Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана

Чесночные карасики и икорные оладьи

А еще можно побаловать свою семью удивительными чесночными карасиками и икорными оладьями. Данное лакомство готовится быстро, легко, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: карась-2 кг.; соль – по вкусу; лимонный сок-0,5 шт.; чеснок-5 зуб.; томат-1 ст.л.; пшеничная мука – для того чтобы обваливать рыбу; растительное масло (для оладий 2 ст.л., для того чтобы очистить икру 2 ст.л.); манная крупа (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 2 ст.л.); сметана (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 1 ч.л.); вода-0,5 л.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу почистите рыбу. Потом на спине сделайте надрезы, посолите, поперчите, полейте соком лимона. Отставьте рыбку в сторонку, пусть маринуется полчаса.
  2. Икру протрите, используя сито, чтобы удалить пленки.
  3. Почистите, измельчите чеснок.
  4. Отправьте его в емкость, в которой поместится карась. Влейте сюда же крутой кипяток, добавьте томат.
  5. Посыпьте рыбку мукой, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
  6. Готовую рыбку опустите на несколько секунд в томатно-чесночную массу, сразу переложите в емкость, накрыв крышкой, чтобы не испарился аромат чеснока.
  7. Теперь займемся оладьями. В икру добавьте яйца, меланж, манку, соль, лимонный сок, растительное масло, сметану, все помешайте. Отставьте на 15 минут емкость с содержимым в сторонку, пусть манка набухает.
  8. Далее начинайте жарить маленькие кругляшки на сковородке с раскаленным растительным маслом. Вот и все, очень сытное и аппетитное блюдо готово, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 120 г консервированной икры трески;
  • 100 г отварного в мундире картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 г укропа;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 60 минут.

Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.

Последовательность действий:

  1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
  2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
  3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
  4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.

Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

Компоненты:— 500 г икры от трески;— 3 головки репчатого лука;— 1 корнеплод моркови;— 3 ст. л. манной крупы;— одно яйцо;— 2 щепотки приправы для рыбы;— по потребности растительное масло;— по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление

Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.

Примечание

Делала первый раз в жизни.Необычно и вкусно

kristina1

наверное вкусно…. эх.. где бы еще икру щуки взять… но в закладки возьму… спасибо

Подмосквичка

Приезжай ко мне

А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится

Муж в этом году просто заваливает

kristina1

ой.. только прилетела домой.. Лена, спасибо за приглашение..

это как в сезон у меня… апельсины, мандарины… господя… куда девать то..

Подмосквичка

ДруХ

У меня летом тоже самое самое с клубникой, яблоками и сливами

kristina1

вот вот… а тут круглый год.. что то растет.. это вообще.. аааа

Подмосквичка

Нам бы ваши ” проблемы»… круглый год

kristina1

ну у каждого свои проблемы.. (соседские коты.. проблема)

НеведомаЗверушка

Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую- сазана, карпа и т. д. Готовила их неоднократно, очень питательные- чистый белок)))

kristina1

икра черная, икра красная….

Zeamays

Икру? Щуки? По соседям? Да я бы…….. ))))))

Щучья икра солёная дороже и вкуснее красной, настоящий деликатес!

Оладушки из икры – вещь! как вариант, я в них яйцо кладу раздельно,

сначала смешиваю с желтком, а белок – взбиваю миксером.

Тогда они не плоские, а пышные, как пирожки.

Подмосквичка

Свет, дак она ж вместе с рыбой в придачу

Спасибо за идею

Irriska1963

С черной не знаю, но красную- лучше так… без жарки. А щучью я уж ждалаааа то в этом году. Ну, так мост обрушили под Туапсе… Икра то и того… испортилась. Я и щуку ни разу не видела… Всё мне кижуч, кета, горбуша с чавычей и корюшка с навагой…

Красную икру- не надо жарить. Молоки- на здоровье.

kristina1

я пошутила… насчет красной икры…. образно…

надо кушать…

Подмосквичка

Меняюсь на щук не глядя

Марыся27

Щук нет, икры нет, меняться тоже не на что Просто полюбуюсь Леночке

Подмосквичка

От меня до границы с вами всего 60 км.Муж если ещё наловит, могу свеженькой подвезти

Марыся27

Леночка, Побежала прокладывать маршрут по всем канонам логистики

Подмосквичка

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой . Рецепт от этого не изменится

Оладьи из икры сазана: приготовление

Количество икры в данном рецепте из одного среднего размера сазана. Если у вас икры больше, увеличьте количество остальных ингредиентов.

Хотя сазан и не особо большой, но икры в нем оказалось прилично! Икру промойте и добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, если есть блендер, измельчите в кашицу. Дальше кладем соль, перчик, яйцо и мелко нарезанную петрушки и укропа. Можно без зелени, но с ней вкуснее и ароматнее!

Теперь нам нужно перемешать ингредиенты и взбить вилкой. Только не блендером! И не миксером! Аккуратно взбиваем вилкой до однородной массы.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой выкладываем будущие оладьи из икры сазана.

Обжарили с одной стороны, перевернули, приглушили немного огонь и жарим вторую сторону. Не нужно накрывать крышкой! Оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении, они и без крышки прекрасно прожарятся.

Красивые, сочные, вкусные оладьи из икры сазана готовы! Наверняка вы уже попробовали горячий оладушек с пылу с жару Ну как? Обалденно!

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

Читайте как приготовить вкусную икру из грибов — необычное блюдо, которое разнообразит постное меню.

На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.

Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

Картофельные оладьи с красной рыбой и икрой — пошаговый рецепт

Потрите картофель на средней терке. Немного отожмите получившуюся массу.

Мелко натрите лук в миску с картофелем, чтобы картофель не потемнел. Добавьте муку и специи, посолите.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

К луково-картофельной смеси добавьте половину нарезанной зелени, добавьте щипотку куркумы по желанию.

Шаг 5

Слепите маленькие оладьи разного диаметра и обжарьте их в горячем масле. Выложите готовые оладьи на бумажную салфетку чтобы удалить лишний жир.

Из сливочного масла сформируйте маленькие шарики специальной ложкой или вручную.

Обваляйте шарики в зелени.

Слегка заморозьте рыбное филе, чтобы было легче нарезать его на тонкие кусочки.

Шаг 9

Сложите оладьи стопочкой от самого крупного к самому маленькому, перекладывая их тонкими кусочками красной рыбы. Украсьте красной икрой и шариком из масла.

Картофельные оладьи с красной рыбой и икрой готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы икра не сохла…

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить Капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.

Перемешать и выложить томатную пасту.

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, Капуста, тушеная с икрой сазана по-казачьи готова. Не передерживать на огне, если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.

Оладьи из икры речной рыбы

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта. Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать

Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

Подготовка икры к засолке

Перед засаливанием продукта необходимо очистить зерна и тщательно промыть в проточной воде. В дальнейшем подготовку икры щуки к засолке следует осуществлять очень внимательно, поскольку зерна не слишком крупные.

Различные варианты удаления пленки зависят от используемой кухонной принадлежности:

  • мясорубки;
  • сита;
  • миксера;
  • терки;
  • дуршлага;
  • вилки.

Предварительно у рыбы нужно очистить потроха, что предполагает освобождение икры щуки из мешочков. Для этого необходимо осуществить удаление пленки и выполнить очищение зерен от мусора, промыв продукт от оставшейся крови

Важно, чтобы ножи в мясорубке были в меру острыми. Их необходимо предварительно заточить, чтобы пленка не попала в массу икры

Она не должна обмотать элементы мясорубки в случае с тупыми ножами. Если пленку намотать на венчик миксера, это позволит с легкостью удалить ее. Терка с крупными ячейками, пропускает зерна, задерживая пленку икры. Для очищения зерен подойдет и сито, имеющее крупные ячейки. Сито можно заменить дуршлагом или вилкой, позволяющими быстро выполнить процедуру удаления пленки.

Последний вариант связан с использованием глубокой миски, объемом превышающим количество икры в 3 раза. Поместив продукт в посуду, нужно добавить кипяток и перемешивать икорную массу с использованием вилки 5 мин. Пленка с поврежденными зернами всплывет на поверхность воды. Загрязненную жидкость необходимо слить, промыв икру под проточной прохладной водой.

Советы кулинаров

  1. Наиболее значимыми критериями при выборе рыбьего деликатеса считается его свежесть и зрелость. Это очень легко определить по внешнему виду сырья и по запаху. Зрелым можно считать сырьё, если в плёнках чётко просматриваются отдельные икринки. Из мутной киселеобразной массы не приготовить хорошего и вкусного угощения для семьи и друзей. Продукт «с душком» опасен для здоровья;
  2. Иногда икорные мешочки становятся приятной находкой в брюшке у рыбы, тогда, для дальнейшего использования следует извлекать их очень аккуратно, не нарушая оболочку мешков-плёнок, чтобы в ценный продукт не попала рыбья желчь;
  3. Плёночные икорные мешочки называются ястыки. Перед готовкой их хорошо промывают в прохладной воде, а содержимое вычищают (для каждого вида деликатесного сырья, получаемого из различных пресноводных и морских рыб свои способы очистки). Сами ястыки не ядовиты, но очень грубые и могут придать блюду горчинку или неприятный привкус.

Приятного аппетита!

Как подавать к столу оладьи из икры щуки

Оладьи являются самостоятельным блюдом, которое подают на завтрак или ужин. Есть их можно без ничего, со сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом. Вместо хлеба их едят с рыбными супами, любыми овощными салатами.

Напоминание:

Проще потратить 5 минут и сделать домашний майонез, чтобы не использовать магазинный с вредными добавками. В сырой яичный желток добавить щепотку соли и небольшую щепотку сахара. Медленной струйкой вливать стакан растительного масла, непрерывно взбивая смесь, пока не получится густая эластичная масса.

Для разнообразия в домашний майонез добавляют горчицу, 3% уксус и всевозможные добавки для изменения вкуса: грибы, корнишоны, солёные огурцы.

Приятного наслаждения своим творением!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Делаем оладьи из рыбы для всей семьи

Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.

Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.


Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки

Оладьи будут очень полезны:

  1. Для детей в пик роста;
  2. Для тех, кто занимается большим количеством умственной работы;
  3. Для беременных женщин, которым следует поддерживать оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов в своем организме для здоровья будущего ребенка.

Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.

Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки

Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Щучья икра – 87 ккал/100г

Калорийность продуктов: Щучья икра, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Чесночный порошок, Сметана, Сода пищевая, Мука, Растительное масло

» Драники с красной рыбой и икрой мойвы «.

Модератор: Модераторы

» Драники с красной рыбой и икрой мойвы «.

Викентина » Пт ноя 11, 2011 10:41 pm

Здравствуйте! У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную.

Семга ( свежая ). 300 гр. Икра мойвы ( или любой другой ). 250 гр. Картофель. 7 шт. (средних ).Лук. 1 шт. ( средний ) Чеснок. 5 зуб. Яйца. 2 шт. Сметана. 2 ст.л. ( в рецепте значился майонез ) Мука. 2 ст. л. Соль, лмонный перец.

Яйца взбить со сметаной. Добавить икру и перемешать ( свежую икру изрубить ножом или в блендере ). Картофель натереть на средней терке и добавить в тесто. Всыпать муку, измельченные лук и чеснок. Добавить рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Оладьи выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.Приятного аппетита и счастливой осени.

Рыбные котлеты из филе минтая

Лимонный сок 1 ч. Пищевая соль по вкусу. Шаг 1.

Итак, филе минтая или хека, трески — нежирной рыбы нарезаем очень мелкими кусочками. Шаг 2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать при комнатной температуре. Шаг 3.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушку или укроп или и то и то вместе и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.

Шаг 4. Рыбные котлеты из горбуши. Постные рецепты вкусные блюда Минтай с луком:. Минтай в мультиварке с луком.

Котлеты из минтая с манкой. Рыбные котлеты без яиц. Диетические котлеты из минтая. Рыбные тефтели для детей. Рыбный фарш на сковороде.

Остальные категории. Вторые горячие блюда. Рецепты для детей. Диетические рецепты.

Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

Диеты рецепты для похудения. Рубленные котлеты. Жареная рыба. Рыба с овощами. Овощи на сковороде. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Рыба на второе. Показать комментарии: От старых От новых. LanaVesta7 Дудочка Марищка Иволга Cолнышко Тамара55 Кулинарные секреты. Анжелика И вам спасибо! Skazka Спасибо за совет! Элла Наталья Спасибо за рецепт.

Ингредиенты:

Буду пробовать. Елена Очень вкусно! Добавь комментарий. Чтобы котлеты не стали слишком жирными Читать полностью. Самые вкусные рыбные котлеты получаются Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Чтобы котлеты стали пышнее Чтобы котлеты не липли друг к другу Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как сделать вкусные котлеты?

Готовятся оладьи просто, быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Порадуйте своих домашних! Гарниром может быть, например, картофельное пюре и салат из морской капусты или — по вашему усмотрению. Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус

Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.

Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Уха из минтая

Ингредиенты на 6 порций:

  • минтай – 1 кг,
  • картофель – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 6 шт.,
  • петрушка, корень сельдерея – по вкусу,
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • укроп свежий – по вкусу,
  • лимон – 6 ломтиков.

Время приготовления – 40 минут.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.
  2. За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней терке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).
  3. Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.
  4. Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.
  5. Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.
  6. Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.
  7. После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
  8. При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.

Маленькие секреты для лучшего вкуса

Если вы добавите в конце приготовления в уху 1 столовую ложку водки, то она надолго сохранит свой аромат. Корень петрушки и сельдерея не являются обязательными ингредиентами, но они придают ухе насыщенный приятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector