Mochi

Содержание:

Как выбирать слоеное тесто

Самый надежный способ: попробовать продукцию разных производителей и остановится на каком-то одном. Этот способ потребует терпения и хорошей памяти, зато вы всегда будете знать, что можно ожидать от теста, купленного вами. Насколько оно будет хорошо подниматься, как пропекаться, сколько даст слоев, будет ли хрустеть и крошится или же будет слегка влажным, похожим на тряпку.

Статья по теме

Выпечка без яиц. Четыре способа сделать вкусное тесто

Если вы пока еще не нашли своего производителя или же нужного теста просто нет в магазине, то важно изучить состав. В тесте должно присутствовать сливочное масло

Очень часто его заменяют маргарином или растительными маслами. Желательно, чтобы слова «сливочное масло» на этикетке все же были. И шли они перед растительными. Конечно, слоеное тесто на только лишь одном сливочном масле найти будет сложно или же оно будет стоить очень дорого.

Дрожжевое или бездрожжевое. Наша рекомендация — лучше бездрожжевое. Слоеное тесто — замороженное. Дрожжи после разморозки работают плохо. Чаще всего образцы теста с дрожжами на выходе из духовки дают более вялый и квелый продукт, не хрустят и плохо поднимаются. А вот бездрожжевые варианты, которые поднимаются за счет водяного пара при выпекании, дают куда лучший результат.

Оригинальная основа

Знаменитый восточный бисквит хорош не только к чаю. Он может быть прекрасной основой для приготовления других десертов. Но сначала нужно испечь сам японский бисквит. Рецепт его приготовления, в принципе, несложный. Для работы понадобится следующий набор продуктов: на 130 миллилитров молока — 85 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, пищевой краситель (при желании), 1 куриное яйцо, а еще 165 грамм белков и 120 грамм желтков.

Способ приготовления продукта включает в себя следующие стадии:

  1. В сотейник залить молоко и положить в него масло. Емкость поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. Постоянно помешивая, медленно ввести муку и заварить тесто.
  3. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
  4. Готовое тесто переложить в комбайн и немного перемешать, чтобы оно остыло.
  5. Добавить яйцо и желтки. Если планируется делать цветной бисквит, то краситель надо вводить именно на этой стадии.
  6. Отдельно миксером белки взбить с сахаром.
  7. Соединить обе массы. Работать нужно обычной лопаткой.
  8. Полученную смесь после этого взбить комбайном венчиком в течение 2 минут.
  9. Противень застелить специальной пекарской бумагой.
  10. Вылить на него смесь тонким слоем и отправить в духовку на 15 минут.

В результате получается тонкий, нежный и очень мягкий бисквит, который может оставаться таким на протяжении нескольких дней.

Готовим японские десерты дома, пошаговая инструкция

  1. Для теста у нас используется стандартная основа, а с начинкой и оформлением моти мы можем экспериментировать. Сегодня будем делать два вида моти – в первом виде будут шоколад с бананом, а во втором используем свежий мандарин.

Подготовим продукты для теста, а также двух вариантов начинки десерта

Круглый рис моем, просушиваем и высыпаем в мельницу для измельчения

Растираем рис в муку

В кастрюлю всыпаем рисовую муку

К рисовой муке добавляем сахар

Доливаем тесто водой

Теперь все ингредиенты необходимо проварить постоянно помешивая до получения тягучей похожей на густой кисель массы

Чтобы тесто не прилипло перекладываем его на припыленное кукурузной мукой блюдо

Теперь на слой кукурузной муки помещаем остывать заваренное тесто и разравниваем в пласт пласт

Сверху слой готового теста также следует посыпать кукурузной мукой

Режем на кусочки очищенный банан и шоколад

Теперь отделяем кусок теста

Из теста вручную формируем лепешку толщиной примерно в 3 мм, при необходимости подпыляя мукой

На лепешку кладем кусочек черного шоколада

Теперь отправляем к шоколаду кусочек банана или другой ингредиент по вкусу

Теперь проделаем ту же процедуру с тестом и используем в качестве начинки мандарины

На середину подготовленной лепешки выложим дольку мандарина

Готовые десерты помещаем на блюдо посыпанное кукурузной мукой

Для уркашения шоколадных десертов используем майоран

В центре каждого десерта по желанию помещаем захаренную фиалку

А вот моти с мандариновой начинкой лучше преобразить шафраном, причем особого сорта

Ну вот и готов наш японский десерт из 16 исключительно вкусных и красивых моти. Приятного всем аппетита!

Другие сладости

Советуем попробовать японские желейные конфеты с нестандартными начинками. Например, со вкусом мяса или суши – это как минимум необычно. Варианты с сочными фруктами тоже, конечно, достойны внимания

Обратите внимание на необычную соломку Pocky в небольших картонных коробках: со вкусом лимонного пирога, миндаля в шоколаде, йогурта с фруктами, вина, васаби или чего-то еще. В России они стоят в 5-7 раз дороже

Задержитесь и у витрин с шоколадом – эту сладость в Японии тоже делают необычно. Чего стоит один только местный KitKat: с «Орео», бананом, карамельным пудингом, дораяки, мандзю и прочими вкусами классических японских сладостей или необычных ингредиентов.

К сведению:

Микобактерия – это живой организм с набором разнообразных и совершенных адаптационных механизмов, чутко реагирующих на изменения окружающей среды. Повреждающему внешнему воздействию противостоят средства защиты, приводящие к возникновению биологически трансформированного варианта возбудителя, выявление которого требует новых методов.

Диагностическую чувствительность этого метода можно повысить, если исследовать несколько образцов мокроты от одного пациента. Отрицательный результат бактериоскопического исследования не исключает диагноза туберкулёза, поскольку мокрота некоторых пациентов содержит меньше микобактерий, чем можно выявить с помощью микроскопии. Плохая подготовка мазков мокроты также может быть причиной отрицательного результата бактериоскопического исследования.

Телефон: 8 (495) 648-62-44

Примерное меню на семь дней

Продукты можно чередовать по своему усмотрению. Диета предусматривает трехразовое питание

При этом важно контролировать баланс белков, жиров и углеводов. Российские диетологи адаптируют японский вариант под наши реалии, в которых не каждому доступны водоросли, бобы эдамаме и грибы шиитаке

День 1

  • Завтрак: легкий суп, салат из овощей и морской капусты, зеленый чай.
  • Обед: лапша соба, отварные овощи.
  • Ужин: суп с лапшой, бобы эдамаме и маринованные овощи.

День 2

  • Завтрак: 200 г творога, маринованные фрукты.
  • Обед: суп из моллюсков, тофу, овощной салат.
  • Ужин: мисо-суп, салат из морской капусты, маринованный имбирь.

День 3

  • Завтрак: кофе, рыба на пару.
  • Обед: салат из пекинской капусты, обжаренные морские гребешки.
  • Ужин: сашими из лосося, салат из тертой моркови с маслом.

День 4

  • Завтрак: черный кофе, рис и маринованные овощи.
  • Обед: грибной суп, лепешки из рисовой, овсяной или нутовой муки.
  • Ужин: темпура из овощей.

День 5

  • Завтрак: черный кофе и сухари.
  • Обед: сырая тертая морковь с лимонным соком, рыбные котлеты на пару.
  • Ужин: рисовые шарики в листах нори, маринованные фрукты.

День 6

  • Завтрак: черный кофе, 200 г творога.
  • Обед: рис, стакан томатного сока, салат из капусты и яблока с растительным маслом.
  • Ужин: креветки с тушеными овощами, брокколи на пару.

День 7

  • Завтрак: суп из моллюсков.
  • Обед: рыба запеченная, маринованный тофу, салат из водорослей.
  • Ужин: салат из тунца и огурцов.

Моти(Мочи) с клубникой и шоколадом

  • Рисовая клейкая мука — 50гр
  • Вода — 100мл
  • Сахарная пудра — 75гр
  • Клубника — 6шт
  • Шоколадная паста — 2ст.л
  • Печенье — 150гр

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого возьмите печенье и измельчите его в крошку. Удобнее всего это сделать в блендере.

2. Пересыпаем крошку из печенья в отдельную миску и туда же отправляем шоколадную пасту. Смешиваем оба ингредиенты до однородной массы. Регулируйте консистенцию пасты, она не должна быть слишком жидкой. Полученная масса должна получится пластичной, словно пластилин.

3. Подготавливаем клубнику. Моем ее и удаляем хвостики.

4. Теперь берем немного шоколадной массы и заворачивает в нее подготовленную клубнику. Формируем шарики и убираем в холодильник.

5. Настало время самого сложного и основного — это тесто. Рисовую муку нужно предварительно просеять. Добавляем в нее воду и все тщательно смешиваем. Используйте венчик, будет удобнее. Сюда же мы отправляем сахарную пудру.

6. После того, как все хорошо перемешали до однородного состояния, возьмите пищевую пленку и накройте чашу. Подготовьте водяную баню и поставьте на нее чашу с тестом. Оставьте все минут 10-15. Масса должна постепенно нагреться. Когда пройдет время, снимаем пленку и все хорошо перемешиваем.

7. Затем снова закрываем пищевой пленкой и вновь отправляем на водяную баню минут на 5-10. Нужно следить за консистенцией. Время пройдет, снимаем с огня и вновь все перемешиваем. Если делать все верно, то у вас должно получится густое и эластичное тесто.

8. Теперь подготовим рабочую поверхность. Ее нужно посыпать крахмалом. Выкладываем наше тесто на поверхность. Сверху тесто так же посыпаем крахмалом. Дело в том, что масса получится очень липкой и крахмал исправит это.

9. Теперь нужно раскатать небольшой блинчик. Лучше всего просто растягивать руками, но можно воспользоваться и скалкой. Затем полученный блинчик следует разрезать на небольшие кусочки.

10. Осталось лишь завершить рецепт. Берем один из кусочков и заворачиваем в него наши шоколадные шарики. Если слишком много крахмала, то просто стряхните его.

11. Теперь десерт нужно ненадолго отправить в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Если же вы хотите получить разноцветные мочи, то попробуйте в тесто добавлять пищевые красители. Можно воспользоваться и натуральными красителями, такими как свекольный сок или сок щавеля, но тогда придется убавить количество добавляемой воды.

С начинками вы так же можете экспериментировать. В оригинальном рецепте вместо шоколадной пасты японцы используют бобовую пасту, ее изготавливают из красной фасоли. Так же внутрь можно завернуть маринованную сливу или просто любую ягоду, фрукт. А еще внутри может оказаться мороженное, даже так.

Пробуйте, вдруг понравится.

Зачем назначается общий анализ мочи?

Урина (лат. urina), или моча, — вид биологической жидкости, выделяемый почками. Вместе с мочой из организма выводятся многие продукты обмена веществ, а потому по ее характеристикам можно косвенно судить и о составе крови, и о состоянии мочевыводящих путей и почек.

Моча включает в себя следующие вещества:

  • мочевину,
  • мочевую кислоту,
  • кетоновые тела,
  • аминокислоты,
  • креатинин,
  • глюкозу,
  • белок,
  • хлориды,
  • сульфаты и фосфаты.

Анализ химического и микробиологического состава мочи играет важную роль при диагностике: любые отклонения от нормы указывают на неправильный обмен веществ в организме пациента.

Данное исследование необходимо при любых заболеваниях мочеполовой и эндокринной систем, при отклонениях в работе сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также при подозрении на диабет. Также общий анализ мочи назначается больным, перенесшим стрептококковую инфекцию. Кроме того, он проводится в профилактических целях и для наблюдения за динамикой заболеваний.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Семантический смысл этого блюда – поминальная пища, имеет общие корни со славянской кутьей, которая готовится по определенным случаям с аналогичными целями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука из клейкого риса 50 г
Вода 50 мл
Сахарная пудра 75 г
Кукурузный крахмал Для присыпки

Для начинки:

Клубника 6 шт.
Шоколадная паста 2 ст. л.
Печенье 150 г

Особенности выбора продуктов

Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

Если рисовую муку не удалось отыскать в продаже, ее можно изготовить самостоятельно.

Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

Приготовление начинки

  1. Печенье следует измельчить в блендере.
  2. В глубокой посуде смешиваем печенье с пастой и вымешиваем до однородности. Масса должна достичь консистенции пластилина, для нужного эффекта можно добавить крошки из печенья сверх количества, указанного в рецепте.
  3. Разделяем полученную массу на 6 частей, берем одну из них, делаем лепешку и заворачиваем в нее подготовленную, вымытую и просушенную ягоду клубники.
  4. Проделываем то же самое со всеми шестью ягодами, получившиеся шарики убираем в холодильник и приступаем к приготовлению теста.

К моменту готовности теста начинка должна быть подготовлена заранее, поскольку с тестом нужно работать быстро: оно теряет эластичность и засыхает.

Приготовление теста

  1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.
  3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 15 минут.
  4. Полузаварившееся тесто перемешиваем венчиком, разбивая комочки, снова накрываем пленкой и отправляем на водяную баню еще на 10 минут.

    Если в процессе заваривания образуются комочки, тесто необходимо снять с водяной бани и активно перемешать венчиком.

  5. Погустевшее тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться довольно эластичным и мягким, с ложки должно не стекать, а падать комом.
  6. Посыпаем кукурузным крахмалом рабочую доску, выкладываем поверх крахмала тесто и опять посыпаем крахмалом.
  7. Руками аккуратно растягиваем лепешку на рабочей поверхности.

Работать с тестом следует осторожно, оно может быть довольно горячим внутри, даже если снаружи уже остыло

Сборка моти

  1. Разделяем полученную лепешку на 6 частей, с каждой убираем остатки крахмала.
  2. Заворачиваем в нее подготовленный шарик начинки.

    Действовать следует очень быстро и аккуратно: тесто чрезвычайно нежное и липкое, к тому же быстро застывает.

Как красиво оформить и подать десерт

Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

Моти с дольками цитрусовых уместно декорировать щепоткой сухого шафрана, начинка из банана будет сочетаться с веточкой майорана.

Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
  • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
  • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
  • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.

Автор рецепта подробно показывает как готовить моти – изысканные японские сладости. Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

Блинчики с сюрпризом

Дораяки — один из самых популярных национальных японских десертов. Он представляет собой два медовых бисквитных оладушка, скрепленных бархатистой пастой из красных бобов адзуки. Кстати, бисквит, который японцы называют «кастелла», может быть отдельным лакомством. Он очень влажный и плотный, ярко-желтого цвета внутри, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой снаружи. Дораяки в Японии готовят на каждом шагу, иногда прямо посреди улицы на радость прохожим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сахар — 120 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • жидкий мед — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • бобовая паста адзуки — 300 г

Взбиваем яйца с сахаром и медом в однородную массу. Отдельно смешиваем 4–5 ст. л. кипяченой воды с разрыхлителем. Вливаем яичную смесь, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затягиваем его пищевой пленкой, даем отдохнуть полчаса.

Теперь понемногу подливаем воду — чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выливаем в центр 2 ст. л. теста. Должна получиться аккуратная круглая лепешка диаметром 10–12 см

Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переворачиваем ее лопаткой, выдерживаем на огне 15–20 секунд и выкладываем на тарелку. Точно так жарим остальные лепешки

Перед подачей смазываем оладушки сладкой бобовой пастой и соединяем вместе.

Японский десерт без выпечки Mochi (Моти)

Вкусный десерт без выпечки, который отлично освежает в жаркий день! Японские Mochi (Моти/Мочи) – это то, что приготовить несложно, с любой начинкой получается вкусно. В основе тесто из рисовой муки, в которое заворачивается начинка: мороженое, клубника, фрукты, нутелла и так далее. Сегодня будем готовить с прослойкой из печенья и орехов, а внутри будет мороженое. Десерт легкий, сладкий и очень вкусный: сочетание тягучего рисового теста с такой начинкой просто волшебное, попробуйте обязательно! Как приготовить Моти в домашних условиях, смотрите не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео. Буду только рада, если этот простой холодный десерт придется вам по вкусу!

Возможные осложнения

Установка катетера помогает облегчить общее состояние пациента при задержке мочи. В клинике «Ваш Доктор» процедуру проводят опытные врачи и медсестры, имеющие специальную подготовку и весь необходимый перечень стерильного инструмента.

При некачественном присоединении устройства, могут возникнуть неприятные осложнения:

  • повреждение слизистой оболочки;
  • разрыв уретры;
  • артериальная гипотензия;
  • заражение, ведущее к новым воспалительным процессам.

Поэтому не следует обращаться в непроверенные
медицинские центры. Правильная установка катетера не влечет за собой болевых
ощущений. Пациент в процессе будет испытывать небольшой дискомфорт. Подобная
процедура способствует постепенному выздоровлению.

Полезная информация по теме:

  • Лечение задержки мочи
  • Задержка мочи у взрослых
  • Задержка мочи у беременных
  • Задержка мочи у женщин
  • Задержка мочи у мужчин
  • Острая задержка мочи
  • Хроническая задержка мочи
  • Лечение задержки мочи на дому
  • Причины задержки мочи

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Назад в раздел

Традиционная столовая посуда жителей Страны восходящего солнца

Япония – государство оригинальных обычаев. Одной из интересных традиций страны – подбор столовой посуды в соответствии с сезоном. Желтая и зеленая гамма чашек и плошек выставляется в летний период, желто-красные оттенки используются преимущественно осенью. Вся посуда выполнена из натуральных материалов – глины, металла, дерева.

Разновидностями столовой посуды в Японии являются:

  • Чаши для супа или риса – Ван. Такие сосуды обязательно оснащены крышкой, которая помогает сохранить аромат и тепло пищи.
  • Хати, или чашки для сервировки, используют для непосредственного приема пищи. Отличаются отсутствием крышки, большим диаметром и меньшей глубиной.
  • Чай японцы подают в тяванах – специальных пиалах.
  • Для соусов, уксуса, чая или сакэ используются оригинальные чашечки с носиком.
  • Соба-теко – это маленькая чашка для лапши.

  • Японские гарниры (овощи и морепродукты) подаются на блюде на высокой ножке.
  • В особенно торжественных случаях воду, сакэ или чай подают в заварочном керамическом чайничке.
  • Набор японской посуды не был полным без главного предмета – палочек хаси.
  • Вся японская выпечка и пища, а также посуда подаются на круглых или квадратных подносах.

Диета при мочекаменной болезни у женщин меню

Диета при мочекаменной болезни: оксалатные камни (оксалаты)

Ограничить: продукты, богатые щавелевой и аскорбиновой кислотой кислотой, а также кальцием — щавель, шпинат, свёклу, картофель, творог и сыр, бобы, инжир, петрушку, сливы, крыжовник, землянику, цитрусовые, крепкий чай, кофе, какао, шоколад.

Рекомендуется: овсяная, гречневая, пшенная каши, орехи, морковь, яблоки, груши, айва, виноград, белый и чёрный хлеб; сливочное и растительное масло, отварные мясо, птица и рыба, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, репа, огурцы, абрикосы, персики; щелочные минеральные воды, чайный гриб.

Диета при мочекаменной болезни: уратные камни (ураты)

Ограничить: концентрированные мясные и рыбные бульоны, субпродукты, щавель, шпинат, горох, бобы, фасоль, красное вино, пиво, соленья, копчёности, маринады, кофе, какао, шоколад.

Рекомендуется: чай с лимоном, сок цитрусовых в перерывах между едой (препятствуют образованию уратов); мясо, рыбу и птицу есть только в отварном виде не чаще трёх раз в неделю; молоко и все молочные блюда, яйца, рисовая и овсяная каши, овощи, фрукты, хлеб вчерашней выпечки, черная и красная икра, мед, мармелад, пастила, грецкие орехи.

Диета при мочекаменной болезни: фосфатные камни (фосфаты)

Ограничить: продукты, богатые кальцием: молоко и молочные продукты, в том числе простоквашу, сыр, брынзу; пряности, соусы, острые закуски и приправы.

Рекомендуется: мясо и рыба во всех видах, в том числе неострые рыбные закуски, вымоченная сельдь; некрепкие чай и кофе без молока, хлеб, яйца и блюда из яиц (1 — 2 раза в неделю), масло сливочное и растительное; горох, тыква, брюссельская капуста, красная смородина, кислые яблоки.

Общим законом для всех пациентов с мочекаменной болезнью, независимо от вида камней, является обильное питье. Выпивайте не менее 1,5-2,0 литров жидкости в день (включая чай и супы). Моча должна быть “как вода”, поскольку при низкой концентрации солей они не будут выпадать в виде кристаллов и приводить к образованию камней!

Однако, нередки случаи, когда точный состав камней определить невозможно (например, не удалось поймать отошедший конкремент, обследование не выявило биохимических отклонений). В таких случаях лучшая диета при мочекаменной болезни — придерживаться общих рекомендаций, из которых главная — обильное питье. Питание должно быть разнообразным, сбалансированным, с достаточным количеством овощей и фруктов. Исключите кофе, шоколад.И не забывайте периодически контролировать состояние почек с помощью УЗИ и анализов мочи.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Сегодня мы хотим Вас порадовать очередной японской вкусняшкой. В этой статье мы разберем очередные японские сладости, печенья в форме рыбки – тайяки. В предыдущих статьях мы с Вами уже научились готовить японские булочки ан-пан и десерт дайфуку, и теперь научимся готовить и печенья для разнообразия. Такие японские печенья готовятся совсем не сложно и не требуют особых навыков.

Так что же такое тайяки и как они появились?

Тайяки это японское традиционное печенье, запеченное в форме рыбки, дословно с японского языка переводится — как запеченный морской лещ. Такие японские печения приготавливаются главным образом с начинкой: джемом (пастой из бобов), шоколада, заварным кремом или даже сыром.

По сравнению с другими японскими сладостями, печенья тайяки появились не так давно. Впервые печенья в форме рыбки были испечены в Токио, в 1909 году. Зато сейчас печенья настолько популярны, что их можно купить в любом японском магазине или супермаркете.

Из чего и как готовят тайяки?

Японские сладости тайяки готовят из пресного или сдобного теста, запекая в специальной форме. Печенья, как правило, готовятся с начинкой из бобовой пасты анко, шоколада, крема или сыра. Процесс приготовления совсем не сложен и не требует особой сноровки и опыта, поэтому тайяки под силу каждому.

!!!Форму тайяки (тайяки сковороду или современную тостерницу) можно приобрести в интернет магазинах или в специализированных магазинах японских или восточных товаров. Найти такую форму тайяки будет совсем несложно, так как этот способ приготовления стал очень популярным по всему миру.

Для приготовления тайяки Вам понадобится:

  • специальная форма тайяки в виде рыбки
  • миска
  • ложка
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150-180 грамм анко пасты, заварного крема или шоколада

Этап первый:

Первым делом нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте до образования однородной массы. После добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.

Этап второй:

Включите плиту и поставьте на огонь форму тайяки (сковороду тайяки), чтобы она нагрелась, но не раскалилась. Затем переверните форму на другую сторону, чтобы форма была теплой с двух сторон.

Этап третий:

Смажьте обе стороны формы тайяки (сковороду тайяки) маслом и выложите тесто в обе рыбки на одной стороне формы (вторая половина тайяки формы должна остаться пустой!!!), так чтобы заполнить их дно, но не заполняя пространство до конца, оставляя место для последующих слоев. Затем равномерным слоем на выложенное тесто, около 5 миллиметров толщиной, выложите начинку (анко пасту или заварной крем или шоколад). После, заполните рыбки поверх пасты тестом — до упора. А теперь закрываем форму и приступаем к следующему этапу.

Этап четвертый:

Поставьте форму на огонь и запекайте около 5-7 минут, затем переверните форму вверх ногами и продолжайте печь 5-7 минут. После необходимо снять форму с огня, открыть и проверить готовность печенья. Если тесто сыровато или еще не приобрело золотистый цвет, продолжайте запекать – меняя сторонами форму тайяки.

Этап пятый:

Когда печенье готово, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть форме в течение 2-3 минут, затем откройте, выложите печенья и продолжайте тот же процесс с тестом и начинкой раз за разом.

Японские печенья тайяки можно приготовить и солененькими. Например, с сыром внутри и присыпать сверху зеленью, сезамом или тертым твердым сыром. Такие печенья тоже получаются очень вкусными.

Печенья готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными как по форме, так и по вкусу. Единственное, чем нужно запостись, так это специальной формой тайяки (сковородой тайяки), которая будет долго служить и радовать результатами. Где такую купить мы написали выше в рецепте, поэтому – дерзайте!

Приятного аппетита!

Также смотри: мисо паста, лапша гречневая и данго.

Вот и Ваши печения готовы! Друзья, а внизу Вы сможете найти еще один рецепт печений, но уже не японских. И так, рецепт овсяных печений с черносливом:

Почему японцы едят палочками?

Основным столовым прибором жителей Восточной Азии являются палочки. Как и многие другие известные изобретения, они были придуманы в Китае. Первые палочки напоминали щипцы и изготавливались из бамбука. Предметом удобно было брать еду и использовать для приготовления пищи. Первые палочки были достаточно длинными, чтобы повар не обжегся, переворачивая ингредиенты блюда. Со временем прибор разделили на два вида. Палочки длиной около 38 см используют в процессе готовки, а более короткие (25 см) предназначены для еды.

Японские палочки (хаси) изготавливаются в основном из натурального дерева – бамбука, кипариса, клена или сливы. Жителям этой страны претит пользоваться железными ложками и вилками. К тому же такой предмет легко вырезать в лесу из ветки дерева. Именно так и появились первые палочки в Древнем Китае.

Хаси бывают двух видов: столовые (квадратные в сечении), и кухонные – круглые. Каждый человек обладает своим персональным набором палочек. Пользоваться чужими хаси в Японии не принято.

Кроме простоты изготовления, существует еще одна причина использования палочек в качестве столовых приборов. Дело в том, что железные ложки и вилки воспринимаются азиатами как символ алчности и насилия. В ложку может поместиться еды гораздо больше, чем можно съесть за один раз. Палочками же возможно захватывать небольшие порции, что благоприятно влияет на пищеварение. Может, именно поэтому в Японии нечасто встретишь толстых людей?

Еще одна причина пользоваться палочками – развитие мелкой моторики руки, что благоприятно сказывается на интеллекте. К хаси маленьких японцев приучают с раннего детства. Именно поэтому малыши превосходят в развитии своих сверстников-европейцев.

1.Общий (клинический) анализ мочи

Общий (клинический) анализ мочи – одно ​из наиболее часто назначаемых исследований. Контроль состава мочи показан перед всеми видами хирургического лечения, а также для оценки тяжести состояния при инфекционных и системных заболеваниях, во время беременности, до начала и во время терапии.

Общий анализ мочи является диагностическим инструментом, выявляющим не только расстройства мочевыделительной системы, но и указывающим на нарушения в работе многих других систем, органов и тканей. Физико-химические свойства мочи меняются вместе с любыми внутренними изменениями, поскольку именно жидкие среды участвуют в переносе и выделении продуктов метаболизма, гормонов и токсинов.

Моча – продукт жизнедеятельности, состоящий на 95% из воды. Состав остальных 5% зависит от многих внешних и внутренних факторов, и именно изменения в этой доле мочи имеют диагностическую ценность.

Отзыв врача

Станислав Хан, эндокринолог-диетолог, автор блога @doctor__khan

На фоне остальных предлагаемых диет японская диета выглядит куда более приемлемой, однако и она имеет свои минусы. Своих пациентов и подписчиков я всегда призываю соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания.

К плюсам предлагаемой диеты относится включение в рацион продуктов, богатых йодом. Учитывая, что наша страна относится к региону с выраженным йододефицитом и далеко не в каждой семье используют йодированную соль, такая система питания будет обеспечивать организм этим микроэлементом сполна. Напомню, что он крайне необходим для нормальной функции щитовидной железы.

Еще одно достоинство диеты — высокое содержание овощей, фруктов. Все диетологические рекомендации подчеркивают необходимость их достаточного потребления, желательно разных цветов. Это основной источник клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника и поддержания микробиоты.

Я, конечно, соглашусь с ограничением легкоусвояемых углеводов: кондитерские изделия, мучное, кетчуп. Такие продукты иногда называют пустыми, они повышают уровень сахара в крови и не особенно полезны.

К минусам данного режима питания я бы отнес исключение молока и молочных продуктов. Учитывая тенденцию в последнее время обвинять эту группу продуктов во всех смертных грехах, хочу отметить, что если у вас нет лактозной недостаточности, то исключать молоко и молочные продукты не нужно. Это основной источник кальция, который необходим для костей, мышц, сердца.

Аналогичным образом, полностью исключив мясо из рациона, вы лишите себя хорошего источника полноценного белка. Растительный белок несравним с животным по количеству незаменимых аминокислот. Кроме того, красное мясо служит источником железа. Выбор стоит делать в пользу нежирных сортов: индейки, кролика, говядины.

В заключение повторюсь: научно доказано, что рационально сбалансированное питание — это золотой стандарт. Различные схемы рациона (мыслимые и немыслимые) появляются, как грибы после дождя, но ни одна из них не показала преимуществ как в снижении веса, так и в благоприятном влиянии на организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector