Как приготовить пышные оладьи на сметане

Содержание:

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Оладьи на кефире и сметане — рецепт

Сметанные оладушки получают воздушную консистенцию благодаря добавлению в блюдо нежирного кислого кефира. Так как действие этого продукта в тесте проявляется стремительно, время изготовления лакомство очень сокращено. Чтоб убыстрить процесс и пожарить очень пышноватые оладьи на кефире и сметане, добавляют разрыхлитель либо соду. При всем этом закладывать их в тесто необходимо в последнюю очередь, после этого нельзя взбивать массу – тогда блюдо получится чрезвычайно смачным. Как сделать десерт?

Компоненты:

яйцо;

мука 1 сорта – 2 ст.;

сахар-песок – 6 ст. л.;

низкой жирности кефир – ½ ст.;

сода – 1 ч. л.;

ваниль;

сметана – 2 ст. л.;

уксус – ½ ч. л.; соль.

Пошаговое  изготовление:

1.Соедините сметану, сахар, ваниль.

2.Взбейте товары до однородности.

3.Добавьте сюда же теплый кефир, кропотливо размешайте смесь.

4.Просейте в миску пару стаканов муки, посолите массу.

5.Погасите уксусом пищевую соду и отправьте продукт к муке.

6.Водянистую смесь начинайте медлительно вливать в сухую. Аккуратненько помешивайте составляющие, чтоб не оставалось комков.

7.Оставьте готовую базу на 30 минут настояться.

8.Сковородку раскалите, промаслите, после жарьте на ней оладьи. набирая тесто ложкой и выкладывая в емкость (расстояние меж лепешками должно быть не меньше 1,5 см, по другому они после растекания слипнутся в единый блин). Накройте сковороду крышкой, давая оладушкам возможность подняться. Готовые изделия выложите на салфетку, которая вберет излишний жир.

После ознакомления с нашими рецептами, вы просто можете ­приготовить оладьи на кефире различными методами.

Рецепт оладьев на молоке и сметане

Как приготовить рецепт оладьев на молоке и сметане – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  3. Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

    За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

  5. Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.
  6. Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.
  7. Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
  8. На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Сметана (15%) – ½ ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
  • Растительное масло (для жарки).

Оладьи на сметане без яиц

Сметанные оладушки выходят более благоуханными и пышноватыми, чем их кефирные собратья. Оладьи без яиц на сметане воздушные и смачные, несмотря на то, что в их составе отсутствует один из главных компонент. Если во время вымешивания теста, к сахару и соли добавить к тому же ванилин, то блюдо будет приятно пахнуть, вызывая еще большее слюноотделение. Как приготовить сытное блюдо к завтраку?

Компоненты:

сода – 1 ч. л.;

кислая сметана низкой жирности – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

соль – 1 ч. л.;

кефир нежирный или йогурт натуральный – 1 ст.;

мука белая 1 сорта – 0,3 кг.Пошаговое  изготовление:

1.Соедините в одной посуде кефир со сметаной (непревзойденно подойдет продукт, успел мало прокиснуть). Сюда же необходимо всыпать соду, смесь перемешать и оставить в стороне на 10 минут.

2.Добавьте в массу сладкий песок, соль, кропотливо размешайте товары.

3.После начинайте добавлять в базу для оладий мук(заранее ее необходимо просеять). Пригодная смесь теста – сметанная.

4.Поджарить оладушки непременно следует на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Чтоб достигнуть наибольшей пышности, делайте это на среднем огне и под крышкой.

5.Дальше необходимо выложить готовые изделия на блюдо и посыпать сладкой пудрой.

Оладьи на сметане с яблоками

По вкусу оладьи на сметане с яблоками напоминают небольшие сметанные пирожки. Тесто выходит очень нежным, оладьи быстро пропекаются и румянятся. Во время приготовления не следует отходить слишком далеко от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная или кукурузная – 150 г.
  • Сметана средней жирности – 120 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Корица или ванилин (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Сметану переложить в отдельную миску. Добавить к ней взбитое яйцо, соль, сахар, соду, загашенную уксусом. Всё тщательно перемешать. Для удобства лучше воспользоваться венчиком или миксером.
  • Добавить немного корицы или ванилина для вкуса.
  • Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к тесту.
  • Муку тщательно просеять и добавить к тесту. Всё перемешать, удалить комочки. Тесто должно получиться густым и однородным.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой или маленьким половником.
  • Выпекать до румяной корочки, равномерно с обеих сторон.

Готовые оладьи лучше всего подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Из напитков лучше выбирать чай, кофе, тёплое молоко, какао.

Оладьи на сметане, яблочные

Ингредиенты:

• 200 гр. среднежирной сметаны;

• белый рафинированный сахар – треть стакана;

• просеянная белая мука – 350–400 гр;

• 1/2 лимона;

• мускатный орех (пудра) – 0,5 ч. л.;

• 30 мл коньяка;

• чайная ложка пищевой соды;

два небольших яблока;

• корица.

Способ приготовления:

1. Поместите сметану в широкую глубокую ёмкость, добавьте сахар, мускатный орех, муку и тщательно разотрите.

2. Не переставая помешивать, добавьте воду, пока тесто не приобретёт нужную густоту.

3. Влейте масло подсолнечника, добавьте коньяк и хорошо размешайте до однородности.

4. В столовую ложку возьмите необходимое количество соды и погасите её свежевыжатым соком лимона, аккуратно вмешайте в тесто и отставьте его в сторону.

5. В это время очистите от кожуры яблоки и нарежьте их тонкими кольцами, удаляя при этом семена.

6. В неглубокой тарелке перемешайте сахарный песок с корицей.

7. На средний огонь поставьте сковороду, смажьте её поверхность малым количеством масла и хорошо прогрейте.

8. Влейте на разогретую сковороду тесто так, чтобы в диаметре оладий не был больше десяти сантиметров. Сверху выложите обваленный со всех сторон в корице яблочный кружок и полейте яблоко тестом.

9. Когда нижняя часть оладья подрумянится, а верхняя загустеет, переверните и также подрумяньте со второй стороны.

Как готовить оладьи из старой сметаны

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.

Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние блины, Домашняя выпечка, Мучное

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Оладьи на кислой сметане

Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.

Ингредиенты:

  • Кислая сметана — 0,5 кг
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке.
  2. Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито.
  3. Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.
  4. Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления. Подавать горячими, с различными добавками.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука 180-200 г
яйца 3 шт.
сметана 300-320 г
сахар 25-30 г
соль по вкусу
разрыхлитель 5 г
масло сливочное 20-25 г
ванильный экстракт ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.
  2. В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.
  3. В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
  4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
  5. Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.
  6. На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.
  7. Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

https://www.youtube.com/watch?v=YexOYCTJ7lkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышные оладьи на сметане (https://www.youtube.com/watch?v=YexOYCTJ7lk)

Фруктовые оладушки

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Яйцо
  • Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто приготовить, смешав все компоненты.
  2. Яблоки натереть, используя крупную терку.
  3. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Что это за блюдо

На Руси оладьи готовят с давних времен. Первые описи толстеньких, небольшого размера блинов встречаются с середины XVI века. Однако в те времена четкого разделения жареных мучных изделий не было, поэтому оладьями называли блины, блинчики, пышки и т.д.

Спустя несколько столетий под таким названием стали подавать лепешки с начинкой из фруктового пюре, мармелада. Под эту категорию попадали и толстые блинчики с ладонь величиной. Делали их сдобными. В рецепт входили яйца, молоко, сметана, масло.

В настоящее время под общим названием подразумевают изделия, в рецепт которых входит мука (не всегда пшеничная), дрожжи (или сода), вода (молоко, сметана). После смешивания составляющих должно получиться жидковатое тесто. На сковородку оладьи выкладывают ложкой. Для поджаривания с обеих сторон достаточно 4-5 мин.

Подают оладьи со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком, медом. Принципиальных требований здесь нет. Все зависит от предпочтений и вкусов.

Оладьи на сметане с яблоками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

По этой рецептуре оладьи с яблоками на сметане выходят ароматными, сочными и очень нежными. Блюдо прекрасно подходит для детского завтрака, поскольку содержит массу витаминов. Кроме того, подавать его можно в качестве сытного перекуса в середине дня, при этом дополнить выпечку стоит травяным чаем или небольшой чашечкой пряного кофе. Чтобы сделать блюдо вкуснее, подавайте его со сметанным соусом из кисломолочного продукта, смешанного с ванильным сахаром. Как приготовить лакомство?

Ингредиенты:

  • сахар – 1/3 ст.;
  • сметана свежая – 1 ст.;
  • коньяк (по желанию) – 2 ст. л.;
  • орех мускатный – ½ ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная или ржаная мука – 0,35 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сметанку выложите в глубокую посуду, добавьте к ней сахар, муку, мускатный орех.
  2. Не прекращая помешивать массу, добавьте в нее воды, пока смесь не приобретет нужную густоту.
  3. Сюда же следует добавить растительное масло и коньяк.
  4. Гашенную лимонным соком соду аккуратно соедините с тестом. Поставьте основу для оладушек в сторону на 5 минут.
  5. Очищенные сырые яблоки нужно натереть на терке. Перед этим снимите с фруктов кожицу и удалите семена.
  6. Смешайте сахар с корицей, яблочной стружкой. Эту массу нужно соединить с тестом и хорошенько перемешать.
  7. Включите средний огонь, нагрейте на нем промасленную сковородку и начинайте выкладывать на поверхность посуды тесто небольшими порциями.
  8. Переверните изделия на другую сторону, когда нижняя часть подрумянится. Подавайте десерт с фруктовым джемом, сметанным соусом или медом.

Оладьи из старой сметаны в виде сердец

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.

Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.

Яблочные оладьи на сметане

Подавать оладьи можно со сметаной и медом, вареньем и джемами, растопленным сливочным маслом и жареными шкварками, мочеными ягодами и домашним компотом. Но можно и в тесто добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус блюда.

Оладьи с яблоками получаются очень нежными и вкусными благодаря изумительной яблочной прослойке. Для их приготовления потребуется сделать обычное тесто для оладий на сметане. Затем подготавливаются яблоки: их следует вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и слить в отдельную посуду сок.

Совет! Чтобы яблочная масса не темнела, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока.

Внимание! При приготовлении теста следует выдержать его консистенцию, добавив достаточное количество муки. Иногда кажется, что сметанное тесто уже готово, и муки кладется меньше, чем написано в рецепте

Этого делать не стоит, поскольку в данном случае оладьи при остывании будут опадать. Когда муки достаточно, готовые оладьи на сметане остаются пышными и после того, как их сняли со сковороды

Иногда кажется, что сметанное тесто уже готово, и муки кладется меньше, чем написано в рецепте. Этого делать не стоит, поскольку в данном случае оладьи при остывании будут опадать. Когда муки достаточно, готовые оладьи на сметане остаются пышными и после того, как их сняли со сковороды.

Оладьи с яблочной начинкой готовятся следующим образом:

  1. На хорошо разогретую сковороду выкладывается небольшое количество теста.
  2. В серединку помещается чайная ложка начинки, а сверху она закрывается еще одной ложкой теста.
  3. Обжариваются с обеих сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись по всей толщине. Очень хороши такие оладьи с молоком!

На домашней сметане с яблоком

В этот рецепт добавлены яблоки. Они придают приятный вкус и мягкость блюду. Яблоки снижают калорийность до 194 ккал, поэтому подходит для употребления пациентам с ожирением, а также для здорового питания.

Запекают блюдо в духовке.

Состав ингредиентов

Состав для рецепта с яблоком:

Состав Количество
Сметана 200 г
Яблоко 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 300 г
Подсолнечное масло по требованию
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 2-5 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Яблочки следует промыть под краном, очистить от кожуры, измельчить мелко.
  2. В миску следует выложить сметану, положить яйца, сахар, соду, соль. Все необходимо перемешать.
  3. Дальше нужно положить яблоки, все смешать ложкой.
  4. Подготовить противень, смазать маслом подсолнечника, выложить на него оладьи по 1 ст. л. Блюдо пекут в духовом шкафу на протяжении 15 мин. при температуре 180 ᵒС.

Что можно добавить

В тесто вместо яблок можно положить банан, грушу или другие фрукты. Допускается добавить сливочное масло, молоко, кефир.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. Подают продукт на тарелке к чаю. Можно подать варенье, мед, сироп, джем.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Дрожжевые оладьи на сметане

Ингредиенты:

• стакан сметаны;

• 100 мл молока 3,2%;

• 200 гр. просеянной белой муки, в/сорта;

• 1,5 десертных ложки манки;

• 10 граммов соли;

• 25 граммов сахара.

Способ приготовления:

1. В миску положите сметану и манку, и оставьте на время, чтобы манка набухла.

2. В тёплом молоке, температурой не более 38 градусов, растворите дрожжи, всыпьте чайную ложку сухого сахара, столовую ложку муки, размешайте, пока сахар полностью не разойдётся. Оставьте в тёплом месте, можно возле включённой плиты, для активации дрожжей примерно 15 минут.

3. Когда дрожжи увеличатся в объёме на третью часть, перелейте их в миску к сметане с манкой. Добавьте оставшийся сахар, соль и размешайте.

4. Оставьте тесто на столе, давая ему «отдохнуть».

5. Через пятнадцать минут можете приступать к жарке оладий.

Оладьи из кислой сметаны с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + —
  • Сметана — 250 г + —
  • Растительное масло — используем для жарки + —
  • Яйца перепелиные — 3-4 шт. или 1 куриное + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Банан — 1 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Сода — 1 щепотка + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки

Сделать оладьи из прокисшей сметаны можно не только с малиной. Подойдут любые другие фрукты, но особенно хорошо смотрятся в оладушках бананы и яблоки. С ними мы и сделаем домашние лепёшки по простому рецепту меньше, чем за час.

  1. Выливаем сметану в миску, взбиваем туда яйца (если нет перепелиных – возьмите 1 куриное), тщательно всё перемешиваем.
  2. Добавляем во взбитую массу соль, ванильный сахар, сахарный песок. Снова всё мешаем: для того, чтобы сахар полностью растворился. Можете воспользоваться сахарной пудрой, она быстрее растворяется, но степень сладости даёт такую же, как и ванильный сахар.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку, затем добавляем щепотку соды, это обеспечит нам «воздушность» оладушек.
  4. На раскалённое дно сковороды выкладываем небольшие лепёшки, сверху на каждую кладём либо кусочек яблока (очищенного от сердцевины и кожуры), либо тоненький кружочек банана (чередуйте фрукты). Сверху заливаем лепёшки небольшой порцией теста. Обжариваем оладьи с двух сторон и подаём их к чаю ещё горячими.

Посмотреть, как готовятся дома оладьи из кислой сметаны, можно в небольшом мастер-классе, где подробно описаны все шаги приготовления и даны самые необходимые рекомендации по обжарке оладушек.

Тыквенные оладьи на сметане

Ингредиенты:

• 500 граммов мякоти сладкой тыквы;

• 200 граммов маложирной сметаны;

• 5 столовых, «с горкой», ложек пшеничной муки, в/сорта;

• пищевая сода;

• 2 стол. ложки белого сахара;

• два свежих куриных яйца.

Способ приготовления:

1. На тёрке с мелкими ячейками натрите тыквенную мякоть.

2. Выложите сметану в миску, добавьте соду (1,5 ч. л.) и, тщательно перемешав, отставьте в сторонку на пять минут.

3. В отдельной посуде разотрите с сахарным песком яйца и влейте к ним сметану, посолите, всыпьте муку и перемешайте.

4. Вылейте приготовленную смесь к натёртой тыкве, постоянно перемешивая.

5. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, а тесто станет однородным, приступают к жарке оладий.

Оладьи из творога и сметаны

Десерт с зернистым продуктом выходит необыкновенно ласковым, благоуханным, смачным и, к тому же, полезным. Оладьи на твороге и сметане можно подавать на завтрак в виде главного блюда либо как десерт после легкого обеда. Готовят оладушки или методом обжаривания на масле либо же запекая в духовке, а подают вместе с какао, чаем либо кофе, дополняя лакомство вареньем, медом либо джемом. Ниже представлен детализированный рецепт с фото.

Компоненты:

мука – 0,35 кг;

творог нежирный – 0,1 кг;

масло сливочное – 60 г;

сметана низкой жирности – 0,2 л;

молоко – 0,35 л;

яйца – 2 шт.;

сахар – ¼ ст.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое  изготовление:

1.Перетрите с сладким песком яичка и творог, добавьте сметанку и размешайте массу ложкой.

2.Сливочное масло следует растопить при помощи микроволновки либо плиты, после мало охладить.

3.Раздельно смешайте муку с молоком, достигнув однородности. Влейте полученную смесь к творожной массе вместе с охлажденным маслом.

4.Сильно отлично размешайте массу, посолите ее.

5.Отжарьте на масле сметанные оладьи и подавайте с возлюбленным жарким напитком.

Как это приготовить?

Вылейте сметану в большую миску и согрейте ее чуть выше комнатной температуры. Для этого можно использовать слегка нагретую духовку, но воспользоваться микроволновкой будет проще. Просто следите за тем, чтобы не перегревать сметану, иначе она свернется и превратится в творог.

Как только она станет теплой, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль и слегка взбейте (в смеси должны остаться комочки, не размешивайте их).

Накройте миску с тестом и держите в теплом месте в течение часа. Смесь должна за это время удвоиться в размере и стать воздушной. Вы можете поместить миску в раковину, наполненную теплой водой или на плиту с включенной духовкой. Через час тесто должно быть готово.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла, выложите ложкой кусочки теста и обжарьте на протяжении 3-4 минут на средней температуре с каждой стороны. Поскольку оладьи являются дрожжевыми, тесто будет толстым и обжаривать его следует немного дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector