8 заповедей идеальной пасты + рецепт фетучини альфредо
Содержание:
- Примечания к рецепту
- Как приготовить “Паста “Альфредо””
- Соус Альфредо: рецепт на четыре порции
- Приход популярности
- Похожие рецепты
- Творческая деятельность
- Соус курица
- Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
- Блюда итальянской кухни — самые знаменитые пицца и паста. Сегодня готовим пасту!
- Паста Альфредо с фрикадельками
- Краткая биографическая справка
- План твоей курицы Альфредо
- Фетучини с семгой и сливочным соусом
- Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
- Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
- Деятельность
- Что известно о молодом человеке
- Приход популярности
- Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
- Соус Альфредо с запеченными красными перцами
Примечания к рецепту
Хранение: Охладить остатки в герметичном контейнере до 3 дней
Разогреть осторожно на плите или в микроволновой печи; соус может отделиться
Заранее: это блюдо лучше всего подавать немедленно, хотя курицу можно приготовить за 1 день и добавить в соус со сливками до полного прогревания.
Показать питание
- сахар-сознательных
- без яиц
- арахисовым бесплатно
- дерево-орех бесплатно
- без сои
- рыбы бесплатно
- моллюск-бесплатно
- свинина, свободная
- красно-без мяса
- безалкогольное
На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)
- Калории 917
- Жир 61, 1 г (94%)
- Насыщенный 32, 7 г (163, 4%)
- Углеводы 45, 3 г (15, 1%)
- Клетчатка 1, 9 г (7, 8%)
- Сахара 3, 4 г
- Белок 45, 9 г (91, 8%)
- Натрий 714, 5 мг (29, 8%)
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Как приготовить “Паста “Альфредо””
Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.
Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.
Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.
Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.
Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.
И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Паста “Альфредо”:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Соус Альфредо: рецепт на четыре порции
Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;
Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать
Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.
Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.
2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.
Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.
4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.
Приход популярности
С появлением первых роликов, снятых Альфредо, к ним сразу появился интерес. На его страницу в Инстаграме, где он выкладывает большую часть пранков, сегодня подписано более 5,3 миллиона подписчиков. Просмотры набирают цифры в сотни тысяч.
Но, видимо, этой славы и успеха пранкеру стало недостаточно, и в начале 2020 года он совершает совершенно нестандартный поступок – в Волгограде, неподалеку от ТЦ «Мармелад» он собирает по объявлению в соцсети своих поклонников, которым говорит, что раздаст им 200 тысяч рублей.
Желающих получить деньги собралось около 300 человек, и стоящий над ними на возвышении Альфредо Аудиторе стал бросать в толпу банкноты достоинством 1000 и 500 рублей. Возникла давка, и даже появились пострадавшие. Это действо, разумеется, снималось с разных ракурсов. Под дождь из купюр блогер кричал: «Теперь любите меня!». Пользователи сети и даже поклонники осуждали Альфредо за его небрежное отношение к поклонникам.
Альфредо Аудиторе фото
Резонансный случай дошел даже до главы Чечни Рамзана Кадырова. Его сотрудники пояснили, что у руководства северокавказской республики этот поступок соотечественника вызвал серьезную обеспокоенность, но пока публично извиняться блогера не заставляют.
После этого парня отправили за границу, но и там не обошлось без неприятностей – в сети появилось фото, на котором видно, как ему оказывают помощь в каком-то лечебном учреждении. Достоверно не известно, что с ним случилось, но общественность уверена, что кто-то не оценил его юмора, и пранкеру просто досталось от потенциального героя розыгрыша.
А летом Альфредо попал в еще одну неприятную ситуацию, разбив свой новый автомобиль BMW M850I Xdrive стоимостью 9 миллионов. К счастью, никто из окружающих не пострадал.
Альфредо Аудиторе и сегодня активен, увидеть его ролики можно каждую неделю в его Инстаграме.
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Читать полностью
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Творческая деятельность
Свой блог Альфредо начал в 2018 году. Сейчас на его Инстаграм подписано 3,6 миллиона человек. Страница пранкера скрыта от посторонних глаз, так как публикации на ней могут понравиться не всем.
Альфредо увлекается редактированием фотографий
Он считает, что создает уникальный и необычный контент на просторах рунета, а потому называет себя «отцом креатива». В Инстаграме он не постит большое количество фотографий и не пишет рекламные посты. В соцсети он публикует в основном свежие пранки.
Все видео, что снимает пранкер, наполнены неподдельными, сильными эмоциями. И это неудивительно, ведь люди узнают о розыгрыше только в самом конце. Альфредо старается не снимать поверхностные приколы, он наполняет видео глубоким смыслом, который не всегда становится понятным сразу.
Он снимает на темы, которые могут показаться публики шокирующими. Пранкер записывал видео на тему убийства, кражи, развода и многих других жизненных событий, способных вызвать бурю эмоций у россиян. Он подшучивает над незнакомыми людьми, прикалывается над посетителями спортзала и рассказывает интересные истории.
Альфредо также обучает людей, как правильно действовать в сложных и неожиданных ситуациях.
Все видео блогер монтирует исключительно самостоятельно. Ролики, которые он выкладывает в Инстаграме, не длятся дольше минуты, так как это максимальный лимит соцсети. На Youtube можно посмотреть видео длиннее. Но все же коротких видео у него больше.
Альфредо признается, что тратит много времени и сил на создание своих роликов. Он считает, что каждый из них – шедевр. Судя по всему, поклонники с ним согласны, так как они регулярно следят за обновлениями блогера и активно комментируют каждую новую публикацию.
Загрузка …
Нравится человек1Не нравится3
Соус курица
Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.
Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.
Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.
Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.
Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Я была приятно удивлена, получив комментарий на мой пост от потомков самого Alfredo Di Lelio. Посчитав комментарий весьма познавательным и интересным, с удовольствием привожу его перевод и мое маленькое послесловие.
ИСТОРИЯ ALFREDO DI LELIO, СОЗДАТЕЛЯ «ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО»
Мы с удовольствием расскажем вам историю нашего деда Alfredo Di Lelio, создателя рецепта, известного во всем мире.
Alfredo di Lelio открыл ресторан “Alfredo” в Риме в 1914 году после того, как он оставил свой первый ресторан на площади Angelina Rose, которым управляла его мать (площадь исчезла в 1910 году в связи с реконструкцией и строительством Galleria Colonna / Sordi). Вот тогда и пошла слава , сначала в Риме, а затем и в мире, блюда Феттучини Альфредо. В 1943 году, во время войны Di Lelio отдал ресторан сотрудникам.
В 1950 году Alfredo Di Lelio со своим сыном Armando (Alfredo II) решил вновь открыть ресторан на Piazza Augusto Imperatoren, 30. Ресторан назвали “Il Vero Alfredo”. Сейчас этим рестораном управляют племянники Di Lelio: Альфредо, которого зовут так же, как и деда, и Ines, которая носит имя жены Alfredo Di Lelio, сыгравшей роль в появлении знаменитого блюда.
В заключение хочу сказать, что ресторан, расположенный на Piazza Augusto Imperatore, следует семейным традициям Alfredo Di Lelio и готовит феттучини по записям самого Альфредо (см. также сайт ресторана “Il Vero Alfredo” https://www.alfredo-roma.it).
Мы должны пояснить, что другие рестораны “Alfredo”, расположенные в Риме и Италии, не имеют отношения к семейному ресторану “Il Vero Alfredo” на Piazza Augusto Imperatore в Риме.
С наилучшими пожеланиями, Alfredo и Ines Di Lelio
Я же, со своей стороны, хочу поблагодарить потомков знаменитого Альфредо, Alfredo и Ines Di Lelio за столь увлекательный комментарий. И, разумеется, в ближайшую мою поездку в Рим обязательно посещу их семейный ресторан “Il Vero Alfredo” и «из первых рук» отведаю знаменитые Феттучини Альфредо. Вам же, дорогие мои читатели, советую посмотреть ролик ресторана (ссылка выше), взглянуть на знаменитостей, посещавших ресторан (о, какие имена!: посмотрите рубрику Персонажи), и увидеть, как готовятся самые что ни на есть оригинальные Феттучини Альфредо (рецепт несколько отличается от моего и проще).
4-6 порций
Ингредиенты
- 1 упаковка феттучини (400-500 г/16 oz)
- 25 г сливочного масла
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка сыра пармезан + сыр для подачи
- Щепотка натертого мускатного ореха
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень петрушки или базилика для подачи (не обязательно)
Приготовление
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста, в широкой и глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло. Добавить ½ чашки сливок и дать медленно покипеть примерно 1 минуту до легкого загустения сливок.
Слить воду с пасты, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Размешать.
Выложить пасту в сливки (или наоборот, полить сливками пасту). Добавить остальные сливки, пармезан, черный молотый перец, мускатный орех и, если нужно, соль. Хорошо размешать.
Подавать, посыпав сверху сыром и зеленью петрушки или базилика.
Совет:
Сыр для подачи можно натереть/перемолоть или порезать, используя овощечистку или лопатку для сыра.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
- Tweet
Блюда итальянской кухни — самые знаменитые пицца и паста. Сегодня готовим пасту!
1. Феттучини Альфредо 2. Паста в «одном горшочке»
Феттучини Альфредо — один из самых популярных блюд, придуманное в начале ХХ века Альфредо ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. Это блюдо состоит из феттуччине, перемешанных со сливочным маслом и тёртым пармезаном с добавлением небольшого количества воды от варки пасты, это вариация традицинного блюдс «феттуччине аль бурро э пармиджано».
Этот рецепт готовил Джейми и Джимми
— вместе со звездами,
Феттучини Альфредо
Ингредиенты 4 порции
королевское тесто для пасты (1/2 порции) манная крупа для подпыла 150 мл жирных сливок 150 мл нежирных сливок 1 большое яйцо 60 г сыра Пармезан, а также дополнительно 1 свежий трюфель или 1 цельный мускатный орех, для терки трюфельное масло
Мастер класс Джейми Оливера Феттучини Альфредо
1. Сделать тесто для пасты, раскатать тесто до толщины игральной карты. Нарезать феттучини ( Феттучини – длинные, но плоские, шириной не более 1 см ). Положить на лоток, покрытый манной крупой, до тех пор, пока они не понадобятся. 2. Поставить большую кастрюлю соленой воды на огонь и довести до кипения на высокой температуре, затем добавить феттучини и варить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не получите аль-dente. 3. Приготовить соус
Осторожно нагреть сливки в большой сковороде при низкой температуре, отделить яичный желток и перемешать в сковороде. Мелко натереть и осторожно перемешать пармезан, затем приправить морской солью и черным перцем
4. Используя щипцы, выложить феттучини в соус и хорошо перемешать, добавив немного варочной воды, чтобы получить шелковистый соус. 5. Подавать со стружкой из трюфелей или натертым мускатным орехом, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть маслом.
Королевское тесто для пасты
400 г высококачественной муки Tipo 00, плюс дополнительно для напыления 75 г тонкой манной крупы 12 крупных яиц 2 столовые ложки оливкового масла
Положить муку и манную крупу в большую миску и сделать колодец посередине. Отделить яйца и добавить желтки в колодец. Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем используя вилку, взбить яйца до тех пор, пока тесто не станет гладким, а затем постепенно добавлять муку извне. Когда становится слишком сложно мешать, замесить на поверхности, покрытой мукой, руками в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Для раскатки можно использовать скалку или использовать машинку для пасты.
Раскатывать листы теста до 1 мм. Нарезать пасту по желанию.
2. Паста в «одном горшочке»
Готовит коллега Джейми — Donal Skehan.
Ингредиенты 2 порции
200 г спагетти 200 г помидоров черри, нарезанных пополам 100 г шпината 1 маленький лук, мелко нарезанный 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 красный чили, мелко нарезанный небольшая горстка листьев базилика, грубо нарезанная 2 столовые ложки оливкового масла 50 г сыра пекорино, тертого морская соль и молотый черный перец
Как приготовить
Положить помидоры, шпинат, лук, чеснок и чили
на дно большой и глубокой кастрюли.
Положить спагетти в центре кастрюли
и влить оливковое масло
и 600 мл воды или куриного бульона.
Поместите кастрюлю на среднюю высокую температуру и довести содержимое кастрюли до кипения.
Используя щипцы, регулярно перемешивать пасту и варить около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти испарится, создав соус.
Удалить кастрюлю с огня и перемешать, добавить сыр пекорино
Приправить морской солью и перцем.
Посмотрите видео — вы увидите, как просто и быстро можно приготовить блюдо с пастой!
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Берем:
- Паста Феттучини – 240 гр.
- Говядина – 450 гр.
- Молоко – ¼ стакана.
- Чеснок – 2 дольки.
- Итальянские приправы – большая ложка.
- Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – горсть.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
- Мука – пара ложек.
Для соуса:
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Пармезан – ½ стакана.
- Жирные сливки – ¼ стакана.
- Зубки чеснока – 3 шт.
Приготовление:
- Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
- Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
- Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
- Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
- В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
- Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
- Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.
Краткая биографическая справка
Мухаммед Носаев родился, по некоторым данным, в Чечне, по национальности он дагестанец. Его отец является заместителем представителя главы Чеченской республики в Волгоградской области. Правда, когда к отцу пришла известность благодаря сыну, он открестился от своей должности, сказав, что не является государственным чиновником, а исполняет обязанности на общественных началах. Какой замечательный пример для всех чиновников, коли это на самом деле так! Не удивительно, что у такого замечательного отца вырос талантливый сын, называющий себя «королем креатива».
Воспитанный в кавказских традициях, Альфредо Аудиторе вежлив в обычной жизни, улыбчив и спокоен. Считается, что он уважительно относится к старшим и женщинам, добрый и щедрый.
Как и многие кавказские дети, он с детства занимался единоборствами, постоянно посещал спортзал. В юности был подтянутым и стройным, хотя в последние годы заметно набрал вес. Он обладает приятной внешностью, очень выразительными глазами. Конечно, в этом году он отпустил изрядную бороду, которая придает ему возраста и не делает его внешность такой игривой, как раньше.
После того, как он закончил в школу, продолжил учебу в Москве, в Президентской академии – РАНХиГС.
План твоей курицы Альфредо
У вас будет одновременно две сковородки — горшок на четыре литра для приготовления феттучини и большая сковорода для приготовления куриных грудок и приготовления соуса.
- Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Приготовьтесь, прежде чем начать готовить курицу, и вы можете добавить сушеные макароны примерно в то же время, когда начинаете готовить куриную грудку. Сохраните чашку воды для пасты, чтобы при необходимости разбавить соус.
- Приготовьте куриные грудки в комбинации масла и масла для золотой свежести. Это наша любимая золотая, хрустящая куриная техника. Вы можете прочитать больше об этом здесь. Вы можете покрыть куриные грудки фольгой, в то время как вы заканчиваете соус, чтобы держать их теплыми.
- Макароны готовы, курица готова, приготовьте соус. Как только ваша паста приготовлена и высушена, а курица приготовлена и нарезана, сам соус Альфредо займет всего несколько минут, чтобы приготовить ту же самую сковороду, в которой вы готовили курицу.
- Подбросить все это в сковороде соуса. Когда соус станет приятным и густым, добавьте макароны и брызги воды из пасты и перемешайте. Вы также можете добавить курицу здесь, если хотите. Подавать немедленно.
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.
Потребуется для блюда:
- Филе семги – 200 гр.;
- Сливки – 150 мл.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
- Пармезан – 50-70 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Приготовление:
- Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
- Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
- Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
- Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
- Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
- Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
- Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
- Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
- Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
- Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
- Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
- Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
- Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
- Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
- Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
- Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
- Посыпьте рыбу тимьяном.
- Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
- Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
- Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
Зона Лазерсона HD 14:21
Описание:
Простейшее блюдо и много историй и бесед! Вот, что получается, когда у меня разговорчивое настроение) Кому нужен просто рецепт — он чуть ниже в описании. Не забудь подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте Разогреваем сливки 20%, когда они нагрелись — добавляем натёртый пармезан или другой сыр, который хорошо плавится. Подаём в глубокой тарелке, посыпаем зеленью и тертым сыром. — паста (лучше пенне) — сливки 20% — сыр — петрушка (по желанию) Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru Подписывайтесь на мой Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson #Паста #Альфредо #ДляДетей
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Паста Альфредо — Самое Популярное Блюдо В Мире Среди Детей -Всего 2 Компонента| Наследство Лазерсона, Зона Лазерсона
Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.
- паста фетучини – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пармезан – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 300 мл;
- мускатный орех – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Деятельность
Блогер известен своими пранками над прохожими. Альфредо подходит к ним и устраивает стрессовую ситуацию. Незнакомцы не знают, что их снимает камера, поэтому на видео всегда подлинная реакция и искренние эмоции. В арсенале парня харизма, самоуверенность, привлекательная внешность и знания из книг по психологии. Некоторые психологические приемы он применяет в роликах на незнакомцах. Например, методы из книги Дейла Карнеги «Мастер общения».
Были видео, посвященные его успеху, и советы, как достичь популярности, снимая уникальные ролики. Как говорит блогер, он не любит сдаваться, возможно, поэтому Аудиторе, при помощи пранков, завоевал 4 миллиона подписчиков такими быстрыми темпами – всего за 2 года. В обычной жизни Мухаммед спокойный и улыбчивый человек, но для интересных видеороликов легко меняется. Как утверждает отец, он не видит в действиях сына ничего плохого. Альфредо дарит миллионам зрителей смех и возможность расслабиться.
Обычно ролики Альфредо не длятся дольше минуты, ведь именно такие сюжеты позволяет записать Инстаграм. В Ютубе иногда появляются видео и подлиннее, но чаще пранкеру хватает и 60 секунд, чтобы задеть человека и развеселить публику. Популярной рубрикой на канале является «Антипикап». Молодой человек подходит к девушкам и, вместо комплиментов, говорит подлости. Учитывая, что популярность блогера растет с каждым днем, его лицо уже многим знакомо, а потому большинство девушек отвечает смехом. Они догадываются, что их снимает камера, а подошедший незнакомец – просто пранкер, и его слова не совпадают с мыслями.
Блогер старается еженедельно радовать публику новыми пранками. Все, что он делает, он создает ради удовольствия, на его странице не найти постов с рекламой или фотографиями (они у него на второй лайв-странице). Мухаммед достаточно обеспеченный человек, так что у него нет необходимости захламлять стену рекламой. Альфредо понимает, что его юмор разделяют не все, поэтому аккаунт закрытый. Для просмотра роликов придется зарегистрироваться в Инстаграме и подписаться на страничку.
Что известно о молодом человеке
Отец Мухаммеда, Тамерлан Носаев, заместитель главы Чеченской Республики. Блогер тщательно скрывал информацию о близких и друзьях до инцидента в январе 2019 года. Ведь шутки парня бывают жестокими, и не все разделяют его чувство юмора и самолюбование. На 4 миллиона поклонников приходится столько же недоброжелателей.
Аудиторе работает в Москве в фирме, которая активно поддерживает блогеров. Конкретнее об этом не известно, информация получена со слов отца. По некоторым данным, эта работа началась почти сразу, как Альфредо пришел к блогерству, то есть с конца 2018, начала 2019. Родился он в Дагестане, по национальности, судя по внешности и говору, кавказец. Сейчас парню около 25 лет, так как предположительная дата рождения – 17 декабря 1995 года. Тогда его знак зодиака – Стрелец, а по восточному гороскопу – Кабан.
По подтянутому телосложению Альфредо видно, что он с детства много занимался спортом. В ежедневном расписании блогера явно фигурирует спортзал, а раньше, судя по всему, были и занятия единоборствами. Доказательствами этому являются сломанные в прошлом уши и поврежденная носовая перегородка. Другие сведения Носаев скрывает.
Приход популярности
О популярности Альфредо Аудиторе говорит его страница в Инстаграме, где у парня более пяти миллионов подписчиков. Блогер продолжает заниматься съемками пранков и менять занятие в ближайшем будущем не собирается. Несмотря на популярность и признание миллионов поклонников, в начале 2020 года молодой человек подвергся жесткой критике. Парень решил устроить встречу со своими подписчиками возле развлекательного центра в городе Волгоград. Приглашая всех желающих, Альфредо пообещал устроить денежный дождь.
Блогер сдержал свое слово: когда собрались сотни фанатов, он начал бросать в скопившихся людей тысячные и пятисотенные купюры. В общей сложности в толпу ушли двести тысяч рублей. Такой жест щедрости закончился давкой и дракой, люди выхватывали друг у друга деньги, вследствие чего некоторые из них пострадали.
После происшествия блогер записал видео, где извинился перед своими фанатами, хотя в своем поступке ничего плохого не увидел. А его отец прокомментировал этот случай, как акцию доброй воли, позволяющей поклонникам купить себе подарки к празднику. Полиция также не увидела в этом поступке правонарушения.
Через месяц после скандала парень отправился за границу, была ли связана поездка с отдыхом или блогер решил записать очередное видео, не известно. Но в сети появилось фото Альфредо, где он находится в стенах медицинского учреждения. Возможно, парень поплатился за свои розыгрыши над прохожими.
Альфредо Аудиторе тратит все свое свободное время на съемки и монтаж видеороликов, считая их шедеврами. С блогером согласны и все его поклонники, оставляя после каждого просмотра положительные комментарии.
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Понадобится:
- Паста – 150-200 гр.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Соус Альфредо с запеченными красными перцами
- паста Лингвини – 1 упаковка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 дольки
- Лук – 1 головка
- Молоко – пол-стакана
- Густые сливки – пол-стакана
- Натертый пармезан – 3/4 стакана
- Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
- Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.
Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи)
Измельчаем соус погружным блендером.
Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.