Орзо

Рецепт «Ювеци»:

Мясо (нарезанное на порционные куски) промыть, протереть бумажным полотенцем насухо.В небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо со всех сторон.

Чтобы быстро довести мясо до готовности я использовала скороварку, в которой я отварила, соответственно инструкции по использованию скороварки, один кг мясa.Половину готового мяса я использовала в данном блюде, а остальное в другом (так и экономно, и быстро).

В пригодную для запекания в духовом шкафу форму я переложила отваренное мясо с небольшим количеством воды, в которой варилось мясо.

Так выглядят макаронные изделия “орзо”.

Они же.

В другой посуде, в небольшом количестве оливкового масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту.

Обжаренный лук с томатной пастой переложить в форму.

Отмерить стакан макаронных изделий.

Добавить их к содержимому формы.

Добавить небольшое количество воды. Посолить, поперчить

На этом этапе можно все осторожно перемешать

Поставить форму в духовку при температуре 180*С, оставить до выпаривания жидкости и довести до готовности.По мере запекания мешать не рекомендую, иначе макаронные изделия слипнутся между собой.

Готовое блюдо “Ювеци”.Это упрощенный вариант приготовления, которого я придерживаюсь.Можно в “Ювеци” добавить пряности (такие, как корица), можно добавить вяленые помидоры, можно некоторую часть воды заменить красным вином.

Противовирусный препарат ВИФЕРОН

У детей уровень противовирусной защиты существенно ниже, чем у взрослых. Это в первую очередь определяется низкой способностью лейкоцитов и лимфоцитов к индукции собственных интерферонов – белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. Этим, помимо других причин, и объясняется предрасположенность детского организма к частым ОРВИ. Компенсировать эту особенность позволяют противовирусные препараты

Особенное внимание при лечении детей следует уделить противовирусным препаратам, которые охватывают весь этиологический спектр острых респираторных инфекций, в том числе гриппа

Очевидными преимуществами препаратов с содержанием интерферона перед другими противовирусными препаратами является их высокая неселективная антивирусная активность. Это значит, что подобные препараты способны бороться со всеми видами ОРВИ, без проведения дополнительных анализов и уточнения штамма вируса гриппа.

Для предотвращения нежелательных последствий острых респираторных вирусных инфекций у ребенка можно по согласованию с врачом применять противовирусный препарат ВИФЕРОН Свечи.

Его можно использовать для лечения детей с первых дней жизни и будущих мам с 14-й недели беременности.1

Как действуют ВИФЕРОН Свечи

Препарат ВИФЕРОН Свечи (суппозитории) содержит интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный и обладает противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. Он препятствует размножению вируса в организме человека, что обеспечивает профилактику и лечение вирусных и других заболеваний.

Поскольку препарат ВИФЕРОН Свечи (суппозитории) обладает широким спектром противовирусной активности, он является универсальным средством против гриппа и ОРВИ. Этот препарат помогает бороться с инфекцией на любой стадии заболевания. ВИФЕРОН обеспечивает мощный противовирусный эффект и позволяет сократить общую продолжительность заболевания, быстрее справиться с проявлениями инфекции (насморк, кашель, слабость, температура и др.), а также снижает вероятность развития осложнений и последующих заболеваний. 2

Также для лечения детей можно применять препараты ВИФЕРОН Гель и ВИФЕРОН Мазь.

Для лечения ОРВИ у детей от 1 года до 2-х лет применяется ВИФЕРОН Мазь 2500 МЕ (1 горошина диаметром 0,5 см) 3 раза в сутки, у детей от 2-х до 12 лет – мазь 2500 МЕ (1 горошина диаметром 0,5 см) 4 раза в сутки, у детей от 12 до 18 лет – мазь 5000 МЕ (1 горошина диаметром 1 см) 4 раза в сутки. Длительность лечения составляет 5 дней.

ВИФЕРОН Гель можно применять для профилактики и лечения детей с первых дней жизни. Для того, чтобы уберечь ребенка от простуды и гриппа, необходимо 2 раза в день в качестве профилактики наносить полоску геля длиной примерно 0,5 см на слизистую оболочку носа. Длительность курса – 2-4 недели. Для лечения ОРВИ, в том числе гриппа, в том числе осложненных бактериальной инфекцией, нанесение геля ВИФЕРОН необходимо повторять 3-5 раз в день в течение 5 дней.

Справочно-информационный материал

Автор статьи

Врач общей практики

  1. ВИФЕРОН Суппозитории разрешен к применению детям с первых дней жизни и беременным женщинам с 14 недели беременности, ВИФЕРОН Гель – детям с первых дней жизни, нет ограничений к применению при беременности, ВИФЕРОН Мазь – с 1 года, нет ограничений к применению при беременности.
  2. Нестерова И.В. «Препараты интерферона в клинической практике: когда и как», «Лечащий врач», сентябрь 2017.

Паста орзо (Ризони)

Свойства Пасты орзо (Ризони)

|
|

Сколько стоит Паста орзо (Ризони) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
300 р.

Для большинства итальянцев паста представляет собой не просто излюбленное национальное блюдо либо традиционное лакомство на все времена. Настоящая итальянская паста по праву считается старинной философией и укладом жизни целого государства. Кстати, кулинарная история пасты берет свое с незапамятных времен.

Согласно предположениям некоторых исследователей первым, кто изобрел и приготовил пасту, был всемирно известный путешественник Марко Поло. Тем не менее, имеются сведения о том, что похожие на пасту макаронные изделия попали к кулинарную традицию европейцев благодаря традициям древних восточных народов.

Также полагается, что пасту так же, как и большую часть кулинарных шедевров, изобрели спонтанно. Так, тысячи лет тому назад человек начал возделывать злаковые культуры и именно в те далекие времена появились первые блюда на основе переработанных пшеничных зерен, гречихи, ячменя, ржи, овса и прочих сельскохозяйственных злаковых культур. Интересно и то, что кушанье, чем-то напоминающее итальянскую пасту, существовало еще в кулинарной традиции Древней Греции и именовалось оно laganon.

Прежде всего, под пастой сегодня подразумевают особый вид теста, из которого делают разные макаронные изделия. Многовековая история существования этого макаронного изделия пополнилась многими сотнями всевозможных рецептов и различными видами пасты. Среди низ паста орзо (ризони).

Паста орзо (ризони) – это подвид итальянской пасты, который изготавливается на основе высоко качественной муки пшеничной. Помимо этого, тесто для пасты орзо (ризони) принято замешивать исключительно на воде минеральной.

Однако не этим известна паста орзо (ризони), а своим необычным внешним видом. Так, эта мелкая паста внешне напоминает рисовые зерна, причем по размерам она тоже не особо отличается от этой зерновой культуры. Но тем нем менее паста орзо (ризони) вовсе не является рисом, а представляет собой мелкую разновидность итальянской пасты.

С пастой орзо (ризони) можно приготовить невероятно вкусные и одновременно легкие салаты. К примеру, с добавлением мягкого сыра наподобие фета и свежими овощами получается отличный сбалансированный ужин. Кроме того, паста орзо (ризони) замечательно подходит для приготовления ризотто. Вы не только надолго насытитесь, но и не ощутите неприятное чувство тяжести, как это нередко бывает с обычными макаронами.

Итальянцы привыкли использовать пасту орзо (ризони) при приготовлении в супов, салатов и ризотто, в то время как арабы и турки зачастую задействуют ее в табуле вместо кус-куса. Особенно вкусна паста орзо (ризони) после приготовления на следующий день, в связи с чем ее удобно готовить впрок – для дачных шашлыков или пикника на пляже.

Орзо

Что же такое Орзо? Имеет несколько названий: Ризони, Орцо или Орзо. Это одна из форм итальянских макарон, по форме напоминающей рис. Может быть подано как основное блюдо или как гарнир к супу, салату или мясным блюдам. Часто орзо называют «мини-паста для похудения» из-за малой калорийности.

Ингредиенты: — Оливковое масло Extra Virgin 5 ст.л. Оливковое масло Sitia Creta (Сития Крeта) «Орино» Экстра Вирджин кислотность 0,3% P.D.O.

»Сития» с острова Крит 500мл жесть

— Куриный бульон 600-700 мл.

— Орзо 500 гр. Паста Melissa Primo Gusto (Мелисса Примо Густо) Орзо (рисинки) 500г

1)Для того что бы приготовить простой способ «Орзо», вам понадобится 5 ст.л. оливкового масла налить в антипригарную сковороду. Прогреть в течении 3 минут на среднем огне. Так же подходит масло для жарки помас (Pomace) или сливочное. 2)После того, как разогреется масло, положите орзо. Перемешайте и в течение 3-5 минут обжаривайте, они должны слегка подрумяниться. Если начнут сильно темнеть, снимайте сковороду с плиты. Главное хорошо размешивать и достаточного объема сковорода. 3)Далее наливайте 250-300мл. куриного бульона (бульон желательно комнатной температуры или свежеприготовленный), орзо должны впитать в себя и за тем выливаем еще столько же. Держать на большом огне до полного кипения, а затем оставить на малом огне в течение 15-20 минут, до тех пор, пока орзо впитают в себя весь бульон. Они должны получиться мягкие, если же остались жесткими, то нужно добавлять еще бульон.

Данный рецепт самый простой и подойдет на гарнир. Если же делать полноценное блюдо, то можно приготовить с овощами, грибами, мясом. Можно просто добавлять в суп. Полет фантазии не ограничен. Приятного вам аппетита!

350ккал на 100гр. продукта.

Простой соус для морепродуктов в домашних условиях

Один из самых простых рецептов для соуса из морепродуктов, процесс приготовления не займёт много времени. Его не придётся варить, нужно только помешать. Такой рецепт является наилучшим, если нет много времени.

Ингредиенты (на 4 порции):

· 100 гр. масла сливочного;

· пара долек чеснока;

· Четверть лимона;

· Приправы, в том числе соль и перец.

Как готовить:

1. В микроволновке или на сковороде растопить масло.

2. Выдавить в него чеснок.

3. Добавить сок лимона.

4. Добавить соль и перец.

5. Всё перемешать.

Соус для морепродуктов «универсальный»

Подходит для всех видов морепродуктов.

Ингредиенты:

· Лук репчатый;

· Пара долек чеснока;

· Полстручка кайенского перца;

· Полкило помидоров;

· Соль, сахар;

· 2 ст. л. сухого вина, желательно белого;

· Масло, желательно из оливок;

· Петрушка, укроп;

· Черный перец.

Как готовить:

1. Размельчить лук и чеснок.

2. Очистить томаты от кожуры с помощью кипятка.

3. Положить все продукты в блендер и перемешать до состояния пюре.

4. Добавить масло из оливок, петрушку, укроп.

5. Потушить до размягчения лука.

6. В течение тушения добавить перец, соль и сахар.

7. Залить вином.

8. В течение 5 минут варить, затем оставить настаиваться при выключенном огне.

9. Добавить к соусу мелкорубленую зелень.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Поставьте на огонь чайник и вскипятите воду. На сковороде разогрейте растительное масло. Копченую грудинку нарежьте соломкой и отправьте на сковороду обжариваться.

Порубите зубчик чеснока и отправьте его к грудинке. В этом рецепте использовался чеснок в масле, поэтому он имеет такой полупрозрачный вид. Растительное масло, в котором находился чеснок, отлично подойдет для приготовления пасты или салатов.

Когда грудинка начнет румяниться, добавьте в сковороду брокколи и зеленый горошек. Если вы используете замороженные овощи, то размораживать их перед этим необязательно.

Влейте в сковороду вермут и готовьте пару минут.

Затем всыпьте в сковороду пасту ризони.

Влейте 180 мл кипятка.

Готовьте блюдо, пока паста не впитает воду. При этом она увеличится в размере и станет мягкой. Тем временем натрите на мелкой терке копченый сыр.

В самом конце приготовления добавьте сыр в пасту и перемешайте.

Готовое блюдо подавайте сразу же.

Паста орзо продается далеко не в каждом из наших супермаркетов. Однако в Италии она популярна не менее чем спагетти, букатини и лингвини. Орзо напоминает крупный рис, и варится очень быстро. Давайте разберемся как готовить пасту орзо. У нас получится паста с овощами по итальянски – рецепт быстрого и вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 15-20 минут!

История итальянской пасты орзо столь же туманна, как и история пасты в Италии в целом. По общепринятой версии макаронные изделия столь похожие на китайскую лапшу появились в Италии после одного из путешествий Марко Поло. Ну а дальше итальянцы развили эту тему весьма талантливо. А паста ризони (или орзо) вероятно появилась в качестве имитации риса. Можно также отметить ее сходство с турецким булгуром и восточными кускусом и птитимом.

Для орзо (или ризони) действуют те же правила, что и для других видов пасты. Подробно о пасте можно прочитать в «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее» и «Виды итальянской пасты и как ее готовить». Если кратко, для приготовления 200 г пасты ризони делаем следующее:

  1. кипятим 2 литра воды
  2. добавляем примерно 20 г соли
  3. бросаем пасту в сильно кипящую воду
  4. варим до готовности, постоянно пробуем
  • Ставим воду для пасты закипать, и тем временем чистим грибы, нарезаем салатный перец, запеченное мясо, томаты и натираем на терке сыр.
  • Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем грибы и салатный перец.
  • Варим пасту орзо до готовности, сразу сливаем воду, оставив совсем немного, чтобы паста не слиплась.
  • Добавить к грибам и перцу муку, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и тонкой струйкой влить горячее молоко.
  • В кипящий на медленном огне соус добавить натертый сыр, базилик, розмарин, соль и перец.
  • Добавить мясо, вяленые томаты и пасту, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты и снять с огня.

В следующий раз приготовим холодный салат итальянский с мелкой пастой орзо и придумаем для него интересную заправку. Салат с пастой орзо будет вкусным и теплым, и горячим. Говорят, что на следующий день блюдо с пастой орзо становится только вкуснее. Давайте пробовать!

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена). Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части. Зеленый горошек разморозить. Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу).

Отварить орзо. В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.

Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая

7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.

Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая. В конце добавить чеснок и обжаривать еще

Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде. В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.

Креветки переложить в миску с обжаренным луком. В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить

Горошек переложить к луку с креветками. В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.

Совет. Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.

Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.

Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.

По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (

200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.

Совет. Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает — все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Описание и характеристики

Паста Орзо – необычные макароны. Внешне они напоминают рисовые зернышки (Orzo — рисовое зерно). Паста Орзо отлично подходит для приготовления ризотто. Так же Орзо можно добавлять и в овощные салаты, супы и другие блюда.

Этот вид макаронных изделий крайне популярен в Средиземноморской кухне. Пасты Primo Gusto сделаны из муки грубых сортов, что делает макаронные изделия полезными и безопасными для фигуры. Такие макароны можно употреблять даже при строгой диете.

Способ применения:

 варим настоящую пасту

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо ее посолить 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.

Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой – после варки она увеличится в два раза.

Варить в кипящей воде 12-14 минут.

За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны “на зуб”: они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана “бульона”, он может пригодиться для добавки в соус.

Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.

Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением – подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.

Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного “бульона” и заправить заранее приготовленным соусом.

Состав: 

мука цельнозерновая пшеничная  из твердого сорта пшеницы, вода. Продукт содержит глютен.

Энергетическая ценность на 100 г

: 336 кКал/ 1422 кДж

Пищевая ценность в 100 г:

  углеводы 64 г (из них сахара:3 г), белки 12 г, жиры  2 г из них: насыщенные 0,3 г, соль 0,15 г

 Страна производитель: Греция

Лимонный салат из куриной грудки с пастой «орзо»

Ингредиенты

  • Макароны «орзо» — 400-500 г.
  • Филе куриной грудки – 500-700 г.
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1-1,5 ст.
  • Лимон (без косточек) — 3-5 шт.
  • Лук репчатый сладкий – 1-2 шт.
  • Масла оливковое и сливочное – по потребности
  • Мед, чеснок, перья зеленого лука, укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло можно заменить любым растительным.

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Как правильно приготовить оригинальный салат с жареной курицей и макаронами «ризони»

Интрига этого салата в запеченных на гриле лимонах. При таком способе готовки мякоть цитрусовых карамелизуется, и появляется очаровательный флёр дымности.

Зажаренные на гриле лимоны для салата

Подготавливаем ингредиенты для салата с куриной грудкой-гриль и пастой «ризони»

Используем предварительно вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Куриное мясо натираем оливковым маслом (обильно), солью и черным перцем. Оставляем промариноваться.
  • Сладкий лук нарезаем кубиками; перья зеленого лука красиво режем на кусочки по диагонали.
  • Укроп шинкуем; чеснок пропускаем через пресс.
  • Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, а сыр мелко крошим.

Натираем цедру одного лимона. Все лимоны, с цедрой и без нее, разрезаем на две половинки.

Как правильно сделать лимоны-гриль

Готовим на углях, на естественном жару

  • Смазываем решетку гриля маслом.
  • Помещаем половинки лимонов на решетку и несколько минут поджариваем, до легкого изменения цвета кожуры.
  • Потом остужаем.

Готовим в духовом шкафу

  • Аналогично можно приготовить в духовке с функцией гриль или просто на решетке духового шкафа.
  • Еще вариант. В толстостенной сковороде разогреваем масло. В горячее масло помещаем половинки лимонов срезом вниз. Сковородку отправляем в духовку. Запекаем при 170°С до нужного состояния.

Готовим лимонную заправку

  • Выжимаем сок из двух-трех половинок лимона и извлекаем из них мякоть.
  • Затем смешиваем лимонный сок с цедрой, мякотью, медом, солью и молотым перцем.
  • Взбиваем смесь и оставляем до времени.

Обжариваем овощи

  • Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
  • Помешивая, обжариваем в масле репчатый лук и чеснок.
  • Готовым овощам даем остыть.

Начинаем жарить курицу-гриль

Готовим над углями

  • Чистую решетку натираем маслом, хорошо разогреваем и помещаем на нее маринованную куриную грудку.
  • Сначала быстро обжариваем в зоне сильного жара, для «запечатывания» соков.
  • Далее перемещаем в зону умеренного нагрева и закрываем гриль.
  • Через 15 минут куриную грудку переворачиваем, закрываем гриль и жарим до готовности.

Готовим в духовке

  • Если духовка оснащена вертелом, то куриное филе нанизываем на вертел.
  • Вертела нет, кладем курицу на решетку.
  • Обжариваем мясо со всех сторон при 180-190°С.

В духовку обязательно помещаем противень с водой, чтобы куриное мясо получилось сочным.

Готовую куриную грудку охлаждаем и произвольно измельчаем.

Теперь варим пасту «орзо»

  • Макароны «орзо» варим в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
  • Слив воду через дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь.
  • Как только макароны слегка остынут, добавляем немного оливкового масла.

Перемешиваем макароны с маслом и оставляем остывать.

Собираем лимонный салат с курицей и овощами

  1. Остывшую пасту «орзо» перемешиваем с лимонной заправкой.
  2. Затем добавляем в «орзо» курицу-гриль, обжаренные овощи, зеленый горошек, болгарский перец, сыр, укроп и зеленый лук.
  3. Тщательно, но деликатно перемешиваем продукты; если надо перчим и присаливаем.

Перекладываем в салатник и посыпаем укропом.

Вместе с салатом, в отдельной посуде подаем лимоны-гриль, чтобы сбрызнуть лимонным соком каждую порцию во время еды.

Приятного аппетита!

Ну, что приготовили и попробовали. Убедились, что паста «орзо»  с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, замечательная еда.

Приятного аппетита!

Лечение ОРЗ у взрослых

Лечение ОРЗ взрослого человека начинается с диагностики.

Большинство взрослых людей, дорожащих своим здоровьем и здоровьем окружающих себя близких людей, не дожидаются первых симптомов заболевания. Они, разумно полагая, что болезнь проще предупредить, чем впоследствии лечить, проводят ряд профилактических мер от ОРЗ, тем самым оберегая себя и окружающих от возможности быть инфицированными.

Однако, каждый разумный человек при первых признаках ОРЗ (общее недомогание, слабость, насморк, чихание, боль в области головы, глаз, мышечная боль, боль в горле, кашель, повышенная температура тела, жар и т. д.) должен принять решение в своевременной необходимости диагностики и соответствующем лечении.

Лечение ОРЗ у взрослых является комплексным. Чаще всего компетентный специалист после осмотра пропишет эффективные противовирусные препараты, антигистаминные, а также средства для устранения симптоматических проявлений — жаропонижающее, болеутоляющее, препараты от насморка, кашля и т. д.

При лечении ОРЗ у взрослых не стоит пренебрегать условиями, окружающими больного человека. Такими как — постельный режим, свежий увлажненный воздух, витаминизированное обильное питье, щадящее питание и отсутствие физических и эмоциональных нагрузок.

Реагировать на симптомы ОРЗ у взрослых нужно сразу. Своевременная терапия поможет победить простуду на раннем этапе. Если инфекция опустится в нижние дыхательные пути, справиться с ней будет гораздо сложнее. К тому же возрастет риск развития осложнений.

Начинать лечение ОРЗ у взрослых необходимо при первых характерных проявлениях болезни. На этом этапе многие совершают ошибку и самостоятельно назначают себе лекарства. Не стоит халатно относиться к собственному здоровью и выбрасывать деньги на ветер. Лучше обратиться к врачу. Он установит причину болезни и выпишет подходящее средство.

Если речь идет о развитии ОРЗ, лечение у взрослых включает в себя различные препараты. Наиболее часто специалисты назначают противовирусные средства комплексного действия. К таким препаратам относится спрей Деринат. Современный препарат оказывает тройное действие:

  • борется с возбудителями болезни: вирусами, бактериями и грибками;
  • способствует быстрому восстановлению поврежденных участков слизистой оболочки носоглотки — первого и важнейшего барьера на пути респираторной инфекции, благодаря чему снижается риск присоединения вторичной инфекции и развития осложнений;
  • помогает укрепить собственные защитные силы организма — естественный иммунитет;

Поскольку температура при ОРЗ у взрослых может достигать 37-38 градусов, и вместе с ней наблюдаются сопутствующие неприятные проявления болезни, то вместе со спреем Деринат врач может назначить препараты для облегчения симптомов ОРЗ вируса.

Способ применения и дозы

Перед применением препарат следует энергично встряхнуть. Перед первым применением необходимо произвести до 10 нажатий

Важно регулярно мыть насадку теплой водой, не пытаясь прочистить ее острым предметом

Препарат применяют при аллергическом рините (как сезонном, так и круглогодичном), по 2 впрыскивания в каждую ноздрю, 1 раз в сутки. Общая суточная дозировка – 200 мкг мометазона (у взрослых).

Как только будет достигнут стойкий терапевтический эффект, дозу снижают до поддерживающей, которая составляет по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю. Количество впрыскиваний в течение дня остается неизменным – 1 раз в день (100 мкг мометазона).

Если рекомендованная первоначальная дозировка не дала ожидаемого терапевтического результата, допустимо увеличить дозу до 4 впрыскиваний в каждую ноздрю (1 раз в день).

По достижении результата дозировка может быть снижена до поддерживающей.

Обычно ожидаемый позитивный эффект наблюдается спустя 12 часов после впрыскивания.

Положительная динамика клинических симптомов отмечается, как правило, через 12 час. после первого применения препарата.

Для детей в возрасте от 2 до 12 лет дозировки снижаются на 50% от взрослой дозы. Т.о., начальная лечебная доза составляет 1 впрыскивание в 1 ноздрю в день.

При применении в качестве профилактического для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется производить по 2 впрыскивания 1 раз в день.

При остром синусите и назальных полипах рекомендуется производить по 2 впрыскивания 2 раза в день в каждую ноздрю.

Профилактика сезонного аллергического ринита: взрослым и детям старше 12 лет профилактическая доза составляет 2 впрыскивания (по 50 мкг каждое) в каждую ноздрю 1 раз в сутки (общая суточная доза 200 мкг). Профилактическое лечение рекомендуется начинать за 2-4 недели до начала сезона цветения растения-аллергена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector