27 пп десертов

Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей

Есть сладости, которые помогут в любой момент утолить непреодолимую тягу к калорийным десертам. Их рецепты представляем ниже:

Домашний зефир

В магазинном зефире содержится очень много красителей и химических добавок, поэтому готовим самостоятельно и доверяем только своим рецептам.

Готовим такие ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • маложирное молоко (1,5%) – 1 л;
  • желатин – 1 упаковка;
  • сахар ванильный –1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Пока набухает желатин, взбиваем в блендере творог, ванилин и сахарозаменитель.
  3. Когда творожная масса станет напоминать крем, вливаем молочный желатин и хорошенько все взбиваем в блендере.
  4. Заливаем полученную смесь в формы и отправляем в холодильник на 2 часа.

Такой зефир замечательно может заменить завтрак.

Низкокалорийный шоколад

Самой любимой сладостью можно считать шоколад, и он может быть совершенно невредным. В низкокалорийном шоколаде используются менее жирные ингредиенты, и он получится вкусным и полезным.

Состав:

  • стевия – 5 г;
  • 1,5% пастеризованное молоко – 6 столовых ложек;
  • чистая вода –10 столовых ложек;
  • какао порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для приготовления проходим следующие этапы:

  1. Пастеризованное молоко смешиваем со стевией и добавляем воду и какао.
  2. Все подогреваем на «водяной бане», не давая смеси закипеть.
  3. Убрав с огня, даем остыть.
  4. Разливаем по формочкам и замораживаем.

Стоит отметить, что вы можете даже приготовить низкокалорийный шоколадный торт без муки и сахара по рецепту, представленному в видео:

Диетический десерт из творога

Самым воздушным и легким является рецепт приготовления десерта. Готовим из обезжиренного творога с добавлением фруктов и ягод. В десертах содержится около 120 ккал. Десерт отлично подходит для завтрака.

Для одной порции необходимо:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • орехи – 10 г;
  • гречишный мед – 1 ч. л.;
  • красная или черная смородина – 150 г;

Технология приготовления проста:

  1. Смородину хорошо промываем и просушиваем. Если десерт готовим из замороженной ягоды, то размораживаем только при комнатной температуре.
  2. Засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
  3. Далее соединяем с творогом и гречишным медом.
  4. Разливаем по формочкам и сверху украшаем орешками.

Рафаэлло

Это одна из самых любимых женских сладостей, от которых сложно отказаться. На выручку придется рецепт низкокалорийного рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. гречишного меда;
  • 100 г мелкой кокосовой стружки;
  • 100 г грецкого ореха.

Готовятся конфеты примитивно:

  1. Творог и мед смешиваем блендером до однородной массы.
  2. До стружки измельчаем орех.
  3. Руки мочим в воде и лепим шарики, далее обваливаем в кокосовой стружке и грецком орехе.

В следующем видео предлагается приготовить конфетки рафаэлло,  калорийность каждой из них – около 60 ккал:

Пицца из клубники

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт – 1/2 ст.;
  • молоко пастеризованное – 1/2 ст.;
  • стевия – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • клубника садовая – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца смешиваем с сахаром или стевией, взбиваем миксером.
  2. Поочередно добавляем ванилин, пастеризованное молоко, корицу, пшеничную муку.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
  4. Сверху на тесто выкладываем по кругу клубнику (желательно порезать пополам).
  5. В духовке выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
  6. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Фруктовые шпажки

Для оригинального перекуса или десерта очень подходит данный рецепт. Выбираем разрешенные фрукты:

  • яблоко;
  • киви;
  • банан;
  • дыня.

Фрукты очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. На шпажки поочередно нанизываем фрукты в том порядке, как нравится, и подаем к столу.

Прием сладостей рекомендован только до 12 часов дня, они насытят энергией на весь день. В утренние часы мы тратим больше калорий, и они расходуются эффективнее. После 12 часов сладости не употребляют, так как процесс пищеварения замедляется, и вся глюкоза откладывается в проблемных зонах. Низкокалорийные сладости можно включать в меню не более 2 раз в неделю.

Таблицы калорийности

Ниже приведены таблицы калорийности основных продуктов, используемых для изготовления диетических сладостей и готовых магазинных вкусностей. Данные в таблице расположены по мере увеличения калорийности продукта.

Таблица 1 – Основные продукты и домашние сладости

Название продукта

Калорийность на 100 г (Ккал)
Вишня 25
Обезжиренный кефир 30
Клубника 40
Абрикос 41
Смородина 43
Ананас 44
Яблоки 45
Персики 45
Йогурт 1,5 % 51
Молоко 3,2 % 60
Яйцо (1 шт.) 65
Нежирный творог 80
Лимонное желе 88
Банан 89
Фруктовый салат 110
Сметана 10 % 115
Сухие яблоки 210
Чернослив 220
Мёд 312
Пшеничный хлеб 265
Сахар 295
Мука пшеничная 330
Арахис 470
Грецкий орех 650
Сливочное масло 750

Таблица 2 – Магазинные сладости

Название продукта

Калорийность на 100 г (Ккал)
Детское фруктовое пюре 60-90
Молочное мороженное 160
Мармелад 260
Варенье 286
Карамель 291
Зефир 295
Пастила 301
Баранки 317
Чизкейк 321
Пряники 333
Пирожное бисквитное 338
Батончики из мюсли 370
Мюсли 290-470
Фруктовое драже 388
Галетное печенье 415
Вафли 425
Леденцы 440
Печенье сдобное 447
Халва 516
Тёмный шоколад 540
Молочный шоколад 552
Шоколадные конфеты 576

Как самостоятельно приготовить диетические сладости?

В производстве для приготовления десертов не всегда используются качественные продукты, кроме этого они могут быть и вовсе не диетическими. Поэтому лучше готовить диетические десерты и блюда самостоятельно.

Вот несколько рецептов простых и очень вкусных диетических десертов:

Овсяное печенье

Овсяные хлопья (300гр.), заливаются кипятком согласно рецепту как указано на упаковке, также кипятком заливаются изюм и сухофрукты, количество которых каждый регулирует самостоятельно. После того как вода в хлопьях остынет, они смешиваются с изюмом, сухофруктами, орехами или семечками.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Из полученного теста надо скатать одинаковые шарики небольшого размера.

После того как вся смесь будет скатана в шарики, шарики нужно положить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.

Фруктовое желе

Данный рецепт диетического десерта также очень прост. Замороженные ягоды (пол килограмм) надо хорошенько промыть, высушить и измельчить в ступке. К получившейся каше добавляется 2 стакана воды. Фруктовая жидкость варится на среднем огне в течение 6-7 минут.

В это время нужно развести желатин (20гр.) в 1 стакане воды, не должно остаться ни одного комочка. После того как пройдет 7 минут, обе жидкости соединяются постепенно. Получившуюся смесь надо разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Яблоки, запеченные с медом

Довольно вкусный и необычный десерт, который к тому же является диетическим. Для приготовления десерта по этому рецепту, надо почистить 6 больших спелых яблок и порезать, вырезав внутри сердцевину. Яблоки выкладываются на противень и выпекаются в течение 15 минут.

Пока пекутся яблоки нужно приготовить заливку из меда и корицы. В сердцевину заливается медовая смесь, и яблоки возвращаются обратно в духовку на 15 минут.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт его приготовления самый простой. Для приготовления десерта потребуется 400 мл. молока (1,5%), какао-порошок (10 гр.), стевии (3 мерные ложки), соль и кукурузный крахмал(25 гр.). Все продукты, кроме крахмала и 100 гр. молока, надо хорошенько смешать и поставить вариться на медленном огне.

Пока молоко вариться, надо смешать оставшееся молоко с крахмалом. Как только основанная смесь закипит, в нее вливается крахмал. Делается это медленно, при этом нужно постоянно помешивать жидкость. Как только смесь загустеет, ее нужно снять с огня и остудить.

Правила приготовления диетических десертов:

  1. Готовя диетически десерты надо стараться использовать как можно меньше глюкозы.
  2. Не использовать жиры. При приготовлении диетических десертов нельзя заменять указанные в рецепте ингредиенты. Но многие игнорируют это, и заменяют оливковое масло на жиры, или при приготовлении используют маргарин.
  3. При приготовлении диетических десертов нежелательно использовать яичный желток. В рецептах не всегда указывается то, что использовать нужно только белок.
  4. Готовить диетические блюда лучше в духовке. Так как при жарке и тушении они теряют свои свойства.
  5. Употреблять желательно свежеприготовленную еду. В связи, с чем готовить лучше за пару часов до приема пищи.

Диетические сладости при похудении тоже могут быть очень вкусными, рецепты их приготовления довольно простые. Есть множество различных рецептов приготовления вкусных и полезных десертов. Поэтому человеку, который желает похудеть, не надо бояться того, что ему придется отказаться от всего сладкого. Так как запрещены только вредные и высококоларийные десерты. Приготовленные самостоятельно по домашнему рецепту десерты  не только вкусные, но и очень полезные.

Можно или нет

В современной диетологии в корне меняется подход ко всему процессу похудения. Специалисты утверждают, что чем больше запретов накладывается на еду, тем больший стресс переживает организм и тем чаще происходят срывы без достижения конечных результатов.

Одним из камней преткновения оказались сладости. Если раньше не было никаких сомнений, что высокое содержание сахара и запредельная калорийность делали их запретными для любой диеты, то сегодня всё большее количество специалистов высказываются за то, что нельзя полностью отказываться от них, так как это влечёт за собой серьёзные проблемы со здоровьем. Были выявлены аргументы и за, и против.

За

Сладости можно и нужно есть при похудении, так как они:

  • снабжают мозг глюкозой, без которой умственная деятельность не может быть активной и полноценной;
  • являются для человека универсальным источником энергии для запуска метаболизма;
  • обладают антитоксическими свойствами, в короткие сроки способствуя выведению из организма вредных веществ;
  • повышают уровень гормона радости, поднимая настроение, помогая бороться со стрессами;
  • позволяют тратить за день больше калорий, т. к. повышается двигательная активность;
  • снижаю риск срыва с голодовки.

Было выявлено, что сладкое полезно для гормонального фона женщин (не зря именно они так тяжело переносят отказ от сахара).

Против

Много лет сладости запрещались при похудении по следующим причинам:

  • обладают высокой калорийностью;
  • имеют высокий гликемический индекс;
  • провоцируют резкий скачок инсулина в крови;
  • насыщают ненадолго, в скором времени пробуждая ещё больший аппетит.

Кроме того, они способствуют развитию кариеса и сахарного диабета, появлению прыщей на коже, ослабляют стенки сосудов. В них содержится немало красителей и ароматизаторов, которые усложняют работу желудочно-кишечного тракта и нередко становятся причиной пищевой аллергии.

Отдельно нужно сказать о роли сахара в жизни тех, чья работа связана с умственными нагрузками. Считается, что для них полный отказ от сладкого и мучного неприемлем даже при похудении. С этим постулатом нужно быть осторожнее. С одной стороны, действительно, глюкоза просто необходима для интеллектуальной деятельности. С другой, при постоянном употреблении сладостей они начинают восприниматься мозгом как поощрение за проделанную работу, после чего он решает заслуженно отдохнуть. Именно поэтому после таких перекусов тянет в сон.

Аргументов много, только непонятно, какие из них перевешивают. Стоит всё-таки включать сладкое в рацион выбранной диеты или, по старинке, отказаться, чтобы не рисковать результатами? Диетологи нашли выход из данной ситуации: они составили списки разрешённых (полезных) и запрещённых (вредных) сладостей.

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Миндаль – 40 г.
  • Клюква – 3 ст. л.
  • Протеин – 3 скупа.
  • Семена клюквы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Шоколадные конфеты

Самые вкусные конфеты отличаются и самой высокой калорийностью, которая может повышаться за счет дополнительных ингредиентов и начинок. Бьет все рекорды по калорийности так называемый шоколад в шоколаде, а именно конфеты в глазури. Самое минимальное значение калорийности для шоколадных конфет – 530, и возрасти она может до 800, что уже фактически является суточной нормой. Если вы следите за фигурой и активно сбрасывайте лишние килограммы, то от такого лакомства все же придется отказаться. Единственное послабление, которое можно сделать – это одна конфета на завтрак раз в неделю. Ничем не уступают обычным шоколадным конфетам знаменитые трюфели «Красный октябрь». Вкус детства, который радует и по сей день, сбрасывающим вес нельзя употреблять без разбору. Упомянутые конфеты от «Красного октября» калорийность имеют 547 на 100 грамм.

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ — ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ


Watch this video on YouTube

Вкусняшки в домашних условиях

Низкокалорийные десерты легко приготовить и в домашних условиях. Они готовятся на основе некоторых названных выше ингредиентов, а также молока, орехов, фруктов, творога. Все это имеется на кухне каждой хозяйки, поэтому готовка не вызовет затруднений.

В строчке лидеров домашнего питания – творожный десерт. Простейший рецепт – творог с медом. Его вкус разнообразят сухофрукты, цукаты, ягоды или свежие фрукты. Блюдо подходит для завтрака, и не оставит следа на фигуре, ведь калорийность – 125 ккал на сто грамм.

Чтобы сделать такой быстрый завтрак, вам понадобятся:

  • Грецкий орех – 3 шт.
  • Смородина – 100 г.
  • Мед натуральный – 1 ч.л.
  • Творог обезжиренный – 100г.

Для начала вы промываете ягоды, очищаете от ненужного. Если они заморожены – размораживаете при комнатной температуре. Просушив смородину, протрите через мелкое сито или воспользуйтесь блендером.

Далее соедините ягодную кашицу с творогом и медом, добавьте дробленые или цельные орехи, перемешайте. Сладкое лакомство готово.

Малокалорийные десертики не заканчиваются на твороге, легко сделать своими руками зефир.

Для приготовления понадобятся:

  • Желатин – 15 гр.
  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Молоко обезжиренное или вода – 150 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.

Желатин всыпать в теплое молоко(воду), размешать и оставить на час. Затем поставить на огонь и, помешивая, подогревать, не доводя до кипения. На выходе получается однородная масса.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену миксером, аккуратно влить подогретую массу, добавить мед. Порезанный кусочками киви уложить на дно формочки и влить в нее белковый микс. Зефир должен постоять в холодильнике до готовности 5-8 часов.

По истечении срока сладкое угощение можно подавать к столу.

Полезные печености – это не миф. Привычные и легкие вкусности легко готовить в духовке, и они не повредят фигуре. Распространенные блюда – это печенье и пироги.

Существует и масса других рецептов, для которых нужны только базовые навыки кулинарии, так можно приготовить чизкейки, маффины и даже торты. В привычных нам рецептах для снижения калорийности допустима замена пшеничной муки на нутовую или ржаную.

Диетическим лакомством из духовки считается овсяное печенье.

Для приготовления понадобится такой список ингредиентов:

  • Овсяные отруби – 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби – 4 ст.л.
  • Нежирный творог – 4 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 4 шт.
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

В чистой сухой емкости взбейте желтки и разрыхлитель, поочередно добавляйте перечисленные продукты, помешивая тесто. Из получившейся массы сформируйте печенюшки и уложите их на противень. Запекайте вкусняшку при 180 градусах до золотистого цвета. Печенье получается мягким.

Вершина сладости – простые пироги с низкой калорийностью.

Чтобы приготовить вкусный пирог понадобятся:

  • Сок апельсина – полтора литра.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Смесь любимых сухофруктов – 0,3 кг.

Такой пирог заготавливается заранее. С вечера ставят залитые соком сухофрукты и оставляют на всю ночь. По утру в смесь добавляется разрыхлитель и мука.

Тесто хорошенько перемешивается и переливается в присыпанную манкой форму. В духовке пирог печется полчаса при температуре 180 градусов по шкале Цельсия. Получается вкусно, а главное – низкокалорийно.

В микроволновке можно приготовить творожный мусс на скорую руку.

Для этого приготовьте:

  • Творог 5% — 360 грамм.
  • Манка – 60 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

В миске нужно смешать яйца и мед, добавить манную крупу, ванилин, соль, не забыть о твороге. Но не взбивайте эту массу, просто аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом форму для микроволновки, перелейте тесто и накройте крышкой, оставив вентиляционное отверстие. Установив мощность на 640 Вт, готовьте 6,5 минут.

вкусные блюда можно делать с рикоттой. Существует множество рецептов на ее основе – от муссов до пирожных. Кроме того, продукт можно приготовить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector