Салат лебединый пух с пекинской капустой
Содержание:
- Как приготовить «Салат «Пекинский»»
- Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой
- Очень вкусный рецепт салата Лебяжий пух с тунцом
- Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
- Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вкусный салат «Лебединый пух» с черносливом и орехами
- Ингредиенты и как готовить
- Простой рецепт из пекинской капусты
- Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт
- Вегетарианский салат с пекинской капустой, овощами и сыром тофу
- Как подавать блюда?
- Салат Лебединый пух — рецепт
- Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт
- Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
- Салат с китайской капустой и яйцом
- Методы фарширования
Как приготовить «Салат «Пекинский»»
1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.
2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте
3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата
4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.
5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата)
6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.
7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.
8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Закуски из пекинской капустой всегда получаются очень вкусными, со свежей ноткой. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка хочет подать на стол особенный салат, но в то же время простой в приготовлении. Предлагаем вам испробовать необычное сочетание ингредиентов, слоеный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками – это настоящая находка, он понравится всем без исключения.
Особенно вкусным получается блюдом за счет его «слоистости», каждый слой пропитывается майонезом, становится необычайно нежным. Лучше всего использовать домашний майонез на желтках, он гораздо вкуснее магазинного. Крабовые палочки предпочтительно взять охлажденнные, не замороженные, чтобы обеспечить насыщенный вкус закуски. Верхний хрустящий слой капусты является изюминкой. Стоит отметить, что выкладывать слои закуски можно как в прозрачную креманку, так и на обычное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый – 160 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- майонез средней жирности – 200 г;
- пекинская капуста – ½ головки;
- вода – 35 мл;
- уксус 9%-ный – 35 мл;
- соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.
Приготовление:
- Сперва промойте картофель, затем отварите до готовности. Очистите, измельчите при помощи крупной терки.
- Луковицу очистите, нарежьте средним кубиком. Смешайте воду с уксусом в отдельной емкости, переложите лук в приготовленный маринад, дайте постоять 10 мин. После этого аккуратно слейте жидкость.
- Очистите крабовые палочки от пленки, нарежьте мелким кубиком.
- Куриные яйца переложите в кастрюле, залейте водой, поставьте на плиту, варите на протяжении 10 мин. после закипания воды. Затем слейте воду, охладите, очистите. Отделите белочную часть от желтка. Белки потребуется измельчить при помощи терки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Теперь можно приступить к выкладыванию слоев. Первым разместите тертый картофель, немного посолите и поперчите, сделайте сеточку из майонеза.
- Равномерно выложите маринованный лук. Нанесите майонезную сеточку.
- Следующий слой из крабовых палочек, его также необходимо покрыть майонезом.
- Посыпьте все куриными белками, вновь смажьте майонезом.
- В завершении салат украшается пекинской капустой, носится майонезная сеточка, по желанию посыпается солью и перцем.
- Аппетитный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками полностью готов, дайте ему настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
- Если не любите маринованный лук, тогда замените его измельченными перьями зеленого лука, этот компонент также придаст салату особенные вкусовые качества.
- Отваривать картофель и яйца рекомендуется заранее.
- Вместо обычного твердого сыра можно использовать пармезан, он имеет пикантный вкус, отлично подойдет к этому салату.
- Вместо майонеза можно взять заправку на основе натурального йогурта со специями.
Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой
Нашинкованная пекинская капуста придает блюду воздушный и легкий вид Ингредиенты:
- куриный окорочок или грудка – 100 г;
- небольшие картофелины – 2 шт.;
- салат «Айсберг» или пекинская капуста – треть кочана;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук, желательно сладких красных сортов – ½ головки;
- твердый сыр – 60 г;
- смесь сметаны с горчицей или майонез.
Куриное мясо без кожи промывают холодной водой, отваривают и делят на волокна. Это можно сделать при помощи ножа или просто руками. Яйца варят в течение 7 минут, очищают от скорлупы и трут на терке с крупными отверстиями. Корнеплоды готовят, не снимая кожуры – в мундире. После также измельчают. Кочан шинкуют, лук режут полукольцами или кольцами. Слишком крупные части еще раз делят надвое.
Готовые составляющие укладывают тонкими слоями на плоскую тарелку. Между собой их промазывают выбранным соусом, например, классический вариант – майонез. На дно помещают картофельную массу, далее по очереди: лук, грудку, яйца, сыр, капуста. Верх ничем не покрывают: воздушные листья капусты создают красивый легкий эффект.
Важно! Готовое блюдо оставляют в холодильной камере минимум на один час: так все слои успеют пропитаться
Очень вкусный рецепт салата Лебяжий пух с тунцом
Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.
Потребуется:
- Картофель – пара клубней.
- Луковка.
- Пекинка – 250 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
- Сыр – 120-150 гр.
- Перец, майонез, соль.
Приготовление:
- Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
- Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
- Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
- Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
- Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
- Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
- Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
- Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.
В копилку праздничных рецептов:
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты
Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол
В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.
Вам будет интересно: Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день
Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу
Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими
Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.
Понадобится:
- пекинская капуста;
- кукуруза консервированная;
- куриная грудка;
- листья салата;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- лук – 0.5 шт.;
- белый хлеб;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.
Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.
Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.
Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.
Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.
Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.
Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.
Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.
Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!
Составляющие блюда:
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- филейная часть курицы – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г;
- специи – по вкусу.
Содержательное описание действий:
- Болгарский перец порезать на 2 равные части, удалить, перегородки с семенами. Порезать на маленькие по форме квадратики.
- Помидоры нарезать тоненькой соломкой.
- Яйца отварить 7-8 минут, после закипания. Порубить кубиками.
- Твердый сыр нарезать на мелкие фракции.
- Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Придать форму кубиков.
- Все виды нарезки соединить в одной глубокой салатнице, припорошить солью, внести перец черный молотый.
- Заправить майонезом, либо оливковым маслом, вымешать массу до однородности.
Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов:Куриное филеКартошкаТвёрдый сырЯйцаПекинская капустаМайонезЛукСоль
Вкусный салат «Лебединый пух» с черносливом и орехами
В этот вариант салата входят необычные и полезные ингредиенты – чернослив и грецкий орех
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- ядра грецких орехов – 60 г.
Мясо и яйца предварительно варят. Курицу тонко нарезают или делят на волокна руками. На терке с крупными отверстиями раздельно измельчают сыр твердого сорта, белок, желток. Часть подготовленного белка оставляют для самого верхнего слоя блюда.
Сухофрукты промывают холодной водой и замачивают на 1-3 часа. После их режут на небольшие кусочки.
Орехи жарят на сковороде в течение нескольких минут. Обжаренные ядра измельчают. Слишком крупную морковь дополнительно шинкуют.
Очередность слоев: чернослив, куриное мясо, корейская морковь, орехи, белки и желтки, сыр, белок. Поверхность блюда украшают цельным черносливом и листьями петрушки.
Ингредиенты и как готовить
Куриное филе отвариваю, а после нарезаю кубиками. Такими же кубиками крошу твердый сыр, а сладкий перец режу небольшими квадратиками. Через чесночницу пропускаю чеснок. В это время готовлю в духовке сухарики, но можно оспользоваться и покуными. Все ингридиенты кроме сухариков смешиваю и заправляю майонезом, а затем ставлю салат «Пекинский» с отварной курятиной на пару часов в холодильник. Прохладную еду посыпаю сухариками и подаю к столу. Вот такой кулинарный рецепт я увидел в одной телепередаче в канун Китайского Нового Года. Он настолько запомнился мне, что я даже не записал его, а сразу запомнил состав. Но приготовил впервые только недавно и остался очень доволен его изысканным вкусом, свойственным блюдам китайской кухни. Все мои друзья, которые попробовали этот пекинский салат немедленно попросили поделиться кулинарным рецептиком, что я и сделал с огромным удовольствием. Ведь удовольствие от еды приятно вдвойне, если рядом друзья и ведется приятная беседа. А интерес к кулинарному рецепту — настоящий триумф кулинара.
Простой рецепт из пекинской капусты
Простой и быстрый в приготовлении салатик с отличной заправкой получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
- 250 г пекинской капусты
- 2 яйца
- 120 г соленых огурцов
- 80 г консервированной кукурузы
- 40 г сметаны 15%-й жирности
- 10 г дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Тонко нашинкуй листья пекинской капусты.
- Тонкими брусочками нарежь соленые огурцы.
- Отправь в глубокую миску капусту и огурцы.
- Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков.
- Желтки убери в сторону, а белки нарежь соломкой.
- Добавь к капусте и огурцам яичные белки и кукурузу.
- Разомни вилкой вареные желтки. Добавь горчицу, по щепотке соли и черного молотого перца.
- Тщательно разотри и влей сметану. Перемешай до однородности. Получается густой и очень вкусный майонез без масла.
- Заправь получившимся майонезом салат.
- Перед подачей укрась зеленью.
- Приятного аппетита!
Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт
Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!
Продуктовые составляющие:
- капуста – 0,4 кг;
- горошек консервированный – 1 б.;
- петрушка, укроп – 5 г;
- кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- семечки – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- французская горчица – 5 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – щепотка;
- мед – 2,5 г;
- приправа «Универсальная» — 5 г.
Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:
- Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
- Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
- Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
- Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
- Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
- В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.
Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.
Вегетарианский салат с пекинской капустой, овощами и сыром тофу
Пряный вегетарианский салат в азиатском стиле. Красивое и яркое блюдо со свежими овощами и обжаренными кусочками сыра тофу под пикантной заправкой придется по вкусу всем, кто следит за калорийностью и полезностью своего питания.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- сыр тофу твердый (200 г);
- салат листовой – латук/айсберг/другой (150 г);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- соус соевый (100 мл);
- масло кунжутное (50 мл);
- сок лимонный (50 мл);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- кунжут (2 ст. л.);
- пряности – кориандр молотый, паприка, острый красный перец, черный перец (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, пряности, кунжут, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой. Небольшую часть соуса перелить в отдельную миску – он понадобится для маринования сыра.
- Сыр тофу нарезать кубиками и залить соусом. Оставить мариноваться на 5 минут.
- Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки (1-2 минуты).
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.
- В миске смешать пекинскую капусту, морковь, перец, лук и огурцы. Полить соусом и перемешать.
- На блюде или порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать кусочками сыра. Аккуратно перемешать щипцами.
Пряный салат готов!
Как подавать блюда?
Такие салаты можно подавать в нескольких вариантах:
- На отдельных тарелках порционно. Особенно выигрышно они будут смотреться на черных блюдах, присыпанные зеленью или сыром (если позволяет рецепт).
- В бокалах для виски (роксах). В случае если вы выбрали такую подачу, то необходимо «наслоить» салат. Особенно хорошо держатся салаты, в которых используется йогурт вместо заправки: он позволяет «склеить» слои ингредиентов. Первым слоем должна выступать капуста, как основа всего салата. Далее – на ваш вкус. Рекомендуется придерживаться цветового сочетания. Например, капуста – кукуруза – красный перец и так далее.
- Так же неплохо смотрится и в праздничной салатнице. Все зависит от вашей фантазии и вкуса!
Салаты на основе пекинской капусты богаты витаминами А, С, ЕЕ, РР, а так же макро и микро элементами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма. Употребляя ежедневно пекинскую капусты, вы сможете снизить риск таких заболеваний, как заболевания сердечно – сосудистой системы, желудочно – кишечного тракта и повысить иммунитет.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салат Лебединый пух — рецепт
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
Ингредиенты:
- картофель средней величины – 2 шт.;
- грудка куриная – 250 г;
- лук средний – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- сыр голландский – 150 г;
- майонез салатный – 200 г;
- соль.
Приготовление
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- сырки плавленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- оливки – 50 г.
Приготовление
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
Ингредиенты:
- картофель отварной – 6 шт.;
- куриная грудка копченая – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- грецкие орехи рубленые – 200 г;
- яйца вареные – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт Пасха — великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи! | Буженина по-домашнему из свинины в рассоле По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. |
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением. | Буженина из говядины в домашних условиях Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! |
womanadvice.ru
Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:
- На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
- Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
- Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
- Третий слой — грудка (смажьте майонезом).
- Четвёртый слой — это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
- Последний слой — презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.
Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.
Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить который придаст блюду пикантности.
Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».
Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.
Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.
Как-то раз я заглянула к подружке, которая уже много раз меня звала в гости. Подруга не могла не подготовится и угощала меня различными блюдами. Сперва подала горячее , потом был подан к столу удивительный и воздушный салатик, очень нежный и вкусный. Назывался этот салат оригинально — «Лебединый пух», и как я позже узнала, готовился он на скорую руку. Подружка его приготовила буквально перед моим приходом и на удивление салат оказался пропитанным и очень вкусным. Я в процессе разговоров узнала рецепт такого салата и теперь делюсь с вами. Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.
— 1 шт куриного филе, — 1/3 кочана пекинской капусты, — 150-200 грамм картошки, — 2 куриных яйца, — 1 репчатый лук, — 80 грамм сыра, — 1 тюбик майонеза (150-180 грамм), — соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе. Шинкуем тоненько пекинскую капусту. На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности. Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой. Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом. Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15. Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.
Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.
Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.
Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.
Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Сыр — 70 г
- Картошка, яйца – по 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Луковица — половинка
- Курин. филе (запеченное) — 150 г
- Корейская морковь — 200 г
- Помидор, зелень, майонезик
Приготовление:
Картофель, яйца предварительно отварите.
На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.
Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с китайской капустой и яйцом
Редкий салат обходится без сыра, и такая тенденция этого вкусного и полезного продукта держится неспроста. Сыров существует сотни видов и все они уникальны, мы же возьмем соленый. Так что будьте осторожны, когда солите салат: этого может не потребоваться из-за сыра.
Список ингредиентов:
- 2 средних помидора;
- Сок апельсина;
- 3 средних огурца;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 сладкий перец;
- Горсть кедровых орехов;
- 1/4 часть лимона;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Специи;
- 1 яйцо;
- 120 грамм сыра Фета;
- Зелень.
Салат с пекинской капустой с яйцом:
- Помидоры помыть, высушить бумажной салфеткой. Удалить плодоножку и порезать дольками.
- Перец помыть, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкими слайсами.
- Огурецы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку удалить, мякоть порезать соломкой.
- Сварить яйцо пашот.
- Мясо курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Порезать филе на кусочки, обвалять в специях и пожарить на подсолнечном масле. Можно добавить кунжут.
- Кедровые орехи немного подсушить в духовом шкафу.
- Капусту поделить на листья, промыть их. Порвать руками на кусочки желаемого размера.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, кроме сыра и яйца. Заправить их оливковым маслом, специями и соком апельсина. Снова перемешать. По желанию можно сбрызнуть винным уксусом.
- Сверху посыпать сыром и в центр выложить яйцо пашот.
Совет: если не хочется обжаривать мясо, можно его сварить. Бросьте в кипящую воду на 20 минут, добавив лист лавра и соль. Затем остудить нужно в том же бульоне, чтобы курица не потеряла сочность. Дальше разобрать на волокна или нарезать слайсами. Можно в воду также добавить лимон и веточки розмарина, перец.
Методы фарширования
Как сделать голубцы?
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты.
- 350 г свиного фарша.
- 150 г сухого риса.
- 1 большая луковица.
- 1 морковка.
- Зелень укропа и петрушки.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 лавровых листа.
- 3-4 горошины душистого перца.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем.
К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками.
Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови.
Лук режем кубиками.
На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку.
Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть.
Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист.
ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.
Сформированные голубцы выкладываются в подготовленную кастрюлю.
Кипятим в чайнике 2 литра воды, заливаем водой голубцы, чтобы они были покрыты водой полностью. Ставим на слабый огонь.
Добавляем лавровый лист, порезанный чеснок, соль и горошки перца
Блюдо должно медленно кипеть 25-30 минут до полной готовности.
Фаршированная творожным сыром
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр творожный (фету или брынза) – 400 г.
- Укроп, петрушка, базилик – по маленькому пучку.
- Чеснок— 3 зубчика.
Приготовление:
- Если капуста жестковата, заворачиваем её в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
- Перец ошпариваем кипятком или немного запекаем в микроволновке, снимаем кожуру. Очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.
- Мелко режем зелень и чеснок.
- С помощью блендера перемешиваем всё с творожным сыром.
- Аккуратно разгибаем листы капусты на подобие цветка.
- Промазываем начинкой все отогнутые листы, начиная из центра. Собираем обратно кочан, плотно заворачиваем в два слоя пищевой плёнки, заворачиваем кончики.
- Убираем капусту на ночь в холодильник. Утром капуста будет готова к употреблению.
Подробно приготовление фаршированной пекинской капусты творожным сыром вы можете посмотреть на видео:
Для приготовления салата из пекинской капусты подходят много полезных и вкусных продуктов. Отличный салат получается, если добавлять морепродукты, орехи, чернослив, сельдерей, фасоль, сыр «Фетакса», брынзу или печень трески и консервированный горошек. Все будут в восторге от разнообразия приготовления закусок из этого овоща и дадут отличную оценку вашим кулинарным способностям.