Пастрома из курицы в домашних условиях рецепт с фото
Содержание:
- Готовим пастрому с соевым соусом
- Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке
- Секреты приготовления
- Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:
- Пастрома из куриной грудки в духовке в домашних условиях
- Пасторма из куриной грудки
- Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
- Литератураправить | править код
- Секреты приготовления вкусной пастромы
- Пастрома из говядины
- Особенности блюда
- Пастрами и построма — различий больше, чем сходства
- Из говядины
- Из говядины
- Пастрома в луковом маринаде
- Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!
- Приготовление пастромы из курицы:
Готовим пастрому с соевым соусом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- соевый соус – 100 мл;
- чесночные головки – 50 г;
- лайм – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Готовить пастрому с соевым соусом следует осторожно, так как в зависимости от качества соуса, соль может даже и не потребоваться. Способ приготовления
Способ приготовления.
- Мясо замачиваем в молоке не менее, чем на 2 часа.
- Смешиваем соус, сок лайма и прессованный чеснок. Туда же отправляем специи.
- Курицу извлекаем из молока, промакиваем бумажным полотенцем. Промазываем маринадом и оставляем мариноваться за 30 минут.
- Через полчаса скручиваем рулетом, фиксируем нитками и оборачиваем фольгой. До заворачивания курицу поливаем остатками маринада.
- Выпекаем пастрому 30 минут при температуре в 180 °С еще 2 часа, после чего вы сможете насладиться вкусным мясом.
Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке
Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4-5 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Аджика – 2 ст.л.
- Готовая горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Паприка молотая – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.
- Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
- Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.
- Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.
- Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.
- Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.
- Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.
- Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!
Секреты приготовления
Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:
- Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
- После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
- Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
- После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
- Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.
Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:
- Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.
Смесь специй для пастромы
2. Куриные грудки натереть смесью специй.
Засол куриных грудок для пастромы
3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.Спустя сутки выделится лишняя влага. Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки. Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)
Куриные грудки на крючках перед вялением пастромы
4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — сменяемость воздуха в принципе. Пользование домашним холодильником, открывание-закрывание дверки обеспечивает достаточную сменяемость воздуха.Если делать пастрому в большом количестве, и использовать для этого отдельный холодильник, то необходимо будет подумать о дополнительной вентиляции.
Созревание пастромы в холодильнике
Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.
Нарезка пастромы из куриных грудок
На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.
Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!
Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.
Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.
Сыровяленая свиная вырезка, описание уже есть на сайте.
Вырезка свиная сыровяленая.
Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).
Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте
Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.
Пастрома из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Это блюдо из разряда «Полезное питание». Пастрома – это запеченное в духовке куриное мясо, пропитанное вкусным маринадом. Низкокалорийное блюдо получается намного вкуснее магазинных деликатесов с вредными добавками. Она вполне заменит колбасу при приготовлении бутербродов на завтрак, для перекусов на даче или в походе. Готовое кушанье будет гораздо вкуснее, если подать его на стол в холодном виде, да еще с брусничным соусом. Готовится проще простого. Приготовив хотя бы один раз по этому рецепту, вы потом будете запекать куриную грудку только так.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт. (филе – 4 шт.)
- Вода обычная – 200 мл
- Соль – 1 десертная ложка (или 2 ч. л.)
Для маринада
- Зерновая горчица – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Также по своему вкусу вы можете добавить другие специи, вкус которых вам больше всего нравится. Например, мускатный орех, гранулированный чеснок, молотый перец.
Пасторма из куриной грудки
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 15 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.
Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.
Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- грудка индейки (филе) – 2 шт.;
- соль – 2 столовые ложки;
- горчица острая – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- зелень – по вкусу;
- смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр;
- черный молотый перец – ½ столовой ложки.
Особенности поэтапной готовки:
- Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
- Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
- Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
- В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
- Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.
Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Литератураправить | править код
- Moscow, Henry (1995). The Book of New York Firsts. Syracuse University Press. p. 123. ISBN 9780815603085.
- Marks, Gil (November 17, 2010). Encyclopedia of Jewish Food. Wiley. ISBN 9780470943540.
- Edge, John T. (July 28, 2009). “Pastrami Meets Burger in Salt Lake City”. The New York Times. ISSN 0362-4331.
Секреты приготовления вкусной пастромы
Чтобы мясное лакомство получилось по-настоящему вкусным, можно к молоку или воде, используемой для маринада, добавить немного сметаны. На пол литра жидкости достаточно 100-150 грамм кисломолочного продукта. Это придаст закуске легкую кислинку. Маринад для диетической пастромы готовится исключительно на воде.
Для получения пикантного, пряного вкуса мясной закуски стоит дополнить традиционный набор специй сушеным базиликом, орегано, а также зернами кориандра и копченой паприкой. Остроту блюду придаст перец чили (желательно использовать хлопья), зира и светлый соус из сои.
Если хочется сделать пастрому особенно мягкой и нежной, можно запекать ее в рукаве. Кроме мяса туда стоит уложить мелко порезанный чеснок (помимо того, который использовался для маринада). За 5 минут до окончания готовки рукав разрезается, чтобы на курятине образовалась аппетитная корка.
Приготовить пастрому не сложно, это осилит даже начинающий кулинар. Маринованное, запеченное мясо станет настоящим деликатесом, который непременно порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.
Опубликовано: 15.01.2020
149
Пастрома из говядины
Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома….
Ингредиенты
- Аджика — 1 ст. л.
- Вода — 2160 мл
- Говядина вырезка — 450 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Соль — 240 г
- Хрен столовый — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Особенности блюда
Пасторма появилась на столах в начале двадцатого века, данный метод готовки мяса пришел из Румынии и Молдовы. Мясо, приготовленное по такому способу, считается очень вкусным, питательным, пользуется невероятной популярностью.
Филе маринуется в специях, подвергается специальной термической обработке. Для приготовления можно взять любое мясо, добавить различное количество специй, а именно паприку, соль и черный перец, гвоздику, кориандр, а также не стоит забывать о мускатном орехе.
За счет уникальной комбинации пряностей удается придать мясному изделию сладко-острый, четко выраженный и пикантный вкус, невероятный аромат.
Пастрами и построма — различий больше, чем сходства
На возможное общее происхождение пастрами и пастромы указывает ещё и тот факт, что для обоих блюд мясо на первом этапе маринуют. Но после этого начинаются различия. Готовя пастрому дома, её маринуют лишь несколько часов. Пастрами же маринуют гораздо дольше — две недели, а потом — не запекают, а коптят. Процесс холодного копчения занимает не менее 15 часов. Далее мясо подвергают томлению. Такую обработку провести дома практически нереально. Ведь обычно мясо томят в течение двух суток в особых печах со стопроцентной влажностью и температурой около 70 градусов. Создать такие условия дома практически нереально.
Статья по теме
С хвостами или рулькой. 4 проверенных рецепта домашнего холодца
«Это играет ключевую роль для того, чтобы мясо было сочным и мягким, — объясняет шеф-повар и эксперт по мясу Константин Жбаков. — Если его приготовить при обычной температуре 140-160 градусов, мясо будет сухим и грубым. Его волокна вывернутся и выдавят весь сок из мяса. Это обусловлено физическими законами. И поэтому, чем температура будет ниже и чем дольше её воздействие, тем мягче окажется мясо. Для классического пастрами берут лучшую часть грудинки, её называют шорт-плейт (блюдце). Это нежирное мясо, богатое мышечными волокнами. Из-за такой технологии процесс приготовления продолжается три недели. Это долго, но точно так же делают настоящее пастрами и на его родине в США».
Из говядины
- Время: 34 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: молдавская.
- Сложность: легкая.
Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.
- говядина (вырезка) – 700 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.
- Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
- Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
- Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
- Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
- Заверните говядину в пищевую фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
- Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
- Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.
Вкусный рецепт! С чем носить металлический браслет
Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.
• Куриное филе — 700 г
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Масло подсолнечное — 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы
Важно: используйте только металлические противни и фольгу!. Смешать специи и масло
Хорошо натереть этой смесью куриное филе и оставить минимум на 30 минут
Смешать специи и масло. Хорошо натереть этой смесью куриное филе и оставить минимум на 30 минут.
Выложить на противень. Я обычно делаю «тарелочку» из фольги, чтобы сок не растекался и не горел.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку.
Готовить ровно 12 минут. Затем выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ минимум 4 часа.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Из говядины
- Время: 34 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: молдавская.
- Сложность: легкая.
Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.
- говядина (вырезка) – 700 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.
- Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
- Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
- Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
- Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
- Заверните говядину в пищевую фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
- Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
- Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.
«Бентли» среди мяса
Пастрами — мясной специалитет, который медленно, но верно, захватывает Москву. О том, что это такое, как отличить хорошую пастрами от плохой и как ее приготовить дома, мы попросили рассказать шеф-повара Владимира Чистякова.
Владимир Чистяков
шеф-повар Buro Tsum
Что такое пастрами?
Это деликатес еврейского происхождения из маринованного, копченого и отварного мяса. Считается, что пастрами пришла к нам из Румынии и Молдавии как метод хранения мяса, но существует версия, что первыми готовить пастрами начали тюрки.
Чем она отличается от ростбифа?
Ростбиф в переводе с английского — запеченное мясо. Оно маринуется, затем запекается при определенной температуре, потом мясо нарезают слайсами. Ростбиф — это очень простой вариант приготовления, а пастрами — это «бентли» среди мясных деликатесов. В нашем ресторане мы сначала маринуем мясо несколько дней в специях, затем запаковываем в другие дробленые и запекаем на гриле, а затем варим в сувиде около 72 часов. И перед подачей мы прогреваем пастрами несколько минут на гриле.
Какой должна быть идеальная пастрами?
Часто пастрами недомаринована и пересушена, жир вытапливается, и слайсы в итоге получаются очень сухими. Это легко проверить, нарезав мясо и прогрев его на гриле или в духовке. Если в процессе жир растопится и мясо заблестит, то пастрами идеальна. Если не блестит, то более вероятно, что процесс нарушен и ее, скорее всего, пересушили. Нитритная соль обязательна при приготовлении пастрами, благодаря ей мясо в процессе приобретает ярко-красный оттенок, который символизирует, что вредные бактерии в нем не присутствуют
Особенно стоит обратить внимание на то, чтобы цвет был везде равномерным
Для хорошей пастрами обычно используется говяжья грудинка. Чтобы подготовить мясо, нужно потратить много времени, сил, места на кухне и смириться с небольшим выходом продукта. С одного отруба весом примерно пять килограммов получается полтора килограмма пастрами. Долго и кропотливо придется вырезать лишние жилы, так как они будут мешать проникновению маринада внутрь. Как в случае с шашлыком, принцип «чем жирнее, тем сочнее» не работает. Здесь подойдет золотая середина. Чтобы мясо лежало и мариновалось больше недели, необходимо выделить пространство на кухне. За ним придется следить несколько дней и каждый день переворачивать.
Пастрома в луковом маринаде
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, максимально соответствует требованиям по способу термической обработки. Мясо нужно мариновать не менее суток, а затем несколько часов томить при невысокой температуре.
Состав ингредиентов
Для приготовления мясного деликатеса понадобятся:
- куриная грудка – 1 кг;
- соевый соус – 250 мл;
- вода – 1 ст.;
- 9% уксус – 1 ст. л.;
- крупная луковица репчатого лука – 1 шт.;
- корица – ½ палочки;
- гвоздика целая – 5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- острый черный перец и толченый чеснок в порошке – ½ ч. л.;
- темная патока (сироп сахарной свеклы или мед) – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Предварительно необходимо подготовить мясо – помыть и обсушить его.
- После чего следует сделать луковый маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, положить туда луковицу, разрезанную пополам (вместе с шелухой, для придания мясу коричневого оттенка), гвоздику, вскипятить.
- Далее необходимо смешать в отдельной чашке патоку, горчицу, молотый перец, лавровый лист, соевый соус.
- Как только закипит маринад, огонь нужно выключить, влить в кастрюлю уксус, положить подготовленную смесь специй, перемешать и поместить туда мясо.
- Необходимо выждать, пока кастрюля остынет, а затем поставить ее в холодильник для маринования на 1 день (под закрытой крышкой).
- Затем мясо вынуть из жидкости, обсушить полотенцем и поместить в рукав для запекания. Отверстия в верхней части рукава делать не нужно.
- Дальше мясо нужно томить при температуре, не превышающей точку кипения. Для этого поставить противень в холодную духовку, включить огонь и отрегулировать температуру так, чтобы она не поднималась выше 80°С. В таком состоянии нужно печь мясо в течение 3 ч.
Рецепт приготовления в мультиварке
Этот вариант приготовления также довольно длительный, но мясо получается более нежным и тающим во рту, волокнистая структура становится менее выраженной.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
- большая грудка курицы – 1 шт.;
- растительное масло (или мед, бульон) – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- специи (красный молотый перец, хмели-сунели, паприка, смесь «итальянские травы» и другие) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пастрому по данному рецепту делают следующим образом:
- Сначала необходимо подготовить мясо, как в предыдущем рецепте.
- Далее в емкость для засолки нужно налить воду, развести в ней все количество соли. Чтобы она лучше растворилась, можно немного подогреть воду.
-
Затем нужно положить филе курицы в емкость так, чтобы вода полностью покрывала мясо, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
- После этого мясо необходимо обсушить бумажными полотенцами или положить его на решетку, чтобы стекла вода.
- Далее нужно насыпать специи в чашку и размешать их до пастообразного состояния, добавив растительного масла.
- На следующем этапе следует выложить специи на курицу и втереть их.
- Подготовленное мясо необходимо поместить в чашу мультиварки. Прибор выставить на режим выпечки (20 мин.).
- Затем нужно перевести мультиварку на режим «Подогрев» и готовить под закрытой крышкой еще 8 ч.
- Готовое блюдо следует подавать к столу после охлаждения.
Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!
Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник
Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.
Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Приготовление пастромы из курицы:
1 готовим рассол.
В миску уложите ягоды можжевельника и измельчите их до кашеобразного состояния ступкой. Чеснок очистите от кожуры, и разрежьте каждый зубок ножом на 2 — 4 части. Уложите ингредиенты в глубокую кастрюлю. Туда же положите нужное количество соли, коричневый сахар, горчичные зерна, горошинки черного перца, лист лавра, и молотый красный сушеный перец.
Залейте специи 1 литром чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру и кипятите, рассол в течение 5 минут. За это время сахар и соль растворяться, а специи распустят свой аромат. После снимите кастрюлю с плиты, используя кухонное полотенце, поставьте рассол в прохладное место и дайте ему остыть до комнатной температуры.
2 подготавливаем куриную грудинку.
Пока остывает рассол, подготовьте мясо. Куриные грудки промойте под проточной водой, удалите с каждой грудную кость, шкурку, и обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами.
Затем поочередно уложите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте каждую на 2 равные части, в итоге у вас должно получиться 4 кусочка. По желанию вы можете разрезать филе на 4 части. Переложите мясо на большой алюминиевый противопригарный противень с высокими бортами.
3 маринуем куриную грудинку.
После того как рассол остынет, поместите куриные грудки в пластиковые пакеты с молнией или обычные полиэтиленовые пакеты. Залейте мясо рассолом, убедитесь в том, что оно полностью покрыто ароматной жидкостью и плотно закройте пакеты. Затем поместите каждый пакет в отдельный контейнер, так чтобы они находились в вертикальном положении и поставьте в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов доставайте пакеты и взбалтывайте ингредиенты, для того чтобы специи не оседали на дно.
4 настаиваем мясо в специях.
По истечении нужного времени возьмите большой противопригарный алюминиевый противень с высокими бортами, застелите его алюминиевой фольгой и установите на его поверхности железную решетку. Можно использовать решетку из духовки. Достаньте емкости с мясом с холодильника, вытащите грудки из пакетов, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. В глубокой пиале, используя столовую ложку, смешайте все вышеуказанные в рецепте специи для обвалки мяса.
Обваляйте куриное филе в специях со всех сторон, старайтесь втирать их в мясо руками. Затем уложите кусочки курицы на подготовленный противень и поставьте его в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
5 доводим пастрому до готовности.
По истечению нужного времени нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Достаньте противень с мясом из холодильника, снимите решетку, на поверхность фольги уложите нужное количество опилок, снова поставьте сетку с мясом на противень и накройте грудки большим куском фольги. Защипните края фольги за бортики противня так, чтобы не было щелей, и поставьте его в разогретую духовку. Так как куриное мясо очень нежное, пастрома из курицы готовиться намного быстрей, чем из говядины или свинины. Поэтому через 1 час выключите плиту, откройте духовку и снимите верхний слой фольги, аккуратно подрезав ее ножом. Затем оставьте ваше блюдо в закрытом духовом шкафу еще на 10 – 15 минут.
Затем достаньте противень с мясом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, переложите мясо, на тарелку, используя кухонную лопатку, и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее мясо поместите в герметичный контейнер, и поставьте его в холодильник на ночь. На следующий день можете пробовать ваш кулинарный шедевр, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
6 подаем пастрому из курицы.
Пастрома из курицы — это нежное ароматное мясо по вкусу не уступающее буженине. Непосредственно после приготовления, куриное филе остужают, и укладывают в холодильник для настаивания.
После куриное филе нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и подают в виде мясной нарезки или готовят из пастромы великолепные вкуснейшие бутерброды.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления пастромы из курицы, подойдут опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.
– – Куриную пастрому можно готовить и на барбекю.
– – Ягоды можжевельника можно заменить клюквой.