединение. Более того, существующие супер-куки не будут отслеживать вашу активность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector