Нудли по-украински

Что такое нудли?

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Как приготовить нудли?

Не хотелось очень долго расписывать вам, как приготовить это вкуснейшее украинское блюдо под названием нудли. (Да, и дело это неблагодарное, ибо Система БВ всё равно признает мой ответ неуникальным, потому что в инете полным-полно рецептов приготовления этого блюда). Постаралась найти пошаговый видеорецепт приготовления нудли. Выбрала вот этот видеорецепт, потому что здесь всё ясно, доступно и понятно. А кроме того, имеется и пошаговая текстовая инструкция приготовления этого блюда.

Спасибо вам за вопрос: теперь я знаю, что нудли можно лакомиться не только в гостях:-) Сама с удовольствием приготовлю нудли!

Есть такое блюдо нудли, очень вкусно, делается не сложно.

Вот так вкусно выглядит!

А вот так последовательно готовим:

Понадобятся следующие продукты.

говядина — 500 г (подойдет любое мясо, как говядина можно мясо птицы), картофель — 1 кг, лук, морковь, соль и перец

кефира половина стакана, соды четверть чайн. ложки, муки по требованию, сколько возьмет тесто, чеснока три зубка, укроп, соль.

Тушим мясо. Для этого последовательно почистим, шинкуем лучок и морковь, обжариваем, затем кладем на сковородку мясо кусочками, продолжаем обжаривать и тушим, подливая и выпаривая воду почти до готовности.

Чтобы сделать нудли, возьмем кефир, кладем соль и соду, затем присыпаем муку. Тесто должно быть не тугим. Пусть пока полежит.

Обжариваем отдельно картофель, только не до полной готовности, лишь бы подрумянить.

К мясу в посуду кладем обжаренный картофель (можно сырой также, не обжаривая, это делалось по рецепту для лучшего вкуса), подливаем водички, готовим, тушим.

Тем временем для того, чтобы сделать нудли, раскатываем тонко тесто, промазываем по всей поверхности маслом, присыпаем раздавленным чесноком и укропом, далее сворачиваем в рулетик. Рулетик разрезаем на кусочки шириной по 1,5 см.

Тем временем картошка почти готова. Поверх слоем выкладываем нудлии, доливаем водички, если надо и тушим, накрыв крышкой примерно 15 минут.

Очень ароматно и аппетитно! Можно подавать к столу и угощаться!

Нудли — это украинское блюдо, оно очень похоже на немецкое — Штрули. Одно могу сказать , это очень вкусно, сытно и калорийно. Для приготовления понадобится :

Мясо — свинина, говядина или куриное филе,

0,5 литра кефира (можно меньше),

Для смазки сливочное масло 50-100 грамм.

Сначала нужно замесить тесто. В кефир разбить яйцо, посолить. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить не очень крутое тесто, переложить его в мешочек и убрать в холодильник.

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и морковкой , как на плов.

Пока мясо готовится, можно заняться тестом. Порезать его на две части, каждую раскатать потоньше, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть рулет, только не плотно. Затем рулет разрезать на небольшие кусочки. В мясо подлить водички и добавить порезанную картошку, посолить, посыпать специями (какие вам нравятся)Когда картошка будет почти готова, можно добавлять Нудли из теста. Они должны готовится в бульоне, поэтому, если в мясе жидкости маловато, подлейте. Готовое блюдо посыпать укропом и можно подавать на стол. Нудли очень вкусные, пока свежие, поэтому впрок их лучше не готовить.

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину – она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Ингредиенты

  • дыня – 1,2 кг,
  • сахар – 550 г,
  • вода – 350 мл,
  • желфикс – 25 г,
  • лимонная кислота – 1 ч.л..

Как приготовить варенье из дыни с желфиксом

Хороший конфитюр может получиться из несладкой дыни, которую вы не решились подать на стол в свежем виде. Союз сахара и лимонной кислоты способствует волшебному перевоплощению. Но самый вкусный конфитюр готовят из сладких ароматных дынек. Когда мякоть спелая, она сладко пахнет «дынной ванилью».

Дыню моют, подставив под струи холодной воды.

Дыню разрезают на половинки, вынимают семена, срезают кожуру. Нарезают дыню ломтиками, а потом делят их на кубики. Нарезка должна быть одинаковой по размеру.

Дынные кубики высыпают в кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Нарезку посыпают лимонной кислотой.

Высыпают сахар, оставив одну столовую ложку для смешивания с желфиксом.

Наливают воду, ставят кастрюлю на огонь. Кипятят 5 минут, считая время с момента закипания. Вода нужна для создания особой структуры конфитюра. В готовом блюде жидкость станет дынным сиропом и прекрасно зажелируется.

Кастрюлю снимают с огня. Желфикс смешивают с оставшимся сахаром. Смесь тонкой струйкой высыпают в кастрюлю. Размешивают конфитюр аккуратно, чтобы не помять дынные квадратики. Желфикс быстро растворится в горячей воде, после этого кастрюлю возвращают на плиту.

Конфитюр варят еще 10 минут при медленном кипении. Если варенье с желфиксом варят из любых мягких ягод, кипение может длиться всего 5 минут. Но дынная мякоть – слишком плотная «субстанция», поэтому для нее понадобится дополнительное время.

С поверхности кипящего варенья снимают пенку, и приступают к расфасовке. Сухие стерильные баночки должны быть уже подготовлены заранее. Обычно для конфитюра берут посуду с небольшим объемом – 350-500 грамм.

Банки заполняют горячим дынным конфитюром, завинчивают крышки. Переворачивать такие заготовки не нужно. Банки накрывают махровым полотенцем, оставляют остывать до следующего утра. В это время конфитюр по внешнему виду похож на обычный компот: водянистый сироп, плавающие дынные кубики.

Когда заготовки остынут, густота сиропа станет более выраженной. Дынное варенье относят в прохладное темное помещение. Через 3-4 дня можно убедиться, что конфитюр стал вполне густым.

Дынное варенье можно хранить 12-14 месяцев. Подают его охлажденным, при нагревании эффект желирования исчезает.

Тизерная сеть

Рецепт№2 «Жареное» варенье из дыни в мультиварке

Сочная и спелая мякоть дыни удачно подходит для создания различных зимних заготовок. Варенье из восточного плода сохраняет свой дивный аромат, что делает десерт на его основе очень ярким и пикантным.

Для того, чтобы зимняя сладость получилась вкусной, необходимо тщательно подойти к выбору дыни. Она должна обладать сильным, насыщенным ароматом. Если же она не пахнет или ее запах неприятный, откажитесь от ее покупки.

Изучите поверхность дыни. На ней не должно быть изъянов. Не приобретайте сочные плоды на трассе (дыня быстро вбирает в себя выхлопные газы и вредные элементы). Также не следует использовать надрезанный плод, так как в нем быстро начинают размножаться бактерии.

В данном случае варенье из дыни готовится в мульти-печи, что делает весь процесс быстрым и легким.

Ингредиенты:

  • сахар (800 грамм);
  • дыня (1000 грамм);
  • лимонная кислота (щепотка).

Приготовление:

Очищаем дыню от толстостенной кожуры, шинкуем небольшими сегментами произвольной формы.

Выкладываем подготовленные кусочки в емкость.

Сахар-песок должен покрыть все кусочки дыни.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», время – 40 минут.

Готовим сладкую массу при открытой крышке, время от времени перемешиваем зимний десерт (чтобы сироп не подгорел).

Время создания заготовки может варьироваться в зависимости от мощности кухонного гаджета. Выливаем «жареное» варенье из дыни в стеклянную емкость, герметично закрываем.

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Штрудли со свининой от Shocolatte

 

 
Приготовила с теми продуктами, которые были дома. Квашеной капусты дома не оказалось, но будет повод попробовать в следующий раз приготовить с ней. 
Сейчас блюдо в процессе готовки, посмотрю что потом у меня получилось  🙂 
мясо свинина (филейная часть, обжарила немного, посолила, поперчила), сложила в горшочек 
сверху кабачок кубиками (5 колец крупного кабачка) 
обжарила лук и морковь (половину лука отдельно отложила для начинки) 
картофель кубиками (4 шт.) 
Залила водой, чтобы немного покрывало картофель, посолила, поперчила. 
Капусты квашеной как выше уже написала, не было, добавила для кислинки 3 столовые ложки натертого соленого огурца в рассоле. 
Выложила штрудли сверху, закрыла крышкой и убрала горшочек в духовку 180-190 градусов, на 1,5 часа. 
 
Тесто для штрудлей (делала на глаз): 

  • 1,5 стакана муки, 
  • 1/4 стакана кефира (больше не было) 
  • 1/3 стакана майонеза 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 чайной ложки куркумы 
  • соль. 

Замесила тесто, разделила на 2 части (использовала половину всего), раскатала очень тонко, выложила на тесто обжаренный лук, скрутила в рулет и разрезала). 
Сверху на готовое блюдо в горшочке посыпала петрушку. 
 

Нудли по-украински с мясом и овощами

как приготовить нудли по-украински рецепт

Продукты:

  • мясо говядины — 500 г,
  • картофель — 1кг,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 150 мл,
  • вода или мясной бульон — 1 л.,
  • мука пшеничная- 5 ст. л.,
  • кефир — 0,5 стакана,
  • сода пищевая негашеная — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубца

Мясо промыть проточной водой, удалить остатки косточек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Для приготовления блюда я взяла говяжий ошеек. Мясо не самого дорогого сорта, но когда тушится, становится очень нежным и вкусным.

Репчатый лук нарезать на небольшие полукольца. Луком блюдо не испортишь, и я взяла две крупные головки.

Морковь очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.

В сотейник или глубокий казан влить растительное масло, разогреть и выложить мясо.  Обжарить с одной стороны, не переворачивая на другую и не помешивая. Когда кусочки подрумянятся, добавить соль и специи, перемешать. Я взяла готовую смесь для мяса из пакетика в гипермаркете.

После того, как мясной сок немного выпарится, добавьте морковь и нарезанный лук.

Когда овощи станут мягкими, влейте в казан бульон или воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой. Уменьшите огонь и тушите до готовности. На это уйдет около 1 часа. У меня используется говядина. Если взять свинину, то блюдо получится немного другим на вкус, но готовится такое мясо значительно быстрее.

Пока мясо тушится, очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и обжарьте на сковоорде в растительном масле. Нужно слегка его подрумянить, то есть готовить до «кондиции»  не нужно. Он доварится уже в казане.

Теперь займемся тестом для нудлей. В миску влейте кефир, добавьте 1 ч. ложку соли (без горки), 1 ч. ложку сахара,0,5 ч. ложки пищевой соды. Размешайте. Кефир погасит соду.

Добавьте в массу 5 ст. ложек муки. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.

Готовое тесто раскатайте на доске в тонкий пласт.

Смажьте тонким слоем растительным маслом. Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Смесью укропа и чеснока смажьте (посыпьте) верхний слой пласта.

Скатайте тесто в рулет, чтобы укроп оказался внутри.

Рулет нарежьте на кусочки.

По мере тушения, бульон будет «уходить». При необходимости, подлейте воды к мясу, чтобы оно могло равномерно готовиться. Кроме того, бульон нам понадобится для приготовления картофеля и нудлей. Так что не жалейте. Убедитесь, что мясо стало мягким,  добавьте в казан  предварительно обжаренный (не до готовности) картофель, все перемешайте и продолжайте тушить.

Выложите нудли сверху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите до полной готовности.

Под крышкой кусочки теста быстро приготовятся. На это уйдет около 10 минут.

Нудли увеличатся в размерах, а мясной бульон немного уварится. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку или миску и в миску и подайте к столу.

Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь. Нудли по-украински – это очень сытно, вкусно и необычно. Тут тебе и мясо, и овощи и даже некое подобие галушек. Обязательно попробуйте приготовить, жалеть не придется!

Приятного аппетита! Нудли с мясом приготовила Варвара Сергеевна.

Как приготовить “Нудли по-украински”

Подготовим ингредиенты.

Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.

Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.

Готовим тесто.В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.

Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.

Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.

Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.

Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.

Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли – на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.

Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт по-немецки

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • говядина – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
  4. Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
  5. Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
  6. Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
  7. Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
  8. Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
  9. Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
  10. Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
  11. Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
  12. Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
  13. После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
  14. Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.

Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.

Нудли с сыром (по мотивам) от ИРРА

 

Я готовила его только для себя, поэтому порция у меня маленькая. 

  • Куриное филе отваренное — 1/2 шт 
  • Картофель — 1 шт (небольшой) 
  • Кабачок — примерно в 2 раза больше, чем картофеля 
  • Морковь — 1/2 средней моркови 
  • Лук — 1/2 маленькой луковицы 
  • Сыр 
  • Укроп 
  • Соль 

Тесто:

  • кефир — 1/2 стакана, 
  • сода — 1/2 ч.л., 
  • мука — сколько возьмет (около стакана),
  • соль — 1/4 ч.л. 

В теплый кефир добавляю соду, размешиваю, даю постоять пару минут, солю и вмешиваю муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. 
Складываю его в пакет и оставляю полежать. 
В сотейник складываю морковь, лук, протушиваю в небольшом количестве воды, добавляю нарезанное отваренное до готовности или полуготовности (как вам разрешено) филе курицы и тушу минут пять всё вместе. 
Затем выкладываю нарезанный картофель, добавляю воды и тушу почти до готовности картофеля. 
Картофеля беру немного, ибо блюдо и так сытное. 
Возвращаюсь к тесту. Его ещё раз вымешиваю, делю на 2 части и раскатываю каждую (по очереди!) максимально тонко. Смазываю сверху растительным маслом (без фанатизма!), посыпаю натертым сыром, добавляю сушеный уроп (свежей зелени в доме не оказалось) И заворачиваю в рулет.
Рулет нарезаю ломтиками.
Тем временем к картофелю добавляю нарезанный кабачок и протушиваю пару минут, т.к

кабачок у меня молоденький. 
Выкладываю сверху ломтики теста. 
Обратите внимание — вода только прикрывает овощи! Тесто не должно в ней утонуть! Нудли готовятся фактически на пару. 
Сотейник закрываю крышкой и тушу ещё 15 минут, не открывая крышки. 
Если у вас не влезли все нудли — не переживайте! Сложите их в контейнер (не забудьте дно посыпать мукой!) и уберите в морозильник. Они пригодятся вам в следующий раз. 
И вот время прошло, наше блюдо готово! Нудли увеличились в объеме, распарились, сыр расплавился, всё пахнет и выглядит замечательно.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся! 
 
 
28.10.2015
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  Германия  Другие статьи автора

  • Про Германию и Амстердам
  • Стейк из оленины с клюквенным взваром
  • Горячие блюда для новогоднего стола

(25/09/2019)

Очень всё вкусно

(15/11/2018)

Только огромное Спасибо!!!!!

Как приготовить Нудли, видео рецепт

Как приготовить Нудли, видео рецепт, 4.73 / 5 (11 голосов)

Привет друзья! Почти каждой народной кухне есть свои интересные варианты блюд, с домашним приготовлением макаронных изделий. На востоке очень любят лагман, особенно вкусен он тогда, когда лапшу для него раскатывают руками, в домашних условиях. Сегодня напротив — очень интересное, географически — западное блюдо, с вариациями в приготовлении, и с разными названиями, но суть одна. Сегодня расскажем как приготовить нудли.

Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″ data-ad-slot=»8811976488″ data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 500гр. любого мяса,
  • 2 средних морковки,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 – 2 шт. репчатого лука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Для нудлей:

  • 0,5 стакана кефира,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5 – 2 стакана муки,
  • пучок укропа.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.

В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.

Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.

В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.

В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт

Сегодня приготовим вкусные немецкие нудли по старому деревенскому рецепту. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного,
  • соль.

Приготовление

  1. Почистить картошку. Разрезать на кусочки и отварить их в подсоленной воде в течение 25 минут или пока они не станут мягкими. После закипания, вынуть их и дайте им остыть в течение 10 минут, позволяя пару выйти, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Разомните картошку, так чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, 2 стакана муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки.
  3. Положите кусок теста на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстенький ботончик. Затем разрежьте его на части и тщательно обваляйте их в свою посыпанную мукой ладонь. Повторите с оставшейся частью теста тоже самое.
  4. Отварить нудли в большой кастрюле с подсоленной водой. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипает к дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, они готовы.
  5. В среднего размера сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте нудли и бекон и обжарьте, пока не станут золотистыми со всех сторон.
  6. Добавьте куриный бульон и белое вино, и потомите в течение нескольких минут, пока соус не станет слегка кремовый.
  7. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
  8. Приятного аппетита!

Перевод: А это Интересно

Реклама от Google

Нудли украинские

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для нудлей:

  • кефир – 150 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • растительное масло

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля,
  • блюда из свинины,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.4

Голосов: 15

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут

Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления

Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

Варенье из дыни с имбирём

  • дынная мякоть — 1,9 кг.
  • сахар — 1,3 кг.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • свежей имбирь — 55 гр.
  • молотая корица — 4 гр.
  • ваниль — 2 гр.
  1. Приобретите дыню сахарного сорта, ягода выглядит как мяч для регби. Разрежьте плод пополам, нашинкуйте на кусочки квадратной формы.
  2. Поместите дыньку в кастрюлю с эмалированным покрытием, натрите в ёмкость корень имбиря. Располовиньте апельсин, отожмите сок в общую тару.
  3. Засыпьте 150 гр. песка, перемешайте, дайте возможность продукту настояться 2-3 часа. Влейте 1,5 л. питьевой воды, досыпьте оставшийся сахар.
  4. Варите смесь до полного растворения крупинок. Протомите состав после этого ещё 20 минут. В результате вы должны получить густую массу. При необходимости продлите процесс варки.
  5. В конце манипуляций примешайте пряные специи, распределите лакомство по баночкам, закатайте. Дождитесь остывания при комнатной температуре, поместите в холод.
  • дыня медовая — 950 гр.
  • песок сахарный — 500 гр.
  • лимонная кислота — 4 гр.
  • ваниль — 2 гр.
  1. Разделайте дыньку, вырежьте семечки, очистите кожуру. Нашинкуйте плод на квадратные кусочки, отправьте мякоть в мультичашу, всыпьте сахар.
  2. Выставите на кухонном приборе программу «Тушение», готовьте продукт 3,5 часа. После заданного времени добавьте лимонный порошок, перемешайте.
  3. Поставьте программу «Варка на пару», ждите появления пузырьков. Не пугайтесь, если сладкая масса будет жидковатой.
  4. Далее следует поставить на мультиварке режим «Выпекание», бланшируйте ягоду 35-45 минут, откройте крышку, периодически помешивайте.
  5. Простерилизуйте ёмкости из стекла, разлейте дынную массу по банкам, закатайте привычным методом. Храните варенье в подвале либо в кладовой комнате.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector