Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке

Содержание:

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные в духовке с шампиньонами и картошкой

Ингредиенты:

•    свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

•    килограмм куриного филе;

•    килограмм картофеля;

•    100 мл растительного вымороженного масла;

•    по вкусу сметана жирностью не более 15%;

•    специи «Для блюд из птицы» или любые другие.

Способ приготовления:

1.    Очистите картофель, нарежьте клубни некрупными дольками. Чтобы картошка пропеклась равномерно, её кусочки должны быть одинаковой толщины.

2.    Приправьте картошку специями, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно разложите по жаровне.

3.    Куриное филе промойте, нарежьте пластинами сантиметровой толщины. Затем отбейте каждую и выложите на картошку плотным слоем, но не внахлёст.

4.    Слегка присолите каждую отбивную, по своему вкусу приправьте специями.

5.    Промытые грибы нарежьте пластинками и слегка прижарьте на масле.

6.    Разложите обжаренные шампиньоны по отбивным, смажьте сметаной и посыпьте измельчённым до крупной крошки сыром.

7.    Запеките куриные отбивные с картошкой при 180 градусах в течение часа.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке

  • Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
  • Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
  • Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
  • Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
  • Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
  • Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
  • Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
  • Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
  • Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.

Куриная грудка на сковороде с майонезом. Куриная грудка в майонезе (кусочки)

Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.

Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?

Тогда смотрите рецепт ниже…

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • Табаско чесночный — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу, можно не добавлять)

Приготовление:

Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой.

Разрезаем ее на довольно крупные кусочки (как показано на фото. Можно крупнее, но мне больше нравятся именно такого размера. Они лучше маринуются и прожариваются.)

Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость.
В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско.

Я даже не солю (но дело вкуса).

Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит его)

Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!)
Добавляем майонез.

Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять)

Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка.

И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки)

Достаем из холодильника нашу куриную грудку.

И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть.

Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.

Куриная грудка, замаринованные таким образом, готовятся очень быстро. И получается не сухой, а очень даже сочной.Так что, приятного Вам аппетита.

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте куриные грудки. Промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Используйте охлажденное, свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.

Шаг 2:

Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.

Шаг 3:

Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.

Помидоры помойте и нарежьте кружками.

Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.

Отдельно натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7:

Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании он будет подгорать. Так же немного посыпьте измельченным укропом. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Шаг 8:

Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Многие считают, что куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются сухие. Но это не так. Перед запеканием их поверхность просто необходимо чем-нибудь смазать. Для этого можно использовать сметану, горчицу или же, как в этом рецепте. смесь майонеза и кетчупа. Это пропитает мясные волокна, благодаря чему мясо станет сочным и очень вкусным.Хорошо подчеркнуть вкус курицы поможет куркума, базилик, карри, чеснок или же смесь молотых перцев.

Отбивные из куриного филе с помидорами

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала. Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • орегано сушеный — 2 ч. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
  2. Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
  3. Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
  4. Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
  5. Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
  6. Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 C духовке 35 минут.
  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.

https://youtube.com/watch?v=kBFypuDlPaQ

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр гауда — 150 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
  2. Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
  3. Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  4. Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
  5. Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
  6. Сыр натрите.
  7. Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 C.
  8. На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.

Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

Потрясающе вкусными, зарумянившимися и сочными получаются куриные отбивные, если приготовить их в духовке. По времени это занимает немного больше времени, нежели обжарка на сковороде, зато по вкусу угощение ничем ему не уступает. Запечённая с сыром курица – отличное блюдо, которое и в самостоятельном виде идёт «на ура», и в качестве закуски неплохо смотрится на столе.

Ингредиенты для отбивных

— Помидоры – 1-2 шт.;
— Грудка курицы – 1,5-2 шт. (в зависимости от размера грудки);
— Чеснок – 2 зубка;
— Соль – по вкусу;
— Репчатый лук – 1 шт.;
— Горчица – 1 ч.л.;
— Майонез – 1 ч.л.

— Сливки 10-20% — 3 ст.л.;
— Сыр твёрдых сортов – 120 г;
— Куриные яйца – 1 шт.

Нарезаем и отбиваем куриную грудку

1. Моем мясо в воде, обсушиваем его салфетками (или бумажным полотенцем) и нарезаем небольшими кусочками (толщина каждого – примерно 1,5 см).

В целом, как порезать куриную грудку на отбивные – каждый решает сам. Как правило, на вкусе, форма и размер мяса не сказываются. Единственное, что, возможно, придётся подкорректировать – это время готовки. Чем толще будет кусок, тем больше ему нужно времени на равномерную прожарку.

Маринуем курицу в пряно-горчичной смеси

2. Нарезанные кусочки с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, после чего все их складываем в миску, посыпаем солью, измельчённым чесноком, напоследок добавляем к мясу по 1 ч.л. майонеза и горчицы.

3. Перемешиваем между собой все вышеупомянутые ингредиенты и на время (5-7 минут вполне хватит) оставляем куриные отбивные в покое, чтобы они могли пропитаться ароматом добавленных специй.

Делаем сырный соус для отбивных из куриной грудки

4. Твёрдый сыр (сорт любой – какой вам больше нравится) натираем на тёрке с крупными отверстиями, после чего смешиваем его с сырым яйцом и сдабриваем полученную массу сливками (можете, при желании, заменить их молоком).

Готовим куриные отбивные на противне в духовке

5. Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем на него (плотно друг к другу) подготовленные кусочки курицы.

6. Сверху на мясо кладём помидор, нарезанный дольками или кружочками, и колечки репчатого лука.

7. Напоследок поливаем кусочки мяса с овощами сделанным сырным соусом и помещаем противень в разогретую до 220°С духовку на полчаса.

В зависимости от мощности вашего духового шкафа, время приготовления отбивных может колебаться. В среднем, 30 минут на запекание курицы хватает, но особенности своей модели духовки всё-таки стоит учитывать.

Готовые отбивные из куриной грудки, запечённые до румяной корочки, станут прекрасным украшением вашего обеда или ужина. Благодаря этой самой аппетитной корочке, мясо будет не только вкусно выглядеть, оно ещё будет и очень сочным внутри. Так что, вряд ли, такое угощение долго задержится на тарелке, а не это ли лучшее свидетельство мастерства любой хозяйки?!

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.

И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.

Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.

Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.

Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.

Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.

И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.

Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.

Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

Дополняем рецепт грибами

Грибы (особенно лесные), тягучий сыр, курица – классическое сочетание. Это изысканное блюдо быстро готовится, поэтому его относят к семейным, домашним.

Состав:

  • сметана любой жирности – 100 г;
  • лесные грибы (лисички, боровики, маслята) – 0,5 кг;
  • грудка курицы – 800 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • твердый сыр «Российский» – 170 г;
  • мелкая соль – щепотка;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • перец – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Свежие или замороженные грибы проваривают и сливают бульон.
  2. Поджаривают их на рафинированном масле. Сковородку во время жарки оставляют открытой.
  3. Режут лук маленькими ломтиками любой формы (кубиками, кольцами) и пересыпают к грибам.
  4. Добавляют в смесь соль, специи. Закрыв сковороду крышкой, продолжают тушить массу до мягкости лука. Если во время тушения появляется слишком много сока, его лучше слить.
  5. Потом сковородку опять открывают. Прожаривают все до золотистого цвета и полного отсутствия влаги на дне.
  6. Грудку ножом разделяют на ровные куски поперек линии волокон.
  7. Молоточком расплющивают каждый ломтик курицы.
  8. Сначала посыпают их смесью пряностей с солью, а сверху выкладывают грибы.
  9. Заливают каждый порционный кусок сметаной, посыпают стружкой твердого сыра.
  10. Запекают кусочки филе на пергаменте. Чтобы «схватилась» корочка, а мясо не пересохло, делают это в горячей духовке (190-200 градусов, 20 мин.).
  11. В конце верх готовых изделий стоит поджарить под грилем (пару минут).

Куриные отбивные с сыром и грибами подают сразу – пока сыр растекается, тянется, а мясо сочится влагой. Холодные изделия многим также нравятся.

Отбивные из куриного мяса – это нежная, сочная основа для создания самых разных блюд. Вкус курицы отлично сочетается с овощами, сырами, молочной продукцией, сухофруктами, разными пряностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector