Еда в мексике

Самые популярные традиционные блюда кухни Мексики

Для того чтобы избежать вашего не понимания ко всем блюдам мексиканской кухни немного объясню что такое тортилья. Из тортильи состоит почти вся кухня Мексики. Тортилья – это мягкая и тонкая пшеничная или кукурузная лепешка.

Бурито – лепешка из тортильи с начинкой из фарша(бобы, авокадо, рис, сыр…)

Бурито

Фахитас – мясо обжаренное на гриле и завернутое в лепешку

Фахитас

Такос – блюдо из тортильи, наполненной разными начинками — говядиной, свининой, курятиной, морские продукты…

Такос

Кесадилья – лепешка из кукурузной или пшеничной тортильи с сыром

Кесадилья

Энчилада – тонкая лепешка из кукурузной муки с мясной начинкой

Энчилада

Чипотле – приправа из корченого красного перца

Чипотле

Начос –  это чипсы из тортильи с различными добавками, закуска из мексиканской кухни

Начос

Куча блюд изготовленных из разнообразия всей растительности и живности обитающей на территории Мексики, самое главное что меня потрясло, вы не найдете здесь импортных продуктов как в России, здесь все готовят из своего!

Названия блюд мексиканской традиционной кухни вы сможете увидеть в любом ресторане своего города, перечислять их не хватит места, потому что одно блюдо может иметь состав ингредиентов, но если добавить одну специю это блюдо будет называться по-другому уже. Советую вам учить меньше теории и больше пробовать кухню Мексики вместе с travel-picture.ru, не забывайте подписываться на свежие статьи о туризме.

Высокая кухня Мехико

PujolTennyson 133, Polanco IV Secc

Лучший ресторан Северной Америки по версии The World 50 Best Restaurants 2019. Входит во все мировые рейтинги лучших ресторанов. Представляет творчески переосмысленные кухни Оахаки и Пуэблы.

Энрике Оливьера – очень талантливый шеф, он придумал много блюд, растиражированных по всему свету, но в его родном ресторане точно надо попробовать «материнский моле», с которым он сознательно ставит себя в невыигрышную позицию ради продвижения национальных традиций.

Моле в Pujol делают сами, добавляя новую порцию в предыдущую, так что текущей версии примерно 20 лет. И мало что в мире может сравниться по богатству и сложности вкуса с бархатистым, идеально приготовленным моле, в котором переплетаются перечные, шоколадные, землистые и ореховые ноты.

QuintonilAv. Isaac Newton 55, Polanco IV Secc

Ресторан назван в честь мексиканской пряной травки, и это говорит о главном фокусе его кухни – местные фрукты, овощи и травы. Шеф Хорхе Вальехо много работает с разными видами перца чили, с уникалным фруктом Мексики сапотой (мамей), портулаком, мексиканской кинзой, местными грибами, а также со съедобными насекомыми.

La DocenaAv. Álvaro Obregón 31, Roma Nte., Cuauhtémoc

Первый ресторан сети в Гвадалахаре считается лучшим в стране по предложению свежих устриц и морепродуктов, а несколько лет назад у него появились два «младших брата» в столице (один уже вошел в Latin America’s 50 Best Restaurants). Шеф Томас Бермудес известен идеальным выбором ингредиентов и любовью к новоорлеанской кухне. Есть в меню и говядина вагью из Дуранго.

Основные ингредиенты кухни Мексики

Как я уже и рассказал, все рецепты традиционных блюд так и не претерпели изменений и готовятся из тех же ингредиентов как и в начале 16 века. Все блюда кухни Мексики имеют свои традиционные ингредиенты: фасоль, кукуруза, острый перец чили и его разновидности, множество острых специй, кактус, мясо, какао…

На территории побережья Мексики присутствует контраст блюд из морепродуктов все с теми же перечисленными ингредиентами. Основной ингредиент блюд в Мексике является фасоль разнообразных видов, в каждом отдельном районе этой страны произрастает несколько десятков этой культуры и каждого вида фасоли свой вкус. Попробовав четыре вида черной фасоли, я так не ощутил отличия, как по мне так один вкус, как говориться “фасоль она и в Африке фасоль”.

Самое главное место в традиционной мексиканской кухне занимает кукуруза, все обилие блюд этой кухни состоит в большинстве из ингредиента – кукуруза в любом ее виде. Что касается перца чили, то это второй ингредиент кухни, его разновидность в Мексике насчитывает более 78 видов.

Что касается мяса, до того как индейская кухня познала испанские новшества, разнообразием была дичь (змеи, жуки, птицы, игуаны…). В настоящее время вы уже не встретите таких блюд, сейчас здесь готовят привычное всем нам мясо, особенно очень вкусно получаются блюда из рыбы, например рыба – меч с лимоном или треска с чесноком.

Кстати, все о пляжном отдыхе в Мексике, ценах, отзывах и других моментах отпуска у моря можно узнать на отдельной странице. Полная рубрика о путешествии по Мексике.

Основные способы готовки мексиканских блюд:

Нередко именно мексиканскую кухню за остроту ассоциируют со взрывом и пламенем. Между тем, путешественники и туристы узнают ее еще и
по наличию особых блюд, которые и составляют ее основу.

Основные продукты мексиканской кухни:

Сальса — соус на основе томатов, перца
чили, чеснока, лука и листьев кориандра

Гуакамоле — соус из авокадо и помидоров с добавлением сока лайма
и соли

Фахита — мясо, жаренное на гриле и нарезанное полосками

Буррито — мягкая тортилья, в которую заворачивается фарш, рис, овощи и соусы

Тако — кукурузная или пшеничная тортилья выгнутой формы с начинкой из мяса и овощей с добавлением соусов, чили и гуакамоле

Начос — чипсы из тортильи, которые принято подавать под сыром и соусами

Кесадилья — сложенная тортилья с сыром

Чимичанга — ближайшая «родственница» буррито, которую поджаривают во фритюре или на сковороде

Энчилада — тортилья с начинкой, запечённая в духовке

Уэвос — мексиканская яичница

Фаршированный перец

Кукуруза «по-мексикански»

Мескаль

Полезные свойства мексиканской кухни

Истинную мексиканскую кухню называют одной из самых полезных
и диетических. Объясняется это тем, что она состоит из разнообразных
блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, злаков и специй, которые
прекрасно насыщают организм и дарят не только продолжительное
чувство сытости, но и максимум энергии.

Особенно полезна мексиканская кухня для
женщин. Недавно проведенные исследования американских ученых
из штата Юта показали, что регулярное употребление бобовых и томатов,
которые здесь широко распространены, позволяет предупредить развитие
диабета
второго типа и рака груди.

Но, самое главное, это наличие огромного количества специй в составе
мексиканских блюд. Об их полезных свойствах написаны целые трактаты.
Они насыщают организм целым рядом витаминов и микроэлементов,
благотворно влияют на работу всех органов и систем, улучшают пищеварение,
повышают иммунитет, защищают от вирусов и бактерий, помогают сбросить
лишний вес и просто дарят отличное настроение.

Современную Мексику называют страной контрастов. В ней удивительным
образом сочетаются живописная природа с горами, долинами и реками
и крупнейшие мегаполисы. Уровень жизни у разных людей здесь также
сильно отличается. Между тем, средняя продолжительность жизни
в Мексике колеблется в пределах 74-76 лет. На территории этой
страны преобладают тропический и субтропический климат, а среднегодовая
температура составляет 24 С. Именно поэтому сельское хозяйство
здесь – важнейшая составляющая экономики. И именно поэтому в основе
мексиканской кухни – только самые свежие и качественные продукты
питания.

Самыми распространенными болезнями здесь на протяжении многих
лет остаются инфекционные заболевания, возникающие из-за неправильного
хранения продуктов или употребления некачественной еды и болезни,
переносимые насекомыми.

Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Что обязательно следует попробовать

Из всего многообразия мексиканкой кухни сложно выбрать что-то самое-самое.

Но все же есть блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз:

  1. Бурито, блюдо мексиканской кухни – обжаренная на сковороде тартилья с начинкой из мяса или курицы с помидорами, фасолью и соусом.
  2. Кесадилья – сырная тартилья с курицей или грибами.
  3. Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой и овощами.
  4. Жареный кактус нопаль – экзотическое блюдо, подается с подливой из овощей и тертого сыра.

Из выпечки интересно попробовать знаменитые пончики чуррос с корицей, мексиканский шоколадный пудинг из киноа и хрустящие и нежные внутри сапапийяс с шоколадным соусом.

Также стоит обратить внимание на авокадо с клубничной сальсой, карамелизированную гуаву с перцем чили и мороженным, и жареные бананы. Из алкогольных напитков текилу Рефреска – традиционная мексиканская текила с грейпфутовой газировкой, льдом и ликером Компари

Из алкогольных напитков текилу Рефреска – традиционная мексиканская текила с грейпфутовой газировкой, льдом и ликером Компари.

Любителям пива можно предложить пивные коктейли:

  • челадо – пиво с перцем, солью и лаймом;
  • кламато – пиво с солью и соками томатов и лайма.

Из неалкогольных напитков стоит обратить внимание на соки и напитки на их основе – Сангариту или мексиканский микс. Мексиканская кухня поначалу кажется слишком острой, но к этому быстро привыкают

Мексиканская кухня поначалу кажется слишком острой, но к этому быстро привыкают.

Важно! При огромном разнообразии блюд все готовится только из местных свежих продуктов – импортных продуктов в Мексике нет.

Мексиканская кухня явилась результатом сильного влияния испанских и французских кулинарных традиций первых переселенцев на кухню коренных индейских племен. Мексиканская кухня привлекает своей  оригинальностью и своеобразием, а также тем, что для национальных блюд используются только свежие местные ингредиенты.

Использованная литература:

  1. Руфанова Е. «Мексика».
  2. Кузнецова Елена «Мексиканская кухня».
  3. Рита Хенсс, Ренате Киссель «Кулинарное путешествие. Мексика».
  4. «Мексиканская кухня» (том №7).
  5. Diana Kennedy «The Essential Cuisines of Mexico».

Приготовление

Для начала стоит отметить, что в случае необходимости лайм заменяется на лимон. Теперь можно начать приготовление мексиканской закуски:

  • Разрежьте авокадо на 2 половинки.
  • Удалите из него косточку. Мякоть кончиком ножа надрежьте сеточкой.
  • Выскребите чайной ложкой мякоть, сложите ее в отдельную посуду. Кожуру можно выбрасывать.
  • Сразу после этого полейте авокадо половиной сока лайма и сразу перемешайте. Делайте это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела.
  • Теперь разомните содержимое посуды вилкой. Не обязательно добиваться равномерной кашицы.
  • Помидор режется на мелкие квадратики и складывается к мякоти.
  • У петрушки отрубить стебли. Все оставшееся мелко нашинковать.
  • Половинку луковицы обработать так же, как и зелень.

  • Все посолить и тщательно перемешать.
  • Добавьте оставшийся сок лайма. Проверьте на вкус. Добавьте еще соли в случае необходимости.

Определение

На мексиканском испанском фаст-фуды, приготовленные на улицах и в рыночных прилавках, называются антохито (буквально «небольшая тяга»), потому что это, как правило, продукты, которые не едят во время официальной трапезы, особенно это не основной прием пищи дня, комида , служил в середине дня. Однако бывают исключения. Уличную еду легче всего найти рано утром, а затем вечером и поздно ночью. Они менее доступны, особенно за пределами Мехико, в полдень. Большая часть этого корма состоит из кукурузных продуктов. Лучшую уличную еду часто можно найти на рынках и рядом с ними, а также на остановках общественного транспорта. Его также можно найти на уличных рынках, называемых «mercado sobre ruedas», или в Мехико и рядом с районами tianguis . Один примечательный tianguis с едой — это тот, что в районе середины века Колония Наполес, который проводится в воскресенье. Другие районы Мехико, известные своей уличной едой, — это рынок Сан-Педро-де-лос-Пинос , Меркадо Сан-Хуан-Аркос-де-Белен, Калле Лопес в историческом центре и Меркадо-де-Антохитос («рынок уличной еды») в Койоакане . Туристы в Мексике, как правило, избегают уличной еды из-за проблем со здоровьем и санитарией. В результате они упускают большую часть лучшего из мексиканской кухни. Одним из показателей, указывающих на безопасную пищу, является переполненный прилавок. Местные жители, как правило, знают, что хорошо, а занятость означает, что еды нет без дела. Также лучше, если повар не занимается деньгами.

Тако стоять в Tacubaya , Мехико

В Латинской Америке в Мексике существует одна из самых распространенных культур уличной еды: около 43% населения считают, что это не вредно, и около 58% едят на улице хотя бы раз в неделю. Мексиканская пища была названа ЮНЕСКО в качестве нематериального культурного наследия человечества, и Forbes назвал Мехико один из десяти городов для уличной еды в мире. Уличная и рыночная еда оказали значительное влияние на высокую кухню Мексики: в высококлассных ресторанах подают те же блюда, что и на улицах, иногда измененные, а иногда нет. Он также имел влияние за рубежом, особенно в Соединенных Штатах, где шеф-повар из Хьюстона Хьюго Ортега и шеф-повар из Чикаго Рик Бейлесс опубликовали книги, посвященные уличной еде в Мексике. Повара приезжают в Мексику, чтобы исследовать местную кухню, поскольку мексиканская кухня в целом становится все более популярной. Это включает уличную еду. В Соединенных Штатах уличную еду в мексиканском стиле можно найти в небольших ресторанах, обслуживающих прилавки, а спрос выходит за рамки техасско-мексиканских блюд и включает региональные блюда Мексики. Лос-Анджелес с более чем 100-летней историей уличной еды в мексиканском стиле известен своими уличными обеденными фургонами , где подают тако, торта , кесадильи и многое другое. Тако — в Лос-Анджелес, как колбаса — в Чикаго, а сырные стейки — в Филадельфию. Эти тако могут быть приготовлены по традиционным рецептам Мексики или быть очень креативными. Здесь находится серия грузовиков под названием Kogi , которая прославилась необычным сочетанием корейской и мексиканской кухни. Калифорнийский университет в Лос — Анджелесе состоялась конференция на тему мексиканской уличной еды, где она отличается от типичного фастфуда соображениями культуры.

Традиционные блюда

Хлеб

Тортилья (Tortella) – кукурузные лепешки, заменяют мексиканцам хлеб.

Тотопос тостадос (Totopos tostados) – небольшие лепешки треугольной формы, обжаренные в масле.

Гордитас (Gorditas) – толстая лепешка из кукурузного теста с различными наполнителями: сыр, мясо, чичаррон.

Супы

Менудо (Menudo) – суп из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем. Готовка этого супа занимает много времени, обычно от 4 до 7 часов.

Позоле (Pozole) – традиционный мексиканский суп со свининой и овощами.

Биррия (Birria) – традиционное блюдо штата Халиско, представляет собой острый насыщенный бульон. Готовится обычно из томленого козьего мяса, редко — из говядины или курицы.

Кальдо тлалпеньо (Caldo Tlalpeño) – еще один мексиканский суп из курицы с овощами и перцем чипотле.

Главные блюда

Чилес эн ногада (Chiles en nogada) – фаршированные перцы, которые готовят в определенный сезон (сентябрь), потому что для приготовления этого блюда по правилам нужны только свежие ингредиенты. Это сложное национальное блюдо с цветами мексиканского флага – зеленые перцы, белый ореховый крем и красный гранат.

Барбакоа (Barbacoa) – томленая баранина. Традиционно готовится в вырытой в земле яме и сверху покрывается листьями растения магей.

Чилакилес (Chilaquiles) – хрустящие треугольные кусочки кукурузной тортильи, политыe сверху зелёным или красным мексиканским соусом и посыпанные белым сыром. Часто подаются с курицей или яйцами, а также с кусочками авокадо и кремом, похожим на сметану. Любимое мексиканцами блюдо для завтрака.

Энчилада (Enchiladas) – ролл из кукурузной тортильи, покрытый соусом из перца чили. Внутри тортильи могут быть завернуты различные ингредиенты: мясо, сыр, бобы, разные овощные комбинации.

Буррито (Burrito) – типичное для северной мексиканской кухни блюдо в виде пшеничной тортильи, в которую завернуты различные ингредиенты, от мясного фарша до бобов, овощей, сыра или разных соусов.

Тамале (Tamales) – тесто, обычно кукурузное, с добавлением мяса, моле, соуса из перцев чили, фруктов (если это сладкий тамаль), завернутое в банановые или кукурузные листья и приготовленное на пару.

Пескадо а ла Веракрузана (Pescado a la Veracruzana) – филе белой морской рыбы, запеченное под овощным пряным соусом. Подается с рассыпчатым белым рисом или овощными салатами.

Салаты и закуски

Гуакамоле (Guacamole) – закуска из авокадо имеющая ацтекские корни. Авокадо для этого блюда измельчают до состояния пасты, добавляют различные приправы или добавки в зависимости от рецепта коих большое множество.

Пико де гайо (Pico de gallo) – традиционный мексиканский соус из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и кинзы с перцем халапеньо и лаймовым соком.

Чичаррон (Chicharon) – жареная хрустящая свиная кожа или живот. Едят с тако или гордитас с добавлением соуса сальса верде (salsa verde).

Напитки

Атало (Atole) – горячий кукурузный напиток, иногда с добавлением шоколада. Традиционно подается к тамалес.

Какао (Cacao) – так как какао в Мексике используют в пищу еще с преиспанских времен, из него всегда готовили питательные напитки, добавляя жидкую кукурузную массу или просто разбавляя водой. В настоящее время из какао готовят горячий шоколад уже с добавление сахара.

Наранхада (Naranjada) – популярный мексиканский напиток, приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока, смешанного с газированной минеральной водой. Подается наранхада обычно со льдом в качестве освежающего напитка.

Алкоголь

Пульке (Pulque) – ферментированный алкогольный напиток молочного цвета тягучей консистенции. Отдаленно напоминает по вкусу кефир, бывает со вкусом фруктов.

Мичелада (Michelada) – пиво с лаймовым соком и смесью специй и перцев.

Текила (Tequila) – все знают что такое текила, только возможно не все знают, из чего она делается. Этот крепкий спиртной напиток готовят из голубого агаве.

Мезкаль (Mezcal) – другой вид крепкого спиртного напитка из агаве. В отличие от текилы, которую делают из голубого агаве, мезкаль можно делать из множества разновидностей агаве. Еще, в отличие от текилы, производство которой поставлено на промышленный поток, мезкаль производят мелкие ремесленники вручную с использованием подземных печей и иногда в процессе участвуют даже животные.

Чипсы: плюсы и минусы

Стоит сказать, что данный продукт отличается прекрасными вкусовыми качествами, к тому же чипсы очень калорийны, что делает их настоящим спасением для тех, кто сильно проголодался. Это замечательная закуска для компании друзей, которые решили посмотреть интересный фильм или выпить пива. Однако на этом положительные свойства чипсов заканчиваются.

Опасными компонентами чипсов являются:

Акриламид. Это ядовитое вещество, которое присутствует в любых чипсах, несёт вред для здоровья, особенно для детского. Оно образуется в результате реакции жиров и сахаров

Данный токсин негативно отражается на деятельности почек, печени, ЦНС и сердца, а также провоцирует генные мутации, вот почему к снекам следует с особой осторожностью относиться беременным.
Акролеин. Под этим названием скрывается тоже одно из самых вредных веществ в чипсах

Это канцероген, который образуется тоже в процессе термической обработки растительного масла. Он способен сильно раздражать слизистую органов пищеварения.
Глициамид. Данное соединение способно провоцировать развитие онкологической опухоли в организме человека. Особенно опасно оно при частом систематическом поступлении в кровь.

Для приготовления чипсов зачастую используется модифицированный картофель, поскольку он отличается крупными размерами и ровной формой. Выращивается такой овощ с применением различных химических удобрений, которые не делают его более полезным.

Перед телевизором обычно еды поглощается больше, чем за обеденным столом

Современные производители чипсов, сухариков и прочих продуктов для перекуса добавляют в свою продукцию вещества, которые улучшают их вкусовые качества. Эти добавки несут двойной вред. Во-первых, они вуалируют истинный аромат и вкус продукта, что позволяет недобросовестному производителю применять низкокачественное сырьё. Во-вторых, они вызывают привыкание, поэтому сухарики или чипсы кажутся такой необходимой покупкой.

Burrito | Буррито

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Сальса

Пряный соус «Сальса» — еще одно популярное мексиканское блюдо, которое станет отличным дополнением к изысканному ужину. Его часто подают к мясу или едят в качестве закуски с кукурузными чипсами или лепешками.

Ингредиенты:

  • 4 томата
  • 1 красная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лайм
  • 2 перца чили
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, нарежьте перец тонкими соломками.

3. Тщательно перемешайте все овощи и добавьте сок лайма, томатную пасту, соль, перец и оливковое масло.

Мясные блюда сильно изменились

До конкисты индейцы, населявшие в то время территорию нынешней Мексики, мясо добывали охотой – их едой становились копытные, муравьеды, кролики, игуаны, змеи, птицы и даже насекомые. Блюда из игуаны или змеи любители острых ощущений могут попробовать и сегодня.

Интересно! Индейцы мясо не жарили – его или тушили или варили.

Европейские переселенцы завезли в Северную Америку свиней, коров, овец и кур, а вместе с ними и свои кулинарные традиции.

Результатом смешения кулинарных традиций стали популярные по всему миру блюда мексиканской кухни.

Несколько примеров мясных блюд:

  • Мексикали – цыпленок с томатным соусом;
  • Олья подрида – мясные гуляши;
  • Чипиле – отварная свинина с овощами;
  • Энчилада – мясная начинка (чаще всего куриное мясо), завернутая в тортилью и обжаренная или запеченная под соусом или сыром;
  • Монте лаблано – тушеная индейка;
  • Пучеро – тушеное в горшке мясо с овощами и острыми приправами;
  • Тампиквено – филе из говядины с обжаренными бобами.

При желании отведать чего-нибудь экзотического стоит заказать в ресторане игуану с кукурузной кашей или запеченную змею.

Как приготовить данное блюдо?

Создание столь известного блюда — длительный и достаточно сложный процесс. В данном случае стоит строго соблюдать порядок шагов, приведенных далее:

  • Лук очистить и порезать на тонкую соломку, засыпать солью, сахаром и сухой смесью трав.
  • Добавьте сок половинки лайма, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
  • В это время облейте кипятком свежий помидор. Удалите с него кожицу и разделите на половинки. Вырежьте семена, а оставшуюся мякоть мелко нашинкуйте.
  • Один из острых перцев очистите от семян и остальных лишних внутренностей. Оставшееся мелко порубите ножом.
  • В сковороде разогрейте ст. ложку оливкового масла. Выложите туда мякоть перца и томата. Добавьте соль с сахаром и сухих трав. При недостаточном уровне остроты засыпьте немного чили.
  • Все смешайте и жарьте до получения очень густого соуса.
  • Зелень мелко нашинкуйте и соедините с отжатым маринованным луком.
  • Мелко нашинкуйте зубчик чеснока и добавьте туда же. Все перемешайте.
  • Мясо обработайте на мясорубке.
  • Оставшийся перец очистите от внутренностей и порубите несколько крупнее чем для соуса.
  • В сковороде нагрейте ст. ложку оливкового масла.
  • Обжарьте фарш вместе с перцем на огне средней мощности в течение 20 минут.
  • Как только пройдет 15 минут из указанного времени — добавьте щепотку соли. Продолжайте готовить до полного испарения влаги. После этого осудите содержимое до комнатной температуры.
  • Теперь на каждую тортилью выложите две ст. ложки жареного мяса с перцем.
  • Добавьте столовую ложку маринованного лука с зеленью и чесноком.
  • Потом выложите томатный соус.
  • Сложите лепешку пополам. Следите за тем, чтобы начинка распределилась равномерно.
  • Эту мексиканскую закуску лучше подавать сразу.

Реализация рецепта

Данное блюдо не отнимает много времени для приготовления. Вот что необходимо делать:

  • Очистите авокадо от кожуры и косточки. Мякоть порежьте на крупные куски и сложите в отдельную миску.
  • Выдавите в нее сок лайма. Разомните вилкой до получения кашицы равномерной консистенции.
  • Удалите из перца чили семена. Вместе с помидором порежьте на маленькие кусочки.
  • Добавьте все к мякоти авокадо. Влейте ст. ложку оливкового масла. Засыпьте щепотку соли, перемешайте и оставьте получившийся соус на 30 минут.
  • Мелко нашинкуйте кинзу.
  • После пропустите сыр через крупную терку и смешайте вместе с зеленью.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на нее одну тортилью и прогрейте 1 минуту.
  • Переверните и вложите на одну сторону сырную начинку.
  • Накройте второй половиной листа и готовьте, пока сыр не расплавится. Подавайте к столу вместе со сделанным ранее соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector