Делаем мясные оладьи из фарша своими руками
Содержание:
- С сыром
- Полезные советы и рекомендации
- Третий вариант
- Оладьи с фаршем говяжьим
- Мясные оладьи на кефире
- Этапы приготовления мясных оладий из фарша
- Как приготовить оладьи с мясом:
- Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — лучшие рецепты
- Ингредиенты
- Советы по приготовлению
- Как приготовить «Оладьи с фаршем»
- Оладушки с отварным мясом и сыром
- Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
- С картошкой
- Приготовление
- Общие принципы приготовления блюда
- Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц
- Вариант 2: Оладьи с фаршем на кефире — новый рецепт
- Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
- Оладьи из кабачков с куриным фаршем
- Вариант 6: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)
С сыром
Оладьи куриные из фарша приобретут молочный привкус, если в число основных ингредиентов включить сыр, предпочтительно твердых сортов.
Перечень ключевых продуктов, необходимых для приготовления рассматриваемого блюда в таком случае будет выглядеть так:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 500 г |
Кефир с минимальным процентом жирности | 100 мл |
Куриные яйца | 1 шт. крупного размера |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 40 г |
Свежая зелень | 1 пучок |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Крупная морская соль | 1 щепотка |
Перец и другие специи | По вкусу повара |
Алгоритм приготовления этого блюда выглядит так:
- Куриное филе рекомендуется промыть проточной водой, после чего, обсушив, нарезать на небольшие куски для удобства дальнейшего измельчения в мясорубке или блендере.
- Далее нужно преобразовать мясо в фарш.
- Готовый фарш следует смешать с куриным яйцом, натертым на крупной терке сыром, а также мелко рубленой зеленью.
- Чеснок нужно пропустить через пресс, а затем добавить к основным ингредиентам.
- На завершающем этапе рабочего процесса заготовку рекомендуется посолить и приправить по вкусу кулинара, а затем добавить кефир и муку.
- Еще раз тщательно перемешав полученную массу, сформировать из нее оладьи, выкладывая ее порционно на раскаленную сковороду столовой ложкой или половником.
- Обжаривать куриные оладьи с сыром следует до образования золотистой корочки, периодически переворачивая их кулинарной лопаткой.
Полезные советы и рекомендации
При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется придерживаться простейших советов опытных поваров, связанных с приготовлением, выбором ингредиентов, а также подачей куриных оладьев:
подавать готовое блюдо следует со свежими овощами, используя в качестве гарнира рис или картофельное пюре;
во время обжаривания оладьев важно впервые переворачивать их только тогда, когда сторона, ближняя к раскаленной сковороде, приобретет золотистый оттенок (в противном случае оладьи могут деформироваться или развалиться);
при выборе курицы для дальнейшего использования в рабочем процессе важно ориентироваться на ее внешние характеристики (убедиться в отсутствии крови, гематом на тушке бройлера, а также остатков перьев или пигментации);
хранить куриные оладьи допустимо не более 24 ч;
куриные оладьи допустимо готовить в духовке (такой вариант приготовления блюда подойдет людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто придерживается диеты или соблюдает принципы правильного питания).
Сытные куриные оладьи, приготовленные из домашнего фарша, могут использоваться как самостоятельное блюдо или подаваться с гарниром. Вне зависимости от их способа потребления, при регулярном включении в рацион питания, блюдо из курицы помогут насытить организм необходимым количеством белка и других питательных нутриентов (например, кальций или витамины, группы B), важных для поддержания нормального функционирования всех систем человеческого организма.
Третий вариант
Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.
Вначале готовим тесто, для которого нужно:
- муки примерно 3 стакана;
- кефира — 1/2 литра;
- 2 куриных яйца;
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
- соль.
- В первую очередь, подогреть в кастрюле кисломолочный продукт до тёплого состояния.
- Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
- Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
- В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.
Теперь готовим начинку. Нужно:
- фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
- одна репчатая луковица;
- зубчик чеснока — при желании;
- соль и специи;
- растительное масло.
Приготовление первого варианта блюда:
- Очистить и измельчить лук.
- Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
- Всё хорошо размешать.
Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.. Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке
Подавать горячими со сметаной
Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.
Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:
- На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
- Начинку остудить.
- Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
- Завернуть начинку в тесто.
- Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.
Подавать со сметаной или молоком.
Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.
- Приготовить тесто.
- Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
- Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
- Накрыть начинку слоем теста.
Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.
Оладьи с фаршем говяжьим
Есть простое правило, придерживаясь которого ваши оладьи всегда будут пышными: используйте продукты комнатной температуры и кефир нормальной жирности. Учитывая эти нюансы, рекомендуем готовить и оладьи с фаршем. Пока ингредиенты достигают комнатной температуры, можно приняться за подготовку фарша. Как готовить вкусный завтрак – узнайте далее.
Подготовьте:
- 200 мл кефира жирностью 3% и выше;
- 1 яйцо;
- 180 г муки;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 300 г говяжьей мякоти;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- Масло подсолнечное.
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
Приготовление:
- Говяжью мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- На горячей поверхности при средне высоком огне обжарьте говяжий рубленый фарш. Выложите кусочки мяса в дуршлаг с мелким ситом, оставьте стечь сокам и маслу.
- В отдельной миске яйцо, соль и сахар взбейте вилкой.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Введите муку и соду, перемешайте до однородной консистенции с умеренной густотой.
- Добавьте говяжье филе, перемешайте. Оставьте заготовку на 5-10 минут.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Откорректируйте огонь до умеренно слабого.
- Столовой ложкой выложите порции оладий. Их размер может быть любым, но стоит учитывать небольшой запас на рост оладий при обжаривании.
- Подрумяньте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
- Доведите до готовности при накрытой крышке.
- Выложите оладьи с фаршем говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
- Аналогично приготовьте оладьи из остального теста.
Мясные оладьи на кефире
Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.
- Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
- Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
- Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
- Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.
Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.
Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.
Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.
Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.
Этапы приготовления мясных оладий из фарша
Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.
В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.
Взбейте смесь миксером
Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.
Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.
В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.
Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.
Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.
Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем
Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи из фарша
Оладьи из фарша
Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.
Состав
на 20-22 штуки
- Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Вода – 2 стакана;
- Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
- Укроп – несколько веточек (не обязательно);
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
- Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
- Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
- Масло растительное для жарки.
Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.
Как приготовить оладьи с мясом:
- В готовый фарш на терке потрите очищенную луковицу, посолите и поперчите. Добавьте воду или молоко и хорошенько вымешайте. Фарш должен стать слегка жидковатым и хорошо мешаться ложкой.
- Приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром и солью. Введите кефир или сметану, растительное масло. В жидкую фазу всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько размешайте. Если тесто получилось густоватым, влейте молоко, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны. В принципе, тесто для оладьев с мясом можно готовить только на кефире, сметане или на молоке.
- В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошенько нагреется, налейте столовой ложкой несколько оладушек. На каждый оладушек выложите по одной чайной ложке фарша. Тщательно распределите фарш по всей поверхности оладушка. Сверху на слой мяса налейте еще одну ложку теста. Наливайте не спеша и аккуратно. Старайтесь, чтобы тесто не стекало, а осталоcь на мясе.
- Когда нижняя часть оладушка поджарилась, сразу же переворачивайте его на другую сторону. Перевочивайте не лопаткой, а двумя вилкам — так удобнее.
Готовые оладьи с мясом, называемые быстрыми беляшами, подавайте со свежей сметаной.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — лучшие рецепты
Оладьи из кабачков можно готовить и без мяса — получается тоже очень вкусно. Но добавление фарша придает блюду дополнительную пикантность, делает его сытнее, насыщеннее. Могу сказать, что оладьи нравятся даже тем, кто кабачки не любит.
Смотрите и другие разнообразные рецепты приготовления кабачков с мясом в духовке или на сковороде.
Простой с куриным или мясным фаршем
Для получения вкусных оладий вам понадобятся:
- кабачки очищенные и порезанные на кусочки — 1кг;
- мука — 5 ст. ложек;
- фарш — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Фарш для оладий можно использовать любой: говяжий, свиной, из курицы, индейки или сочетание разных сортов.
Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбирать мясо на фарш.
Инструкция:
- Куски кабачков мелко измельчить — на терке или кухонным комбайном. Ввести соль, перец.
- После того, как овощи дадут сок, массу отжать, жидкость слить. Добавить порубленную зелень.
- В мясной фарш ввести порезанный лук, соль, перец. Соединить с кабачками и перемешать.
- Положить яйца и постепенно всыпать муку. Вымешать массу.
- Выкладывать ложкой состав на сковороду и жарить в растительном масле с обеих сторон до готовности мяса.
Жареные оладьи подавать со сметаной, по желанию обсыпав зеленью.
Рекомендую ознакомиться с рецептами вкусных фаршированных баклажанов.
С сыром
Дополнительную сочность оладьям придаст сыр. Для приготовления также можно использовать фарш из любого сорта мяса.
Вам понадобятся:
- кабачок — 1 шт.;
- сыр — 70 г.;
- фарш — 300 г.;
- мука — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, пряности — по вкусу.
Инструкция:
- Кабачок почистить, измельчить на терке (средней или мелкой), можно воспользоваться кухонным комбайном. Через 5-10 минут отжать массу и убрать лишнюю жидкость.
- Ввести кабачки в мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправу. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку и мелко натертый сыр. Вымешать массу.
- Выпекать оладьи с 2 сторон на раскаленной сковороде в масле.
Ингредиенты
- мясо свинины — 1 килограмм;
- яйца — 5 штук;
- мука — 4 столовые ложки;
- майонез — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- подсолнечное масло.
Мясные оладьи. Пошаговый рецепт
- Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим — выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
- В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
- После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
- Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы — оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
- В конце добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз все смешиваем.
Совет: массе можно дать немного постоять, чтобы мясо стало мягче и пропиталось майонезом.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: до золотистого цвета.
- Выкладываем мясные оладьи на тарелку: можно украсить их зеленью.
Оладьи подаем с любым домашним соусом — сметанным, чесночным, томатным. Рецепты приготовления соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Даже в холодном виде мясные оладьи очень вкусные, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Приятного аппетита.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Советы по приготовлению
Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.
Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.
Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.
Другие рецепты мясных и рыбных оладий
Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);
Куриные котлетки с болгарским перцем;
Ленивые беляши;
А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;
Икряники – оладьи из рыбной икры.
Стопка оладий
Мясные оладьи – вкусные и сытные
Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.
108 Поделились
Как приготовить «Оладьи с фаршем»
Разбить в миску яйцо, чуть присолить. Размешать яичко вилкой, взбивать не нужно.
Влить кефир и всыпать соду (гасить не нужно, она отлично погасится в кефире), перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы сода хорошо погасилась.
Теперь займемся фаршем. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать.
По истечению времени на поверхности кефира должна появиться густая пенка. Всыпать муку (предварительно просеять через сито), хорошенько размешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто должно быть как сметана средней жирности.
Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогреть, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий, на каждую из них положить по чайной ложечке фарша.
Наверх снова тесто. Жарить под крышкой на небольшом огне, следите, чтобы фарш внутри оладий хорошо проготовился. Подавать со сметанкой или каким-либо соусом. Такие блинчики хороши как горяченькими, только что со сковородки, так и остывшими.
Оладушки с отварным мясом и сыром
- Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
- Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
- В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.
Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке. Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит — зарумянятся и можно доставать!
Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.
Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.
Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.
Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто
Еще нужно:
- Подготовить мясной фарш.
- Тесто обязательно должно немного подойти.
- Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
- Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.
Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.
Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.
С картошкой
Один из самых распространенных рецептов приготовления куриных оладьев подразумевает включение в перечень основных ингредиентов молодой картофель.
Список необходимых продуктов в данном случае будет выглядеть так:
Название ингредиента | Необходимое количество продукта |
Куриное филе или мясо куриной грудки | 500 г |
Куриные яйца | 2 шт. большого размера |
Майонез | 20 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Молодой картофель | 4 клубня среднего размера |
Соль | 1 щепотка |
Перец и другие специи | По вкусу кулинара |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен быть таким:
- Мясо птицы необходимо тщательно промыть, после чего, избавив его от излишков жидкости на поверхности, нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук следует очистить от кожуры, а затем натереть на мелко терке или пропустить через пресс.
- К основным ингредиентам нужно добавить яйца, соль, перец, специи, а затем заправить майонезом.
- Подготовленную массу рекомендуется накрыть пищевой пленкой, а затем поместить в холодильник на 1-2 ч.
- Спустя указанное количество времени, нужно помыть картофель, очистить его от кожуры, а затем, предварительно натерев на мелкой терке или измельчив блендером, обдать холодной водой и максимально отжать руками.
- На завершающем этапе рабочего процесса фарш необходимо смешать с измельченным картофелем.
- Обжаривать оладьи следует на предварительно раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Среднее время выдерживания оладьев на одной стороне – 2-3 мин. (при условии готовки на среднем или медленном огне).
Приготовление
- Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.
- Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.
- Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.
- В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.
- Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.
- Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.
- Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.
- Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления блюда
Куриный фарш является источником белка (в 100 г продукта содержится не менее 18 г), считающимся основным строительным материалом для увеличения мышечной массы.
Оладьи куриные из фарша следует готовить в соответствие с общими принципами, сформулированными профессиональными поварами:
- Для работы рекомендуется использовать фарш домашнего приготовления. Состав покупного фарша содержит сою, а также искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, негативно влияющие на состояние здоровья человека.
- В приготовлении оладьев следует применять фарш, пропущенный через крупную или среднюю решетку мясорубки. В противном случае, распавшись на волокна, куриное мясо приобретет жидкую консистенцию, из-за которой испортится вкус готового блюда.
- Куриное мясо, для придания ему сочности, рекомендуется в приготовлении блюд сочетать с небольшим количеством жира или мелко рубленной зелени. В качестве альтернативы можно использовать пропущенную через мясорубку цуккини, томаты, тыкву или другие свежие овощи нейтрального вкуса.
- Чтобы куриные оладьи не деформировались во время обжарки или запекания, в их состав можно включить небольшое количество мякоти пшеничного хлеба или батона, смоченного в молоке.
- Фарш, предназначенный для дальнейшей лепки оладьев, следует приправить специями. Наиболее уместны в данном случае – кориандр, перец, кинза и мята.
- Чтобы увеличить сочность готового фарша, на заключительном этапе его приготовления рекомендуется добавить небольшое количество колотого льда.
Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц
Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.
Приготовление:
1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.
2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.
3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.
4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.
5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.
6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.
Вариант 2: Оладьи с фаршем на кефире — новый рецепт
Достаточно популярный рецепт приготовления оладий с фаршем или быстрых беляшей на кефире. Начинку для него можно готовить абсолютно из любых видов мяса, также подойдет купленный на рынке или в магазине готовый фарш, здесь свинина. Специи можно добавлять любых видов, какие больше нравятся.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 0,4 л кефира;
- 0,25 кг муки;
- 70 г лука;
- 3 г сахара;
- 5 г чеснока;
- соль и перец;
- 0,25 кг фарша из свинины;
- 10 г соды;
- 100 мл масла.
Пошаговый рецепт классических оладий с фаршем на кефире
Шаг 1:
Начать с теста. Если кефир из холодильника, то немного подогреть. Яйцо смешать со щепоткой сахара, немножко присолить, разболтать вилкой и соединить с кефиром. Ввести соду, размешать, оставить минуты на две, чтобы реакция прошла.
Шаг 2:
Добавить в кефирную смесь муку, но не сразу всю, сначала 2/3 от нормы, оценить консистенцию. Если тесто получается густоватое, то достаточно. Если кефир был жидкий, то насыпать еще немного. Делаем консистенцию обычного теста для оладий.
Шаг 3:
Даем тесту постоять, пока перекручиваем мясо или просто выкладываем в миску фарш. Рубим луковицу мелко, то же самое делаем с чесноком, добавляем в начинку любые приправы, солим. Хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Выливаем масло в сковородку. Отправляем ее на плиту, включаем конфорку и разогреваем.
Шаг 5:
Теперь нужно работать быстро, чтобы оладьи получились. Выливаем ложкой тесто, размазываем одним движением, делаем сразу несколько тонких лепешечек. В центр каждой кладем мясную начинку, но не кучкой, стараемся размазать и поливаем свежей порцией теста. Снова ложкой размазываем.
Шаг 6:
После обжарки первой стороны, оладьи с мясом перевернуть, довести до готовности под крышкой в течение нескольких минут. Пожарить таким способом все оставшееся тесто начинка должна полностью уйти.
Можно такие оладьи формировать с дырочкой, как настоящие беляши. Для этого нужно сначала вылить колечком тесто, в центр положить начинку и закрыть все свежей порцией теста. Этот вариант хорош тем, что мясной фарш через отверстие хорошо пропекается, поджаривается, дает прекрасный аромат.
Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.
Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.
Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:
- Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
- В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
- В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
- Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
- Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.
Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.
Оладьи из кабачков с куриным фаршем
Как только появились первые кабачки, хозяйки стараются внести разнообразие в семейное меню различными блюдами оладьи из кабачков с куриным фаршем одно из таких — дешево, полезно и вкусно!
Рассчитано на семью из 4 человек. Время приготовления: 1 час.
Состав продуктов:
- Молодые кабачки – 3-4 шт.;
- Фарш куриный– 500 гр.;
- Яйцо – 2 шт;
- Масло оливковое или растительное – 150 мл.;
- Лук репчатый в фарш — 2 шт.;
- Соль, черный перец — по личному вкусу;
- Мука – 2 ст./л;
Приготовление:
Овощи моют, трут через терку, отжимают от жидкости (она больше не нужна);
В фарш добавляют пропущенный через мясорубку лук;
В мясоовощную массу добавляют яйцо и муку;
Солят, перчат смесь;
Разогревают сковородку, наливают масло, черпаком или обычной столовой ложкой выкладывают оладьи на сковородку;
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Есть второй вариант, когда оладьи готовят «нетрадиционно», а именно:
На разогретую сковороду выкладывают лепешками кабачковую массу;
На лепешки выкладывают меньшим размером мясной фарш и закрывают сверху ложкой овощной кабачковой массой, то есть делают слоенный овоще-мясной пирожок;
Жарится, как обычно, на сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
Вариант 6: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)
Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.
Ингредиенты:
- 120 г фарша;
- 120 г грибов;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 веточки укропа;
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 8 г соды;
- масло;
- 1 яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.
Шаг 2:
Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.
Шаг 3:
Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.
Шаг 4:
Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант – выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.
Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос – количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.