Луковый конфитюр

Содержание:

Клубничный конфи

Всем привет! Хочу рассказать вам рецепт самого простого и вкусного Клубничного конфи для торта или пирожных на любое время года. Потому что приготовить его можно как из свежих плодов, так и из замороженных. Благо приобрести мороженную клубнику сейчас доступно круглый год.

Этот ягодный конфитюр я рекомендую сделать для начинки в Муссовом клубничном торте, бисквитном торте Красный бархат или практически для любых капкейков и тарталеток, рецепты которых есть на моём блоге. Заходите по ссылкам, готовьте, там всё очень подробно расписано. Заменяйте одни начинки на другие, не бойтесь создавать что-то новое и удивительное.

У меня в планах есть торт Бисквит Королевы Виктории, обязательно использую конфи для прослойки между коржами. Потом вам непременно расскажу и покажу, что получилось. Дополнение: Ну вот, обещала — сделала!) Встречайте, Бисквит Королевы Виктории с конфитюром из клубники!

На днях я выпекала Пирожные Павлова с начинкой из клубничного конфи и шапочек из крема чиз на сливках — это что-то незабываемое! Рецепт тоже есть на блоге — милости прошу, пользуйтесь.

После пирожных у меня осталось немного конфи в баночке и сегодня я баловала себя ароматными блинчиками, а вместо соуса попробовала наш сладкий конфитюр — это очень вкусно, я вам скажу.)

На приготовление столь чудесного лакомства уходит всего 15-20 минут. Набор продуктов минимальный, справится любая хозяйка. Давайте начнём готовить.

Итак, как сделать самый вкусный клубничный конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь

Калорийность лукового конфитюра 332.9 кКал

Энергетическая ценность лукового конфитюра (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|1%|102%

Добрый вечер всем!

Спасибо всем вчера за то, что оставили комментарии к моему грибному пирогу, который, хоть и не выйграл в конкурсе, но как я поняла, вам очень понравился. Спасибо, что вы его оценили и надеюсь, что при удобном случае вы приготовите его дома для себя и своих близких, чем, я уверена, их и порадуете.

Скажу сразу, что я была предрасположена к луковому конфитюру. Я обожаю все, что связано с тушеным или карамелизированным луком. Люблю обжаренный лук, люблю луковый тарт, люблю традиционный французский луковый суп, люблю запеченный лук в духовке. Этот список я могу продолжить. Я уже пробовала готовить луковый конфитюр

, но немного по другому рецепту, и результат мне тоже нравится. Я уже выставляла рецептлукового конфи с козьим сыром, можно посмотретьздесь: Но этот рецепт — абсолютный хит и те из вас, кто любит луковые конфитюры, просто обязаны его приготовить именно по этому рецепту!

Я уже два выходных подряд готовлю этот конфитюр. Из 1 кг лука получается баночка в 300-350 мл. Я брала самую обычную бутылку Муската, купила в ближайшем супермаркете, и если не ошибаюсь, она мне обошлась в 5 евро. И что? Мускат в 5 евро нисколько не подвел! В итоге по истечении почти 2х часов луковый конфитюр приобрел ту самую нужную консистенцию и очень приятный сладкий вкус.

Отмечу, что я убавила количество сахара

. По рецепту нужно было 250 гр сахара,я использовала всего лишь 100 гр сахара, но добавила 2 ст ложки хорошего жидкого меда.Вот, как я приготовила луковый конфитюр.Чтобы получить баночку в 250-300 мл нам понадобится:

  • 1 кг сочного белого лука
  • 0,5 Муската
  • 100 гр коричневого сахара (приблизительно 5 ст ложек)
  • 2 ст ложки жидкого меда
  • 1 ст ложка сухого «букета гарни» (в состав которого входят разные травы)
  • Щепотка крупной морской соли
  • Черный перец
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 ст ложки оливкового масла

Как я готовила: Порезать лук на кольца. Растопить сливочное масло. К нему добавить оливковое масло. Выложить порезанный лук в кастрюлю и слегка его обжарить в течении 7-10 минут. Потом к луку добавить сахар, мед, травы. Посолить, поперчить. Вылить Мускат. Довести до кипения. Убавить огонь.Тушить лук на медленном огне в течении 2х часов.

У меня тушился в течении 1,45 минут на 5 (у кого индукционная плита).

Если в конце останется мало вина, и чтобы избежать того, чтобы лук не пригорел или не пристал ко дну кастрюли, можно добавить чуть чуть воды. Что я и сделала.

Все! Готово! Очень просто и фантастически вкусно! Всем советую!


С чем хорош этот луковый конфитюр? Мне он очень нравится с козьим сыром.

Фото не судите строго

, снималось все уже очень поздно, без дневного света и самое главное в большой спешке, так как безумно хотелось есть после трех проведенных часов на кухне.

Кому интересно, как готовила запеченные овощи, вот вкратце рецепт: Тыква и морвовка в духовке!На 6-8 порций:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг морковки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Щепотка мускатного ореха

Порезать овощи и выложить их на противень. Полить сверху оливковым маслом. Поперчить, посолить и посыпать сверху мускатным орехом. Отправить в духовку при 180 гр на 45-50 минут.Вот, как я готовила гратан из баклажан с моцареллойНа 4 -6 порций нам понадобится:

  • 3 больших баклажана
  • Много оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • Соль, перец
  • Сушеный базилик
  • 250-300 гр моцареллы

Как приготовить: Порезать баклажаны на тонкие круглые пластины с помощью овощерезки (мандолины). Чем тоньше порезаны баклажаны, тем быстрее и лучше они пропекутся в духовке. Выдавить чеснок. Порезать моцареллу на кубики. Выложить баклажаны по кругу в блюдо. Каждый слой хорошо полить оливковым маслом. Поперчить, посолить. Добавить чеснок. Отправить баклажаны в разогретую духовку при 180 гр на 45 минут. По истечении 45 минут, вынуть баклажаны. Сверху выложить моцареллу, порезанную на кубики. Украсить базиликом. Полить оливковым маслом и отправить в духовку на 3-5 минут. Как сыр расплавится, гратан готов!

На вот вроде бы и все на сегодняшний вечер.

Во Франции и Италии к дичи, мясу птицы, сырам и паштетам нередко подают луковый конфитюр. Это соус из лука, по консистенции напоминающий джем. Отличается сладким вкусом с пряными нотками или выраженной кислинкой. Вкус лукового конфитюра во многом зависит от выбранного рецепта: его готовят из красного и белого лука, с сахаром или медом, с добавлением вина или уксуса, а также разного набора душистых специй. Приготовление этого желеобразного соуса отнимает много времени, но не является сложным. Удивить гостей и близких, подав к ужину необычную луковую приправу, в состоянии даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления лукового конфитюра прост: основной ингредиент измельчается ножом, обжаривается в сливочном или растительном масле, затем томится долгое время на сковороде с добавлением сахара, приправ и жидких ингредиентов. При всей простоте эта технология имеет несколько тонкостей, о которых не помешает знать, если хочется получить безупречный результат.

  • Лук для конфитюра нарезают необычным способом. Если обычно его измельчают кубиками или полукольцами, но для конфитюра – вдоль колец. Получаются длинные продолговатые куски, слегка изогнутые, но примерно одинаковой толщины по всей длине. Такие куски легко перенесут длительную термическую обработку, размягчившись, но сохранив форму.
  • При приготовлении конфитюра луковую массу сильно уваривают – она должна приобрести соответствующую густую консистенцию. При большой площади испарения влаги произойдет это быстрее, чем при маленькой. Готовить конфитюр из лука лучше на сковороде или в сотейнике, которые имеют большой диаметр, и не слишком большими порциями.
  • В процессе уваривания луковая масса сильно потеряет в объеме. Из 1 кг лука получается от 0,25 до 0,5 л готового конфитюра в зависимости от использованного рецепта и степени уварки овощей. Если вы готовите соус впрок, простерилизовать под него лучше банки небольшого объема, а оставшуюся приправу положить просто в чистую банку и употребить в течение ближайших двух недель.
  • При условии хранения в герметично закрытых и предварительно простерилизованных банках луковый конфитюр остается годным к употреблению в течение 6 месяцев. Стоять он должен в прохладном месте, желательно в холодильнике. Знатоки утверждают, что через 1-2 месяца после приготовления луковый джем становится даже вкуснее.

Подают луковый конфитюр охлажденным к блюдам из мяса птицы, сырам, паштетам. Некоторые едят его просто так, намазав на поджаренный или подсушенный хлеб.

Пряный луковый конфитюр

Состав (на 0,35-0,4 л):

  • красный лук – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 40 мл;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • анис, бадьян, тимьян – по 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук, очистив, разрежьте пополам, нарежьте полосками вдоль колец.
  • Слегка подрумяньте лук в масле, затем потомите на медленном огне до мягкости.
  • Добавьте соль, сахар, перец. Продолжайте томить лук 5 минут.
  • Приправы поместите в тканевый мешочек или заверните в марлю. Положите к луку.
  • Залейте вином, тушите на медленном огне 20 минут.
  • Введите растопленный до жидкого состояния мед. Перемешайте. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока луковая масса не приобретет желаемую консистенцию.

Конфитюр, приготовленный по данному рецепту, не стоит хранить больше 2 месяцев. Приправа идеально подходит к сырам.

Луковый конфитюр – одна из самых необычных приправ. Подается она к блюдам из птицы, сырам и паштетам. Приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике.

Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.

Для приготовления лукового джема нужен лук красных, или белых сортов — в них меньше горечи.

Приготовьте ингредиенты для лукового конфитюра:

  • 500 г. лука;
  • 150 г. десертного вина (красного для красного лука и белого, для белых сортов лука);
  • 25 г. сливочного масла;
  • 4 столовых ложки жидкого мёда, или сахара;
  • 2 ст. ложки бальзамического, или яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. ложки сухих итальянских трав;
  • Соль, перец, изюм — по вкусу.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, или полукольцам.

Обжарьте лук на сливочном масле, на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным, но ни в коем случае не пригорел.

Добавьте мёд. Размешайте, чтобы лук хорошенько перекипел с мёдом и слегка карамелизировался.

Влейте в сковороду уксус и вино.

Как только смесь закипит, поставьте сковороду на рассекатель, чтобы конфитюр едва кипел.

Положите специи, соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и тушите лук около 15-20 минут. За это время луковые кольца пропитаются вино-медовым вкусом и приобретут невероятный аромат.

Хранить луковый конфитюр можно в плотно закрытых банках в холодильнике. Срок хранения определить не удавалось ещё никому, так как съедали его в течении нескольких дней, после приготовления.

Во французской кухне луковый джем – одна из популярных и универсальных приправ. Сейчас, в рождественскую пору, луковый джем в рецептах встречается особенно часто в сочетании с сырными закусками, фуагра, мясом и рыбой.

Я этим джемом впечатлилась и решила попробовать, ведь лук – продукт, который всегда под рукой, да и стоит недорого. Как раз муж принес из магазина лук-гигант, для фото я выбрала самые мелкие экземпляры, а большинство были до 10 сантиметров в диаметре.

Вообще чаще всего я видела рецепты с красным луком, но репчатый и белый встречаются так же часто. Добавки в джем используют самые разнообразные: во-первых, вино – белое и красное, во-вторых, специи: тмин, кориандр, перец, тимьян и др., в третьих – уксус (яблочный, бальзамический, виноградный).

Ингредиенты:
750 г репчатого лука, 125 мл белого сухого вина, 300 г сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 100 г винограда, соль и перец по вкусу.

В мультиварке я варила один час на программе «Варенье», затем еще полчаса на плите.
Можно (и нужно) сразу варить на плите, но времени тоже нужно много – не менее часа, чтобы джем загустел.

Фуагра, конечно, мы не готовим (говорят, этот джем с фуагра – вообще нечто волшебное), но вот к мясу и птице вполне, я думаю, изысканная добавка. В общем, тут дело вкуса, попробуйте и сделайте свои выводы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Для многих слово конфитюр ассоциируется, прежде всего, с каким-либо десертом. И это не удивительно, ведь он и является своего рода вареньем. Несмотря на то что варенье из лука звучит очень необычно, и многие думают, стоит ли пробовать его готовить, ответ однозначен — да. Луковый конфитюр не только станет отличным дополнением к десертам, но и дополнит любые блюда из мяса. А так как время приготовления требуется довольно много, лук успевает полностью карамелизироваться, что придаёт готовому блюду неимоверный вкус.

Засахаренный лук или Луковый конфитюр confit doignons blanc.

Вчера с удовольствием прочла рецепт приготовления ЧАТНИ С ЛУКОМ и вспомнила о приправе, которую подают к мясу во Франции. Я говорю о засахаренном луке или луковом конфитюре (confit d’oignons blanc).

Некоторые фотографии этого блюда французской кухни у меня имелись, и я попросила моего друга поделиться рецептом его приготовления. Когда я ему об этом сказала, то он написал маленький рецепт, а сам процесс я видела много раз. К моему удивлению, я обнаружила, что он добавил долю шутки в свой кулинарный рецепт, и я решила опубликовать его полностью без изменений. Только сделала его перевод. На мой взгляд, так получилось даже смешнее.

Блюда французской кухни на вашем столе. Рецепт лукового конфитюра (confit d’oignons blanc) от моего друга (перевод мой).

«Добрый день мои друзья,

Сегодня я вам собираюсь открыть тайну, которую я храню со времен доброго короля Луи XVI. Этот рецепт лукового конфитюра он особенно любил, как приправу к блюдам из дичи.

Для приготовления лукового конфитюра нужно взять:

2 кг белого лука,

750 г сахара,

2 кофейные ложки соли,

50 мл коньяка,

50 г сливочного масла.

Нарезать мелко лук, положить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Добавить сахар и соль.

Варить конфитюр на очень небольшом огне до тех пор, пока сок лука почти не испарится (примерно 4 часа), затем добавить коньяк и варить еще 30 мин…

Спасибо королю Луи XVI и приятного аппетита!»

Вот такой незамысловатый рецептик, но вкус, должна я вам сказать, удивительный. Можно есть с любым холодным мясом, а еще с фуагрой, но о том, как я ее ела один раз, я расскажу вам позже.

Могу еще добавить, что мой друг раскладывает горячий луковый конфитюр (confit d’oignons blanc) в маленькие баночки, зарывает крышкой, и он хорошо хранится в буфете всю зиму, как наше варенье. И еще, если вы не найдете белого лука (он более мягкий на вкус), то можно воспользоваться и сиреневым луком, ну а кто любит поострее, то и обычным.

Во французских магазинах вы тоже сможете найти луковый конфитюр, но домашний то вкуснее!

Вуаля, блюда французской кухни на вашем столе. Для любителей лука засахаренный лук или луковый конфитюр (confit d’oignons blanc). Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Блюда французской кухни. Говядина по-бургундски. Блюда французской кухни. Ножка ягненка с картофелем Блюда французской кухни. Суп-пюре из кабачков. Киш с луком-пореем (Quiche aux poireaux). Ребра ягненка с фасолью (plat de côte d’agneau aux flageolets).

prev next

Понравилась публикация !?

Хотите получать новые статьи в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Как приготовить «Луковый джем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится лук, соус Наршараб, оливковое масло, бальзамический уксус, вино красное десертное, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус Наршараб.

Шаг 5 Ссылка

Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно-коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.

Шаг 6 Ссылка

Луковый джем готов. Переложите остывший джем в банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике.

Полезные свойства и противопоказания

Кроме необычного вкуса, конфитюр из лука имеет множество полезных свойств, что делают это блюдо не только безумно вкусным, но и полезным для здоровья. Полезные свойства обуславливаются:

  1. Большое количество витамина Е, который содержится в готовом продукте, не только способствует профилактике возникновения анемии, но и благоприятно влияет на процесс выработки красных кровяных телец в организме человека.
  2. Луковый конфитюр способен оказывать очищающий и слабительный эффект. А большое количество калия помогает избавиться от лишней жидкости, что приводит к уменьшению отёчности.
  3. Частое употребление такого лакомства имеет положительное влияние на нервную систему, так как в нём содержится много магния и витамина группы В. По мнению многих специалистов, именно лук является самым простым средством для обеспечения человека положительной энергией.
  4. Избытки витаминов, А и С, находящиеся в этом необычном овоще, способствуют укреплению организма антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствует образованию болезнетворных микроорганизмов.

Противопоказаниями могут быть:

  1. Стоит крайне внимательно отнестись к употреблению такого блюда людям, которые имеют склонность к развитию аллергических реакций.
  2. В составе этого необычного блюда присутствует алкоголь, поэтому его не рекомендуют включать в рацион для детей.

Виноградно-луковый джем

Э

то не сладкий джем-варенье. Это джем-закуска.

Без преувеличения, я все больше и больше люблю такие острые джемы, которые мне хочется готовить из разных овощей и фруктов. Теперь очередь дошла до винограда.

Кроме сладкого виноградного джема я готовила виноградную зеленую сальсу – она очень хороша. Не замедлит себя ждать в новом виноградном сезоне полюбившаяся нам и изысканная в своей простоте курица Вероника. Теперь варю виноградно-луковый джем.

Я довольно редко покупаю виноград. Обычно, когда наступает сезон винограда – в это время у нас можно купить настоящий итальянский виноград (из Италии) и так называемый шампанский виноград – ими я люблю лакомиться. Также виноград стоит в списке покупок, когда приходят гости – его удобно подавать с фруктами или фруктово-сырной тарелкой. В другое время виноград не хочется, наверное, мы перенасытились им. Поэтому, если я напишу об этом рецепте, что «если у вас завалялась веточка винограда в холодильнике и начала подсыхать» – это про нашу семью.

Вот из такой подсыхающей веточки я сварила виноградно-луковый джем. Подала безпроигрышный и всегда всеми любимый тапенад и этот джем с мягким козьим сыром (который можно заменить на крем сыр или творожный паштет, рецепт которого где-то озвучила, но еще не напечатала). Друзья были в восторге. Очень славная закуска перед горячим из французской кухни.

Виноградно-луковый джем

1 баночка 200-250 мл

Ингредиенты

  • 200-250 г зеленого или красного винограда без косточек (если с косточками, разрезать каждую виноградину и вынимать косточки)
  • 200-250 г репчатого лука (любого, желтого, красного, сладкого, испанского), мелко порезать
  • 1-2 ч.л. сахара (или по вкусу, зависит от винограда)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 перчик чили, вынуть внутренность и мелко порезать
  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко порезать
  • 3-4 веточки тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 1-2 ст.л. темного бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление

В кастрюле, в которой будет вариться джем, разогреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присыпать его солью и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

Добавить бальзамик и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Добавить чеснок, перец чили и готовить примерно 1 минуту.

Добавить виноград, тимьян, сахар (сначала 1 ч.л.), лимонный сок, кайенский перец, черный молотый перец, 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 35-45 минут. Жидкость практически вся должна выкипеть.

Вынуть веточки тимьяна и горячим разлить в сухие банки. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в холодильнике.

Совет:

Думаю, розмарин или, например, лаванда также будут очень хороши здесь.

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Гастрономические рекомендации

Луковый конфитюр используют как добавку к главному блюду: сладкие соусы всегда выигрышно сочетаются с мясом, особенно со свининой и курицей.

Также его можно подавать к вину в качестве закуски, предварительно намазав на сухарики из черного хлеба или крекеры.

Итальянцы и французы используют такой соус для сырного ассорти и паштетов. Для праздничного стола вы можете сделать бутерброды или канапе с сыром, намазав тонким слоем конфитюр на хлеб.

Несмотря на то что свежий конфитюр обладает удивительным вкусом, можно с ним немного поэкспериментировать, например законсервировать – месяц постояв в сухом, прохладном темном месте он станет только вкуснее.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Для приготовления конфитюра отлично подойдет простой репчатый лук. Но можно приготовить его и из красного лука, благодаря чему конфитюр будет иметь более насыщенный цвет. Кроме того, можно добавить в соус не простой белый сахар, а коричневый, или даже использовать мед.Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем лук. Он должен стать мягким и уже начать слегка золотиться. В этот момент добавьте лавровый лист и специи.

  3. Готовьте лук еще минуты 4, чтобы он стал румянее. Добавьте к нему сахар, винный уксус и десертное вино.

  4. Дайте жидкости закипеть, а затем убавьте огонь до минимума и тушите конфитюр под крышкой около 25-30 минут. Жидкость должна вполовину выпариться, загустеть. Сам конфитюр станет янтарным и очень ароматным.

  5. Разложите блюдо по банкам и храните его в холодильнике. Но, скорее всего, это лакомство не продержится нетронутым длительное время, ведь это неописуемо вкусно! Вам обязательно придется по вкусу луковый конфитюр.

Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с тремя самыми лучшими и очень популярными рецептами лукового конфитюра. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, значит в вашей копилочке появятся новые рецепты, а если вы настоящий профессионал своего дела и точно знаете, как приготовить эту заготовку, то рецепт с бальзамическим уксусом точно вас удивит.

Что самое интересное – заготовку можно подавать с мясом. Особенно хорошо она идёт с котлетами и рагу. Но и со свининой, приготовленной в духовке, получится не менее вкусно, а самое главное – необычно.

Что понадобится:

  • 1 кг белого лука;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г цветочного мёда;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 25 г яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.

Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.

Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.

Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.

Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса

Этот рецепт сильно отличается от предыдущего варианта, так как здесь нам понадобится не только бальзамический уксус, но и красное сухое вино. Травы, которые мы будем применять в процессе приготовления придадут луковому конфитюру особый аромат и прелесть.

Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином

И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.

Способ приготовления лукового джема — консервированного красного лука

Сладость лука зависит от региона, где он вырос. Естественно, для рецепта лукового джема чем слаще, тем лучше результат. Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой. Чтобы слезы не текли в три ручья, советую корневую мочку на этом этапе не отрезать.

Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой

Отрезаем корневую мочку, нарезаем луковицы перьями толщиной примерно 3-4 миллиметра или полукольцами такой же толщины.

Нарезаем лук

Берём жаровню или широкий сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло. Чуть нагреваем масло, кладём нарезанный лучок. Зубцы чеснока нарезаем тонкими слайсами, добавляем к луку, перемешиваем, чтобы оливковое масло покрыло овощи. Далее насыпаем сахарный песок и соль по вкусу.

Кладём лук в нагретое масло, добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем сахарный песок и соль

Ещё раз всё тщательно смешиваем и готовим на небольшом огне около часа без крышки. Масса должна значительно уменьшиться в объёме, лучок станет почти прозрачным.

Примерно через час наливаем в жаровню портвейн, красное сухое вино, винный уксус. Можно экспериментировать — заменить портвейн и сухое красным полусладким. Уксус лучше взять розовый или красный, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным.

Готовим на среднем огне ещё примерно 50 минут. Когда жидкость почти полностью выпарится, масса станет густой и липкой, можно считать, что луковый джем готов.

Готовим лук на среднем огне ещё примерно 50 минут

Подготовим посуду. Банки тщательно моем, ставим на решетку нагретого до 100 градусов Цельсия духового шкафа. Сушим банки и крышки, раскладываем остывший луковый джем в сухую посуду, плотно закрываем и убираем в прохладное место. На мой взгляд, хранить такие заготовки лучше в холодильнике, всё равно долго там не пробудут — съедят, потому что очень вкусно!

Рецепт Луковое конфи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Луковое конфи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1343 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.7% 4750 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.8% 812 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.1% 1553 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 13.2% 606 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.6% 3135 г
Зола 1.022 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 3.2% 2500 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 4.202 мкг ~
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 3.2% 2525 г
бета Криптоксантин 43.71 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.124 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В4, холин 6.94 мг 500 мг 1.4% 1.1% 7205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4.3% 1869 г
Витамин В9, фолаты 4.734 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8450 г
Витамин C, аскорбиновая 4.07 мг 90 мг 4.5% 3.6% 2211 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 2.3% 3440 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.025 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.906 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5519 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.5304 мг 20 мг 2.7% 2.2% 3771 г
Ниацин 0.18 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.94 мг 2500 мг 7.4% 5.9% 1359 г
Кальций, Ca 34.16 мг 1000 мг 3.4% 2.7% 2927 г
Кремний, Si 4.767 мг 30 мг 15.9% 12.7% 629 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 3% 2710 г
Натрий, Na 4.7 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 27660 г
Сера, S 66.62 мг 1000 мг 6.7% 5.3% 1501 г
Фосфор, P 58.8 мг 800 мг 7.4% 5.9% 1361 г
Хлор, Cl 24.89 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381.4 мкг ~
Бор, B 190.7 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 4.4% 1822 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10274 г
Кобальт, Co 4.661 мкг 10 мкг 46.6% 37.2% 215 г
Марганец, Mn 0.2361 мг 2 мг 11.8% 9.4% 847 г
Медь, Cu 88.19 мкг 1000 мкг 8.8% 7% 1134 г
Никель, Ni 2.86 мкг ~
Рубидий, Rb 453.8 мкг ~
Селен, Se 0.494 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 11134 г
Фтор, F 29.63 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13500 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 3% 2618 г
Цинк, Zn 0.8626 мг 12 мг 7.2% 5.7% 1391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.396 г ~
Сахароза 6.891 г ~
Фруктоза 1.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.702 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.351 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.106 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.069 г ~
14:0 Миристиновая 0.223 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.707 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.769 г min 16.8 г 4.6% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.654 г ~
18:1 цис 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.076 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Луковое конфи составляет 125,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector