Рецепты начинка для пирожков из капусты
Содержание:
- Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре
- Вариант 1: Начинка из капусты для пирожков — пошаговый рецепт с фото
- Приготовление из слоеного теста
- Как сделать капустную начинку с грибами
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
- Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея
- С фаршем и овощами
- Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
- Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах
- Рецепт 2 : Пирожки с капустой из дрожжевого теста
- Рецепт теста для пирога с капустой
- Блюда из капусты, Начинка для пирожков
- Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой:
- Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой
- Готовим из слоеного теста (пошаговый рецепт)
- Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом
Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре
Воздушной выпечки не добиться без дрожжей. Предлагаемый рецепт предполагает использование сухих быстродействующих дрожжей, но по желанию они вполне заменимы свежими. Опара в этом случае готовится таким же методом, только свежие дрожжи нужно сначала раскрошить пальцами и растереть с таким же количеством сахара.
Ингредиенты:
• килограмм пшеничной высокосортной муки;
• полтора стакана среднежирного молока;
• 1,5 ложки быстродействующих дрожжей;
• стакан воды;
• ложка сахару;
• два отборных яйца;
• постное, хорошо очищенное масло – 100 мл;
• ложечка выварочной соли.
В начинку:
• две головки лука;
• килограмм капусты-белокочанки;
• четверть пачки масла.
Дополнительно:
• крупное куриное яйцо.
Способ приготовления:
1. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ему необходимо некоторое время для подъёма. Капустной начинкой займёмся, пока тесто будет расстаиваться. Все необходимые для замеса продукты должны быть доведены до одинаковой температуры, поэтому их заранее нужно выложить из холодильника и оставить на столе хотя бы на час.
2. Готовим опару. Смешиваем в миске сахарный песок с дрожжами, добавляем половину стакана подогретой воды и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпав 2 ложки пересеянной муки, хорошо смешиваем до плотности жидкой сметаны. Накрываем миску полотном и ставим на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется опара, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости. Недопустимо разводить и в дальнейшем добавлять в тесто излишне тёплую или, наоборот, холодную жидкость. Воду или молоко следует прогревать до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость погубит дрожжевые бактерии, а холодная не сможет их активировать – тесто в любом случае не поднимется.
3. Проверяем опару. При использовании качественных дрожжей и соблюдении температур, уже через четверть часа поверхность начнёт интенсивно пузыриться, а по истечении получаса гарантированно поднимется пенной шапкой, увеличившись в объёме примерно вдвое. Если этого не произошло, проделываем процедуру повторно и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате, переходим к приготовлению теста.
4. В глубокую просторную миску сливаем яйца и кладём соль, хорошо разбалтываем вилкой либо венчиком. Взбивать до пены не нужно, перед нами задача приготовить однородную яичную массу. Выливаем к яйцам тёплое молоко и такой же температуры воду, оставшиеся 100 мл, добавляем постное масло и, хорошо размешивая, доводим до однородности. Соединяем приготовленную жидкую основу с опарой, повторно размешиваем и начинаем постепенно досыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем его на смазанный маслом стол, обминаем руками. Как только оно приобретёт мягкость и станет пластичным, скатываем шаром и укладываем назад в миску. Накрыв тканью, ставим в тепло. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно удостоверьтесь, что в помещении их нет. Для надёжности, укутайте миску одеялом.
5. Через час тесто нужно проверить, к этому времени оно должно хорошо подняться. Обминаем руками и оставляем в тепле ещё на час.
6. Начинку следует начинать готовить, сразу же после того как тесто поставили на расстой. Капусту нужно успеть потушить и хорошо остудить ещё до того, как тесто поднимется повторно.
7. Тонко и не длинно шинкуем капусту. Меленько крошим лук, и, налив в глубокий сотейник масло, выкладываем в него. Обжариваем на малом огне, помешивая. Как только луковые ломтики потеряют матовость и станут почти прозрачными, выкладываем капусту и оставляем под крышкой. Тушим, понизив нагрев, чуть больше часа, хорошо размягчая капусту. В конце подсаливаем начинку, кладём и размешиваем сливочное масло, остужаем. Можно приперчить по вкусу.
8. Формируем пирожки. Отделяем некоторую часть теста, и разделываем его на небольшие шарики. Затем, поочерёдно из каждого, руками формируем лепёшки таким образом, чтобы края были более тонкими, нежели середина. Выкладываем по центру не более ложки остывшей капустной начинки и, плотно прижимая кончиками пальцев, защипываем края. Придаём изделию форму пирожка, выкладываем швом вниз на промасленный противень. Накрыв полотняным полотенцем, даём четверть часа постоять поблизости от прогревающейся духовки.
9. Смазываем поверхность расстоявшихся капустных пирожков взбитым яйцом, противень помещаем в духовку. Выпекаем, разогрев духовой шкаф до рекомендуемых 180 градусов, около 25 минут.
Вариант 1: Начинка из капусты для пирожков — пошаговый рецепт с фото
Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.
Сегодня я не буду останавливаться на тесте, его можно использовать любое – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное и т.д. – в любом варианте пирожки выйдут отменными. Остановимся сегодня на приготовлении начинки – капусты.
Для рецепта можно брать не только свежую, но и квашеную капусту, второй вариант больше на любителя. Если вдруг начинка осталась – ничего страшного, капуста прекрасно подойдет к любой каше или картошке. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Капуста – 700 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый или красный – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошую плотную капусту, верхние листья удалить, вилок ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Красный или обычный репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке.
Взять сковороду с высокими бортиками, после прогреть в ней растительное масло. Затем необходимо переложить в масло капусту и жарить 7-10 минут, периодически помешивая.
Спустя время добавить в сковороду морковь и лук. Перемешать все и снова поджарить 5-7 минут.
Теперь добавить в тушеную капусту соль и перец, для усиления вкуса бросить щепотку сахара.
Отдельно смешать теплую воду и томатную пасту, влить томат в сковороду и тушить 25 минут..
Спустя время капусту использовать для приготовления пирожков.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
квашеная капуста | 0,5 кг |
вода | 1,5 л |
слоеное тесто | 550 г |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 93 ккал |
Как приготовить:
- В миску налить воду и выложить в нее капусту.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
- После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
- Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
- В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
- Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
- Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
- Нарезать квадратами одного размера.
- На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
- Выложить будущие пирожки на противень.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Как сделать капустную начинку с грибами
Независимо от сезона можно найти на прилавках магазина, рынка, супермаркета свежую капусту. Это очень полезный, не дорогой овощ, с которым можно приготовить великолепную начинку с грибами для пирожков. При этом лучше использовать любимый сорт свежих или сушеных грибов, а также подобрать удобный способ замеса теста. Для создания ароматной серединки для пирожков в духовке понадобятся:
-
свежие грибы – 0,3 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- чеснок – 15 г (3 зубца);
- масло постное – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт. (75-100 г);
- молотый перец, соль – по 5 г.
Готовку начинки можно легко осуществить за сорок пять минут. Килокалорий в 100 граммах капустно-грибной середины будет содержаться 56 единиц.
Свежие в отличие от сушеных грибов не нужно отваривать, поэтому они чистятся, промываются, большие из них нарезаются кубиками, а мелкие оставляются целыми. Лук чистится, режется мелко квадратиками. Чеснок также очищается от шелухи, измельчается. Капуста шинкуется не крупной соломкой или мелко нарезается с помощью кухонного комбайна.
На разогретом масле вначале подрумянивается лук с чесноком, а потом высыпается в отдельную емкость. Следом можно обжарить на этой же сковороде грибы до полной готовности, всыпать к ним капусту, добавив соль, перец. Помешивая деревянной лопаткой, потомить немного начинку на протяжении пяти минут и всыпать луково-чесночную массу.
Хотя грибы полностью готовы, все же нужно подержать овощную массу на плите пока капуста станет прозрачной, мягкой, потому как начинка будет далее выпекаться внутри теста в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
- Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
- Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
- Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
- А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
- Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
- Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
- Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
- Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
- Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
- На тесто выложите начинку.
- Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
- Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
- Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
- Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.
Приятного аппетита!
Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея
Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».
Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.
И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?
Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.
Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:
С фаршем и овощами
Данную начинку можно даже назвать самостоятельным блюдом. В нем действительно содержатся практически все необходимые компоненты: мясо и овощи. Поэтому если нет времени для приготовления именно пирога, то можно сделать просто начинку и подать ее к столу.
Такое блюдо придется по вкусу уставшему после работы мужу и понравится детям. Рассмотрим подробнее процесс приготовления. Для этого потребуется около 300 грамм фарша. Использовать, конечно же, можно любой, однако предпочтение стоит отдавать смеси из свинины и говядины. Также потребуется приобрести полкилограмма капусты, морковь и 1 луковицу. Масло, соль и перец добавляются по вкусу.
В первую очередь нужно обжарить фарш. Рекомендуется предварительно раскалить сковородку. В этом случае фарш получится достаточно рассыпчатым. Если разогревать перемолотое мясо вместе со сковородкой, то оно сцепится в один кусок. Полученное изделие будет выглядеть не очень привлекательно.
В процессе обжарки фарша к нему добавляется соль и перец. Одновременно с этим, чтобы не тратить время, можно начать приготовление остальных компонентов. Достаточно взять другую сковородку и обжарить на ней мелко нарезанный лук. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, к нему добавляется тертая морковка и нашинкованная капуста. Все вместе обжариваем до готовности. После этого остается смешать компоненты и получить очень вкусную ароматную начинку.
Классические пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
Пирожки с капустой из дрожжевого теста по данному рецепту готовятся довольно просто, а получаются при этом очень вкусными, ароматными и красивыми. На внешний вид, кстати, напрямую влияет смазывание еще до выпекания пирожков сметаной – таким образом они получаются румяными с ровным золотистым оттенком.
При приготовлении используются живые прессованные дрожжи, но в принципе при необходимости вы можете взять и сухие – их потребуется буквально 6 грамм. Вы даже можете полностью заменить дрожжи на закваску. В этом случае нужно взять 4 столовые ложки закваски, а тесту дать настояться 4 часа – учитывайте это при приготовлении. На дрожжах тесто поднимается гораздо быстрее.
Этапы приготовления.
1. Начните готовить с теста. В миске соедините воду с молоком и прогрейте на плите или в микроволновой печи примерно до 40 градусов.
2. В теплую жидкость выложите дрожжи, разомните их и размешайте до полного растворения. Затем посолите, влейте растаявшее (растопите на плите или в микроволновой печи) сливочное масло и 400 грамм муки. Не забудьте предварительно ее пропустить через сито. Все хорошенько смешайте. Изначально вымешивайте тесто с помощью специальной лопаточки в миске, в процессе добавив еще 50 грамм муки. Затем продолжите замес вручную на столе около 10 минут.
3. Готовое тесто положите в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой или простым пакетом, и оставьте там, где тепло, на 30-40 минут.
4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Измельчите капусту и потушите на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и щепотки соли. Дайте остынуть.
5. Слегка помните подошедшее тесто. Разделите его на несколько небольших частей – из данного объема теста должно получиться 15-17 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый в лепешку. В середину положите начинку и скрепите краешки между собой, формируя пирожочки.
7. Противень для выпекания слегка смажьте маслицем и выложите на него пирожки швами вниз.
8. Каждый пирожок смажьте сверху сметаной, затем посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки с капустой при температуре 180 градусов около четверти часа.
Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах
Приготовленное по данному рецепту тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Несмотря на большое количество ингредиентов, делается оно очень просто. Главное – использовать свежие сухие дрожжи, пачка с которыми еще не вскрывалась. В противном случае опара может просто не подняться.
Капусту для начинки лучше брать молодую. Если у вас такой нет, то перед обжариванием слегка присолите ее и отожмите руками. Добавленные в процессе обжаривание куриные яйца придают блюду нотки нового вкуса, а так же делают его более сытным. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, и вы останетесь довольны.
Понадобится для теста:
- мука – 600-700 гр.;
- кефир жирностью 2.5% – 300 гр.;
- масло подсолнечное без запаха – 150 гр.;
- молоко 2.5% – 100 гр.;
- дрожжи сухие – 10 гр.;
- сахар – 1.5 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте молоко – оно должно быть тепленьким, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Насыпьте сахара с дрожжами, перемешайте и накройте полотенчиком. Оправьте в тепло на четверть часа.
2. В отдельной миске соедините кефир с растительным маслом и слегка подогрейте – буквально 15-20 секунд в микроволновой печи. Размешайте. После введите яйца и еще раз хорошо смешайте.
3. Следующий этап – введение опары. После этого снова все перемешайте. Затем добавьте просеянную заранее муку, соль и снова перемешайте. Изначально вымешивайте тесто ложкой, затем вручную не менее 10-15 минут.
4. Переложите тесто в глубокую емкость, чем-нибудь накройте и отправьте в тепло примерно на 40 минут.
5. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслицем и выложите в нее подготовленный овощ. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности – на это уйдет примерно 16-20 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в капусту 3 яйца и размешайте. Готовьте еще пару минут. Дайте начинке остынуть.
6. Возьмите поднявшееся тесто и помните его руками. Снова накройте его и оставьте в тепле еще на 45 минут.
7. По истечению данного времени из готового теста скатайте колбасу и разделите на небольшие кусочки по 70-80 грамм. Из каждого кусочка сделайте лепешку, на середину которой выложите начинку. Пальцами скрепите края, формируя пирожки.
8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень вниз швами. Накройте полотенчиком или салфеточкой и оставьте немного постоять, чтобы они еще полнились.
9. Смажьте пирожки взбитым с сахаром яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут.
Рецепт 2 : Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к тому же готовятся довольно быстро.
Ингредиенты: 1-1, 2 стакана молока или воды, 600 граммов муки, 25 граммов свежих дрожжей, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 средняя луковица, половина небольшого кочана капусты.
Способ приготовления
В стакане смешать сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и залить четвертью стакана теплой кипяченой воды. Данную смесь оставить на пятнадцать мнут, чтобы поднялась.
В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один час в теплом сухом месте.
Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, накрытой крышкой. Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь лук. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль.
Тесто разделить на 18-20 шариков, из каждого сделать небольшую лепешку, которую наполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. После чего пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.
Рецепт теста для пирога с капустой
Одно дело начинка, но как приготовить основу? Самым лучшим, по мнению многих домохозяек, является именно дрожжевое тесто. Его готовили еще наши бабушки. Сегодня такое тесто можно купить и в магазине, но лучше все сделать своими руками. Хоть это и займет достаточно времени, готовый результат приятно удивит.
Рецепт теста для пирога с капустой очень прост. Для его приготовления потребуется 2 куриных яйца, стакан свежего молока, пачка маргарина, маленькая ложечка соли, упаковка дрожжей (обычно они продаются объемом по 25 г). Также нужно будет просеять полкилограмма муки и подготовить полстакана сахарного песка.
Молоко необходимо немного разогреть на плите, после чего в нем легко растворяются дрожжи. Затем взбивается яйцо, в него добавляется соль и сахарный песок. Полученная масса соединяется с молоком и дрожжами. После этого нужно начать медленно засыпать муку. На следующем этапе смесь нужно перемещать до однородной массы и добавить в нее растопленный маргарин. Остается только оставить заготовку теста в теплом месте приблизительно на час. Чтобы оно лучше поднималось, сверху емкость рекомендуется накрыть чистой хлопковой тканью.
По истечении часа нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выложить тесто в форму и добавить начинку. Лучше всего, чтобы капуста оказалась внутри. Для этого тесто раскатывается большим пластом, в который будет удобно завернуть начинку. Однако в этом случае все зависит от предпочтений каждой хозяйки.
Блюда из капусты, Начинка для пирожков
Рецепты изделий из теста → Пирожки → Начинка для пирожков
Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.
Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.
Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».
Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!
Печеные пирожки с капустой — классика жанра.
Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.
Простая, дешевая и вкусная начинка для пирожков, пирогов и вареников.
Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.
Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.
Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!
Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).
Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.
Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты — отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.
Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Отличная начинка для пирожков из капусты с грибами, выручит Вас и в пост.
Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой:
В глубокую кастрюлю перелейте теплую воду, а в нее сразу же добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10-15 минут оставьте при комнатной температуре. За это время на поверхности воды появится слабая пенка, что значит – дрожжи хорошие, и можно начинать делать тесто.
Тонкой струйкой влейте в воду подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито и добавляйте небольшими порциями.
Вымешивайте тесто сначала в кастрюле с помощью ложки, а затем немного присыпьте стол мукой и продолжите замес вручную.
Готовое тесто переложите обратно в кастрюлю, после чего накройте ее кухонным полотенцем и примерно на 1 час оставьте в теплом месте. В зимнее время года удобнее всего оставлять тесто подходить рядом с горячей духовкой или возле батареи.
Для приготовления сочной начинки очистите, и мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Спассеруйте их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку и моркови. Подлейте к овощам еще немного масла и, накрыв сковороду крышкой, жарьте на среднем огне до готовности капусты. В процессе обжаривания овощи следует периодически помешивать, а в самом конце по вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Совет: Если капуста у вас не сильно сочная, то в процессе жарки к ней следует понемногу подливать кипящую воду или овощной бульон.
В жареную капусту добавьте мелконарубленные яйца, все перемешайте и отставьте начинку в сторону до полного остывания.
За это время ваше дрожжевое тесто должно было увеличиться почти в 2 раза. Поэтому, как только начинка остынет, можете начинать формировать пирожки.
Отщипните от теста небольшой кусочек, тонко раскатайте его с помощью скалки, а уже в центр полученного круга поместите 1-2 столовых ложки начинки из жареной капусты и яиц.
Защипните пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри теста.
Сгладьте место соединения, после чего слегка приплюсните готовый пирожок и придайте ему красивую овальную форму.
Сформируйте оставшиеся пирожки, аккуратно выкладывая каждый из них на присыпанный мукой стол. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук среднего размера пирожков.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки с одной стороны, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону.
Готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу же подайте на стол. Горячие жареные пирожки с капустной начинкой – это невероятно сочно и вкусно. Такие пирожки можно готовить не только с капустой, но и с яблоками.
Приятного аппетита!!!
Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Что мы будем использовать:
Тесто:
- Шестьсот грамм муки
- Триста грамм тёплой воды
- Столовую ложку сухих дрожжей
- Две столовых ложки мягкого сливочного масла
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Чайную ложечку сахара
- Чайную ложечку соли
Начинка:
- Маленький вилочек капусты
- Одна репчатая луковица
- Столовая ложка томатной пасты
- Три столовых ложки масла подсолнечника
- Соль на ваш вкус
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:
В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.
За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.
Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.
Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.
Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире
Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.
Мы будем брать такие ингредиенты:
На тесто:
- Стакан кефира
- Три стакана муки
- Чайная ложка питьевой соды
- Два яйца
- Соль с сахаром на ваше усмотрение
На начинку:
- Половина кочана капусты
- Масло подсолнечника для жарки
- Небольшая луковица
- Два сваренных вкрутую яйца
- Соль и чёрный перец
Как приготовить такие пирожки:
Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.
Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.
Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
Мы берём такие продукты:
- Стакан молока
- Триста грамм муки
- Две чайных ложки сухих дрожжей
- Столовую без верха ложку сахара
- Соль
- Столовая ложка масла подсолнечника
- Полкило квашеной капусты
Процесс приготовления:
Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.
Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.
Готовим из слоеного теста (пошаговый рецепт)
У меня в морозильнике всегда есть пакет слоеного теста. Пока готовишь начинку, слоенка успеет оттаять, и можно лепить пирожки. Это быстро, экономно, вкусно.
Продукты:
- Пакет слоеного теста
- Свежая капуста
- Лук
- Яйцо
- Соль, перец
Кромсаем мелко луковичку, капусту шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Перемешиваем с капустой. Обжариваем, перемешивая до готовности.
Пласт теста раскатываем, нарезаем на шесть квадратов.
На кусочек выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и кисточкой промазываем два края.
Сворачиваем треугольником. Вилкой накалываем, соединяя края.
Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Укладываем треугольники, сверху проходимся кисточкой, смоченной в яйце.
Отправляем в духовку на 30 минут, температура 200С. Выпекаем до золотистой корочки.
Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом
Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты;
- 300 г фарша;
- пара луковиц;
- масло для жарки;
- одна морковь;
- 1-2 ложки томатной пасты.
Как приготовить
Шаг 1:
Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.
Шаг 2:
В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.
Шаг 3:
Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.
Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.