Печеночный паштет
Содержание:
- Рецепт 6: домашний паштет из куриной печени с маслом
- Как выбрать куриную печёнку для паштета
- Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления
- Рецепт приготовления с грибами
- Куриный печеночный паштет с грибами
- Паштет с куриной печенью и сыром
- Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
- Легкий способ приготовления из печени и грудки
- Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
- Паштет из куриной печени с яблоками
- Особенности приготовления паштета из куриной печени
Рецепт 6: домашний паштет из куриной печени с маслом
Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.
- куриная печень — 800 гр
- морковь — 300 гр
- лук репчатый — 300 гр
- масло сливочное — 120 гр
- масло растительное — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л.
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.
Складываем всю обжаренную печень вместе (если у вас огромная сковорода, то жарьте за один раз) и еще минуту готовим.
Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.
В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.
Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.
Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.
Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.
Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.
И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.
Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.
Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.
Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.
Снимаем кольцо и из остатков паштета (на стенках чаши всегда что-то остается) делаем корни.
Теперь достаем из морозилки наш ствол, который заметно стал плотнее и держит форму.
Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.
И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.
Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.
А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!
Как выбрать куриную печёнку для паштета
Есть несколько важных моментов приготовления печеночного паштета, которыми хотелось бы поделиться. В начале хотелось бы сказать, если вы хотите порадовать удачной закуской, то стоит выбирать для приготовления только качественные продукты. Печенка непременно должна быть максимально свежей. У вас может не получиться такого эффекта из замороженного продукта. Поэтому используйте охлаждённую.
Особое внимание стоит уделить цвету, плотности и запаху субпродукта. Свежая печенка курицы должна быть гладкой, плотной, блестящей и иметь ровный коричневый цвет
Светлый и неровный цвет свидетельствует о том, что продукт переморожен. Наличие желтизны — о соприкосновении куриной печени с лопнувшим желчным пузырем.
Другой немаловажный момент на мой взгляд — это техника и время приготовления субпродукта. Куриная печень очень нежная по своей текстуре, а значит не требует длительной тепловой обработки, на мой взгляд. При длительной обжарке и тушении будет меняться вкус и сочность.
Важно сохранить пользу продукта, все его питательные вещества: витамины и аминокислоты. Известно, что длительная прожарка увеличивает калорийность куриной печени
Поэтому советую больше тушить продукт под крышкой, на умеренном огне с добавлением небольшого количества воды.
Посуда должна быть с толстым дном, чтобы хорошо нагревалась и поддерживалась ровная температура. Все это положительно отразится на вкусе и качестве готовой закуски в вашем исполнении.
Приятного Вам аппетита!
Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления
Для того, чтобы ваш паштет получился более эластичным, нежным, с приятным запахом и обязательно очень вкусным, необходимо учитывать некоторые основные особенности в его приготовлении и выборах продуктов. Тогда итог вашей работы точно оправдает ваши ожидания.
Несколько секретов приготовления:
- Поверхность печенки должна быть ровной, без изъянов, одного цвета. Если имеются какие — то пятна, то это сразу говорит о том, что такой продукт может только испортить ваше блюдо
- Печень курицы не обязательно вымачивать в молоке или другой жидкости, так как она не имеет такой горечи, как свиная или говяжья
- Чтобы сохранить все вкусовые качества паштета, его необходимо хранить в холодильнике не более трех суток, либо в морозильной камере до двух месяцев.
- Если печень подверглась заморозке, то разморозить ее, желательно, на нижней полке в холодильнике.
- Первичная обработка печени заключается в том, что ее необходимо отделить от тонкой пленочки, тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага.
Соблюдая всего несколько правил, вы сможете порадовать вкусным паштетом свою семью, родных, близких и просто знакомых. Желаю удачи!
Рецепт приготовления с грибами
Многие хозяйки уже давно перестали покупать паштеты в магазинах, ведь неизвестно, что входит в их состав. Но, а дома можно приготовить полезную закуску с разными добавками, например, с грибами.
Ингредиенты:
- 820 г печени птицы;
- 95 мл коньяка;
- 620 г грибов (вешенки, шампиньоны);
- пол пачки масла;
- две луковицы;
- 280 мл сливок (33%);
- соль, перец, тимьян.
Способ приготовления:
- Первым делом мы зальем печень коньяком и оставим на два часа мариноваться. Добавление алкоголя придаст паштету особый пикантный вкус и аромат. Затем просто нарежем ее на большие куски.
- Но вначале на топленом масле обжариваем измельченный лук, через 5 минут кладем печень, солим, перчим, присыпаем тимьяном, обжариваем 5 минут.
- Отдельно также на топленом масле пережариваем мелко нарезанные грибы.
- Теперь все компоненты перекладываем в чашу блендера, вводим сливки и измельчаем до однородности, получаем вкусный и ароматный паштет, который перед подачей должен настояться в течение 7 часов в холодильнике.
https://youtube.com/watch?v=wvQUTTcs9XY
Куриный печеночный паштет с грибами
С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.
youtu.be/KwzcQ1lMflc
Количество продуктов:
- 900 г печени;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г лука;
- по 200 г шампиньонов и моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- чайная ложка сахара;
- соль, перец и подсолнечное масло.
Время для застывания – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.
Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.
Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.
Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности. Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.
шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.
Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.
Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.
Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.
Паштет с куриной печенью и сыром
Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях — паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- перец черный молотый – небольшая щепотка;
- лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- печень куриная – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
- Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
- Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
- После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
- Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
- Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
- Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив. Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.
В наличии должны иметься:
- куриная печенка – 600 гр.;
- чернослив – 10 шт.;
- лук репчатый – 3;
- морковь – 1;
- сливочное масло – 80 гр.;
- молоко (2.5%) – 0.5 л.;
- сливки (15%) – 100 мл.;
- коньяк – 2-3 ст. л.;
- мускатный орех – 1/2 ч.л.;
- лист лавровый – 1;
- яблочный сок – 200-250 гр.;
- клюква в вяленном виде – 100 гр.;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- сахарный песок – ½ ч.л.
Приготовление:
Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.
Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.
На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.
Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.
Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.
Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.
Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.
Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.
Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в паштетную массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость с пикантным паштетом в холодильное отделение на полчаса перед тем, как подать его на стол.
Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштетов содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Паштет станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.
Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Вышеуказанный паштет не только дешевый, но и удивительно вкусный, сочный, нежный. Красиво и оригинально оформленная закуска способна стать украшением праздничного стола и фирменным блюдом. Для приготовления холодной закуски потребуется не более получаса.
Рецепт печеночного куриного паштета часто используется, как основа для приготовления других закусок. К печенке можно прибавить вареные куриные или перепелиные яйца, разнообразную мелко нарезанную зелень, обжаренные лесные грибы, получив несколько дополнительных вариантов закуски. Можно позавтракать домашним паштетом, дополнив его чашкой чая или кофе. На ломтике обжаренного хлеба пикантный паштет можно взять на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.
Легкий способ приготовления из печени и грудки
Мне еще приглянулся вариант приготовления с добавлением грудинки. Единственное, что нужно смотреть на консистенцию паштета. Потому что грудка довольно сухая и возможно будет необходимо добавить к ней немного бульона.
Возьмем:
- 0,5 кг печени,
- 0,3 кг грудки,
- морковь,
- луковицу,
- лавовый лист,
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл красного крепленого вина
Грудку сразу заливаем водой из-под крана, добавляем лавровый лист и отвариваем на среднем нагреве до готовности.
Яйца отвариваем 10 минут, чтобы они были приготовлены вкрутую.
Масло растапливаем на сковороде и высыпаем лук. Через 5 минут к нему высыпаем морковь и тушим массу на низком нагреве еще 10 минут.
Когда кусочки станут мягкими добавляем печень. Посыпаем смесью сухих трав, солим и перчим.
Заливаем вином, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим продукты минут 20 до готовности.
Достаем грудинку и остужаем все готовые продукты. Бульон после варки грудки не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до следующего раза.
В комбайн или чашу измельчителя блендера положим нашу печень, грудку и овощи.
Чистим вареные яйца и делим их на желток и белок. Использовать будем только белок. Который также выкладываем к основной массе.
Измельчаем до однородности, если масса получилась плотная, то добавляем немного бульона и снова перемешиваем.
Как только консистенция вас устроила выкладываем массу в емкость для хранения. Имейте в виду, что при остывании паштет становится плотнее.
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
-1-
Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию
Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений
Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться.
-2-
Удалите остатки влаги с печени, уложив ее на бумажные салфетки. Если на поверхности останется вода, она будет «выстреливать» при соприкосновении с раскаленным жиром во время жарки.
-3-
Обжаривайте печень на хорошо разогретом растительном маслице. Поскольку компоненты паштета будут измельчаться в блендере или при помощи мясорубки, никакой панировки при обжарке использовать не нужно. Готовьте печень небольшими порциями на среднем огне. Если выложить сразу всю норму, температура растительного жира резко упадет, и субпродукт будет тушиться в собственном соку. И после термической обработки станет жестким. На этом этапе необходимо «запечатать» максимум влаги внутри. Поэтому просто доведите печень до золотистой корочки. Внутри она может остаться чуть сыроватой.
-4-
Переверните кусочки. Обжарьте с другого бочка. Румяную печенку снова переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает излишки растительного жира.
-5-
Когда вся порция будет обжарена, верните ее на сковороду. Влейте немного коньяка для ароматизации. Тушите на медленном огне при открытой крышке 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Алкогольный привкус уйдет, а богатый аромат останется. Если нет коньяка, можете пропустить этот шаг. Без него печеночный паштет тоже получится вкусным и нежным.
-6-
Овощи я обжариваю отдельно. Так корочка на них (а соответственно, и вкус) получается более выраженной. Морковь крупно натрите или нарубите тонкой соломкой. Иногда я встречаю мнения, что морковку в домашний печеночный паштет класть нельзя. Хорошо, что кулинария — это не точная наука. Мне нравится, что ярко-оранжевый овощ придает блюду интересный цвет и сладковатую вкусовую нотку.
Совет:
Кстати, насчет сладости. Вместе с овощами можете положить кисловатое яблоко. Очистите фрукт от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком или натрите. Обжаривать не нужно. Положите к остальным компонентам во время тушения в сливках.
-7-
Лук нарежьте кубиком.
-8-
Обжарьте сначала морковку до мягкости.
-9-
Всыпьте в сковородку лук. Перемешайте. Готовьте овощную нарезку, пока она не станет мягкой и золотистой. Добавьте ее к куриной печени. Всыпьте соль и перец. Усилить вкус паштета в домашних условиях также можно сушеными прованскими травами или другими специями. Перемешайте содержимое сковородки. Влейте сливки. Тушите при малом огне 5-8 минут. Старайтесь не доводить сливки до кипения, так как они свернутся. Перед измельчением все продукты должны быть полностью готовыми и мягкими, иначе паштет выйдет с крупинками.
-10-
Переложите все со сковороды в блендер или в миску (если у вас ручной измельчитель на ножке).
-11-
Перебейте продукты в однородную пасту. Также для измельчения ингредиентов до пастообразного состояния можно использовать мясорубку. Прокрутите печень с овощами несколько раз, установив решетку с самыми мелкими отверстиями. Сливочное маслице можете размягчить и положить в паштет на этом этапе. А затем снова включить блендер. Такая закуска получится исключительно мягкой и нежной. Второй вариант — растопить масло до жидкого состояния и залить им паштет, который уже будет разложен по формам. Также печеночная масса замечательно сочетается с кисловатым ягодным желе. Например, малиновым или гранатовым. Можете залить желе в формочки вместо топленого маслица.
-12-
Перед подачей обязательно охладите. Вот он — очень вкусный и полезный завтрак. В холодильнике он хранится в герметично закрытой таре до 3-х суток.
Паштет из куриной печени с яблоками
При помощи этого рецепта можно насладиться нежностью куриной печени в тандеме с кисло-сладкими нотками яблока. Лучше всего добавлять в закуску зеленые сочные яблоки, потому что они в сочетании с жареными кусочками репчатого лука добавляют готовой закуске нежности и, одновременно, пикантности.
Для приготовления пикантного паштета нужно взять:
- печенка – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- яблоко зеленых сортов – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль поваренная, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Крупно нашинковать репчатый лук, порезать кубиками яблоки, очищенные от кожуры. Меленько нарубить отваренные заранее куриные яйца.
- В сковородке накалить смесь обеих масел, в которой до смены цвета обжарить луковые кубики. Посолить и посыпать перцем поджарку, не забывая ее помешивать.
- Переложить в емкость с луком печень, продолжить обжаривать продукты 2-3 минуты. Добавить в сковороду яблоки, однородно распределить, тушить под крышкой до мягкости всех ингредиентов, то есть минут 20.
- Всыпать в готовую массу нарезанные яйца, досолить, все тщательно перемешать. Далее пропустить через мясорубку, взбить в комбайне или же блендере.
Подобный паштет хранить долго не получится, но можно продлить срок его хранения до 7 дней. Для этого готовую массу складывают в чистую стеклянную банку и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы появилась пятимиллиметровая пленка. Продукт подлежит однократной заморозке, не теряя своей питательности.
Если отсутствуют отдельные компоненты, их можно заменить или убрать совсем, но только не поваренную соль, печенку. Если человек не любит сладкую морковку, он может ее убрать из рецепта, а репчатый лук заменить шалотом, пореем.
Особенности приготовления паштета из куриной печени
С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар.
Пять самых питательных рецептов печеночного куриного паштета:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 30 мин | 400 | +43 | |
1 ч | 264 | +50 | |
9 ч 20 мин | 227 | +69 | |
1 ч | 221 | +117 | |
45 мин | 201 | +62 |
Рекомендации:
- Классическую закуску готовят из вареной, жареной или тушеной печенки. Подготовленный продукт измельчают блендером или пропускают через мясорубку, а затем смешивают с пассированными овощами и специями.
- Нежный вкус паштету придают сливки и сливочное масло. Ингода в него добавляют измельченное сало или мягкий сыр.
- Консистенция закуски зависит от способа обработки. Чтобы получить однородную массу, продукты взбивают блендером. Если пропустить печень через мясорубку с крупной решеткой, в паштете будут встречаться крупные кусочки.
- Пикантный вкус блюду придадут маринованные огурцы, оливки, маслины, горчица, хрен и чеснок. Такую закуску можно подать к столу с крепкими алкогольными напитками.
- Готовое угощение выкладывают в пластиковый контейнер или силиконовые формы для кексов. Продукт охлаждают, затем выкладывают на блюдо и подают к столу.
- Чтобы приготовить печеночный рулет, паштет выкладывают на пищевую пленку. Основу посыпают начинкой или смазывают маслом. Заготовку сворачивают и отправляют в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей рулет режут ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Французские паштеты запекают в духовке с грибами и кусочками куриного филе. Для вкуса в них добавляют коньяк, мускатный орех, тимьян, прованские травы. Перед подачей блюдо нарезают ломтиками и посыпают зеленью.
Готовые паштеты хранят в холодильнике 2-3 дня.
Закуску украшают измельченными орехами, зернами граната, апельсиновой цедрой.