Вишня с крахмалом для начинки рецепт
Содержание:
- Блины с вишней
- Рассыпчатый песочный пирог с творогом и вишней
- Дрожжевые пирожки из замороженной вишни
- Пирог с вишней и безе
- Вишневая начинка для торта с пектином. Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт
- Пирожки из слоеного теста с вишней
- Бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
- Ингредиенты:
- Заключение
Блины с вишней
Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!
Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):
- свежее молоко – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 120 г
- сахар – 3-4 ст. л.
- ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 10-15 мл
- вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г
Рецепт приготовления блинов с вишней:
Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).
Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.
Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.
Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.
В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.
Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.
Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:
- сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
- тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
- жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
- чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
- первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.
Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.
Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д
Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде
Рассыпчатый песочный пирог с творогом и вишней
Если вы икали рецепт нежного, рассыпчатого и очень вкусного песочного теста, то попробуйте вот этот рецепт. Пирог получается просто сказочным! Песочная прослойка очень нежная, воздушная, буквально тает во рту.
Для теста:
- 200 гр. муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 70 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 30 гр. сметаны;
- соль на кончике чайной ложки.
Для начинки:
- 650 гр. творога;
- 300 гр. замороженной вишни;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 150 гр. сахарного песка;
- 20 гр. кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 1 белок;
- 125 гр. сметаны;
- сахарная пудра.
Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой.
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перетираем его в крошку вместе с мукой. Масло можно предварительно положить на 1-2 часа в морозилку.
В готовую масляную крошку кладем желток, сметану и вымешиваем тесто.
Все это надо делать быстро, чтобы масло не успело растаять. Должен получится мягкий, плотный комочек, который не будет липнуть к рукам.
Форму, диаметром 24 см, застилаем пергаментом и смазываем дно и бока сливочным маслом. Укладываем тесто и разравниваем его руками, формируя борта, высотой 3-4 см. Тесто очень эластичное, поэтому вы легко и быстро с этим справитесь.
Затем, в нескольких местах накалываем его вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Форму ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь можно сделать творожно-вишневую начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин, яйца, еще один белок, сметану и хорошенько взбиваем блендером.
Достаем форму из теста и заливаем в нее творожную массу. Лопаточкой аккуратно разравниваем ее.
Замороженную вишню размораживаем, сцеживаем с нее сок и воду. Я еще дополнительно обсушиваю бумажным полотенцем.
Посыпаю вишню кукурузным крахмалом и аккуратно, стараясь не мять, перемешиваем. Надо, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом.
Выкладываем подготовленную вишню на творожную начинку, слегка вдавливая.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Как понять, что пирог готов? Ориентируйтесь по тесту, а не по начинке. Если оно зарумянилось, значит пирог готов.
Не вынимайте его сразу из формы, дайте немного остыть, иначе вы можете его помять. А нарезать его можно только когда он полностью остынет.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Вот такая красота получилась!
Начинка очень нежная, мягкая, сливочная, сочная и вкусная!
Дрожжевые пирожки из замороженной вишни
600 граммов замороженной вишни подержать при комнатной температуре. Когда ягода растает, удалить косточки. Поместить в эмалированную кастрюлю и засыпать стаканом сахарного песка. Через полчаса поставить на медленный огонь и проварить в течение 10 минут. При необходимости добавить еще сахара, чтобы вишня была сладкая. Выключить плиту и дать ягодам остыть в соку при комнатной температуре.
25 граммов свежих дрожжей или 3 чайные ложки сухих активных дрожжей развести в смеси молока и воды (по полстакана), температура которой должна быть 40оС. Смешать со столовой ложкой пшеничной муки и таким же количеством сахарного песка, потом поставить опару пузыриться и увеличиваться в теплом месте в течение получаса.
После этого добавить при постоянном помешивании:
- 2,5 стакана муки;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- сырое яйцо;
- щепотку поваренной соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Заместить пластичное, гладкое, мягкое тесто на доске, по мере необходимости подсыпать муки на рабочую поверхность. Потом скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и держать 40 минут в тепле. Когда объем теста увеличиться, разделить его на 6 частей, скатать в шарики и растянуть в лепешки вручную.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Выкладывать порциями на заготовки из теста, на каждую высыпать по 1/4 чайной ложки крахмала, пирожки быстро и крепко защипывать. Духовой шкаф разогреть до температуры 180оС. Поближе к печи установить противень с заготовками, чтобы они постояли в тепле полчаса. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке 25 минут.
Пирог с вишней и безе
Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах
Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
Вишневая начинка для торта с пектином. Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт
Вишня, как в свежем, так и в замороженном виде, широко используется для приготовления различных блюд: пирогов, тортов, сладких корзинок, вареников и т.д. Кисло-сладкий вкус этой ягоды хорошо сочетается с различными видами теста.
Готовить вишню для начинки можно несколькими способами — добавляя сахар, крахмал, манку или желатин. При приготовлении следует учесть, что ягода очень сочная и тесто может размокать под влиянием сока, который обильно выделяется при термообработке.
Подготовка ягод
Перед тем, как готовить начинку, нужно:
- Промыть ягоды, удалить косточки, плодоножки, листья. Замороженные ягоды – разморозить;
- Оставить ягоды без косточек на 2 часа;
- Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
Уваривание с сахаром
Подготовленные вишни можно слегка засахарить. Для этого необходимо:
- Добавить сахар в эмалированную емкость с вишнями и хорошо перемешать;
- Поставить на медленный огонь и дать сахару полностью раствориться в вишневом соку, не доводя смесь до кипения;
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растает и впитается в плоды.
Когда смесь полностью остыла, вишни будут держать форму за счет сахарного сиропа. Такая начинка подходит для любого вида выпечки или для приготовления вареников.
Крахмал и мука
Если начинка должна быть не слишком сладкой, вместо сахара можно использовать муку или крахмал. Для этого нужно:
- Добавить муку или крахмал в небольших дозах (на 300 гр. ягод не более чем 2 ч. л. порошка), так как в остывшем виде начинка сильно загустеет;
- Довести до кипения вишни с добавлением муки или крахмала на медленном огне и сразу же снять с плиты.
Мука обязательно должна быть пшеничной, мелкого помола, просеянной. Крахмал лучше выбрать кукурузный, так как картофельный будет чувствоваться на вкус.
Манка или сухарная крошка
Один из самых простых способов приготовить вкусную вишневую начинку – использовать присыпку из манки или сухарных крошек. Для этого необходимо:
- Посыпать тесто слоем крошки из сухарей, прежде чем выкладывать на него начинку (или сухого, нейтрального на вкус, печенья);
- Присыпать начинку тонким слоем манки.
Этот способ подходит для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тортов: сухари впитают выделившийся во время выпечки сок, а манка не позволит начинке расползтись.
Желатин
Для украшения торта (или для формирования прослойки между пластами готового теста, без запекания) можно использовать загуститель. Для этого нужно:
- Измельчить вишневые ягоды в блендере и смешать с сахаром;
- Подогреть на медленном огне и распустить в вишневой массе желатин;
- Дать вишням некоторое время настояться, остыть (но не загустеть) и нанести на торт.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 8-10 штук.Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.
Ингредиенты
Вишня замороженная | 350-400 г |
Замороженное слоеное тесто | 500 г |
Сахар белый кристаллический | 150-170 г |
Яйцо куриное среднее | 1 шт. |
Крахмал кукурузный или картофельный | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
- Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
- Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
- Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
- Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
- Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
- Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
- Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
- Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
- Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
- Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
- Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста
Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.
https://www.youtube.com/watch?v=23LZ3ULzAqgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с вишней из слоеного теста — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=23LZ3ULzAqg)
Бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
СОСТАВ
2 столовые ложки коньяка
380г сливочного (творожного) сыра, 180
200г сливочного масла, 160г сгущённого молока, 1/4 стакана сахарной пудры (50г)
Вишнёвая начинка Замочить желатин в 50 граммах холодной кипячёной воды. В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 100 граммов воды.
Поставить на большой огонь. Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.
Тесто Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания. Желательно приготовить корж заранее — примерно за день.
Пропитка В прохладной или тёплой кипячёной воде растворить сгущённое молоко и коньяк.
Крем №1 — для промазывания коржей Взвесить миску для взбивания и записать полученное число. Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком и сахарной пудрой до однородности. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Сборка торта Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров. Рассчитать количество крема. Переложить 200 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4. Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок. Разрезать корж на 3 части. Полить коржи пропиткой и оставить на 15
20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).
В получившуюся корзинку выложить половину вишнёвой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки. Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 — для обмазывания торта Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму. При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим. После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой. Украсить торт по желанию.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Источник
Ингредиенты:
(12 шт.)
- дрожжевое тесто:
- 3 ст. муки в/с (500 гр.)
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- начинка:
- 600 гр. свежей или замороженной вишни
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. крахмала
- украшение:
- 1 яйцо
Вишневая начинка для пирожков
Прежде чем заниматься тестом, подготовим вишни. Прежде всего, нам потребуются спелые вишни. Это могут быть свежие вишни или замороженные. Свежие вишни перебираем, моем, по желанию удаляем косточки. Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки.
Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить. Да, хотелось бы, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вытечет, а само тесто останется мокроватым внутри. Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат)))))
Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень быстро. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.
Обязательно пробуем, если вишня кислая, сахара может потребоваться больше. Выключаем огонь. Оставляем вишню остывать. Кстати, начинку для пирожков можно сделать заранее, также можно воспользоваться уже готовым вишневым вареньем.
Проваренную вишню откидываем на дуршлаг. Понятное дело, вишневый сироп не выливаем, это отличная пропитка для тортов, да и просто из вишневого сиропа можно сделать вишневый кисель или напиток.
Дрожжевое тесто для пирожков с вишней
Свежие дрожжи (или сухие пекарские) разводим в теплой смеси (1/2стакана молока + 1/2стакана воды). Температура смеси 40°С.
Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
Благодаря теплой питательной среде дрожжи начинают быстро делиться, опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.
Через полчаса добавляем в опару еще 2 ст.л. сахара, 2,5 стакана просеянной муки.
Добавляем в тесто 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и начинаем тщательно месить. Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Вообще, дрожжевое тесто должно быть мягким и податливым, но при этом не липнуть к столу и рукам.
Формируем из теста колобок, кладем в мисочку, накрываем чистой салфеткой и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.
Приготовление пирожков с вишней
По истечении этого времени достаем увеличившееся в объеме тесто. Тесто делим на две части, а затем каждую часть на 6 кусочков.
Из кусочков формируем толстенькие лепешки. На каждую лепешку кладем ложку вишневой начинки. Можно, конечно, положить и больше, но тогда сразу надо будет взять не 600 гр. вишни, а чуть больше.
Сверху вишенок насыпаем немного крахмала, примерно по 1/4 чайной ложки на каждый пирожок. Именно крахмал удерживает вишневый сок внутри пирожка, не дает ему вытечь наружу.
Тщательно защипывая края, формируем пирожок.
Пирожок с вишней кладем на противень швом вниз (противень предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом). Если вы мастерица лепить красивый шов косой, то в этом случае кладем пирожки швом вверх. Затем формируем второй пирожок, третий и т.д.
Если хотите, чтобы пирожки с вишнями получились высокими, пухленькими, то располагаем их на противне довольно близко друг от друга, на расстоянии 1,5-2 см. Когда тесто подойдет, пирожки увеличатся в объеме и подопрут друг друга бочками.
Противень с пирожками ставим в теплое место на 30 минут (поближе к горячей духовке).
Перед тем, как пирожки с вишней ставим в духовку, красим их взбитым яйцом.
Противень с вишневыми пирожками ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Выпекаем 20-25 минут при температуре 170-180°С.
Располагаем противень в центре духовки, чтобы пирожки подрумянились и снизу, и сверху. Следим за выпечкой, т.к. духовки разные, возможно потребуется корректировка по времени или по температуре.
Румяные, красивые, благоухающие вишней пирожки вынимаем из духовки. Даем пирожкам остыть, зовем всех за стол. Правда, вам особо звать не придется, все и так сами сбегутся.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Заключение
Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.
Приготовить блины, как указано в рецепте Блины
Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.
Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока – 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.
Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.
Сметану перемешать с вишней, прогреть.
Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.
Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.
На край блина выложить начинку.
Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.
Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.
Подавать со сметаной посыпав, ванилином.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку – просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю – то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .
Для блинчиков нам нужно:
– молоко – пол литра; – яйцо – 1-2 штуки; – мука пшеничная – 1 стакан (либо чуть больше); – сахар – 4 -5 ст. л.; – подсолнечное масло – 3-4 ст. л.; – щепотка соли.
Для начинки:– замороженная вишня без косточек – 200 г; – крахмал – 2 ч. л.; – сахар – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Все! Наши блинчики с вишней готовы.
Источник