Ленивые вареники (творожные галушки)

Содержание:

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

1 яйцо;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Простой рецепт ленивых вареников с творогом как в садике

Это самый распространенный рецепт. Поэтому он и считается традиционным, классическим. Очень радует быстрое приготовление этого блюда. Особенно, когда мало времени остается на готовку. Выручает всегда. Можно использовать покупной творог, а можно приготовить домашний. Ленивцы получаются нежные и вкусные.

Нам нужно:

  • Творог 9% — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

У меня был творог 9%-й жирности. Изделия из него получаются вкусными и в меру сытными. Сахар и соль Вы можете брать по вкусу — больше или меньше.

Приступаю к приготовлению. Выкладываю в миску творог и тщательно разминаю его вилкой. Добавляю яйцо. Всыпаю соль и сахар. Всю массу хорошо перемешиваю.

Перед приготовлением просеиваю муку через сито. Насыпаю ее в творожную массу. Замешиваю мягкое и не очень крутое тесто.

Вымешивать тесто не нужно. Оно влажное и немного липнет к рукам. Его структура скорее рассыпчатая и не эластичная. Стол немного припорошила мукой. Выкладываю на него творожный ком.

Аккуратно, легко прикасаясь к месиву раскатываю из кома длинный жгут, примерно, 2,5-3 см в диаметре.

Придавливающими движениями формирую узкую полосу, толщиной не более 1 см. А неровные края стараюсь сделать прямыми.

Делаю заготовки. Острым ножом нарезаю небольшие прямоугольники. Это и есть наши будущие вареники-галушки.

На плиту ставлю кастрюлю с водой, и на сильном огне довожу жидкость до кипения. Всыпаю в кастрюлю немного соли. И в кипящую воду опускаю творожные заготовки.

Немного проварившись в кипятке, кусочки начинают всплывать на поверхность. Варим их после всплытия еще 30-40 секунд.

Достаем вареники шумовкой на тарелку. Осталось добавить к ним сливочное масло или сметану. (А детишки могут попросить сгущенку или варенье). И можно подавать к столу.

Простое и вкусное лакомство придется по душе и детям, и взрослым. Особенно хорошо оно в горячем виде. Готовится быстро и также быстро съедается. И нисколько не хуже других творожных вкусняшек. Нежные галушки хороши. Они мягкие и приятные. А со сметанкой или маслом еще вкуснее. Да и полезные. Не даром в детских садах их любит детвора.

Ленивые вареники «Тыквенные»

Иногда так хочется попробовать на кухне приготовить что-то новенькое! Но зачем изобретать велосипед снова, когда я сделала это за вас – знакомьтесь, ароматные, вкусные и необычайно нежные тыквенные вареники. И тоже из категории «ленивых».

Что понадобится

  • Тыква – 130 грамм;
  • яйцо куриное;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – примерно стакан;
  • масло сливочное – пригодится при подачи к столу.

Прежде, чем начинать готовить эти вареники с тыквой, овощ надо или отворить, или запечь в духовке, а после растереть в блендере.

Как готовить

В глубокую миску выложить подготовленную тыкву. Добавить к ней яйцо, творог и сахар и только после этого перемешать. Лучше всего воспользоваться блендером.

Теперь в полученную массу постепенно добавлять муку. Не надо высыпать сразу всю. Идеальный вариант – половина стакана каждый раз. Также количество муки будет зависеть и от сочности тыквы.

Выместить тесто – оно должно быть гладкое и чуточку липнуть к рукам.

Тесто разделить на три части и из каждой части сделать жгут, который надо порезать на наши будущие вареники. С этим справиться не трудно.

Поставить воду в кастрюле на плиту. Посолить и дождаться пока она не закипит.

Переложить в воду вареники, перемешать и дождаться полного всплытия. С этого момента варить не более 5 минут.

Готовые вареники выложить на тарелку, слить воду, сдобрить маслом и подавать к столу горячими.

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.

эээ

Мы берем:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ст. л

С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.

За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.

В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.

В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.

Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.

Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.

Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.

Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.

Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.

Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.

Готовим ленивые вареники с творогом

Первым делом, как обычно публикую традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты, вот так как на этой картинке.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом рисунке, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся  творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

С творогом и манкой

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Пошаговые действия:

  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Картофельные вареники с творогом

Можно приготовить ленивые картофельные вареники с творогом. Добавка этого продукта в тесто сделает вкус более нежным.

  • 200 гр. картофеля;
  • 300 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка муки + мука на подсыпку;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль.

Картофель очищаем, разминаем в пюре. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере до получения однородной массы. Смешиваем картофель и творог.

Яйца разбиваем, отделяем желтки. Берем 20 гр. сливочного масла, растираем его с желтками. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли. Когда белки превратятся в устойчивую пену, смешиваем их с крахмалом.

В картофельно-творожную массу перекладываем сначала масло с желтками, хорошо размешиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки, делая движения лопаткой снизу вверх. Добавляем муку (возможно, потребуется больше указанного количества). Должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

Посыпаем доску мукой, выкладываем половину приготовленной массы и скатываем из неё валик. Нарезаем валик на равные кусочки, слегка присыпаем их мукой и делаем в центре углубление, нажав на кусочек пальцем. Аналогично поступаем со второй половиной теста.

Рецепт вареников из творога и сыра

Твёрдый сыр, когда подвергается термической обработке, плавится и создаёт необычный вкус. Для ленивых вареников — это отличный баланс. Внезапные гости не будут проблемой. Блюдо подходит для любых возрастов. Его можно готовить на завтрак, давать родным на работу и в школу. Оно в меру жирное и готово радовать всех на любом торжественном празднике.


youtu.be/2c3BnuTQvq8

Для этого понадобится:

  • твёрдый сыр (200 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • растительное или сливочное масло (40 гр);
  • мука (200 гр);
  • соль.

Готовится блюдо достаточно просто.

Шаг 1. Сыр трётся на крупной тёрке.

Шаг 2. К нему добавляются масло и яйца.

Шаг 3. Всё тщательно перемешивается и через сито 2 -3 раза присыпается мука.

Шаг 4. Делается это таким образом. Всё перемешивается до однородности. Добавляется мука. Опять перемешивается.

Шаг 5. Процедура длится до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

Шаг 6. Его рекомендуется убрать в холодильник, чтобы оно стало податливым.

Шаг 7. Стол немного припудривается мукой и раскатывается один большой пласт.

Шаг 8. Края подравниваются.

Шаг 9. Его нужно разрезать на ровные кусочки и забросить в подсоленную кипящую воду.

Шаг 10. Мешать не обязательно. Ждём, когда пластинки всплывут. Это займёт с момента закипания около 4 – 5 мин.

Готовое блюдо универсальное. Его можно подавать к любым соусам (сладким или солёным). Гурманы предпочитают классический вариант – со сливочным маслом. В прошлом веке их любили употреблять со сметаной.

Ленивые вареники из творога по классическому рецепту

Творог — это главный ингредиент этого блюда, а значит от него зависит вкус готовых вареников. Те, кому очень важна калорийность, могут приготовить из обезжиренного продукта. Но вкусным блюдо получится из творога жирностью 5% и выше.

А ещё обращайте внимание на консистенцию исходного продукта. Слишком сухой творог более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать

В излишне влажный придётся добавлять больше муки, что отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3−5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука — 1,5 стакана + мука для раскатывания
  • сливочное масло — 50−70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску сложить творог, сахар, соль, ваниль, разбить яйца. Хорошо перетереть ложкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить в творожную массу, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнувшим к рукам. Количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте, поскольку разным бывает как мука, так и творог. Поэтому, чтобы не ошибиться, добавляйте её частями, хорошо перемешивая тесто после каждой порции муки.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Часть отделить, сформировать из него колбаску. Затем порезать колбаску наискосок или прямо порционными кусочками. Ленивые вареники из творога готовы к варке.
  4. Какую ещё можно придать форму творожным галушкам? К примеру, сделать их в виде круглых медальонов. Для этого нужно отрезанные кусочки обмакнуть в муке, скатать шарик, а потом приплюснуть его руками. Можно на медальонах сделать бороздки при помощи вилки. А ещё из нарезанных кусочков можно скатать небольшие колбаски или придумать что-то своё.
  5. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить щепотку соли, довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, начинаем закладывать творожные полуфабрикаты. Опускать надо по одному, чтобы изделия не слиплись между собой. Периодически помешивайте воду с варениками, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Считается, что ленивые вареники готовы в тот момент, когда они всплывут. Но можно их немного проварить, но не более 2−3 минут, а затем вынуть шумовкой.
  8. Выкладывать ленивые вареники из творога лучше в широкую миску. Затем положить несколько кусочков сливочного масла. Когда масло начнёт таять, встряхнуть миску, чтобы масло равномерно распределилось по всем изделиям.
  9. Подавать их можно со сметаной, мёдом, со сгущённым молоком или вареньем. Отлично сочетается это блюдо с ягодами. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ленивые вареники с творогом – общие принципы приготовления

Творог – основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в вареники:

• яйца;

• соль с сахаром;

• муку или манку.

Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

Как сделать ленивые вареники дома

Продукты на 2 взрослые порции:

  • творог 2-9% — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — половина стакана объёмом 200 миллилитров в тесто и 30 грамм для присыпки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 2-3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Как варить вареники:

  1. Масло выложить в миску и дать растопиться.
  2. Творог выложить в сито и промять через дырочки ложкой в глубокую тарелку. Если сита нет, то тщательно размять творог вилкой.
  3. Просеять к творогу муку, добавить яйцо и сахар, растопленное масло.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 2-4 сантиметра.
  6. Опционально можно слепить фигурную колбаску — например, в форме овала, сердца или ромба.
  7. Нарезать поперёк вареничную колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  8. Вскипятить 2 литра воды. Выложить ленивые вареники, дождаться их всплытия на поверхность воды и варить 3 минуты.

Простой рецепт ленивых вареников с картошкой

Приготовим ленивые вареники с картошкой: простой рецепт поможет быстро справиться с работой.

  • 300 гр. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки + 2-3 столовые ложки муки на подсыпку;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • растопленное сливочное масло и сметана для подачи.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим до мягкости картофеля.

Луковицу нарезаем мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем половину нормы сливочного. На смеси масел обжариваем лук до золотистого цвета.

С готовой картошки сливаем отвар, картошку разминаем в пюре, добавляем мелкие кусочки масла, перемешиваем. В пюре перекладываем лук с маслом со сковороды, перемешиваем. Когда картошка немного остынем, добавляем в неё яйцо. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем картофельное тесто, оно должно быть очень мягким и немного липким. Присыпаем доску мукой. Выкладываем примерно треть приготовленного картофельного теста и скатываем в жгутик диаметром 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки шириной 2 см, прижимаем пальцем в середине. Точно так же поступаем с оставшимся тестом.

Опускаем приготовленные вареники в подсоленный кипяток и отвариваем до готовности. Готовые вареники достаем шумовкой, поливаем растопленным маслом, отдельно подаем сметану.

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Ленивые вареники – рецепт Юлии Высоцкой

Нет, речь не идет о тех часто сухих кусочков из теста с минимальным добавлением творожной массы, которую нам когда-то давно предлагали в детских садах. Речь идет о блюде, вкус которого плюс ко всему усилит клубника и базилик.

Ингредиенты

  • творог (можно нежирный, но тогда нежность вареников не оправдает желания) – 300 грамм;
  • мука пшеничная в/с – 220 грамм;
  • спелые апельсины – 1 штука среднего размера;
  • клубника на выбор – 6 штучек;
  • куриные яйца – 2 средние штуки;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • коричневый сахар – 6 столовых ложек;
  • коньяк (любой категории и выдержки) – 1 столовая ложка;
  • экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • морская соль – 2/3 чайной ложки.

Вырежьте кожуру от апельсина и натрите ее на мелкой терке, а из половины фрукта выдавите сок. Куриные яйца смешайте с сахаром (3 столовые ложки) и взбивайте блендером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Творог смешайте вместе с цедрой, взбитыми с сахаром яйцами, ванильным экстрактом и солью. Тщательно разминайте смесь с помощью вилки. Всыпьте 200 грамм муки в творожную массу и хорошенько вымешайте тесто. Оставшуюся муку высыпьте на стол, на котором сформируйте колбаски диаметром примерно в 1-2 сантиметра (дело вкусов и предпочтений, но не толстую), и разрежьте на небольшие кусочки, примерно того же размера, что и диаметр. Вскипятите воду, посолите ее и бросайте по одной штуке подряд

Следует обратить внимание, что как только вареники всплывают – они готовы. Их с помощью дуршлага нужно вытаскивать в миску, забрасывая затем следующую порцию, если не все сразу поместились

Разогрейте сковороду, высыпьте в нее оставшийся коричневый сахар (3 столовые ложки), влейте апельсиновый сок. Таким образом, вы приготовите карамель. Добавьте коньяк в сковороду, и поварите еще пару минут карамель. Затем залейте ею готовые вареники. Украсьте ленивые вареники разрезанной пополам клубникой и листочками базилика.

Готово! Приятного аппетита! Такой незаурядный рецепт станет отличным выбором блюда на завтрак для всей семьи. Мы также рекомендуем попробовать приготовить мафиины с кабачком, сыром и мятой . Невероятно вкусно

Всех вам благ!

Читайте далее:

Рецепты приготовления ленивых вареников с картошкой

Как правильно приготовить вареники c творогом

Голубцы ленивые — лучшие рецепты с различными начинками

Домашние ленивые голубцы в духовке – рецепты приготовления с фото

Готовим ленивые хачапури на сковороде: быстрые рецепты

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полные ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники «От бабушки»

Это на самом деле шарлотка с яблоками очень простой рецепт приготовления, как и «ленивые» вареники. Его использовали ещё наши бабушки, наши мамы, а сегодня по нему будем готовить и мы.

Что понадобится

  • Мука пшеничная просеянная через сито – 3 стакана;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее;
  • кефир – 1 большой стакан;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • творог, лучше рассыпчатый – 150 грамм;
  • сметана – для заправки;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • масло сливочное растопленное заранее – 2 столовых ложки.

Мука – это тот продукт, который нельзя использовать в таком количестве, как написано в рецепте. Дело в том, что тесто может получиться самым разным – кто-то решит взять яйцо большое по размеру, а кто-то маленькое, у кого-то кружка кефира это 200 грамм, а у кого-то все 250. Поэтому мука – это тот самый строго индивидуальный продукт. И уйти его в этом рецепте может как меньше, так и больше указанной цифры.

Как готовить

Кефир вылить в глубокую миску и вбить туда яйцо.

Добавить соды, соли, просеянной муки и замесить нелипкое тесто.

Тесто раскатать в один большой пласт. От него нарезать кусочки не более, чем в 2 см шириной и длиной. Таких кусочков должно получить много.

Воду закипятить, добавить в неё соль, и опустить наши кусочки теста –будущие ленивые вареники.

Отварные вареники выложить в глубокую тарелку, сверху обильно посыпать творогом.

Растопить сливочное масло, растворить в нём сахар и облить вареники поверх творога. При желании можно добавить и сметанки.

Всё перемешать и подавать к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector