Овощные смузи: 8 вкусных и полезных рецептов

Содержание:

Рецепт овощного смузи с йогуртом

Кухонный инвентарь: блендер; разделочная досочка; нож; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

веточки сельдерея 1-2 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец ½ шт.
тыква 150-200 г
йогурт питьевой 500 мл
овсянка мелкого помола 1 ст. л.
мед 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками 1-2 стебля сельдерея.
  2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 150-200 г тыквы.
  3. Нарежьте крупными кубиками 1/2 сладкого перца.
  4. Порежьте широкими пластинками 1 среднюю по величине морковь.
  5. Все овощи сложите в чашу блендера. Добавьте к овощам 1 ст. ложку овсянки, 500 мл питьевого йогурта и 1 ч. ложку меда.
  6. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. Готовый смузи перелейте в высокий стакан.

Видео рецепта овощного смузи в блендере

В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи, но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=UFW5jPYo_PYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Овощной Смузи! (https://www.youtube.com/watch?v=UFW5jPYo_PY)

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.

Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
  • 2 апельсина;
  • 5 шт. обычного или фруктового льда.

Приготовление

1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМУЗИ

Процесс приготовления смузи несложный и быстрый: он требует наличия блендера, простых ингредиентов и нескольких свободных минут.

Вот 4 совета, о которых нужно помнить при создании полезного напитка:

Возьмите проверенный рецепт

Если вам еще не доводилось готовить смузи в домашних условиях, возьмите уже проверенный рецепт. На платформе Wispence в разделе «Программа Питания» представлена постоянно пополняющаяся база рецептов с разбивкой по калориям и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Вы легко найдете свой фаворит! С течением времени вы определите собственные предпочтения и сможете изменять рецепты под себя или создавать вариации на основе любимых компонентов.

Сделайте смузи визуально привлекательным

Внешний вид еды играет важную роль в восприятии ее вкусовых качеств и дальнейшем переваривании блюда организмом. Дело в том, что процесс усвоения пищи происходит благодаря ферментам, которые расщепляют еду на базовые элементы и таким образом помогают усваивать полезные вещества. Ферменты вырабатываются организмом в огромном количестве. Любое блюдо будет хорошо усваиваться, если выделение этих ферментов активировано еще до поступления пищи в пищеварительный тракт. Чтобы стимулировать их выделение, сделайте еду визуально привлекательной. Это повысит аппетит и работу желез для выработки необходимых ферментов.

Создайте «радугу» из фруктов и овощей

Важно помнить, что цвет фруктов и овощей напрямую связан с витаминами, которые в них присутствуют. Красный цвет таких продуктов, как арбуз, вишня, клубника, свекла, гранат, связан с антиоксидантом ликопином

Ликопин оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и защищает от некоторых видов рака. Зеленые фрукты и овощи представлены листовыми салатами, кабачками, шпинатом, спаржей, зеленой капустой. Они богаты витаминами А и C, железом, кальцием, клетчаткой, что способствует укреплению зрения, костей, волос и ногтей. Желтые и оранжевые продукты — апельсин, морковь, тыква, дыня — содержат бета-каротин и витамин С, которые укрепляют иммунитет, поддерживают здоровое состояние кожи и зрения.

Избегайте добавления сахара

Подсластить напиток сахаром? Нет, нет, и еще раз нет! Фрукты сами по себе содержат фруктозу — натуральный сахар, поэтому добавление искусственных подсластителей минимизирует пользу смузи и превратит полезный прием пищи в пустые калории. Если же вы используете несладкие ягоды для освежающего напитка, то можете добавить ложку меда — однако и здесь не переусердствуйте.

Сытные коктейли с овсянкой

Самой большой популярностью среди вариантов приготовления пользуются смузи с овсянкой. Они при небольшой калорийности наполняют организм сытостью за счет содержащихся в его составе овсяных хлопьев. Наполнение этого напитка может быть любое, как фруктово–ягодное, так и овощное:

  1. Смузи с овсянкой, яблоком и бананом

    • банан и яблоко среднего размера;
    • 1,5–2 ст.л. овсяных хлопьев, кефира – 1 ст., мед по вкусу.
  2. Напиток с овсянкой и апельсином

    • очищенный от кожуры и семечек апельсин;
    • 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст. кефира, мед по вкусу.
  3. Смузи с овсянкой, клубникой и бананом

    • 1 банан, 8–10 шт. клубники;
    • 2 ст.л. овсянки, 0,5 ст. кефира.

Можно красиво оформить подачу этого напитка, приготовив основу из банана, овсянки и кефира и отдельно взбить клубнику. Выложить все послойно в прозрачный бокал и украсить листочками мяты.

Если дома есть ягоды, то ягодный смузи с овсянкой в сочетании с молоком или кисломолочным продуктом доставит не меньшее удовольствие. Зимой можно приготовить коктейль из замороженных ягод. Однако свежие ягоды придадут напитку более яркий вкус и аромат.

Вариантов смузи из ягод множество, количество ограничивается только наличием. За основу такого коктейля берутся смузи с молоком, кефиром в сочетании с овсяными хлопьями, ложечкой меда и любимыми специями или семенами. Это могут быть:

  • корица, ваниль;
  • мята, семена кунжута;
  • льна, подсолнечника…

Когда хочется приготовить сытный вариант напитка, добавьте две–три столовых ложки творога. Смузи с творогом будет еще и источником дополнительного кальция.

Противопоказания

  • Смузи-диета абсолютно не подходит для беременных или кормящих мам. Смузи полезно выпивать и нужно, но переходить на такое питание- строго запрещено.
  • Детям и подросткам до 16 лет. Диеты плохо влияют на подрастающий организм. Конечно, пить такой напиток только в пользу для ребёнка, но сидеть на диете строго не рекомендуется.
  • Проблемы с ЖКТ, с пищеварением. Если у Вас имеется какое-либо отклонение от здоровой нормы, то лучше не злоупотреблять этой диетой.
  • Психические/ психологические заболевания. В диете резкое ограничение в еде категорически запрещены. В этот список входят и такие заболевания, как компульсивное переедание, булимия, анорексия.
  • Слабые почки.

Подытожив, можно сказать, что смузи – один из самых полезных в различных сферах напиток. Несмотря на своё современное название, его вскоре назовут народным рецептом от огромного перечня болезней, их профилактики.

Смузи станет Вашим другом, но только в том случае, если Вы:

  • Начнёте принимать его регулярно в умеренной дозе.
  • Научитесь гармонично подбирать состав.
  • Привыкните к постепенному улучшению вашего организма, благодаря смузи.

Детокс-смузи для очищения организма

Детокс-смузи могут состоять только из фруктов, только из овощей или из двух видов продуктов сразу. Рекомендуется отдавать предпочтение смешанному варианту, поскольку так человек получает полный комплекс питательных элементов

Чисто фруктовый рацион содержит слишком много сахара, поэтому к нему необходимо подходить с осторожностью.

Не лишним будет добавить к фруктово-овощным напиткам зелень, так как ее впечатляющий минеральный состав – витамины A, C, D, E, K, группа B, пантотеновая кислота, холин, бетанин, натрий, кальций, железо и т.д. – значительно оздоравливает организм и предотвращает развитие многих хронических болезней.

Итак, прежде чем начать детокс-диету, нужно определиться с ее длительностью и составом продуктов, на основе которых будут готовиться смузи.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Вкусный смузи с корицей

Корица — отличный ингредиент для снижения веса, добавляйте его в свой зеленый чай. Если вам не нравится зеленый чай, вы можете добавлять порошок корицы в свои коктейли. Корица помогает снизить уровень глюкозы в крови, которая сильно влияет на увеличение веса. Особенно он хорошо влияет на уменьшения жира в области живота и бедер.

Вам понадобится в качестве жидкой основы молоко. Опять же лучше брать фруктовое молоко из миндаля и кокоса. На один стакан молока, нужно будет взять 1 столовую ложку коричневого порошка. Для сытости добавьте 1 столовую ложку льняного семени. Обогатить вкус напитка поможет 4-5 ягод по вашему выбору и 1?2 банана. А для сладости добавьте мед.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чем хорош смузи, так это сохранением витаминного состава продуктов. Овощи не подвергаются термообработке, а значит, не меняется их состав. Да и времени приготовление такого блюда занимает немного. У приготовления витаминных напитков есть свои особенности.

  1. Овощи должны быть качественные, желательно – сезонные. Идеально, если это собственный урожай, в качестве которого не приходится сомневаться. Но и магазинные продукты будут полезны, если выбирать те, что и выглядят неплохо, и по вкусовым качествам не наводят на неприятные подозрения.
  2. Для смузи не нужно покупать овощи килограммами, потому те, кто считает здоровое питание очень затратным, изначально неправы. Один раз в неделю сходить в магазин и набрать небольшой пакетик разных овощей – значит, обеспечить себе ежедневный питательный напиток молодости и красоты.
  3. Зелень – ее нужно обязательно включать в составы овощных напитков. Она богата ценнейшими микроэлементами, потому пищевая ценность такого смузи сразу возрастает.

В подготовке ингредиентов также нет ничего особенного: достаточно хорошенько вымыть и просушить овощи, разложить по соответствующим отсекам холодильника или ящикам для хранения.

Овощи нейтрализуют кислоту

Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням,  организм перестает сопротивляться инфекциям.

В норме РН крови человека должен быть  слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки  болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.

Если ваш щелочной фактор  PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.

Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм

Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания

Как приготовить смузи в домашних условиях?

Сегодня можно купить такой коктейль в большинстве супермаркетов, но лучше все-таки приготовить смузи в домашних условиях. Сделать это несложно, надо только учитывать ряд особенностей:

  1. Напиток можно готовить как из свежих, так и из замороженных продуктов, но лучше отдавать предпочтение сезонным овощам или фруктам.
  2. Готовить лучше непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить полезные свойства.
  3. Если напиток получается густой, можно разбавить молоком, соком или обычной водой. Чтобы охладить коктейль, в стакан стоит добавить кусочки льда.
  4. Подавать напиток принято в стаканах, чтобы была видна вся красота цветовой гаммы и его аппетитная консистенция.

Вот как приготовить смузи пошагово:

  1. Вымытые и очищенные от косточек и, если надо, кожуры фрукты, овощи или ягоды. Нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке.
  2. Сложить все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Добавить немного жидкости при необходимости. Так можно быстро приготовить перекус или завтрак, если нет времени или желания его готовить.

А коктейль, приготовленный на ужин, поможет насытить организм всем необходимым, не создавая при этом чувства тяжести. Вариантов приготовления смузи множество, но можно условно разделить их на группы:

  • овощные коктейли;
  • напитки из фруктов, замороженных или свежих ягод;
  • с добавлением молочных продуктов (творога, молока, кефира);
  • коктейль с овсянкой или с другой крупой.

В зависимости от входящих ингредиентов коктейли могут быть несладкими и сладкими. Первые насытят в течение дня, а сладкие фруктовые или ягодные смузи заменят калорийный десерт.

Правила употребления напитка для похудения

Смузи не рекомендуется пить слишком часто. Достаточно этим коктейлем заменить один или два приема пищи, также он может стать полноценным перекусом. Суточную дозу смузи старайтесь увеличивать постепенно, так как овощной напиток имеет несколько специфический вкус и может быстро надоесть, что приведет к срыву диетической программы.

В первые дни овощной смузи следует употреблять на завтрак либо полдник, а клетчатка, содержащаяся в нем в большом количестве, позволит вам легко «дотянуть» до следующего перекуса. Придерживайтесь умеренности и считайте калории при составлении рецептов, и употребление смузи обязательно принесет плоды.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Особенности приготовления и употребления

Такой коктейль состоит из зелени, жидкой основы, фруктов и овощей. Чтобы получилось вкусно, нужно знать, в каких пропорциях брать все ингредиенты. Многие любители здорового питания, попробовавшие разные рецепты зеленых смузи, отмечают, что лучше всего не смешивать фрукты с овощами. Вкуснее получаются или овощные, или фруктовые коктейли.

Классический зеленый смузи содержит 60-70% зелени. Но сначала можно брать ее 30-40%, увеличивая объем фруктов или овощей. Чтобы приготовить вкусный коктейль, нужно соблюдать еще несколько правил:

  • в овощные смузи не стоит добавлять соль, так как она способствует задержке жидкости;
  • если коктейль делается из фруктов, не нужно добавлять сахар, получится калорийный неполезный десерт;
  • лучше всего готовить такие блюда на завтрак, но можно употреблять их в качестве перекуса;
  • лучше их не пить, а кушать ложкой;
  • желательно съесть смузи за 30-60 минут до еды, так он лучше усвоится;
  • не рекомендуется употреблять больше одного стакана в день, это может вызвать расстройство желудка.

Полезные свойства смузи для похудения

В переводе с английского смузи (от слова smooth) означает «однородный, мягкий, приятный». Напиток (коктейль) представляет собой смесь (густую или жидкую), приготовленную из разных овощей, зелени, специй, фруктов, ягод. Часто содержит кисломолочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог). В ягодно-фруктовые варианты смузи могут добавляться соки, сахар, варенье, мед, но диетическими такие коктейли назвать нельзя. Для похудения, все же, подходят конкретно овощные.

Готовится напиток при помощи блендера или кухонного комбайна, которые перемалывают ингредиенты до однородной консистенции. Полезными свойствами овощных коктейлей являются:

  1. Насыщение организма большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов и полезных веществ (растительными белками, клетчаткой, аминокислотами).
  2. Поддержка водно-солевого баланса организма благодаря большому количеству жидкости в овощах.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Выведение холестерина, очищение стенок кровеносных сосудов от бляшек.
  5. Восполнение недостатка энергии, жизненных сил.
  6. Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) благодаря пищевым волокнам, присутствующим в овощах.
  7. Коктейли быстро усваиваются, не провоцируют появление тяжести в желудке, способствуют снятию нервного напряжения.
  8. Кисломолочные продукты, входящие в состав овощных напитков, нормализуют пищеварительные процессы, перистальтику кишечника.

Химический состав и полезные свойства

Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.

Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.

Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.

Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.

Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.

Употребление при похудении

Диетологи рекомендуют легкие фруктовые смузи пить на завтрак, а вот питательные овощи можно включать и в обеденный рацион, и использовать при приготовлении ужина. Чтобы смузи не было перенасыщено по калоражу, нужно считать калории напитка. Если нравятся именно кефирные коктейли, то кефир следует брать с малым процентом жирности. А вот от обезжиренного продукта лучше отказаться – пользы в нем нет совсем.

Прекрасно, если удастся приучить себя к смузи как к самостоятельному приему пищи. Он отлично подходит для полдника или раннего ужина (если ужина у человека 2, бывает и так). Иногда смузи становится частью питательного завтрака. Безусловно, нужно учитывать состояние здоровье – при гастритах и прочих патологиях ЖКТ некоторые овощи должны быть редким включением в меню.

В следующем видео представлены 10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм.

Рецепты зимнего смузи

В этот период организм истощён и нуждается в витаминной подпитке. Несколько простых рецептов с лёгкостью решат эту проблему, наполнив рацион нужными элементами. Для приготовления яблочного смузи понадобятся два киви, очищенные от кожуры яблоки, вареная морковка, кефир и немножко мёда или фруктового сиропа (с последним будет намного вкуснее).

Все продукты нарезать и залить стаканом кефира, перемешать в блендере и добавить сироп или мёд. В результате получится примерно на 3 порции. Перед подачей на стол можно украсить ломтиками киви. Напиток обладает кисловатым послевкусием. Смузи будет полезным для ускорения обмена веществ и улучшения метаболизма. Пить можно с утра или вместо перекусов.

Цитрусовое смузи с корицей также готовится на основе кефира. Один апельсин очистить от кожуры, добавить банан или яблоко, немного тёртого шоколада и корицу. Этот ингредиент способствует расщеплению белков и хорошо влияет на процесс похудения.

Смузи на основе замороженных ягод можно сделать на апельсиновом фреше. Для приготовления разморозить ягоды, добавить банан или яблоко, чуть-чуть мёда и тёртые грецкие орехи. Перемешать в блендере и дать немного постоять, чтобы вкус был ярче. Перед подачей можно украсить ягодами или посыпать орешками с шоколадом.

В плане приготовления эти напитки достаточно просты, кроме того, они обладают ярким и концентрированным вкусом и хорошо насыщают организм питательными веществами и витаминами.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.

В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Эксклюзивный рецепт овощного смузи

Время приготовления: 15 минут.Выход порций: 1-2.Калорийность: 100 г – 80-150 ккал.Кухонный инвентарь: нож; разделочная досочка; сотейник; ложка; чоппер; блендер; деревянная лопатка; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

свекла 1 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
соль по вкусу
очищенная вода 1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В сотейнике закипятите немного воды и с помощью ложки опустите в нее поочередно каждый помидор на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу.
  2. Нарежьте очищенные помидоры и выложите их в чоппер. Очистите 1 небольшой зубчик чеснока, 1 морковку и 1 свеклу. Нарежьте морковку и свеклу небольшими кусочками.Переложите чеснок, морковку и свеклу в чашу чоппера.
  3. Измельчите все овощи в чоппере до однородности и перелейте в чашу блендера.
  4. Добавьте к этой смеси 1 стакан воды, соль по своему вкусу и 1 ст. ложку масла. Взбейте смузи до однородной массы и подавайте в высоком стакане.

Видео рецепта смузи из овощей

Более подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить, посмотрев короткий видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=0_5YvSMhyegVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мой креатив: овощной смузи | эксклюзивный рецепт | море витаминов и здорового позитива (https://www.youtube.com/watch?v=0_5YvSMhyeg)

Рецепт смузи с творогом для блендера

Время приготовления: 5 минут.Количество порций: на 1 человека.Кухонная техника и утварь: блендер.Калорийность: 82,23 ккал на 100 г продукта.

  • В этом рецепте будем использовать овсяные отруби, которые сейчас легко приобрести в любом супермаркете. Их главным отличием от овсяных хлопьев является высокое количество клетчатки, которая так нужна нам, и низкое количество углеводов.
  • Ягоды можете взять на свой вкус, ведь сейчас в магазинах можно купить любые замороженные по вашему усмотрению. Летом для смузи используйте свежие ягоды.

Пошаговый рецепт

  1. В блендер отправить 100-150 г обезжиренного творога, 2 ст. л овсяных отрубей или хлопьев.
  2. Сюда же отправить любые замороженные ягоды. Мы будем использовать 100 г замороженной смородины.
  3. Залить все ингредиенты стаканом молока, закрыть блендер и взбить все продукты примерно 3 минуты.
  4. По желанию можете добавить мед, какао, орехи или сахарозаменитель. Полезный коктейль готов к употреблению.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим это видео, в котором во всех подробностях показан процесс приготовления смузи и рассказано о его незаменимой пользе для нашего организма.

https://www.youtube.com/watch?v=qsW9jrTG2cQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи, или здоровый завтрак за 3 минуты (https://www.youtube.com/watch?v=qsW9jrTG2cQ)

Советы по употреблению

То, что смузи для похудения действительно эффективны, проверено опытом и множеством людей. Овощные блюда, превращенные в однородную массу, содержат совсем небольшое количество калорий, что предотвращает набор лишнего веса. Более того, со смузи-диетой за неделю можно избавиться от четырех лишних килограммов. Этот эффект достижим не только благодаря самим рецептам, но и продуманному употреблению овощных коктейлей.

Хотя охлажденные смузи дают силы и улучшают самочувствие, для похудения лучше употреблять такую еду, имеющую комнатную температуру.

Еда на завтрак должна быть наиболее сытной. Поэтому для первого приема пищи лучше выбрать такие рецепты овощных коктейлей, которые содержат в себе наибольшее количество калорий. Это может быть, например, смесь из мякоти тыквы, меда и арахисовой пасты.

Для ужина лучше приготовить легкие коктейли типа сочетания моркови, яблока и брокколи. Причем желательно их не пить, а кушать, используя чайную ложку. Тогда чувство сытости придет быстрее. Если хочется что-то съесть на ночь, лучше «соорудить» напиток на основе однопроцентного кефира, добавив туда какую-либо зелень. Такие смеси помогают сжечь лишний жир.

О том, как приготовить овощной смузи, смотрите в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector