Печем в духовке вкусный, воздушный манник на кефире

Манник с вареньем

Предлагаем один из самых простых рецептов. Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 чашки молока;
  • 75 грамм манной крупы;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 4 желтка;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 грамм масла;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 1 долька апельсиновой корки;
  • 1,5 стакана варенья.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте молоко. Положите корицу и апельсиновую цедру. Варите до кипения на слабом огне.
  2. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, всыпьте манку. Варить около 15 минут (до готовности манки).
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Взбейте яичный белок до плотных пиков.
  5. Удалите корицу и цедру. Добавьте ваниль, сл. масло, желтки, взбитые белки.
  6. Аккуратно смешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Готовьте на водяной бане около 50 минут.
  8. Готовый пирог разрежьте на 2 части и пропитайте сиропом. Сверху украсьте ягодами. Подавать с вареньем.

Вкусняшка для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. В моей семье их едят вместо хлеба: с первыми или вторыми блюдами. Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной. Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально. Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.

Состав продуктов

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

Вкусняшка для перекуса на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
  2. В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
  4. Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
  6. Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  8. К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
  9. Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
  10. Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
  11. Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
  12. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
  13. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.
  14. Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
  15. Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
  16. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  17. Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки

Инструкция приготовления

В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.

Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое

Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.

ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Тесто должно быть как на фото, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара

Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.

Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.

Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.

Фото рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

Рецепт пирога с манкой и яблоками

Для приготовления сочного яблочно-манного пирога потребуется приобрести следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Манка – 300 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Яблоко – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Ванилин – 15 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Коровье молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как печь:

  1. Мытые яблоки почистите и натрите на крупной терке.
  2. В миске перемешайте яблочную стружку с сахарным песком.
  3. В другой посудине соедините манку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. 1/3 часть этой смеси высыпьте на дно формы, которое предварительно смажьте маслом.
  5. Половину натертых яблок разложите равномерно сверху, не придавливая.
  6. Затем снова засыпьте 1/3 сухой смеси и выложите вторую половину фруктовой начинки.
  7. Поверх всего присыпьте остатками сухой смеси.
  8. В отдельной чаше хорошо взбейте молоко, яйцо и растительное масло.
  9. Полейте заливкой сухой манник.
  10. Поставьте форму на 15 минут в духовую печь, выставив температуру в 200 градусов.
  11. Затем достаньте её и полейте сверху 50 мл оставшегося молока (равномерно размазать его по верху можно с помощью кисточки).
  12. Верните снова в печь еще на 30 минут до появления золотистой корочки на его поверхности.
  13. По истечении указанного времени достаньте манник и дайте ему остыть, а после посыпьте сверху сахарной пудрой. Десерт готов к подаче.

Очень вкусный воздушный манный пирог с черникой

А по тому рецепту я решила приготовить манник с черникой. Но это не догма. Готовить можно с любой ягодой, и с любыми фруктами. Очень вкусно получается его приготовить в таком варианте с яблоками и корицей. Вы можете это повторить, добавив вместо черники нарезанные яблоки. Получится новый вкус, и новый десерт!

Рецепт один, а добавляя каждый раз новый фруктовый, или ягодный ингредиент, будет получаться новая вкусная выпечка!

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка
  • любые замороженные или свежие ягоды ( у меня черника) – 1 стакан
  • сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Этот рецепт очень похож на первый. Поэтому, чтобы не задерживать Ваше время подробным описанием, я затрону в данной главе лишь основные моменты. А если решите готовить по нему, то все нюансы смотрите в первом рецепте.

  1.  Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и соль и смешать все при помощи венчика, или миксера. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, а масса посветлела.
  2.  Добавить кефир, перемешать. Затем ввести разрыхлитель. Сбить миксером до появления пузырьков.
  3.  Пора добавлять манную крупу. Всыпать ее в массу, размешать и дать постоять 5 минут.
  4.  Затем прямо в миску для замешивания просеять муку. Делать это обязательно для насыщения ее кислородом и для дальнейшего поднятия теста.
  5. Снова перемешать до исчезновения комочков. Оставить настаиваться на 30 минут.
  6.  Пока тесто настаивается, приготовить форму, а именно смазать ее сливочным маслом. Также можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.
  7.  Через 30 минут настоявшуюся густую массу еще раз перемешать ложкой и всыпать ягоды. Летом это могут быть любые свежие ягоды или фрукты. Но сейчас зима, и у меня есть замороженная черника. Вот она и будет у нас использоваться в качестве добавки.
  8. Я ее специально не размораживаю, чтобы не окрасить тесто. Если ягода подтает, то тесто приобретет не очень приятный фиолетовый цвет. А мне хочется, чтобы оно имело привычный вид. Поэтому ягоды я всыпаю прямо из морозильника. Затем тесто перемешать и сразу же вылить в форму.
  9. И уже не мешкая, поставить в разогретую духовку. В течении 20 минут тесто уже успеет подняться и при этом не успеет окраситься. А только к тому времени окончательно прогреются ягоды, но лопаться им уже будет некуда. Поэтому и останутся они целенькими, и как будто только что принесенными из леса.
  10. За оставшиеся 15 минут выпекания, они прогреются, и пирог будет иметь общую вкусовую составляющую. То есть общее время выпекания составит 35 минут. Ну может быть 40.
  11.  По истечении этого времени, пирог достать и попробовать его готовность при помощи зубочистки, проткнув его в самом толстом месте, то есть в центре. Если мы достали зубочистку, а на ней не осталось жидкого теста, значит наш пирог готов. Его можно доставать окончательно.
  12.  Дайте ему постоять минут 5 — 7. Затем переверните на разделочную доску, а потом снова переверните уже на тарелку.
  13. Можно украсить его по своему вкусу, а можно подавать и просто так. По-моему, он и так красив.
  14. В разрезе видно, что тесто не окрасилось, оно светлое и привлекающее взгляд. Ягодки лопнули, но лишь слегка. Это говорит о том, что они полностью прогрелись и готовы, чтобы их попробовать. Вместе с пирогом конечно.
  15.  Разрезать десерт на кусочки. Видим, что он хорошо поднялся и выглядит пышным. На вкус оказывается очень приятным, слегка рассыпчатым, с приятной легкой кислинкой.

Не хочется хвалиться, ведь это нескромно, но пирог получился очень вкусным! Дело в том, что я очень люблю черничные пироги. И у меня на блоге есть их вкусные рецепты приготовления (ссылки две, потому что есть два разных рецепта). Вот я и решила совместить два любимых спососба. И результат получился просто отличным! Надеюсь, что и Вы сможете его оценить по достоинству.

До свидания!

Читайте далее:

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Готовим диетический манник без муки: рецепты пошагово

Готовим классический постный манник: пошаговые рецепты

Манник на молоке с яблоками на десерт: рецепт с фото

Пирог манник на молоке: классический рецепт

С яблоками

Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке.

В состав входят:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яблока;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Манку следует залить кефиром и отставить на час.
  2. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
  4. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
  5. Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
  6. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.
  7. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.

Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.

С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!

Рубрика: Пироги | Метки: Манник |

Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире

В массовом приготовлении выпечки вы однозначно не встретите коржи, в основе которых кефир.  А ведь это самый настоящий эксклюзив, которым не стоит пренебрегать как во время подготовки к праздникам, так и в будни. Такой бисквит с приятным кисломолочным вкусом будет таять во рту.

Время готовки: 60мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально извлекаем все компоненты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только потом приступаем к процессу приготовления. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Кефир переливаем в отдельную емкость и соединяем с пищевой содой, после чего хорошо перемешиваем и вливаем во взбитые с сахаром яйца. Следом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Порционно всыпаем в однородную массу просеянную муку и взбиваем при помощи миксера до консистенции сгущенного молока. В случае необходимости досыпаем еще немного муки.
  4. Ровно половину от готового теста перекладываем в другую емкость, куда следом всыпаем просеянный какао-порошок, равномерно распределяя его по всему объему. Так перемешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, кремообразной и равномерно окрашенной.
  5. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и начинаем выкладывать в центр формы по две столовые ложки теста, постоянно чередуя цветовую гамму. Например, начинаем с шоколадного, и затем выливаем светлое.
  6. В итоге у нас форма должна быть заполнена таким образом, как это представлено на фотографии.
  7. Для украшения в виде несложного узора можно использовать стандартную деревянную зубочистку, с помощью которой мы проведем несколько прямых линий от центра пирога в направлении стенок.
  8. Форму с десертом отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40 минут. Перед тем, как извлекать пирог, проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая в самом толстом месте пирога. Шпажка должна выходить без остатков теста. Пирог будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Также при желании в качестве декора можно приготовить любой сладкий крем.

Желаем приятного аппетита!

Манник Зебра на молоке

Манник Зебра, который готовится на молоке, всегда получается красивым, пышным и очень аппетитным. Чтобы пирог получился еще более сочным, его нужно пропитать молоком. Эта легкая в приготовлении выпечка – идеальный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 1/3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Изюм, цукаты, орехи – по желанию.

Для заливки:

Молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем молоко и высыпаем к нему манную крупу. Перемешиваем венчиком, добавляем сахар и соль. Снова взбиваем массу и оставляем ее на 20 минут.
  2. Тем временем смазываем сливочным маслом жаропрочную форму и посыпаем ее дно манкой. Включаем духовку на 170 градусов. Когда крупа в тесте немного набухнет, вбиваем туда же два яйца, кладем ванильный сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Просеиваем в эту же емкость пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешиваем массу венчиком и переливаем половину в другую миску. Добавляем туда просеянный какао-порошок и все перемешиваем.
  4. Во вторую половину теста высыпаем 2 ложки муки и также вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, чередуя по 2 ст. л. шоколадной и белой массы. По желанию зубочисткой рисуем на поверхности рисунок, например, цветок.
  5. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовый горячий пирог поливаем сверху молоком. Манник Зебра получается очень сочным и просто тает во рту, а готовится довольно быстро и легко.

Сочный манник зебра за 15 минут

Иногда бывает так, что хочется чего нибудь к чаю, а времени много нет. Этот рецепт будет, как нельзя кстати. Готовится быстро, а получается очень вкусно, и вполне себе симпатично.

Шаг первый

В первую очередь необходимо смешать манку с кефиром, и отставить в сторону, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, манка должна не много набухнуть.

Шаг второй

Яйца, сахар и соль взбиваем до белой пышной пены. К получившиеся смеси добавляем кефир с манкой, и тщательно все перемешиваем.

Шаг третий

В получившую смесь добавляем масло подсолнечное, соду гашенную уксусом( я брала яблочный) и просеянную муку, и все тщательно перемешиваем. Далее тесто делим на две равные части, и в одну из частей добавляем какао.

Шаг четвертый

Делаем узор зебры: по очередно по 2 ст. л. выливаем в чашу мультиварки, предварительно застеленную пергаментом, сначала белое тесто, затем шоколадное. Затем, если вы хотите получить красивый узор сверху, то можно провести палочкой или зубочисткой от края к середине, тогда у вас получится ажурный узор. После отправляем в мультиварку на 60 минут, программа выпечка.

Шаг пятый

В готовый кекс, прямо в мультиварке выливаем горячее молоко. И оставляем минут на 15, что все хорошо пропиталось. Так манник получится сочным с приятным молочным вкусом.

Вот и все, сочный манник готов. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Манник с какао-порошком маком, орехами и яблоками

Хочется какой-то более многогранный вкус, что-то такое, чем можно удивить гостей и домочадцев? Тогда приготовьте этот сладкий шоколадный пирог на молоке с манкой, грецкими орехами, яблочным пюре и семенами мака.

Для теста:

  • Манная крупа – 120 г.
  • Молоко (или кефир) – 300 мл.
  • Сахар – 150 г. (или по вкусу);
  • Яблоки (сладкие) – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ядра грецких орехов – 60 г.
  • Мак – 60 г.

Глазурь (не обязательно):

  • Темный шоколад – 150 г.
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 50 г.

Готовим пошагово

  1. Манку залейте холодным молоком, перемешайте и оставьте где-то на 20-30 минут.
  2. После этого добавьте к разбухшей манке сахар и яйцо. Тщательно взбейте, потом добавьте растительное масло и еще раз взбейте.
  3. Орехи мелко нарубите ножом или блендере. Муку соедините с разрыхлителем и какао-порошком. Всё это выложите в манную массу. И добавьте еще мак. Хорошо взбейте миксером на несильных оборотах.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, далее натрите их на мелкой терке или превратите в пюре с помощью блендера. Получившееся яблочное пюре вмешайте в тесто.
  5. Форму промажьте маслом или застелите пергаментом, затем влейте туда тесто и при необходимости разровняйте его лопаткой.
  6. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов, затем отправьте туда форму с тестом примерно на 40 минут. За это время пирог должен полностью пропечься. Если выпечка у вас часто подгорает или пересыхает сверху, первые 30 минут запекайте, прикрыв сверху фольгой.
  7. Манник пропекся, пусть пока остывает. При желании можно сразу извлечь из формы.
  8. Тем временем сварим глазурь. В мелкой кастрюльке смешиваем молоко, кусочки шоколада, сливочное масло и сахар. Прогрейте на медленном огне, постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, и образуется однородная шоколадная масса, можно снимать с плиты.
  9. Промажьте сверху и по бокам пирог и дайте глазури затвердеть. Собственно, всё, потом остается только разделить этот манник на порции и насладиться чудесным вкусом.

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир — 0,5 л;
  • манка — 400 г;
  • сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Для заливки:

  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Воздушный манник на кефире — очень вкусный рецепт

Теперь мы можем купить в супермаркетах любые продукты для самой изысканной выпечки. Но классика не забывается. И сегодняшний рецепт очень прост и доступен даже самым начинающим хозяюшкам. Тем не менее, он никого не оставит равнодушным — пирог просто тает во рту. На блюде не останется ни крошки, всё разойдется в считанные минутки.

Давайте попробуем испечь эту воздушную вкуснятину. Никакой крем этому пирогу не нужен. Он итак очень вкусный, просто посыпанный сахарной пудрой.

Что нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир — 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Ванилин -1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра  для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Первым делом разбиваю в высокую миску и взбалтываю яйца. Затем добавляю сахар в полученную яичную смесь и снова взбиваю. Не ленитесь проделать это тщательно, так как от этого зависит воздушность десерта.
  2. Далее добавляю следующие ингредиенты, каждый из которых сопровождаю тщательным перемешиванием. Итак, кладу сметану, манку, кефир, половину чайной ложки соли и соду.
  3. Взбивать можно миксером или ручным венчиком.
  4. Сливочное масло растапливаю и слегка остужаю, чтобы это не был «кипяток». Можно распустить его в микроволновке. А затем чуть тёплое вливаю в полученную массу.
  5. Муку обязательно просеиваю, чтобы она проветрилась и слежавшиеся комочки отсеялись. И высыпаю туда же. Перемешиваю всё до однородной массы и даю тесту настояться. Примерно полчасика, чтобы манка разошлась.
  6. Формочку или противень хорошо смазываю любым маслом и заполняю тестом. Примерно на две трети. Расчитывайте на то, что при выпекании тесто будет подниматься. Духовой шкаф уже прогрет до 180 грд. Помещаю туда подготовленную форму на сорок минут. Наблюдать, конечно, надо, ведь мощности духовок бывают различны.

Готовность можно проверять с помощью спички или зубочистки. Проткните пирог в духовке. Если тесто не остаётся на деревянном стержне, значит выпечка готова. Достаньте готовый кекс из духовки и дайте ему слегка остыть. осталось присыпать верх сахарной пудрой. Приглашайте гостей к столу. Приятного чаепития!

Приготовим тортик с лимоном

Отличный рецепт наивкуснейшего лимонного торта на основе манки.

Готовим:

Манная крупа для начала смешивается с йогуртом и настаивается 20 минут.

Лимон нужно прямо со шкуркой перекрутить в мясорубке и добавить к основному тесту.

Отдельно взбиваются сахар, яйца, ванилин. После чего соединяются манка и сахар, добавляется мука с разрыхлителем.

В итоге смешивания вы должны получить сметанную консистенцию. Если же тесто получилось жидким, можно положить еще пшеничной муки.

Смажьте противень, присыпьте манкой и вылейте тесто. Температура духовки не должна быть более 190 градусов, время выпекания 30 минут.

Украшать торт можно чем угодно, тем более, что этот рецепт по-особому вкусен, ведь ваше лакомство будет иметь неповторимый лимонный аромат.

Migliaccio (Мильяччио): манник с творогом по-итальянски

Попробуйте национальную итальянскую выпечку с творогом. Сочная, пористая структура и нежный вкус навсегда покорят ваше сердце!

Продукты на 10 порций:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 желтка;
  • 3 белка;
  • 75 грамм манной крупы;
  • 350 гр сахара;
  • 500 гр творога;
  • 30 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванильного порошка;
  • цедра и сок лимона (по 1 штуке);
  • мука.

Приготовление:

  1. Смешайте миксером молоко, творог, сахар.
  2. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте молоко и манную крупу. Посолите и варите 5 минут, не переставая помешивать.
  3. Соедините обе смеси. Добавьте желтки, белки, ванилин, лимонный сок и цедру. Взбейте до пышности.
  4. Осталось испечь тесто в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Выпекать около 60 минут при 180°. Когда остынет, посыпать сахаром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector