Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Другие варианты кляра для отбивных из куриного филе

Отбивные в таком кляре получаются очень нежными, с легким привкусом молока.

Для приготовления молочного кляра понадобится:

Полстакана свежего молока;
Яйцо — 1 шт;
Соль
и всяческие специи по личному вкусу;
Треть стакана муки.

Яйцо хорошо взбить с приправами и солью. Затем туда вливается молоко и еще раз взбивается. Полученная смесь вливается в муку и все тщательным образом перемешивается. Вкусная смесь (кляр) готова.

Отбивные в таком кляре выглядят очень красиво и ярко.

Для его приготовления нужно взять:

  • Сыр, лучше твердых сортов — 100 г;
  • Морковь средняя — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль и разные специи по личному вкусу.

Сыр нужно потереть на терке с крупными зубчиками, морковь — на мелкой. Взбить яйцо с солью и специями. Смешать взбитое яйцо с сыром и морковью. Красивый оранжевый кляр готов.

Очень вкусная смесь для отбивных.

Для приготовления нужно взять:

  • Полстакана густой сметаны;
  • Мука — 4 ст.л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Шампиньоны — 3 шт;
  • Приправы и поваренная соль на вкус.

Яйцо взбивается с приправами и солью, смешивается со сметаной. Отваренные шампиньоны очень мелко режутся и смешиваются с мукой. Затем обе смеси перемешиваются.

Готовим отбивную в остром кляре

Это блюдо для любителей остренького.

Что взять для приготовления:

  • 2 шт филе курицы;
  • Мука — полстакана;
  • Васаби — 1 ст.л;
  • Черный перец на свой вкус;
  • Соль — по своим предпочтениям;
  • 1 яйцо;
  • Масло для жарки.

Блюдо готовится всего за 30 минут. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г продукта.

Курица режется на тонкие ломтики и слегка отбивается. Яйцо взбить до пены с солью и специями. Затем туда вмешивается мука. Когда консистенция станет сметанообразной, добавляется васаби и тщательно перемешивается.

Теперь в этот кляр можно обмакивать ломтики курицы и обжаривать их на горячем масле примерно по три минуты с той и другой стороны.

Маринованные куриные отбивные в кляре жаренные на сковороде

Ингредиенты:

•    очень крупное куриное филе – 800 гр.

Для маринада:

•    две ложки неострого томатного кетчупа;

•    один небольшой апельсин;

•    две ложки майонеза;

•    один лимон;

•    мёд жидкий – 2 ст. л.;

•    две ложки майонеза 72% жирности.

В кляр:

•    два яйца;

•    сухой крахмал – 1 ст. л.;

•    пшеничная мука.

•    для жарки – рафинированное масло, кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1.    Подготовьте филе. Ополосните холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Затем каждую часть разделите надвое вдоль.

2.    Выложите мясо на разделочную доску, накройте фасовочным полиэтиленом и отбейте молотком, стороной с крупными зубцами.

3.    В небольшую ёмкость отожмите из цитрусов сок. Чтобы его выделилось больше, заранее выдержите плоды в кипятке пару минут.

4.    Смешайте свежеотжатый лимонный сок с кетчупом, добавьте горчицу, майонез и мёд. Размешивая ложкой, доведите маринад до однородности и залейте им курятину, перемешайте.

5.    Спустя полтора часа обсушите куски мяса от маринада, разложив на одноразовом полотенце.

6.    Взбейте яйца с крахмалом. Добавьте ложку питьевой воды, перемешайте. Подсыпая муку и тщательно взбивая при этом венчиком, доведите массу до консистенции густой сметаны.

7.    Обсушенные промариновавшиеся отбивные опустите в кляр и обжарьте в раскалённом на среднем огне масле, переворачивая для равномерного румянца.

Из соевого соуса с крахмалом

Приготовить отбивные на сковороде станет удачной идеей, если на пороге появились непредвиденные гости.

Творим кулинарный шедевр из продуктов:

  • 500 г курицы;
  • 2 яиц;
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • красного перца;
  • подсолнечного масла по усмотрению.

Действуем по схеме:

  1. Курицу моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем излишнюю влагу. Мясо рубим на небольшие куски, помещаем в глубокую посуду.
  2. В другой емкости готовим маринад. Для этого соль, сахар, красный перец смешиваем с соевым соусом и 2 ст. л. растительного масла. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, заливаем им курицу. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. Для кляра смешиваем яйца с крахмалом до однородного состояния.
  4. По истечении 2 часов добавляем кляр к мясной заготовке, вымешиваем.
  5. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы и жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Отбивные, приготовленные таким образом, очень напоминают блюдо китайской кухни. Поэтому следует их подавать и с традиционным гарниром этой страны – рисом.

Сырный кляр для мяса птицы

Приготовить пикантное и сочное блюдо предлагаем по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриной мякоти;
  • 100 г костромского сыра;
  • 3 ст. л. сметаны и столько же муки;
  • яйцо;
  • пряности по вкусу;
  • 4 ст. л. рафинированного масла.

Этапы приготовления:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсушиться от влаги. Нарезаем мясо кусками поперек волокон, толщину выдерживаем 1 см. Отбиваем курятину молоточком и натираем выбранными специями.
  2. Для кляра в пиале смешиваем венчиком муку, яйцо, специи, сметану и доводим смесь до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в приготовленную массу, хорошо вымешиваем.
  3. На противень, смазанный маслом, укладываем куски мяса, которые предварительно обмакнули в сырный кляр. Металлический лист отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 10: куриные отбивные в кляре с отрубями

Куриные отбивные в кляре и отрубях готовятся достаточно просто и, по сути, от традиционных, привычных отбивных отличаются только панировкой. Это могут быть сухари или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.

  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. ржаных отрубей
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса

Для приготовления отбивных нужно взять куриную грудку – на кости или без нее. Кость нужно аккуратно удалить, также обрезать хрящи и сухожилие. Разрежьте грудку на два одинаковых пласта.

Накройте пласты пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон. Сильно бить нежное мясо не нужно, так как оно может порваться.

В блюдце или плоскую тарелку насыпьте отруби. Вместо ржаных также можно использовать и пшеничные.

В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и долейте молока, также подсолите щепоткой соли и добавьте черный молотый перец.

Отбитый кусочек куриного филе посолите и присыпьте специями по вкусу. Опустите один пласт во взбитое куриное яйцо с молоком.

Перенесите отбивную в тарелку с отрубями и обваляйте с двух сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и положите заготовки, главное – дождаться, пока масло будет раскаленным, но не чересчур. Иначе панировка впитает слишком много жира и отбивные получатся жирными.

Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Старайтесь не пересушить их, подавайте горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, овощами, соусами.

(с) https://www.tvcook.ru, https://prostokvashino.ru, http://notefood.ru, http://vseprynosti.ru, http://www.good-menu.ru, http://vcusnyatina.ru, http://www.povarenok.ru, http://cookrook.ru, http://kulinaroman.ru, http://nakormi.com

Рецепт хрустящих куриных отбивных в панировке

Отбивные в панировке получаются с очень вкусной хрустящей корочкой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 шт куриных филе;
  • Сухари для панировки — 100 г;
  • Приправы и соль на вкус;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло для жарки;
  • Одно яйцо.

Блюдо готовится очень быстро, всего 30 минут. Калорийность таких отбивных составляет 200 ккал в 100 г блюда.

Филе режется на тонкие кусочки и аккуратно отбивается. В миске готовится панировочная смесь — сухари смешиваются с солью и специями, добавляется раздавленный ломтик чеснока. Отдельно взбивается одно яйцо. Кусочки курицы обмакиваются сначала в яйцо, затем с двух сторон обваливаются в панировке. После этого отбивные жарятся в горячем масле по две-три минуты с обеих сторон.

Подготовка продуктов

Чтобы получить нежную и богатую соками начинку, мясо предпочтительно выбирать свежее, не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без тёмных пятен, слизи и постороннего запаха.

Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние плёнки, обсушивают на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, установив нож поперёк волокон.

Ломтики отбивают молотком с двух сторон. Поскольку мясо курицы очень нежное, сильно стучать по нему не требуется, иначе оно распадётся на отдельные куски. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, каждую пластинку с двух сторон укрывают пищевой плёнкой.

Как правильно отбить куриную грудку – видео от Ильи Лазерсона:

Заготовки для отбивных раскладывают на поверхности, посыпают солью, перцем и другими специями по предпочтению на вкус.

Особенно вкусными получаются отбивные, если мясо заранее замариновать.

Можно просто натереть его специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курятины):

  • майонез низкокалорийный – 40 г;
  • нежный кетчуп или соус – 40 г;
  • готовая горчица – 40 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • мёд жидкий – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Если мясо было посолено ранее – маринад солить не надо, если нет – в смесь добавить соль и перец.

В ёмкость с готовым маринадом опускают отбитые полоски курицы, оставляют пропитываться вкусом на 30 минут.

Приготовление кляра также требует особой подготовки, сделать его лучше заранее – примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет держаться на куске мяса, не стечёт на сковороду во время жарки.

Яйца лучше использовать домашние, а не купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных из таких домашних яиц будет иметь красивый жёлтый цвет, получится более вкусной и аппетитной.

Густоту кляру придаёт мука, перед использованием её нужно просеять в ситечке. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комочков, которые испортят внешний вид готового продукта.

Кроме классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки применяют свою фантазию – используют различные специи, мелко нарубленную зелень или травы, даже некоторые овощи – паприку, кабачки.

Секреты вкусного кляра. Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=dqGZRVm8a9Y

Рецепт 7: отбивные из куриного филе в сметанном кляре

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это выглядит примерно так.

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное. Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле. Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные отбивные в кляре – рецепт с фото

Необходимые продукты на 10 порций:

  • куриная мякоть (2 грудки) – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного кляра для куриных отбивных:

  1. Желтки отделить от белков, взбить венчиком, всыпать щепотку соли, влить молоко или сливки (сметану).
  2. Белки взбить до состояния пены отдельно.
  3. Соединить белки с желтками, перемешать.
  4. В смесь постепенно по одной ложке добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать.
  5. Довести густоту кляра до состояния сметаны средней консистенции.
  6. Оставить настаиваться.

Из двух крупных частей филе получается 10-12 отбивных среднего размера. Не стоит нарезать длинные пластинки – отбивные в кляре будет неудобно переворачивать на сковороде во время жарки. Нужно стараться сделать кусочки одинакового размера для привлекательности внешнего вида блюда на столе.

Количество муки для кляра необходимо корректировать в зависимости от получившейся смеси из яиц и молока. – он должен быть жидким, но плотным.

Пошаговое приготовление – фото с пояснениями:

  1. Выбрать мясо хорошего качества, промыть, просушить, нарезать ломтиками.
  2. Отбить каждый кусочек кухонным молотком, укрыв их пищевой плёнкой.
  3. Приготовить маринад из соуса, майонеза, горчицы и мёда, положить в него отбитое мясо.
  4. Если мясо предварительно не маринуется, разложить каждый кусочек отдельно на поверхности стола, посолить, посыпать перцем или другими специями с одной стороны, оставить на 10 минут.
  5. Приготовить кляр из молока, яиц и муки, довести до консистенции сметаны средней густоты, оставить настаиваться 30 минут.
  6. Поставить сковороду на огонь, после нагревания влить рафинированное растительное масло.
  7. Каждую пластинку мяса обмакивать в кляр с двух сторон и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
  8. Обжаривать отбивные на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет.
  9. Сняв со сковороды, отбивные сначала укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сохранить хрустящий эффект.
  10. Рекомендуется подавать готовое блюдо на стол в горячем виде. Посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью, мелкими брусочками свежего спелого помидора или сладкого болгарского перца.

Калорийность куриных отбивных в кляре составляет около 230 ккал/100 граммов продукта. Учитывая, что курица относится к диетическим продуктам, пищевая ценность её достаточно высокая – более 55% её состава принадлежит белкам.

Невысокое углеводное содержание продукта позволяет использовать его в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом.

Видео-рецепт:

Куриное филе в сметанном кляре, сочное, нежное

Очень сочная и нежная курочка, без майонеза, обжарена в сметанном кляре. Не испортит вашу фигурку

Ингредиенты:

  1. 4 шт куриное филе
  2. соль, перец
  3. для кляра:
  4. сметана 100 г (любой жирности, я брала 15%)
  5. 1 шт яйцо
  6. мука 2-3 ст. ложки

Как приготовить

  1. Подготовим наши ингредиенты : курица, сметана, соль, перец, яйцо и мука.
    Курицу необходимо обмыть, обсушить салфеткой, и нарезать филе вдоль на 2 или 3 плоских кусочка. Кусочки слегка отбить молоточком (сильно не надо), посолить поперчить с обеих сторон. Примерно вот так:
  2. Отбили, посолили поперчили — и сложите все на тарелку друг на дружку, пусть друг от дружки пропитываются.
  3. Тем временем приготовим сметанный кляр.
    В миску разбиваем яйцо, вилочкой или венчиком его хорошенько разбалтываем, добавляем к яйцу сметану, снова хорошенько размешиваем до однородной массы.
  4. Теперь всыпаем муку и перемешиваем уже с мукой до консистенции густой сметаны.
  5. Кляр готов.
    Берем теперь наши кусочки филе и складываем сразу все в наше тесто (кляр).
  6. И пусть теперь курица полежит в кляре минут 15 хотя бы, пропитается, тогда она будет еще сочнее. Но если не терпится, то можно уже сразу жарить. Все-равно будет вкусно.
    Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем нашу курочку с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Я обычно обжариваю по паре минут с одной и паре минут с другой стороны, потом снова переворачиваю на первую сторону и еще несколько секунд обжариваю, затем также несколько секунд вторую сторону. Потом сразу же после обжаривания сразу же помещаю кусочки на тарелку под крышку, чтобы они доходили в тепле.
  8. Вот и все, наша курочка в сметанном кляре готова. Приятного аппетита!
    Буду рада, если и вам понравится.

Отбивные в кляре по-китайски

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Варианты приготовления блюда

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре насчитывает множество вариантов: с сыром, чесноком, зеленью, овощами. Каждый раз на столе будет новое блюдо со своей изюминкой и вкусом.

С сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • сыр фета – 250 г;
  • свежая зелень – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать длинными пластинками по 1 см, отбить.
  2. Кусочки посолить с одной стороны, сложить стопочкой друг на друга.
  3. Сыр фета порезать мелкими кубиками.
  4. Свежую зелень укропа, петрушки или любой другой (по вкусу) мелко нарубить, добавить к сыру.
  5. Перемешать сыр с зеленью до однородной липкой массы.
  6. Вбить в ёмкость 2 яйца, взбить до состояния пенки венчиком, влить сметану, добавить муку, замесить кляр.
  7. На пластинку мяса с одной стороны выложить 1 десертную ложку сырной начинки, размазать до середины.
  8. Непромазанной частью отбивной накрыть сырную начинку, прижать.
  9. Мясные конвертики обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут до румяного цвета кляра.
  11. Снять с огня, промокнуть бумажной салфеткой.
  12. Подавать к столу порционными кусками со свежими овощами.

Кроме феты, можно использовать твёрдый сыр жирностью 50% или любой плавленый сырок той же жирности.

С чесноком

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • 2 яйца;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Рецепт отбивных с чесноком по технологии не отличается от отбивных с сыром. Чеснок мелко нарезается, перемешивается с зеленью и сметаной для вязкости, укладывается внутрь кусочка, закрывается свободным краем.

Более простой способ приготовления – перед обжаркой натереть просоленные кусочки мяса мелким чесноком. Затем обвалять в кляре и пожарить обычным способом.

Любое блюдо из курицы – незаменимый продукт в рационе каждого человека, отбивные в кляре – не только вкусно и полезно, это возможность разнообразить своё меню белковым продуктом с разнообразными начинками и соусами.

Куриные отбивные в кляре – хитрости приготовления и полезные советы

•    Отбивают грудку через пакет, краем кулинарного молоточка на котором расположены крупные зубья. Мясные волокна гарантированно не разорвутся, и мясной сок не разбрызгается.

•    Приправляйте мясо специями и солите после отбивания и дайте немного полежать. Соль растворится в мясном соке и заготовки просолятся равномернее.

•    Перед тем как выкладывать куриные отбивные, смоченные в кляре, на сковороду, обязательно проверьте, достаточно ли раскалено масло. Капните немного теста в жир, если оно сразу хорошо схватится и не поплывёт можно приступать к обжариванию.

•    Обмакивать курятину в кляр следует, нанизав её куски на вилку. Не будут пачкаться руки, и тесто покроет ломти более равномерно.

Полезные ссылки:

Куриные отбивные в кляре на пиве без яиц

Ингредиенты:

•    охлаждённое филе крупной курицы – 700 гр.;

•    200 мл светлого не кислящего пива;

•    чайная ложка мелкой соли;

•    6 больших ложек муки;

•    неароматное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Нарезанное порционными кусками мясо курицы слегка отбейте через пакет. Затем подсолите и слегка приперчите каждый кусок. Достаточно проделать это только с одной стороны.

2.    Пересеянную муку пересыпьте в небольшую, но достаточно широкую миску. Именно широкую ёмкость, чтобы удобно было обмакивать кусочки мяса. Тонкой струйкой, постоянно размешивая вилкой, влейте в муку пиво. В результате должна получиться густая масса, напоминающая незастывшую домашнюю сметану. Консистенцию можно отрегулировать добавлением муки или пива.

3.    На своё усмотрение подсолите кляр, при необходимости добавьте любимые нерезкие специи, перемешайте. Также можно подсыпать совсем немного мелкорубленого укропа или петрушки.

4.    До нужной температуры, на среднем огне разогрейте растительное масло. Определить готовность жира можно, капнув в него немного кляра. Если масса сразу схватится, и не будет растекаться, жир прогрет достаточно.

5.    Наколите на вилку отбитый кусок курятины, опустите его в пивной кляр. Когда ломоть полностью покроется пивным тестом, переложите его в раскалённый жир и обжарьте с двух сторон.

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector