Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт
Содержание:
- Пошаговый рецепт
- Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
- Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке
- Классический рецепт творожного печенья «Треугольники»
- Чем привлекает данная выпечка?
- Как выбрать творог для домашнего печенья?
- Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
- Творожное печенье «Треугольники» — пошаговый рецепт с фото
- Советы по приготовлению блюда
- Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
- Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
- Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком
- Очень нежные творожные «Треугольники»
- Приготовление теста для печенья «Гусиные лапки»
- Рецепт очень нежного творожного печенья
- Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней
Пошаговый рецепт
- Берем емкость, которая нам будет нужна для смешивания всех продуктов и приготовления печенья.
- В первую очередь берем масло, лучше всего если оно будет охлаждённым. Поэтому, непосредственно перед готовкой положите его на недолгое время в холодильник или морозилку. Это необходимо, чтобы нам было удобнее с ним работать. Что же именно мы делаем. Берем крупную терку и натираем на нее масло. Можно аккуратно порубить ножом на маленькие кусочки.
- Теперь принимаемся за творог. Кстати, его жирность не имеет значения, берите любой, который вам больше нравится или какой просто есть дома. Творожок очень хорошо разминаем с помощью вилки, чтобы никаких комочков не осталось вообще. Это необходимо чтобы наше тесто в результате было однородной консистенции и мягким.
- После этого размягченную творожную массу мы отправляем к маслу. Если вы хотите, то количество творога можете сделать побольше.
- Теперь берем большую часть подготовленной муки и просеиваем ее. К ней отправляется разрыхлитель и ванилин, все это слегка смешивается. Затем добавляем нашу муку к массе масла и творога.
- Начинаем замешивать тесто. Как вы заметили мука у нас использована не вся, поэтому оставшуюся муку постепенно подсыпаем к тесту. Делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Продолжаем месить, все делаем с самыми хорошими мыслями и настроением. Когда тесто для печенья вымешено, формируем из него шар и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.
- Когда время нашего ожидания вышло, подготавливаем рабочую поверхность. Для этого, присыпаем мукой скалку, которой мы будем раскатывать тесто и стол, на котором мы и будем это делать. За время пребывания в холодильнике тесто охладилось. Отрываем от него небольшие части и раскатываем их. Пласт из теста не должен быть слишком толстый, примерно 5 мм. Для того чтобы печенье из творога получилось красивым, берем круглую форму для печенья, если ее у вас нет, значит формовочное кольцо, а если и его нет, то нам отлично подойдет обычный стакан. С помощью одного из этих предметов вырезаем формы-лепешки, диаметром они должны получиться около 8 см.
- Далее, нам понадобится сахар. Высыпаем его в удобное блюдце или любую другую посуду, главное, чтобы было удобно, поэтому посуда должна быть плоской. Каждую получившуюся лепешку мы кладем в сахар и обваливаем со всех сторон.
- После обваливания в сахаре, нам нужно сформировать непосредственно окончательный вид будущего блюда, для этого лепешку складываем пополам, затем еще раз. В результате мы сложили наш круг вчетверо и у нас получились очаровательные треугольники, усыпанные сахаром как внутри, так и снаружи.
- Теперь берем противень, кладем на нее бумагу для выпекания. Затем укладываем на нее наше будущее вкусное печенье. Слишком близко выпечку выкладывать друг к другу не стоит, так как во время готовки она значительно увеличится и наши треугольнички склеятся между собой.
- Сразу противень с лакомством в духовку не ставим, даем ей разогреться до 180 градусов. После этого отправляем блюдо печься. по времени это займет примерно 25 минут. За это время печенье станет румяненьким.
- Перед подачей на стол и употреблением лакомства, нужно дать ему немножко остыть.
Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Ингредиенты:
- творог 250 г
- 1 яйцо
- соль 1/3 ч.л.
- 1 банан
- Изюм — 3-4 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л
- рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
- В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
- Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
- Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
- Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке
Итак, вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, который вы искали и нашли. Кстати, здесь не будет яиц. Возможно, для кого-то это важный момент. Для приготовления печенья с апельсиновым вкусом понадобится:
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 3 ст.л. + на посыпку
- мука — 250 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Чтобы в печенье не было комочков творога, его нужно хорошенько подавить картофелемялкой или перетереть через сито (300 гр.). Блендер здесь использовать не нужно: получится слишком жидкая масса, которая потребует большего количества муки. И уже не получится тот мягкий и нежный десерт, который мы хотим.
2.Сливочное масло можно заранее из холодильника не доставать. Возьмите 150 гр., порубите его ножом и добавьте к основному продукту.
3.Ложкой перетрите два этих компонента. Слишком стараться не стоит: пускай остаются небольшие кусочки масла, они потом дадут легкую слоистость.
4.Апельсин тщательно вымойте, можно использовать щетку или грубую сторону губки. Натрите цедру на мелкой терке с целого фрукта
Важно при снимании цедры натирать только верхний тонкий оранжевый слой, не задевая нижнего белого, иначе будет выпечка горчить
5.Из одного плода получится как раз около 1 ст.л. цедры, добавьте ее в тесто.
6.Также положите половину чайной ложки соли, три столовые ложки сахара.
7.Выдавите из апельсина 2 столовые ложки сока и вылейте в творожную массу.
8.Еще раз все перемешайте ложкой. Опять-таки, полной однородности добиваться не надо, все делается быстро.
9.Отберите 250 гр. муки и смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя.
10.Просейте половину этой смеси в тесто и перемешайте ложкой. Дальше будет уже сложно замешивать подручными средствами, поэтому переходите на ручной замес, просеяв вторую часть муки.
11.Руками вмесите всю муку, это делается недолго, буквально 3 минуты. Это не тот случай, когда нужно долго вымешивать тесто (как при дрожжевой выпечке).
12.Готовое тесто получается немного липким, мягким. Если сделать в нем вмятину — она останется. Замотайте его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.
13.Спустя обозначенное время, можно начинать формировать печенье. Вы можете делать это любым удобным способом. Самый быстрый вариант: раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см, посыпать сахаром и нарезать на квадраты или треугольники.
Более длительный по времени способ: раскатать тесто в пласт потоньше, около 3 мм. Нарезать его на полоски, посыпать сахаром и сплести косички, которые потом разрезать на более короткие печеньки.
Также можно сделать слоеные палочки. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, посыпьте сахаром. Раскатайте вторую часть и положите сверху на первую. Также посыпьте сахаром. С третьим и четвертым кусочком поступите также. У вас получится 4 пласта, лежащих друг на друге. Слегка их прикатайте скалкой, чтобы они лучше соединились. Нарежьте на полоски желаемой длины и ширины.
14.Готовые изделия складывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, уже разогретую до 210° на 15-20 минут до зарумянивания.
15.Ну вот и все, дайте творожному печенью немного остыть и можно наслаждаться его апельсиновым ароматом и отличным вкусом.
Это один из моих любимых рецептов из творога. Он беспроигрышный, всегда получается. Также из этого теста можно сделать рогалики. Для этого раскатайте его в круг, толщиной около 2 мм. Разрежьте на сектора, положите на широкую часть начинку и заверните от края к середине.
И напоследок предлагаю посмотреть видео-рецепт этих печений из творога:
Всем приятного аппетита! Уверена, что этот десерт станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с формой, чтобы разнообразить его. И до скорых встреч в следующих рецептах!
Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Заранее благодарю за помощь в развитии блога, до свидания!
Классический рецепт творожного печенья «Треугольники»
Для приготовления самых простых печений не потребуется большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешёвые. Таким образом, понадобятся:
- Творог – 250 г;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста – 1, 5 ч. ложки.
Сперва необходимо сделать тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую следует положить творог и масло. При этом последнее лучше предварительно размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. При помощи ложки или специальной кулинарной лопатки надо перемешать творог с маслом так, чтобы получилась однородная масса.
В другую сухую ёмкость нужно насыпать муку и разрыхлитель для теста, а также перемешать их между собой. Теперь следует соединить массы из обоих мисок между собой, чтобы в результате получить небольшой ком теста.
Вымешивать его необходимо руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, можно посыпать руки и рабочую поверхность мукой. Если же, напротив, тесто получится слишком сухим по виду и потеряет свою эластичность, нужно добавить к нему немного топлённого сливочного масла.
Результат следует обернуть специальной пищевой плёнкой, после чего отправить охлаждаться на пол часа.
Самый интересный момент приготовления – это формирование самих печенюшек. Ком теста для этого надо извлечь из под пищевой плёнки, а поверхность стола обсыпать небольшим количеством муки.
При помощи скалки требуется раскатать из теста пласт, высота которого не будет составлять более сантиметра (самая оптимальная высота – 0, 5 см). Теперь потребуется стакан или кружка, которая заменит формочки для печений.
С помощью этой посуды следует вырезать из теста равные кружочки. Что касается остатков теста, не вошедших под стакан, то из них необходимо слепить новый ком, раскатать его и повторно вырезать будущие печенья.
Сахарный песок нужно насыпать в удобную неглубокую миску. Печенья следует мокнуть одной стороной в сахар, а затем сложить пополам этой стороной внутрь. Затем одну из половинок вновь обмокнуть в сахаре и сложить этой стороной. В результате должен получиться треугольник. Остаётся лишь верхнюю поверхность печенек посыпать сахаром.
На противень лучше постелить фольгу, чтобы сахарные печеньки не подгорели. После чего нужно аккуратно выложить всю выпечку так, чтобы между друг другом треугольники имели достаточно свободного места. Оптимальный вариант – 2-3 сантиметра.
Предварительно разогрев духовку до стандартной температуры (180-200 градусов), остаётся лишь отправить треугольники выпекаться на 10-15 минут. Перед подачей желательно дать выпечке подстыть.
Чем привлекает данная выпечка?
Одним из главных плюсов творожного печенья является то, что можно менять некоторые ингредиенты. Многие в наше время переживают за свою фигуру, поэтому стараются максимально исключать из рациона продукты, содержащие большое количество жиров. Так вот интересный факт в том, что калорийность творожного печенья «Треугольники» можно регулировать по своим предпочтениям. Творог можно брать любой жирности, а можно вообще заменить его творожной массой.
Многие рекомендуют именно массу при выпекании творожного печенья «Треугольники» для детей. Ведь она имеет более нежную и равномерную структуру. Можно заменить сливочное масло спредом, который, являясь продуктом растительных жиров, менее калорийный, чем сливочное масло, а вот на вкус и красоту творожного печенья «Треугольники» это никак не повлияет.
Как выбрать творог для домашнего печенья?
Творог для печенья выбирается по личным предпочтениям. Вот несколько советов:
- Это может быть жирный домашний творог, печенье с ним будет более жирным, тяжелым и с ярко выраженным сливочным вкусом.
- Можно взять и зернистый творог. С ним в печенье будет чувствоваться рыхлая текстура, а крупинки порадуют любителей творога.
- Если вы захотите угостить такой выпечкой привереду, например, ребенка, который категорически отказывается употреблять творог, то лучше возьмите за основу мягкую кремообразную творожную массу. Ваше чадо с удовольствием полакомится полезным продуктом, не подозревая об этом.
Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.
Состав:
- 0,5 кг творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 3 ч.л. корицы
- 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
- 3 капли ванильной эссенции
- 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г изюма
- Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.
- Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.
- Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.
- Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.
- Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.
- Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.
- И снова свернем и посыпем сахарком.
- Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.
- Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.
Творожное печенье «Треугольники» — пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.
Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).
Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.
Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.
Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.
Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.
Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.
Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.
Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.
Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.
Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.
Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере. Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Советы по приготовлению блюда
Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.
- Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
- Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Ингредиенты:
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
- Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
- Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
- За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
- Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
- Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
- Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
- Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
- Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком
Эта выпечка покорит вас нежным сырным тестом с яблочной начинкой и корицей. Также очень вкусно будет с любыми другими фруктами — кусочком сливы, вишней, грушей. Оригинальное сворачивание конвертиком делает печенье пышным и аппетитным.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BPt06iPhGEE
Состав:
- 2 яйца
- 70 мл растительного масла
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 щепотка соли
- ванилин
- корица
- яблоки
1. К творогу добавьте яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Вилкой тщательно разотрите ингредиенты.
2. Влейте растительное масло. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесите упругое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на время на столе.
3. Яблоки тщательно помойте с содой, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Теперь каждую половинку нарежьте полукольцами шириной около 0,5 см. Кожуру снимать не нужно.
4. Тесто разрежьте на две равные половины. Один кусочек раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Ножом разрежьте его на треугольники. В каждом из них у основания сделайте три небольших глубоких разреза.
5. На внешнюю сторону положите боком кусочек яблока. Посыпьте его смесью сахара с корицей. Уголок заверните вверх так, чтобы он закрыл дольку. Кончик заверните под низ. Также сформируйте все конвертики.
6. Готовые заготовки разложите на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте сахаром с корицей и отправьте запекаться при 200° на 15 мин. до румяности.
Готовые творожные конвертики с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Очень нежные творожные «Треугольники»
Печенья из творога выходят настолько же вкусными и на сковородке.
Ингредиенты для выпекания десерта:
- творог и мука – по 0,2 килограмма;
- сметана – 4 ст. ложки;
- слив. масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- немного сахара.
Смешиваем все необходимые составляющие. Должно получиться довольно крутое тесто. Оставляем его на 15 минут, чтобы «отдохнуло». Раскатываем до толщины 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки, или формируем вручную. По краю следует пройтись вилкой для формирования зазубрин. Складываем кружочки вчетверо, получаются треугольники. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Печенье вкусно в горячем, и в холодном виде.
Приготовление теста для печенья «Гусиные лапки»
У творожного печенья «Треугольники» рецепт довольно простой, но имеются свои тонкости, забегая вперед, расскажем, что масло должно быть сильно охлажденным, можно даже немного подмороженным. Его не нужно будет топить или размягчать заблаговременно, мы будем тереть его на терке или стругать ножом, а для этого оно должно быть твердым.
Не забудьте готовое тесто перед формированием треугольничков уложить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и остудить в холодильнике. В остальном все просто:
- Берем подготовленное охлажденное сливочное масло или спред, натираем его на крупной терке, можно порубить или настрогать его широким острым ножом. Не забудьте при этом о безопасности ваших рук, острый нож может соскользнуть по маслу, поэтому на данном этапе будьте более осторожными, чем торопливыми.
- Выкладываем нужную порцию творога в чашу к измельченному маслу и хорошенько перетираем полученную смесь до однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель и ванилин. Как говорилось раньше, можно заменить разрыхлитель гашеной пищевой содой.
- Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Сперва нужно делать это ложкой или деревянной лопаткой, так как тесто на начальной стадии очень липкое и любители замешивать руками рискуют оставить его на пальчиках. Добавляем муку до образования довольно густого теста, после этого, посыпав рабочую поверхность мукой, можно вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а станет податливым, легко будет сохранять форму.
- Обернем наше тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправим в холодильник, пусть отдохнет минут 30.
Рецепт очень нежного творожного печенья
Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 1ст.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 1,5ст.
- Стружка кокоса – 1,5ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1гр.
Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.
Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.
Перекладываем на стол и замешиваем тесто.
После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.
Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.
Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.
Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.
Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.
Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.
Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней
Если вы следите за фигурой, такой десерт вам понравится. Он готовится без муки и почти без сахара. Банан добавляет сладость, а также заменяет яйцо. Вся начинка держится в конвертике из тонкого лаваша. При желании готовые треугольники вы можете слегка обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=njwnQp3cCYM
Продукты:
- 400 г протертого творога
- 1 банан
- 200 г вишен
- тонкий лаваш
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла (для обжарки)
1. В миску сложите творог, кусочки банана. Всыпьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Погружным блендером тщательно разотрите продукты до однородности.
2. Вишню очистите от косточек, разрежьте пополам. Лишний сок отожмите, а ягоды разложите на салфетку.
3. Лаваш ножницами разрежьте на полоски шириной 9-10 см. На один край положите столовую ложку творожной смеси, сверху вдавите три-четыре половинки ягод.
4. Сверните уголок треугольником, сформировав кармашек. Закрутите конвертик до конца лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Сделайте таким образом все изделия.
5. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. На сильном огне слегка обжарьте конвертики с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
Переложите готовую выпечку на тарелку, перед подачей остудите.