Оладьи на кефире «идеальные»

Содержание:

Вариант 7: Оладьи на кефире пышные на дрожжах, соленые с луком

Возьмем обычный репчатый лук, дрожжи, кефир и прочие ингредиенты для теста и приготовим нежные, вкусные и пышные оладьи. По желанию можно добавить немного укропа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 щепотки соли;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук очищаем, споласкиваем под холодной водой и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Для обжаривания лука лучше использовать оливковое масло. Если у вас его не оказалось, замените на сливочное. Главное, чтобы это было не растительное.

Обжарьте измельченный лук до мягкости. Золотистая корочка нам не нужна.

Шаг 3:

Налейте теплый кефир в глубокую миску, добавьте дрожжи – размешайте.

Шаг 4:

Через несколько минут введите соду, размешайте и дождитесь, когда сода начнет реакцию.

Шаг 5:

Вбейте яйца, посолите и начните засыпать муку.

Готовое тесто оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 6:

Как только тесто поднимется, добавьте в него лук и размешайте. Оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь можно обжаривать оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.

Сметана отлично дополнит оладушки с луком на кефире.

На заметку: Для оладьев на кефире помимо пшеничной муки можно использовать и смесь из нескольких видов. Добавьте ржаную, кукурузную или гречневую – оладьи будут еще вкуснее.

Приготовление

Яйца перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить соду и муку, замесить тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

Рецепт добавлен 13.03.2012

Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Всего в категории 6 рецептов.

  • Оладьи 668 комментариевСостав: 2 яйца, 500 мл кефира, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 200–250 г муки, растительное масло
  • Оладьи на сметане с зеленым луком 74 комментарияСостав: 300 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки, зеленый лук, растительное масло
  • Оладьи с тыквой и вяленой ягодой 172 комментарияСостав: 300 г тыквы, 2 яйца, 50 г сахара, 200 мл кефира, 100 г вяленой ягоды, 1 ч.л. соды, 200–250 г муки, растительное масло
  • Оладьи из кабачков 759 комментариевСостав: 800 г кабачков, 2 яйца, 10 ст.л. муки, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Яблочно-морковные оладьи 259 комментариевСостав: 500 г яблок, 300 г моркови, 2 яйца, 30–50 г сахара, 50 г муки, растительное масло
  • Кукурузные оладьи 58 комментариевСостав: 2 яйца, 50 г сахара, 300 мл кефира, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50–70 г пшеничной муки, 70–100 г кукурузной муки, растительное масло

БЛИНЫ на 5+ для начинающих. 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов. Блинчики. Сrepes.

Самые вкусные блины! РЕЦЕПТ!

Печёночные оладьи! Простой рецепт

Похожие рецепты

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

Оладьи — замечательное блюдо русской кухни. Существуют они в множестве вариантов: дрожжевые оладьи, оладьи на яйцах, фруктовые и овощные оладьи, оладьи на молоке, на сыворотке. Сегодня я напишу о том, как готовить оладьи на кефире и соде — пожалуй, наиболее простой вариант их приготовления. Но при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кефира или простокваши (кислое молоко), ряженки
  • 1,5 ст. + 1-2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Кефир наливаем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и соду, размешиваем.
  2. Всыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут плохо подходить.
  3. Тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Я при этом прикрываю сковороду крышкой, чтоб оладьи были пышнее.
  4. Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны, тоже прикрыв крышкой. Так жарим оладьи из всего теста, подливая немного свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции.
  5. Оладушки подаем горячими к чаю или молоку. Можно к ним подавать также сметану, варенье, мед, различные фруктовые пюре, растопленный шоколад.

Приятного Вам аппетита!

Всегда рады Вас видеть на сайте Наш Рецепт!

Классический рецепт вкусных оладий на соде (как в садике)

Достаточно простой и быстрый рецепт на скорую руку, отличный вариант на завтрак. Полейте медом, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю. Что может быть лучше ароматных оладушек?


https://www.youtube.com/watch?v=wR-zA7mlzeI

Список компонентов

  • 8 ст.л. пшеничной муки
  • 350 мл кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин на кончике ножа.

1. В теплый кефир всыпать сахар и соль, вбить яйцо и хорошо размешать до однородности.

2. Муку просейте и смешайте ее с содой и ванилином. Затем добавьте в кефир и венчиком хорошо размешайте, чтобы тесто стало густым и вязким. Оно не должно растекаться, если все еще жидковато, можете добавить еще немного муки, пока не получится нужная консистенция. От этого зависит, насколько высоко поднимутся ваши оладушки.

3. Вылейте небольшое количество растительного масла на сковороду и хорошо его разогрейте. Если оно будет недостаточно нагрето, выпечка впитает его в себя и будет жирноватой. Огонь должен быть средним. Ложкой выложите шарики теста в масло, накройте крышкой и жарьте около 2-х мин. При этом следите, чтобы не подгорели снизу.

4. Затем переверните на другую сторону, немного уменьшите огонь, вновь накройте крышкой и доведите до готовности. Таким образом пышные оладьи на кефире полностью пропекутся изнутри и будут мягкие и нежные, с румяной корочкой.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире – это практически универсальное блюдо, поскольку может как стать легким завтраком, так и выступить в качестве полноценного полдника или спасти от голода на работе в обеденный перерыв.

Рецепт ниже как раз и показывает, как приготовить такое лакомство. Уже заинтригованы? Так давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Соль;
  • 2 яйца;
  • Кефир – стакан;
  • Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной уксусом содой);
  • Треть стакана сахарного песка;
  • Растительное масло;
  • 2 маленьких яблока и еще 1 побольше.

Этапы:

Первым делом взбейте яйца с сахаром. Хорошо, если сможете использовать для этого миксер и довести смесь до состояния крутой пены. Так оладьи получатся более пышными.

Далее отдельно смешайте кефир, разрыхлитель и соль (нужна лишь маленькая щепотка). Добавьте все это ко взбитым яйцам. И в эту же емкость всыпьте просеянную муку. 

Как следует се перемешайте. Лучше сделать это даже не руками, а миксером. Нужно, чтобы получилась достаточно густая, однородная масса, напоминающая сметану по своей консистенции.

Теперь нужно заняться яблоками. Удалите их них жесткую сердцевинку, при желании очистьте от кожуры. Затем мелко нарежьте и добавьте в тесто. Тереть их на терке лучше не стоит, поскольку при этом из фруктов выделится лишний сок, который сделает тесто более жидким – нам это совсем ни к чему.

Раскалите сковороду и налейте на нее немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите оладушки и обжарьте каждый их них с двух сторон до золотистости. 

На ваших глазах они поднимутся и станут довольно высокими. 

Можете подать их к столу с медом или вареньем, а можете кушать и просто так, ведь благодаря наличию в них яблок они уже получаются очень вкусными и сочными. Приятного чаепития!

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл) – рецепт без яиц

Яйца – такой же стандартный ингредиент в тесте для оладий, как мука или сахар. Только вот если последние исключить без потерь для блюда будет затруднительно, то убрать яйца вполне можно, ничего не испортив при этом. Какая разница, зачем это нужно делать? Кто-то постится, кому-то просто не нравятся яйца, а у кого-то на них аллергия. В конце концов, иногда хочется элементарно поэкспериментировать. Чем я сейчас и предлагаю заняться.

Кефирные оладушки без яиц на сдобном тесте не только получаются ничуть не хуже «классических», но из-за отсутствия желтков в составе еще и имеют приятный нежный светлый оттенок.

Ингредиенты:

  • Сода – 5 г;
  • 75 г сахарного песка;
  • Лимонная кислота – 3 г;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • 10 ст. л. муки;
  • Горячая вода – 50 г.

Этапы:

В глубокую миску выложите сметану, а затем добавьте в нее соль и сахар. Количество последнего вы можете изменять на свое усмотрение в зависимости от того, предпочитаете сладкие оладьи или же наоборот покислее.

Далее к сметане должен присоединиться кефир.

И после – смесь из муки, «лимонки» и соды.

Как следует перемешайте все венчиком. Масса получится очень густой, поэтому на этом этапе в нее нужно плавненько влить горячую воду (50 г, при необходимости чуть побольше). В результате выйдет достаточно плотное тесто, подходящее для приготовления пышных оладий.

Дайте ему постоять минут 10, а сами в это время прогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. С ним лучше не перебарщивать, иначе оладушки будут очень жирными (если только вы не любите именно такие – тогда смело лейте побольше!). 

Столовой ложкой выкладывайте на сковороду порции теста, формируя «солнышки». Обжарьте каждую из них с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Вот так выглядят хорошо прожаренные оладьи.

Все-таки переборщили с маслом? Ничего страшного. Можете воспользоваться бумажными салфетками или полотенцами. После жарки переложите оладьи на них, чтобы они вобрали в себя лишнее масло, и затем уже можете нести к столу.

Есть лакомки совсем горячими не стоит (вы просто не распробуете их вкус), но и остывшие они уже теряют свою прелесть. Поэтому гостям подавать их лучше теплыми, дополнив любимым джемом, сгущенкой или холодной сметаной. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире и дрожжах пошаговый рецепт с фото

Не всегда оладушки получаются пышными, а если даже и поднимаются, то быстро оседают. Что же делать? Нужно просто подобрать правильный рецепт. Естественно, для этого придется попробовать разные варианты.

На сыворотке

Если вы делаете дома самостоятельно творог или варите сыр, то у вас точно остается сыворотка с кислого молока. Она отлично подходит для оладий. Результат вас приятно удивит – получаются пышные и очень аппетитные.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 стак. сыворотки;
  • 1,5 ст. муки;
  • сладость по вкусу;
  • ваниль;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • немного соли;
  • масло для обжарки.

Делать будем без яиц. Сыворотку разогреваем до горячего состояния (но не до закипания). Растворяем тут соль и сахар. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Вводим соду, размешиваем. Тесто получается тягучим и достаточно густым. Оставим на десять минут отдохнуть. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности. Все быстро и просто. Также можно делать и на молоке.

С сосисками

Предлагаем сытный вариант для завтрака, также подходит для перекусов и полдников.

Нам понадобится:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 яичко куриное;
  • немного соли;
  • 250 гр муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр сухих быстродействующих дрожжей (на сырых тоже можно, но времени займет больше);
  • 3 сосиски.

Немного подогреваем кислое молоко и засыпаем дрожжи с щепоткой сахара. Через пять минут солим, вбиваем яичко, размешиваем. Оставляем на минут двадцать, чтобы подошло. Сосиски нарезаем кубиками или кружками, и отправляем через указанное время в тесто. Аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем в сковородку с нагретым маслом. Обжариваем под крышкой, а потом переворачиваем, накрываем и доводим до полной готовности. Чтобы впитался лишний жир, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.

Пошаговое приготовление

Еще один вариант, который сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Упаковка сухих дрожжей 5 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Злаковая смесь (по желанию) 1 ст.л.
  • Ваниль  
  • Масло растительное  для жарки

На порцию
Калории: 230 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 37 г

Шаги
30 мин.Печать

Разбиваем в емкость яичко и немного взбиваем. В теплый кисломолочный продукт отправляем сахар, ванилин, дрожжевой порошок. Тщательно перемешиваем. Сюда же взбитое яйцо. Нужно, чтобы все компоненты хорошо соединились, потому что будем вводить порционно муку. Чем лучше мы ее просеем, тем воздушнее получится выпечка. Вилкой размешиваем до однородной консистенции. Для того чтобы тесто быстрее подошло, поставим его на водяную баню. Наливаем в кастрюльку поглубже воду, нагреваем ее и ставим над ней (у нее должен быть меньший диаметр) миску с содержимым

После того, как тесто поднимется, осторожно добавляем злаковую смесь. С ней будет интереснее вкус

Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной. Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону. Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны.

Теперь, если вы захотите пышные оладьи на кефире и дрожжах, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Мы постарались собрать самые удачные рецепты, позволяющие сделать домашнюю пышную выпечку, которая не осядет. Готовьте с удовольствием, и не бойтесь пробовать что-то новое!

Приготовление

В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

https://youtube.com/watch?v=kl2Bexo1XBE

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.

Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.

Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.

Сладкие оладьи с добавками

Необычного вкуса оладушек легко добиться с помощью различных добавок.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
видео-рецепт нежнейших яблочных оладушек

Сочные, ароматные, вкусные — отличное дополнение к чашке горячего чая.

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,7 ч.л.;
  • сахар — 45 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250-300 г.

Соедините все компоненты. Соду, введите в последнюю очередь.

Очищенные яблоки измельчите на крупной терке, отправьте в основу, перемешайте.

Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, готовьте до румяности.

Пышные оладьи из шоколадного теста

Супер шоколадные и супер вкусные — десерт понравится детям и взрослым.

  • какао-порошок — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

В удобной посуде смешайте все ингредиенты, заместите гладкое тесто.

Жарьте на среднем огне до готовности.

Пышные банановые оладушки с грецкими орехами

Вкус бананового десерта с орешками незабываем, а приготовление — элементарное.

  • молоко — 100 мл;
  • кефир — 100 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 15-20 шт.;
  • сахар — 7-8 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5-6 ст.л.

Смешайте все необходимые продукты кроме бананов и орехов до однородной консистенции.

Нарезанные кубиками бананы и мелко нарубленные орехи отправьте в заготовку.

Обжаривайте на масле с двух сторон.

Вишневые оладьи на кефирном тесте

Сладкий десерт с приятной фруктовой кислинкой из простых продуктов понравится детям и взрослым.

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 60-75 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вишня без косточек — 2 горсти;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Желток и белок разотрите с солью и сахарным песком. Влейте теплый кисломолочный продукт и масло.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме ягод), заместите тесто.

Выкладывайте заготовку ложкой на горячую сковороду, сверху разместите по 2-3 ягоды. Жарьте с двух сторон.

Овсяные оладьи с яблоками

Не только вкусные, но и необычные, полезные, диетические.

  • овсяные хлопья — 2,5 ст.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (неполная).

Дайте хлопьям набухнуть в течение 10 мин., добавив их к основному ингредиенту.

Добавьте остальные составляющие, кроме яблока. Оставьте на 10 мин.

Яблоко натрите на мелкой терке, отправьте в тесто, перемешайте.

Жарьте классическим образом.

Оладьи кефирные с добавлением тыквы

Получаются яркими, сочными, ароматными, вкусными.

  • тыква — 150 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить яблочным уксусом);
  • сахар — 50 г;
  • мука — 4-5 ст.л.;.

Измельчите тыквенную мякоть на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Смешайте все продукты до однородности.

Готовьте на среднем огне до золотистости.

Творожные оладушки на кефире

Вкусный десерт можно приготовить из остатков творога.

  • творог — 375 г;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука — 375 г.

Взбейте яйца с песком до легкой пены. Добавьте молочные продукты, пробейте массу блендером.

Осталось ввести оставшиеся ингредиенты и замесить однородную заготовку.

Готовьте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

Оладьи из гречневой муки пышные и воздушные

Оладьи из гречневой муки
полезные и вкусные

Необычные, с легким и приятным гречневым ароматом.

  • гречневая мука — 80 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Соедините все сухие компоненты, отправьте к ним желтки.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

В основу влейте кисломолочный продукт, постоянно помешивая ее ложкой.

Добавьте белки, осторожно перемешайте. Жарьте по 2-3 мин

с каждой стороны

Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.

Оладьи на кефире без добавок

Всегда получаются пышными, нежными, ароматными.

Простой рецепт оладий на кефире

Вкусные, пышные, доступные и простые в приготовлении.

  • кефир — 250 мл;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г.
  1. Соедините все продукты. Перемешайте, оставьте на 5 мин.
  2. Густое, но текучее тесто, выкладывайте ложкой на сковороду с горячим маслом.
  3. Жарьте на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Пышные панкейки на кефире

Американские панкейки делают без масла, но какими вкусными они выходят!

  • яйцо — 1 шт.;
  • кисломолочный продукт — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 35 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • сода — 0,25 ч.л.

Смешайте все сухие составляющие.

Отдельно смешайте оставшиеся продукты.

Соедините обе части, вымешайте до гладкости.

Отправляйте ложкой на сухую горячую сковороду.

Жарьте до готовности на среднем огне.

Воздушные кефирные оладьи без яиц

Если яиц не оказалось, то вкусное блюдо можно приготовить и без них.

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • мука — 195 г;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Смешайте все указанные ингредиенты, последней добавьте соду.

Заготовка должна быть довольно густой, с трудом сползать с ложки.

Жарьте на горячей сковороде с растительным маслом.

Соленые оладьи на кефире вместо хлеба

Если в доме закончился хлеб, на выручку придет этот рецепт.

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 320 г.

Завести тесто: в отдельной миске нужно смешать сухие компоненты, в другой — остальные.

Соедините обе части, размешайте до однородности.

Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, жарьте до готовности.

Самые пышные оладьи на горячем кефире

Получаются пышными, воздушными, вкусными, не оседают даже спустя ночь — секрет в заварном тесте.

  • мука — 400 г;
  • кисломолочный продукт — 0,5 л;
  • соль — 2 щепотки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сахар — 80-100 г.

Белки и желтки взбейте с сахаром и солью.

Кисломолочный продукт доведите практически до кипения, постепенно введите в яичную массу.

Добавьте оставшиеся компоненты.

Готовьте на горячей сковороде до румяности с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефирном тесте

Заводить тесто проще всего в хлебопечке на режиме «замес теста», но если ее нет, то можно справиться и вручную — это несложно.

  • теплый кефир — 600 мл;
  • мука — 540 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 3 ч.л.;
  • сахар — 75 г.;
  • соль — 0,25 ч.л.

К основному ингредиенту добавьте соль, сахарный песок, желтки и белки. Перемешайте.

Засыпьте сухие дрожжи, помешайте, оставьте на 10 мин.

Введите оставшиеся составляющие.

Тесто, по консистенции похожее на густую сметану, оставьте в тепле на 1 ч.

Жарьте на среднем огне до готовности.

Рецепт оладьев на кефире с дрожжами

В старину в каждом доме использовался только один рецепт, который переходил из поклонения в поколение. Но потом рецептура начала меняться, добавляться, к примеру, вместо традиционной сметанки к такой домашней выпечке стали подавать мед, соусы, шоколадную пасту, сиропы. Потом уже и в тесто стали добавлять орешки, фрукты, зелень и прочее.

Пышные классические

Готовятся очень быстро, так что идеально подходят для утренней трапезы, дневного перекуса.

Нам понадобится:

  • 400 мл кефира (подойдет любая жирность);
  • 12 гр дрожжей быстродействующих;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 гр муки обычной;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Делаются они очень легко. Вкусно есть их со сметанкой, сгущенкой, вареньем, разными напитками. Получаются нереально воздушные. Если любите, можете добавлять корицу или ваниль. Хорошо, если все компоненты будут теплыми, для этого просто заранее вытащите их из холодильника.

В кисломолочный продукт добавляем сахар и дрожжи. Последние выбирайте высококачественные и свежие. Смесь солим, вводим яйца, перемешиваем венчиком. Засыпаем просеянную на несколько раз муку, это позволит сделать тесто еще пышнее. Делаем его однородным. Консистенция получается довольно густая. Накрываем емкость с заготовкой пленочкой, и отправляем на полчаса или хотя бы пятнадцать минут в теплое местечко.

За данное время масса увеличивается в объеме, начинает пузыриться. Размешивать ее больше не стоит! В хорошо разогретую сковородку с маслом столовой ложкой осаживаем тесто. Получаются маленькие овальные лепешечки. Огонь делаем чуть меньше среднего, если он будет сильным, внутри будет сыро, а если слишком маленьким – оладушки сильно напитаются маслом. Обжариваем по три минутки или до румяной корочки. Выпечка на выходе нежная и воздушная.

С кефиром и содой

Тут мы будем использовать не только дрожжи, рецептик очень интересный и простой. Используется только то, что обычно есть в каждом холодильнике.

Продукты нужны такие:

  • Кефир – 400 мл;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • Теплая вода – 0,5 стак.;
  • Сахар – 1 ч.л.и 1 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Мука – 7 ст.л.

Как приготовить такие оладьи? Немного подогреваем кефир до теплого состояния. Досыпаем в него соду, перемешиваем и убираем ненадолго. Отдельно разводим в теплой водичке дрожжи, добавляем чайную ложечку сахара. Как только они поднимутся, переливаем в кефир. Солим, добавляем остальной сахарный песок, муку, чтобы получилась консистенция чуть гуще сметанной. Оставляем подойти в тепле.

Через полчаса тесто увеличивается в два раза, не размешиваем. Аккуратно выкладываем ложкой, и жарим оладушки на масляной сковородке

Если у вас керамическая, то точно прилипать не будет, важно только хорошо нагреть

На молоке

Еще один удачный и простой вариант. Получается нежнейшая выпечка.

Нам нужно приблизительно:

  • 2 стак. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растит. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Сначала займемся дрожжами, их размешаем в теплом молочке. Оно получится кремового цвета. Оставляем на десять-пятнадцать минут, отправляем в эту смесь взбитое яичко, масло, солим, добавляем сладости. Частями досыпаем муку и соединяем до однородности без комочков. Закрываем салфеткой и даем настояться примерно полтора часа – когда активизируются пузырьки, можно печь. Обжариваем на среднем огне в масле.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц

Без яиц в составе оладьи тоже могут получиться очень вкусными и пышными. Приготовить их очень просто. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление и секреты пышных оладий. Они гарантированно получаются толстыми и воздушными. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм кефира (можно заменить ряженкой, йогуртом и так далее)
  • Треть чайной ложки соды
  • 180 грамм муки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Половина столовой ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Кефир переливаем в миску, где планируется замес теста. Температура жидкости не имеет значения. Можно брать кефир из холодильника или теплый.

Шаг 2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем следом просеянную муку и замешиваем однородную массу, без мучных комков. Она получается достаточно тугой и плотной. Она удерживается на ложке. Пусть вас это не пугает, ведь вскоре она станет более мягкой после добавления соды. К тому же из жидкого теста оладьи получатся плоскими и в процессе жарки впитают больше масла.

Шаг 4. Теперь всыпаем сюда соду и перемешиваем ее тщательно в тесте. Буквально на глазах масса начинает становиться более жидкой, мягкой и эластичной. Это еще один секрет пышных устойчивых оладий. Отставляем его в сторону, примерно на 15 минут.

Шаг 5. Больше перемешивать тесто уже не нужно

Это тоже важно, чтобы не осадить пышную массу. Теперь приступаем к жарке

Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Вливаем масло – оно должно полностью покрыть дно посуды. Разогреваем масло на высокой мощности.

Шаг 6. Затем нагрев уменьшаем до среднего. В горячее, но не раскаленное масло отправляем десертной ложкой порционные оладушки. Как правило, чем они меньше, тем скорее они пропекаются.

Шаг 7. Когда донышко слегка зарумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

Шаг 8. До такой же румяной корочки поджариваем их с обратной стороны.

Шаг 9. Со сковороды перекладываем их на выстеленные бумажные салфетки. Пусть они впитают лишнее масло после обжаривания.

Готовить такие оладьи можно и с добавками – яблоки, банан, ветчина, сыр и так далее. Будет тоже очень вкусно. Подавать их лучше сразу, пока горячие. В остывшем виде они тоже очень вкусные, но горячие вкуснее и мягче.

Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев

  • Кефир по возможности и желанию можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком.
  • Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.
  • Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
  • Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.
  • Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто.
  • Немного какао – порошка в тесте также будут уместны. А для того, чтобы получился красивый шоколадный цвет, обязательно вместе с растительным маслом. В противном случае получится неаппетитный землистый оттенок.
  • Жарить оладушки необходимо на заранее подогретой сковороде с достаточно толстым дном.
  • Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать к столу можно горячими или в качестве холодных закусок.

Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.

Что советуют диетологи

Оладьи на кефире совершенно не вредно заводить на основе рафинированного оливкового (подсолнечного) или топленого сливочного масла. Домашнее масло при высоких температурах будет содержать концерагены. Если вы придерживаетесь диеты, используйте муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

Оладьи на обезжиренном кефире не испортят вашу фигуру. Но не больше 5 штук в день. В оладьях содержится мало белка, поэтому они не подходят для накачивания мышц. Оладьи очень полезны тем, у кого есть недостаток в животных жирах. Блюдо богато жирорастворимыми витаминами, холестерином, микроэлементами, животными и растительными жирами, углеводами и белками.

Полезные палочки, которые содержатся в кефире, сохраняются даже при жарке и улучшают пищеварение.

Вот так при помощи пары нехитрых продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный перекус на скорую руку. А если вооружиться фантазией и придумать к нему затейливый гарнир — можно и вовсе приготовить деликатес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector